Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС "Аrsenal" London
#2101 OFFLINE
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:52
Полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин сообщил, что получил английские права.
- Ура! Только что сдал на английские права, — написал россиянин в своем микро-блоге. — Правда, со второй попытки.
Примечательно, что обучение и оформление документов в Великобритании для получения водительских прав занимает от полугода до года.
#2102 OFFLINE
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:11
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказался против того, чтобы игроки клуба будущим летом выступали и на чемпионате Европы, и на Олимпийских играх.
- Если вы посмотрите на календарь летних событий, то увидите, насколько он осложняет жизнь клубам и игрокам в особенности, — приводит слова Венгера официальный сайт «канониров». — Некоторым из них предстоит провести слишком много серьезных игр, что ничуть не полезно. У некоторых из них вообще не будет отпуска из-за чемпионата Европы и Олимпийских игр. Хотя, для меня ценность олимпийского футбольного турнира не слишком высока. А ведь футболистам, игравшим летом за сборные, я обычно стараюсь дать четыре недели отпуска для восстановления. Когда же готовиться к сезону? Такими темпами мы наберем форму только к Рождеству. Для такой страны, как Англия, играть все лето не представляется возможным, ведь зимних каникул у нас тоже нет. Скажем, в Германии и Италии команды на Новый год отдыхают по три недели, в Англии же играют без перерывов до мая.
Напомним, что окончание Евро-2012 намечено на 1 июля, в то время как футбольный турнир на Олимпиаде пройдет с 25 июля по 11 августа и финиширует за семь дней до начала чемпионата Англии сезона-2012/13.
#2103 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:08
- о травме Карла Дженкинсона…
«Повреждение незначительное, но он пропустит две недели. Это значит, что он точно не сыграет против «Стоук Сити» и «Болтона», и у него есть небольшой шанс успеть восстановиться к игре против «Челси».
- о том, как планируется решить проблему на позиции правого защитника…
«Это тот вопрос, с которым мне придется разбираться до воскресенья, но решения я еще не принял».
- о том, какие варианты возможны…
«В основном проблему планируется решить за счет Косьелни и Джуру».
- о том, что победа поможет «Арсеналу» существенно улучшить свое положение…
«Это наша цель, и мы хотели бы победить в это воскресенье. Нам также особенно хотелось бы продолжить совершенствовать свою игру, а результат матча станет лишь следствием. Хотелось бы опять уверенно действовать в защите и сыграть в свой футбол».
- о том, действительно ли его команда способна побороться за место в первой четверке…
«Все будет зависеть от наших результатов. Мы сыграли 8 матчей, и впереди еще 30, так что пока нет необходимости переживать за исход матчей с участием других команд. Гораздо важнее, чтобы наша команда играла стабильно и собранно, и если это произойдет, то мы вернемся в чемпионскую гонку. Все зависит только от нас».
- о том, чье место в паре центральных защитников займет Томас Вермален, который близок к полному выздоровлению, и к тому же подписал новый контракт…
«Я рад, что он возвращается, и недавно продлил соглашение. Но конкуренция будет на каждой позиции, и у нас достаточно большой состав. Но мы очень рады, что он восстановился достаточно быстро».
- о том, что Пер Мертезакер отлично подходит для матчей против таких соперников, как «Стоук Сити»…
«Я привел его в команду не только для таких матчей, а для гораздо более важных целей, так как считаю, что он - хороший футболист. Он понимает игру, он умный игрок, и от матча к матчу он набирает физические кондиции. Он практически не готовился к сезону, но теперь вы можете видеть, что в защите мы стали играть гораздо менее нервно, и в этом есть его вклад».
- о том, что Мертезакер мог бы забивать после стандартных положений…
«Мы работаем над этим, но времени у нас было не так много. Но я рассчитываю на то, что он будет забивать со стандартных положений. В матче против «Марселя» мы исполнили 9 угловых, а они – лишь 1. Если уж мы исполняем 9 угловых в выездном матче, то хотелось бы создавать большую угрозу воротам соперника».
- об Андрее Аршавине…
«Он продолжает работать на тренировках, и делает это хорошо. Мне нравится Аршавин, как футболист, прежде всего благодаря его отношению к работе. Матч против «Марселя» выдался для него достаточно сложным, как и для всех других игроков атаки, так как соперник очень хорошо защищался и был нацелен на ничью, возможно, рассчитывая получить еще одно очко в матче на нашем поле и обыграть у себя «Олимпиакос». Это практически гарантировало бы им выход из группы. Так что у наших нападающих было не так много пространства, чтобы проявить себя, а если в защите соперника нет свободных зон, то и обострить игру достаточно сложно».
- о манчестерском дерби…
«Это две хорошие команды, и вряд ли мне есть смысл жаловаться, что в их составе собраны такие хорошие игроки. Мы плохо начали сезон, и теперь оказались в положении догоняющих. Они начали сезон очень сильно, и теперь нам предстоит сконцентрироваться на том, чтобы сократить отставание. Так что ничья в этом дерби стала бы идеальным результатом для нас».
- том, что предстоящим летом пройдет не только Чемпионат Европы, но и футбольный турнир на Олимпиаде, и ему придется в очередной раз отпускать игроков в сборные на все лето…
«Я думаю, что стоило бы организовать еще один футбольный турнир сразу после Чемпионата Европы и Олимпиады, и снова отпустить туда всех своих футболистов (улыбается). На самом деле, если оценить организацию футбольных турниров на предстоящее лето, то становится понятно, что положение становится просто невозможным для клубов, и особенно для игроков. Наступает время определиться с медицинской точки зрения, в какой степени можно нагружать футболистов, проводящих так много матчей с такой нагрузкой. Думаю, перерыва между сезонами практически не будет из-за Чемпионата Европы а также футбольного турнира Олимпиады, который я даже не считаю за полноценное футбольное состязание. Для меня Олимпиада – прежде всего легкая атлетика».
- о критике в адрес Андрея Аршавина…
«Вряд ли вы удивитесь, если я не соглашусь с критиками Аршавина. Это мое мнение, я думаю, он отлично играл за нас, и отыграет еще лучше в ближайшие месяцы».
- о том, оправдал ли Аршавин надежды, возлагаемые на него перед приобретением…
«Андрей – отличный игрок, и нужно отдать ему должное за это. Даже если не говорить о качестве его игры, стоит отметить, что я очень уважаю его. Это очень хороший футболист».
- о настрое команды после неудачного старта сезона…
«Я уже говорил, что в раздевалке нашей команды всегда хороший настрой. Если ваши игроки умны и талантливы, у вас всегда будет шанс переломить ситуацию. Я всегда настроен позитивно. Конечно, нам предстоит во многом прибавить, и это наша цель».
- о том, насколько сложно переключаться с турнира на турнир, и играть каждые 3 дня…
«Это достаточно сложно, особенно после таких сложных выездных матчей, как наша игра против «Марселя». Игрокам сложно восстанавливаться, и это было заметно. С психологической точки зрения переключаться с турнира на турнир также непросто. Так что нам придется провести ротацию, не знаю, насколько кардинально это произойдет в матче со «Стоук Сити», но к игре во вторник (против «Болтона») ротация будет существенной».
- о том, постарается ли он не отпускать на олимпийский турнир футболистов, которые примут участие в Чемпионате Европы (Джека Уилшира, Тео Уолкотта и других)…
«Финал Чемпионата Европы состоится 1 июля, после этого начинается олимпийский турнир, а Премьер-лига стартует 18 августа, готовиться к новому сезону мы начинаем 4-5 июля. Это значит, что мы и так не сможем получить в распоряжение тех игроков, которые сыграют на Евро, и если нам придется отпускать футболистов на олимпийский турнир… Так просто нельзя. Олимпийский турнир начинается 7 июля, и заканчивается в середине августа. Представьте себе футболиста, который сыграл на Чемпионате Европы и Олимпийских играх. Вы просто не сможете использовать его, это невозможно. Не знаю, о чем думают люди, организующие эти турниры, но так делать нельзя. Это особенно не подходит для Англии, так как в чемпионате нет зимнего перерыва. В Германии игроки отдыхают зимой3 недели, а в Англии они играют до конца мая без передышки».
- о том, что футболистам, отыгравшим на этих турнирах, придется предоставлять отдых…
«Обычно после таких турниров я предоставляю игрокам по 4 недели отпуска, но с учетом ситуации, я, возможно, получу их в распоряжение только к Рождеству».
- о Робине ван Перси…
«Это наш сильнейший игрок атаки, и его мотивация очень сильна, несмотря на сложный для клуба период. Он прогрессирует просто превосходно, как футболист, и как человек. Надеюсь, он продолжит в том же духе».
- о том, мог ли ван Перси убедить Фабрегаса и Насри остаться…
«Наши игроки много общаются между собой в раздевалке, и я не вмешиваюсь в их разговоры. Но Робин знал, что их уход возможен».
- о предложении Стюарта Пирса дать игрокам возможность выбирать, играть ли им за сборную, или остаться в клубе…
«Думаю, это плохая идея. Если игрок сам начнет решать, играть ему или нет, вне зависимости, за клуб или за сборную, то в итоге ему, скорее всего, придется выслушивать обвинения федерации или клуба. Самое неудачное решение – это дать игрокам возможность выбора. Это работа футбольной ассоциации – проанализировать каждый отдельный случай и взять на себя хоть какую-то ответственность. Если вы спросите, кто выиграл олимпийский футбольный турнир 20 лет назад, у вас наверняка возникнут проблемы с ответом. Если я спрошу, кто выиграл Лигу Чемпионов, вы наверняка ответите лучше, и то же самое с Кубками мира. Конечно, хочется, чтобы сборная страны успешно выступила на олимпийском турнире, но нужно мыслить рационально и не принимать глупых решений. Я уверен, что клуба и федерациям нужно сесть и проанализировать ситуацию каждого отдельно взятого игрока. Случай особенный, так как Олимпийские игры состоятся в Англии. Возможно, мы бы с вами и не разговаривали на эту тему, если бы Игры не проходили в Лондоне. Но раз уж все будет проходить в Лондоне, нам необходимо проявить ответственность и разумность».
- о «Стоук Сити»...
«У них хорошая команда, они неплохо играют, особенно в атаке. Пеннант, Этерингтон, Уолтерс, Крауч, Джонс, неплохо отыгравший в последнем матче, Джером – в атаке у них большой потенциал. Им всегда трудно забивать, так как их защитники играет очень стабильно и не слишком активно идут вперед. Они нацелены на более прямолинейную игру, поэтому сложно заставить их потерять позицию. Но на своем поле мы всегда играли удачно против них, и хотели бы продолжить в том же духе».
- о переходе в «Стоук Сити» Питера Крауча…
«Это значит, что их финансовое положение улучшилось. Если вы покупаете Крауча, это значит, что у вас неплохие возможности. Так что теперь можно сказать, что они перешли в другую, более высокую категорию клубов с финансовой точки зрения».
- о том, что пока его команда играет не слишком ярко…
«Все зависит от того, как вы анализируете нашу игру. У команды сильный дух, позитивный настрой, мы действуем с полной самоотдачей, много владеем мячом, например, в матче с «Марселем». 56-57 процентов владения мячом в выездном матче Лиги Чемпионов – такое бывает нечасто. Конечно, нам есть над чем работать, особенно в атаке, но я думаю, все это вернется по мере роста уверенности команды в своих силах».
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2104 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:34
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#2105 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:03
Жервиньо-о-о-!
Снова защита конониров подводид 1-1 Крауч.
Сообщение отредактировал BLad3: 23 Октябрь 2011 - 19:09
#2106 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:23
#2107 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:05
меньше 10 минут потребовалось Робину чтобы выйдя на поле забить гол, теперь не расслабятся, 3 очка оч нужны!!!
#2108 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:13
#2109 OFFLINE
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:39
#2110 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:44

- о победе…
«Мы показали солидную командную игру, и вы видели, что команда стала лучше играть в защите, особенно против таких команд, как «Стоук Сити». Мы выглядели солидно в защите, и очень хорошо начали матч, пока они не сравняли счет. По-моему, после этого мы стали играть немного нервно, так что нам был нужен перерыв, чтобы успокоиться, а затем вернуться в игру».
«Во втором тайме мы полностью доминировали, особенно после первых пятнадцати минут, и нам оставалось лишь забить гол. Ван Перси делает это лучше многих других людей, и он сделал это, выйдя на поле. В целом это была хорошая, волевая игра, и наши болельщики чувствовали, что мы стараемся демонстрировать хороший футбол, поэтому продолжали поддерживать команду и были настроены очень позитивно. Они чувствуют, что команда готова отдать все силы ради победы».
«Конечно, Робин заслуживает похвалы за свой вклад в победу, но мне кажется, что Жервиньо также провел отличный матч, и сыграл в этой победе значимую роль».
- о причинах нервной игры в первом тайме…
«Разочарование. Игроки также были злы на себя, так как знали, насколько важно для нас забить второй гол. Нам не удавалось выигрывать каждое единоборства у Крауча, так что второй гол был очень важен. В перерыве наши игроки осознали, что нас поймали на ошибке после отскока. Нужно отдать должное «Стоук Сити», их гол после свободного удара стал для нас сюрпризом. После этого мы оказались в прострации, и постоянно давали сопернику овладеть мячом после борьбы в воздухе. Они воспользовались этим, и разочарование повлияло на нашу игру в пас, которая стала менее быстрой, и оставалось такой до самого перерыва».
- о свободном ударе, после которого забил Крауч…
«Думаю, там вообще не должно было бы быть свободного удара, и Косьелни просто великолепно сыграл головой. Не могу понять, что в этом эпизоде увидел рефери. То, что мы не уследили за Шоукроссом – повод для беспокойства, и игроки это осознали в перерыве. Но мы собрались во втором тайме, и в концовке матча полностью доминировали».
- о том, почему ван Перси не вышел в стартовом составе…
«У него забиты мышцы, и вчера на тренировку я взял 19 футболистов, так как не был уверен, включать ли Робина в состав. Утром он прошел тест, и медицинской точки зрения ничего не мешало ему выйти на поле со скамейки запасных. Перед тем, предоставить Робину отдых, стоит подумать 15 раз, стоит ли это делать. Но если посмотреть, сколько он провел матчей и каких результатов добился, то становится понятно, что в его ситуации нужно быть осторожным».
- об обвинениях в том, что «канониры» становятся командой одного игрока…
«У меня абсолютно нет такого ощущения. Если вы хотите иметь классную команду, вам нужен игрок, в любое время готовый готов в любое время решить исход матча. Раньше у нас был Тьерри Анри, Робин – футболист высшего класса, так что не стоит обращать внимания эти вопросы».
- об игре Йоанна Джуру на позиции правого защитника…
«Я даже не знаю, насколько удобно ему там было играть, но он провел очень хороший матч. Хорошо, что у нас сегодня был очень высокорослый состав защитников – Джуру, Мертезакер, Косьелни и Сантос. Это ценное качество в матчах против таких команд, как «Стоук Сити».
- о том, насколько Робин будет готов сыграть с «Челси»…
«Он не травмирован, просто устал физически. Он будет в форме».
- об игре Маруана Шамаха…
«Думаю, сегодня он проделал большой объем работы. В первом тайме было 2-3 момента, когда он был близок к тому чтобы пробить по воротам, но ему успешно противодействовал Шоукросс. Я доволен его игрой. Думаю, сейчас он понимает, что Робин ван Перси неприкасаем, так как мы играем с двумя вингерами, и сложно уместить в такую расстановку двух нападающих, так как тогда полузащита получится слишком разреженной. Так что пока я не решу изменить расстановку, на поле выходить будет выходить либо он, либо ван Перси. Ему достаточно сложно. Но, как и любой другой нападающий, он будет играть, забивать голы, и его уверенность будет расти».
- о победе «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд»…
«Это сюрприз. Сегодня мы также видели, как в финале Кубка мира по регби сборная Франции едва не обыграла новозеландцев – я также не мог себе этого представить. Для меня такие разгромные счета не имеют большого значения, это просто говорит о том, что в матче случилось нечто особенное».
«За последние 20 минут матча на «Олд Траффорд» мы пропустили 4 гола, а сегодня сам «МЮ» пропустил 3 гола за последние 15-20 минут. Если вы оказались в положении, когда вынуждены атаковать большими силами, оставшись вдесятером против хорошей команды, вам будет крайне сложно. Еще сложнее потом пережить эмоциональный шок после такого результата, который надолго остается в голове».
#2111 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:17

Вингер "Арсенала" Тео Уолкотт заявил о своей готовности сесть за стол переговоров и обсудить возможность подписания нового контракта.Минувшим летом именно несвоевременное продление контрактов с Гаэлем Клиши и Самиром Насри в итоге сподвигло руководство лондонского клуба отпустить обоих игроков в стан конкурента из "Манчестер Сити".
Несмотря на все еще неясное будущее капитана команды Робина Ван Перси и большое количество слухов о желании некоторых ключевых игроков покинуть "Арсенал", 22-летний Уолкотт выразил готовность посвятить свое будущее клубу и продлить свой нынешний контракт, истекающий в конце следующего сезона.
"Я слышал что "Арсенал" хочет, чтобы я остался", - заявил игрок сборной Англии. "Надеюсь, что в скором времени мы обсудим этот вопрос с клубом".
И как считает Уолкотт, сейчас самое лучшее время оставить позади неудачный старт сезона и дать новый стимул для продления своей пятилетней карьеры в стане "канониров".
"Честно говоря, мы уже забыли о наших первых матчах. Нет смысла в том, чтобы останавливаться на этом. Все, что мы можем сделать сейчас, настраиваться на будущие игры. И в данный момент мы с оптимизмом смотрим вперед", - добавил Уолкотт.
#2112 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 17:33
Полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин после победы над «Сток Сити» (3:1) в матче 9-го тура чемпионата Англии сказал, что главный тренер соперника Тони Пулис недостаточно оценил нападающих «канониров» и поэтому принял неверные тактические решения.
- На скамейке Пулис оставил сидеть таких игроков, как Джером и Джонс, приводит слова Аршавина его официальный сайт. — Это те футболисты, которые могли доставить нам неудобства в обороне. А на поле вышли в основном игроки оборонительного плана. Даже те футболисты, которые обычно играют другие роли в команде, сегодня использовались в других амплуа. Как мне кажется, Уолтерс больше опасен, играя в центре нападения. А в этом матче он действовал на фланге, больше думая о защите своих ворот, чем об угрозе чужим. Думаю, такие тактические решения штаба «Сток Сити» ослабили игру команды. У них вообще, кроме гола, по-моему, и моментов больше не было. У соперника не было шансов. Вернее, мы не предоставили им возможности угрожать нашим воротам. Это хорошая, качественная победа. Она нам так же нужна, как и предыдущая и, надеюсь, последующие победы.
Напомним, «Арсенал» впервые в сезоне победил второй раз подряд и занял седьмую строчку в турнирной таблице, обойдя среди прочих и «Сток Сити».
#2113 OFFLINE
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:14
В статье: Андрей Аршавин
Автор: Colin Illingworth
Источник: "Square Football", США
Переводчик: Александр Вовк
Когда в феврале 2009 года Арсен Венгер выложил огромные деньги за российскую звезду Андрея Аршавина, болельщики «Арсенала» были вне себя от радости. Универсальный нападающий и полузащитник блистал в составе «Зенита» и сборной России, и его переход в один из сильнейших клубов Европы оставался лишь вопросом времени. Интерес к маленькому россиянину, кроме «канониров», проявляли представители «Тоттенхэма», поэтому фанаты «Арсенала» были в восторге не только от приобретения Аршавина, но и оттого, что они смогли обойти в этом вопросе «Шпор».
Увы, мечтам болельщиков так и не судилось сбыться… За недавние 12 месяцев профессионализм Аршавина неоднократно ставился под сомнения. А на этой неделе бывшая легенда «Арсенала» Джордж Грэм заявил, что Аршавин был неудачной покупкой. Арсен Венгер, как и предполагалось, вышел к прессе и начал защищать Андрея. Никто не сомневался в его реакции, как, впрочем, и в том, что главный тренер «Арсенала» осознает тот факт, что в недавнее время Аршавин не способен выступать на достаточно высоком уровне.
Здесь напрашивается вопрос: удастся ли Аршавину восстановить форму?
Футбольный мир узнал о российском полузащитнике во время его выступлений в составе «Зенита». Интернет был переполнен роликами, демонстрирующими феноменальные таланты российского полузащитника, в результате чего болельщики многих клубов АПЛ желали видеть Аршавина в форме своей команды. Низкий центр тяжести, блестящий дриблинг, мощнейший удар и богатырская сила приводили в восторг английских футбольных фанатов. Казалось, у Аршавина есть все, чтобы выжить в английской премьер-лиге.
«Арсенал» долгое время следил за Аршавиным и, в конце концов, заполучил маленького россиянина, привычным для Венгера способом – в последний день трансферного окна. В качестве «канонира» Андрей дебютировал в матче против «Сандерленда» и мог дважды открыть счет своим голам в «Арсенале». И только через шесть недель после прибытия в Англию, в поединке против «Блэкберна», Аршавину удалось впервые отличиться.
Все начиналось, как в сказке. Своими сумасшедшими проходами, острейшими передачами и великолепными голами Аршавин заставлял фанатов срываться со своих сидений. А в матче против «Ливерпуля», который проходил на «Энфилде», Андрей заставил подняться на ноги весь футбольный мир… Два гиганта английского футбола разыграли триллер на восемь мячей, в котором Аршавин забил в ворота хозяев все четыре гола «Арсенала». Он стал первым футболистом со времен Денниса Уэсткотта, забившим четыре мяча на «Энфилде», а также шестым игроком в истории АПЛ, оформившим покер в гостях.
Казалось, что Аршавин и «Арсенал» просто созданы друг для друга. Он признавался лучшим футболистом месяца, был капитаном лондонского клуба в матче против «Портсмута», а также становился вторым в списке лучших «канониров» за сезон.
Однако все это давно в прошлом, и теперь 23-й номер «Арсенала» выглядит совершенно по-другому. Уже более года Аршавин является лишь тенью того футболиста, который блистал в АПЛ по прибытии в ряды «канониров». Раньше он был способен взять на себя нескольких защитников и ворваться в штрафную площадь соперников. Теперь у Андрея отбирают мяч еще до того, как он включит вторую скорость. Когда-то он с завидной легкостью контролировал кожаный снаряд, а теперь мяч как будто выскальзывает из-под его ног. Было время, когда Аршавин постоянно открывался на опасных позициях вблизи ворот соперников. Теперь же россиянин держится подальше от штрафной площади соперников, ожидая, когда же ему наконец-то отдадут передачу.
Его игровая форма так резко ухудшилась, что болельщики попросту не могли понять, что же на самом деле с ним произошло. Неужели ему разонравилось играть в составе «канониров»? Или, возможно, он разочаровался в недавних приобретениях и потерях «Арсенала»? Быть может, Андрей потерял веру в тренера? Независимо от причины, очевидно одно: Аршавин уже совершенно не тот футболист, которым он был три года назад.
Сейчас Аршавину 30 лет, и он является одним из самых опытных «канониров». Однако его разочаровывающую игру нельзя назвать достойным примером для подрастающего поколения. Будучи на его месте, я бы хорошенько подумал перед тем, как, закатав рукава, брать на себя ответственность и вести молодежь в бой. Но в матче против «Манчестер Юнайтед», который завершился для «Арсенала» разгромом, 2-8, я сбился со счета, учитывая самостоятельные попытки Аршавина пройти вперед, которые заканчивались потерей мяча и абсолютным нежеланием заполучить его обратно. На это попросту невозможно было смотреть!
Неизвестно, разговаривал ли Венгер с Аршавиным по поводу его отношения к игре или нет… Возможно, француз слишком напуган уходом Насри и Фабрегаса, и поэтому боится сказать Аршавину в глаза все, что он о нем думает. Хотя я сомневаюсь, что на данный момент найдется большое количество фанатов «Арсенала», которые будут рыдать из-за продажи россиянина. Кроме песни, посвященной Аршавину, четырех мячей на «Энфилде» и победного гола в матче против «Барселоны», Андрей практически ничего не преподнес команде.
Я не спорю, Андрей – замечательный человек! Выражения его лица во время поединков вызывают улыбку, а колонка «Спроси Андрея», на его вебсайте, является просто легендарной. И все же, в каком образе он хочет запомниться футбольным фанатам – принцем клоунов или футболистом мирового уровня?
Если в ближайшее время он не подтянет свою игру, то запросто может пополнить ряды таких футболистов, как Хосе Антонио Рейес, Фрэнсис Джефферс и Эдди Макголдрик.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2114 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:52

- о самом главном итоге последнего матча...
"Мы стали играть стабильнее, более ответственно и мотивированно, дух команды силен, а качество игры растет от матча к матчу, и защита играет все увереннее. Это хорошие новости, так как в последнее время все это вызывало много вопросов. Если посмотреть, сколько мы позволили сопернику создать моментов у своих ворот, становится ясно, что в защите мы стали играть гораздо сильнее".
- о том, что даже в матче против "Стоук Сити" команда пропустила...
"Да, в матчах с такими командами достаточно лишь раз ошибиться, и вы пропустите. Они играют очень эффективно, особенно при стандартных положениях. Но в целом я считаю, что мы успешно справились с теми проблемами, которые "Стоук Сити" традиционно пытается нам создать".
- о том, что его команда стала делать по-другому...
"Люди забывают, что в этом сезоне нам пришлось создавать команду заново. Во вчерашнем матче сыграли Мертезакер, Сантос, Артета, Рэмси, практически не игравший в прошлом году, Жервиньо, так что нам нужно было время, чтобы дать футболистам сыграться, привыкнуть к новой системе. На это нужно время. Игровая дисциплина внутри самой команды значительно укрепилась".
- о том, что героем последнего матча стал не только Робин ван Перси, но и Жервиньо, и чем именно он помогает команде...
"Своим умением забивать и отдавать голевые передачи. Я бы также сказал, что он дает нам мобильность, на которой основана наша игра. Он отлично двигается, забегает за спины защитникам, особенно в концовке матча - вы сами это видели в обоих моментах, когда забивал Робин. В тех случаях, когда с ним на поле выходят Уолкотт или Аршавин, защитники часто отвлекаются на них, особенно на Уолкотта, но Жервиньо также очень быстр. Его скорость дает нам много вариантов в атаке".
- об умении Жервиньо проходить в штрафную площадь соперника...
"Это очень редкое качество, так как вам необходимо пройти на большой скорости короткий участок, не потеряв мяч. У Жервиньо есть такой талант".
- о том, кого можно будет увидеть в составе "Арсенала"в матче Кубка Лиги против "Болтона"...
"Возможно, появятся те игроки, которых вы уже видели - Окслейд-Чемберлен, Коклен, Фримпонг, те футболисты, которые обычно играют в Премьер-лиге, а также Игнаси Микель. Будут 1-2 новых игрока, но в целом вы увидите тех футболистов, которые уже играли в таких матчах, и, конечно, сыграет Парк".
- об успешной игре Френсиса Коклена...
"Я всегда был уверен, что он станет отличным игроком в "Арсенале". Сейчас он оказался в той же ситуации, что и Джек Уилшир: аренда в сильном клубе позволила ему чувствовать себя гораздо увереннее, и теперь это уверенность позволяет ему играть очень успешно. Он хорошо отыграл на молодежном Кубе мира в составе сборной Франции. Он двигается вперед, он прогрессирует".
- о том, что Коклен с Фримпонгом играли в команде, которая 2 сезона назад выиграла молодежный Кубок Англии, и та команда уже дала много игроков основному составу "Арсенала"...
"Обычно команды, выигрывающие турнир на молодежном уровне, обладают классными футболистами. Иногда бывает, что не все игроки молодежного состава в дальнейшем проходят в главную команду, но из той команды это удалось многим".
- о том, что ранее он говорил, что Коклен может играть на позиции правого защитника, но затем изменил свое мнение...
"Он не слишком уверенно себя чувствует на этой позиции, и меня не удовлетворило качество его игры там. Это игрок скорее оборонительного плана, а не тот, кому необходимо начинать атаки. Ему нравится быть в центре событий, и выбор позиции для защитника осуществляется с учетом особенностей его личности. если игроку не нравится играть на какой-то позиции - нет шансов, что он там заиграет".
- о том, где может сыграть за главную команду еще один молодой футболист - Чукс Анеке...
"В полузащите. По стилю игры он напоминает Яя Туре, он такой же физически сильный и обладает хорошей техникой. Мы видели Яя Туре здесь на просмотре. Чукс также может играть и под нападающими, и ближе к середине поля. Мы будем наблюдать за его прогрессом, но я вижу его в центре полузащиты, ближе к нападающим либо глубже к середине поля. Не исключено, что в будущем он будет играть на позиции чистого центрального полузащитника".
- о том, насколько важно для клуба уметь менять цены на билеты в зависимости от экономической ситуации...
"Это очень важно, так как в нынешней экономической ситуации страдают практически все. Наш клуб находится в достаточно привилегированном положении, но в обычно жизни люди вынуждены себя ограничивать. Так что мы должны подстраиваться под финансовые возможности наших болельщиков".
#2115 OFFLINE
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:24

Герой матча с "Барселоной" может сменить клуб.
Голкипер "Севильи" Хави Варас, блестяще отыгравший против каталонцев в минувшем туре Примеры, попал на карандаш селекционерам лондонского "Арсенала". Как сообщает Cadena Ser, внимание на вратаря обратил и сам Арсен Венгер, желающий заполучить в свою команду сильного первого номера. Возможно уже во время зимнего тоансферного окна "Арсенал" сделает предложение андалусийцам на предмет приобретения Вараса.
Напомним, что 29-летний голкипер с 2003 по 2008 год выступал за "Севилью-Б" и только в 2008 стал привлекаться к основной команде. А основным Варас сумел стать в минувшем сезоне, когда из-за травмы выпал из обоймы ветеран Андрес Палоп.
#2116 OFFLINE
#2117 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 09:29

- о победе…
«Считаю, что в первом тайме у нас были возможности забить. Во втором тайме нас поймали на ошибке: они забили после того, как мы потеряли мяч на своей половине поля. После этого нам, конечно, предстояло пройти серьезную проверку. Опытные игроки взяли игру на себя, особенно Бенаюн, Аршавин и Парк, и решили исход матча».
«Я должен поздравить свою команду, так как мы играли с двумя молодыми крайними защитниками, которые обычно играют в центре защиты. У нас также был достаточно молодой состав в полузащите, и в матче против достаточно хорошей команды «Болтона» мы продемонстрировали силу духа».
- об усталости команды в концовке матча…
«В последние 20 минут у наших футболистов появилась тяжесть в ногах, и в этой ситуации нам достаточно повезло. Многие наши игроки никогда не играли на таком уровне, а высокая интенсивность игры была для нас ключевым фактором сегодня, и очень важно, что мы не довели игру до дополнительного времени».
- о возвращении Вермалена…
«Он справился очень хорошо. Ему пришлось покинуть поле из-за небольших проблем с икроножной мышцей, но я надеюсь, все не так плохо. Он не успеет в полной мере подготовиться к субботнему матчу, и я пока не знаю, что мы будем с ним делать. Завтра он пройдет тест, но проблема не кажется серьезной».
«Он пропустил очень много, и вчера провел лишь первую тренировку с командой. В действительности я не ожидал, что игра будет такой интенсивной, и центральным защитникам пришлось очень сложно. Во втором тайме они постоянно держали нас под давлением, и игра получилась очень интенсивной».
«Мы не считаем, что у него растяжение, просто забились мышцы. Он не провел ни одного матча за 2 месяца, но хотел выйти на поле. Если честно, я не хотел заменять его, так как было бы глупо пропустить после этого гол за 4 минуты до конца матча. Но он был уверен, что не сможет играть дальше, и я надеюсь, с ним не случилось ничего плохого».
- о том, что его команда набрала хороший ход…
«Мы хотим продолжать в том же духе, и я уверен, что в наших силах изменить отношение людей к нашей команде. У нас сильных дух, мы играем с полной самоотдачей, и, конечно, нам еще есть куда расти. Но мы играем все лучше и лучше».
- об игре Аршавина…
«Конечно, Аршавин – такой игрок, который идет на риск практически каждый раз, когда получает мяч. Иногда он теряет такие мячи, которые не должен терять, но в конце игры вы могли заметить, насколько большой вклад он внес в победу. Он забил гол, отдал голевую передачу, и отыграл хорошо».
- о традиционной для своей команды расстановке и месте в ней Аршавина…
«Невозможно играть с двумя вингерами и двумя нападающими, в таком случае в полузащите будет слишком мало игроков. Аршавин - обычный фланговый игрок, но он хочет продолжать играть под нападающими. Конечно, он на это способен. Он всегда играет там, где нам нужно, но если вы спросите, где он хотел бы играть, он вам скажет, что именно на позиции «под нападающими».
- об игре Парка…
«Я очень доволен его игрой. Он провел очень, очень хороший матч, и продемонстрировал интеллект, взаимодействуя с остальными футболистами. Он просто исключительно двигается по полю, и забил фантастический гол. Сегодня он показал, что является очень, очень хорошим игроком. Теперь он готов играть в матчах Премьер-лиги».
«По сравнению с сами собой в матче против «Шрюсберри», где он играл немного скованно, Парк действовал более свободно, и показал, насколько хорош».
- об игре Алекса Окслейда-Чемберлена…
«Я уже говорил вам, что ему нужно: внимательность, которая позволяет доминировать в игре. Теперь он находится на таком уровне, когда ему нужно бороться до конца в каждом моменте со 100-процентной концентрацией. Он научится этому в таких матчах».
- о предстоящем матче против «Челси»…
«Мы полностью поменяли состав по сравнению с воскресным матчем, и, конечно, к предстоящей игре мы также проведем большие перестановки. Это будет игры высшего уровня, и это значит, что нам нужно будет показать высококлассную игру. Я уверен, что мы способны добиться положительного результата в этом матче. Можно быстро взлететь, но можно быстро упасть. Конечно, мы хотим продолжать прогрессировать. Не беспокойтесь, мы поедем туда с хорошим настроем и дадим им бой».
- об игре Фабиански…
«Лукаш – голкипер мирового уровня. Я всегда это говорил, и уверен, что нашей команде повезло иметь фантастических голкиперов, так как Манноне тоже очень хорош. Проблема в том, что на поле может выходить лишь один голкипер».
- об игре Мияичи…
«Мияичи – парень, который играет вдохновенно. Я не думаю, что он отыграл достаточно долго, и мы были в ситуации, когда нам приходилось больше защищаться, чем атаковать. Но вскоре вы увидите, как его вдохновение, самоотдача и скорость благоприятно повлияют на его игру».
«У него схожая ситация с Окслейдом-Чемберленом – ему нужно привыкнуть к интенсивности английского футбола. Когда он будет готов. Он провел лишь первую тренировку вчера, так как был травмирован, но много работал с тренером по фитнессу. Думаю, к Рождеству он будет готов играть».
#2118 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:29
Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер после победы над «Болтоном» (2:1) в матче 1/8 финала Кубка английской лиги отметил полузащитника своей команды Андрея Аршавина, который забил мяч и отдал голевую передачу.
- В первой половине встречи у нас были моменты, но нас подвела реализация, — приводит слова Венгера издание Daily Mail. — А вот второй тайм начался для нас обескураживающе. Но сразу же после того, как мы пропустили, мы начали играть в свой футбол, благо в нашем составе есть такие футболисты, как Аршавин и Бенаюн. Могу лишь поздравить моих ребят с победой. Они сыграли отлично, учитывая, что на поле сегодня было много молодых футболистов. И главное, что нам удалось избежать дополнительного времени.
#2119 OFFLINE
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:52
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился ожиданиями от матча 10-го тура чемпионата Англии с «Челси».
«Я сделал 11 изменений в составе в игре в «Болтоне», поэтому в матче с «Челси» также можно ждать немало новых игроков. Нас ждет игра высочайшего уровня. Это значит, что нам нужно показать свою лучшую игру.
Я уверен, что мы можем добыть результат в этой игре. Нам безусловно хочется продолжать улучшать нашу игру. Не беспокойтесь, команда поедет с правильным настроем в гости с «Челси» и даст бой на «Стэмфорд Бридж», – приводит слова Венгера официальный сайт клуба.
Томас Вермален: «Я прекрасно себя чувствую»
Защитник «Арсенала» Томас Вермален заявил, что находится в отличной форме после игры на Кубок английской лиги с «Болтоном» (2:1).
«Я прекрасно себя чувствую. Тренировался с командой и почувствовал себя здорово. Я полностью уверен в своих силах.
Лично я не верю в то, что для восстановления формы необходимо проводить дополнительные матчи. Если я восстановился после тяжелой травмы, то мне не нужно думать о возвращении к обычному ритму. Это, скорее, психологический процесс. Если ты футболист, ты сразу возвращаешься к лучшему состоянию. Поэтому я хотел сыграть с «Болтоном».
Это была хорошая игра, мы упорно бились, и смогли добыть заслуженную победу», – приводит слова игрока официальный сайт клуба.
#2120 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:50
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после встречи с акционерами клуба призвал болельщиков быть едиными.
«Я считаю, что те ценности в футболе, которые мы защищаем, обоснованными. Мы хотим быть храбрыми. Смелость – это то качество, которым я восхищаюсь, потому что оно необходимо в современном мире.
Я вижу много страха и недовольства в болельщиках. Мне легко понять фанатов, потому что мы живем в мире, где нам противостоят люди с гораздо большими ресурсами. Чтобы конкурировать с ними нам надо сплотиться. Чтобы остаться на высшем уровне нам нужно быть едиными.
Это не значит, что я или совет директоров не заслуживаем критики. Мы понимаем это. Однако мы должны показать всем остальным, что мы едины. Если этого не произойдет, то у нас нет шансов на успех», – приводит слова Венгера Sky Sports.
Арсен Венгер: «Уверен, что ван Перси подпишет новый контракт с «Арсеналом»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о намерении лондонского клуба продлить контракт с нападающим Робином ван Перси.
«У ван Перси есть еще 18 месяцев до истечения нынешнего контракта. И я уверен, что он подпишет новое соглашение», – приводит слова Венгера BBC.
Напомним, действующий контракт голландца с «Арсеналом» рассчитан до 30 июня 2013 года.
В текущем сезоне ван Перси сыграл в 9 матчах английской премьер-лиги и забил в них 7 голов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных