- о том, что его команда продолжает борьбу в Премьер-лиге, растеряв слишком много очков, в том числе и в последнем матче против "Фулхэма"...
"Да, к сожалению, это так, но мы в любом случае старались показать свой высокий уровень игры, которого хватило бы для победы. Все решили ошибки в концовке, и после таких матчей хочется поскорее реабилитироваться".
- о Тьерри Анри...
"Он очень доволен, так как такое возвращение всегда доставляет положительные эмоции. Он помог нам обыграть "Лидс" в достаточно сложном матче, и та игра стала очень успешной и для него, и для нас".
- о том, что Росицки и Мертезакер выбыли из-за болезни...
"Они пока не в составе, и завтра я приму по ним решение".
- о "Суонси"...
"У них достаточно классная команда, чтобы играть в Премьер-лиге, и они демонстрируют позитивный футбол. Они много владеют мячом в каждом матче, благодаря своей технике находятся достаточно высоко в турнирной таблице, и их игра приносит им результат".
- о том, выйдет ли Тьерри Анри в стартовом составе против "Суонси"...
"Я не знаю". - о том, готов ли Тьерри Анри выходить в стартовом составе...
"Он готов, и был готов еще к матчу против "Лидса". Самое главное, что он готов помогать команде побеждать. Я не могу вам сказать, что произойдет в воскресенье, но Тьерри может помогать нам, как выходя на замену, так и начиная матч в стартовом составе".
- о состоянии и сроках возвращения в состав Джека Уилшира...
"Я уже говорил, что мы рассчитываем на него в феврале, и если это произойдет, я буду доволен".
- о том, готов ли играть Томас Вермален...
"Нет, его цель - вернуться в состав к игре против "Манчестер Юнайтед".
- о том, может ли "Тоттенхэм" побороться за чемпионство...
"Почему бы и нет? С математической точки зрения они могут это сделать. У них хороший состав, и он был таким уже в прошлом сезоне. Но я не специалист по "Тоттенхэму", я специалист по "Арсеналу". У "Тоттенхэма" хорошая команда, которая стабильно набирает очки, но впереди - длинный путь. Пока в турнире остается конкуренция, и с моей точки зрения, ни одну из команд нельзя назвать доминирующей. Но это лишь мое мнение".
"Три недели назад считалось, что во всех турнирах доминировать будет "Манчестер Сити". Так что давайте дождемся окончания сезона. Вне зависимости от того, кто выиграет чемпионат, мы или кто-то еще, мы отнесемся к уважения к этому достижению, и поздравим победителя. Но я думаю, для нас важно сейчас вернуться в гонку и продолжить борьбу".
- о том, действительно его клуб ведет переговоры о трансфере Калу из "Челси", и уже подписал предварительное соглашение о трансфере Матиаса Суареса...
"Нет, это неправда".
- о состоянии Бакари Санья...
"Он продолжает восстанавливаться и вместе с Гиббсом является ближайшим кандидатом на возвращение в состав. Санья, Гиббс, Диаби, Уилшир - все они должны вскоре вернуться в состав, наилучшие шансы вернуться к концу января у Санья и Гиббса".
- о том, могут ли Ван Перси и Анри вместе выйти на поле...
"Ван Перси и Тьерри могут играть вместе при наличии сбалансированности состава. Если состав сбалансирован с точки зрения защиты и нападении, они вполне могут сыграть в связке. Но вызнаете, что мы играем с двумя вингерами, так что такой баланс создать непросто".
- о том, может ли Тьерри играть на фланге...
"У Анри сохранились навыки игры на фланге, действуя слева, он все еще может обыгрывать оппонентов и делать прострелы. Хотя это и связано с большими физическими нагрузками, и игра на фланге больше подходит игрокам в возрасте 20-30 лет, но все еще может играть там. Раньше у него были отличные физические кондиции, и он все равно хорош, даже если находится немного не форме. Посредственный игрок без физических кондиций становится слишком посредственным".
- о том, прибавил ли Анри после того, как начал тренироваться в "Арсенале"...
"Да. У него достаточно энтузиазма, чтобы тренироваться каждый день, заставлять себя совершенствоваться. Тьерри - это образцовый пример профессионального отношения к работе".
- о том, как он относится к стилю игры "Суонси"...
" С уважением. В каждом матче они играют без страха, и совсем недавно обыграли "Астон Виллу". Думаю, эта команда выглядит самодостаточной, и сточки зрения состава, и с точки зрения результатов в Премьер-лиге. Брендан Роджерс проделал хорошую работу".
- о том, не рано ли, по его мнению, Аарон Рэмси стал капитаном сборной Уэльса...
"Я думаю, немного рано. Но такой выбор - это ответственность главного тренера и федерации футбола. Аарон - это личность. Да, это большая ответственность для игрока его возраста, и у него не слишком много опыта. Но у него есть чувство ответственности, он способен справляться я давлением, и должен стать отличным капитаном для сборной Уэльса".
- о том, как решается проблема крайних защитников...
"Мы продвинулись в решении этой проблемы, но совсем немного".
- о предоставленном отдыхе Робину ван Перси...
"Я дал Робину отдохнуть и не стал привлекать его к матчу с "Лидсом", так как он находится под большим давлением, чем кто-либо еще, из-за ситуации с его прежними травмами, а также потому, что в 2011 году он играл больше остальных. Робин был очень рад, когда к нам присоединился Тьерри, но мы ждем от него повторения голевой серии, которую он начал в прошлом году, и я надеюсь, он отдохнул и готов к очередной битве".
- о взаимопонимании между Тьерри и Робином...
"У Ван Перси и Анри хорошее взаимопонимание. Это как иметь в команде двух голкиперов, которые отлично понимают друг друга, но большую часть времени являются конкурентами. В нашей ситуации это не слишком актуально, но они вполне могут помочь друг другу стать сильнее".
- о составе...
"Дисквалификация Джуру завершена, так что он возвращается в состав. Кроме того, никто из травмированных не успел восстановиться. У нас будет тот же состав, кроме Шамаха и Жервиньо, которые уехали на Кубок африканских наций. Робин ван Перси в составе, то же самое можно сказать и про Тьерри Анри".
"Фрэнсис Коклен выбыл на 3 недели, он не сыграет против "Суонси" и "МЮ". Возможно, он вернется к следующему матчу (в кубке Англии против "Астон Виллы").
- о календаре Премьер-лиги...
"Уверен, что Премьер-лига должна сделать календарь более справедливым. Лиге необходимо принять решение о том, что является справедливым, а что - нет. Пока все решает телевидение, и телевизионные контракты влияют на справедливость турнира".
"Вы не можете проводить ключевые матчи, играя сначала в пятницу, потом в следующий вторник, затем в воскресенье и опять во вторник. Это не работает. Попробуйте убедить меня, что это правильно, но я работаю в футболе уже 30 лет, и это неправильно потому, что нечестно".
"Мы больше не контролируем календарь в Премьер-лиге. Это правда, и я не могу сказать, что в этом виновато телевидение, но это ненормально, если телевидение имеет прямое влияние на расписание матчей".