Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС "Аrsenal" London
#2221 OFFLINE
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:18
После ничьей в матче с «Фулхэмом» (1:1) наставник «Арсенала» Арсен Венгер поделился мыслями об игре российского форварда «канониров» Андрея Аршавина.
«Я не думаю, что он плохо сыграл. Просто Аршавин стал заложником ситуации, когда вся команда действовала не так остро, как могла бы», - приводит слова Венгера официальный сайт лондонского клуба.
Наставник «Арсенала» выразил уверенность, что россиянин вернется на привычный уровень игры в ближайшее время. «Быть в идеальной форме очень трудно для футболиста, не имеющего постоянной игровой практики. Но он много тренируется, и его возвращение не за горами», - отметил Венгер.
Напомним, что Андрей Аршавин в минувшую субботу появился в стартовом составе «канониров» впервые после поражения от «Блэкберна» (3:4) в середине сентября.
#2222 OFFLINE
#2223 OFFLINE
#2224 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:00

- о пропущенном голе…
«Результат матча несправедлив по отношению к нам, но, на мой взгляд, мы сыграли немного наивно, так как пропустили гол сразу же после того, как исполнили угловой удар. Я видел, что в том эпизоде у нас будут проблемы, и думаю, что мы поторопились исполнить этот угловой, так как Джуру пошел вперед, хотя должен был оставаться в защите в этой ситуации. Мы не дали ему достаточно времени, чтобы вернуться, и были пойманы на контратаке».
«Думаю, мы не слишком хорошо использовали угловые, но еще больше разочаровывает тот факт, что мы проиграли в тот момент, когда, казалось, были близки к победе. Результат разочаровывает и потому, что мы отдали много сил, но не были за это вознаграждены. С другой стороны, если взять во внимание, насколько молоды были наши полузащитники, то можно сказать, что мы действительно хорошо сражались сегодня и показали высший класс».
- об игре Алекса Окслейда-Чемберлена…
«Нам не хватило опыта, чтобы более уверенно отыграть в концовке, но Чемберлен на протяжении всего матча демонстрировал, что творить на поле нечто особенное. Сегодня он показал, что продолжает двигаться вперед, и существенно прибавил по сравнению с сами собой двухмесячной давности. Он хорошо прогрессирует».
«Опыт сегодняшнего матча свидетельствует о том, что иногда позитивный настрой также важен, как и терпение. Я очень терпелив с Алексом, и думаю, что иногда важно его вовремя осадить и дать ему возможность продолжить тренировки. Но он показал, что существенно прибавил в мастерстве».
«Он удивил меня своей стабильностью. Два месяца назад его можно было легко оттолкнуть от мяча, но теперь он демонстрирует неуступчивость и физическую силу в единоборствах. Это, безусловно, важно в футболе высшего уровня».
- о конфликте после финального свистка…
«Я ничего об этом не знаю».
- о противостоянии в середине поля…
«Думаю, Фримпонг и Коклен провели хороший матч, мы уверенно сражались сегодня, играли мобильно, отлично действовали в единоборствах, это у нас получалось. В концовке нам не хватило креативности, особенно в последние 20 минут, когда, как мне показалось, у нас была возможность создать оппонентам большие проблемы, и на завершающей стадии атаки нам также не хватило опыта. Но я не могу винить команду, они отыграли с хорошим настроем, показали классную игру и желание победить. В конце концов, игроки и сами разочарованы тем, что их старания не были вознаграждены».
- о том, повезло ли «Манчестер Сити» в этом матче…
«Думаю, мы сами упростили им игру. У них был чистый голевой момент, которые они обычно не упускают. Они играли хорошо, а мы были слишком наивны, так как могли остановить их голевую атаку с самого начала. Нельзя позволять им так разгоняться. В целом мы сыграли слишком наивно в том эпизоде, и это можно назвать неудачей. Но в удачу я не верю. Я уверен, что мы были обязаны прервать ту контратаку, и защитники должны знать свои обязанности в тех эпизодах, когда команда подает угловой. Такие атаки нужно пресекать».
- о голевом моменте с участием Шамаха в концовке…
«Он находился рядом с мячом. У меня нет вопросов к Шамаху, гораздо хуже то, что мы не забили, и нам пришлось отходить назад. Позади Шамаха был еще Скиллачи, и если бы на дальней штанге был бы еще один наш футболист, он замкнул бы эту передачу».
- о разнице в классе между составами команд…
«Разница есть лишь с точки зрения количества известных футболистов. Посмотрите, каких игроков они отдали в аренду – Беллами, Адебайор, Санта Крус – кстати, я даже не знаю, где он играет. Разница в том, что они отправляют в аренду даже известных игроков. Но с точки зрения класса мы вполне можем им противостоять».
- о вылете из турнира…
«Конечно, это плохо, но с другой стороны, я думаю, что в сегодняшней игре есть и позитивные моменты. Мы играем с фантастическим настроем, у нас сильный дух и классная команда. Как далеко мы способны зайти в этом сезоне? Я думаю, если нам удастся сохранить такой настрой, надежда на успех будет жива. Можно сказать, что мы не смогли выиграть самый легкий турнир, но стоит посмотреть, какие команды продолжают в нем участвовать, и станет понятно, что эта ситуация не вполне типична для Кубка Лиги».
- о том, что теперь, возможно, у команды наибольшие шансы победить в Кубке Англии по сравнению с другими турнирами…
«Думаю, чемпионат важнее остальных турниров. Для нас гораздо важнее закончить сезон в первой четверке».
#2225 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:37
В чемпионате совсем другая игра будет, МС также будет фаворитом, но если Арсенал сможет сыграть в свой футбол они и 1 очка не возьмут.
В целом стараюсь смотреть все матчи Арсенала и могу точно сказать, что эта команда мне нравиться больше прошлогодней, не смотря на то что команда на 7 месте.
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#2226 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:12
В статье: Манчестер Сити, Арсенал
Автор: Юлия Аристова
Источник: "InoProSport"
Если не предаваться созерцанию туманного светлого будущего (неизвестно, будет ли это будущее, а если будет, то чье), тогда итог матча можно подвести очень лаконично:
Мы играли лучше. Они забили гол.
Коллекцию таких лаконичных выводов можно пополнить, читая реплики в социальной сети Твиттер.
Автор официального твиттера британского издания Mirror Football поддерживал дискуссию о Шамахе и динозавре.
Во время матча автор восклицает:
«А помните, что когда-то многие фанаты «Арсенала» отчаянно призывали Венгера подписать Шамаха?».
На что jhcollective замечает:
«Я бы хотел, чтобы Гуннерзаурусу дали побегать. Возможно, он бегает быстрее, чем Шамах».
StephenJBaker думает об официальной стороне дела:
«А ведь Гуннерзаурус получит только контракт на один год от Венгера, поскольку ему больше 30 (миллионов) лет».
Однако автор MirrorFootball не верит в такой шанс:
«Конечно, Венгер не выпустит Гуннерзауруса в Кубке Карлинга. В этом турнире он задействует только детишек».
В конце матча автор подводит голевые и финансовые итоги:
«В матче «Арсенал» - «Ман Сити» по-прежнему 0-0. Похоже, даже «Сити» не под силу купить гол».
Однако все быстро меняется:
«О, похоже, им под силу – и обошлось всего в 38 млн фунтов. Агуэро открывает счет, 1-0».
После матча в твиттере состоялся оживленный обмен мнениями по итогам встречи.
mikedelinquent восклицает:
Коклен и Окслейд-Чемберлен – будущие звезды «Арсенала»!
Пользователю с ником FourFourTom потребовались три реплики:
«Я ожидал, что «Арсенал» проиграет, так что это не так трудно пережить. А вот что трудно пережить – превосходить их и не суметь завершить атаку».
«У «Арсенала» просто нет достаточно хорошего нападающего на подмену Ван Перси. Мы не команда одного игрока, но такой футболист на подмену необходим, чтобы решать исход матчей».
«И напоследок я вот что скажу о матче «Арсенала» – выше нос, Канониры. Много позитивных моментов можно извлечь из этого матча. Есть на что опереться».
BlackScarfAFC тоже про деньги:
Хорошее выступление, «Арсенал». Проиграла лучшая команда. Потребовался один игрок – стоимостью больше, чем весь наш состав, – чтобы выбить нас из турнира…
LFCtransfernews сравнивает две команды:
«Ливерпуль» выиграл без Суареса. «Арсенал» проиграл без РВП. Так скажите, пожалуйста, кто из них клятая команда одного игрока???
OptaJoe перебирает цифры:
28 – «Манчестер Сити» положил конец серии из 28 выездных матчей против «Арсенала» без побед, во всех турнирах. Свободны.
И MickTheGooner про деньги и другие цифры:
«Стоимость стартового состава «Арсенала»: 29 млн фунтов. Стоимость стартового состава «Ман Сити»: 129,5 млн фунтов. Неужели «Сити» на 100 млн фунтов ценнее, чем «Канониры»!».
«Сити» потребовалось 36 лет и свыше 1 миллиарда фунтов, чтобы наконец собрать состав и одолеть «Арсенал», причем весь состав соперника стоил всего 29 млн фунтов! Горжусь тем, что я канонир».
greggsulkin признается:
Огорчен из-за «Арсенала». Думаю, они сыграли очень хорошо. Были пойманы на контратаке. Но все равно горд за парней.
Arsenologist хвалит Венгера:
Только один тренер мог привести «Арсенал» туда, где они сейчас находятся. Множество тренеров могли бы привести «Сити» туда, где они сейчас находятся. Вот в чем разница.
ArsenalStatMan иронизирует:
Вот что забавно – если бы Насри все еще играл за «Арсенал», тогда в этом матче ему бы дали отдохнуть.
ConstantinosW подводит итоги:
По-моему, сыгравшие молодые футболисты продемонстрировали фантастический потенциал. Нам не повезло, что мы проиграли…
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2227 OFFLINE
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:00

После матча Кубка Лиги Арсенал-Ман Сити произошла перепалка в подтрибунном помещении стадиона между Фримпонгом и Насри.
Один из представителей Арсенала заявил, что ничего серьезного не произошло, до рукоприкладства дело не дошло.
"Была словесная перепалка, однако они не трогали друг друга. Самир кричал на французском, Фримпонг вел себя спокойнее. Обычный конфликт, ничего серьезного", - заявил представитель лондонцев.
Ранее Фримпонг раскритиковал Насри за его летний переход на Этихад Стэдиум. Также Эммануэль гневно ответил на один из твиттов Джека Уилшира, в котором тот пожелал удачи Насри.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#2228 OFFLINE
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:44

Томас Вермален признался, что основным фактором, побудившим его продлить контракт с «Арсеналом», послужило ощущение незавершенности своей работы в клубе.
Бельгиец подписал новое соглашение в прошлом месяце, а теперь успешно залечил травму и демонстрирует впечатляющую игру.
«Я думал о продлении контракта достаточно долго, так как знал, что у клуба были определенные сомнения», - сказал Вермален.
«Для меня наиболее важен тот факт, что я счастлив в этом клубе».
«Другая причина в том, что в действительности я отыграл лишь один сезон, так как в прошлом году залечивал травму, и я хотел бы отплатить фанатам за поддержку».
«Я чувствую, что еще не сделал здесь то, что должен сделать. Я продолжаю верить в «Арсенал», думаю, здесь все очень хорошо организовано, и это основные причины, почему я остался».
«Кто-то может подумать, что если клуб переживает трудности, то гораздо лучше поискать новую команду».
«Но для меня ситуации, когда в самом начале все идет не так, как хочется, еще не повод уходить. Слишком просто уйти в другой клуб и начать все заново. Но я чувствую, что в эту команду продолжают верить».
#2229 OFFLINE
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:46
В статье: Вагнер Лав, ЦСКА
Автор: Василий Провоторов
Источник: "InoProSport"
Сайт givemefootball.com сообщает о клубах, заинтересованных в услугах Вагнера Лава.
«Лондонский «Арсенал» уже долгое время нацелен на 27-летнего нападающего московского ЦСКА Вагнера Лава, который хочет покинуть Россию после семи лет в Москве.
Вагнер два раза отправлялся играть в Бразилию на правах аренды (в «Палмейрас» в 2009-м году и во «Фламенго» в 2010-м году). По слухам, на данный момент с «канонирами» за нападающего готовы побороться сразу два бразильских клуба: «Фламенго» и «Гремио».
Предполагается, что в январе «Арсенал» будет искать себе нападающего, так как Венгер хочет обеспечить некоторую поддержку для Ван Перси.
Игрок сборной Голландии очень подвержен травмам, и именно это беспокоит французского специалиста.
Пак Чу Юн и Маруан Шамах пока не показывают достойной игры, и ввиду этого клуб слишком зависит от одного нападающего, который рискует когда-нибудь перегореть.
Бразилец Вагнер Лав, который в российской премьер-лиге забивает каждую вторую игру, может стать идеальным вариантом для «Арсенала», если руководство этого клуба сможет убедить бразильца в том, что Англия подойдет ему больше, чем его родная страна».
Сайт crunchsports.com приводит слова президента московского клуба Евгения Гинера по поводу дальнейшей судьбы Вагнера.
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер недавно поведал, что Вагнер Лав покинет клуб в следующем году.
«Мы действительно намерены отпустить Вагнера. После восьми лет в одном месте тебе просто необходим переход в другую команду.
Переговоры начнутся в ноябре, когда мы будем знать, кто от нас уходит, что нам следует поменять и какие проблемы нам предстоит решить в ближайшем будущем».
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#2230 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:12

Нападающий "Кельна" и сборной Германии Лукаш Подольски прокомментировал слухи о своем возможном переходе в "Арсенал" в зимнее трансферное окно. Игрок очень лестно отозвался о лондонском клубе.
Известно, что по ходу нынешнего сезона скауты "канониров" несколько раз просматривали в деле Подольски. Согласно слухам, клуб Арсена Венгера собирается предложить 20 миллионов фунтов за нападающего в январе.
26-летний Лукаш признался, что считает "Арсенал" топ-клубом. Экс-игрок мюнхенской "Баварии" готов попробовать свои силы за рубежом.
"Арсенал" - это топ-клуб. У них хорошая команда, и они выступают на самом высоком уровне у себя в Англии".
"Моя семья и друзья могут остаться жить здесь. Если я на пике формы, то могу пригодиться любой команде в Европе. Нет причин, по которым я не могу покинуть Кельн", - цитирует Подольски Daily Mail.
ЗЫ: походу все таки затянут его. Усиление нужно полюбасу да и впереди плей-офф ЛЧ, а там нужно укрепляца
#2231 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:13

Войцех Щесны пообещал своим одноклубникам, что отрастит волосы в стиле своего земляка Яна Томашевски в том случае, если жребий сведет сборные Англии Польши в одной группе Евро 2012.
Именно Томашевски, известный в том числе и по своей экстравагантной прическе, стал лучшим игроком матча Польша – Англия (1-1), по итогам которого англичане лишились права выступить на Чемпионате мира, состоявшемся в следующем году.

«Я сказал парням, что отращу волосы, если мы попадем в одну группу со сборной Англии», - сказал Войцех в интервью клубному сайту.
«Это будет просто фантастика. Возможно, вы помните голкипера, который играл в 1973 году, вы должны его помнить».
«Так что я отращу длинные волосы, и постараюсь сделать свою работу так же, как делал он. Возможно, мне придется одевать парик, так как времени на отращивание волос может оказаться недостаточно».
Сборная Польши не считается фаворитом предстоящего турнира, но Щесны с нетерпением ждет жеребьевки. «Этот турнир крайне важен для нас, так как состоится в нашей стране (и на Украине)», - считает Войцех.
«Жеребьевка также очень важна, так как мы не являемся фаворитами, и итоги жеребьевки существенно повлияют на наше выступление. Не могу дождаться этого события».
Венгер: «О чем мы говорили с игроками после матча с «Манчестер Сити»

- о том, гордится ли он своими игроками…
«Да, они провели фантастический матч. Нам не хватило опыта в концовке, чтобы решить исход матча в свою пользу, но в целом мы отыграли неплохо».
«Проигрывать матчи таким образом – большое разочарование, так как они забили сразу же после того, как мы исполнили угловой удар. Конечно, гол получился красивым, но нас он очень разочаровал».
- о том, что он сказал футболистам сразу же после финального свистка…
«Я сказал, что очень наивно пропускать гол сразу же после того, как команда исполнила угловой».
«Но мы продолжаем учиться, и я очень сожалею о том, что мы проиграли именно таким образом, так как не должны были этого делать».
«Мы доминировали в этом матче, и были готовы победить. Думаю, даже во время дополнительного времени мы бы победили».
- о том, появление каких молодых футболистов могла стать сюрпризом для болельщиков…
«Вы сами видели, что это Коклен, дебютировавший в этом сезоне, Фримпонг, которого вы уже знаете, и, конечно, Окслейд-Чемберлен, а также Озъякуп, который сегодня не играл».
«Вы также уже знаете Микеля, но в целом, я думаю, меньше всего наши болельщики знали Чемберлена».
Фримпонг продолжает рассматривать варианты аренды

В среду, в матче Кубка Лиги против «Манчестер» Сити» Эммануэль Фримпонг в очередной раз привлек к себе внимание, отметившись не только уверенной игрой, но и перепалкой с Самиром Насри. Но, возможно, самые главные события вокруг Фримпонга развернутся уже в январе.
Эммануэль уже выразил намерение отправиться в аренду, и предложения от различных клубов Премьер-лиги не заставили себя долго ждать. Если Фримпонг не изменит намерения поиграть в аренде, и с Джеком Уилширом не случится рецидив травмы, то вполне вероятно, что «Арсенал» согласится с одним из предложенных вариантов аренды.
Уже известно об интересе к Фримпонгу со стороны «Суонси». Кроме того, не исключено, что терпящий бедствие «Болтон» также попытается заполучить молодого полузащитника, и вполне возможно, что Эммануэль повторит путь Джека Уилшира, вернувшегося из аренды прямо в главную команду.
Помимо предложений об аренде, не исключено, что «канонирам» придется рассмотреть предложение о полноценном трансфере рот «Челси», так как соседи по Лондону подыскивают замену Майклу Эссьену.
#2232 OFFLINE
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 19:23
Полузащитник «Гвадалахары» Марко Фабиан продолжит карьеру в «Арсенале», сообщает мексиканское издание Reforma.
Футболист сборной Мексики уже подписал контракт с лондонским клубом. Сделка до последнего момента держалась в строжайшем секрете, как было и в случае перехода форварда Хавьера Эрнандеса в «Манчестер Юнайтед».
Ожидается, что «Арсенал» в ближайшее время официально объявит о переходе мексиканца.
В текущем чемпионате Мексики Фабиан провел 18 матчей и забил в них 8 мячей.
В июне во время подготовки к Кубку Америки Фабиан и еще семь футболистов были отчислены из сборной Мексики за нарушение режима. В конце октября Фабиан и его партнер по «Гвадалахаре» были оштрафованы за недостойное празднование гола.
Сообщение отредактировал TEO: 02 Декабрь 2011 - 19:24
#2233 OFFLINE
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 11:49

Андре Сантос дал интервью клубному каналу, в котором рассказал о футболе в Бразилии, Арсене Венгере и летнем трансферном окне «Арсенала».
- о футболе в Бразилии…
«Думаю, если вы родились в Бразилии, то футбол – это первое, чему вы начинаете учиться. Футбол – это любовь всей Бразилии, и у каждого народа есть что-то такое особенное».
«Каждый бразильский мальчик мечтает стать футболистом. Я не могу это объяснить, но для меня футбол – это всё. Просто бесценна возможность делать то, что тебе нравится, и работать над тем, что ты любишь».
«Я действительно люблю играть в футбол, и я думаю, что любовь к футболу в Бразилии управляет всем. Я намерен продолжать играть в футбол и доставлять людям удовольствие, и буду делать это в форме «Арсенала».
«Конечно, у меня остались старые фотоснимки, где я в двухлетнем возрасте пинаю футбольный мяч. Я родился с этой страстью и не представляю свою жизнь без футбола».
«Не знаю, кем бы я был, если бы не стал футболистом, и любовь к футболу позволяла мне двигаться вперед год от года».
- об обновлении команды «Арсенала» в последнее трансферное окно…
«Прежде всего, я думаю, что все эти изменения не состоялись бы без Венгера».
«Это отличный человек, настоящий профессионал, который одинаково относится ко всем футболистам, и дает им возможность достичь максимума».
«Он делает так, что в команде мы чувствуем себя как дома, и это самое важное в футбольном клубе. Я рад, что стал частью обновленной команды «Арсенала», и надеюсь, что мы продолжим расти вместе и достигнем отличных результатов».
Сообщение отредактировал bond1k: 03 Декабрь 2011 - 11:52
#2234 OFFLINE
#2235 OFFLINE
#2236 OFFLINE
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:46

После матча против «Уигана» Арсен Венгер сообщил о своих дальнейших планах относительно Маруана Шамаха.
«Для него актуален вопрос уверенности в своих силах, но отдать его в аренду будет достаточно сложно из-за его участия в Кубке африканских наций», - сказал Венгер.
«Обычно с этого турнира игроки возвращаются только в феврале и очень уставшими. Им нужно отправиться в сборную за 2 недели до начала Кубка, затем в течение двух с половиной недель состоится сам турнир, и после этого игрокам потребуется 2 недели на восстановление. Так что в общей сложности он будет отсутствовать 6 недель».
«Арсенал» встретится с «Лидсом» в 3-м раунде Кубка Англии.

По итогам жеребьевки 3-раунда Кубка Англии, «Арсенал» в очередной раз встретится с клубом «Лидс Юнайтед».
Второй год подряд соперником «канониров» станет команда Саймона Грэйсона. В прошлом году аналогичный матч на «Эмирэйтс» завершился со счетом 1-1. Но в переигровке, состоявшейся на «Элланд Роуд», «Арсенал» победил благодаря голам Самира Насри, Бакари Санья и Робина ван Перси.
Матч состоится после 7 января 2012 года.
Все результаты жеребьевки 3-го раунда Кубка Англии:
«Мидлсбро» -«Шрюсберри»
«Ноттингем Форест» - «Лестер»
«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»
«Дэгенхэм Энд Редбридж» - «Уолсолл"/"Миллуолл»
«Кроули» – «Бристоль Сити»
«Донкастер» - «Саттон Юнайтед»/«Ноттс Каунти»
«Бристоль Роверс» - «Астон Вилла»
«Тоттенхэм» - «Челтенхэм»
«Шеффилд Уэнсдэй» - «Вест Хэм»
«МК Донс» - «Куинз Парк Рейнджерс»
«Халл» - «Ипсвич»
«Ковентри» - «Саутгемптон»
«Брайтон» - «Рексхэм»
«Фулхэм» - «Чарльтон»
«Бирмингем» - «Вулверхэмптон»
«Норвич» - «Бёрнли»
«Арсенал» - «Лидс Юнайтед»
«Дерби» - «Кристал Пэлас»
«Флитвуд»/«Йовил» – «Блэкпул»
«Суиндон» - «Уиган»
«Барнсли» - «Суонси»
«Чельмсфорд» - «Макклсфилд»/"Болтон»
«Ньюкасл» - «Блэкберн»
«Эвертон» - «Тамворт»
«Шеффилд Юнайтед» - «Салисбери»/«Гримсби»
«Ливерпуль» - «Саусэнд»/«Олдхэм»
«Джилингем» - «Стоук»
«Челси» - «Портсмут»
«Уотфорд» - Брэдфорд»
«Питерборо» - «Сандерленд»
«Вест Бромвич» - «Кардифф»
«Рединг» - «Стивенэйдж»
Сообщение отредактировал bond1k: 05 Декабрь 2011 - 11:48
#2237 OFFLINE
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:00

Рулевой "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что у полузащитника Абу Диаби снова случился рецидив старой травмы.В недавнем матче Лиги Чемпионов против дортмундской "Боруссии", в котором "канониры" добились победы со счетом 2:1, состоялось возвращение в строй Диаби, который восстанавливался с лета после операции на лодыжке.
Однако в заявке на субботний поединок Премьер-Лиги против "Уигана" (0:4) игрок сборной Франции отсутствовал. Оказалось, что он потянул мышцу бедра. Впрочем на сей раз отсутствие Диаби не продлится долго.
"В данный момент он не может играть. А ведь он так упорно работал над своим возвращением. Одно время я опасался, что он не выйдет на прежний уровень, но сейчас я убежден, что он сможет", - сообщил Венгер в интервью L'Equipe.
Добавим, что Диаби выступает за "Арсенал" с января 2006 - то есть почти 6 лет. Если верить независимой статистике, в течение этого времени Абу был травмирован 29 раз.
#2238 OFFLINE
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:04
Полузащитник «Арсенала» Микель Артета заявил, что игроки клуба должны в равной степени разделять ответственность за результат и помогать форварду Робину ван Перси забивать голы.
«По-моему хорошо, что стали забивать другие игроки, это помогает снять излишнее давление с ван Перси. Мы не можем требовать от него голов в каждой игре. Он в отличной форме, и мы надеемся, что Робин продолжит забивать.
Он невероятно хорош на поле, он забивает, создает опасные моменты, работает на команду. Он просто суперзвезда. Теперь мы стали помогать ему своими голами, нужно стараться разделять ответственность.
В последней игре мы забили четыре гола, но могли отличиться и большее количество раз. Мы набрали действительно впечатляющий ход. В команде сохраняется позитивное настроение. Когда я перешел в «Арсенал», клуб был в тяжелом положении, теперь же все намного лучше. Мы смогли исправить положение», – цитирует игрока Sky Sports.
#2239 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:52

Венгер:
- о том, насколько силен смешанный состав, который поедет в Грецию...
"Правда в том, что многие игроки состава провели не так много матчей, но они гораздо более мотивированы показать, что заслуживают право выходить на поле". "Нам было бы гораздо сложнее играть, если бы я взял тот же самый состав, что играл в субботу. Я выбрал этот состав, так как он создал много проблем для "Манчестер Сити" на прошлой неделе". "Я оставил некоторых игроков дома, так как не хотел держать их на скамейке запасных, и при этом они могут тренироваться и в Англии, но нынешний состав вполне готов".
"Я люблю давать шанс молодым игрокам, когда они этого заслуживают. мне нравится это делать, когда у меня есть такая возможность. Я уже показал в прошлом, что не боюсь делать это, если игроки достаточно высокого класса, чтобы проявить себя. Уверен в том, что каждый должен получить свой шанс. Я всегда рад возможности предоставить игроку такой шанс".
"Я знаю, завтра на нас ляжет большая ответственность. Я буду очень расстроен, если моя команда не покажет победный настрой. Но я уверен, что на поле мы выйдем с огромным желанием победить".
- о шансах остальных английских клубов выйти в раунд плэй-офф...
"Я хочу, чтобы все они прошли дальше". "Оставшимся английским командам сделать это будет не так просто, так как не все зависит только от них, но я надеюсь, что все пройдут дальше".
- о фаворитах в Лиге Чемпионов...
"Я сказал, что сейчас в Европе 2 суперфаворита - "Барселона" и "Реал" Мадрид. После них идут все остальные клубы, которые могут выиграть турнир, и мы также попробуем это сделать". "Сейчас мы не фавориты, но наше преимущество в том, что мы уже закончили групповой этап лидерами группы".
"Дальше турнир становится кубковым состязанием. На этой стадии в Лиге Чемпионов совсем другой футбол, гораздо более открытый. Немного удачи при жеребьевке не помешает, и нам понадобятся все наши игроки".
- об Эммануэле Фримпонге...
"Мне нравится его энтузиазм. Единственная проблема в том, чтобы дать ему возможность правильно развиваться. Как и в случае с любым другим футболистом, мне не хочется, чтобы он утратил свой настрой. Он - настоящий боец, и с такими можно идти на войну". "Но он также использует свою энергию и в созидании, так как чрезмерная увлеченность может стать недостатком".
"В нем отлично уживаются уверенность в себе, терпение и энергия, и он продолжает учиться. Так что после всех событий он всегда готов подумать о том, что он сделал правильно, а что - нет". "Футбол так устроен, что для результата не всегда требуется то, что хотят увидеть болельщики на трибунах. Хорошие игроки способны проанализировать ситуацию и принять решение, не руководствуясь эмоциями".
"Это вопрос опыта. Когда вы молоды, и обладает хороши ударом, то вам всегда будут говорить, что вы должны постоянно бить по воротам, и вы будете это делать даже в тех ситуациях, когда обязаны отдать пас. И только в возрасте около 24 лет начинает приходить понимание того, в какой ситуации нужно было сделать передачу".
Эммануэль Фримпонг:
- о возвращении в состав после травмы...
"Я знал, что вернусь в футбол, но думал, что уже никогда не получу свой шанс в "Арсенале". "У меня был мой шанс, и все шло нормально, пока не случилась травма. Тогда были и другие травмированные игроки, и я подумал, что к тому времени, когда я вернусь, все они будут в отличной форме. Сонг, Диаби, Рэмси - все они были травмированы тогда". "Но в футболе сложно что-либо предугадать. Я вернулся и начал все заново. Теперь мен остается лишь демонстрировать хорошую игру, чтобы дать понять, что я готов выступать в главной команде. Это все, что я могу сделать".
"Я много работал над тем, чтобы набрать форму. Уверен, что пока не готов на 100 процентов, но надеюсь, что смогу свою лучшую игру болельщикам и сделать для команды как можно больше. Сейчас я просто счастлив тому, что нахожусь здесь, и я с большим удовольствием играю вместе с такими отличными игроками".
- о том, что этот выездной матч команда проведет под большим давлением трибун...
"Если вы - профессиональный футболист, то вам должно нравиться играть на переполненных стадионах и в особой обстановке. Как я уже сказал, предстоящий матч будет серьезной проверкой характера не только для меня, но и для других игроков команды. Но мы играем за "Арсенал", и поэтому должны уметь справляться с давлением трибун".
Сообщение отредактировал bond1k: 06 Декабрь 2011 - 18:53
#2240 OFFLINE
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 02:26
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных