Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 19:28
«Арсенал» - «Шрюсберри Таун»: мнения специалистов
В нашем традиционном разделе футбольные специалисты поделятся мнениями о предстоящем матче.
Дэн Робак, комментатор
«Такие матчи на «Эмирэйтс» были всегда особенными событиями. Можно вспомнить ранее проводившиеся матчи, вроде игр против «Шеффилд Юнайтед» и «Уигана», и в таких случаях на стадионе всегда была приятная атмосфера: болельщики вели себя более активно, так как билеты на матчи Кубка Лиги стоят дешевле, а на поле действовали преимущественно молодые и перспективные игроки. Все мы помним хет-трик Карлоса Велы, а также первые выступления Джека Уилшира. С нетерпением жду возможности увидеть на флангах Окслейда-Чемберлена и Рё Мияичи, и надеюсь, что шанс сыграть в полузащите получит Фримпонг. «Шрюсберри» - не мальчики для битья, но молодая и голодная до побед команда «Арсенала» слишком быстра и технична для них».
Эдриан Кларк, комментатор
«После очередного разочарования «Арсеналу» просто необходимо вернуть себе уверенность и показать хорошую игру против «Шрюсберри». Мы часто видели эксперименты босс с составом в таких матчах, и я думаю, что мы увидим многих молодых футболистов, но не вижу необходимости слишком рисковать. В этом матче «канонирам» нужна победа, причем красивая победа, и дальнейшие унижения просто недопустимы. Лично я хочу, чтобы четверке защитников, которая вышла поле против «Блэкберна», был бы предоставлен еще один шанс, что способствовало бы взаимопониманию между ними. Я также надеюсь увидеть игру Окслейда-Чемберлена и Мияичи, а также дебют Парк Чу Ёнга. «Шрюсберри» неплохо выступает в Лиге 2, и на «Эмирэйтс» им будет нечего терять, так что очень важно, чтобы «Арсенал» с самого начала матча показал острую игру и желание побеждать».
Эндрю Мэнган, ARSEBLOG
«После неудачного старта сезона матч против «Шрюсберри» может немного поднять настрой команды. С учетом того, что мы вполне можем увидеть в деле новичков команды, матч должен быть интересным. Надеюсь увидеть дебют Мияичи и Парка, а также то, так Окслейд-Чемберлен оправится от своего дебюта на «Олд Траффорд», и наше самое дорогое приобретение этого лета в полной мере покажет себя перед болельщиками «Арсенала» на «Эмирэйтс». Этот турнир традиционно является первым серьезным испытанием для многих представителей перспективной молодежи «Арсенала», и есть надежда на то, что успех в ближайшем матче станет только первым шагом в дальнейшем прогрессе. С учетом последних результатов команды, не стоит думать, что нам подарят победу, но хороший результат, на который я рассчитываю, немного снизит давление на команду».
Стюарт Робсон, бывший футболист «Арсенала»
«Хотелось бы увидеть в деле Рё Мияичи. Ему просто нужно дать время и не создавать слишком большое давление. Это фантастический игрок. Год назад он был здесь на просмотре, и после этого было принято решение приобрести его. Хочется, чтобы в его развитии все было сделано правильно, и никто не пытался бы форсировать его прогресс. Его козыри – скорость, желание играть, эффективность и полная самоотдача».
Стюарт Данн, издание «Шрюсберри Кроникл»
«Шрюсберри» - хорошая, играющая команда, они любят играть низом и взять мяч под свой контроль. Есть хороший форвард – Марвин Морган, который уже забил 7 голов в этом сезоне, в том числе 3 – в Кубке Лиги».
«Также есть два хороших вингера – Марк Райт и Лайнел Эйнсуорт. На самом деле у команды сейчас нет слабых мест, и они действительно неплохо играют в этом сезоне. В последние два сезона они были очень близки, чтобы подняться из Лиги 2, но дважды проигрывали на «Уэмбли» в финалах плэй-офф».
«У команды сильный дух, они много работают на поле, настойчивы, и играют она достаточно уверенно. Думаю, они будут как можно чаще использовать своих вингеров. Оба вингера в субботу провели хороший матч против клуба «Порт Уэйл», каждый из них забил по голу и действительно помог команде. Оба они – забивные игроки, и я думаю, именно они станут основным оружием команды в этом матче».
«Эйнсуорт еще очень молод, но уже близок очень высокому уровню. Они играл в клубе «Херфорд» под руководством Грэма Тернера, и похоже, что этому тренеру удалось реализовать его лучшие качества. В первом раунде Кубка Лиги мы играли против «Дерби», и ему противостоял Кевин Килбэйн – парень, который провел больше 100 матчей за сборную Ирландии, но Эйнсуорт каждый раз оставлял его не у дел».
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."