Венгер: "Мы хотим сделать то, что должны - доминировать в матче, взять мяч под контроль, играть уверенно и победить."
- о том, есть ли шанс сыграть у Сеска Фабрегаса...
"Нет, он травмирован, и футболист не может играть в футбол. Вчера он прошел обследование".
- о том, как Фабрегас себя чувствует...
"Он очень расстроен, но все могло быть хуже, и его травма незначительна. У нас еще много задач, так что для нас важно, что он не выбыл на долгий срок, и пропустит 1-2 матча. Также важно, что команда сконцентрирована на том матче, в котором нам предстоит играть в воскресенье. В идеале хочется, чтобы все игроки были в форме, но еще до начала сезона понятно, что без травм не обойтись. Тем не менее, мы способны решить эту проблему. Такие несчастные случаи всегда нежелательны, но мы можем справиться с этой ситуаций без Сеска, без Тео и, конечно, без Вермалена. Посмотрите на наш состав, на тех игроков, что у нас есть - наш класс вполне на уровне".
"Я против мнения о том, что игрок выиграл трофей только в том случае, если участвовал в финале. Это неправда, и в завоевании трофея принял участие все футболисты. Но часто люди смотрят только на фото, и иногда один футболист играет только в финале, и не играют футболисты, которые провели все предыдущие матчи. На фотографии с финала его не будет, но, возможно, он в предыдущем матче забил победный гол на 92-й минуте в сложном матче, а потом об этом никто не помнит. Это неправильно".
"На поле можно выпустить лишь 11 футболистов, и если бы он был в форме, он бы играл. Нам нужно найти другой баланс, играть эффективно и победить. Он будет счастлив¸ если мы победим, так как он внес свой вклад в эту победу".
"Выпустил бы я его на поле, если бы это была последняя игра сезона? Не думаю. Вы спрашиваете, может ли он играть с такой травмой? на 100 процентов нет. Он может усугубить повреждение и вылететь на 3-4 недели. Он разочарован, но его разочарование скрашивается тем, что у нас есть и другие основные цели после этого матча - в чемпионате, Лиге Чемпионов, Кубке Англии. Так что его появление в воскресном матче может лишить его возможности играть в других турнирах. Конечно, он принял это с разочарованием, но наша работа не состоит лишь из приятных вещей, в ней есть и разочарования".
- о том, кто будет капитаном в отсутствие Фабрегаса...
"Наш вице-капитан - это Робин ван Перси. Он вернулся в состав и я этим очень доволен. Вообще наш состав способен играть в условиях плотного графика, мы демонстрируем это уже в течение последних трех месяцев. нас есть вера в свои силы, вера в команду, самоотдача и желание победить, и мы все сделаем, чтобы сделать последний шаг в этом Кубке Лиги".
- о Джеке Уилшире...
"Он провел несколько очень хороших матчей. Растет его вера в свои силы и ответственность. Обычно наша игра строится через Фабрегаса, но в его отсутствие мы будем больше использовать Уилшира. В игре все просто, и зависит от того, как команда использует свои сильные стороны. Так что для Уилшира хорошо, что игра будет строиться через него, так как это будет значить, что его товарищи по команде верят в него. Ему понравится этот матч".
- о состоянии Тео Уолкотта...
"Он пропустит 2-3 недели, у него проблемы с голеностопом".
- о настрое команды...
"Мы чувствуем себя уверенно, и настроены выступить успешно. Мы двигаемся от матча к матчу, и это последняя игра в Кубке Лиги. Мы хотим выступить успешно, у команды хороший настрой, мы сейчас на очень хорошем ходу".
- о том, не давит ли на команду отсутствие трофеев в течение последних 6 лет...
"Мы предпочитаем не говорить об этом. Мы - молодая, но очень сплоченная команда, и с моей точки зрения, с самого начала сезона мы выступаем лучше, чем прогнозировали многие специалисты, и даже если мы не выигрывали трофеи последние пять лет, мы можем сделать это сейчас".
- о том, как завоевание Кубка Лиги поможет команде...
"Это придаст нам уверенности для выступления в других турнирах, усилит нашу веру в себя. Но это футбол, и мы хотим сделать то, что должны - доминировать в матче, взять мяч под контроль, играть уверенно и в итоге победить. Вот что мы хотим сделать".
- о том, какой он считает свою команду...
"Думаю, моя команда очень молода, но уже голодна до побед, собранна и достойна уважения. Кто-то из футболистов общается активнее, кто-то меньше, но я вижу у команды две основные черты - сплоченность и желание победить. Все они учились вместе, и у них есть преимущество, так как все они вместе росли. С ними приятно работать, и мне нет смысла вмешивать с в их отношения".
- о характере команды в раздевалке...
"Не беспокойтесь, с характером проблем нет, и без него очень сложно играть на таком уровне. Но раздевалка есть раздевалка, и все происходящее в команде не выходит наружу. У нас в клубе достаточно проблем, чтобы хранить их в секрете (улыбается)"...
- о том, как возможная неудача повлияет на команду...
"Я уже говорил об этом, мы выступаем в нескольких турнирах, и самым важным для нас является очередной матч. Перед нами стоит несколько целей¸ и мы будем сконцентрированы на их достижение вне зависимости от того, выиграем мы в финале Кубка Лиги, или нет. Самое главное заключается в том, что мы дали себе обещание максимально собранно подходить к каждому отдельно взятому матчу, и финал Кубка Лиги - наша ближайшая цель".
- о том, рассчитывает ли он на успех "Челси" в матчах с "МЮ"...
"Сейчас мы в такой ситуации, что нам необходимо, чтобы "МЮ" терял очки, вне зависимости от того, произойдет это в матчах с "Челси" или с другой командой. Сложно что-либо предсказать. Возьмите наш последний матч против "Стоук Сити" - игра получилась очень плотной, и каждая игра до самого сезона будет сложной и для нас, и для "Манчестер Юнайтед".
- о том, решил ли он, кто заменит Уолкотта и Фабрегаса...
"Нет, пока еще не решил".
- о том, что он думает о "Бирмингем Сити"...
"Думаю, что в Премьер-лиге они, как и многие другие команды, стараются играть максимально собранно, чтобы избежать проблем. Я очень уважаю эту команду, так как они всегда вели себя достойно и играли мотивированно. Это стабильный клуб Премьер-лиги, который вышел в финал КУбка Лиги. Это достойно уважения. Нам будет противостоять высоко мотивированная команда, и мы ждем, что они покажут свой лучший футбол, так что нам придется потратить много сил для успеха".
- о том, сыграет ли Тео Уолкотт против "Барселоны"...
"Очень маловероятно, что он сыграет в ответном матче. Я всегда настроен на самый худший вариант, так что могу получить приятный сюрприз относительно сроков его восстановления. Но сейчас я просто поделился с вами своими мыслями".
- о приобретении молодого игрока "Барселоны" Тораля и недовольстве испанского клуба по этому поводу...
"Мы приобрели его, не буду отрицать. Но не забывайте, что он англичанин, у него английский паспорт, его матч - англичанка, он родился в Дарлингтоне, и я надеюсь, что он присоединится к нам летом. Но вы знаете правила в Англии - мы не можем брать игроков моложе 16 лет из остальной части Европы. Таким образом, мы можем работать лишь с игроками старше 16 лет, и мы стараемся собрать у себя лучших футболистов, англичан и иностранцев. Мы приобретаем игроков в том числе и из английских профессиональных клубов. Мы не воруем игроков. Мы все сделали по закону. Я люблю Барселону, я люблю Каталонию, ничего не имею против них. Но если футболист, который является наполовину англичанином и наполовину испанцем, хочет перейти в наш клуб, почему мы должны ему отказать, если все законно? Если бы это было незаконно, я так бы ему и сказал, и принес бы извинения, но если это законно, то это законно. Много игроков ушло от нас точно по таким же правилам. Не хочу больше говорить об этом. Съездите в "Барселону" и посмотрите, сколько там выступало моих бывших футболистов. После того, как вы вернетесь, мы продолжим с вами разговор на эту тему".
- о том, не боится ли он поражения в этом матче...
"Риск есть всегда, но мы сражались за то, чтобы оказаться в этой ситуации сегодня. В футболе нужно уметь принимать поражения, но в финале важно отдать все силы. Не стоит выходить на финальный матч со страхами по поводу того, что можно проиграть. Хочется просто выйти в финал и сделать все для победы. Мы именно так к этому относимся".
- о том, как победные матчи Кубка Лиги сказались на команде...
"Мы набрались опыта и уверенности в своих силах. Вера в свои силы приходит вместе с победами, и в таком юном возрасте команда не может знать свою настоящую силу. Но постепенно приходит опыт и уверенность в себе, все эти матчи, и все то, что происходит с командой. Люди забывают, что у нашей команды, обыгравшей "Барселону", средний возраст составлял лишь 23 года, а у наших соперников - 27 лет. На таком уровне 4 года - огромная разница. Мы их обыграли и получили большой опыт".
- о том, что он доверяет молодым футболистам играть в турнире, который никогда не выигрывал...
"Как я уже сказал, у нас в команде много молодых футболистов, которые уже достаточно опытны. Для них эти результаты принесли большую пользу, но для нас важнее, что в этом сезоне мы набрали хороший ход, и это очень интересно для нашего состава, так как мы играем во многих турнирах, и успех в Лиге Чемпионов станет успехом всего состава. Я был бы рад этим успехам, и я думаю прежде всего о клубе, о его игроках. Я часть этого клуба, и буду рад, если мы победим в Лиге Чемпионов".
- о словах игрока "Бирмингема" Кэмерона Джерома о слабости защиты и вратарей "Арсенала"...
"Вы удивитесь, если я не соглашусь с его словами? Это его мнение, и воскресенье мы попытаемся доказать ему, что он не прав".
- о том, какой сезон он будет считать успешным...
"Я буду доволен, если буду знать, что команда прошла так далеко, как могла. Зачем ограничивать свои амбиции в конце февраля? Мы не хотим завоевать этот трофей и затем считать сезон оконченным. Настоящий класс игроки могут показать, пройдя далеко настолько, насколько могут. Если м не выиграем Кубок Лиги, то попытаемся победить в других турнирах. Пришло наше время, Я так считаю потому, что мы близки к тому, чтобы победить в каждом турнире, и сейчас находимся ближе всего к победе в Кубке Лиги. Если вы знаете, что способны сделать что-то, это придает вам дополнительные силы".
Прикрепленные изображения