Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk

Война Грузии против Осетии и ее последствия

Сообщений в теме: 678

#441 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Август 2008 - 21:47

Просмотр сообщенияRaul (11.08.2008, 21:33) писал:

Я не фильм скидывал - это лекция. Не думаю, что ты все знаешь. Я и сам каждый день чему-то учусь. Есть в России такая партия: Концептуальная партия Единение (КПЕ). Они годами изучали глобальную политику и все религии и постарались поставить все точки над i. Если ты не глуп, то поймешь все что они хотят сказать.
я же говорю твое право, читай, учись, высказывайся, главное не во вред себе и окружающим.
Но некоторые так увлекаются, что вступают в секты, становятся носителями опасных идей.
А про партии, ни одна партия без денег не существует, а чьи деньги, те и заказывают музыку. Если даже они не хотят, но им(партии) придется защищать интересы тех людей, кто их спонсирует - мое мнение

ЗЫ Возможно меня многие начнут считать каким то там малолетним пацаном, выскачкой, считающим себя умным. Но я просто хочу высказать свое мнение, никого не оскорбляя.
Damir Urazov

#442 OFFLINE   proteam_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 21:50

Просмотр сообщенияShaft (11.08.2008, 21:46) писал:

да помойму до тебя ничего уже не дойдёт!!!

Я тебе хочу сказать только одно, ты просто видишь во мне человека, который за войну, я те скажу что - НЕТ!
ну тогда скажи мне как ты хочешь МИРНО установить мир? Попробуй, может дойдет до моей непонятной головы, я постараюсь.

ЗЫ Когда заканчиваются аргументы, люди переходят к оскорблениям

Сообщение отредактировал proteam_kz: 11 Август 2008 - 21:51

Damir Urazov

#443 OFFLINE   EvGEN!Y

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 21:55

Просмотр сообщенияproteam_kz (11.08.2008, 20:38) писал:

Ну и начала РФ войну с Грузией, она теперь ставит жизнь СВОИХ граждан, солдат под пули. А ради чего?
Россия не начинала войну с Грузией и не ведет. Россия потив тех грузинских военных которые на территории Ю.Осетии. Грузию РФ не трогает, кроме как потенциально опасных мест. Если бы как ты пишешь Россия начала бы войну против Грузии, то даже Америка не помогла бы Грузии.

Просмотр сообщенияproteam_kz (11.08.2008, 20:38) писал:

Вывод воиск - вот что нужно.
А разве требования России не такие???

Хотя не нам с вами решать кто там прав кто виноват. Я больше чем уверен что намного сложнее чем известно зрителю со стороны. Даже не исключаю тот вариант что правительству России было известно о предстоящем нападении Грузии. Истина где то там.

Сообщение отредактировал EvGEN!Y: 11 Август 2008 - 21:59

#444 Гость_Злой дух_*

• Guests

Отправлено 11 Август 2008 - 21:56

щас смотрел по тв как трусливый сукашвили приехал в горячую зону и чуть не наложил в штаны, куча охранников его закрывала бронижелетами, потом посадили в хаммер и увезли, непонятно только от кого его защищали, наверно от его наваждения

#445 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 21:59

Просмотр сообщенияproteam_kz (11.08.2008, 21:50) писал:

ну тогда скажи мне как ты хочешь МИРНО установить мир? Попробуй, может дойдет до моей непонятной головы, я постараюсь.

Очень просто! тока на практике пока не получаеться! увы
Чтобы Грузия прекратила обстрел Цхинвала и отошла! А потом сели бы за один стол Грузия, Абхазия, Осетия и решили как они будут действовать дальше!
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#446 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 11 Август 2008 - 22:08

Просмотр сообщенияЗлой дух (11.08.2008, 21:56) писал:

щас смотрел по тв как трусливый сукашвили приехал в горячую зону и чуть не наложил в штаны, куча охранников его закрывала бронижелетами, потом посадили в хаммер и увезли, непонятно только от кого его защищали, наверно от его наваждения
Я по CNN смотрел там все представили за очередной налет российской авиации, а по Первому сказали что это их собственные части стреляли, а грызуны перепугались и умчались прочь.
Информационная война во всей красе :D
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#447 Гость_Microfon_*

• Guests

Отправлено 11 Август 2008 - 22:10

Да раслабтесь вы! все будет хорошо! договор подпишут, кто не соблюдит его тому ПИНЗЕЦ нафиГ. сам поеду туда и Писец всем!

#448 OFFLINE   defaultd

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:10

Просмотр сообщенияproteam_kz (11.08.2008, 21:50) писал:

ЗЫ Когда заканчиваются аргументы, люди переходят к оскорблениям
Вот ты говоришь что война порождает войну! Но есть такие ситуации когда без военного вмешательства не обойтись!
Когда Грузины начали наступление на Цхинвалли то они в упор расстреливали миротворцов и безоружных мирных граждан! Закидовали гранатами подвалы где прятались мирные жители! Недовали выйти бежанцам с территории военного конфликта(тем людям которые не хотели воевать) и расстреливали их! И еслиб Россия не ввела войска в Южную Осетию то Грузия не успокоилась пока не перебила всех в Южной Осетии!
Это похожа на терреториальный спор!? Нет это похоже на массовую резьню!

Сообщение отредактировал defaultd: 11 Август 2008 - 22:24

#449 Гость_Злой дух_*

• Guests

Отправлено 11 Август 2008 - 22:12

Просмотр сообщенияMicrofon (11.08.2008, 22:10) писал:

Да раслабтесь вы! все будет хорошо! договор подпишут, кто не соблюдит его тому ПИНЗЕЦ нафиГ. сам поеду туда и Писец всем!
упасите грызунов от микрофона :lol2:

#450 OFFLINE   Antonio

почти Banderos...=)...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:17

смортел интервью женщины! Она рассказывает" из дома выбегала пожилая женщина с 2 детьми! а их переехал танк!" боже до чего может дойти человеческая жестокость??! :P  
И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ТЫ УЗНАЕШЬ, ЧТО ИМЯ МНЕ ГОСПОДЬ! КОГДА ТЕБЯ КОСНЕТСЯ МОЯ КАРА...(25/17)

#451 OFFLINE   defaultd

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:19

Грузины обстреляли беженцев из "Града"

11.08.2008 20:04 | © Вести.Ru
Грузинские вооруженные подразделения обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град" дорогу в Южной Осетии, по которой беженцы из непризнанной республики направляются в Северную Осетию, сообщил глава югоосетинского МИД Мурат Джиоев.

"Несколько минут назад грузины из "Града" обстреляли северную часть Цхинвали. Это была сплошная канонада несколько минут", - сказал "Интерфаксу" в понедельник Джиоев.

"Они обстреляли дорогу на севере Цхинвали, по которой в Северную Осетию уходят беженцы", - сказал он.

"Сегодня из Южной Осетии вывозили женщин и стариков, возможно, эту колонну и обстреляли", - отметил Джиоев.

Глава МИД Южной Осетии также заявил, что обстрелы продолжаются в течение нескольких дней. "Город второй день "утюжат" "Градами". Сегодня над городом летали грузинские самолеты, они бомбили северную часть города", - сказал он.

В свою очередь председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что днем в республике была зафиксирована попытка нанесения бомбового удара самолетом, прилетевшим с грузинской стороны.

"Самолет сбросил бомбу на приграничную территорию, однако, по всей видимости, промахнулся и бомба упала на грузинской стороне", - сказала Гаглоева.

Она также категорически опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что в Цхинвали якобы заработало водоснабжение. "Воды нет: все ремонтные бригады сидят в окопах, какая тут вода?" - сказала Гаглоева.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: graad.jpg

Сообщение отредактировал defaultd: 11 Август 2008 - 22:19

#452 OFFLINE   defaultd

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:21

СФ призвал Запад прекратить информационную войну

11.08.2008 19:36 | www.rian.ru
Совет Федерации призывает западные СМИ прекратить информационную войну против России.

"Через два часа будет опубликовано наше специальное обращение к руководителям СМИ, прежде всего западным, в котором мы говорим о том, что развязанная информационная война против России недопустима", - сообщил журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Совет Федерации также призывает прекратить информационную и политическую поддержку руководство Грузии.

По словам Миронова, такой призыв содержится в обращении Совета верхней палаты к парламентам и народам мира, принятом в понедельник на экстренном заседании.

В своем обращении сенаторы указали, что вооруженная агрессия против народа Южной Осетии была осуществлена Грузией, "при активной поддержки извне", сказал спикер.

#453 OFFLINE   defaultd

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:23

Российские военные проводят операцию на западной территории Грузии

11.08.2008 19:19 | Polit.ru
Российские миротворцы и военные проводят мероприятия в районе грузинского города Сенаки, сообщил представитель Минобороны России.

"Российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств, с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии", - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, мероприятия направлены также на то, чтобы не допустить концентрации дополнительных военизированных сил из числа резервистов, мобилизованных Саакашвили для продолжения военных действий.

Он еще раз подтвердил, что спорадическая артиллерийская стрельба по Южной Осетии продолжается.

Ранее сообщалось о том, что российские войска продвинулись на 40 км от Абхазии к городу Сенаки, находящемуся на территории Грузии, заявил министр обороны республики Шота Утиашвили.

#454 OFFLINE   defaultd

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:26

Сергей Багапш: части абхазской армии останутся на своих границах

11.08.2008 19:24 | Первый канал

Утром российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта предъявили подразделениям Грузии, находящимся в Зугдидском районе ультиматум о сложении оружия. Об этом сообщил командующий миротворческими силами генерал-майор Сергей Чабан.

По данным Минобороны России, сейчас в регионе, где действует мандат миротворческих сил, сосредоточены многочисленные и хорошо вооружeнные грузинские спецподразделения. В случае отказа от разоружения, по словам Чабана, к ним будут применены необходимые меры принуждения.

• Прикрепленное изображение: Abhaz.jpg

#455 OFFLINE   defaultd

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:27

Российские миротворцы заняли грузинское село Хурча

11.08.2008 18:25 | lenta.ru
Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил, что российские и абхазские военные заняли в понедельник, 11 августа, грузинское село Хурча Зугдидского района. Как сообщает "Интерфакс" со слов чиновника, это произошло после того, как находящиеся в селе грузинские полицейские отказались выполнить ультиматум российских миротворцев, а именно, сдать оружие.

По данным Утиашвили, в настоящее время военные вошли в населенный пункт и заняли часть здания местной полиции.

В Министерстве обороны РФ подтвердили информацию об ультиматуме, выдвинутом российскими миротворцами грузинским вооруженным формированиям, дислоцированным в граничащем с Абхазией Зугдидском районе. Вместе с тем, представитель Минобороны заверил агентство, что речь идет не о полицейских, а о хорошо вооруженной бригаде спецназа МВД Грузии, насчитывающей более 1500 человек.

Российская сторона считает, что разоружить этих людей необходимо, чтобы не допустить эскалации конфликта в районе.

В то же время замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что российские военные не будут продвигаться дальше вглубь грузинской территории. Вместе с тем, он отметил, что "если будет что-то подобное, как произошло в Цхинвали, будем действовать по обстановке".

• Прикрепленное изображение: mir.jpg

#456 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 11 Август 2008 - 22:29

Просмотр сообщенияproteam_kz (11.08.2008, 21:34) писал:

Ну чтобы дошло до меня тебе Капс Лок не поможет. Объяснять нужно грамотнее. Война породит войну. Вот что будет. Никогда боевые действия еще не приводили к хорошему, если ты считаешь чьи-то жизни не важны, то подумай о своих окружающих, оглянись вокруг, если их не будет с тобой рядом, как ты заговоришь.
Поддерживая войну, ты далеко не уходишь от этого Саакашвили(по-вашему Сукашвили).

Возможно, ты живешь Россией и тебе это мешает, тобой движет не разум, а просто русских дух - "Наших бьют".

А я не живу Россией. Я стараюсь объективно судить. Если ты сможешь усомнится в этом, прошу укажи те посты где я что то высказал необъективно.

Был такой человек в 30-е годы в Англии как премьер министр Невел Чемберлен..Вот он представляя позицию Великобритании проводил политику умиротворения в отношении фашистской Германии. Думаю все помнят как дорого всему миру обошлась такая позиция.А ведь Англия и Франция в те годы имели очень весомую роль в мировой политике,обладали армией вдвое превышающей Германию,да еще и СССР предлагал им свою помощь.
Гитлер без войны анексировал Австрию,сперва отнял у Чехословакии судеты,затем полностью оккупировал ее.Ну а затем почувствовав что у него,Гитлера,развязаны руки и никто ничего против не скажет, пошел дальше. Так что было бы лучше для мира,для тех 60 млн погибших,для замученных в концлагерях,разве умиротворение ? нет конечно, если бы они все знали до чего оно доведет...

Да,война это страшно,война это глупо и бесчеловечно. Ты вот говоришь, что никогда боевые действия не приводили к хорошему..а каким образом можно было победить фашизм в глобальном масштабе ,каким образом можно сейчас победить терроризм,экстремизм,переговорами ? Наврядли...
В данной ситуации с Грузией, как раз, единственно возможным способом решения проблемы является война.Может и абсурдно звучит "война ради мира" но другого выхода нет.
Россия сейчас выступает страной показывающей всем,всему миру,как надо действовать, с теми, кто нарушает международные нормы,кто осуществляет геноцид другого народа.

P.S. я вот лично точно уверен что если бы Осетия,первая объявила войну Грузии,начала бы ее обстрел,стала бы осуществлять уничтожение грузинского,то Россия бы туда не вмешалась.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#457 OFFLINE   defaultd

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:30

В зону конфликта переброшены роты чеченских батальонов "Восток" и "Запад"

Среди сил, переданных миротворческому контингенту в Южной Осетии - две роты дислоцированных в Чечне батальонов "Восток" и "Запад". Эту информацию распространило Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.
Ранее российское военное командование отрицало факт переброски чеченского спецназа в зону грузино-осетинского конфликта. Отметим, что в первые дни конфликта в Южную Осетию были перебазированы дивизии ВДВ из Пскова и Иваново.

Грузинская сторона продолжает обстреливать Южную Осетию несмотря на многочисленные заявления Тбилиси о готовности прекратить огонь.

Батальоны ГРУ "Восток" и "Запад" состоят из этнических чеченцев, однако они неподконтрольны президенту республики Рамзану Кадырову и получают приказы от российских властей. Несколько месяцев назад "Восток" испортил отношения с президентом республики, на командующего батальоном Сулима Ямадаева завели уголовное дело.

• Прикрепленное изображение: vostok.jpg

#458 Гость_Злой дух_*

• Guests

Отправлено 11 Август 2008 - 22:31

блин почему Россия не принимает решительных мер почему город еще бомбят? или пока не хотят использовать мощное оружие

#459 OFFLINE   Zhuck

Евгений

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 561 сообщений
4

Отправлено 11 Август 2008 - 22:33

Просмотр сообщенияword (11.08.2008, 22:29) писал:

Был такой человек в 30-е годы в Англии как премьер министр Невел Чемберлен..Вот он представляя позицию Великобритании проводил политику умиротворения в отношении фашистской Германии. Думаю все помнят как дорого всему миру обошлась такая позиция.А ведь Англия и Франция в те годы имели очень весомую роль в мировой политике,обладали армией вдвое превышающей Германию,да еще и СССР предлагал им свою помощь.
Гитлер без войны анексировал Австрию,сперва отнял у Чехословакии судеты,затем полностью оккупировал ее.Ну а затем почувствовав что у него,Гитлера,развязаны руки и никто ничего против не скажет, пошел дальше. Так что было бы лучше для мира,для тех 60 млн погибших,для замученных в концлагерях,разве умиротворение ? нет конечно, если бы они все знали до чего оно доведет...

Да,война это страшно,война это глупо и бесчеловечно. Ты вот говоришь, что никогда боевые действия не приводили к хорошему..а каким образом можно было победить фашизм в глобальном масштабе ,каким образом можно сейчас победить терроризм,экстремизм,переговорами ? Наврядли...
В данной ситуации с Грузией, как раз, единственно возможным способом решения проблемы является война.Может и абсурдно звучит "война ради мира" но другого выхода нет.
Россия сейчас выступает страной показывающей всем,всему миру,как надо действовать, с теми, кто нарушает международные нормы,кто осуществляет геноцид другого народа.

P.S. я вот лично точно уверен что если бы Осетия,первая объявила войну Грузии,начала бы ее обстрел,стала бы осуществлять уничтожение грузинского,то Россия бы туда не вмешалась.

Возможно не правильно, но все твое выше написаное можно подвести к словам "Хочешь Мира, готовься к войне" :rolleyes:
А давайте жить дружно, не трогайте меня и я не трону вас.

#460 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2008 - 22:33

Просмотр сообщенияЗлой дух (11.08.2008, 22:31) писал:

блин почему Россия не принимает решительных мер почему город еще бомбят? или пока не хотят использовать мощное оружие
чтобы своих и чужих?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter