←  Разговоры обо всём

Форум сети EciлNet

»

Позор пьянству и пивному алкоголизму среди...

Опрос: Пиво (670 пользователей проголосовало)

ак часто Вы пьете пиво.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

ак вы думаете пиво это наркотик?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография CDR 15 окт 2010

Просмотр сообщенияdeema (15.10.2010, 10:59) писал:

Экономические плюсы трезвости

(с) Филипп Богачев

Странно как-то автор считает - то в тенге, то в рублях. А в общем он конечно прав.
Ответить

фотография deema 16 окт 2010

Формирование зависимости.

Давай рассмотрим, как в нашем обществе формируется алкогольная зависимость. Опять же, я тут буду делиться своими наблюдениями, они могут не совпадать с твоими, и вообще. Хорошо, если так, я тебе искренне завидую.

Начинается все с самого раннего детства. Что видит ребенок регулярно все время своего взросления, когда видит родителей? Что они регулярно устраивают посиделки с алкоголем, накатывают, а ребенку не дают. Любимая фраза «тебе пока нельзя, ты еще маленький».

Кто может сказать, какую связь формируют в голове ребенка на протяжении, как минимум десяти лет? Ответ простой: «Пьешь – это значит, что ты взрослый!». И у ребенка, который всеми силами пытается вырасти, повзрослеть и быть старше и круче, сразу появляется неопровержимый аргумент своего взросления. Учитывая, что подростки чувства меры не имеют, да и пить не умеют, что будет дальше многие и так знают – примеров хватает в любом дворе.

И хуже всего, если ребенок столкнется с лучшим на данный момент химическим оружием массового поражения головного мозга, который в дополнение к психологической зависимости формирует физиологическую. Я имею в виду связку «этанол + кофеин + быстрые углеводы».

Это ОМП вызывает резкий прилив энергии и такой же резкий откат, что провоцирует на дополнительный прием всего этого. Совершенно не важно, как это называется: «виски-кола», «водка-редбулл», или «ягуар». В итоге без этой смеси социальная жизнь становится невозможна, и все общение строится только в двух направлениях – где взять еще одну дозу, и обсуждение того, что происходит во время употребления. С этой точки зрения нет никакой разницы – употребляет подросток марихуану или алкоголь. Симптоматика одинаковая.

В более взрослом возрасте все еще веселее – алкоголь снимает некоторые социальные комплексы, в основном благодаря общему затормаживающему действию на центральную нервную систему. И становится легче общаться с людьми, особенно противоположного пола, да и вообще, твои демоны избавляются от оков и начинают управлять твоим поведением.

Плата за все это простая – стыд на следующее утро, когда слушаешь рассказы очевидцев. Но этот стыд – меньшее зло. Ведь вместо того, чтобы осознать свои ограничения и проработать их (не важно, как – психотехниками, терапевтами или на тренингах) человек продолжает использовать простой, на его взгляд, способ. Ведь этанол продается везде, а работа над собой требует контроля и мужества.

Мужественных людей у нас очень мало, поэтому очень много алкоголиков.
Ответить

фотография comulos 04 ноя 2010

Лучше пузо от пива, чем горб от работы. А вообще это дело каждого. И никакими статейками и фильмами человека не убедишь. У каждого своя голова на плечах. Не пьёте - респект вам. Пьете - ничего страшного нет в этом. Главное человеком оставаться. А если после пары рюмок начинает прорастать геройство, любвиобильность и сила немеренная, то стоит задуматься...
Ответить

фотография deema 21 дек 2010

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Ответить

фотография stas_bth 21 дек 2010

Я ЗА трезвый НГ!!! :) Диман, ты меня знаешь!

ComuloS Любвеобильность, это же хорошо!!! :couple_1:
Сообщение отредактировал stas_bth: 21 Декабрь 2010 - 19:35
Ответить

фотография Lilia 21 дек 2010

Просмотр сообщенияstas_bth (21.12.2010, 19:32) писал:

Помню я ваш прошлогодний НГ с Диманом))))) Трезвенники :hello:

А я постоянно что-то да выпиваю, либо вино за ужином, либо кофе с виски в кофейне. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что если не напиваться до свинства, а знать меру - не такой уж это и порок. :couple_1: И сила воли не при чем.
Ответить

фотография kimi 21 дек 2010

Просмотр сообщенияdeema (21.12.2010, 11:02) писал:

напиться кока колы и спать до утра первого, потом наутро проснуться под ёлкой с пустыми бутылками из колы и подумать какой-же клёвый нг :)
Сообщение отредактировал Kiosera-Mita: 21 Декабрь 2010 - 21:26
Ответить

фотография Jeck 21 дек 2010

ComuloS Любвеобильность, это же хорошо!!! :couple_1:

Алконафты, где мои честно заработанные? :hello:
Ответить

фотография deema 21 дек 2010

Я ЗА трезвый НГ!!! :hello: Диман, ты меня знаешь!
:) да! уж я то знаю))

Просмотр сообщенияLilia (21.12.2010, 21:05) писал:

Помню я ваш прошлогодний НГ с Диманом))))) Трезвенники :laughl:

А я постоянно что-то да выпиваю, либо вино за ужином, либо кофе с виски в кофейне. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что если не напиваться до свинства, а знать меру - не такой уж это и порок. :lol: И сила воли не при чем.
Да мы такие, трезвые как стёклышко.

P.S. "Я меру знаю, как упала - так хватит" :provody:

Просмотр сообщенияKiosera-Mita (21.12.2010, 21:24) писал:

напиться кока колы и спать до утра первого, потом наутро проснуться под ёлкой с пустыми бутылками из колы и подумать какой-же клёвый нг :couple_1:
ммм...не понял логики.....или иронии :lol:
Ответить

фотография Shaft 21 дек 2010

Просмотр сообщенияKiosera-Mita (21.12.2010, 21:24) писал:

напиться кока колы и спать до утра первого, потом наутро проснуться под ёлкой с пустыми бутылками из колы и подумать какой-же клёвый нг :)

Кока кола - алкоголь. Хрен редьки не слаще.
Ответить

фотография valeriy1 21 дек 2010

Просмотр сообщенияShaft (21.12.2010, 22:27) писал:

Кока кола - алкоголь. Хрен редьки не слаще.
вот я не пойму - ты трезвенник что-ль? никогда не пил? я считаю, что ничего плохого нет, если ты на НГ выпьешь 200-300 грамм водки или конъяка) в хорошей компании да под хорошую закуску это только поддержит веселье, главное знать меру и не нажраться до поросячьего визга. видел я как-то НГ, где собрались трезвенники-язвенники - ничего хорошего=)
Ответить

фотография aVengo 22 дек 2010

Просмотр сообщенияvaleriy1 (21.12.2010, 23:55) писал:

вот я не пойму - ты трезвенник что-ль? никогда не пил? я считаю, что ничего плохого нет, если ты на НГ выпьешь 200-300 грамм водки или конъяка) в хорошей компании да под хорошую закуску это только поддержит веселье, главное знать меру и не нажраться до поросячьего визга. видел я как-то НГ, где собрались трезвенники-язвенники - ничего хорошего=)
От 200-300 грамм и до 400-500 не далеко. Предпочту НГ без алкоголя
Ответить

фотография fr0z3n_ 22 дек 2010

Просмотр сообщенияaVengo (22.12.2010, 00:00) писал:

зря...
Ответить

фотография valeriy1 22 дек 2010

Просмотр сообщенияaVengo (22.12.2010, 00:00) писал:

ну если ты не знаешь меры, то да - лучше без алкоголя)
Ответить

фотография My3bIkaHT 22 дек 2010

Просмотр сообщенияdeema (21.12.2010, 11:02) писал:

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Ответить

фотография deema 22 дек 2010

вот еще одна причина почему не стоит пить... Внимание! в ролике есть жестокая сцена! слабонервным не смотреть!

Сообщение отредактировал deema: 22 Декабрь 2010 - 02:13
Ответить

фотография valeriy1 22 дек 2010

Просмотр сообщенияdeema (22.12.2010, 02:12) писал:

вот еще одна причина почему не стоит пить... Внимание! в ролике есть жестокая сцена! слабонервным не смотреть!
ну опять же, выпить и нажраться - две абсолютно разные вещи), не правда ли?
Ответить

фотография Анастасия 28 дек 2010

Ой, здесь все прям такие правильные собрались, НГ без алкоголя...даже без шампанского.. ну да!
Я считаю что по праздникам можно ВЫПИТЬ а не НАЖРАТЬСЯ!Ах ну да, если не умеет пить, не знаете меры, то конечно НЕ СЛЕДУЕТ!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ
Ответить

фотография Brennender Wolkenkratzer 28 дек 2010

Знаете, иногда бывает так херово, даже трезвеннику охото нажраться
Ответить

фотография Pycak 28 дек 2010

Пиво-это тема , только каждой теме нужно знать меру))) Главное не срываться с катушек и все мазя будет)))А новый год без спиртного для меня лично не новый год...ИМХО
Ответить