Позор пьянству и пивному алкоголизму среди...
CDR
15 окт 2010
deema
16 окт 2010
Формирование зависимости.
Давай рассмотрим, как в нашем обществе формируется алкогольная зависимость. Опять же, я тут буду делиться своими наблюдениями, они могут не совпадать с твоими, и вообще. Хорошо, если так, я тебе искренне завидую.
Начинается все с самого раннего детства. Что видит ребенок регулярно все время своего взросления, когда видит родителей? Что они регулярно устраивают посиделки с алкоголем, накатывают, а ребенку не дают. Любимая фраза «тебе пока нельзя, ты еще маленький».
Кто может сказать, какую связь формируют в голове ребенка на протяжении, как минимум десяти лет? Ответ простой: «Пьешь – это значит, что ты взрослый!». И у ребенка, который всеми силами пытается вырасти, повзрослеть и быть старше и круче, сразу появляется неопровержимый аргумент своего взросления. Учитывая, что подростки чувства меры не имеют, да и пить не умеют, что будет дальше многие и так знают – примеров хватает в любом дворе.
И хуже всего, если ребенок столкнется с лучшим на данный момент химическим оружием массового поражения головного мозга, который в дополнение к психологической зависимости формирует физиологическую. Я имею в виду связку «этанол + кофеин + быстрые углеводы».
Это ОМП вызывает резкий прилив энергии и такой же резкий откат, что провоцирует на дополнительный прием всего этого. Совершенно не важно, как это называется: «виски-кола», «водка-редбулл», или «ягуар». В итоге без этой смеси социальная жизнь становится невозможна, и все общение строится только в двух направлениях – где взять еще одну дозу, и обсуждение того, что происходит во время употребления. С этой точки зрения нет никакой разницы – употребляет подросток марихуану или алкоголь. Симптоматика одинаковая.
В более взрослом возрасте все еще веселее – алкоголь снимает некоторые социальные комплексы, в основном благодаря общему затормаживающему действию на центральную нервную систему. И становится легче общаться с людьми, особенно противоположного пола, да и вообще, твои демоны избавляются от оков и начинают управлять твоим поведением.
Плата за все это простая – стыд на следующее утро, когда слушаешь рассказы очевидцев. Но этот стыд – меньшее зло. Ведь вместо того, чтобы осознать свои ограничения и проработать их (не важно, как – психотехниками, терапевтами или на тренингах) человек продолжает использовать простой, на его взгляд, способ. Ведь этанол продается везде, а работа над собой требует контроля и мужества.
Мужественных людей у нас очень мало, поэтому очень много алкоголиков.
Давай рассмотрим, как в нашем обществе формируется алкогольная зависимость. Опять же, я тут буду делиться своими наблюдениями, они могут не совпадать с твоими, и вообще. Хорошо, если так, я тебе искренне завидую.
Начинается все с самого раннего детства. Что видит ребенок регулярно все время своего взросления, когда видит родителей? Что они регулярно устраивают посиделки с алкоголем, накатывают, а ребенку не дают. Любимая фраза «тебе пока нельзя, ты еще маленький».
Кто может сказать, какую связь формируют в голове ребенка на протяжении, как минимум десяти лет? Ответ простой: «Пьешь – это значит, что ты взрослый!». И у ребенка, который всеми силами пытается вырасти, повзрослеть и быть старше и круче, сразу появляется неопровержимый аргумент своего взросления. Учитывая, что подростки чувства меры не имеют, да и пить не умеют, что будет дальше многие и так знают – примеров хватает в любом дворе.
И хуже всего, если ребенок столкнется с лучшим на данный момент химическим оружием массового поражения головного мозга, который в дополнение к психологической зависимости формирует физиологическую. Я имею в виду связку «этанол + кофеин + быстрые углеводы».
Это ОМП вызывает резкий прилив энергии и такой же резкий откат, что провоцирует на дополнительный прием всего этого. Совершенно не важно, как это называется: «виски-кола», «водка-редбулл», или «ягуар». В итоге без этой смеси социальная жизнь становится невозможна, и все общение строится только в двух направлениях – где взять еще одну дозу, и обсуждение того, что происходит во время употребления. С этой точки зрения нет никакой разницы – употребляет подросток марихуану или алкоголь. Симптоматика одинаковая.
В более взрослом возрасте все еще веселее – алкоголь снимает некоторые социальные комплексы, в основном благодаря общему затормаживающему действию на центральную нервную систему. И становится легче общаться с людьми, особенно противоположного пола, да и вообще, твои демоны избавляются от оков и начинают управлять твоим поведением.
Плата за все это простая – стыд на следующее утро, когда слушаешь рассказы очевидцев. Но этот стыд – меньшее зло. Ведь вместо того, чтобы осознать свои ограничения и проработать их (не важно, как – психотехниками, терапевтами или на тренингах) человек продолжает использовать простой, на его взгляд, способ. Ведь этанол продается везде, а работа над собой требует контроля и мужества.
Мужественных людей у нас очень мало, поэтому очень много алкоголиков.
comulos
04 ноя 2010
Лучше пузо от пива, чем горб от работы. А вообще это дело каждого. И никакими статейками и фильмами человека не убедишь. У каждого своя голова на плечах. Не пьёте - респект вам. Пьете - ничего страшного нет в этом. Главное человеком оставаться. А если после пары рюмок начинает прорастать геройство, любвиобильность и сила немеренная, то стоит задуматься...
stas_bth
21 дек 2010
Я ЗА трезвый НГ!!!
Диман, ты меня знаешь!
ComuloS Любвеобильность, это же хорошо!!!
Сообщение отредактировал stas_bth: 21 Декабрь 2010 - 19:35

ComuloS Любвеобильность, это же хорошо!!!

Сообщение отредактировал stas_bth: 21 Декабрь 2010 - 19:35
Lilia
21 дек 2010
stas_bth (21.12.2010, 19:32) писал:
Я ЗА трезвый НГ!!!
Диман, ты меня знаешь!

Помню я ваш прошлогодний НГ с Диманом))))) Трезвенники

А я постоянно что-то да выпиваю, либо вино за ужином, либо кофе с виски в кофейне. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что если не напиваться до свинства, а знать меру - не такой уж это и порок.

kimi
21 дек 2010
Jeck
21 дек 2010
deema
21 дек 2010
stas_bth (21.12.2010, 19:32) писал:
Я ЗА трезвый НГ!!!
Диман, ты меня знаешь!

Lilia (21.12.2010, 21:05) писал:
Помню я ваш прошлогодний НГ с Диманом))))) Трезвенники
А я постоянно что-то да выпиваю, либо вино за ужином, либо кофе с виски в кофейне. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что если не напиваться до свинства, а знать меру - не такой уж это и порок.
И сила воли не при чем.

P.S. "Я меру знаю, как упала - так хватит"

Kiosera-Mita (21.12.2010, 21:24) писал:
напиться кока колы и спать до утра первого, потом наутро проснуться под ёлкой с пустыми бутылками из колы и подумать какой-же клёвый нг 

Shaft
21 дек 2010
valeriy1
21 дек 2010
Shaft (21.12.2010, 22:27) писал:
Кока кола - алкоголь. Хрен редьки не слаще.
aVengo
22 дек 2010
valeriy1 (21.12.2010, 23:55) писал:
вот я не пойму - ты трезвенник что-ль? никогда не пил? я считаю, что ничего плохого нет, если ты на НГ выпьешь 200-300 грамм водки или конъяка) в хорошей компании да под хорошую закуску это только поддержит веселье, главное знать меру и не нажраться до поросячьего визга. видел я как-то НГ, где собрались трезвенники-язвенники - ничего хорошего=)
fr0z3n_
22 дек 2010
valeriy1
22 дек 2010
deema
22 дек 2010
вот еще одна причина почему не стоит пить... Внимание! в ролике есть жестокая сцена! слабонервным не смотреть!
Сообщение отредактировал deema: 22 Декабрь 2010 - 02:13
Сообщение отредактировал deema: 22 Декабрь 2010 - 02:13
valeriy1
22 дек 2010
Анастасия
28 дек 2010
Ой, здесь все прям такие правильные собрались, НГ без алкоголя...даже без шампанского.. ну да!
Я считаю что по праздникам можно ВЫПИТЬ а не НАЖРАТЬСЯ!Ах ну да, если не умеет пить, не знаете меры, то конечно НЕ СЛЕДУЕТ!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ
Я считаю что по праздникам можно ВЫПИТЬ а не НАЖРАТЬСЯ!Ах ну да, если не умеет пить, не знаете меры, то конечно НЕ СЛЕДУЕТ!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ
Brennender Wolkenkratzer
28 дек 2010
Знаете, иногда бывает так херово, даже трезвеннику охото нажраться
Pycak
28 дек 2010
Пиво-это тема , только каждой теме нужно знать меру))) Главное не срываться с катушек и все мазя будет)))А новый год без спиртного для меня лично не новый год...ИМХО