Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 01:22
Название: Правила счастья
Рубрика: ЛС
Отношения #1
Владимир Терлецкий
Врез: Моя семья – есть идеальная и счастливая. И на сегодня в моей голове и голове моей жены есть общие и отдельные вопросы:
- как улучшить нашу жизнь?
- как правильно и достойно воспитать детей?
- как быстрее заработать денег на квартиру и новую машину?
Но никогда не было вопросов как:
- почему он не убирает за собой?
- почему не выносит мусор и еще сотни, тысячи такого рода вопросов.
Баннер: Мелкие ссоры даже заводить не стоит, потому, как мы любим, друг друга и хотим быть вместе. Так зачем начинать мелкие ссоры, если глобально мы не хотим расставаться.
Мужчины думают, о сексе минимум 13 раз в день, женщины 15 раз в день думают о старости, а кто из нас, хотя бы раз задумывался, сколько времени мы тратим на мысли о взаимоотношениях?
Для меня и для вас, на самом деле, все известно. Все мы с Вами делимся на мужчин и женщин. У каждой половины этого деления в жизни есть свои, отличные от другой половины, права и обязанности. Мужчины могут начать обвинять женщин в феминизме и желании доминировать. Женщины начнут обвинять мужчин в том, что они уже не те мужчины из книг, которые они читали в юности...
Обе половины и правы и неправы одновременно.
Уважаемые мужчины, знаете ли Вы, что мы сами виноваты в том, что большинство женщин считает нас несостоявшимися. Это же мы не всегда исполняем свои главные обязанности:
- обеспечивать и поддерживать в достатке свою семью
- построить жилище (дом, квартиру)
- растить и воспитывать детей
- любить и удовлетворять свою женщину (сори за такую циничную, но природную формулировку)
И это же мы не держим свое «мужское» слово.
Спросите себя мужчины, все ли из этих основных обязанностей вы исполняете?
И, конечно же, многие женщины тут же находят в себе право утверждать о нашей несостоятельности и право на свое «неженское» поведение.
Потому-то женщины правы в своих утверждениях и неправы в одно и то же время. Причины у мужчин разные, но если мы не поступаем, как нам предназначено природой, почему женщины должны оставаться собой?
Более того, они вынуждены поступать как мужчины или по мужски, чтобы обеспечить себя или свое потомство. И вывод здесь один – мы мужчины сами сделали наших женщин не женщинами по природной ценности и задачам.
Давайте перейдем к тому, как же быть счастливым и свободным от бытовых мыслей, взаимоотношений и настроиться только на решение жизненных вопросов. Вопросов, которые нам дает жизнь:
- развитие и продолжение Жизни в наших детях
- совершенствование разума как развитие Жизненного интеллекта в целом
- выживание и стремление к лучшей жизни
Во-первых, представьте, что мы с вами четко понимаем для чего нас разделила Жизнь на 2 пола. Мужчина охотник и добытчик, женщина хранительница очага и продолжательница рода. Так задумано Природой. Мы сами постоянно уходим от этой матрицы, придумываем условия, в которых это не работает. Все наши проблемы именно отсюда.
И если исходить, что все в природе расставлено совершенно, то все получается очень даже просто и естественно. Именно потому-то я смело утверждаю, что моя семья является образцом счастливой, сильной и природной ячейкой социума любого государства. Любовь, уважение и осознание общих жизненных целей в моей семье является фундаментом долгой, счастливой и стабильной жизни.
Я понимаю, вы можете сказать, что жизнь изменилась, все изменилось с того каменного века, в котором по таким правилам жили наши предки. Жизнь и ее структура не поменялась! Поменялись условия, в которых мы живем, кстати, которые мы сами и поменяли. Для чего? Зачем?
ВРЕЗ: Основные правила Природы
1. Жизнь должна продолжаться
2. Выживает сильнейший
3. Все взаимосвязано.
Многие утверждают - человек, единственное существо, обладающее душой и такими чувствами как Любовь, Счастье, Надежда и тому подобные. Но где доказательства, что у нас есть душа, а у других видов ее нет? Что эти чувства нам дают? В какую сторону нас отличают эти чувства от других существ? Говорить, что Любовь только помогает, не всегда верно. Она естественно часто является катализатором многих открытий, действий и положительных явлений, но чаще она мешает. Надежда - вообще чувство обмана себя самого в любых реалиях жизни. Счастье – думаю вполне схожее чувство с чувством кота сытого и урчащего на руках хозяйки. Так что, еще можно поспорить какие чувства есть сугубо человеческие.
Мы также должны принять, что выбор спутника жизни должен также сопровождаться разумом и расчетом (природным). Когда ваши жизненные ценности и цели совпадают, когда отношение к жизни и морали похожие, когда каждая сторона понимает свои обязанности и права, только тогда ваш союз будет счастливым и прочным!
Я не утверждаю что мужчина главнее, нет, нельзя сравнивать – что лучше ежик или заяц – оба вида нужны в природе и важны для ее развития.
Женщины, я знаю, что 100% из вас мечтает быть истинной женщиной, быть слабой и красивой, не знать недостатка в средствах, находиться рядом с настоящим Мужчиной – воспитывать детей, иметь любимую работу (для души) и чтобы солнце завидовало Вашему счастью. Это и есть сказка о принце на белом коне. Почему сказка? Это быль и норма жизни! Где спросите вы? Да они везде стоит только присмотреться. Все оборачивается в сказку, когда у мужчины есть любимая работа, позволяющая ему кормить семью, пусть не своя, но временно съемная квартира, пусть не лимузин, но авто, есть цель заработать на квартиру и новую машину и он знает, как это сделать, любит детей и жену. Что скажите таких мало? Да много, я вас уверяю.
А мужчины, вы то, что делаете, для того чтобы женщина ощущала себя с Вами как с принцем на белом коне? Ведь каждый из нас способен на тот минимум, который вы Обязаны давать семье и себе. Почувствуйте и сделайте себя настоящим Мужчиной, и тогда любая женщина рядом с Вами будет чувствовать себя настоящей Женщиной.
Но есть много условий и ситуаций, когда каждый пол должен поступать, как предписано Жизнью.
Вот и первое правило счастливой от всяких отвлекающих мыслей жизни: «Будь собой, естественным (-ой), прими за правило в твоей жизни, соответствующие твоему полу права и обязанности»
Во-вторых, наши мысли о том, что же в голове других людей, держат нас в постоянной оценке ситуации или даже просто своих мыслей. Зачем? Для чего нам все оценивать? Исходя из общих принципов морали и для спокойной жизни со своей совестью. «Не хочешь - не делай, хочешь поступить - поступай» - второе правило. Зачем потом думать об этом, если кто-то не понял Вас. Вы никогда не сможете быть хорошим для всех. Будьте с теми, кто вас понимает. Принимайте всех такими, какими они являются. Пусть природа сетует и родители на свое неудачное создание. Не нравится – не общайтесь с ними. Живите свободно в себе. Наша главная цель в жизни – продолжить ее! Следовательно наши дети и есть цель Нашего существования и существования Жизни.
Вот к примеру, ситуация когда женщина не понимает свою вторую половину. Сначала вопрос: когда вы знакомились, не спрашивали, не узнавали его ценности и приоритеты? Если нет, то это неправильно и срочно нужно исправлять ситуацию. Спросите его, и если он со своими ответами вас не устроит, и вы понимаете что это не то, как вы хотите прожить жизнь, то не живите с ним. А если вы все знали, а теперь вас это не устраивает - поговорите, может все станет понятно, ну а если нет, то решите для себя, насколько вы готовы с ним дальше идти по дороге. Например, когда я еще находился в стадии знакомства со своей женой мы говорили даже о том, что если наступит ситуация в которой мы не сможем находиться рядом и жить вместе, мы должны будем просто разойтись и все. Без скандалов и деления детей и имущества. И сейчас каждый помнит, что мелкие ссоры даже заводить не стоит, потому, как мы любим, друг друга и хотим быть вместе. Так зачем начинать мелкие ссоры, если глобально мы не хотим расставаться. И я, и моя вторая половина понимает, что если кто-то захочет уйти или что-то глобально не устраивает, то собирай вещи и целую.
Очень часто у человека появляется ощущение, что никто или мало кто понимает. Это обманчивое чувство. Вообще чувства одинаковы, следовательно, каждый может понять нас, разница только в степени чувства. Так вот, чтобы нас понимали, необходимо передать чувство, а как? Ведь то, что мы объясняем словами, какие-то свои ощущения, если только вы не мастер в этом, передать практически невозможно. Как можно передать другому человеку чувство горя от потери близкого, если он никогда никого не терял? Потому-то мне всегда ненавистна неискренняя фраза «я понимаю». Как можешь почувствовать мое горе? Ответ – НИКАК! И не нужно напрягаться от того, что кто-то, тебя не понимает. Все вас понимают ровно настолько, насколько сами также чувствовали или настолько насколько вы смогли передать.
На каждый вопрос, находящийся в голове каждого из нас, есть ответ, из которого может выстроиться картина счастливой жизни.
- любит или нет? люблю или нет?
Не стоит себе придумывать условия соответствующие состоянию Любви. Если Вы любите, то сами все будете чувствовать так, как ничто другое – это чувство никогда ни чем не перепутаешь. Не нужно свои ощущения подводить к ответу. Задача сама решится, когда Вы поЛюбите! Также не нужно спрашивать или мучаться по вопросу любят ли вас – вы также предельно ясно почувствуете, любят ли вас! Поверьте, так и есть! Ощущения вас никогда не обманут.
- как меня воспринимают? как поймут мои поступки?
Во-первых, важно ли это для вас? Важно ли мнение определенных людей для вас? Если нет, то нет смысла в вопросе. Но если да, то постарайтесь предварительно все делать так, чтобы вас поняли. Искренность все же больше помогает.
- все ли устраивает во мне близких людей?
Тут ситуация намного более важнее чем с вопросом о посторонних. Я для себя решил, что главное одно – они меня любят и даже если мы в разногласиях по мнениям или поступкам, в любом случае кровь от крови не отделишь. Я все равно их люблю, как бы они ко мне не относились – заметьте, главное Вы так должны думать и любить их.
- правильно ли я поступаю?
А как вы считаете, находитесь ли вы в согласии с собой, со своей моралью и совестью? Если да, то вы знаете ответ. Вот если нет, то тут работает правило «сомневаешься – не делай, сделал – не сомневайся».
Все остальные такого рода вопросы - есть пустяки, мешающие нам жить, ведь если вы изначально живете искренне самое главное в себе, то и все остальное окружающее вас будет в радость: работа, друзья, родственники, семья.
Третье правило «Будьте всегда во всем искренне с собой и другими»
Будьте искренне и естественны во всем. Старайтесь думать над ценными и важными для Вашей Жизни вопросами. Постоянное самосовершенствование, даже в своей голове, в своих мыслях – уже результат, который вас постоянно будет радовать.