Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Петропавловск станет Кызылжаром?

Сообщений в теме: 285

#261 OFFLINE   Serega_02KZ

город 727

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 749 сообщений
2

Текущее настроение: Relaxed

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 18:22

блин с этим переименованием ппц...сейчас вопросы ЕНТ сделаны географические названия Казахстана по-казахски. Жунгарский Алатау (Жетысуйский Алатау теперь. и много другого) приходится заново учить всё))) а то на ент не наберу норм баллов)) ппц))

#262 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:55

ни кто не будет переименовывать, пока Назарбаев у власти, и пока русского населения не станет меньше 40%
а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

#263 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияdomowoy (28.12.2010, 13:55) писал:

пока русского населения не станет меньше 40%

Для справки:
русского населения уже меньше 40%, а если быть точнее, т.е основываться на последнюю перепись то 23,7%.

Источник

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#264 OFFLINE   DarkSon

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияShaft (28.12.2010, 17:29) писал:

Для справки:
русского населения уже меньше 40%, а если быть точнее, т.е основываться на последнюю перепись то 23,7%.

Источник
И этот процент будет падать и падать с каждым годом

#265 OFFLINE   MILAN

в ажуре

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияdomowoy (28.12.2010, 13:55) писал:

ни кто не будет переименовывать, пока Назарбаев у власти, и пока русского населения не станет меньше 40%
бред

#266 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияShaft (28.12.2010, 17:29) писал:

Для справки:

Источник
Помимо русских есть: татары, немцы, ингуши, армяне, украинцы и др. Почему Вы именно делаете акцент на русских? Типа вас всех притесняют? Поймите если притесняют то притесняют всех... (долго объяснять).
Относительно Петропавловска. Русских у нас больше чем в других городах, разве не заметно? Чем южнее тем меньше Русскоязычного населения. Дело совсем не в нации
Да по поводу Петропавловска, думаю уже все ясно! Впрниципе устраивает название. Хотя не отказался бы от переименования, но не в Кызылжар, слишком Древнее имя города, надо идти в ногу со временем)))
А если вспомнить историю, то именно на территорию Казахастана переселяли насильно не только Русских. Казахстан был большой "Зоной" на которую отправляли всех кто нарушал законы! Да и политика переселения, Освоение целины и многое другое повлияло на то что на территории Казахстана появилось много других национальностей.
Лично я не против и не отношусь к другим национальностям плохо!!!) Все мы равны и все мы ЛЮДИ!)

Сообщение отредактировал maxibon: 29 Декабрь 2010 - 12:43

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#267 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияmaxibon (29.12.2010, 12:39) писал:

Помимо русских есть: татары, немцы, ингуши, армяне, украинцы и др. Почему Вы именно делаете акцент на русских? Типа вас всех притесняют? Поймите если притесняют то притесняют всех... (долго объяснять).

Где в моем посте ты увидел, что русских притесняют?
Я привел статистику по РК.

Надо было не на мой пост отвечать.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#268 OFFLINE   dollar

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:10

Прикол в тему: "Петропавловск- это город, где я родился, а Кызылжар- ...эээ... это водка такая!"
'Cause I'm bound by love

#269 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 02:10

Просмотр сообщенияdollar (29.12.2010, 23:10) писал:

Прикол в тему: "Петропавловск- это город, где я родился, а Кызылжар- ...эээ... это водка такая!"
:vles: верно сказано))))))

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#270 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияNurik11 (26.09.2010, 20:01) писал:

Просто очень понравилось. С одного из обсуждений:

"25.09.2010 16:51:19 Марк
Марк (казах)
Братья и сестры! Не уподобляйтесь глупцам, и не оскорбляйте другу друга из-за ерунды. Думайте о том, как ваше неосторожное слово отзовется. В интернет всегда есть придурки, которые горазды анонимно оскорблять другие народы.
Наши пращуры вместе защищали эту землю от джунгар, наши земляки вместе полили землю своей кровью, защитив Москву и Брест, брали берлин. И я этим горжусь.
Кто бы и что не говорил, это факт: мы больше 300 лет живем в мире с русскими братьями и это наше главное достояние, которое нужно беречь.
Что касается переименования вообще, то дело не в деньгах – их всегда можно на что-то иное пустить. Скажем, в той же России тоже не пожалели денег на переименования Андропова, Калинина, Горького. Это – неумелая отговорка.
На самом деле разумный принцип должен быть таким: переименовать нужно в первую очередь населенные пункты, которые носят имена одиозных личностей для населения.
Например, правильно переименовали Макинку названную в честь одиозного атамана Макина, который издевался над коренным населением - это можно прочесть и великого русского ученого и путешественника Григория Потанина. Или Ермак- для России он осваиватель новых земель а здесь и в Сибири он прославился как жестокий разбойник. Поэтому памятник в Казахстане неуместен. Также как памятник Тохатмышу в Москву (он сжег этот город)
Что касается Петропавловска – он назван в честь святых Павла и Петра, это священные имена, Кторовы чтят не только христиане, но и мусульмане. Только идиот этого депутат может считать, что имя Павла и Петра могут оскорблять мусульман – они призаны и исламом. Также как ИисУс – иса, Моисей – Муса и т.д.
У нас светское государство, но всякий гражданин должен чтить веру другого человека. Если кто забыл, напомню: именно наш президент является инициатором созыва съезда мировых религий, именно он первым пригласил в страну Папу Римского.
Бог един, разнятся лишь тропы к нему и каждый волен выбирать свой путь. Это замечательно когда казахом Тимуром Бекмамбетовым гордится Россия, и когда казахи гордятся великими спортсменами –русскими по крови Илюшей Ильиным, Ольгой Шишигиной и Леной Хрусталевой!
Братья-казахи, помните теперь мы являемся национальным большинством и именно мы должны заботиться о том, чтобы все наши остальные братья – казахстанцы чувствовали себя комфортно.
Как написал пронзительно великий русский и великий космополит Евгений Евтушенко о трагедии Беслана:
..Но полумесяц обнялся с крестом.
Меж обгорелых парт и по кусточкам,
как братья, бродят Магомет с Христом,
детишек собирая по кусочкам.
Бога в душе всем вам братья и сестры ! Как бы вы Его не величали."
БРАВО!!!
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#271 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияK88 (27.09.2010, 13:19) писал:

1
Идём отрядом, забрезжил чуть свет,
Все наши рядом, трусливых здесь нет.
Укрыты мы мглою со всех сторон,
На крайний случай в запасе патрон.
2
Будь ты хоть ангел, будь даже чёрт,
Стволы здесь и люди наперечёт.
Кто против режима и власти его,
В отряд того примим, как своего.
3
С режимом и властью нам не повезло,
В них вся проблема, в них и все зло.
Звучат проклятья и хриплый стон -
Власть народ давит со всех сторон.
4
Нас сокращают по миллиону в год!
Власть истреб**ет коренной народ
И запрещает нам протестовать,
А скоро прикажет и реже дышать.
5
В один конец нам всем выдан билет
Наш выбор сделан. Да будет свет!
Бери, брат, винтовку, бегом за мной!
Вступил отряд наш в неравный бой.
6
Не ради награды, дворцов дорогих
Дерется здесь каждый за пятерых!
И если прийдется, геройски умрет,
Чтобы от рабства избавить народ!
7
Нас рано убрали из списка живых,
Чтоб обмануть и друзей, и родных,
Оклеветали как банду врагов.
Ложь – это метод властных воров.
8
Докажем же делом, что это не так,
Чтоб лжи их не верил даже дурак.
А умный – сразу в наш станет строй.
Режим преступный и власть долой!
9
Леса выжигают, хотят нас достать,
Но мы же не овцы, чтобы их ждать.
И в темную ночку к ним сами придем,
С собой палача и судью приведем.
10
Вливайтесь же, люди, в наши ряды!
Бороться будем против общей беды!
И если за нами народ весь пойдет,
Бандитский режим непременно падет!
НАРОД имеет такое правительство, которое он заслужил
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#272 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияFolkavo (29.09.2010, 19:11) писал:

первая - не местная офк.

ЗЫ они, падлы, имбицилы, и так нас ДНЯ ГОРОДА лишили. Так еще и на другой каравай хавальник разивают.

Лент много видел))
да кто тебя дня города лишил? от собора который под горой крестный ход идет каждый год. присоеденяйся. крестный ход-это такой вид молитвы,молитвенного труда. вот и попроси апостолов петра и павла,в чью честь назван город чтоб заступились.

#273 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияAlykart (1.10.2010, 01:49) писал:

Полностью согласен, люди ищут то место где на них не будут смотреть свысока из-за национальности, а Родину никогда и никто не забывает! Вообще людям свойственно ехать туда где им будет лучше! Несмотря на то что я и сам собираюсь уезжать отсюда, я против переименования города, т.к я уже писал в начале темы( но моё сообщение чудесным образом исчезло) кого-то задело что ли?! А писал я именно о том что Казахстан-МНОГОнациональная страна, и так как тут живут допустим не мало немцев, почему не назвать город немецким названием? Почему не называют улицы на украинском, а потому что в нашей стране по-тихоньку живёт идея Гитлера, превосходства лишь одной национальной группы и это в МНОГОнациональной стране!!!! И вот теперь докажите обратное фактами!

Выразил своё личное мнение, в комментариях не нуждаюсь!
Зы: Не удивлюсь если завтра к вечеру этого сообщения просто не будет....
МНОГО национальная страна по мировым понятиям это страна в которой живут менее 60 процентов коренной национальности. думаю у нас казахов больше 60 процентов, значит казахстан это страна МОНОнациональная.как и россия-не МНОГО.а МОНО национальная. а разговоры о многонациональности это попса и популизм-если все решать исходя из много национального принципа, то плохо будет коренным жителям-то есть большинству,а если плохо будет большинству-плохо будет всем.

#274 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияCASTIEL (1.10.2010, 14:31) писал:

Да это они делают не потому что не хотят этих акций.. просто это приведёт ко всяким происшествиям. Я слышал что были случаи что машины во дворах царапали и шины прокалывают у кого жёлтая ленточка привязано, это не достоверная информация, но всё же вполне реально, дебилов у нас хватает!
Такое ощущение что специально эту тему подняли и теперь раздор идёт между "ЗА" и "ПРОТИВ".

Раз предпринимаются меры против жёлтых ленточек, значит старались не зря, НАС УСЛЫШАЛИ!!!!!!!!!!
почему нельзя ездить с желтой лентой на антенне, а с красной на фаркопе сзади можно?

#275 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:13

Просмотр сообщенияKaBaL (6.10.2010, 17:18) писал:

Не, УВД тут явно не причем. Наверное модеры mail.ru удалили.

Там просто часто стали фашистские знаки появляться и фашисты писать. Но создатель быстро реагировал и удалял...

P:S: Лично мне без разницы как будет наз-ся город, но вот есть такой вариант. Обычно когда город переименовывать собираются в связи с этим событием открывают какое-то новое грандиозное сооружение, например стадион красивый и называют его так же, например Кызылжар. Если бы так сделали, я бы был за переименование.
зачем вообще удалять чьи то посты? пусть и фашистов? опять цензура? то 20 лет кричали что цензура это плохо, все ссср на эту тему склоняли-теперь сами стали цензорами, а ссср продолжают склонять. где логика?

#276 OFFLINE   Bazzi

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
1

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:16

Просмотр сообщенияgudwin (5.01.2011, 23:44) писал:

да кто тебя дня города лишил? от собора который под горой крестный ход идет каждый год. присоеденяйся. крестный ход-это такой вид молитвы,молитвенного труда. вот и попроси апостолов петра и павла,в чью честь назван город чтоб заступились.
лютый христианин призывает всех верить в бога.

Сообщение отредактировал Bazzi: 06 Январь 2011 - 00:17

#277 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:35

Просмотр сообщенияBazzi (6.01.2011, 01:16) писал:

лютый христианин призывает всех верить в бога.
а почему нет? мусульмане совершают хадж в мекку-это среди мусульман считается святым делом. даже если человек не лютый мусульманин, как ты говоришь,а просто по нации традиционно муслим-ну казах или турок или другой, то он пойдет в хадж и будет считать это святым делом, и будет уважать людей совершивших хадж-почему русские,ну или к примеру хохлы, армяне или другие не могут совершить свой хадж? или призвать к совершению хаджа-крестного хода-своих единоверцев?

#278 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:45

qudwin, Вы в состоянии сформулировать посещающие Вас гениальные мысли в один пост? А то как-то несерьезно подряд по 4-5 постов отправлять. Ощущение, что накалякали. Подумали подумали, бац осенило - снова накалякали. Соберитесь с мыслями, пожалуйста. Уверена, форумчане осилят весь объем, а не выдаваемый порциями.

Ну а если все-таки "хорошая мысля приходит опосля", то воспользуйтесь кнопкой "редактировать". Это я Вас как модератор прошу.
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#279 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 08 Январь 2011 - 11:09

Просмотр сообщенияLilia (6.01.2011, 00:45) писал:

qudwin, Вы в состоянии сформулировать посещающие Вас гениальные мысли в один пост? А то как-то несерьезно подряд по 4-5 постов отправлять. Ощущение, что накалякали. Подумали подумали, бац осенило - снова накалякали. Соберитесь с мыслями, пожалуйста. Уверена, форумчане осилят весь объем, а не выдаваемый порциями.

Ну а если все-таки "хорошая мысля приходит опосля", то воспользуйтесь кнопкой "редактировать". Это я Вас как модератор прошу.
я же не на одно и то же несколько раз калякаю-если 4-5 оппонентов, то и моих ответов им будет где-то так же 4-5

#280 OFFLINE   Serega_02KZ

город 727

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 749 сообщений
2

Текущее настроение: Relaxed

Отправлено 08 Январь 2011 - 11:25

Просмотр сообщенияgudwin (5.01.2011, 23:55) писал:

МНОГО национальная страна по мировым понятиям это страна в которой живут менее 60 процентов коренной национальности. думаю у нас казахов больше 60 процентов, значит казахстан это страна МОНОнациональная.как и россия-не МНОГО.а МОНО национальная. а разговоры о многонациональности это попса и популизм-если все решать исходя из много национального принципа, то плохо будет коренным жителям-то есть большинству,а если плохо будет большинству-плохо будет всем.
однонациональным считается государство, где 90% жителей - коренные жители. Таковым считается Япония.
а Россия и Казахстан - многонациональные страны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter