Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Петропавловск станет Кызылжаром?

Сообщений в теме: 285

#201 OFFLINE   PARADOX

Где мы - там победа!

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 370 сообщений
56

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияMoon (5.10.2010, 02:55) писал:

Свободы труда уже давно нет,нет и рационального распредиляющего фактора так что эти разговоры про труд не в тему.Ты не в СССР
Воторое ты действительно веришь что своим трудом ты добьёшся нереальный высот?
(городу делал всё и всегда примеров можно кучу привести с культурной стороны и с нравствинной просто уйма того что по сути дела в другой стране будут щитать за принужнение)
PS Форум для того что бы все высказывали своё мнение озобоченостью этим вопросом а не споры между собой

А в тему сравнивать СССР и нынешнее положение дел?
Свобода труда является неотъемлемой частью конституционного права гражданина. Или ты хочешь вернуться к отношениям в форме "с каждого по способностям каждому по труду"?
Вот скажи мне те люди которые добились высот не трудились? Сидели, курили бамбук и плевали в потолок?
Или есть сомнения в моих способностях и возможностях?
Если не составит труда напиши пожалуйста кучу примеров что ты сделал для города и почему это будет считаться в другой стране за принуждение?

Данная тема ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ, а на форуме других тем полно.
Я ответил Bazzi потому что его пост косвенно затрагивал тему переименования, в твоем же я ни намека на решение вопроса вынесенного в названии темы не увидел.
А насчет споров... смотри аватар :bad:
Pαrάδοξος

#202 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

главный кот на этой крыше

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 13:55

На депутата - инициатора переименования Петропавловска обрушились с критикой
Инициатива мажилисмена Жарасбая Сулейменова по переименованию Петропавловска в Кызылжар оказалась большим сюрпризом для властей Северо-Казахстанской области.

Напомним, желание парламентария дать родному городу новое имя пришлось не по нраву не только сенатору Тасбаю Симамбаеву, назвавшему эту идею популизмом и заявившему, что ее воплощение увеличит миграцию славян из региона.

Жители Петропавловска начали объединяться в неформальное интернет-сообщество ”Мы за Петропавловск! Мы против Кызылжара!” и в знак протеста повязывать на автомобили, здания и рукава желтые ленты.

В результате организатора протестного интернет-сообщества Андрея Балдука 2 октября вызвали на профилактическую беседу к начальнику УВД Петропавловска Сергею Пуртову. Полицейский начальник, по словам Андрея, его сразу успокоил:

- Полковник Пуртов рассказал, что на днях было совещание у акима области по поводу выступления мажилисмена Сулейменова о переименовании города. И речь там шла о том, что его идею не поддерживают ни депутаты всех уровней, ни руководство города и области. А поэтому говорить сейчас о возможном переименовании нет никаких оснований, как и будоражить народ, развивая нездоровые эмоции в обществе...
Идею не поддерживают ни депутаты всех уровней, ни руководство города и области. А поэтому говорить сейчас о возможном переименовании нет никаких оснований, как и будоражить народ, развивая нездоровые эмоции в обществе...

- Но мы никого и не собирались будоражить, просто собираем подписи под письмом президенту страны, которое намерены отправить 6 октября, - добавил Андрей.
Тем временем земляк Сулейменова сенатор Анатолий Башмаков назвал его инициативу необдуманной.

- Меня вообще смущает его какой-то сепаратистский подход. Ведь он на этот предмет никакого разговора ни с одним из депутатов, представляющих Северо-Казахстанскую область, не вел. И вообще надо бережно относиться к самой истории, - сказал Башмаков по телефону корреспонденту газеты ”Время”.

А депутат гормаслихата Александр Казанцев вообще обвинил Жарасбая Сулейменова в нарушении закона: - На каком основании он, не переговорив с представителями маслихатов, не узнав мнения населения, делает такие заявления?! Он нарушил законодательство! Еще в 2008 году президент Нурсултан Назарбаев говорил, что к вопросу переименования городов надо отнестись бережно. Поэтому позиция Сулейменова нам вообще не понятна.
http://news.nur.kz/topnews/164597.html
Сообщество в мире было удалено(

Сообщение отредактировал Wolfhound87: 06 Октябрь 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияKOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:

Ну че школота с праздником))))))))))

Просмотр сообщенияExterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:

и пусть интернеты вздохнут с облегчением.

#203 OFFLINE   Tran

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:37

Так что не будет переименования? Кстать седня говорят какой то митинг будет на ленино это так?
Девушки секс на первом свидании, дает надежду на 2ое)

#204 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:09

Сообщество переименовано и в дальнейшем удалено :veryverycool:
Вероятно по результатам беседы в УВД.
Моя жизнь это то что я создал сам.

#205 OFFLINE   Kitty_Mery

princess~

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
0

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияBopoH (6.10.2010, 16:09) писал:

Сообщество переименовано и в дальнейшем удалено :veryverycool:
Вероятно по результатам беседы в УВД.
Не, УВД тут явно не причем. Наверное модеры mail.ru удалили.

Там просто часто стали фашистские знаки появляться и фашисты писать. Но создатель быстро реагировал и удалял...

P:S: Лично мне без разницы как будет наз-ся город, но вот есть такой вариант. Обычно когда город переименовывать собираются в связи с этим событием открывают какое-то новое грандиозное сооружение, например стадион красивый и называют его так же, например Кызылжар. Если бы так сделали, я бы был за переименование.

Сообщение отредактировал KaBaL: 06 Октябрь 2010 - 16:29

#206 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:52

Общество вновь создано, но уже на анонимной основе.

http://my.mail.ru/co..._petropavlovsk/
Моя жизнь это то что я создал сам.

#207 OFFLINE   Nurik11

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
-2

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияKaBaL (6.10.2010, 16:18) писал:

Не, УВД тут явно не причем. Наверное модеры mail.ru удалили.

Там просто часто стали фашистские знаки появляться и фашисты писать. Но создатель быстро реагировал и удалял...

Ни разу там фашистских знаков или фашистских высказываний не видел. Там объединились люди под одной идеей отстоять название города Петропавловска, люди разных национальностей и разных конфессий. Какие же там могли быть фашисты? Разве что дебил залетный какойнить.
Сообщество закрыл сам организатор. Его понять можно. У него семья, дети.

#208 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:04

Просмотр сообщенияBopoH (6.10.2010, 16:52) писал:

Общество вновь создано, но уже на анонимной основе.

http://my.mail.ru/co..._petropavlovsk/
ЭТО сообщество врядли будет хотя бы в половину настолько полезным и популярным, как сообщество Андрея Балдука. Да и не факт что оно долго протянет, скорей всего его удалят но уже администрация майл.ру, по той причине про которую написал KaBaL. Создатель предыдущего сообщества с модераторами проделали титаническую работу, что бы оно не скатилось в пропасть межнац вражды, флуда, холиваров и тролинга. Очень сомневаюсь что у кого то хватит терпения и сил сделать еще раз(

Просмотр сообщенияNurik11 (6.10.2010, 16:57) писал:

Ни разу там фашистских знаков или фашистских высказываний не видел. Там объединились люди под одной идеей отстоять название города Петропавловска, люди разных национальностей и разных конфессий. Какие же там могли быть фашисты? Разве что дебил залетный какойнить.
Сообщество закрыл сам организатор. Его понять можно. У него семья, дети.
Да было там такое было. Просто оперативно удалялось, у меня иногда создавалось ощущение что кто то из администрации сообщества все время там находиться даже ночью. Возможно так и было сидели посменно.

Сообщение отредактировал Wolfhound87: 06 Октябрь 2010 - 17:07

#209 OFFLINE   marika

Все Лгут!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
51

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:32

интересно пишете, ребята, а вот прочитать некогда все посты. Вы мне скажите, желтую ленточку уже снимать с сумки?))

Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы хватило для того, чтобы они могли продолжить работать .

Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.

#210 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияmarika (6.10.2010, 18:32) писал:

интересно пишете, ребята, а вот прочитать некогда все посты. Вы мне скажите, желтую ленточку уже снимать с сумки?))
ни в коем случае.

поясняю, создатель того сообщества, Балдук, если не ошибаюсь, грубо говоря, сдулся. Но смысл?

Sunshine Kid 16:32

Цитата

в том сообществе, как говорит [White Angel ] всё так и было, при том ещё агитировали эти ленты снимать... т.е. как выходит "указ" переименовывать мы против, а как выходит "указ" о запрете желтых лент - все сразу повинуются. стоим до конца, не дадим сгореть Петропавловску

http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#211 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:45

Узнал от одного депутата местного маслихата(или как там его), что они как узнали о возможном переименовании города, сразу же написали письмо высшему руководству в Астану, что , в случае переименования города, складывают с себя все полномочия. Это информация железо-бетонная.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#212 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияSnake (6.10.2010, 18:34) писал:

поясняю, создатель того сообщества, Балдук, если не ошибаюсь, грубо говоря, сдулся. Но смысл?

Sunshine Kid 16:32
Я вот не понимаю вы че все такие смелые? Или пока не прижали поорать можно?

Просмотр сообщенияShaft (6.10.2010, 18:45) писал:

Узнал от одного депутата местного маслихата(или как там его), что они как узнали о возможном переименовании города, сразу же написали письмо высшему руководству в Астану, что , в случае переименования города, складывают с себя все полномочия. Это информация железо-бетонная.
И? Ну сложат, выберут (читай назначат) других. Скандал замнут. У нас умеют.

Сообщение отредактировал Wolfhound87: 06 Октябрь 2010 - 18:51

#213 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияWolfhound87 (6.10.2010, 18:50) писал:

Что "И"? я тебе факт привел, что местные власти тоже против переименования города.

Если так рассуждать, то если в Америке местные евреи-банкиры решат, что Назарбаев не подходит Казахстану то и его снимут.

Вроде как Масимов выступил с заявлением, что переименования не будет.
Может пора уже тему прикрыть? но не удалять.

Сообщение отредактировал Shaft: 06 Октябрь 2010 - 18:57

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#214 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:58

Просмотр сообщенияShaft (6.10.2010, 18:54) писал:

Что "И"? я тебе факт привел, что местные власти тоже против переименования города.

Если так рассуждать, то если в Америке местные евреи-банкиры решат, что Назарбаев не подходит Казахстану то и его снимут.
То что "местные власти" против уже не раз и не 2 говорилось. Только толку с этого. И причем тут американские банкиры?

#215 OFFLINE   F@NTOM

С добрых дел надо начинать, а не откупаться ими.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 165 сообщений
80

Текущее настроение: Relaxed

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияWolfhound87 (6.10.2010, 18:50) писал:

Я вот не понимаю вы че все такие смелые? Или пока не прижали поорать можно?

Ты что думаешь так легко снять всех разом и новых поставить на их места?)

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.

«На свете не существует проблем. Есть лишь ситуации».

#216 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияF@NTOM (6.10.2010, 19:03) писал:

Ты что думаешь так легко снять всех разом и новых поставить на их места?)
А ты думаешь это не возможно?)

#217 OFFLINE   F@NTOM

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 165 сообщений
80

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:13

Просмотр сообщенияWolfhound87 (6.10.2010, 19:04) писал:

А ты думаешь это не возможно?)

Походу плохо ты знаешь всё это дело)))

Это пздц как не легко всё это делается))) Если такая фигня произойдет то на время мы потеряем местную власть) Короче бардачищеее будет) Да и ещё новые придут тут такой бардааакк будет пздц))))

ухххх как разворуют тут всё в этом кипише)...........пока все документы разгребут уже поздняк будет что то предпринимать)

Короче государству это в копеечку влетит.

Сообщение отредактировал F@NTOM: 06 Октябрь 2010 - 19:13

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.

#218 OFFLINE   Snake

Вся сила в правде...

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
9

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:21

ну скажут мне снять ленту - сниму, пройду 10 метров и опять одену. пусть попробуют прижать
http://snakendead.livejournal.com/
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче

#219 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:33

Просмотр сообщенияF@NTOM (6.10.2010, 19:13) писал:

Походу плохо ты знаешь всё это дело)))

Это пздц как не легко всё это делается))) Если такая фигня произойдет то на время мы потеряем местную власть) Короче бардачищеее будет) Да и ещё новые придут тут такой бардааакк будет пздц))))

ухххх как разворуют тут всё в этом кипише)...........пока все документы разгребут уже поздняк будет что то предпринимать)

Короче государству это в копеечку влетит.
Ну маслихат еще не вся местная власть)

Просмотр сообщенияSnake (6.10.2010, 19:21) писал:

ну скажут мне снять ленту - сниму, пройду 10 метров и опять одену. пусть попробуют прижать
Да я не про ленты, я про Балдука. Когда человек создал сообщество ему чуть ли не деферамбы пели, а теперь когда вынужден был его удалить, фиг кто с пониманием отнесется.

#220 OFFLINE   F@NTOM

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 165 сообщений
80

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияWolfhound87 (6.10.2010, 19:33) писал:

Ну маслихат еще не вся местная власть)

Конечно не вся))) Зато наверно смысл понятен, что сделать это будет не нормально. Ты ещё про гаражан забыл) Что ещё народ буйствовать начнет).Да и массовое переселение начнется) Как раз ОМСК ещё сделали город куда можно по программе переселиться...Замечательно)

И в итоге будет как в СССР) В Казахстан будут посылать специалистов из России чтобы поднимать уровень КВАЛИФИКАЦИИ рабочего населения). Ну или ещё от куда...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter