←  История и общество

Форум сети EciлNet

»

Петропавловск станет Кызылжаром?

фотография Lilia 09 янв 2011

Просмотр сообщенияgudwin (8.01.2011, 11:09) писал:

я же не на одно и то же несколько раз калякаю-если 4-5 оппонентов, то и моих ответов им будет где-то так же 4-5

можно в одном посте цитировать нескольких людей. Оппонентов))))

Кстати, Казахстан действительно страна многонациональная. Вроде взрослый человек, а разницу не улавливаете.
Ответить

фотография gudwin 09 янв 2011

Просмотр сообщенияTeodor (8.01.2011, 12:25) писал:

однонациональным считается государство, где 90% жителей - коренные жители. Таковым считается Япония.
а Россия и Казахстан - многонациональные страны.
по критериям оон как раз не 90% а именно 60. то есть немного больше половины.
Ответить

фотография MILAN 09 янв 2011

тема: Петропавловск станет Кызылжаром?
Ответить

Просмотр сообщенияLilia (9.01.2011, 21:54) писал:

можно в одном посте цитировать нескольких людей. Оппонентов))))

Кстати, Казахстан действительно страна многонациональная. Вроде взрослый человек, а разницу не улавливаете.
с чего вы взяли постулат о многонациональности? я думаю что из газет и телевидения. это затертые и банальные штампы-цель их-популизм. я говорю о нормах международного права. и поймите простую логику-всем угодить невозможно. поэтому для внутренней безопасности и комфорта необходимо отказаться от банальностей на тему многонациональности. нужно признать жизненно необходимым лозунг который кажется чудовищно шовинистским. это лозунг-казахстан для казахов. конечно, для мозга промытого тв и газетами это просто ужас. но что в нем плохого? казахстан для казахов. ведь если не для казахов-то для кого? и что для казахов если не казахстан? поймите, если казахам в казахстане будет плохо, то плохо в казахстане будет всем. аналогично-россия для русских. узбекистан для узбеков...
Ответить

Просмотр сообщения[ Miato Suomi ] (9.01.2011, 22:25) писал:

тема: Петропавловск станет Кызылжаром?
намек что посты не в тему? а мне кажется что тема о преименовании не так уж мало охватывает аспектов. я когда читал в блоге о переименовании и о спорах вокруг всего этого понял что мы живем на пороховой бочке. эта провокация лишний раз показала как шатко равновесие. очень обидно что русские и казахи имеют столько взаимных претензий. причем я выяснил для себя, что большая ошибка когда тема межнациональных проблемм исскуственно сглаживается и замалчивается. но и прегибать тоже нельзя. оно конечно-соседи всегда ссорятся. одно дело поорали,пар выпустили да разошлись-все ж люди,у всех семьи,дети.все все понимают. другое дело когда кто то на этом себе пиар делает и сомнительную популярность. преименование чего бы то ни было-одна из возможностей сделать себе имя
Ответить

фотография MILAN 09 янв 2011

Просмотр сообщенияgudwin (9.01.2011, 21:42) писал:

намек что посты не в тему? а мне кажется что тема о преименовании не так уж мало охватывает аспектов. я когда читал в блоге о переименовании и о спорах вокруг всего этого понял что мы живем на пороховой бочке. эта провокация лишний раз показала как шатко равновесие. очень обидно что русские и казахи имеют столько взаимных претензий. причем я выяснил для себя, что большая ошибка когда тема межнациональных проблемм исскуственно сглаживается и замалчивается. но и прегибать тоже нельзя. оно конечно-соседи всегда ссорятся. одно дело поорали,пар выпустили да разошлись-все ж люди,у всех семьи,дети.все все понимают. другое дело когда кто то на этом себе пиар делает и сомнительную популярность. преименование чего бы то ни было-одна из возможностей сделать себе имя
вижу ты догадливый

у меня свои взгляды, и то что переименуют я не сомневаюсь, вопрос времени.
Ответить