Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Программа переселения соотечественников 2

Сообщений в теме: 503

#421 OFFLINE   Golden Cat

BAGIRA

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
4

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 11 Август 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияdomowoy (11.08.2011, 20:50) писал:

Cобрался ехать в Россию жить, слышал, что программа переселения может помочь с жильем и работой, где у нас в городе находятся они? и вообще, что для этого нужно?)) заранее спасибо

для начала нужно оформить документы на выезд на ПМЖ в миграционке. Вот какие бумажки тебе надо:

-Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд

-Нотариально заверенная справка что в браке не состоишь (проверь чтоб с 16 лет было написано)

-Удостоверение личности, паспорт, свидетельство о рождении

-Возьмешь у них учетную карточку и заявление -анкеты (2шт)

-справка об отсутствии налоговой задолженности (в налоговой)

- домовая книга где прописан

-Гос пошлина 1512тг (на счет 108105)

- фото 3шт 3,5*4,5

- Рнн

+ ксерокопий наделай

а дальше тебе уже скажут

Всё как всегда... Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и громко ругается матом

#422 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 11 Август 2011 - 23:48

Просмотр сообщенияGolden Cat (11.08.2011, 21:35) писал:

для начала нужно оформить документы на выезд на ПМЖ в миграционке. Вот какие бумажки тебе надо:

-Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд

-Нотариально заверенная справка что в браке не состоишь (проверь чтоб с 16 лет было написано)

-Удостоверение личности, паспорт, свидетельство о рождении

-Возьмешь у них учетную карточку и заявление -анкеты (2шт)

-справка об отсутствии налоговой задолженности (в налоговой)

- домовая книга где прописан

-Гос пошлина 1512тг (на счет 108105)

- фото 3шт 3,5*4,5

- Рнн

+ ксерокопий наделай

а дальше тебе уже скажут
cпасибо, но это всё у меня уже почти готово, я именно про русскую общину, они реально помогают или вата это всё?
а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

#423 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Август 2011 - 11:22

Программа переселения и русская община это две совершенно разные вещи.

В русской общине Вас могут только проконсультировать по вопросам программы. Дать информационные материалы... и, возможно, помочь заполнить анкету.

Принимаются анкеты на рассмотрение в Астане во временной группе. Рассматриваются в регионе переселения выбранном Вами и ими же дается ответ... подходите Вы или нет под возможности и потребности региона.
Моя жизнь это то что я создал сам.

#424 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 18 Август 2011 - 01:50

Решил без программы ехать, в сентябре подаю документы на получение гражданства и назад в кз
интересует вопрос, что делать с машиной при получения гражданства?
я хозяин машины, когда получу гражданство, машина будет зарегистрирована в кз, смогу ли я получиться российские номера не растормаживания ее?
или придеться продавать ее и покупать в раше другую?
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#425 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 19 Август 2011 - 18:34

Миграционный потенциал наличествует… В Караганде презентовали Госпрограмму переселения соотечественников в РФ (фото)

Изображение

Цитата

У жителей индустриальной столицы Казахстана особым спросом пользуется Омская и Тюменская области.

Порядка сорока анкет в течение нескольких часов, приняли от желающих переселиться по программе содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию карагандинцев, сотрудники Временной группы при Консульском отделе Посольства РФ в РК. Такие данные были озвучены по итогам выездного семинара сотрудников ВРГ в Караганду 28 июля.

На семинар собралось большое количество желающих получить более подробную информацию о Государственной программе.

Юные соотечественники из Казахстана совершили незабываемую поездку по Золотому Кольцу России

Цитата

В поездке приняли участия дети и сопровождающие их лица из ВКО, Павлодарской и Акмолинской областей. Благодаря помощи Посольства России 45 соотечественников получили также возможность посетить столицу своей исторической Родины Москву.
Изображение
Следует отметить, что в основном в поездки приняли участия дети участники и победители олимпиад и конкурсов, посвященных российской тематике, а также дети из малообеспеченных семей. Координатором данного мероприятия от Странового совета соотечественников в Казахстане был назначен атаман Сибирской Казачьей общины Ястребов В.Е.

#426 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:13

В Казахстане актуализируется лозунг «Чемодан, вокзал, Россия!»…ВРГ в Астане сообщает о резком увеличении числа русских, желающих переселиться в Россию (интервью)

Цитата

Интервью с руководителем Временной рабочей группы Консульского отдела Посольства России в Казахстане по реализации Госпрограммы содействия добровольному переселению в РФ, Пустэко Мариной Владимировной.
Изображение
- Марина Владимировна, здравствуйте. Расскажите, как сегодня осуществляет свою деятельность Временная рабочая группа содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию? Что нового произошло в последнее время, какие планы?

- Добрый день. Временная группа по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, находится по адресу г. Астана ул. Ауэзова, дом 2, работаем с понедельника по пятницу, кроме выходных и Российских праздничных дней. У нас достаточно плотный график работы, вот совсем недавно к нам приезжали представители Еврейской автономной области, подробно рассказали, показали фильм о данной территории вселения, презентация проходила в Российском центре науки и культуры. Прошла видеоконференция в режиме Skype с работодателями Омской области, организатором выступал областной Департамент труда. По плану у нас 21-23 сентября, будет проходить выездной семинар в г. Петропавловске, проведем его в два этапа, это обширная лекция по Госпрограмме, консультации и второй этап – прием анкет у соотечественников. В октябре, а именно 4 числа, с рабочим визитом к нам прибывают представители Министерства труда и социального развития Омской области, также планируем провести данную презентацию в Российском центре науки и культуры, приглашаем всех желающих. Также в октябре планируется презентация Архангельской области и выездной семинар в г. Кокшетау. Это наши ближайшие планы.

#427 OFFLINE   Garbuz

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 47 сообщений
0

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 04:26

Читал. По статистике берут только одного из пяти. У кого косяк в биографии или судимость могут забыть об этой программе.

#428 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 11:49

Программу содействия переселению соотечественников в Омскую область представят в Казахстане

Цитата

С 3 по 7 октября в Казахстане состоится презентация долгосрочной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом". Делегация Омской области, в составе которой представители регионального Министерства труда и социального развития и Главного управления государственной службы занятости населения, побывает в Кокшетау, Астане и Караганде. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.
Изображение
В ходе визита состоятся встречи с жителями Казахстана, желающими переселиться в Омскую область, представителями общественных организаций и средствами массовой информации. В рамках презентации их проинформируют о состоянии и перспективах социально-экономического развития Омской области, об условиях участия в долгосрочной целевой программе, порядке приема и обустройства на территории и мерах социальной поддержки соотечественников на территории региона, ответят на вопросы участников встречи.

Программа по переселению соотечественников действует в Омской области с конца 2009 года. За это время проведено семь выездных презентаций в странах, имеющих наибольший миграционный потенциал: в Казахстане, Киргизии, Германии, на Украине и в Молдавии.

#429 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:35

Казахстан: Презентация Программы содействия добровольному переселению в Омскую область российских соотечественников вызвала небывалый интерес.

Цитата

3 октября в г. Кокшетау, административном центре столичной Акмолинской области, в Доме Культуры «Истоки», при поддержке «Республиканского славянского движения «Лад», состоялась презентация Программы содействия добровольному переселению в Омскую область российских соотечественников, проживающих за рубежом. В мероприятии приняли участие представители Правительства Омской области непосредственно занятые в реализации вышеназванной Программы: Бибик Олег Николаевич – зам. министра труда и социального развития, Фёдорова Татьяна Владимировна, заместитель руководителя департамента по труду Министерства труда и социального развития Омской области и Дитятковский Михаил Юрьевич, начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.
Изображение
.......
- Приезд представителей Омской области, занятых в реализации программы содействия переселению соотечественников, вызвал настоящий ажиотаж. При условии того, что презентация проходила в рабочий день, большой зал нашего Дома Культуры был практически полон уже в начале мероприятия, а это 350 мест, и люди все подходили и подходили.

#430 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:15

У российских соотечественников и их детей, переселившихся в Россию, есть и перспективы, и будущее… Реализуемая в Омской области программа по переселению соотечественников получила самые высокие оценки на федеральном уровне

Цитата

Реализуемая в Омской области программа по переселению соотечественников получила самые высокие оценки на федеральном уровне. Со следующего года программа будет действовать на всей территории Омской области, сообщает OmskInform.ru

– Омская область является локомотивом в продвижении программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, – заявил директор департамента межнациональных отношений министерства регионального развития РФ Александр Журавский на открывшемся в Омске V Международном информационном форуме «Интеграция соотечественников».
Изображение
По мнению представителя Минрегионразвития, в Омской области созданы хорошие условия для переселенцев, которым с момента приезда до полного обустройства на новом месте обеспечивается полное содействие со стороны региональных ведомств.

– Сегодня в выступлениях соотечественников, мы услышали, что люди, переехавшие на постоянное место жительства в Омскую область, не чувствуют дискомфорт, а наоборот, себя полностью реализовывают и осознают, что их будущее, будущее их детей защищено, – добавил Журавский.

Сегодня также стало известно, что с 2012 года территорией вселения соотечественников будет не только восемь муниципальных образований, а вся Омская область. Об этом на форуме «Интеграция соотечественников» сообщил министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.

#431 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:16

Вниманию соотечественников!.. Вводятся новые правила учета граждан России, находящихся за рубежом

Цитата

Сегодня в Российской газете на полосе 18 публикуется Приказ главы российского МИДа Сергея Лаврова "Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации".
Изображение
Новых правил 13. "Данный приказ был принят в соответствии со вступившим в силу в январе текущего года Федеральным законом от 5 июля 2010 года N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации", - сообщил "РГ" директор Консульского департамента МИД России Андрей Карлов. - Обновленный порядок учета направлен на одновременное обеспечение не только эффективности сбора необходимых данных, но и максимального комфорта для граждан. Он предусматривает возможность постановки на учет как при личной явке гражданина или его законного представителя, так и дистанционно - посредством почтовой, факсимильной связи либо через Интернет".

#432 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:29

Казахстан становится всё менее русским?.. К итогам выездного семинара ВРГ ФМС при консульстве РФ в г. Астане

Цитата

1 ноября в городе Кокшетау (Кокчетаве), административном центре столичной Акмолинской области, состоялся выездной семинар для казахстанцев, желающих принять участие в «путинской» программе переселения. Семинар проводился в русском культурном центре, располагающемся в Доме культуры «Истоки». Организаторами мероприятия выступили глава Временной рабочей группы (ВРГ) ФМС РФ при консульстве РФ в городе Астане Пустэко Марина Владимировна и руководство Республиканского славянского движения «Лад» в Казахстане.

Как обычно, семинар планировалось провести в два этапа: сначала провести общую консультацию по правовым и процедурным вопросам, а затем провести приём документов у тех граждан, кто уже принял для себя окончательное решение переселиться в Россию. Но как оказалось, консультация была не нужна, поэтому первая часть семинара прошла буквально за 20 минут. Более 400 соотечественников пришли на встречу с сотрудниками Временной рабочей группы ФМС с уже готовыми пакетами документов. Примечательно, что часть соотечественников приехала на семинар из других областей Казахстана. Среди них был даже один студент, обучающийся в омском ВУЗе.

#433 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:09

Чемодан - вокзал - Россия?.. Русские многих стран мира возвращаются на историческую Родину

Цитата

Русские многих стран мира возвращаются на историческую Родину. Рада ли она этому - и как вообще реагирует на проблемы заграничных соотечественников?

Если еще недавно русские и русскоязычные видели больше перспектив в европейских странах - и переезжали туда тысячами, то теперь география уже иная: они ищут светлое будущее в России. Причем, не в Москве или Питере, а, например, на Смоленщине и Тамбовщине, а то и вовсе в Сибири, на Урале или Дальнем Востоке. На эти регионы распространяется программа содействия добровольному переселению соотечественников.

В Россию из Латвии по этой программе уже уехало более 440 семей, и количество желающих переселиться растет.

Но только вот парадокс: рада ли будет сама Россия, если из той же Латвии съедут все соотечественники, кроме разве что пенсионеров? Об этом и о многом другом корреспондент "ВЕСТЕЙ" побеседовал с директором российской организации "Институт русского зарубежья", главным редактором портала для российских соотечественников "Русский век" (www.ruvek.ru) Сергеем ПАНТЕЛЕЕВЫМ.
.........
..............

#434 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:46

Соотечественники могут не волноваться, переселенческая программа не заканчивается… В Узбекистане прошла презентация миграционного потенциала Смоленской области

Цитата

Российское посольство в Ташкенте и представители администрации Смоленской области России провели для соотечественников презентации социально-экономического и миграционного потенциала этого субъекта Федерации в городах Ташкенте и Алмалыке. Об этом сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства России в Узбекистане. По слова собеседника агентства, эти мероприятия прошли в рамках проекта Русского культурного центра Узбекистана "Россия - моя этническая Родина".

"В ходе мероприятий гости рассказали об особенностях региона, его инфраструктуре, достижениях в промышленности и сельском хозяйстве, культурно-гуманитарной жизни области. Осветили другие интересующие соотечественников вопросы. Работники Консульского отдела посольства провели консультации по своей тематике", - отметил представитель пресс-службы.

Между тем, посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев в беседе с журналистами сообщил, что программа переселения соотечественников в Россию в январе 2012 года не заканчивается.

"На самом деле программа переселения соотечественников в Россию в январе 2012 года не заканчивается, завершается только один ее этап. Сама программа бессрочная: на следующем этапе в нее будут внесены некоторые корректировки и изменения", - цитирует UzNews слова Тюрденева.

Посол также сообщил, что "летом кто-то пустил слух, что программу переселения закрывают, поэтому среди желающих уехать по этой программе возникла паника".

"Все они бросились звонить по телефонам в консульский отдел, в результате чего туда, действительно, стало трудно дозвониться. Сейчас трудности, которые были летом, преодолены. Было увеличено количество сотрудников консульского отдела, занимающихся проблематикой переселения, введена дополнительная телефонная линия", - подчеркнул российский посол.

По его словам, узбекская сторона также была проинформирована о деятельности различных частных фирм, которые берут на себя посреднические услуги по оформлению переезда в Россию по программе переселения.

"Не верьте представителям фирм или посредникам, которые говорят, что могут помочь с программой переселения за какие-то деньги. От имени российского посольства могут выступать только представители посольства России", - резюмировал глава российского диппредставительства в Ташкенте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре текущего года в Ташкенте были проведены презентации региональных программ Тамбовской и Иркутской областей по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, а в прошлом году состоялись презентации программы Смоленской, Тамбовской областей, Еврейской автономной области, Приморского и Камчатского краев.

#435 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 19 Январь 2012 - 17:33

Господа товарищи.
В связи с предстоящими выборами Президента РФ в инете открылся ресурс где кандидат в президенты собирает мнение народа для формирования собственной программы.
Подобрал несколько тем касающихся принятия гражданства РФ.

Не в службу а в дружбу...как появится время... проголосуйте ЗА или ПРОТИВ имеющихся предложений.
Голосовать можно несколько раз в день за одно и тоже предложение.

http://putin2012.ru/suggestions/653

http://putin2012.ru/suggestions/1804

http://putin2012.ru/suggestions/804

http://putin2012.ru/suggestions/29507

http://putin2012.ru/suggestions/26608

http://putin2012.ru/suggestions/18209

http://putin2012.ru/suggestions/31916

http://putin2012.ru/suggestions/29337

Удачи Вам в Ваших делах.

#436 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 01 Март 2012 - 18:02

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает значительно упростить процедуру получения гражданства для всех русских… «Это государство называется Россия…»

Цитата

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает значительно упростить процедуру получения гражданства для всех русских, проживающих за рубежом.

"Считаю, что русский народ имеет право на воссоединение в рамках своего государства", - написал он в статье "Внешняя политика России: лидером быть выгодно", которая будет опубликована в "Российской газете" в среду.

"Это государство называется - Россия, поэтому необходимо обеспечить русских людей по всему миру российским гражданством и правом на репатриацию по первому требованию", - отметил Рогозин.

Он напомнил, что, например, Германия и Греция применяют в своей политике репатриации "принцип крови" - любой этнический немец или грек имеет право на гражданство в соответствующей стране.

"Нам тоже нужно признать в гражданстве РФ всех потомков русской эмиграции, выдавать таким людям российские паспорта прямо в консульских службах", - заметил вице-премьер.

Особенно, по его мнению, это касается квалифицированных специалистов, которыми славилась "зарубежная Россия". "Мы должны всецело способствовать переезду в Россию соотечественников, а возвращающимся давать жилье и работу", - пишет Рогозин.

Кроме того, он полагает, что крайне важно поддерживать научное исследование и популяризацию положительных моментов истории русской эмиграции, оказывать попечение о местах захоронения останков русских людей за границей, помогать родственникам, желающим перенести их прах в Россию.

Сообщение отредактировал BopoH: 01 Март 2012 - 18:04

#437 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 01 Март 2012 - 18:05

Чужие для своих… «Мы им — про соотечественников за рубежом, они нам — о гастарбайтерах…»

Цитата

8 февраля Госдума на стадии первого чтении отклонила законопроект «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» за № 609009-5, внесенный 5 октября 2011 года депутатом Госдумы V созыва К.Ф.Затулиным. Законопроект был направлен на реализацию права соотечественников на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, продекларированного вступившей в силу 27 июля 2010 года новой редакцией ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Законопроект предлагал дать право соотечественникам на приобретение российского гражданства, не требуя от них отказа от иного, имеющегося у них гражданства. При этом обратиться с заявлением о приобретении гражданства они могли бы как на территории России, так и за рубежом, в стране проживания. Возможность двойного гражданства у соотечественников, которая возникала бы при этом, не противоречит российскому законодательству.

Законопроект обрел особую актуальность после ужесточения норм получения гражданства РФ в упрощенном порядке по соответствующим межгосудар- ственным соглашениям после Указа президента России «О внесении изменений в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» от 19.10.11 № 1391.

Отклонив законопроект К.Ф.Затулина, Государственная дума отказала в праве на упрощенный порядок приобретения гражданства не только соотечественникам, которые являются иностранными гражданами, но и детям граждан России, второй родитель которых является иностранцем. В мае 2010 года, а затем 14 октября 2011 года, будучи депутатом ГД, К.Ф.Затулин вносил законопроекты по изменениям статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», устраняющие фактическое неравенство в правах между гражданами Российской Федерации, живущими в самой России и за рубежом.

По действующему закону ребенку, родившемуся в смешанном браке и находящемуся на территории России, для получения российского гражданства достаточно заявления только одного родителя — гражданина РФ, но если ребенок находится за рубежом — необходимо также согласие родителя-иностранца. Внесенные К.Ф.Затулиным законопроекты как раз и предусматривали отмену обязательного согласия на российское гражданство со стороны родителя-иностранца и в случае, когда ребенок проживает за рубежом.
.............................

#438 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 05 Март 2012 - 11:31

В правительстве России рассматривается новая версия программы переселения… Она станет бессрочной

Цитата

Соотечественники, возвращающиеся в РФ по программе переселения, смогут открывать бизнес

Тем, кто переезжает в Россию по программе переселения соотечественников, разрешат самостоятельно выбирать себе место работы, открывать собственный бизнес, а некоторые даже смогут рассчитывать на землю и помощь в выплате кредитов, рассказал директор департамента межнациональных отношений министерства регионального развития Александр Журавский в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу, передает РИА Новости.

Действующая государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, рассчитана на шесть лет - до 2012 года. Новую версию госпрограммы, которую правительство может рассмотреть уже этой весной, планируется сделать бессрочной.

По словам Александра Журавского, в обновленной версии программы, в отличие от действующей, расширен круг членов семьи участников программы.

"В списке тех, кто сможет приехать в Россию вместе с ним (участником программы), бабушки и дедушки, братья и сестры, тети и дяди и, что важно, усыновленные супругами дети", - отметил директор департамента.

Кроме того, новой версией программы предусматривается, что ее участники смогут сами выбирать работу и даже открывать свой бизнес. Согласно действующему документу, участники госпрограммы могут быть только наемными работниками, и они переселяются туда, где для них есть рабочие места.

"В будущем соотечественники смогут выбирать, где жить, не ориентируясь на вакансии. Им разрешат открывать собственный бизнес, учиться - заниматься всеми видами деятельности, которые не запрещены российским законодательством. Конечно, в пределах конкретного региона, который они выбрали при переезде", - отметил Журавский.

При этом новый вариант программы предлагает считать территорией вселения целый регион страны, а не только отдельное муниципальное образование.

Кроме того, новая версия госпрограммы предусматривает аннулирование срока действия свидетельства участника программы, чего нет в действующем варианте.

Одним из поводов аннулирования может стать то, что человек предоставил о себе неверные сведения, отметил представитель Минрегиона.

Еще одной новацией в программе является отказ от деления на три категории территорий, которые принимают соотечественников.

"Будут территории приоритетного заселения, где приезжающим предоставят максимальные преференции, и все остальные", - рассказал изданию директор департамента межнациональных отношений Минрегионразвития.

Приоритетным регионам будут предоставляться более весомые по сравнению с обычными территориями суммы "подъемных", также эти территории будут иметь право на первоочередное получение субсидий из федерального бюджета для компенсации затрат на поддержку соотечественников, рассказал представитель ведомства.

Список приоритетных регионов будет утверждать правительство на три года. По словам Александра Журавского, в числе приоритетных территорий находятся, прежде всего, дальневосточные и приграничные регионы.

Журавский отметил, что в 2012 году на реализацию программы предусмотрено около 1,2 миллиарда рублей. Из них около 890 миллионов рублей - это расходы по линии федеральных органов власти. В эту сумму входят "подъемные" и компенсации, выплачиваемые переселенцам, расходы на информационное сопровождение. Еще около 200 миллионов рублей отводится на субсидирование части расходов, которые несут регионы в процессе оказания соотечественникам дополнительных мер поддержки, решения жилищных вопросов.

В прошлом году в РФ вернулось более 30 тысяч человек - это половина вернувшихся в Россию за все пять лет действия программы. В 2011 году в программе участвовали 37 регионов. В ближайшее время присоединятся еще три.

Премьер-министр РФ Владимир Путин не раз отмечал, что программу по переселению соотечественников из-за рубежа необходимо сделать более эффективной. Так, в январе глава правительства поручил ФМС подготовить предложения о более эффективной реализации программы и подключить к ней регионы и предпринимателей. А в своей программной статье, опубликованной газетой "Комсомольская правда", Путин отметил, что нужно обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год, в первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию соотечественников.

#439 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 28 Май 2012 - 17:35

Высокое качество русских «мигрантов»… В Тюмени довольны российскими соотечественниками, переселившимися в область

Изображение
Казахстан. Заполнение анкеты переселенца. Фото «Русские в Казахстане»

Количество соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переехать в Тюменскую область, растет. Ежегодно число поданных от потенциальных участников госпрограммы анкет увеличивается приблизительно в 1, 5 раза.

Впрочем, говорить о бешеной популярности нашего региона среди переселенцев, желающих перебраться в рамках госпрограммы в Россию, не приходится. Мы проанализировали официальный отчет по итогам исполнения госпрограммы в первом квартале 2012 года. Тюменская область даже в первую десятку регионов, куда активно переселяются соотечественники, не вошла. Сравните: в Тюменскую область за время действия программы переселилось (по официальным данным) 424 человека, в то время как, например, в Калининградскую область — 6959, Калужскую область — 5598, в Липецкую область — 4416, в Новосибирскую область — 1843, в Воронежскую область — 1157 человек.

Как сообщила представитель департамента экономики Тюменской области Марина Кузнецова, государственная программа реализуется в Тюменской области с 2007 года, всего с начала ее реализации по 1 мая 2012 согласовано участие 556 соотечественников (с членами семей — 1362 человека) плюс 11 медицинских работников при условии получения ими допуска к медицинской деятельности в РФ. В 2011 году согласовано участие 174 соотечественников (с членами семей — 371 человек). На текущий момент приняты положительные решения по 139 анкетам, что составляет 86% от рассмотренных.

В результате восстановительного роста в экономике расширяется диапазон и число вакансий, что также повлияло на увеличение численности соотечественников, согласованной для переезда в область. Из рассмотренных в 2008 году анкет приняты положительные решения по 27%, в 2009 — 22%, в 2010 — 46%, в 2011 — 60%, за 4 месяца 2012 — 72%. Растет и количество анкет соотечественников, желающих переехать в Тюменскую область. В 2010 году подано 198 анкет, в 2011 — 312, за истекший период 2012 года — 114.

Тюменская область в лице прибывших соотечественников получила квалифицированных специалистов (53% участников программы имеют высшее образование), преимущественно заместивших вакансии, длительное время не занятые местным населением: 93 вакансии учителей и врачей, 61 вакансия специалистов сельского хозяйства, в том числе 7 агрономов и 6 ветеринарных врачей. О работниках из числа переселенцев, отметила Марина Кузнецова, положительно отзываются работодатели, высоко оценивая их профессионализм и трудолюбие.

Для привлечения квалифицированных специалистов и их жилищного обустройства предусмотрены дополнительные меры поддержка за счет средств областного бюджета: частичное возмещение расходов на оплату стоимости временного проживания,частичная компенсация процентной ставки за ипотечный кредит на строительство или приобретение жилья. Для тех, кто стремится к развитию личных подсобных хозяйств, предусмотрена единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей. С начала реализации программы из областного бюджета направлено 23 млн. 428 тыс. 270 рублей. В порядке компенсации из федерального бюджета получено 20 млн. 109 тысяч 800 рублей.

Информация о программе Тюменской области в полном объеме предоставлена на информационном ресурсе АИС "Соотечественники" Минздравсоцразвития. На официальном портале органов государственной власти региона в разделе «Переселение соотечественников в Тюменскую область» размещена подробная информация о программе, уполномоченных органах по ее реализации, ссылки на официальные интернет-ресурсы федеральных органов власти, органов регионов УФО, международные форумы и порталы соотечественников. За время действия программы к страницам сайта обратилось 22 тысячи посетителей, зарегистрировано 77 тысяч просмотров.

Что касается прибывших в 2011 году соотечественников (156 участников госпрограммы и 138 членов их семей), то по данным УФМС России по Тюменской области, 25, 1% из них прибыли в сельскую местность, 74, 9% — разместились на территориях Тюмени, Тобольска и Ишима.

При этом больше всего участников прибыло из Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Украины, Латвии, Таджикистана, Азербайджана. Участниками госпрограммы часто становятся и те граждане иностранных государств, которые и так уже постоянно или временно проживают на законном основании на территории России.

В 2012 году в Тюменскую область планируется принять 165 участников госпрограммы и 495 членов их семей, всего 660 человек.

Если говорить о "Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" в масштабах страны, то ее задача — обеспечить постоянный миграционный приток в нашу страну квалифицированных кадров на уровне 300 тыс. человек в год. Пока в ее реализации принимают участие 38 субъектов РФ, в том числе и Тюменская область.

За первый квартал 2012 года в уполномоченные органы было подано 7608 анкет для участия в программе на общее количество участников — 16 478 человек. Всего с момента начала реализации этой госпрограммы ее участниками стали 42 205 человек (с членами семей — 88 259). Количество поданных анкет по сравнению с первым кварталом 2011 году увеличилось в 1, 3 раза.

Больше всего анкет (31%) поступает из Казахстана, Узбекистана (19%), Молдовы (10%), Армении (9%), Украины (9%), Киргизии (6%), Таджикистана (3%), Туркменистана (1, 5%), Грузии (1, 4%), Азербайджана (0, 6%). Очень редко, но обращаются, жители США, Израиля и стран ЕС. Интересно, что 69% потенциальных участников госпрограммы в 2012 году, подавших заявления на участие, — мужчины. При этом количество заявителей с высшим или неоконченным высшим образованием осталось практически на уровне прошлого года — 43% (в 2011 году было 41%), зато сократилось количество граждан с полным общим образованием — 18% (против 22% в 2011 году) за счет увеличения числа граждан со средним профессиональным и техническим образованием -39% (37% — в 2011 году).

#440 OFFLINE   voron

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
1

Текущее настроение: Artistic

Отправлено 19 Август 2012 - 11:46

Расставляя национальные приоритеты…

ФМС прорабатывает вопрос облегчения процесса получения гражданства для русских «по крови»

Федеральная миграционная служба (ФМС) прорабатывает вопрос предоставления российского гражданства русским «по крови», являющимся гражданами других стран. Об этом сообщила вчера начальник управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Казакова. Необходимость такой меры чиновница объяснила большим количеством обращений. «Мы понимаем тревогу граждан», – сказала г-жа Казакова. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшей президентской комиссии по вопросам гражданства в сентябре.

Представитель ФМС отметила, что процедура упрощенного получения гражданства существует и сейчас, но применяется избирательно, например, в отношении бывших граждан СССР – участников госпрограммы переселения соотечественников, попасть в которую уже практически невозможно. Кроме того, упрощенный порядок приобретения гражданства действует по четырехстороннему соглашению между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Предоставление гражданства «по крови» – очень щепетильный вопрос, отмечает председатель исполкома «Форума переселенческих организаций» Лидия Графова. По ее словам, после распада Союза за границей оказалось около 25 млн. русских граждан. На историческую родину вернулись порядка 6–7 млн. «У нас как у многонациональной страны позиция по данной проблеме – интернациональная, – сказала «НИ» эксперт. – Но разве не правильно было бы, чтобы возвращающаяся из Таджикистана на свою родину русская семья имела больше прав, чем таджикская семья, решившая переехать на новое место жительства? А сегодня затяжная процедура получения гражданства одинакова для всех. И часто «нелегалами по неволе» становятся именно русские. Их даже депортируют из-за отсутствия каких-то справок».

Принцип получения гражданства «по крови» есть, к примеру, в Израиле, Венгрии, Польше или Германии. «Многонациональной России решить этот вопрос куда сложнее, но он давно назрел, – считает собеседница «НИ». – Нашей стране необходимо облегчить переселение тех людей, у которых нигде, кроме России, нет Родины. И если не автоматически предоставлять таким людям гражданство, то хотя бы вид на жительство давать сразу». По мнению г-жи Графовой, в «льготную» группу кроме этнических русских стоит включить представителей коренных национальностей, проживающих на территории России, например татар и башкиров.

Сообщение отредактировал voron: 19 Август 2012 - 11:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter