Как как.... Самое главное решится. Выжать из этой ветки самое необходимое.
Публикуемый материал и является конкретной информацией о том как ведется работа по приему Переселенцев.
С момента моего отъезда прошло уже лет 5 и возможно та часть опыта которой владел уже устарела.
Наиболее свежие тенденции можно проследить на форуме
http://vse.kz/forum/...-i-amigracija/. Здесь идет речь о способах переезда, о регионах и о небходимых документах и шагах.
Моё мнение таково.
Все документы должны быть в порядке. Начиная от свид о рождении до диплома. Печати везде читаться и надписи не расплывчатые. Если с этим проблемы то изготовить дубликаты в соотвествующих органах.
Созвониться с Временной группой в Астане (тел можно найти по ссылке выше или просто в инете по поиску), записаться на прием, захватить с собой все имеющиеся документы на себя и членов семьи с копиями. В Астане найти место расположение Временной группы, а рядом сними конторки которая за Вас заполнит анкету и запишет её на диск (Хотя можете все сделать сами. Анкета есть в инете). Сдать бумаги и ждать решения.
Если не по программе то через миграционку получаем штампик о выезде на ПМЖ едем в РФ и получаем гражданство быстро если есть попадание под 4-х стороннее и медленно если такового нет.
Это в очень сжатом виде.
Могу и подробно, только спросите.
Моя жизнь это то что я создал сам.