Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Программа переселения соотечественников 2

Сообщений в теме: 503

#361 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:23

Калуга готова дать работу зарубежным соотечественникам. Скоро презентация Калужской области состоится в Казахстане
Институт Русского зарубежья

Калужская область относится к числу российских регионов, в которых смертность населения, увы, превышает рождаемость. И по всем прогнозам такая тенденция сохранится еще несколько лет.

Между тем в области ведется интенсивное строительство новых предприятий, нужда в рабочей силе растет, сообщает ТПП-Информ. Эту проблему здесь решают путем привлечения на постоянное место жительства соотечественников, ныне проживающих в молодых государствах — бывших союзных республиках бывшего СССР. Калужская область одной из первых стала участвовать в Государственной программе по оказанию содействия переселению в Российскую Федерацию соотечественников и ныне по числу приехавших занимает второе место среди регионов.

Проводимые в этом направлении мероприятия позиционируются в области как один из экономических инструментов, позволяющих решать стоящие перед регионом проблемы, не ущемляя при этом интересы коренного населения.

Все начинается с предоставления потенциальным россиянам подробной, свежей и объективной информации о возможностях региона по приему людей и обязательствам, которые возлагает на переселенцев госпрограмма. При этом важно не дезориентировать тех, кто хотел бы переселиться в Калужскую область и не обнадежить тех, у кого сформировались на этот счет завышенные ожидания.

На сайте области регулярно размещается информация о вакантных рабочих местах, в том числе о вакансиях с предоставлением жилья. Такие материалы направляются также в представительства Федеральной миграционной службы за рубежом. В ряде стран проживания соотечественников — на Украине, в Молдавии, Киргизии, Узбекистане — прошли презентации Калужской области; скоро такая презентация пройдет в Казахстане.

В принципе региональная программа Калужской области не предусматривает отдельных преференций соотечественникам в вопросах трудоустройства, предоставлении социальных льгот, жилищного обустройства. Но это людей не останавливает. Интерес к переселению в область увеличивается, о чем свидетельствует рост числа анкет, поступающих от тех, кто хотел бы сюда переехать.

За время действия программы, т. е. с 2007 г., в Калужскую область переселилось 2724 соотечественника, а если считать с членами семей, то 4867 человек. Из них в трудоспособном возрасте — 3792.

Больше половины переселенцев приехали из Украины, Молдавии и Узбекистана. Но есть семьи, прибывшие из Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Грузии, Азербайджана, Туркменистана и других бывших союзных республик. Есть также среди переселенцев и жители стран дальнего зарубежья — США, Германии, Израиля, Италии, Греции, Польши. Но их относительно мало.

Одна из наиболее серьезных проблем заключается в том, что профессиональный состав желающих переселиться на калужскую землю не всегда соответствует предложениям на рынке труда. Среди переселенцев относительно мало высококвалифицированных рабочих, особенно токарей и фрезеровщиков, а также опытных строителей, инженеров-конструкторов, врачей.

На калужском селе уже давно ощущается дефицит трактористов, механизаторов, дояров, агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей. Некоторые «новые калужане» из-за низкой квалификации не могут на первых порах обеспечить себе приемлемый уровень жизни. Но если есть желание повысить квалификацию или овладеть новой специальностью, то программа предоставляет им такие возможности.

В банке данных областного министерства труда есть информация о нескольких десятках калужских предпринимателей, готовых немедленно предоставить рабочие места переселенцам. Правда, большинство из них ведет свой бизнес в сельской местности.

Но, в принципе, в дополнительных трудовых ресурсах нуждаются, а со временем будут нуждаться еще больше, и города — Калуга, Обнинск, Ворсино, Киров, Боровск, Малоярославец, Сухиничи, Людиново,- сообщает Informetr.ru.
Моя жизнь это то что я создал сам.

#362 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 14:52

Программа переселения в Омской области.

В рамках федеральной программы по переселению соотечественников из-за рубежа в регион уже приехали 160 семей из сопредельного Казахстана и 10 семей из революционной Киргизии.

В региональное Министерство труда и социального развития уже поступило более 850 анкет от граждан, проживающих за рубежом, и желающих переселиться в Омскую область. В регион уже прибыли 227 участников программы и 184 члена их семей (всего 430 человек). Причем, только за последние две недели сразу 17 семей.

Большинство участников программы – переселенцы, приехавшие из Казахстана. Их 160 семей. Интерес к переезду в регион проявляют граждане Кыргызстана — 10 семей, Украины — 8 семей, Германии — 7 семей. Кроме того, среди переселенцев — жители Узбекистана, Таджикистана, Армении, Туркменистана, Молдовы и даже Литвы.

Как пояснили РИА Омск-Информ в Минтруда, проблем с трудоустройством и адаптацией у переселенцев возникнуть не должно. Все участники программы находятся в трудоспособном возрасте. Более 90% имеют высшее или среднее профессиональное образование.

В основном, это инженеры, педагоги, юристы, экономисты, техники-программисты, металлурги, повара и газоэлектросварщики. Все они получают серьезную социальную помощь.

Так, совсем недавно для переселенцев был увеличен срок предоставления соотечественникам компенсации расходов за временный съем жилья с 3 до 6 месяцев в районах области и до 4 месяцев в городе Омске.

Кроме того, возрос и размер единовременного «подъемного пособия» для соотечественников, переселяющихся в сельские районы. С 1 до 2 среднегодовых прожиточных минимумов.

Как сообщили нам в Минтруда, в ближайшее время ожидается приезд еще 118 участников этой программы.

#363 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 18:19

«Мы приехали не зазывать к нам в регион…». В Астане состоялась презентация Смоленской области

Цитата

Здравствуй, Смоленщина!

23 ноября в Российском центре науки и культуры состоялась презентация Программы Смоленской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом.

Представитель смоленской делегации - Каширин Станислав Николаевич - начальник департамента государственной службы занятости населения Смоленской области, перед своим выступлением выразил слова благодарности руководителю Временной рабочей группы ФМС РФ Ефанову Григорию Анатольевичу за активное сотрудничество в вопросах реализации Госпрограммы.

#364 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 13:00

Ролик в тему

#365 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:07

Таможенный союз о переселенцах: С 1 июля 2010 действуют новые требования декларирования
Таможня.Ру

Цитата

К числу названных относятся и вопросы таможенного декларирования вещей, бывших в употреблении, при переселении физических лиц на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Правовой отдел Нижнетагильской таможни разъясняет: с 1 июля 2010 действуют новые требования по предоставлению освобождения от уплаты таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. Напомним, что Таможенный союз функционирует в составе трех государств: Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь.

#366 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:23

Приток квалифицированных рабочих рук в Россию:1000 переселенцев прибыли в Новосибирскую область

Цитата

Временная группа ФМС в Астане. Фото: «Русские в Казахстане»Временная группа ФМС в Астане. Фото: «Русские в Казахстане»

Новосибирская область успешно справляется с задачей по реализации Программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

«За два года реализации Программы в наш регион прибыли 527 соотечественников и 413 членов их семей, — отметил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Игорь Шмидт. – Большинство из них уже успешно трудоустроились и получили гражданство Российской Федерации».

Соотечественники прибывали в наш регион из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Армении, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Германии, Азербайджана, Туркмении, Грузии и Израиля. Большинство участников Программы – граждане в возрасте до 40 лет, имеющие высшее профессиональное образование. Преимущественно участники Программы – мужчины – таковых около 61,5%

#367 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 20:41

Нарастает поток переселенцев в регионы России. Но не хватает рекламы…

Цитата

Калининградская область остается в лидерах по числу переселенцев в Россию, заявил заместитель министра по региональному развитию Калининградской области, член федеральной рабочей группы по совершенствованию механизма реализации госпрограммы Александр Мезенцев. Однако, по его мнению, назрели перемены.

#368 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:37

Вниманию российских соотечественников! Стратегический Мурманск – это огромные возможности для самореализации
Русские в Казахстане

Цитата

Уважаемые соотечественники!

Мурманская область стала двадцать восьмым субъектом Российской Федерации, участвующим в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006г. № 637.

#369 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 19:27

Вопреки мнению, что все, кто хотел, из стран СНГ в Россию уже переехали, миграционные потоки из стран СНГ не иссякают

Цитата

Переселенцам в России дадут больше свободы

.......
В ближайшее время будет ее новая редакция. Принятая в 2006 году госпрограмма переселения первоначально была рассчитана до 2012 года. Но этого времени явно недостаточно для того, чтобы получить сколько-нибудь заметный приток переселенцев-соотечественников. Поэтому программу предполагается сделать бессрочной.

#370 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:12

Омские власти 15 декабря представят в Казахстане программу переселения соотечественников из-за рубежа

Цитата

Омская область проведет 15 декабря в Павлодаре презентацию долгосрочной целевой программы по переселению в регион соотечественников, проживающих в Казахстане, сообщает пресс-служба Минтруда Омской области.

#371 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:18

Это не нефть, зерно и гашиш … Экспорт невозобновляемого «человеческого капитала», сделанного в KZ
Артур Санеев

Цитата

Парадокс: в Казахстане мало чего делают головой и руками, что пользуется спросом и признанием за границей (нефть, зерно, гашиш – это все-таки продукты в первую очередь природного свойства), при этом сами люди, «сделанные в Казахстане» – просто нарасхват. Хотелось бы радоваться, но в отличие от Бразилии, которая одновременно экспортирует хороших футболистов и их же производит, в нашей стране качественные человеческие ресурсы – невозобновляемый продукт. Ниши, освобождаемые качественным человеческим капиталом, занимаются людьми с менее выигрышными характеристиками.

#372 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:52

Госдума существенно облегчает налоговое бремя для соотечественников переселенцев

Цитата

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о снижении размера налоговой ставки на доходы участников госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Россию и членов их семей до приобретения ими статуса налогового резидента РФ. Изменения предлагается внести в ч.II Налогового кодекса РФ и федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

#373 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:21

Приморский край – богатейший российский регион ждёт соотечественников

Цитата

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Казахстане информирует соотечественников, желающих принять участие в «Государственной программе оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»:

24 декабря 2010 года состоится презентация региональной программы по переселению в Приморский край.В ней примут участие представители Приморского края и временной группы Посольства России в Казахстане в г. Астана.

#374 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:30

Исконно русские области России приглашают соотечественников из Казахстана (справочная информация)

Цитата

Новгородская и Псковская области стали соответственно двадцать девятым и тридцатым субъектами Российской Федерации, участвующими в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006г. № 637.

В настоящее время сотрудниками Временной группы при Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан (г.Астана) ведется прием анкет для переселения на территорию Новгородской и Псковской областей.

#375 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 13 Январь 2011 - 18:05

С комфортом и всеми удобствами… В Липецкой области создан Центр временного размещения соотечественников

Цитата

Областное учреждение "Центр временного размещения соотечественников" создано в целях реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом. Постановление об этом подписал губернатор Липецкой области Олег Королев, сообщает пресс-служба областной администрации.

Учредителем Центра стало управление труда и занятости Липецкой области. Таким образом, в связи с созданием областного центра временного размещения соотечественников правовой статус появился у трех уже действующих учреждений в Липецке, Грязинском и Тербунском районах.

#376 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:13

За два года по программе переселения в Новосибирскую область переехали 1138 человек. Большинство из них – молодые, с высшим образованием

Цитата

За 2010 год в рамках Программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в регион прибыли 726 человек.

В целом за два года реализации проекта в столицу Сибири переехали 1138 граждан, из них 657 участников Программы и 481 член семей, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Новосибирской области. Соотечественники прибывали в наш регион из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Армении, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Германии, Азербайджана, Туркмении, Грузии и Израиля. Большинство участников Программы – граждане в возрасте до 40 лет, имеющие высшее профессиональное образование. Преимущественно участники Программы – мужчины (61,5%).

#377 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 19 Январь 2011 - 19:02

За запахом тайги… Красноярский край приглашает российских соотечественников

Цитата

Временная группа при Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан (г.Астана) и УФМС России по Красноярскому краю сообщают, что 9 ноября 2010г. на заседании Правительства Красноярского края утверждена региональная программа Красноярского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы.

#378 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:06

ФМС: Итоги госпрограммы по переселению. Цифры получились интересные…

Цитата

Первый заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Михаил Тюркин отметил, что службой в 2010 году проведена значительная работа по совершенствованию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом: «Что касается статистики, могу сказать, что цифры в 2010 году получились очень интересные. По сравнению с 2009 годов число поданных анкет на участие в Государственной программе возросло на 104,3 %, а выданных свидетельств участника Госпрограммы на 95,2 %. Это говорит, в первую очередь, о том, что интерес к Государственной программе не только не ослабевает, но и выходит на новый качественный уровень. Число прибывших переселенцев в 2010 году по сравнению с 2009 годом возросло на 30,8 % и составило более 12 тысяч человек. В целом с 2007 года в Россию по свидетельствам участника Государственной программы переселилось свыше 31 тысячи человек».

#379 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 24 Январь 2011 - 21:49

соединил обе темы
а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

#380 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 25 Январь 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияdomowoy (24.01.2011, 21:49) писал:

соединил обе темы
Сенкс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter