←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Tottenham Hotspur FС

фотография Leon 15 дек 2011

Скотт Паркер: Реднаппом восхищаюсь, а с Моуринью сложно работать
Изображение

Один из лучших игроков нынешнего сезона в английской премьер-лиге полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Скотт Паркер в интервью изданию The Telegraph рассказал обо всех этапах своей профессиональной карьеры, а также отметил, что футболисты в повседневной жизни ничем не отличаются от обычных людей.

- Мне кажется неприемлемым вешать на всех футболистов клеймо, мол, они очень много зарабатывают, - считает Паркер. - Во время матчей болельщики кричат на игроков, оскорбляют их. Если бы я шёл по улице и ко мне подошёл бы человек, который начал бы на меня кричать, это было бы нормально? Конечно, нет. Но на стадионе это почему-то в порядке вещей. А ведь мы такие же люди, как и все остальные. Возьмите, к примеру, Гарри Спида. Я не знал его хорошо, но у меня складывалось впечатление, что у него есть всё, что он только может пожелать. Но, тем не менее, что-то подтолкнуло его к смерти. Так что ничто человеческое нам не чуждо. Меня волнуют те же проблемы, что и всех остальных. Те же пробки на дорогах. И деньги — это далеко не всё, поверьте.

- В 2004 году вы перешли в «Челси» из «Чарльтона». Что помешало вам закрепиться в составе команды?

- Это было тяжёлое время. Поначалу меня немного пугало большое количество звёздных игроков в команде. Но со временем я подружился с Фрэнком Лэмпардом, Джоном Терри, Дэмьеном Даффом. Они помогли мне освоиться. И когда я почувствовал, что достоин играть в «Челси», у меня случилось травма. Жозе Моуринью не стал долго тянуть и продал меня.

- Дальше в вашей карьере был «Ньюкасл»…

- В «Ньюкасле» мне очень нравилось. Пусть многие говорят, что я не прижился в команде, но это не так. Я перевёз в этот город свою семью, и она чувствовала себя замечательно. Никогда не забуду того момента, когда мне перешла капитанская повязка от самого Алана Ширера. В общем, этим этапом карьеры я очень доволен. «Ньюкасл» — замечательное место для того, чтобы играть в футбол и получать от этого удовольствие.

То же могу сказать и о «Вест Хэме». У клуба замечательные взаимоотношения с болельщиками. Я почувствовал это на себе. А что касается перехода в «Тоттенхэм», то я понимал, что это шанс громко заявить о себе. И эта мысль меня порой пугала. Знал, что мне нужно будет с первых же матчей показывать всё, на что способен.

- И как себя чувствуете в «Тоттенхэме»?

- Это, пожалуй, лучшая команда из тех, за которые я играл. Здесь выступают великие футболисты. Гарет Бэйл, Аарон Леннон, Бенуа Ассу-Экотто, Лука Модрич, Рафа ван дер Варт, Джермейн Дефо. Все они игроки топ-уровня. А с приходом к нам Эмманюэля Адебайора атака «шпор» засверкала новыми красками. А в такой компании хочется работать всё больше и больше.

- А что скажете о главном тренере команды Гарри Реднаппе?

- Этим человеком нельзя не восхищаться. Он отличный мотиватор. Перед одним из матчей Гарри сказал Адебайору: «Сегодня соперник ничего с тобой не сможет сделать. Так выйти, забей два мяча и выиграй для нас этот матч». После этих слов у Ману (прозвище Адебайора, — прим. Sportbox.ru) загорелись глаза, и он выдал прекрасную игру.

Реднапп очень открытый человек, который всегда идёт на контакт с игроками. С некоторыми тренерами порой бывает сложно работать, как, например, с Моуринью. Ведь он тебя близко к себе не подпустит. В итоге, приходилось о нём расспрашивать у людей из его близкого окружения, чтобы хоть как-то понять его поведение и требования.

- С клубными делами разобрались. Как оцениваете свои последние выступления в сборной Англии?

- Этот год выдался замечательным. Я уже полностью освоился в национальной команде. И пусть провёл в ней не так много времени, как остальные игроки, чувствую, что заслуживаю быть частью сборной. Но это не значит, что место в команде на Евро-2012 мне гарантировано.

- Как, кстати, оцениваете группу, в которую попала сборная Англии на чемпионате Европы (англичане выступят в группе D, где их соперниками станут команды Украины, Швеции и Франции, - прим. Sportbox.ru)?

- Считаю, что нам повезло. Смотрел жеребьёвку, скрестив пальцы, и в итоге остался очень доволен. Мы должны выходить в плей-офф.
Ответить

«Тоттенхэм» хочет вернуть Замору

Руководство «Тоттенхэма» рассматривает возможность приобретения нападающего «Фулхэма» и сборной Англии Бобби Заморы. По информации London Evening Standard, «шпоры» интересовались 30-летним игроком еще летом, но тогда стороны не смогли договориться. И вот «Тоттенхэм» попробует предпринять очередную попытку.

Ожидается, что главный тренер «шпор» Гарри Реднапп продаст россиянина Романа Павлюченко, а Замору сделает дублером Эммануэля Адебайора.

Напомним, что Замора уже выступал в «Тоттенхэме» в 2003–2004 годах. В этом сезоне он провел 11 матчей в премьер-лиге, забив три мяча.
Ответить

Чорлука согласен на переход в «Рому»

Агент защитника «Тоттенхэма» Ведрана Чорлуки подтвердил, что игрок сборной Хорватии заинтересован в переходе в «Рому» в зимнее трансферное окно.

- «Рома» - один из ведущих клубов Европы, — приводит слова Никки Вуксана Football Italia. - В скором времени у меня состоится встреча с руководством «Тоттенхэма», на которой мы обсудим детали трансфера в римский клуб.

В этом сезоне 25-летний защитник провел всего три матча в чемпионате Англии. Трансфер хорвата обойдется команде Луиса Энрике примерно в десять миллионов евро.
Ответить

фотография TEO 15 дек 2011

Харри Реднапп: «Не думаю о возможности работы в сборной Англии»

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил, что не собирается возглавлять сборную Англии в 2012 году.

«Я не собираюсь переходить на работу в сборную Англии, потому что у меня уже есть одна. Мне нужно справиться со своими обязанностями в «Тоттенхэме». Я пока не задумываюсь о том, что может произойти в конце сезона. Я не тот человек, который заглядывает на годы вперед, планируя свою жизнь.

Я думаю лишь о том, чем занимаюсь в данный момент. Я сосредоточен на работе в «Тоттенхэме». В данный момент думаю только о том, как вернуть команду в Лигу чемпионов», – приводит слова Реднаппа ESPN.
Ответить

фотография king 16 дек 2011

:closedeyes:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
Ответить

фотография Leon 16 дек 2011

Реднапп разочарован вылетом «Тоттенхэма»

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп после вылета из Лиги Европы отметил, что надеялся на неудачу «Рубина» во встрече с ПАОКом.

- Во встрече с «Шэмроком» мы все сделали хорошо, — приводит слова Реднаппа Sky Sports. — В перерыве я знал, что «Рубин» проигрывает, и у нас оставались шансы на выход, но всегда трудно находиться в положении, когда от тебя мало что зависит. У меня было предчувствие, что даже в меньшинстве казанцы сравняют счет. Это стало в итоге разочарованием для нас. Теперь же мы сосредоточимся на премьер-лиге.

Напомним, что жеребьевка плей-офф Лиги Европы состоится в Ньоне 16 декабря.
Ответить

«Тоттенхэм» приобретёт хавбека АЗ

Лондонский «Тоттенхэм» близок к приобретению полузащитника голландского АЗ Расмуса Эльма, сообщает talkSPORT. Стороны уже почти согласовали условия сделки. Ожидается, что сумма трансфера составит 7,5 миллионов евро.

В текущем сезоне 23-летний Эльм провёл за АЗ 26 матчей во всех турнирах, в которых забил десять мячей и отдал 11 голевых передач. Напомним, что на хавбека также претендовали «Манчестер Юнайтед» и «Лацио».
Ответить

Сандро попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» заинтересовался полузащитником лондонского «Тоттенхэма» и сборной Бразилии Сандро, сообщает Daily Mirror. Трансферная стоимость хавбека, лишь недавно подписавшего со «шпорами» новый контракт, составляет 10 миллионов фунтов стерлингов.

В текущем сезоне 22-летний Сандро провёл за «Тоттенхэм» 6 матчей в чемпионате Англии.
Ответить

фотография king 18 дек 2011

:Oo:

Ответить

фотография Leon 18 дек 2011

«Тоттенхэм» готов продать название своей арены за 150 миллионов

Руководство «Тоттенхэма», желающее в ближайшее время подарить клубу новую домашнюю арену, решило выставить на торги название еще не построенного стадиона. Начальная цена лота — 150 миллионов фунтов, сообщает The Telegraph.

Президент «шпор» Дэниэл Леви уже провел переговоры с крупнейшей авиакомпанией Катара, которая является одной из шести возможных кандидатур.

Стоит отметить, что для постройки нового 60-тысячника в северном Лондоне «Тоттенхэму» необходимо изыскать сумму в размере от 350 до 400 миллионов фунтов.
Ответить

фотография Leon 18 дек 2011

Павлюченко вернулся и забил

Изображение

«Тоттенхэм» на своем поле одержал непростую победу над «Сандерлендом» в матче 16-го тура английской премьер-лиги. Главным героем встречи стал российский форвард «шпор» Роман Павлюченко.

Страдающий от недоверия главного тренера команды Гарри Рэднаппа нападающий сборной России не выходил на поле в чемпионате Англии с 16 октября. Едва ли Павлюченко сыграл бы и в отчетной встрече, если бы не травма Аарона Ленона в середине первого тайма. Вместо полузащитника Рэднапп бросил в бой именно Романа.

Еще до перерыва россиянин мог открыть счет своим голам в нынешнем чемпионате, но его удар с трех метров сумел отразить голкипер соперника Кирен Уэствуд. Своего Павлюченко добился уже во втором тайме, когда точным ударом с линии штрафной воспользовался отменной передачей Рафаэля ван дер Варта. В оставшееся время хозяева продолжали владеть преимуществом и в итоге завоевали такие важные три очка.

Благодаря этой победе «Тоттенхэм» вернулся на третье место в чемпионате, опередив «Челси», который в субботу оступился гостевом поединке с «Уиганом» (1:1).

Чемпионат Англии. Премьер-лига

16-й тур

«Тоттенхэм» — «Сандерленд» — 1:0 (0:0) — ВИДЕО

Гол: Павлюченко, 61
Ответить

фотография s1Lence 19 дек 2011

Реднапп: «Хочу оставить Павлюченко в команде»

Изображение

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп признал, что его команде пришлось приложить немало сил для победы над «Сандерлендом» (1:0).Победу «шпорам» принес российский нападающий Роман Павлюченко, который вышел на поле на 27-й минуте, заменив получившего травму Аарона Леннона.

«Это был очень тяжелый матч. Нам сегодня пришлось сделать немало перестроений по ходу игры. Накануне во время вечерней тренировки мы потеряли Гарета Бэйла, у него небольшое повреждение голеностопа, затем уже в матче травму получил Аарон Леннон, и наша команда потеряла в скорости, и для нас это стало проблемой.

Ничего нам сегодня не далось легко. Наши соперники сегодня хорошо настроились. Они постоянно угрожали нам в контратаках, так что мы постоянно сталкивались со сложностями. Но мы проявили упорство и после того, как Пав (Роман Павлюченко – прим. ред.) забил хороший гол, мы смогли прибавить и создать еще несколько моментов», – цитирует Реднаппа Sky Sports.

Россиянин, практически не выходящий на поле в матчах чемпионата, не скрывает своего желания уйти из команды. В услугах Павлюченко заинтересованы несколько клубов из Англии и Европы, но главный тренер «шпор» наотрез отказывается продавать его.

«Я бы хотел сохранить его в команде. Он прекрасный игрок, отличный бомбардир, когда он в форме – он великолепен. В ситуации Романа есть сложности: у нас есть Рафаэль ван дер Варт, Джермейн Дефо, Павлюченко и Эммануэль Адебайор. Невозможно их всех выставить на поле. Но все они нам нужны, и сегодняшний матч показал это. Пав вышел со скамейки запасных и принес нам победу», – продолжил наставник «Тоттенхэма».

Леннон покинул поле уже на 27-й минуте, также в лазарете пребывают Бэйл и Дефо, но Реднапп уверен, что к матчу с «Челси» они успеют восстановиться. «У Аарона проблемы с коленом, так что к четвергу он точно не поправится», - с сожалением добавил Реднапп.
Сообщение отредактировал s1Lence: 19 Декабрь 2011 - 13:07
Ответить

фотография Leon 19 дек 2011

Наконец Павлюченко сыграл лучше, чем Аршавин

Изображение

Одними из главных действующих лиц 16-го тура чемпионата Англии стали россияне — Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Правда, если форвард «Тоттенхэма» заработал себе вистов, забив победный мяч в ворота «Сандерленда» (1:0), то полузащитник «Арсенала», мягко говоря, разочаровал болельщиков во встрече с «Манчестер Сити» (0:1). Подробнее — в обзоре Sportbox.ru.

В последнее время Аршавин не пользуется былой популярностью среди поклонников «канониров». И матч с «Сити» только ухудшил отношение лондонцев к «маленькому русскому». Так пользователь _sosorio в своём микроблоге призывает руководство клуба побыстрее продать игрока: «Пожалуйста, продайте Аршавина и Шамаха. Они худшие игроки в команде».

Вторит ему и юзер davykata17: «Лучшие года Аршавина уже позади. Пора расставаться. Нам с ним не по пути».

А enhancer2388 и вовсе считает, что от россиянина, как и от Шамаха нужно избавиться за любые деньги: «Аршавина и Шамаха надо продавать. Стартовая цена — один фунт».

Болельщик с ником RobvanMartinAFC уверен, что подобная игра Аршавина в центре поля может спровоцировать уход из команды лидера атак «Арсенала» Робина ван Перси: «Нужно срочно заменить Аршавина на того, кто будет поддерживать ван Перси в атаке. В противном случае голландец может и уйти».

ShaunCity1 считает, что Аршавин уже недостаточно хорош даже для скамейки запасных команды: «Проблема „Арсенала“ заключается в короткой скамейке. Вроде бы играли сегодня неплохо. Но тот же Аршавин очень разочаровал, выйдя на замену».

А NewbreedGlobal констатировал, что полузащитник сборной России не справился с ролью приемника Сеска Фабрегаса, который минувшим летом перебрался в «Барселону»: «Как же не хватает Сеска в центре поля. На Аршавина никакой надежды нет. Это уже отработанный материал».

Болельщики «шпор» были более лояльны к своему «русскому». Правда и от хвалебных од в адрес Суперпава многие воздержались. Так, например, пользователь punntz считает, что если форвард продолжит в том же духе, то «Тоттенхэм» сможет продать его практически за ту же сумму, за которую Павлюченко был куплен в 2008 году: «Если Пав проведёт в этом году ещё несколько таких игр, то мы вполне может вернуть те деньги, которые за него заплатили».

Юзер theycallme_norm уверен, что гол россиянина — не более чем случайность: «В футбол, конечно, Суперпав играть не умеет. Но если ему достанется мяч в чужой штрафной, то он вполне может забить его в ворота».

AlexNew93 порадовался за то, что Павлюченко смог реализовать свой момент, в то время как у главного бомбардира «шпор» Эммануэля Адебайора не пошла игра: «Адебайор был ужасен. Хорошо, что хоть Павлюченко сегодня обул свои счастливые бутсы».

PhilHoddle поблагодарил нападающего за очередные три очка, которые, по его мнению, помогут команде в конце сезона: «Рад за Павлюченко. Уверен, что этот гол мы ещё вспомним в мае».

VMUSEMEMUSIC интересуется букмекерскими котировками: «А мне интересно, какой коэффициент у букмекеров был на то, что Павлюченко забьёт первый мяч в этой встрече?».

А brave_citizen остался доволен тем, что в кои-то веки Павлюченко сыграл лучше, чем Андрей Аршавин: «Уже много было сказано о том, что мы не того русского купили. Но хотя бы сегодня Павлюченко оказался лучше Аршавина».
Ответить

Чех отметил силу «Тоттенхэма»

Голкипер «Челси» Петр Чех сказал, что перед матчем 17-го тура премьер-лиги против «Тоттенхэма» команда испытывает на себе огромное давление.

- Конечно же, в последней игре с «Уиганом» мы рассчитывали больше, чем на одно очко, — приводит слова Чеха Sky Sports. — Теперь, в матче с «Тоттенхэмом» мы, в идеале, обязаны вернуть эти баллы обратно. «Шпоры» сейчас выглядят просто великолепно! Они все еще занимают место в первой четверке, и уходить оттуда не собираются. Они являются нашими прямыми конкурентами в борьбе за титул. Это обстоятельство делает грядущий матч еще более принципиальным. «Челси» находится под прессом ответственности за результат. Мы отстаем от наших конкурентов и не имеем права на ошибку…

Напомним, что «синие» отстают от «Тоттенхэма», идущего третьим в турнирной таблице АПЛ, на два очка. Причем подопечные Гарри Реднаппа имеют матч в запасе.
Ответить

фотография N1 19 дек 2011

Аарон Леннон не сыграет с "Челси"

Полузащитник "Тоттенхэма" Аарон Леннон, получивший вчера травму бедра в матче премьер-лиги с "Сандерлендом" (1:0), не поможет своей команде в игре с "Челси". Об этом сообщил наставник лондонцев Харри Реднапп.

- Леннон вчера получил травму бедра. Скорее всего, он до четверга не вернется, - приводит Sky Sports слова Реднаппа. - Поэтому встречу с "Челси" мы проведем без него.
Ответить

Рафаэль ван дер Варт. Футбольный романтик

Изображение

Полузащитник «Тоттенхэма» и сборной Голландии Рафаэль ван дер Варт в интервью английскй газете The Guardian порассуждал о лондонском клубе и его перспективах, назвал Гарри Рэднаппа идеальным тренером для сборной Англии, а также подчеркнул, что в жизни есть вещи более важные, чем футбол.

Ван дер Варт прожил в Лондоне достаточно долго, чтобы твёрдо усвоить одну особенность столичной жизни. Таксисты готовы общаться с тобой на любые темы, но особенно охотно они заводят речь о футболе.

— Забавно, — говорит ван дер Варт, — но всякий раз, когда я еду на такси, мне попадается водитель, симпатизирующий «Арсеналу» и повторяющий одну и ту же шутку. «Если бы ты был Робином ван Перси, я довёз бы тебя бесплатно, но тебе придётся заплатить». Не проблема, заплачу.

В такси с футболистами происходит много замечательных историй. Возьмём Паоло Росси, итальянского нападающего, оказавшегося в Бразилии через двадцать с лишним лет после хет-трика в ворота бразильцев. Хет-трика, лишившего их возможности рассчитывать на титул чемпионов мира в 1982 году. Однако с тех пор Росси изменился не слишком сильно, и водитель, несколько раз глянув в зеркало заднего вида, поинтересовался: «Это вы? Паоло Росси?» Услышав в ответ «да», он открыл дверь автомобиля и велел итальянцу убираться. И Росси остался стоять на обочине.

Ван дер Варт ещё легко отделывается, учитывая его особенность — регулярно досаждать «Арсеналу». С момента перехода из мадридского «Реала» в «Тоттенхэм» в августе прошлого года он сыграл с «канонирами» в трёх дерби в премьер-лиге и не уходил с поля без гола. В ноябре 2010-го полузащитник, реализовав пенальти, приложил ногу к первой с 1993-го гостевой победе «шпор» в споре с «Арсеналом» (3:2). В домашнем матче на «Уайт Харт Лейн» он отметился дублем, чем помог «Тоттенхэму» избежать поражения (3:3). А уже в нынешнем сезоне также на своём поле открыл счёт в матче, в котором его команда выиграла (2:1).

— Когда я только оказался в «Тоттенхеме», — говорит ван дер Варт, — все в клубе только и делали, что говорили об «Арсенале». Конечно, «Арсенал» — это большая команда в Лондоне.

Но для ван дер Варта главное двигаться вперёд, и «Тоттенхэм» не должен больше оставаться в тени соседей. Голландец может испытывать оптимизм, несмотря на многочисленные примеры из истории, когда клуб находил единственно верный путь, чтобы всё испортить. Он надеется, что на сей раз выйдет иначе.

— У нас отличная команда, и не только для того, чтобы обыгрывать «Арсенал». Когда мы выиграли у них — это был самый многообещающий момент. Мы были счастливы, но не так, как когда ты выигрываешь титул или что-то значительное. Мы одержали победу в конкретной встрече и всё. Понимание этого говорит многое о команде.

28-летний атакующий полузащитник принадлежит к категории футбольных романтиков. Плеймейкер, действующий на инстинктах, чувствует потребность получать и дарить удовольствие от игры. «Когда я перестану ловить кайф от футбола, лучшим решением будет уйти», — говорит ван дер Варт и называет себя адреналиновым наркоманом, который дивится энергетике «Уайт Харт Лейн» и питается ею. Атмосфера, царившая на стадионе во время прошлогодней ничьей в дерби с «Арсеналом» (3:3), по его собственному признанию, произвела на него потрясающее впечатление. Одно из сильнейших за всю карьеру. И это говорит футболист, принимавший участие в финале чемпионата мира-2010.

— Чувствую себя частью большого приключения, и каждый игрок в команде ощущает, что в будущем нас ждёт нечто особенное. Не знаю, что именно, но в этом сезоне мы выигрываем, в том числе регулярно у тех команд, которые слабее нас. А в прошлом году это нам удавалось далеко не всегда. Мы стали уверенее в себе. От выступлений в прошлогодней Лиге чемпионов у меня остались невероятные впечатления, и я хочу обрести их вновь. Хочу играть именно в Лиге чемпионов.

В 2008 году ван дер Варт за 11,4 млн фунтов перебрался из «Гамбурга» в мадридский «Реал». Он с улыбкой вспоминает свою презентацию перед 20-тысячной армией болельщиков, где он, по собственному признанию, так нервничал, что не мог толком исполнить фирменные трюки. Когда-то «мечтой всей семьи» ван дер Варта были выступления в знаменитой белой футболке «Реала». Помимо прочего, у его мамы испанские корни.

— Мадрид был раем, у нас было всё, — вспоминает голландец, первым впечатлением которого от пребывания в «Тоттенхэме» стал неработающий душ. — Я помню этот день, душ не работал, а потом в маленькой комнате состоялась моя пресс-конференция. Но «Тоттенхэм» — это искренний футбол, это чистые люди. И каждый пришедший на стадион может проникнуться этой атмосферой.

В текущем сезоне ван дер Варт призывает обратить внимание на то, что «Манчестер Сити» — безусловный фаворит. «У них слишком много хороших игроков». Но в то же время он считает, что путь ко второму месту свободен.

Ван дер Варт чувствует родственную душу в Гарри Реднаппе, энтузиасте, для которого зрелище первично. Это, впрочем, не мешает голландцу порой не соглашаться с тренерскими решениями, например, когда тот меняет его. В 48 матчах за «Тоттенхэм» во всех турнирах, в которых принимал участие ван дер Варт, он 31 раз видел поднятую вверх табличку со своим номером, которая возвещала о замене.

— Когда находишься в хорошем окружении, ты можешь говорить правду в глаза. Это гораздо лучше, чем шептаться за спиной или комментировать что-то газетам. Просто подойти и сказать, что думаешь. Всегда нужно оставаться честным.

Главный вопрос для «Тоттенхэма» — сумеет ли клуб сохранить в своих рядах Реднаппа после лета, когда сборной Англии понадобится сменщик Фабио Капелло. И ван дер Варт предпочитает ответить на него без прикрас.

— Надеюсь, что Гарри останется в клубе. Но, честно говоря, он именно тот человек, который нужен Англии. Игроки примут его благосклонно и особенно люди в стране, ведь все его любят. Это будет хороший ход со стороны английской футбольной федерации, но плохой для «Тоттенхэма». И всё-таки в случае чего кто-то да придёт ему на смену.

Разочарования Ван дер Варта в Англии были связаны с мышечными травмами. Из-за них Рэднапп относится к игроку бережно, в частности поэтому он не заявил его в Лиге Европы. А впечатляющая скорость, с которой голландец восстанавливается от различных проблем со здоровьем, достигнута благодаря его сотрудничеству с физиотерапевтом Диком ван Торном. Его методы существенно ускоряют процесс восстановления. Ван дер Варт имеет персонифицированную программу тренировок в «Тоттенхэме», руководствуясь которой, дважды в неделю занимается в спортзале. И благодаря ван Торну не переживает из-за проблем с мышцами. Правда, критики голландского физиотерапевта утверждают, что его методы работают лишь в краткосрочной перспективе, тогда как в долгосрочной — способны обернуться проблемами.

Ван дер Варт — настоящий боец, такой же, как и его жена, модель и телеведущая Сильви. Ей удалось перебороть страшный недуг, рак груди, проявившийся во время первого сезона мужа в Мадриде.

— Она лишилась волос, это было очень трудное время, — вспоминает голландец. — Нашему сыну Дэмиану было 2,5 года, он смотрел на неё и удивлялся отсутствию волос. Но она не сдавалась, а продолжала работать и жить полноценно. Горжусь своей женой. Футбол — это существенная составляющая жизни, но не самая важная.

Ответить

фотография N1 20 дек 2011

Адебайор считает, что "Тоттенхэму" нужно прибавлять

Форвард "Тоттенхэма" Эмманюэль Адебайор после победы над "Сандерлендом" (1:0) благодаря голу Романа Павлюченко признал, что его команде еще есть над чем работать.

- Если хотим завершить сезон в первой четверке, должны играть лучше, чем в матче с "Сандерлендом". Не знаю, что с нами произошло в первом тайме. Мы испытывали сложности в игре и не знали, как их решить. В итоге я очень рад, что мы добыли три очка", - сказал нападающий в интервью Spurs TV Online.
Ответить

фотография Leon 22 дек 2011

Виллаш-Боаш оценил мудрость Реднаппа

Главный тренер лондонского «Челси» Андре Виллаш-Боаш в преддверии 17-го тура чемпионата Англии против лондонского «Тоттенхэма», отметил уникальную способность «шпор» доставлять неприятности соперникам и выразил надежду на победу своих подопечных.

- В команде соперника много футболистов, которые обладают отменным качеством — доставлять массу хлопот, — приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт «Челси». — Уверен, что у Гарри Реднаппа есть рецепт: кем усилить команду вместо травмированных игроков. Мы видели, как Роман Павлюченко сыграл против «Сандерленда», а Лука Модрич слева играет с тем же успехом, что в центре, так что варианты решения проблем у них определенно есть. «Тоттенхэм» весьма недвусмысленно демонстрирует свои претензии на титул, так что для нас это будет важная встреча, которая может отразиться на том, что ждет нас в конце сезона. Эта игра также представляет собой интерес в контексте давней традиции противостояния двух лондонских клубов. Так что мы постараемся победить, чтобы наши мечты о трофее остались в силе.

Напомним, лондонское дерби «Челси» — «Тоттенхэм» состоится в четверг 22 декабря.
Ответить

фотография TEO 22 дек 2011

Харри Реднапп: «Модрич никуда не уйдет»

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил, что переход полузащитника Луки Модрича в «Челси» невозможен.

«Я не знаю, что случится с Модричем в будущем. Мы сейчас не рассматриваем этот вопрос. Он невероятно креативный игрок, один из лучших футболистов в мире, ему обеспечен успех.

Я не думаю, что он хочет куда-то уйти, переход в «Челси» больше невозможен. Он счастлив здесь. Не знаю, как проходят его переговоры с руководством о новом контракте. Неважно, что предложит «Челси», он никуда не уйдет», – приводит слова тренера ESPN.
Ответить

фотография king 23 дек 2011

:selfdestruct:

Ответить