
Лондонский «Тоттенхэм» на своем поле сыграл вничью с земляками из «Челси» в центральной встрече 17-го тура английской премьер-лиги.
Российские болельщики после предыдущего матча «шпор» против «Сандерленда» (1:0) не без оснований надеялись на первое в нынешнем чемпионате появления Романа Павлюченко в стартовом составе. Однако Гарри Реднапп остался верен себе и автора победного гола в воскресной встрече оставил в запасе, ограничившись одним чистым нападающим — Адебайором.
На первых минутах хозяева выглядели заметно предпочтительней «синих», которые, похоже были не готовы к такому натиску. Гол не заставил себя ждать. Валлийская электричка Бэйл по своему левому флангу умчался от оппонентов и прострелил в штрафную, где на мяч коршуном бросился Адебайор, замкнувший передачу партнера. Пропущенный гол оказал на «Челси» отрезвляющие действие. Уже через три минуты Старридж после дальнего выстрела Маты едва не добил мяч в ворота. Лучший бомбардир «аристократов» добился своего в середине тайма. Гол гостей явился чуть ли не точной копией мяча, забитого «Тоттенхэмом». Коул отвоевал мяч на фланге и прострелил на Старриджа, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.
По ходу первого тайма наставнику «Челси» Андре Виллашу-Боашу пришлось сделать две вынужденные замены. Из-за повреждений поле покинули Иванович и Оби Микел, вместо которых появились Ферейра и Ориоль соответственно. Однако от этого игра «синих» вовсе не разладилась, а скорее наоборот. Атаки на ворота Брэда Фриделя организовывались с пугающей для хозяев частотой. Практически растворился на поле Рафаэль ван дер Варт. Это заставило Реднаппа выпустить на замену Павлюченко, чье расставание с клубом в планы главного тренера «шпор» по его же словам не входит.
Впрочем, в дебюте первого тайма шансов проявить себя у Романа не было. В эти минуты на поле доминировал «Челси», и реализуй выход один на один Рамирес, гости вполне могли выйти вперед. Вообще, поединок в полной мере соответствовал статусу центрального матча тура. Привычные высокие для премьер-лиги скорости, обилие жесткой бескомпромиссной борьбы, великолепные действия отдельных звезд. В первую очередь это относилось к Бэйлу, подобно Фигаро появлявшегося, то тут, то там. «Челси» был силен командными действиями, благодаря которым и владел игровым преимуществом во втором тайме. При этом процент владения мячом выше был у «Тоттенхэма», но вот лучше распоряжались этим мячом все же подопечные Виллаша-Боаша. В концовке встречи уже хозяева упустили ряд выгодных моментов для победного гола. «Челси» благодаря двум составляющим — Терри и изрядной доле Фортуны свои ворота отстояли. В итоге, несмотря на все старания игроков обеих команд, зрители в этой встрече забитых голов больше не увидели.
Что касается игры Павлюченко, то он фактически повторил судьбу ван дер Варта в первом тайме, затерявшись в оборонительный редутах игроков в синих майках. К сожалению ему не удалось повторить собственное прошлогодние достижение, когда на «Уайт Харт Лейн» он поразил ворота Чеха. Следующий шанс проявить себя у Пава будет во вторник, 27 декабря, когда его команда пожалует в гости к «Норвичу».
Ничья в этой встрече наверняка обрадовала поклонников двух клубов из Манчестера. «Челси» теперь отстает от лидирующего «Сити» на 11 очков, а от идущего на второй позиции «Юнайтед» — на 9. «Тоттенхэм», который располагается на третьей строчке, по сравнению с «аристократами» ближе к манчестерским командам на два очка и при этом имеет матч в запасе.
Чемпионат Англии. Премьер-лига
17-й тур
«Тоттенхэм» — «Челси» — 1:1 (1:1) — ВИДЕО
Голы: Адебайор, 8 — Старридж, 23