Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4421 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 31 Январь 2010 - 14:16

Ари стал красно-белым
31-01-2010

Московский «Спартак» подписал бразильского нападающего Ари, выступавшего за АЗ, и отправился на второй предсезонный сбор в Турцию.

Ряды московского «Спартака» пополнил нападающий голландского АЗ Арикленес да Силва Феррейра по прозвищу Ари. Сумма трансфера 24-летнего бразильца в московский клуб составила менее €4 млн. Форвард может присоединиться к «Спартаку» на сборе в Турции, сообщает «Советский Спорт»

В чемпионате Голландии Ари выступает с сезона-2007/08, проведя за это время 54 матча и забив 18 голов. В 2006 и 2007 годах его приглашали в сборную Бразилии, однако сыграть за нее Ари так и не довелось.

«Этот футболист есть в нашем списке, однако помимо Ари в него входят ещё семь-восемь кандидатов», – сообщил накануне Карпин, комментируя интерес «Спартака» к Ари.

В субботу же футболисты «Спартака» отправились в Анталию на второй предсезонный сбор. Запланировано сразу пять контрольных матчей: 2 февраля красно-белые встретятся со «Штурмом», 4-го – с «Тимишоарой», 6-го – с софийским ЦСКА, 8-го – со «Слованом», 9-го – с «Днепром».

Красно-белые уже провел первую тренировку на втором сборе. В ней не смогли принять участие Ибсон, Плетикоса и Фати. Бразильцу было позволено задержаться на родине, где он ждет рождения ребенка. Плетикоса отправился в Германию на плановое медобследование в клинику, в которой его оперировали. Фати с разрешения руководства задержался в Германии по семейным обстоятельствам. Баженов и Шишкин занимались с физиотерапевтом в зале для фитнеса. Остальные трудились на поле. В конце тренировки состоялась двусторонняя игра – «красные» против «белых». На занятии команда впервые работала с официальными мячами ЧМ-2010 Jabulani. После ужина прошло теоретическое занятие

По словам Валерия Карпина, на втором сборе акцент будет сделан на «технику и тактику, изобретать велосипед мы тут не будем».

Первая тренировка на втором сборе
31-01-2010

После трехчасового перелета спартаковцы приземлились в аэропорту Антальи в 15:00 по турецкому времени, а уже в 18:00 вышли на тренировку. Комфортабельный отель «Корнелия Даймонд» хорошо знаком красно-белым еще по прошлому году, а вот тренировочное поле — новое. Оно расположено в пяти минутах ходьбы от гостиницы. Газон был немного скользковат, поскольку перед началом занятия прошел дождь.

Наша команда впервые работала с официальными мячами ЧМ-2010 Jabulani. Особенно внимательно их изучал Алекс, который имеет реальные шансы отправиться нынешним летом на чемпионат мира в Южную Африку. Осмотрев футбольный снаряд, бразилец заметил, что дома у него уже есть точной такой же.

Обращаясь к игрокам, главный тренер Валерий Карпин подчеркнул, что к этим мячам необходимо привыкнуть, поскольку у них есть свои особенности, а также сказал, что наша команда будет жить по схожему с первым сбором распорядку. Затем Валерий Георгиевич перечислил команды, с которыми «Спартаку» предстоит сыграть на этом сборе, отметив, что все соперники достаточно серьезные. Кстати, один из них — «Штурм» из Граца — живет в одном отеле со спартаковцами.

В первой тренировке не смогли принять участие Ибсон, Плетикоса и Фати. Бразильцу, как мы уже сообщали, позволили задержаться на родине, где он ждет рождения ребенка. Плетикоса отправится в Германию на плановое медобследование в клинику, в которой его оперировали. Фати с разрешения руководства задержался в Германии по семейным обстоятельствам.

Баженов и Шишкин занимались с физиотерапевтом Тони в зале для фитнеса. Остальные трудились на поле. Правда, программа подготовки была разной. Вратари Джанаев, Хомич и Песьяков работали под руководством Валерия Клейменова на соседнем поле. Майдана, Саенко, Павленко и Макеев приняли участие в разминке и в игровых упражнениях, направленных на улучшение технической оснащенности. Оставшиеся две трети тренировки эта четверка выполняла беговую программу вместе с инструктором по физподготовке Оскаром Гарсией. Напомним, что Павленко и Макеев пропустили первый сбор, и теперь им нужно наверстывать упущенное.

В конце тренировки спартаковцы играли в футбол — «красные» против «белых».

После ужина прошло теоретическое занятие. Завтра наша команда будет работать в двухразовом режиме: тренировки начнутся в 10:30 и в 17:00.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4422 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Январь 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияfatality (23.01.2010, 00:15) писал:

на следующей неделе возможно грядет приобритение.
(Павлюченко или Шешуков)

=).
Только не Павлюченко и не Шешуков, а Ари.
Ари — это отличное приобретение, если исходить из наших нужд и наших же возможностей.
И он — не конкурент Слону или Дзюбе. Тут, скорее, Баженову с Саенко нужно начинать нервничать.

ЗЫ: С Шешуковым Валера, похоже, все-таки определился.
Точнее, без Шешукова.

#4423 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2010 - 20:48

Павленко тренировался в общей группе
31-01-2010

Информация об утренней тренировке «Спартака» на турецком сборе.
Сегодняшняя утренняя тренировка получилась разнообразной и длилась два часа десять минут. Футболисты и тренеры, несмотря на серьезные нагрузки, работали в охотку, с прекрасным настроением. На занятии отрабатывались игровые связи и выполнялись технико-тактические упражнения. Спартаковцы трудились дуэтами, тройками, а затем, разделившись на две команды, играли в два касания «белые» против «красных». Причем можно было действовать даже по-хоккейному – за воротами. По свидетельству очевидцев, в прошлом году эта своеобразная двусторонка, требующая больших физических затрат, проходила не с таким зарядом эмоций, как в этом. Сейчас же спартаковцы играли с большим воодушевлением и выкладывались даже не на 100, а на 150 процентов. При этом помощь врачей никому не понадобилась.

У нескольких футболистов был свой рабочий план. Так, Саенко и Майдана участвовали в общей разминке, а затем вместе с физиотерапевтом Тони занимались с мячом. Восстанавливающийся после травмы Шишкин между двумя пробежками сделал растяжку, а вечером его ждет тренажерный зал, в котором утром работал Баженов. Макеев выполнял беговые упражнения, наматывая круги вокруг поля. А вот Павленко тренировался уже в общей группе.

Под занавес занятия состоялась двусторонняя игра 10 на 10, где Валерий Карпин в желтой манишке исполнял роль нейтрального, а помощники главного тренера Сергей Родионов и Борис Поздняков предстали в роли лайнсменов, с которой справились отменно. Сергей Юрьевич, например, совершенно справедливо не засчитал два мяча.
А теперь о составах: за «белых» выступали Джанаев, Паршивлюк, Иранек, Сухи, Ходырев, Яковлев, Зотов, Ананидзе, Алекс, Веллитон; за «красных» – Песьяков, Киреев, Филипенко, Штранцль, Кудряшов, Павленко, Сабитов, Горбатенко, Дзюба, Прудников.

Матч завершился вничью — 1:1. В первом тайме после передачи Яковлева отличился Алекс, а за 30 секунд до конца встречи в результате многоходовой комбинации Дзюба сравнял счет.

В самом конце насыщенного утреннего занятия Алекс, шутя, бросил фразу: «Мы так ударно потрудились утром, словно побывали сразу на двух тренировках». Карпин оценил юмор бразильца и в свою очередь заметил: «Потрудились действительно неплохо, но вечером в пять часов я снова жду вас на этом поле».
-Владимир Турчинский.

#4424 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияfatality (31.01.2010, 16:44) писал:

=).
Только не Павлюченко и не Шешуков, а Ари.
Ари — это отличное приобретение, если исходить из наших нужд и наших же возможностей.
И он — не конкурент Слону или Дзюбе. Тут, скорее, Баженову с Саенко нужно начинать нервничать.

ЗЫ: С Шешуковым Валера, похоже, все-таки определился.
Точнее, без Шешукова.
Что хочешь сказать его на позиции полузащитника использовать будут!? Номер 9 свободен же... себе его заберет!!!

Изображение

Сообщение отредактировал spartak: 01 Февраль 2010 - 01:28

-Владимир Турчинский.

#4425 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияspartak (31.01.2010, 21:04) писал:

Что хочешь сказать его на позиции полузащитника использовать будут!? Номер 9 свободен же... себе его заберет!!!

Изображение

А мне, как раз-таки, кажется, что нас бы устроил именно правый форвард.
Именно форвард и именно правый. Потому что справа в защите у нас Сережа Паршивлюк.
А еще потому, что защита врага будет вынуждена отвлекаться на Ари, как отвлекалась в свое время на Изделие№23. У Алекса будет больше вариантов, а Веллитону будет посвободнее.
А еще потому, что слева у нас растет замечательный Паша Яковлев, который тоже скорее форвард, чем полузащитник. Правда, под ним сугубо оборонительный Федя Кудряшов либо непрофильный Женя Макеев… Но сообща можно решить и эту проблему. Атакой, к примеру.

Смущает всего одно.
Места в основе Алекса и Веллитона не подвергаются сомнению.
Два центральных защитника тоже обречены быть иностранцами — альтернатив пока тупо нет, Ираклий не дозрел. Так что пусть это будут, скажем, Штранцль и Сухи.
Пятым идет Ибсон.
Шестым вот Ари…

пс. Ну и про 9й номер я не понял.

Че ты не понял. Девятка же свободна!? Ари какой номер выберет!?

Сообщение отредактировал spartak: 31 Январь 2010 - 23:51

#4426 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:42

чето мне боязно за Ару этого,надеюсь Карпин не ошибся
зы:и все таки,причем тут №9??

#4427 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Февраль 2010 - 01:00

Просмотр сообщенияfatality (31.01.2010, 21:58) писал:

А мне, как раз-таки, кажется, что нас бы устроил именно правый форвард.
Именно форвард и именно правый. Потому что справа в защите у нас Сережа Паршивлюк.
А еще потому, что защита врага будет вынуждена отвлекаться на Ари, как отвлекалась в свое время на Изделие№23. У Алекса будет больше вариантов, а Веллитону будет посвободнее.
А еще потому, что слева у нас растет замечательный Паша Яковлев, который тоже скорее форвард, чем полузащитник. Правда, под ним сугубо оборонительный Федя Кудряшов либо непрофильный Женя Макеев… Но сообща можно решить и эту проблему. Атакой, к примеру.

Смущает всего одно.
Места в основе Алекса и Веллитона не подвергаются сомнению.
Два центральных защитника тоже обречены быть иностранцами — альтернатив пока тупо нет, Ираклий не дозрел. Так что пусть это будут, скажем, Штранцль и Сухи.
Пятым идет Ибсон.
Шестым вот Ари…

пс. Ну и про 9й номер я не понял.

Че ты не понял. Девятка же свободна!? Ари какой номер выберет!?

и все равно про 9 не понял.
ты что видел Ари уже в форме нашей?
Или на официалке написали про него?
Причем тут ваще номер , если игрока ДАЖЕ(!) не подписали.

пс. не изменяй мои посты.

#4428 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Февраль 2010 - 01:16

Просмотр сообщенияAwake (1.02.2010, 00:42) писал:

чето мне боязно за Ару этого,надеюсь Карпин не ошибся
зы:и все таки,причем тут №9??
Да я про номер,который на спине игроки носят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр сообщенияfatality (1.02.2010, 01:00) писал:

и все равно про 9 не понял.
ты что видел Ари уже в форме нашей?
Или на официалке написали про него?
Причем тут ваще номер , если игрока ДАЖЕ(!) не подписали.

пс. не изменяй мои посты.
Не переживай,подпишут или уже подписало, но не подтвердили официально!
-Владимир Турчинский.

#4429 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Февраль 2010 - 01:17

У Ибсона родилась дочь.

Сегодня у полузащитника "Спартака" Ибсона в Бразилии родилась дочь. Вес малышки, которую счастливые родители назвали Алисией, — 3 кг 080 г.

«Бесконечно рад этому событию и очень благодарен клубу за то, что мне пошли навстречу, и я смог поддержать жену в эти непростые для нее дни и разделить радость рождения дочери», — сказал полузащитник красно-белых в телефонном разговоре с пресс-службой клуба.

Спустя несколько часов после родов счастливый отец (у Ибсона еще растет сын) вылетает из Рио-де-Жанейро в Анталью рейсом через Мадрид, чтобы уже в понедельник тренироваться вместе с партнерами.
-Владимир Турчинский.

#4430 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 01 Февраль 2010 - 01:20

Просмотр сообщенияspartak (1.02.2010, 01:16) писал:

Да я про номер,который на спине игроки носят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

про номер я с 1 раза понял))
незнаю че вы так налетели)))
чет я не разу в деиствий этого Ари не видел и не слышал...незнаю может он и ненужен нам... :rolleyes: ну пасотрим может и заиграет! человек

зы а 9 номер не у саенко был?
Поверь в мечту

#4431 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Февраль 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияspartak (1.02.2010, 01:16) писал:

ты в этой фразе противоречишь самому себе.
То еще подпишут, то уже подписали, то ли еще не известно подписали ли.
А у тебя откуда такая увереность то что его уже подписали?
И заметь я не сильно переживаю.
Тебе что очень важно какой номер носит на спине игрок?
И заметь новичек в Спартаке №9 врятли когда то получит, если этот новичек не Титов.
Про номер на спине то я понял, а вот почему ты так на этом номере зациклился я не понял.
Можешь мне не отвечать.

Даня.

Цитата

У Дзюбы.Скорее всего он у него и останется.

Сообщение отредактировал fatality: 01 Февраль 2010 - 01:24

#4432 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Февраль 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияElviS (1.02.2010, 01:20) писал:

про номер я с 1 раза понял))
незнаю че вы так налетели)))
чет я не разу в деиствий этого Ари не видел и не слышал...незнаю может он и ненужен нам... :rolleyes: ну пасотрим может и заиграет! человек

P.S. Хоть один понятливый человек) У Саенко 10,9-ка у Дзюбы было,но он был в аренде,так что за ним этот номер не сохранился!

Ари присоединится к "Спартаку" на следующем сборе.

Московский "Спартак", как уже сообщал ФНК, договорился с голландским АЗ о приобретении бразильского форварда Ари. Сумма сделки составит 2.5 миллиона евро. Любопытно, что сами голландцы выкупили в свое время Ари из чемпионата Швеции, где тот был лучшим бомбардиром турнира в составе клуба "Калмар", за 4.3 миллиона евро, сообщает Bobsoccer.

"Спартак" вел бразильского нападающего еще в тот период, когда тот выступал в чемпионате Швеции, однако приобрести его удается только сейчас. Ари подпишет со "Спартаком" контракт сроком на четыре года. Скорее всего, подписание контракта состоится в ближайшие дни после прохождения бразильцем медосмотра в одной из европейских стран. Видимо, Ари пропустит нынешний турецкий сбор "Спартака", а вот на следующем сборе присоединится к своим новым партнерам.

Квин

Сообщение отредактировал spartak: 01 Февраль 2010 - 01:29

-Владимир Турчинский.

#4433 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:12

"Спартак" арендовал Фатхи "Майнцу"

Московский "Спартак" отдал в аренду до лета нынешнего года 26-летнего защитника Малиха Фатхи. Немецкий футболист будет выступать за "Майнц", который занимает восьмое место в бундеслиге, сообщает официальный сайт красно-белых. 

В прошлом сезоне Фатхи провёл за "Спартак" 19 игр и забил три мяча. Напомним, что в Россию Фатхи переехал из берлинской "Герты".

Сообщение отредактировал fatality: 01 Февраль 2010 - 22:12

#4434 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:42

Титов: позови Карпин – пополз бы не раздумывая
01-02-2010

С Титовым мы встретились в кафе модного торгового центра на Можайке. Трудно поверить, но за полтора часа беседы у него никто так и не попросил ни автографа, ни фото на память. Может, потому, что фанаты сюда не ходят, а завсегдатаям заведения сверкающие витрины здешних бутиков, видимо, гораздо интереснее футбольных легенд. Но народ экс-капитана "Спартака" все-таки узнавал. Нет-нет да и останавливался кто-нибудь, кивал спутнику в его сторону: "Помнишь, вон тот самый Тит, который был…"

"Тот самый" внимания не обращал. И он вовсе не похож на человека, о котором пора говорить в прошедшем времени. Как и прежде, откровенен, чуть ироничен, уверен в себе. И еще - ни тени обиды. Ни на кого. Хотя поводов хватало.

ДВОЙНАЯ ИГРА - НЕ ДЛЯ НАС С ТИХОНОВЫМ

- Обычно в январе футболисты уже вовсю вкалывают в теплых краях, а вы до сих пор в холодной Москве. Неужто у "Локомотива" из Астаны все еще каникулы?

- Похоже, что нет. Из восьмых рук мы с Тихоновым узнали, что с 12 декабря команда с новым тренером из Германии уже приступила к работе в Алма-Ате. В первом занятии приняли участие всего двенадцать игроков, пятеро из которых приехали на просмотр.

- Почему же про вас с Андреем забыли?

- Сами теряемся в догадках. Вообще странности начались уже после того, когда наш играющий президент Данияр Хасенов, проведя предпоследний матч чемпионата, неожиданно исчез. Не отвечал на звонки, нигде не появлялся. И где находился, никому известно не было. А у клуба перед ребятами долги. Ни гендиректор, ни кто другой ответа на вопрос, что же будет дальше, дать не могли. Так и разъехались по домам в полной неизвестности, в которой по сей день и пребываем.

- Не опасаетесь, что вас, как московского локомотивца Муджири, могут обвинить в прогуле?

- Надеюсь, до этого не дойдет. Для подстраховки мы с Андреем уже отправили в Астану письма, в которых просили прояснить ситуацию с нашим будущим.

- Звонков с предложениями от других клубов в межсезонье не было?

- А я их и не ждал. Все знают, что у нас с Тихоновым еще год действуют контракты. А вести двойную игру не в наших правилах.

- Эктор Бракамонте недавно признался мне, что перейти из "Москвы" в "Терек" его побудило желание пополнить под занавес карьеры свой банковский счет. Вы в Казахстан отправлялись с той же целью?

- Я не бессребреник. Но в Астану поехал вовсе не за мешками денег. В "Химках" условия у меня были даже получше. Но когда закончились отношения с подмосковным клубом, наиболее интересное предложение сделал Сергей Юран, которого я давно и хорошо знал. Как, впрочем, и его помощников - Игоря Ющенко, Юрия Перескокова, Владимира Паникова. Мы ехали создавать новую команду, которая нацеливалась на еврокубки. Ну и возможность вновь сыграть вместе с Андреем Тихоновым свою роль сыграла.

- Теперь наверное на пару с ним проклинаете тот день и час, когда дали согласие казахстанцам?

- Вовсе нет. Большую часть долгов нам отдали. Что касается, футбола, в который мы играли, то мне он был интересен. Партнеры хорошие, соперники неуступчивые, болельщики горячие. Мы ведь и с задачей справились - с первого захода вторыми стали, в Лигу Европы попали. Жаль только, Кубок не выиграли.

- А еще о чем сожалеете?

- О том, что распался хороший, по-настоящему дружный коллектив. И, конечно, то, что сейчас с нами происходит, особой радости не доставляет.

- Не дает ли клуб своим молчанием понять, что в ваших услугах больше не нуждается?

- Согласитесь, для этого есть и иные способы. Хотя мне рассказывали, что в казахском футболе подобное не редкость. Кстати, Володя Бесчастных и Олег Веретенников в этом уже убедились. А вот в таких клубах, как "Актобе", "Атырау", карагандинский "Шахтер", "Тобол" у игроков с руководством никогда проблем не возникало.

- Может, заложниками столь неприятной ситуации вы стали потому, что с горизонта исчез Хасенов?

- Извините, но это не мой вопрос.

ПРИВИЛЕГИИ НАДО "ВЫБИВАТЬ" ИГРОЙ

- А какие воспоминания остались от пребывания в "Химках"?

- Разные. Что касается команды - самые лучшие. Бились с ребятами в каждом матче, уважали друг друга. Юран умеет всех общей идеей объединить. Благодаря этому и не вылетели. А вот с руководством отношения постоянно были напряженными. Помнится, мне то и дело о контрактных бонусах напоминали - мол, давай, не забывай, кому ты должен. Как будто я и без этих понуканий не играл бы. А уж после того, как место в премьер-лиге спасли, и вовсе чудеса начались. Когда я в отпуск с семьей уезжал, меня заверили, что долговые деньги вот-вот на карточку перечислят. Так обещаниями и кормили.

- Покидали "Химки" без сожаления?

- Если честно, то да. Январь и начало февраля еще с ними на сборах потрудился. Но когда мне предложили четырехкратное понижение в контракте, отказался. Не из-за жадности: просто считаю, что профессионал должен реально знать свою цену, ниже которой опускаться не имеет права.

- Попыток договориться не предпринимали?

- Почему же. Но клубное начальство - ни в какую. Пришлось финансовые вопросы с помощью агентов через Палату решать. Сам бы не осилил. Пошли бы в "Химках" на компромисс, глядишь, не пришлось бы уходить.

- Как часто в футбольной жизни вам приходилось идти на компромисс?

- К счастью, особых поводов для этого не было. Я и по сей день не научился "выбивать" себе какие-то особые привилегии. Считаю, делать это наш брат должен игрой.

- Но вы ведь не скажете, что никогда ничего для себя не просили?

- Лукавить не буду. Помнится, в 98-м меня признали лучшим игроком. Сезон закончился, свадьба на носу. Набравшись духа, пошел просить у Романцева квартиру. Вопрос решился мгновенно. Страшно горд был тем, что заработал ее своим трудом.

- А во что, если не секрет, труд лучшего футболиста оценивался тогда в зарплатной ведомости?

- Если память не изменяет, где-то в районе 15 000 долларов. На уровне остальных ведущих игроков команды. Уверен, сейчас эти цифры даже у игрока первой лиги вызывают улыбку. А тогда мы были счастливы уже тем, что выходили на поле в майке "Спартака". И в Лиге чемпионов умудрялись обыгрывать таких богатеев, как "Реал", "Арсенал", "Байер", "Спортинг". Светлые времена футбольной романтики!

ПОЗОВИ КАРПИН - ПОПОЛЗ БЫ НЕ РАЗДУМЫВАЯ

- Как вы восприняли вынужденный уход из "Спартака"?

- Как трагедию. Бог ты мой, какое же это было унижение - сознавать, что тебя, словно Белку и Стрелку, выкинули в космос. Вывели перед командой и объявили "приговор": "… за то, что не справился с капитанскими обязанностями". Перед теми, кто в "Спартаке" год-другой, не больше. Я ведь никогда не мог представить, что вот так уйду из клуба, в котором вырос почти с пеленок. Уже потом очень хотелось ответить тем, кто нас с Калиной (Максимом Калиниченко. - Прим. "СЭ") убирал. Выплеснуть все, что накипело. Но мне Евгений Ловчев как-то мудрый совет дал: "Что бы с тобой ни случилось, никогда не хай "Спартак". Потому что это дом, в котором ты родился. И в который ты всегда можешь вернуться".

- Видно, что слов ветерана вы не забываете. Но ведь не будете отрицать, что обида на кого-то после всего случившегося все-таки осталась?

- Без комментариев.

- Правда, что вы уговаривали Дмитрия Аленичева не вступать в конфликт с Александром Старковым и не делать опрометчивых шагов?

- Не совсем так. На базе в столовой я стал невольным свидетелем того, как они выясняли отношения - причем на довольно повышенных тонах. Уже потом в разговоре с Димой пытался снять возникшее между ним и тренером напряжение. Знал: если Старкову придется уйти, Аленю этого не простят. А после ухода Ковтуна с Парфеновым из старой спартаковской гвардии только мы с ним и оставались. Не получилось. А жаль.

- Когда поняли, что обратной дороги в "Спартак" уже не будет?

- Практически сразу. По инерции какое-то время еще продолжал жить надеждами на возвращение. Но потом понял: это конец. Знай я, как все потом сложится, скорее всего, сразу же после ухода и закончил бы.

- Тихонов недавно сказал: была бы нужда, вы с ним еще в прошлом сезоне вполне бы могли помочь "Спартаку".

- А почему бы и нет? Здесь все зависело бы от тренера.

- Если бы вдруг поступило предложение от Карпина, как бы отреагировали?

- Пополз бы не раздумывая.

- После ухода из "Спартака" Тихонов заметно поменял игровую манеру. Не ощущаете, что подобное происходит и с вами?

- Это вполне естественно. Сменились партнеры, что-то и во мне самом поменялось. Раньше многое на поле делал автоматически. Теперь стал более рационален. Как ни странно, двигаться в чемпионате Казахстана приходилось больше - жизнь заставляла.

- И к чему привела ваша игровая перестройка в минувшем сезоне?

- К 6 забитым мячам и 15 голевым передачам. Стоило это немалого труда.

ЖДИТЕ СПАРТАКОВЦЕВ В СБОРНОЙ

- За "Спартаком" следите с особым чувством или это для вас уже рядовой клуб премьер-лиги?

- "Спартак" по-прежнему моя жизнь. В Алма-Ате "НТВ Плюс" в гостинице принималось только в ресторане на верхнем этаже. И мы с Тихоновым после отбоя бегали смотреть все матчи родной команды. Переживали, как настоящие фанаты: кричали, спорили, ругались. Как когда-то, когда мальчишкой из спартаковской школы я ходил на второе открытие Лужников. "Спартак" встречался с "Араратом", и я все девяносто минут просто сходил с ума. Наши выиграли - 1:0, Черчесов отразил пенальти. Я его тогда боготворил!

- Что скажете о прошлогоднем "Спартаке"?

- Это команда-сенсация. Говорю с учетом практически нулевого тренерского опыта Карпина. Весь секрет успеха Валерия в том, что он сам "от и до" проникнут игровым духом "Спартака". Команда стала быстрее, маневреннее. Партнеры научились первым пасом находить Веллитона, которого на флангах дополняли Саенко и Быстров. Жаль, ни тот, ни другой сезон так и не доиграли. Покрепче стала оборона. Сейчас она действует в линию, с подстраховкой. Хотя Романцев в свое время убеждал защитников не бояться рисковать и играть один в один.

- Как думаете, вклад Романцева в карпинское серебро есть?

- Еще бы - по себе знаю, чего стоит одно его присуствие на тренировках!

- Вернется Олег Иванович к тренерской работе?

- Вопрос больше к нему. Но мне бы этого очень хотелось.

- Во времена Романцева главной движущей силой "Спартака" была полузащита. О команде Карпина можно сказать то же самое?

- Сейчас роли в средней линии разграничены. Алекс и два крайних хавбека больше нацелены на атаку. Остальные, как Сабитов, стараются не забывать об обороне. У нас же все были универсалами - отрабатывали и впереди, и сзади. Даже опорник Виктор Булатов постоянно поддерживал наступление и забивал.

- Кто из спартаковской молодежи вам особенно симпатичен?

- Ананидзе. Нестандартный, техничный, с выдумкой. Чем-то Цымбаларя напоминает. Еще очень симпатичен Яковлев. Правда, он скорее нападающий, чем полузащитник. Но и тому и другому нужно еще, извините за каламбур, обрасти мясом.

- Было время, когда спартаковцы составляли костяк сборной. Почему же сейчас их там практически не видно?

- Еще не вечер. Дело в том, что сегодня ведущие роли в "Спартаке" отведены бразильцам. Пройдет время и, поверьте, в сборную придет целая группа молодых спартаковских талантов - Паршивлюк, Яковлев, Макеев, Прудников, Дзюба. Не сбрасываю со счетов и Шишкина.

- Раз речь зашла о сборной: как думаете, что все-таки произошло с ней в конце прошлого года?

- Еще до жеребьевки я говорил, что худшим для нас соперником в стыковых матчах станет Словения. Особенно если ее воспримут как стопроцентно проходной вариант. К сожалению, так и случилось. Слишком уж велика была уверенность болельщиков в том, что в ЮАР мы попадем без проблем. Возможно, это и на настроении ребят сказалось. Ключевую встречу в Мариборе я смотрел на отдыхе по интернету. Уже знал результат - но, честно говоря, до последней минуты не мог поверить, что проиграем. Это был настоящий шок! Не хочу рассуждать о тренерских просчетах или оценивать действия отдельных футболистов. Сам еще играю. Знаю только, что в таких поединках решающее слово за лидерами. А у них не получилось.

- Как отнеслись к "обличающему" сюжету на Первом канале?

- Мы же договорились: обсуждать только футбольные дела. Так что давайте не будем ничего менять. Знаю только - выиграй мы в Мариборе, сюжета бы не было.

- Хиддинк должен уйти?

- Думаю, прежде всего это надо решать ему самому. А уж потом новому президенту РФС.

- Сами со временем окунуться в тренерскую жизнь не собираетесь?

- Ни в коем случае.

- Чем же тогда собираетесь заняться? Бизнесом?

- Вряд ли. Хотя зарекаться ни от него, ни от тренерства не буду. Помните, как у Яна Флеминга: никогда не говори "никогда".

- Как считаете, футболист способен в какой-то момент набраться мужества и сказать себе: "Все, ухожу", - или ради игры будет тянуть до последнего?

- Если игрок из тех, у кого хороший банковский счет и колоссальная моральная изношенность, то решение уйти будет оправданно. Но большинство будет цепляться за футбол до последнего.

- К какой категории относится Тихонов?

- И к той, и к другой. Это уникум.

- Каких собственных ошибок посоветовали бы не повторять тем, кто мечтает в футболе пройти путь Титова?

- Когда великий британский актер Питер О'Тул был еще маленьким, отец, воспитывая в сыне смелость, предложил ему прыгнуть с крыши сарая. Мальчик испугался. Но глава семьи настаивал и заверил, что поймает его. Питер прыгнул - но обещанной помощи не получил. "Вот видишь, сынок, - сказал отец мальчику, разодравшему в кровь коленки. - Теперь ты понял, что в жизни надо надеяться только на себя". Вот от этого правила я бы и посоветовал всем не отступать никогда. Жаль только, что мне это не всегда удавалось.
-Владимир Турчинский.

#4435 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:52

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин: Ари – в нашем списке
01-02-2010
«КВИНСИ БЫЛО БЫ ТЯЖЕЛО»

– «Спартак» начал второй сбор без Дринчича, который получил тяжелую травму неделю назад. Каково сейчас его состояние? – первый вопрос главному тренеру.

– Как известно, он прооперирован. Сейчас ходит в гипсе. Врачи говорят, что ему потребуется четыре месяца на восстановление, прежде чем он выйдет на поле.

– Нет в команде и Квинси, которого решили отдать в аренду «Портсмуту». Почему?

– Потому что здесь ему будет тяжело играть. К тому же он иностранец. Лимит на легионеров тоже сыграл большую роль в нашем решении.

– Тем временем голландские коллеги сообщили нам, что «Спартак» достиг договоренности с «Алкмаром» о покупке другого форварда-легионера – бразильца Ари. Когда он прибудет в расположение клуба?

– Еще нет договоренности. Контракт с ним не подписан.

– Но ранее уже говорилось, что к этому игроку у «Спартака» есть интерес…

– …Как и к восьми другим футболистам. Давайте я вам назову эти восемь фамилий, и вы будете писать о них.

– Давайте. Это интересно.

– Пишите: нападающие Ибрагимович, Дрогба, Это`О и так далее.

– Но переходы этих игроков в «Спартак», скажем так, мало вероятны….

– А Ари возможен? Это вы так думаете. Повторюсь — этот игрок есть в наших списках. Как и еще семь-восемь человек. При определенных условиях кто-то из них может оказаться в «Спартаке».

– Кто-то из клуба ездил просматривать Ари?

– Конечно, и не раз. И не только его, но и всех, кто нас интересует.

«ПАВЛЕНКО ПОКА У НАС»

– Ари может стать очередным игроком из Бразилии в «Спартаке». В нынешних условиях бразильцы — лучший вариант по цене и качеству?

– Да, по цене—качеству бразильские игроки намного привлекательнее, чем российские игроки.

– Но, с другой стороны, есть лимит…

– Приходится выкручиваться. Как и всем клубам. Такие у нас руководители, раз приняли решение о лимите. Я уже не раз говорил, что 15 клубов премьер-лиги проголосовали за то, чтобы его сократить, но...

– Каково состояние Веллитона?

– У него побаливал ахилл еще на первом сборе. Но он тренируется – все более-менее нормально.

– С командой тренируется и Павленко, которого не было на первом сборе. Это означает, что переговоры о его аренде или продаже в другой клуб приостановлены?

– Павленко – игрок «Спартака». Был к нему интерес со стороны «Терека» и «Ростова». Но все закончилось ничем.

– Недавно вы говорили, что в «Спартаке» есть более сильные футболисты на той позиции, где играет Павленко. Похоже, ему будет сложно пробиться в основу.

– Сложно всем. Если же Павленко будет в порядке, значит, будет играть.

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ «СПАРТАКА» В ТУРЦИИ

2 февраля – «Штурм» (Австрия); 4 февраля – «Тимишоара» (Румыния), 6 февраля – ЦСКА (Болгария), 8 февраля – «Слован» (Словакия), 9 февраля – «Днепр» (Украина)

ТУРЕЦКАЯ МОЗАИКА
У ИБСОНА РОДИЛАСЬ ДОЧЬ

На вечерней тренировке Валерий Карпин объявил о прибавлении в семействе одного из спартаковцев. У Ибсона, который сейчас находится в Бразилии, родилась дочь.

Известие об этом игроки встретили аплодисментами, свидетельствует корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. Вес малышки – три килограмма, имя ей пока не придумали. По словам Карпина, Ибсон в ближайшее время приедет в Турцию и приступит к тренировкам.
-Владимир Турчинский.

#4436 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:56

Федор Кудряшов: «Карпин делает ставку на молодежь»
01-02-2010

Защитник «Спартака» Федор Кудряшов с оптимизмом оценил собственные перспективы на будущий сезон.

«Сейчас молодым пробиться в основу намного проще, чем раньше. Главный тренер делает ставку на молодежь, и если ты играешь на уровне, тебя будут привлекать к основному составу.

Здорово, что оборона не претерпела значительных изменений, это значит, что осталась сыгранность. А еще очень хорошо, что с нами теперь работает такой опытный человек, как Борис Поздняков», – цитирует Кудряшова «Спорт-Экспресс».

Шишкин: вернусь в строй примерно 6-7 февраля
01-02-2010

Защитник московского "Спартака" Роман Шишкин, выбывший из строя из-за микронадрыва мышц правого бедра, сообщил, что вновь будет работать в общей группе примерно 6-7 февраля.

"У меня вообще первый сбор получился неудачным, потому что я не принял участия ни в одном контрольном матче. Потянул мышцу бедра во время работы с мячом на тренировке. Меня никто не трогал, я лишь неудачно обработал мяч. Я вернусь в строй примерно 6-7 февраля.

Но самое худшее, что случилось с командой, — это травма Дринчича. Я своими глазами видел, как он её получил, и могу сказать одно: такого врагу не пожелаешь", - заявил Шишкин в интервью GZT.Ru.

Ловчев: Надо избавляться от средненьких легионеров
01-02-2010

Экс-защитник московского «Спартака» Евгений Ловчев обрисовал главные по его мнению проблемы российского футбола.

«Надо совершенствовать детский футбол, чтобы был приток молодежи, ведь, что греха таить, на сегодняшний день у нас очень мало российских футболистов хорошего уровня. А для того чтобы детский футбол совершенствовать, необходимо, чтобы премьер-лига была высокого уровня. Отсюда вытекает следующее: надо избавляться от средненьких легионеров, тогда и люди потянутся на стадионы. Все взаимосвязано. Ну а основной проблемой считаю договорные матчи, которые существуют, и не только в нашей стране. Просто где-то, как в Англии, Германии и Италии, людей ловят за руку, а у нас… приходят с программами, что надо с этим бороться, а потом говорят: «А вы докажите!» Помимо этого надо продолжать стоить спортивные объекты, в общем, делать так, чтобы дети хотели играть в футбол», - рассказал Ловчев.
-Владимир Турчинский.

#4437 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:00

Дмитрий Аленичев: Мечтаю возглавить “Спартак”
01-02-2010

Единственный из российских футболистов победитель Лиги чемпионов, а ныне сенатор Дмитрий Аленичев — человек занятой. Но незадолго до начала “Кубка легенд”, который пройдет 6—7 февраля в “Мегаспорте” на Ходынке, время для визита в “МК” нашел. Естественно, разговор шел не только об уже полюбившемся москвичам турнире, но и обо многом другом...

“Спартак” к чемпионству готов

— Дмитрий Анатольевич, уже 3 февраля нам официально назовут имя нового президента РФС. Не было мысли выставить свою кандидатуру?

— Нет. Считаю, эту должность должен занимать человек, который имеет опыт работы в качестве руководителя клуба (у редакции практически нет сомнений, что президентом РФС станет экс-президент “Зенита” Сергей Фурсенко. — “МК”). Должен сказать, что этим вопросом занимаются первые люди нашей страны...

— Вы вообще с футболом свою дальнейшую судьбу связываете? Вон в “Спартаке” сколько ваших партнеров в тренерском штабе...

— Это хорошо, что в “Спартаке” работают мои бывшие партнеры. Я всегда был за то, чтобы команду возглавляли люди, которые играли в ней. Насчет дальнейшей судьбы скажу, что в будущем планирую стать тренером. Я закончил тренерскую школу и получил лицензию.

— У вас есть заветная мечта?

— Мечта одна — в будущем возглавить московский “Спартак”. Не знаю, в курсе ли моих планов Карпин. (Смеется.) А если серьезно, то из желающих встать у руля красно-белых можно живую очередь от Тарасовки до Владивостока выстроить... Так что готов и в первом дивизионе трудиться, и помощником поработать. Но речь идет исключительно о тренерской деятельности, должность президента или генерального директора клуба меня не прельщает.

— Реально красно-белым уже в этом сезоне побороться за чемпионство?

— Я хорошо знаком с Валерием Карпиным, которому могу позвонить в любой момент. Часто общаемся, так что нахожусь в курсе того, что происходит в команде. Считаю, что “Спартаку” вполне реально в этом году выиграть золотые медали, хотя конкуренция будет серьезной со стороны целой группы команд. ЦСКА, “Рубин”, “Зенит”, “Локомотив” не скрывают своих амбиций... Но надеюсь, что “Спартак” выиграет чемпионат.

— Вас не коробит, что лидерами “Спартака” являются два бразильца — Веллитон и Алекс, а не россияне?

— Не вижу в этом ничего плохого. Считаю эту связку футболистов сильнейшей в нашем чемпионате. Но хотелось бы, чтобы в будущем такая же связка в “Спартаке” состояла из российских игроков.

Сборная России — фаворит

— По какому принципу формируется наша сборная на “Кубке легенд”?

— У нас есть главный тренер Валерий Гладилин, он и отвечает за состав команды. От себя могу сказать: кто на данный момент лучше готов — тот и будет играть. Конкуренция у нас настоящая. В этом году нам будет труднее повторить прошлогодний успех. Все серьезно усилились и ставят задачу выиграть турнир. Наша команда готовится самым тщательным образом, тренируясь три раза в неделю. Считаю, что сборная России, играя у себя дома, является фаворитом, а лично мне хотелось бы встретиться в финале со сборной Португалии.

— В прошлом году вас признали лучшим игроком турнира...

— Никогда не ставил собственные интересы выше командных, поэтому пусть будет лучшим кто-то другой. Даже пусть это будет игрок из команды соперника. Лишь бы моя команда решила главную задачу — выиграть турнир!

— На прошлом “Кубке легенд” наша сборная поучаствовала в потасовках. Это такой рекламный ход?

— Потасовка в финале со сборной Испании — не рекламный ход. Мы футболисты, которые хотят выиграть каждую игру, и в какой-то момент нас переполняют эмоции, что и случилось с Сергеем Кирьяковым и Сергеем Юраном. Это лишний раз демонстрирует серьезность турнира, на котором идет настоящая борьба, а вовсе не товарищеские матчи между старыми знакомыми...

До победы в Лиге чемпионов российские клубы еще не доросли

— За нашими легионерами в Европе следите?

— Слежу и за Аршавиным в “Арсенале”, и за Жирковым в “Челси”, и за Погребняком в “Штутгарте”. Но в первую очередь меня интересует судьба Павлюченко, с которым мы играли вместе в “Спартаке”. Помню, что много ему подсказывал. В моменты, когда у него не шла игра и голы, всегда старался поддержать. Считаю, что ему рано возвращаться в Россию, а стоит постараться все же заиграть в Европе. Быть может, надо сделать шаг назад, чтобы потом выйти на новый уровень. Я сам проходил через это, когда переходил из “Ромы” в “Реджину”. Да, команда ставила не самые высокие задачи, но я знал, что в этом клубе точно буду играть. А это главное.

— Хоть одна российская команда уже доросла до того, чтобы ставить перед собой задачу победить в Лиге чемпионов?

— Пусть это прозвучит жестко, но на данный момент ни один наш клуб не имеет шансов выиграть этот турнир. Никто у нас не обладает тем подбором игроков, который необходим для достижения этого результата.

— Как расцениваете шансы наших клубов в еврокубковой весне?

— Сейчас предпочтительнее выглядят шансы соперников ЦСКА и “Рубина”, поскольку в самом разгаре будут чемпионаты Испании и Израиля, где выступают “Севилья” и “Хапоэль”. Но это не говорит о том, что армейцы и казанцы непременно вылетят из еврокубков. Верю в эти команды и надеюсь, что они пройдут в следующий этап...

— Какой клуб и какая сборная играют сегодня в самый красивый футбол?

— Самая сильная команда — “Барселона”, в минувшем сезоне победившая во всех турнирах. Самая мощная сборная — у Испании. Они показывают самый зрелищный футбол. Вообще лично для меня на первом месте игра, а затем уже результат. А к командам, которые исповедуют закрытый футбол, отношусь отрицательно.

— “Рубин” по делу “Барсу” обыграл?

— Раз выиграл — значит, по делу. Думаю, если бы этим командам еще 10 матчей дали сыграть, то “Рубин” хоть один, но выиграл бы...

Хиддинк допустил ошибки

— Не считаете, что Гус Хиддинк допустил ошибку, назначив капитаном сборной Андрея Аршавина?

— Думаю, что при наличии в команде Семака капитанская повязка должна принадлежать именно ему. А вице-капитанами могут быть Аршавин, Акинфеев или кто-то другой... Плюс Хиддинк ошибся, поселившись с командой в отеле в самом центре Москвы, где так много соблазнов. Надо было на базе закрыться. Я сам, будучи футболистом, немало времени провел на базе в Бору. Нормальные там условия. А вообще сборной нужна своя база, где смогут готовиться игроки всех возрастов.

— На чемпионате мира в ЮАР, куда сборная России не попала, за кого переживать будете?

— Пожалуй, буду болеть за сборную Португалии, поскольку многих игроков этой команды я отлично знаю.

СПРАВКА "МК"

На днях известные футболисты Ахрик Цвейба, Владимир Бесчастных и исполнительный директор турнира Максим Тарасенко провели жеребьевку “Кубка легенд”:

Группа А — Испания, Италия, Германия

Группа B — Россия, Голландия, Португалия

6 февраля матчи начнутся в 13.00 игрой сборных Испании и Италии. Россияне первую встречу проведут в 17.00 — с командой Голландии. В этот же день состоятся и остальные матчи в группах, а уже 7 февраля пройдут игры за 5-е и 3-е место, а также финал.
-Владимир Турчинский.

#4438 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:07

"Спартак" просмотрит Ивана Стоянова.

Московский "Спартак" нацелился на полузащитника софийского ЦСКА Ивана Стоянова. "Красно-белые" просмотрят 26-летнего игрока на втором предсезонном сборе в Турции, передает Sportbox.ru.

Дубль начал турнир с ничьей
01-02-2010

В первом матче престижного международного турнира в итальянском Виареджо спартаковский дубль сыграл вничью 0:0 с резервистами «Палермо».

Красно-белая молодежь начала 62-й по счету Viareggo Cup-Coppa Carnevale, в котором участвуют 48 команд из 17 стран, с нулевой ничьи. В первом тайме спартаковцы атаковали чаще соперника, но выпады «Палермо» были чуть острее. Запомнились два штрафных в исполнении москвичей, однако Маляка, увы, пробил выше ворот, а Григорьев рядом со штангой.
После перерыва инициативой владели более мощные и взрослые итальянцы. Наша молодежь не стушевалась, а самоотверженно оборонялась. Причем в добавленное судьей время красно-белые пошли вперед, но вырвать победу им не удалось.
В другом матче в нашей группе «Сассуоло» выиграла у «Пергокрема» - 3:1.
В следующей игре 3 февраля спартаковцы встретятся с «Пергокрема».

«Палермо» (дубль) – «Спартак» (дубль) – 0:0
1 февраля. Пистоя. Стадион «М. Мелани».
Судья: Э. Располлини (Ливорно).
«Спартак»: Заболотный, Кадеев (к), Чежия, Рябов, Кожевников, Озобич, Малеев, Маляка, Каюмов, Григорьев (Ильин, 76), Хочолава.
Предупреждены: Чежия (16, грубая игра), Рябов (79, грубая игра) Малеев (81, грубая игра).

Сообщение отредактировал spartak: 02 Февраль 2010 - 14:47

-Владимир Турчинский.

#4439 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:41

Иранек позавидовал нападающим
01-02-2010

Информация о третьем дне пребывания спартаковцев на втором турецком сборе.
Утреннее занятие спартаковцев продолжалось два часа. Тренировки в Турции носят открытый характер. Журналисты, освещающие жизнь команды на сборе, признались, что такой хорошей атмосферы не видели в «Спартаке» уже давно. Несмотря на высокие нагрузки, футболисты работали в охотку, много шутили и улыбались.
Тренировка началась с пятнадцатиминутной разминки. Затем команда была разбита на четыре группы по 5-6 человек. На специальных площадках, именуемых станциями, началась работа с мячом и без мяча. Игроки выполняли слалом, прыжковые упражнения с барьерами. Все проходило в высоком темпе и без пауз.
После этого спартаковцы отрабатывали комбинацию, которая начиналась пасом из центра на фланг с последующей подачей в центр, где два набегающих игрока замыкали прострел или навес. Причем это происходило одновременно и в те, и в другие ворота. Больше всех преуспел, как ни странно, защитник Мартин Иранек, забивший пять мячей из шести возможных.
«По-доброму завидую нападающим, — сказал Мартин с добродушной улыбкой. — Не забил в этот раз — забьешь в другой. А нам, защитникам, стоит разок промахнуться в игре у своих ворот — эту ошибку все запомнят надолго».
Потом спартаковцы жонглировали мячом — левой ногой, правой, головой — и выполняли упражнения на ведение мяча боком и спиной. А на десерт Валерий Карпин предложил подопечным серию ударов по воротам в соревновательном ключе. Дуэль между тремя голкиперами, защищающими ворота по очереди, и бьющими. Победил в этом своеобразном турнире сам Карпин, который только в один и тот же угол забил четыре красавца-парашюта, не считая других голов.
Тренер Валерий Клейменов переживал за вратарей: подсказывал им по ходу занятий, объяснял, в чем заключаются ошибки. И если голкиперы проигрывали дуэль, совершал кувырки в наказание наряду со своими подопечными.
Бьющие также после каждого промаха кувыркались всей компанией. Когда мяч влетал в сетку, наблюдавший со стороны Иван Саенко со свойственным ему юмором восклицал: «Почему же мы опять вратарей на тренировку не позвали!»
Что касается других спартаковцев, восстанавливающихся после травм, то увеличились беговые нагрузки у Шишкина. А защитник Макеев сейчас наверстывает упущенное на первом сборе — иными словами, закладывает функциональный фундамент.
Вечером состоялась вторая тренировка, которая носила игровой характер. Особенно азартно спартаковцы играли в разновидность гандбола, где забивать мячи можно было только головой. Потом были «квадраты» 5 на 2 и 3 на 1. А под занавес занятия состоялась двусторонка: два тайма по десять минут. За «красных» играли Песьяков, Киреев, Штранцль, Филипенко, Кудряшов, Карпин, Сабитов, Павленко, Горбатенко, Дзюба. За «желтых» — Хомич, Паршивлюк, Иранек, Сухи, Ходырев, Макеев, Зотов, Ананидзе, Яковлев, Прудников. В преддверии завтрашнего контрольного матча со «Штурмом», который начнется в 18:30 по московскому времени, тренеры решили поберечь Алекса и Веллитона.
Двусторонка завершилась вничью — 1:1. Счет открыл Павленко ударом с семи метров после паса Дзюбы, а сравнял Ананидзе.
Вечером за ужином с праздничным тортом команда поздравила Никиту Баженова, которому сегодня исполнилось 25 лет. Как подарок ко дню рождения ему разрешили разрабатывать травмированную ногу в бассейне.
В 21:00 состоится теоретическое занятие — разбор предыдущего контрольного матча с «Жемчужиной». Причем тренеры вчера вечером пересмотрели целиком этот матч, а также еще и «нарезку», которую подготовил видеооператор Алексей Машко.
-Владимир Турчинский.

#4440 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:50

С Днём Рождения!
01-02-2010

1 февраля 1985. Родился Никита Александрович Баженов, футболист «Спартака» с 2004 года. Провёл 125 матчей за «Спартак», забил 22 мяча.

С Днём Рождения!
02-02-2010

1969. Родился Игорь Михайлович ШАЛИМОВ, футболист «Спартака» в 1986–1991 годах. Провёл 122 матча за «Спартак», забил 25 мячей. Чемпион СССР 1989 года

Поздравляем Валерия Георгиевича Карпина!
02-02-2010

Желаем нашему тренеру здоровья, семейного благополучия, успехов, терпения, смекалки, напористости , уверенности и только побед великого клуба Спартак Москва! И самое главное желаем чемпионства в этом году!!!

С днем Рождения Тренер!

Валeрий Георгиевич Карпин (эст. Valeri Karpin; 2 февраля 1969, Нарва) — бывший советский и российский футболист, в настоящее время генеральный директор и главный тренер ФК «Спартак» (Москва). Заслуженный мастер спорта России (2009)

Род Карпиных (первоначальный вариант фамилий — Карп) из волостей Алайыэ и Исаку на северном побережье Чудского озера .

С 8 лет стал ходить в Нарвскую футбольную школу, где его первым тренером стал Юрий Шаламов. Выступал за детские сборные Эстонии и на турнирах клуба «Кожаный мяч». В 15 лет перешёл в спортшколу Калининского района Таллина, откуда попал в местную «Звезду». Выступал во 2-й лиге чемпионата СССР за таллинский «Спорт», тренер Валерий Овчинников. На одном из турниров его заметили и перевели в ЦСКА, отказаться он не мог, поскольку служил в тот момент в армии. В 1989 году выступал за воронежский «Факел».

По окончании службы перешёл в московский «Спартак», в котором под руководством Олега Романцева стал трёхкратным чемпионом России.

Карпин был одним из футболистов сборной России, чья подпись стояла под «Письмом четырнадцати».

После чемпионата мира в США переехал играть в Испанию, где успешно играл в составе клубов «Реал Сосьедад», «Валенсия», «Сельта». Становился лучшим полузащитником чемпионата.

В 2000 году в судебном порядке добился признания равноправия российских и испанских граждан (не только футболистов) в получении социального обеспечения, в том числе по нетрудоспособности. Полностью российские спортсмены смогли быть приравнены к игрокам из Евросоюза только по результатам «дела Симутенкова» в 2005 году.

В августе 2003 года Валерий Карпин получил эстонское гражданство для того, чтобы не считаться в странах ЕС легионером, сохранив при этом российское. Позже получил также гражданство Испании.

По окончании выступления за «Реал Сосьедад» в 2005 году остался в Испании и стал заниматься бизнесом, с 2007 года является владельцем велошоссейной команды «Карпин-Галисия» и клуба второго испанского дивизиона по волейболу «Виго Валерий Карпин». Вёл передачу о футболе «El Rondo» на испанском телеканале TVE2.

С 8 августа 2008 года — генеральный директор ФК «Спартак» Москва. 16 апреля 2009 года временно возглавил «Спартак» после увольнения главного тренера клуба Микаэля Лаудрупа.

30 ноября 2009 года получил тренерскую лицензию А и поступил на курсы по получению лицензии Pro. С этого момента Карпин и де-факто и де-юре может считаться главным тренером Спартак Москва (без приставки и.о.).

Первая супруга — Светлана, дочь Мария (24.2.1996), дочь Валерия (18.02.2001). Вторая супруга — Альба Фернандес :rolleyes:

Сообщение отредактировал spartak: 02 Февраль 2010 - 14:53

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter