Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4241 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 16:29

«Москва», «Томь» и «Сибирь» претендуют на защитника «Спартака»
28-12-2009

Защитник московского «Спартака» Андрей Иванов может продолжить карьеру в футбольном клубе «Москва», томской «Томи» или новосибирской «Сибири».

«Слышал, что мною вновь интересуется «Томь», про другие же команды пока ничего определенного сказать не могу. Сейчас прохожу в Москве курс реабилитации после операции на мениске, а 10 января улечу на две недели в Германию», – цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

"Спартак" не отдаст Песьякова в аренду "Шиннику"
28-12-2009

Спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов заявил, что красно-белые не намерены отпускать в "Шинник" Сергея Песьякова.

Напомним, совсем недавно генеральный директор ярославского клуба Александр Рожнов заявил о намерении взять в аренду бывшего голкипера команды.

"Песьякова в аренду не отдадим. Он тоже поедет с нами на сбор в Турцию", - заявил Попов в интервью газете "Советский спорт".
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4242 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 16:31

Вопрос с переходом Дринчича в "Спартак" близок к разрешению
28-12-2009

25-летний полузащитник Никола Дринчич близок к переходу в "Спартак". Об этом в интервью газете "Советский спорт" сообщил спортивный директор московского клуба Дмитрий Попов.

"Как обстоят дела с переходом Дринчича? Этот вопрос близок к разрешению", - заметил Попов.

В случае перехода Дринчич достанется "Спартаку" бесплатно – этой зимой у полузащитника истёк контракт с "Амкаром", цвета которого он защищал с 2007 года.

В минувшем сезоне чемпионата России Дринчич провёл в составе пермской команды 28 матчей.

Прудников поедет на первый сбор «Спартака»
28-12-2009

Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов сказал «Советскому спорту» о том, что форвард Александр Прудников, отданный в аренду в пражскую «Спарту», возвращается в стан красно-белых и поедет на первый сбор команды.

— Как обстоят дела с переходом полузащитника «Амкара» Николы Дринчича?

— Этот вопрос близок к разрешению.

— Вратарь Стипе Плетикоса хочет уехать в тот же «Тоттенхэм». Возможен вариант его обмена на Романа Павлюченко?

— Пока речи об этом не шло. Но все зависит от англичан. Мы знаем, что Стипе ездил в Англию, врачи «Тоттенхэма» изучили его колено. Если лондонцы решат, что Плетикоса им нужен, «Спартак» не будет чинить препятствий.

— Еще один голкипер Дмитрий Хомич едет на сборы со «Спартаком». Между тем представители ярославского «Шинника» говорят, что хотят вернуть Сергея Песьякова. Отдадите его в аренду?

— Нет. Он тоже поедет с нами в Турцию.

— Сообщалось, что «Спарта» разорвала договор аренды в отношении форварда Александра Прудникова…

— Речь шла не о разрыве договора. В нем просто изначально обговаривались условия досрочного возвращения Прудникова в декабре. «Спарта» этим пунктом воспользовалась, что логично — Саша там почти не играл. Скорее всего, он тоже поедет на первый сбор. А дальше многое будет зависеть от того, как он себя проявит и будут ли на него предложения.
-Владимир Турчинский.

#4243 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 16:51

Итог опроса:

Кто, на ваш взгляд, является лучшим футболистом «Спартака» в сезоне – 2009?

Алекс [ 9 ] - [25.71%]
Веллитон [ 20 ] - [57.14%]
Сергей Паршивлюк [ 4 ] - [11.43%]
Мартин Штранцль [ 0 ] - [0.00%]
Кто-то другой [ 2 ] - [5.71%]

P.S. Открыт новый опрос,голосуем! Отписывать свой вариант ответа не надо! Прикрепленное изображение: ar27.gif
-Владимир Турчинский.

#4244 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:34

Дринчич наш.
Информация прошла по Иванову (из сатурна который) крайний полузащитник.

пс.опорник,фланговый,нападающий.

#4245 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:27

Бояринцев пожелал «Спартаку» чемпионства
29-12-2009

Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев рассказал о том, как футболисты проводят новогодние каникулы, и пожелал своей команде выиграть золотые медали.

— Нужно пережить эти длинные праздники без ущерба здоровью, — приводит слова Бояринцева РИА Новости. — Не перебарщивать, чтобы хватило сил на почти десять выходных дней. Правильно ли, что у нас в России такие длинные каникулы? Ну, конечно, отдыхать лучше, чем работать, и я вовсе не считаю, что это плохо. У нас, футболистов, активный отпуск приходится как раз на начало января. У каждого есть индивидуальное задание, по которому мы и должны тренироваться. Расслабляться долго не придется. Буквально 2—3 января нужно уже начинать бегать по индивидуальной программе. Но бокал шампанского в новогоднюю ночь выпить, конечно, можно. Можно и чего-нибудь покрепче при желании! Главное, чтобы было все в меру.

Хочу пожелать «Спартаку», чтобы наконец-то наступающий год стал чемпионским. Болельщики действительно заждались. Не знаю, буду я в команде или нет, но все равно желаю клубу завоевать золотые медали. А что касается личного, тут все банально, как у всех нормальных людей. Хотелось бы, чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы у них все было хорошо. Как видите, у футболистов такие же мирские желания, как у всех.

В прошедшем розыгрыше чемпионата России Бояринцев провел 19 матчей.

Волшебник по имени Алекс.
30-12-2009

Игрок года по версии наших читателей – бразилец Алекс. Дебютант российского чемпионата с ходу влюбил в себя спартаковских болельщиков и за время сезона проявил себя не только мастерским распасовщиком, но и талантливым голеадором. Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов поподробнее присмотрелся к лауреату.

ГОЛОВА

Помните анекдот про боксера, которому голова нужна для того, чтобы в нее есть? Алекс своей светлой голове находит гораздо более широкое применение. Прежде всего он отлично мыслит на поле, просчитывает ситуацию. Не раз поражался: Алекс, даже когда смотрит в другую сторону, знает, где через секунду окажется его партнер. У него в голове – настоящий футбольный компьютер! Игра на втором этаже – вовсе не его козырь, тем более он сам исполняет все стандартные положения. Но если Алекс оказывается на острие атаки, то вполне может и пробить головой: возьмите хотя бы гол «Амкару» в начале чемпионата.

ГЛАЗА

Про таких, как Алекс, говорят: глаза на затылке. Видит поле он изумительно. Самое главное – он знает сильные и слабые стороны любого из партнеров. И не просто знает, а умеет их использовать. Допустим, Веллитон может убежать от защитников – получите пас на ход. Яковлев хорошо играет в пас – Алекс действует с ним накоротке, в одно-два касания. И так далее. Если армеец Карвальо, которого читатели признавали лучшим в 2005 году, всегда искал на поле Вагнера, то Алекс работает на команду. Веллитон – самый частый адресат его передач лишь потому, что умеет открываться, как никто другой.

СЕРДЦЕ

Выносливость сложно назвать коньком Алекса. Однако понаблюдайте: каждый спартаковец ищет на поле именно его. И как человек, который «обслуживает» всю команду, Алекс просто-таки обязан быть очень мобильным. Когда он в форме – сдержать его практически невозможно. В течение сезона бразилец пару раз попадал в функциональные ямы, но быстро из них выбирался.

КОРПУС

Единственный способ справиться с Алексом – приставить персональных опекунов. Их задача вроде простая – выходи и «охаживай» бразильца по ногам. Но, чтобы обойтись без удаления, нужно хотя бы изобразить попытку удара по мячу. А попробуй его достань! У спартаковца есть закон: мяч у него все время под дальней от соперника ногой и он здорово прикрывает его корпусом. Подобраться к нему крайне сложно.

ПРАВАЯ НОГА

Когда у Ференца Пушкаша спросили: почему вы не начнете тренировать правую ногу, а все делаете левой, легендарный футболист ответил: «Если я начну тренировать правую, забуду все, что умею левой». Примерно та же история у Алекса, который и сам говорит, что правая нога ему нужна, чтобы не падать. Хотя это, конечно, преувеличение: к примеру, один из своих 12 голов – «Локомотиву» – полузащитник забил именно правой.

ЛЕВАЯ НОГА

С уходом Домингеса у Алекса не осталось конкурентов в номинации «Лучшая левая нога чемпионата России». Ею он провел подавляющее большинство своих голов: 10 из 12 (четыре – с пенальти). Такое ощущение, что левой ногой Алекс, как волшебник, может все. Вспомните шедевральный гол «Ростову»: несколько обманных замахов, на которые купились по очереди все ростовские защитники, и мягкий, выверенный до сантиметров «парашют» за спину Мандрыкину. И я даже удивлен, что с его умением исполнять штрафные он лишь дважды забил ударами со стандартов.
-Владимир Турчинский.

#4246 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:33

«Алик и Велик здесь были»
30-12-2009
ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ЧЕМПИОНАТА- 2009 ПО ВЕРСИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Итак, итоги подведены – лучшими футболистами чемпионата-2009 стали спартаковские бразильцы Алекс и Веллитон. Первый победил в голосовании болельщиков (подробнее на стр. 6), второй – по оценкам журналистов «Советского спорта». Поздравляя номинантов, «Советский спорт» по традиции посвящает им свой новогодний материал.

«СЛЫШАЛ ПЕНИЕ АЛЕКСА»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин – частый гость на страницах «Советского спорта». Впрочем, в предновогодние дни говорить о футболе, подводить итоги чемпионата (пусть и того, в котором лучшими признаны игроки красно-белых) и даже заглядывать в будущий сезон не было никакого желания. А потому мы решили сделать такое интервью об Алексе и Веллитоне, в котором ни разу не упоминалось бы слово «футбол». Что из этого получилось, судить вам, уважаемые читатели.

– Алекс – лучший игрок чемпионата по версии читателей, Веллитон – по мнению журналистов. Согласны с таким выбором?

– Согласен, конечно. Скажу больше – он вполне ожидаем, тут нет сенсации. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, и я не стану говорить, кто из бразильцев больше достоин титула лучшего игрока сезона. Но факт остается фактом – Алекс и Веллитон выделяются из общего ряда.

– Это был единственный и последний вопрос, непосредственно связанный с нашим голосованием и хоть как-то напоминающий об игре номер один. Какая музыка вам нравится?

– Разная. Под настроение и бывает даже под время суток. К вечеру, когда усталость накапливается, нравятся более спокойные мелодии.

– Какие мелодии предпочитают Алекс и Веллитон? Насколько они разные по темпераменту?

– Здесь надо разделять темперамент на поле и в быту. Вот пример – вне поля нет более спокойного человека, чем Витя Онопко. А вот в игре он преображается и ведет себя очень эмоционально.

– Бразильцы такие же?

– В принципе Алекс и на поле, и в жизни более сдержан, чем Веллитон. Но, думаю, тут дело в возрасте – Алекс все же постарше.

– Веллитона я могу представить танцующим и поющим, Алекса – никак не получается. Уж очень он хладнокровен. Мне кажется, если этот парень и готов слушать музыку, то это заставка к какой-нибудь компьютерной игре.

– Да нет. Я не только могу представить Алекса поющим, но и слышал его пение.

– И что же он поет?!

– Воспроизвести не могу. Но что-то бразильское. Мотивы, во всяком случае, тех краев. Они легко узнаваемы.

– Случалось ли, что в раздевалке перед игрой звучала музыка из бразильских сериалов?

– Из сериалов – нет, но музыка бразильская точно звучала.

– Самба?

– Не знаю уж точно, самба или румба. Что-то южно-американское.

– И диджеями были, конечно, бразильцы?

– Нет, диджеем был я, – смеется Карпин.

«RAMMSTEIN» – МУЗЫКА К ФИЛЬМУ О БРАЗИЛЬЦАХ

– Перейдем к кино. Какие фильмы нравятся вам?

– Из зарубежных – «Однажды в Америке». Из русских – очень большой выбор, многие самые известные комедии советских времен. И «Бриллиантовая рука», и «Ирония…», и «Любовь и голуби». Огромный выбор!

– Предположим, вы режиссер. Как бы вы назвали кинокартину, рассказывающую о сезоне «Спартака»? И фильм, посвященный Алексу и Веллитону?

– Сложная задачка… Надо долго думать.

– Предлагаю варианты. «Алик и Велик здесь были», «Служили два товарища»…

– Наверное, первый вариант. Пусть будет фильм с юмором.

– Музыка к этому фильму уже известна. Я прочитал в одном из ваших давних интервью, что вы в восторге от Селин Дион.

– В восторге – это сильно сказано. Но для этого фильма, если уж выбирать, то точно не Селин Дион. Дайте подумать… Вот! Тяжелый рок. «Rammstein», композиция «Du Hast». Соответствует духу наших бразильцев.

– Испанцы, когда вы играли в командах этой страны, сравнивали вас с известным киноактером Брэдом Питтом. А на кого похожи Алекс и Веллитон?

– Веллитон, наверное, на Эдди Мерфи, – смеется Карпин. – А Алекс… Выберу кого-то из наших великолепных актеров. Либо Александр Збруев, либо Александр Абдулов. Пожалуй, назову Абдулова, который был болельщиком нашей команды.

– И кто из бразильцев более артистичен?

– Думаю, Алекс более. Веллитон застенчивый, а Алекс, на мой взгляд, более обучаемый новому делу, что ли…

«У РОМАНА О СЕЗОНЕ-2009 ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ»

– Сочиняли ли вы когда-нибудь стихи? Быть может, эпиграммы?

– Никогда в жизни!

– У кого лучше получаются объяснительные записки главному тренеру?

– Никогда не видел таких записок. А вот если приходится объясняться с главным тренером по тому или иному вопросу, то более убедителен, пожалуй, Алекс. У Веллитона же все написано на лице.

– Одна из ваших любимых книг – «Граф Монте-Кристо». Кто на графа похож больше – Алекс или Веллитон?

– Безусловно, Алекс.

– Читают ли бразильцы книги?

– Конечно. Названий и авторов не помню, но то, что видел их с книгой и не раз, – совершенно точно. В основном ребята читают в пути – в самолете, в автобусе.

– Какая книга подойдет для характеристики сезону-2009? «Война и мир», «Братья Карамазовы», «Отцы и дети» или русские народные сказки?

– Без разницы, главное, чтобы это был роман с продолжением в следующем году. И чтобы продолжение было со счастливым концом.

«МНЕ НРАВИТСЯ ЗАДОРНОВ, БРАЗИЛЬЦАМ – «КАМЕДИ КЛАБ»

– Вам какой юмор нравится? Выберите из предложенных вариантов: Евгений Петросян, Михаил Задорнов, КВН, «Камеди клаб»…

– Выбираю Задорнова. Мне по душе интеллектуальный юмор.

– И вы так же, как и Задорнов, не любите американцев?

– Как раз нет. По национальному признаку я людей не делю.

– Какой юмор у бразильцев? Их любимая шутка?

– Вот у них юмор как раз более специфический, молодежный. Ближе к «Камеди клаб».

– Какая комедия им бы понравилась больше – «Наша Russia» или «Ирония судьбы»?

– Однозначно «Наша Russia». Все-таки, чтобы понять «Иронию судьбы», надо было жить в те времена. Современный юмор им будет более понятен.

«АЛЕКС – «БЕНТЛИ», ВЕЛЛИТОН – «ФЕРРАРИ»

– Ваша любимая машина?
– Любимой нет. А вот нравится KIA. Весь модельный ряд.

– С какими машинами можете сравнить Алекса и Веллитона?

– Наверное, Алекс – изысканный «Бентли», Веллитон – скоростной «Феррари».

– Кто ледокол, а кто подводная лодка?

– Алекс – подводная лодка, Веллитон, соответственно, ледокол.

– Кто из них способен нырнуть «моржом» в ледяную воду?

– Ответ однозначен. Никто!

– Кто лучше играет в хоккей?

– Оба ходили на матчи хоккеистов, на игры «Спартака». Говорили потом, что понравилось. Правила парням объяснили, о соперниках рассказали. Но, честно говоря, не думаю, что кто-нибудь из них сможет выйти на лед.

– Кто из бразильцев будет лучшим Дедом Морозом?

– Думаю, Алекс. Он менее застенчив, более раскован.

– Что станет для вас лучшим подарком от бразильцев в будущем году?

– Давайте изменим вопрос – не только от бразильцев, но и от всей команды. Чемпионство будет лучшим подарком.

– Есть такой анекдот. Студента-бразильца, прилетевшего домой на каникулы из России, спрашивают, как ему понравилась наша зима. Он отвечает: «Та, что зеленая, когда тепло, еще ничего, а вот белая, со снегом – вообще беда». Применим ли анекдот к Алексу и Веллитону?

– Точно нет. Летом, когда у нас жарко, им очень нравится. А зимой… Они, если так посмотреть, и снега-то еще не видели. Когда закончился сезон, в конце ноября, у нас было довольно комфортно, снег не лежал. Когда он выпал, бразильцы были уже дома. Кстати, в тех местах Бразилии, откуда родом Алекс, на юге страны, тоже бывает довольно холодно. Так что ему не привыкать. Необычной будет разве что температура под минус тридцать.

– Кто из бразильцев больший сладкоежка?

– Ни разу не видел, чтобы Алекс и Веллитон ели, к примеру, конфеты. Они больше предпочитают фрукты. Хотя, думаю, больший сладкоежка все-таки Веллитон.
-Владимир Турчинский.

#4247 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:43

Аленичев считает Алекса лучшим игроком премьер-лиги
30-12-2009

Экс-игрок московского «Спартака» Дмитрий Аленичев выделил особо запомнившихся ему футболистов в составе своей бывшей команды и назвал полузащитника красно-белых Алекса лучшим игроком чемпионата.

«В первую очередь отмечу главного тренера Валерия Карпина. Он сумел «встряхнуть» команду после неудачного старта и по ходу чемпионата привил ей вкус к хорошей игре. Лучшим из футболистов считаю Алекса – причем не только в «Спартаке», а во всем российском чемпионате. Вспомните, какие красивые мячи он забивал, сколько отдал результативных передач! Настоящий мастер, который не случайно приглашается в сборную Бразилии.

Из молодых спартаковцев понравился Павел Яковлев. Смелый парень. Очень интересный футболист с тонким пониманием игры Жано Ананидзе. Заметного прогресса добился Сергей Паршивлюк. Самое главное, чтобы в следующем году молодые не сбавляли, а прибавляли», - отметил Аленичев.

Ананидзе стал автором самого красивого гола
30-12-2009

Атакующий полузащитник Жано Ананидзе стал автором самого красивого гола в молодежном составе московского «Спартака» в прошедшем сезоне, сообщает официальный сайт красно-белых.
Мяч, который Ананидзе забил в домашнем матче молодежного чемпионата России в ворота «Химок» на 89-й минуте, был признан по опросу болельщиков сайте клуба самым красивым голом дубля в прошедшем сезоне. За него проголосовало 29% опрошенных. Второе место занял мяч, забитый Ананидзе в домашней игре против «Крыльев Советов»: за него было отдано 20% голосов. Третье место занял гол Ананидзе в гостевой встрече с «Рубином»: за него проголосовало 17% болельщиков.
-Владимир Турчинский.

#4248 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:47

Павленко: вопросом о своем будущем займусь только после праздников
30-12-2009

Полузащитник московского «Спартака» Александр Павленко, который вторую половину минувшего чемпионата страны на правах аренды провел за «Ростов», прокомментировал информацию о своем возможном возвращении в команду с берегов Дона.
«Пока ничего конкретного по поводу того, где я начну следующий сезон, сказать не могу, – приводит слова Павленко корреспондент Sportbox.ru. – Просто во время отпуска стараюсь не забивать себе голову такими вещами: отдыхать ведь тоже надо, вот я и отдыхаю. Замечательно провел каникулы в США, а Новый год собираюсь встретить в родном городе Орджоникидзе Днепропетровской области. Так что вопросом о своем будущем займусь только после праздников, тогда-то все и прояснится».
В составе «Ростова» Павленко провел девять матчей и забил три гола.
-Владимир Турчинский.

#4249 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:48

Егор Титов: Самое сильное впечатление оставили голы Алекса
31-12-2009

Шестикратный чемпион России в составе московского «Спартака», а ныне хавбек «Локомотива» из Астаны Егор Титов поделился мнением о прошедшем сезоне и рассказал о планах на будущее.

— Смотрели матчи «Спартака» в Казахстане?

— Половину видел, — приводит слова Титова Bobsoccer. — В Казахстане есть телеканал, показывающий матчи чемпионата России, и с Андреем Тихоновым мы всегда его смотрели. В Алма-Ате живет много преданных спартаковских болельщиков, которые реально болеют за команду. Слышал об этом, но когда увидел своими глазами, для меня это стало культурным шоком. Первый матч «Спартака» с «Зенитом» смотрели в их компании и вместе яростно болели и кричали…

— … Кричали?! И вы тоже?

— А как же! В тот момент мы были точно такими же болельщиками «Спартака», как и они. Абсолютно на равных.

— Что скажете о спартаковском серебре в уходящем году?

— Команда при Карпине сделала огромный шаг вперед: спартаковцы стали вторыми, а по игре могли быть и первыми, если бы в последних турах от них не отвернулась удача. Радует, что «Спартак» вернулся в Лигу чемпионов. Этот турнир — лакмусовая бумажка для всех клубов.

— Вам стало интереснее смотреть игру «Спартака»?

— Безусловно. Вокруг «Спартака» появился здоровый ажиотаж. Сейчас нет того негатива, который сопровождал команду даже в тех случаях, когда мы становились вторыми при Старкове и Черчесове. И мне это очень нравится.

— Лучший матч красно-белых в прошедшем сезоне?

— Самое сильное впечатление у меня осталось даже не от конкретных матчей, а от забитых мячей в исполнении Алекса. Хотя Веллитон забил больше, у Алекса почти каждый гол необычный. Целое событие. Но еще более важным для меня стало то, что раскрылась и заиграла спартаковская молодежь — Ананидзе, Яковлев, Макеев. Когда в прошлом году тренировался вместе с ними в дубле, уже понимал, что скоро они появятся в основе. От всей души рад за ребят! Когда кто-то из них забивает гол, мы с главным тренером спартаковского дубля Дмитрием Гунько сразу обмениваемся СМС-сообщениями. Примерное содержание: «Наши забили»!

— Перейдем к вашим делам в Казахстане. Какие планы у вас на будущее?

— У нас с Тихоновым действует еще на год контракт с «Локомотивом», который мы хотим и обязаны отработать. Но перед нами не погасили задолженность.

— Большая задолженность?

— Около пяти месяцев зарплаты плюс премиальные. Причем должны не только нам, а всей команде. Новый президент клуба уже связался с нашим агентом. Они обсуждали эту проблему, и постараются первым делом ее уладить. «Локомотив» из Астаны содержит такая солидная компания как КТЖ, аналог нашего РЖД. Ее руководитель Аскар Мамин лично пообещал, что все будет нормально, и вопрос с задолженностями решится. У меня нет оснований не доверять словам столь уважаемого человека.

— Когда у вас заканчивается отпуск?

— Вот в этом и вопрос. Даже вопросы. Когда заканчивается отпуск? Когда начнутся сборы? Кто будет главным тренером? Ходят разговоры, что им станет немец Шторк, возглавляющий сейчас сборную Казахстана.

— Для прощального матча вы еще не созрели?

— Прощальный матч нужно организовывать Андрею Тихонову… Только лет через пять. Вот, кто поистине заслужил красивые и достойные проводы. Еще мне, например, обидно, что у Юры Ковтуна не было прощального матча. И у многих других.

— А вы бы могли, как Тихонов, играть до сорока лет?

— Мог бы. Недавно делал операцию на носу и заодно прошел тщательное медобследование, сдал все возможные анализы. Вердикт врачей: здоровье в идеальном состоянии. Главное, чтобы сохранилось желание играть в футбол, а оно у меня имеется.

— Если в будущем появится вариант из России, готовы вернуться в родной чемпионат?

— Я всегда жил в Москве, поэтому, конечно, готов. Самое главное — семья. Чтобы родным и близким было хорошо и комфортно. Дети — на первом месте. Живу и работаю в первую очередь для них. В Канун Нового года хочу пожелать всем людям здоровья, счастья и любви.
-Владимир Турчинский.

#4250 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:55

Федун пожелал фанатам "Спартака" второй звезды над ромбом
31-12-2009

Председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун поздравил болельщиков с Новым годом.

"Хочу всех поздравить с наступающим 2010 годом. Одно пожелание: чтоб всё-таки спустя девять лет прицепить вторую звезду над ромбиком. Всего хорошего", - сказал Федун в интервью официальному сайту "Спартака".

Федор Черенков поздравляет болельщиков с Новым годом.
31-12-2009

Поздравляю болельщиков с новым годом!

Желаю, чтоб наша любимая команда добивалась успеха, радовала нас, было больше поводов для радости чем для огорчения, хотя это футбол. Здоровья всем болельщикам, чтоб хватало сил и эмоций на боление, счастья, благополучия. Самого всего доброго.

С НОВЫМ ГОДОМ!
01-01-2010

Изображение

КРАСНО-БЕЛЫЕ! Поздравляем Вас с НОВЫМ ГОДОМ!

Уходящий год оставил много положительно в сердце каждого Спартаковца.

С приходом Валерия Карпина на тренерский пост, команда заиграла по новому, на эту игру стало приятно смотреть. Болельщик потянулся на стадион. Можно вспомнить великолепные победы над конюшней 2:1, над Локомотивом 3:0 и много других матчей. Прекрасные голы в исполнении наших звезд - Алекса и Веллитона. Конечно нам хочется всего и сразу…и будем надеяться, что в наступившем году наши мечты осуществляться.

В год белого тигра, мы всем желаем здоровья, удачи во всех начинаниях, семейного благополучия, уюта в доме, крепкой дружбы, стабильной работы, высокой зарплаты, веселья , любви, счастья, только побед, и конечно мы желаем второй звезды над любимым ромбиком.

С НОВЫМ ГОДОМ!
С Праздником!

-Владимир Турчинский.

#4251 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:56

Симонян: в будущем Карпин может возглавить национальную сборную
01-01-2010

Известный в прошлом нападающий московского «Спартака» Никита Симонян оценил игру красно-белых в прошедшем сезоне.
«После того как пришел Валерий Карпин был сделан большой скачок. К чести Валерия, который фактически не обладал тренерским опытом, он сразу сумел наладить игру. Думаю, что секрет в этом прост. Он наладил дисциплину, как внутреннюю, бытовую, так и игровую. Поэтому «Спартак» выглядел значительно мобильнее, чем при Лаудрупе. И в ряде игр «Спартак» действовал очень хорошо. Это был прежний «Спартак», который вернулся к стилю, заложенному многие годы назад», – сказал Симонян в видеообращении, размещенном на сайте «Спартака».
«Мы слушали Карпина в комиссии по лицензированию тренеров и он произвел очень хорошее впечатление. Отсюда можно сделать вывод, что мы получим хорошего тренера, который в будущем может возглавить не только «Спартак», но и национальную сборную. Я сторонник, чтобы с национальной командой работал отечественный специалист», – продолжил Симонян.
-Владимир Турчинский.

#4252 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:57

У "Спартака" новый начальник по связям с общественностью
01-01-2010

С 1 января к работе в должности начальника отдела по связям с общественностью приступит Леонид Трахтенберг.

Леонид Трахтенберг — профессиональный журналист, с 1967 года работал в «Московском комсомольце», с 1987-го — в «Советском спорте», а в 1991 году был одним из основателей газеты «Спорт-Экспресс». Лауреат многочисленных премий Союза журналистов СССР. Первый пресс-атташе ФК «Спартак» и сборной России (1994–1996).
-Владимир Турчинский.

#4253 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Январь 2010 - 22:09

"СПАРТАК" - 2009.

ЦЕЛЬ
: золото
ДОСТИЖЕНИЕ: второе место

Внешне Микаэль Лаудруп уехал таким же, каким и приехал. С вдумчивыми глазами и в то же время растерянным выражением лица. От него, призванного на помощь осенью прошлого года, ждали чего-то европейского, новомодного. В общем, того, что как раз нужно было скукоженному от бессилия тогдашнему «Спартаку». Валерий Карпин, тогда еще только генменеджер, не обращал внимания на тех, кто говорил, что по составу красно-белые – не более чем середняк премьер-лиги, и уверенно ставил задачи: «Наши цели остаются неизменными – борьба за золотые медали чемпионата и победа в Кубке России. Кто бы ни руководил клубом, «Спартак» всегда будет стремиться к максимальным результатам во всех турнирах».

После первых четырех туров прояснилась вся сложность замысла. Лаудруповский «Спартак» выглядел плохо и проигрывал через раз. Фигурой в чемпионате 2009 Микаэль пробыл четыре тура – до того самого момента, пока не настал час встречи с «Москвой» - грозой всех спартаковских тренеров. Чуть раньше на заднем плане промелькнула косичка Сергея Овчинникова, который то же приложил руку к столь раннему увольнению – «Кубань» дома обыграла красно-белых 1:0. Понимая, что искать нового человека – непозволительная трата времени, Карпин сказал: «Все беру на себя», - и стал тренировать. Чуть позже он стал брать консультации у Олега Романцева. Заговорили, что спартаковский дух вот-вот вернется в Тарасовку.

Если представлять турнирный ход «Спартака» в виде графика, то можно карпиновский период разбить на два этапа. До окончания первого круга команду штормило – следовали яркие победы и оглушительные поражения от коллег по элите. Это было самое тяжелое время, когда Валерия Георгиевича, рассматриваемого со всех сторон, макали то в сладкую похвалу, то в попахивающую критику.

Точкой, являвшейся переходным этапом, после которого все пошло на лад, стал матч с ЦСКА. Там-то еще стало ясно, на ком и как все держится. Дубль Алекса (один гол с пенальти) зажег чемпионские перспективы москвичей и новую бразильскую звезду российского чемпионата. После этого момента «Спартак» ни на секунду не покинул второй строчки. Дальше было четыре последовательных победы, позже – небольшой спад, но «Спартак» к осени, несмотря на то, что заметно отставал от «Рубина», вышел в лидеры чемпионата по букмекерским котировкам, которые заверяли, что именно подопечные Карпина должны стать чемпионами. Одним из весомых аргументов являлся тот факт, что «Спартак» был освобожден от еврокубковой обязанности. Команда могла полностью сконцентрироваться на главной цели – золоте.

Тот самый небольшой спад, который случился в команде после блестящей серии, начатой победой на ЦСКА, был своеобразным симптомом, на который никто не обратил внимания. Команда, схватившая молодецкий кураж и пустившаяся биться с много чего повидавшим «Рубином», была крайне любопытной особой, на которую все смотрели, не особенно заморачиваясь сутью дела. Все как-то позабыли, что этот «Спартак» еще очень юн. Каждая линия опиралась на молодых и неопытных, которым поручили делать погоду.

В концовке сезона, когда крайне важно собраться, «Спартак» проиграл три матча подряд и выдал таким образом худший отрезок сезона. Худший в то время, когда от команды требовались максимальные обороты. Ничем иным, кроме как молодостью всего организма (включая и тренерскую составляющую), это не объяснить. И подкосившиеся в самый ответственный момент коленки Джанаева – лучшее подтверждение. И виновник ведь не он. Такое случается с каждым – просто вратарские ляпы не заметить невозможно, да и случились они в самый неподходящий момент.

Но Валерий Карпин своим послесезонным итогом показал, что он, как и вся команда, был настроен сделать все и сразу: «Полного удовлетворения от сезона нет, хотелось большего. Особенно в концовке чемпионата, которая оказалась самым тяжелым периодом сезона – и психологически, и физически. Разумеется, были и приятные моменты, но выделить что-то конкретно сложно. Все лучшее – в будущем. По ходу сезона команду ослабило сразу несколько обстоятельств. Это и уход Быстрова, и травма центрального защитника Мартина Штранцля, и другие причины. Не хочется выделять какую-то одну из них»

ТРАНСФЕРЫ

Пришли: Алекс, Денис Бояринцев, Рафаэл Кариока, Ренат Сабитов, Федор Кудряшов, Олег Динеев, Амир Бажев, Эльдар Низамутдинов, Квинси Овусу-Абейе, Ибсон, Сергей Песьяков, Егор Филипенко, Кристиан Майдана, Филип Озобич.

Ушли: Сантос Моцарт, Александр Прудников, Роман Шишкин, Радослав Ковач, Кристиан Майдана, Егор Филипенко, Андрей Иванов, Владимир Быстров, Александр Павленко , Илья Гультяев, Константин Советкин, Артур Малоян, Клементе Родригес, Артем Дзюба, Амир Бажев, Максим Потапов.

По-настоящему успешным приобретением, которое принесло реальную пользу, можно назвать лишь покупку Алекса. Остальные либо где-то растворились, либо стали игроками подмены, либо сразу принялись демонстрировать вечное недовольство (как, например, Кариока). Ибсон впечатлить не успел, его настоящая презентация откладывается на следующий сезон, да и вообще то, что игрок сразу же травмировался и выбыл на долгий срок – плохой знак. Как бы он не стал спартаковским Марком Гонсалесом. А учитывая то, что команда домашние матчи проводит на искусственном газоне, риск получить игрока, который лечится круглый год, возрастает вдвое.

Главная потеря, напрямую сказавшаяся на результате, - это, конечно же, Владимир Быстров. Без него команда угодила в крутое пике, которое и помешало ей всерьез поспорить за чемпионство. Но в вопросе удержания Быстрова в «Спартаке» от руководства мало что зависело.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Алекс. Центральный стержень игровой модели «Спартака». Пока к нему искали ключ, бразилец нараздавал уйму умных и красивых передач. А искали ключ на протяжении всего сезона. Кое у кого это получалось, но чаще Алексу позволяли исполнять задуманное. Крайне сомнительная покупка, ведь игрок переезжал в России в немолодом возрасте, обернулась настоящим сокровищем. О том, что он сразу застолбил за собой место в составе, даже говорить не стоит. На счету Алекса 12 точных передач (второй показатель в чемпионате) и 12 забитых мячей.

ОТКРЫТИЕ

Жано Ананидзе. Сначала о нем появились просто слухи, а уже значительно позже Карпин решился презентовать грузинского атакующего игрока. Надо сказать, первоначальная рекомендация оказалась верной. Жано, при всей своей хрупкости, был настойчив до такой степени, что аж 5 раз появлялся в основном составе второй команды страны, что для его возраста – отличное достижение.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Малик Фати. Отчасти лимит на легионеров, отчасти чисто футбольная составляющая лишили турецко-немецко подданного, неплохо говорящего на русском языке, места в основном составе «Спартака». Всего Малик в основном составе вышел лишь 13 раз, ничем особенным не запомнился, поставив под сомнение смысл едва ли не самой главной покупки прошлого сезона.

БОМБАРДИР

Веллитон! Лучший бомбардир чемпионата России и по совместительству лучший бомбардир «Спартака». Игрок, который просится защищать цвета нашей национальной сборной, так как в Бразилии у него мало шансов. Порой, как, например, в эпизоде с Габуловым, Веллитон попадал в нехорошие ситуации, но что касается футбольной составляющей, он не сачковал в этом сезоне ни минуты. 21 гол и 3 результативные передачи. Более скорострельного игрока в России в прошедшем сезоне просто не было.
-Владимир Турчинский.

#4254 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:47

Попов: не будем чинить препятствий переходу Плетикосы

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов оценил вероятность того, что в Москву вернётся нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, а в обратном направлении последует хорватский голкипер Стипе Плетикоса.

"Конкретное предложение по Павлюченко мы делали летом. Там был и вариант аренды с последующим выкупом, и вариант прямой покупки. "Тоттенхэм" не согласился. Не устроила сумма.

Возможен ли вариант обмена Плетикосы на Павлюченко? Пока речи об этом не шло. Но всё зависит от англичан. Мы знаем, что Стипе ездил в Англию, врачи "Тоттенхэма" изучили его колено. Если лондонцы решат, что Плетикоса им нужен, "Спартак" не будет чинить препятствий", - заявил Попов газете "Советский спорт".

#4255 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 04 Январь 2010 - 02:33

Ради Кариоки руководство «Васку да Гама» готово на всё
03-01-2010

Не дождавшись обещанного документального подтверждения согласия московского «Спартака» на сдачу в годичную аренду Рафаэля Кариоки, руководство бразильского клуба снарядила в Москву экспедицию в составе юриста «Васку» Фернандо Ламара и агента 20-летнего полузащитника Фредерико Мораэса. Трудности, которые им пришлось преодолеть ради того, чтобы просто вылететь в Москву, по их словам, оказались сравнимы разве что с «боевыми действиями».

Что до прибытия в Москву юриста «Васку» Ламара, то этого, по утверждению клубного сайта, прямо накануне Нового года потребовало руководство «Спартака». Офис клуба на стадионе Святого Януария в Рио-де-Жанейро весь день 31 декабря работал – специально по этому случаю – в отличие от российского консульства, в котором этот день официально был не приемным. Однако настойчивость представителей «Васку» возымела действие – и в консульстве России пошли навстречу бразильским эмиссарам, оформив им визы.

«Вот как мы хотим вызволить нашего друга в самую последнюю минуту. Ведь он так хочет надеть футболку «Васку да Гама», – прокомментировал этот подвиг один из участников «боевой операции» по выбиванию российской визы в самый канун Нового года, агент Кариоки Фредерико Мораэс. – Если бы не оформили документы на выезд в четверг, пришлось бы откладывать вылет, наверное, до вторника. А в этом случае нам едва ли бы удалось оперативно встретиться и уладить всё с «главарями гринго», – и на самой идее дозаявить Рафаэля до конца следующей недели пришлось бы поставить крест.

Рейсы на Москву перегружены, прямо как на Париж. Теперь нужно там быстро сделать наше большое дело – и быстренько возвращаться. Мы график подготовки «Васко» к стартующему чемпионату не видели, но еще несколько дней промедления – и он точно отстал бы от основной группы игроков», – сообщил Фред Мораэс, всё ещё пребывавший в сильном возбуждении от невероятного успеха руководства «Васку» в деле оформления документов и приобретения авиабилетов до Москвы на воскресенье.

Сейчас игроки «Васку да Гама» находятся на предсезонном сборе в Вила-Велья (Испания), и очень рассчитывают, что Кариока присоединится к ним еще до отлёта команды на родину, запланированного на 14 января, за два дня до старта весенней стадии чемпионата бразильской Серии А. А пока что в клубе очень надеются, что отдыхающий в настоящее время в Рио-де-Жанейро Кариока делает всё необходимое для самостоятельного поддержания физической формы.
-Владимир Турчинский.

#4256 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Январь 2010 - 00:15

Иранек купил Rolls Royce
04-01-2010

Защитник московского "Спартака" Мартин Иранек в воскресенье приобрел себе очередной автомобиль – на сей раз знаменитой британской марки Rolls Royce, сообщает sportbox.ru со ссылкой на газету Sport.

- В Росси меня возит шофер, там очень большие пробки и дорога обычно занимает много времени, - рассказал Иранек. – Я буду располагаться только на заднем сидении. Там у меня есть DVD, телевизор, да все там есть.

Это уже не первый автомобиль в коллекции чеха, его автопарк насчитывает несколько дорогих экземпляров, среди которых Lamborghini Gallardo и Bentley Continental.

- Спортивных машин у меня уже достаточно, - продолжил спартаковец. – Теперь я хочу ездить с комфортом.

Остается добавить, что стоимость нового автомобиля Иранека составляет около 500 тысяч долларов.

P.S. Настоящий капитан!)
-Владимир Турчинский.

#4257 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Январь 2010 - 00:16

Олег Иванович, с Днем Рождения!
04-01-2010

Олег Романцев, 1954 г.р.. Защитник сборной СССР и московского "Спартака", чемпион СССР 1979 года. Тренировал сборную России и московский "Спартак", чемпион СССР 1989 года, многократный чемпион России.

Творец "золотой" эпохи "Спартака"
04-01-2010

Наверное, нет в российском футболе более сложной и противоречивой фигуры, чем Олег Романцев. Тренер-максималист, тренер-победитель, тренер-совместитель. Человек-эпоха для "Спартака", для всего российского футбола, очень-очень многократный чемпион страны, дважды главный тренер сборной, отличный в прошлом футболист. Но всё это лишь надводная часть айсберга. Иначе как объяснить, что вот уже несколько лет как Олег Иванович пропал из поля зрения футбольной общественности. Он редкий гость на телевидении, на страницах газет.

При этом общие знакомые рассказывали мне, что сам тренер очень доволен своей нынешней жизнью и в футбол возвращаться не намерен.

Недавно Олег Иванович всё же в телеэфире появился. Рассказывал что-то по итогам тура. Он выглядел помолодевшим лет на 20: свежий, бодрый. Его оценки были точны, комментарии объективны и адекватны. В нём не было и намёка на заносчивость или высокомерие. Наверное, такое происходит в жизни каждого человека. Тянет он свою ношу, создаёт нетленку, но при этом напрочь забывает о том, что происходит вокруг него. Что есть люди, которые его ещё любят и которым он нужен. И что эти, казалось бы, маленькие радости, в общем-то, гораздо важнее славы и каждодневной гонки уже не в борьбе за существование, а в склоках за совсем другие вещи. Романцев это понял.

Прошлая же его жизнь, спартаковская, была полна противоречий. Придя в "Спартак" в совсем ещё молодом для тренера возрасте, он стал наследником Константина Ивановича Бескова. И стал чемпионом ещё в Союзе. А затем настали чёрные времена. Ушёл из жизни Старостин, назвавший Романцева "золотым мальчиком" и предсказавший, что всё у него в жизни получится. Вынужденный совмещать посты президента и главного тренера, Олег Иванович взвалил на свои плечи тяжелейшее бремя, которое с каждым годом будет всё ниже пригибать его к земле. Финансы, трансферы, счета, чёрная касса, офшоры, разборки - очень много новых слов и функций вошло в компетенцию тренера.

И он стал меняться. Не в лучшую сторону. Например, в общении с журналистами предпочитал лишь один стиль - хамство, а чаще всего и вовсе не посещал пресс-конференции, за что клуб регулярно выплачивал штрафы. Постепенно перестало быть секретом и то, что колоссальное нервное напряжение, которое Романцев-президент испытывал в деловых схватках, Романцев-тренер снимал с помощью алкоголя. Что утренний синдром (в просторечье - похмелье) стал неотъемлемой частью жизни тренера. Он дважды брался за сборную и оба раза относительно успешно. Он вывел сборную на Евро-96, но там всё закончилось памятной выволочкой и скандалами. Он был "пожарником" после Бышовца в отборочном цикле Евро-2000, но решивший "попижонить" его же подопечный Филимонов забил сам себе в матче с Украиной, оставив нас без чемпионата Европы. На ЧМ-2002 сборная уверенно попала, но там в решающем матче уступила Бельгии, после чего Романцев немедленно объявил об отставке.

Приближалась к закату и его чемпионская команда. Романцев не видел, а может, и не хотел видеть, что футбол меняется и его любимая схема "4-4-2" уже начинает давать сбои. Селекция становилась всё хуже, да и вообще было не понятно, кто ей в "Спартаке" занимается. Анекдотов на эту тему ходило в изобилии. "Мукунка - он хороший". Или: "Грановский через пару лет Роберто Карлоса перебегает". Это всё слова самого Романцева. Уже потерявшего чувство реальности.

...И тогда ставший полновластным хозяином "Спартака" Андрей Червиченко решил Романцева уволить. Конечно, был скандал, обоюдные резкие высказывания в прессе, но затем - мир, дружба и жвачка. Будто кто-то невидимый приказал чиновнику и тренеру создать иллюзию взаимной любви до гроба. И разошлись они, Андрей Владимирович и Олег Иванович, и каждый пошёл навстречу своей футбольной катастрофе...

"Спартак" ушёл из его жизни, забрав с собой все треволнения и огорчения. Вместо пафоса, склок, скандалов и разборок, как внутренних, так и с болельщиками клуба, в его жизнь пришли тишина и спокойствие. Интересно, какие чувства обуревают Романцева, когда он видит, во что превратился клуб, который оставил ему Старостин и в который он вложил столько своей души, нервов, здоровья...

Наверное, памятуя о том, сколь неудачно после "Спартака" Романцев работал в "Сатурне" и "Динамо", и вообще резюмируя всё вышесказанное, кто-то припомнит знаменитое: "Так проходит слава мира". Но лично мне в голову почему-то приходят другие воспоминания. Это ведь он сохранил "Спартак" в начале 90-х, когда рухнул старый мир и на его обломках начало рождаться новое, свободное общество. Общество, жаждущее только денег и готовое ради них на всё. И вокруг "Спартака" шла самая настоящая война. Без правил. Когда "народную команду" делили Есауленко, Заварзин и Червиченко, когда была убита генеральный директор клуба Лариса Нечаева. Это ведь при нём "Спартак" показывал тот футбол, который болельщики называют "спартаковским", хотя на самом деле он был "романцевским". И когда уже всем казалось, что вот сейчас красно-белые с треском слетят с трона, команда выходила на поле и играючи уничтожала иллюзию равенства. Это он мог сделать так, что совершенно никакие и почти бесплатные бразильцы Робсон и Маркао "рвали" "Арсенал" в Лиге чемпионов, хотя нынешние наставники "Спартака" не могут заставить играть в футбол даже 11-миллионного Кавенаги.

Нет, слава так не проходит. Она так остаётся. Настоящая.

В 2009 году Олег Иванович снова вернулся в "Спартак". Валерий Карпин позвал своего учителя в качестве консультанта, и хотя круг обязанностей Романцева остаётся немного туманным, Карпин на каждом углу подчёркивает ту пользу, которую приносит опытьный тренер команде.

Романцев Олег Иванович

Родился 4 января 1954 года в селе Гавриловское (Рязанская область). Воспитанник группы подготовки команды "Автомобилист" (Красноярск).
Карьера игрока: "Автомобилист" Красноярск (1972-1976), "Спартак" Москва (1977-1983).В Высшей лиге чемпионатов СССР сыграл 165 матчей (забил 6 мячей).Достижения в качестве игрока: чемпион СССР (1979), серебряный призёр чемпионата СССР (1980, 1981, 1983), бронзовый призёр чемпионата СССР (1982), бронзовый призёр Олимпийских игр (1980).
За сборную СССР сыграл 9 матчей. За олимпийскую сборную СССР сыграл 6 матчей (забил 1 мяч).
Карьера тренера: "Красная Пресня" Москва (1984-1987), "Спартак" Владикавказ (1988), "Спартак" Москва (1989-1995, 1997-2003), сборная России (август 1994 - июнь 1996, 1998 - июнь 2002), "Сатурн" (сентябрь 2003 - февраль 2004), "Динамо" (октябрь 2004 - май 2005). Достижения в качестве тренера: чемпион СССР (1989), чемпион России (1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001), серебряный призёр чемпионата СССР (1991), бронзовый призёр чемпионата России (1995, 2002), обладатель Кубка страны (1992, 1994, 1998, 2003), полуфиналист Кубка чемпионов (1991/1992), полуфиналист Кубка кубков (1992/1993), полуфиналист Кубка УЕФА (1997/1998). Под руководством Романцева сборная России выходила в финальную стадию Евро-96 и ЧМ-2002.
Заслуженный тренер России. Награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Номинировался на звание "Лучший тренер мира".
Сейчас занимает должность тренера-консультанта московского "Спартака".

Сообщение отредактировал spartak: 05 Январь 2010 - 00:18

-Владимир Турчинский.

#4258 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Январь 2010 - 00:18

Георгий Ярцев: "Романцев поможет Карпину в работе на сборах"
04-01-2010

Заслуженный тренер России Георгий Ярцев поделился мнением о нынешнем уровне московского «Спартака».

- После прихода на пост главного тренера Валерия Карпина «Спартак» начал играть в агрессивный футбол, и это стало приносить результат, - сказал специалист в интервью официальному сайту столичного клуба. - Да, красно-белые немного смазали финиш, но я связываю это с тем, что у «Рубина» был серьезный очковый запас, и данное обстоятельство неминуемо ложилось дополнительным психологическим грузом на спартаковцев. В результате, москвичи проиграли три заключительные встречи сезона.

Думаю, основной проблемой в этом году станет то обстоятельство, что Карпин впервые будет готовить команду к сезону, - продолжает Ярцев. - Работа на сборах – это особая специфика. Уверен, что Олег Романцев обязательно поможет главному тренеру в организации данного процесса. В следующем сезоне «Спартаку» предстоит старт в Лиге чемпионов, и об этом также не стоит забывать. На мой взгляд, команда должна выкладываться с первых же матчей чемпионата. Необходимо ударно провести первую часть чемпионата, поскольку затем последует перерыв на чемпионат мира, и у команды будет время отдышаться, провести некоторую селекционную и организационную работу.

Напомним, что Ярцев возглавлял «Спартак» в 1996 году, когда красно-белые после годичного перерыва вновь стали чемпионами России.
-Владимир Турчинский.

#4259 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 05 Январь 2010 - 00:20

Люди года. Валерий Карпин
04-01-2010
Валерий Карпин – самый занятой человек чемпионата России-2009. Жонглируя двумя руководящими должностями в «Спартаке», он вернул команде медали, игру и надежду. Юрий Дудь – о том, почему возвращение Карпина было необходимо не только футбольной России.

Мой знакомый Аркаша – один из тех, кто потерял надежду на то, что в России когда-нибудь начнут укладывать дороги и найдут эликсир от дураков, и перевез свои скудные пожитки в Германию. Первые полгода, закончившиеся в канун Рождества, прошли тяжело: ни постоянной работы, ни какого-никакого круга общения у него так и не появилось. Но самое странное – по-немецки он говорит так же, как и я. То есть никак.

– Аркаша, вот тебе денег не хватает. А почему не пойдешь куда-нибудь на новостную ленту? – тыкнул я его, заскочив в гости в Берлин. – График плавающий, чуть-чуть денег будет прилипать.

– Узнавал. Там смешные деньги – 15 тысяч рублей, смены по 8 часов. При этом никакой свободы.

– За такую работу, по-моему, самое то. Хорошо, а почему в общепит не пойдешь? Полгода поработаешь барменом и будешь шпарить не хуже Мирослава Клозе.

– Что?! Общепит? По-моему, закончить журфак МГУ и работать барменом – это как-то странно…

Валерий Карпин, в отличие от Аркаши, работы не боится. Пошумев с «Реалом Сосьедад» в примере и Лиге чемпионов (симпатичный баскский клуб, где же ты сейчас?), он закончил карьеру и взялся за другие дела. На паях с правым краем «Реала» Мичелом Сальгадо управлял агентством недвижимости, содержал волейбольную команду и велоконюшню, вел программу El Rondo на центральном испанском телеканале. Рассказывают, что телезрителям Карпин запомнился не мычанием, которое иные футбольные селебы издают в студии «Футбола России», а регулярными хлесткими комментариями. Другими словами, Карпин жог.

Вернувшись в Россию, Карпин тоже зажег. Для начала – рваными джинсами, просьбой называть его просто Валера и обществом сногсшибательной брюнетки, сопровождавшей его на одном из матчей в «Лужниках». Позже – работой и ее результатом. Пусть второго места спартаковским болельщикам все равно мало, более интересного тренера в минувшем году в футболе России (кавычки – на усмотрение читателя), кажется, не было.

Итак, что мы узнали о Карпине?

Карпин достойно держит удар. За полтора года в «Спартаке» у него их было как минимум три. Порка семинским «Динамо» в Лиге чемпионов, расставание с аморфным Микаэлем Лаудрупом и вербовка Владимира Быстрова в «Зенит». Во всех случаях Карпин вел себя спокойно. В первом он уволил Черчесова и нашел Лаудрупа (ошибка), во втором – уволил Лаудрупа и нашел себя (в яблочко), в третьем – проводил игрока фразой: «Я его понимаю» (резкое увеличение зарплаты – кто ж не поймет?). Ни слез, ни ворчания, ни писем в Счетную палату или Правительство РФ не последовало.

У Карпина нет комплексов. Пока один из тренеров, верховодивший «Спартаком» раньше, в своих публичных выступлениях сорил словом «я» и упразднял должность спортивного директора, Карпин окружил себя помощниками со всех сторон и не постеснялся набрать номер давнего тренера. Так Олег Романцев вернулся в футбол из небытия, пусть и на должность фрилансера. Пока в «Зените» путались с количеством легионеров на поле, Карпин в первом же своем матче решил эту проблему, усадив на скамейку одного из самых авторитетных футболистов команды – Стипе Плетикосу. Так в основе «Спартака» появился Сослан Джанаев – на сегодня единственный футболист, дошедший до сборной благодаря лимиту. Если забыть незабываемое – 28-й и 29-й туры, – то замещал опытного хорвата он неплохо, а иногда и вовсе выручал.

Карпин говорит на иностранном языке. Из тех тренеров, что заканчивали минувший сезон в восьми лучших командах чемпионата – от «Рубина» до «Динамо» – тем же могут похвастать только двое – Миодраг Божович и Леонид Слуцкий, весьма сносно говорящий по-английски. Те, кто не слышал, как звучит испанский Валерия Карпина, могут сделать это, перепрыгнув по ссылке на презентацию велокоманды «Карпин Галисия». И Слуцкий, и Карпин – крайне необходимые персоны для страны, в которой не то что у футболистов и тренеров – у многих журналистов весь запас языковых способностей во время заграничной командировки сводится к тому, чтобы заказать в гостиничном баре виски. Бесспорно, отличную команду можно построить и без тренера-полиглота. Но в командах Газзаева и Бердыева – на их счету четыре золота в пяти последних чемпионатах – все было отстроено так четко, что легионеру хватало одного взгляда на тренерские усы или бейсболку, чтобы понять, что делать можно, а чего – лучше не стоит. Там, где придерживаются более демократичных взглядов, личный разговор игрока и приезжего футболиста бывает очень важен. Как иначе объяснить Кариоке, что в Тарасовку не стоит опаздывать, а Веллитону – кто такая на самом деле Виктория Боня?

Карпин привез Алекса. Он же привез Лаудрупа, что закончилось полным провалом, поэтому трансфер фантазисты из «Интернасьонала» можно воспринимать как компенсацию за ущерб. В сочетании с выздоровевшим Веллитоном это дало такую крепкую кайпиринью, что даже видавшие самые безумные застолья защитники, попробовав, валились с ног. Из Бразилии Алекса провожали с длинным больничным листом и предупреждали, что он игрок крайне травматичный. Большая удача, что в 2009 году российская публика об этом ни разу не вспомнила. Останется ли эта удача в «Спартаке» и на следующий год?

Карпин любит «Dolce & Gabanna». Это трудно назвать комплиментом – кричащие бляхи с логотипом знаменитого итальянского бренда давно считаются моветоном. Тем не менее спартаковский тренер отлично выглядит. Если настали времена, когда по ТВ показывают абсолютно все матчи чемпионата России, может, очередь и за теми, когда на тренерах не будет пиджаков на вырост и спортивных штанов с лампасами?

Карпин готов много работать – и пока это главное наше знание. 2009 год он начинает гендиректором и привозит пару бразильцев, один из которых становится чуть ли не лучшим игроком чемпионата. Меняет Лаудрупа на тренерской работе и идет на совмещение двух важнейших должностей футбольного клуба. Находит скрытые таланты у Низамутдинова и Квинси, открывает спартаковскую академию, присутствует на десятке других мероприятий. Ставит команде игру, вытягивает из дубля Ананидзе и Яковлева, выигрывает дерби, садится на хвост «Рубину». Ободряет Джанаева после второй чудовищной ошибки, получает диплом ВШТ и сразу же после окончания чемпионата уезжает в 10-дневную командировку в Бразилию.

В России легко жалуются на серую жизнь, но тяжело выключают телевизор и делают хоть что-нибудь, чтобы эту жизнь поменять. Кризис – самое время, чтобы хорошо поработать. Валерий Карпин один из тех, кто это понимает.

…Аркаша встречает Новый год и Рождество в России, потом снова возвращается в Германию. Он по-прежнему нигде не работает и не то чтобы активно осваивает язык. Очень жаль, что Валерий Карпин во время отпуска не был в Берлине. Я был бы очень рад, если бы и он заехал к Аркаше в гости.
-Владимир Турчинский.

#4260 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:05

+шешуков,+дринчич.
+Николице(???)

Взято с ВВ.
"Переговоры с футбольным клубом "Москва" по приобретению Шешукова вошли в завершающую фазу. По информации из клуба, Александр готов уже сейчас поставить подпись в контракте, но пока не завершатся все переговоры этого делать нельзя.
"Спартак" еще летом хотел приобрести Шешукова, сообщают представители "горожан", но на тот момент мы боролись за зону еврокубков, поэтому отложили переговоры до окончания сезона. По данным GS , Александра Шешукова в понедельник представят болельщикам после чего он отправится на первые сборы.
"Спартак" в этому году как никогда закрыт от прессы и что то узнать практически не возможно. Активно скрывают подписания контракта с новичками, наверное ждут 11 января, когда команда соберется в Москве. Нам же пока известно, что кроме официально подтвержденной информации о взятие в годичную аренду из пражской "Славии" чешского защитника Сухи, красно-белые подписали еще двух новобранцев - это нападающий Николицэ и черногорский хавбек Дринчич.

Стоит отметить, что в этом году "Спартак" намерен попрощаться еще как минимум с пятью футболистами. Бояринцев скорей всего перейдет в "Москву" или "Сатурн", Никита Баженов тоже скорей всего сменит клуб, правда все будет зависеть от сборов, как и у его конкурента на правой бровке Овусу-Абейе. Иванов и Павленко скорей всего начнут чемпионат в других клубах. Андрея хочет выкупить "Томь" или "Москва", а Сашу взять на один сезон в аренду "Ростов". Шишкину, Филипенко и Малояну уже сейчас ищут новую команду, но как говорил Карпин у Романа, как и у других игроков будет шанс закрепиться в команде на сборах.
По поступающей информации, в "Спартак" могут перейти братья Комбаровы и вернуться Роман Павлюченко. "Спартак" начинает строить золотую команду и "избавляться" от игроков, которые не сумели проявить себя в 2009 году.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter