Свернуть блок чата Кричалка
|
FС Spartak Moscow
#4261 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2010 - 23:40
зарплата наверное в Спартаке ого го))))))
Устал от спортивных машин)))))
тепер все буду знать понадобятся бабки поиду за Спартак пару матчеи сыграю))))) ахахах
#4262 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 01:32
06-01-2010
Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев рассказал в интервью Sportbox.ru, как встретил новый год, что связывает его с героем "Иронии судьбы" и когда определится его будущее.
"Останусь ли я в "Спартаке" или нет, решится после того, как закончится отпуск. Но уже 11 января, как раз за сутки до того, как команда выйдет с каникул, я бы хотел пообщаться с нашим руководством и по итогам этой беседы прийти к какому-то решению относительно продолжения карьеры", - сказал ветеран.
— Где встретили Новый год?
— Как обычно, на даче в Подмосковье. По традиции 31 декабря вместе с друзьями ходил в баню.
— Как герой популярного новогоднего фильма "Ирония судьбы, или С легким паром"?
— Да, но в отличие от Жени Лукашина я в Питер на Новый год не летаю. Уже 1 января мы на даче играли в футбол, а второго числа я совершал легкие пробежки. Всегда стараюсь держать себе в хорошей физической форме, даже во время отпуска.
— Чем будете заниматься на Рождество?
— Традиционной российской забавой — пойдем в парк и будем кататься с горки.
-Владимир Турчинский.
#4263 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 01:34
06-01-2010
Артак Алексанян по окончании контракта (срок истек 1-го декабря) покинул "Пюник" и продолжит карьеру в России. В услугах воспитанника школы московского "Спартака" заинтересованы столичные "Динамо" и "Локомотив". Однако, по данным "Спорт-Экспресс", полузащитник молодежной сборной Армении в скором времени подпишет контракт с "Уралом".
Иван Саенко: «Одна из самых главных задач – оставить Хиддинка в сборной»
06-01-2010
Полузащитник «Спартака» Иван Саенко заявил, что необходимо оставить Гуса Хиддинка главным тренером сборной России.
«На мой взгляд, одна из самых главных задач – оставить Хиддинка в сборной. Впрочем, Гус может и сохранить себя сам – если решит, что ему по-прежнему интересно работать с этими игроками. Но в любом случае такой шаг станет крупным успехом нового президента РФС.
А еще, как мне кажется, настала пора серьезно поднимать вопрос о строительстве новых стадионов – надо же когда-то начинать выходить на европейский уровень. Чтобы наши болельщики смогли по примеру западноевропейских ходить на футбол, как на спектакль, нужно развивать инфраструктуру. А с финансированием подобных проектов в нашей стране, уверен, проблем не возникнет», – цитирует Саенко «Спорт-Экспресс».
-Владимир Турчинский.
#4264 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 22:58
07-01-2010
Нападающий Артём Дзюба и вратарь Дмитрий Хомич примут участие в первом сборе "Спартака". Он пройдёт с 15 по 26 января, сообщает официальный сайт столичного клуба.
Напомним, в минувшем сезоне Дзюба был арендован "Томью", а Хомич - "Спартаком-Нальчик".
«Спартак» отпустил Кариоку на родину
07-01-2010
Бразильский «Васко да Гама» достиг договоренности с руководством московского «Спартака» о переходе на правах аренды на один год полузащитника красно-белых Рафаэла Кариоки и в пятницу должен официально представить 20-летнего футболиста, сообщает terra.com.
Контракт Кариоки со «Спартаком» действует до 2013 года. В чемпионате-2009 бразилец провел за серебряных призеров турнира 23 матча и не забил ни одного гола.
Сообщение отредактировал spartak: 07 Январь 2010 - 23:28
-Владимир Турчинский.
#4265 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 23:00
Московский "Спартак" определился с датами проведения учебно-тренировочных сборов. Первый пройдёт с 15 по 26 января в Анталии. В ходе него красно-белые сыграют два товарищеских матча - с азербайджанским клубом "Хазар" (23 января) и сочинской "Жемчужиной" (25 января).
Второй сбор состоится также в Турции - с 30 января по 9 февраля. На этот период запланировано 5 контрольных игр - с австрийским "Штурмом" (2 февраля), болгарским ЦСКА (6 февраля), словацким "Слованом" (8 февраля), украинским "Днепром" (9 февраля). Соперник во встрече, намеченной на 4 февраля, определится в ближайшие дни.
Третий сбор "Спартак" проведёт в Испании в окрестностях Хереса с 12 по 23 февраля, а четвёртый, с 26 февраля по 7 марта, - снова в Анталии. О датах и соперниках в контрольных матчах на третьем и четвёртом сборах станет известно позднее, информирует официальный сайт московского "Спартака".
#4266 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 13:21
Бывший защитник московского "Спартака" Игнас Дедура, который сейчас является свободным агентом, рассказал о причинах расставания с московским клубом.
"У клуба были свои интересы - продать меня и выручить деньги или обменять на другого игрока. Тренеры говорили мне: "Оставайся, скоро ты получишь шанс". Но время шло, а я по-прежнему оставался ненужным.
Что касается серебряной медали, то я не знаю, дадут ли мне её. Клубу, видимо, предпочтительнее отдать её массажисту или менеджеру, чем ненужному игроку.
В клубе творится что-то не то. Пришло новое руководство, более чем половина сотрудников была уволена. Отказались даже от тех, кто работал в клубе по 30 лет.
Новый главный тренер команды Валерий Карпин строит амбициозные планы - сделать "Спартак" европейским грандом. Но я не думаю, что при таком подходе к делу у него что-то получится", - приводит слова Дедуры futbolas.lt.
Человек простой!
#4267 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 14:40
Red_devil (8.01.2010, 13:21) писал:
Бывший защитник московского "Спартака" Игнас Дедура, который сейчас является свободным агентом, рассказал о причинах расставания с московским клубом.
"У клуба были свои интересы - продать меня и выручить деньги или обменять на другого игрока. Тренеры говорили мне: "Оставайся, скоро ты получишь шанс". Но время шло, а я по-прежнему оставался ненужным.
Что касается серебряной медали, то я не знаю, дадут ли мне её. Клубу, видимо, предпочтительнее отдать её массажисту или менеджеру, чем ненужному игроку.
В клубе творится что-то не то. Пришло новое руководство, более чем половина сотрудников была уволена. Отказались даже от тех, кто работал в клубе по 30 лет.
Новый главный тренер команды Валерий Карпин строит амбициозные планы - сделать "Спартак" европейским грандом. Но я не думаю, что при таком подходе к делу у него что-то получится", - приводит слова Дедуры futbolas.lt.
Дедура: с таким руководством «Спартак» не станет европейским грандом
08-01-2010
Бывший защитник «Спартака» Игнас Дедура рассказал о своём уходе из московского клуба.
«У «Спартака» были свои интересы – заработать деньги на моей продаже или обменять меня на другого игрока. Но тренеры говорили мне: «Оставайся, ты будешь скоро играть». Но в итоге я так и остался сидеть на лавке. Новый тренер клуба Валерий Карпин очень амбициозен , он хочет сделать из «Спартака» гранд европейского футбола, но я сомневаюсь, что у него это выйдет при таком руководстве клуба, которое уволило более половины сотрудников клуба, даже тех, кто работал в команде 30 лет», – приводит слова защитника Futbolas.
Кроме этого, Дедура прокомментировал свои дальнейшие планы продолжения карьеры.
«В данный момент мои агенты подыскивают мне варианты в Германии. Но если поступят предложения от российских клубов – рассмотрю и их», – заявил Дедура.
P.S. Сравни теперь мою новость с твоей,выкинули одно слово и уже совсем другое получилось!
-Владимир Турчинский.
#4268 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 14:42
07-01-2010
Столичные «Спартак» и «Москва», а также питерский «Зенит» в зимнее межсезонье планируют усилиться нападающим «Фенербахче» и сборной Турции Колином Казимом-Казимом, сообщает Takvim.
23-летний футболист родился в Англии и за свою карьеру успел поиграть за «Бери», «Брайтон» и «Шеффилд Юнайтед», а в 2008-м году стал бронзовым призером чемпионата Европы.
Казим перебрался в «Фенербахче» в 2007-м году и за это время сыграл 50 матчей в чемпионате Турции, в которых забил два мяча. В том сезоне он дошел со своим клубом до четвертьфинала Лиги чемпионов, в первом матче забил победный гол в ворота лондонского «Челси» (2:1), который в итоге добрался до финала.
Сообщение отредактировал spartak: 08 Январь 2010 - 14:42
-Владимир Турчинский.
#4269 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 16:04
Поздравляем Стипе Плетикосу!
08-01-2010
Поздравляем вратаря московского Спартака - Стипе Плетикосу с Днем Рождения! желаем здоровья, удачи, сухих матчей!
Достижения
«Хайдук»
Чемпион Хорватии: 2000/01
Обладатель Кубка Хорватии: 1999/2000, 2002/03
Серебряный призёр чемпионата Хорватии: 1999/2000, 2001/02, 2002/03
Бронзовый призёр чемпионата Хорватии: 1998/99
«Шахтёр»
Чемпион Украины: 2004/05
Серебряный призёр чемпионата Украины: 2003/04
Обладатель Кубка Украины: 2003/04
«Спартак»
Серебряный призёр чемпионата России: 2007, 2009
личные
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (1): № 3 (2007)
Лучший вратарь чемпионата России по оценкам «Спорт-Экспресс»: 2007
Фото:
Первый матч Стипе за Спартак!
http://www.esilnet.c..._Плетикоса..jpg
http://www.esilnet.c...е_Плетикоса.jpg
http://www.esilnet.c...artak_SA_39.jpg
http://www.esilnet.c..._Плетикоса..jpg
+ видео
P.S. Степа №1. Если бы не лимит на легионеров!
Сообщение отредактировал spartak: 08 Январь 2010 - 16:07
-Владимир Турчинский.
#4270 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2010 - 22:55
spartak (8.01.2010, 14:42) писал:
07-01-2010
Cколько еще раз стоит печатать!?
ФЕЙК ЭТО ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРиобритения только 3 зимой будет.
СУХИ.ШЕШУКОВ.ДРИНЧИЧ.
таких тысячи уток.
Вот одни из них
Цитата
Цитата
#4271 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 18:19
09-01-2010
Сисеро Витор Дос Сантос младший (или просто «Витор») – 27-летний правый защитник и бывший одноклубник Веллитона – приглянулся московскому «Спартаку», сообщает ItaSportPress.
Срок действия контракта Витора с «Гойасом» истекает через год, им активно интересуются бразильские гранды – «Гремио», «Сантос», «Палмейрас», «Крузейро», «Флуминенсе».
Однако спортивный директор «Гойаса» Фигеридо Маркос сообщил, что клубом получено два конкретных предложения из Европы, – и чинить препятствий отъезду игрока в клубе не намерены.
При этом основным претендентом на Витора в бразильских СМИ называют московский «Спартак», а вторым – не афишируемый клуб из немецкой Бундеслиги.
Помимо уверенных действий на правом фланге обороны, Витор умеет своевременно подключаться в атаку, а иногда и попросту играет по бровке от штрафной до штрафной, благодаря чему ежегодно на его счету остается по нескольку забитых мячей.
P.S. Даже если это утка,пусть покрякает!
-Владимир Турчинский.
#4272 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 18:22
09-01-2010
Легендарный футболист Федор Черенков поделился впечатлением о нынешнем "Спартаке", сообщает официальный сайт клуба.
"Команда стала играть лучше, интереснее. Зрители постоянно приходят на трибуны. Решающий матч прошлого чемпионата с ЦСКА собрал практически полный стадион. Это говорит о большой популярности. Болельщикам и специалистам нравится игра "Спартака". Я думаю, что это - самое главное. Так держать. Хотелось бы, чтобы команда прогрессировала в дальнейшем и, в конце концов, добилась того, чего хотят ее поклонники. А именно - стать чемпионами России", - сказал Черенков
-Владимир Турчинский.
#4273 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 18:24
09-01-2010
КАК НЕТТО ИГРАЛ В ФУТБОЛ
В старые добрые футбольные времена, когда игроки не стоили сотни тысяч долларов, зато трибуны собирали по сотне тысяч зрителей, журналисты публично не признавались в своих симпатиях и уж тем более в любви к тем или иным командам. Потому-то никто из многочисленных читателей даже не подозревал, что сердце Льва Филатова, написавшего о самом популярном виде спорта на планете Земля в общей сложности с десяток томов, безраздельно принадлежало «Спартаку». А раз так, значит, по определению одним из его кумиров был незабвенный капитан красно-белых Игорь Нетто.
На кумиров хочется смотреть до тех пор, пока они выходят на поле. В любом возрасте. Однако Филатов матчи ветеранов не посещал. Он предпочитал сохранять в своей памяти футболистов в расцвете сил. И потому категорически отказывался любоваться игрой раздобревших мужичков с животиками.
Но ведь нет же правил без исключений. Так вот — хотите верьте, хотите нет — но капитан олимпийской и первой сборной СССР спустя много лет после золотых мельбурнского и парижского финалов не прибавил в весе ни одного грамма. И на вечно зеленом газоне худощавый и долговязый Гусь, как раз и навсегда при первой же встрече окрестили его болельщики, был таким же узнаваемым, как, к примеру, во второй половине пятидесятых, когда слава о нем гремела на весь мир.
Нетто и в поведении на поле, и в манере игры в команде ветеранов не изменял себе прежнему. Он использовал лишь короткие и средние передачи, будучи уверенным, что применяя длинные, ты рискуешь в достаточно большой степени потерять мяч. «А потом бегай, отнимай…»
Как бы то ни было, а именно Нетто по обыкновению держал исключительно атакующую нить игры в своих руках. Мяч, словно был привязан к его ногам, притом, что товарищей по команде он чувствовал спиной. Когда же кто-то из партнеров в безобидной ситуации ошибался в передаче, то в его адрес из уст самого взыскательного капитана летела привычная реплика: «Ну и баран!»
Возражать, как и прежде, никто не смел. Разве что виновник происшедшего робко пожимал плечами: дескать, извини, капитан, — сам не пойму как такое могло получиться.
Наблюдая же с трибуны на гроссмейстерски выверенные ходы Нетто, на его безудержно страстное желание идти вперед к воротам соперников, старожилы ловили себя на мысли, будто они вернулись в лучшие годы своей жизни — годы не проходящей в душе молодости.
КАК НЕТТО ВЕСЬ «СПАРТАК» УДИВИЛ
В конце пятидесятых «Спартак» отправлялся на сорокадневный предсезонный сбор в Китай. Автобус как обычно в таких случаях поджидал команду у Большого театра. До отъезда оставались считанные минуты. Вроде бы все заняли привычные места в салоне. Впрочем, не все…
Игорь Нетто человек на редкость дисциплинированный, и на поле, и в повседневной жизни, как правило, приходил раньше других. Но на этот раз почему-то задерживался. Анатолий Солдатов, он же Михалыч (кстати, учитель нынешнего спартаковского водителя Николая Дорошина) уже нервно посматривал на часы, когда его знаменитые пассажиры, глядя в окна, оказались не в состоянии скрыть своего восхищения.
Только не подумайте, что капитан приближался к автобусу в каком-то супермодном костюме. Нет, он был одет, как всегда, скромно, хотя и со вкусом. А восхищение вызвало стройная молодая спутница, провожавшая капитана.
— Какая же красивая! — воскликнул истинный ценитель женской красоты левый инсайд Сергей Сальников.
Между тем, Нетто и его девушка попрощались. Стоило же капитану подняться в автобус, как защитник Анатолий Крутиков, который на кухне в Тарасовке мог пить воду из только что вскипевшего чайника, а на лужниковском газоне летал по левому флангу, когда Роберто Карлос еще не появился на свет, не без иронии произнес:
— Игорь Александрович, да как же такую девушку можно на полтора месяца одну оставлять — она же себе другого найдет.
Автобус оценил юмор и дружно рассмеялся.
— Ну, вы и бараны, — воздохнул Нетто. — Это же моя будущая жена!
И они действительно поженились. Звездный капитан Игорь Нетто и звездная актриса Ольга Яковлева, которая особенно блистала в Ленкоме и в театре на Малой Бронной.
КАК ЛОГОФЕТ С НЕТТО НА «ТЫ» ПЕРЕШЕЛ
Нетто всегда пользовался в команде особым уважением и был для всех игроков, не зависимо от возраста и регалий, непререкаемым авторитетом. Молодые, как говорится, заглядывали ему в рот, молча выслушивая замечания в свой адрес. Если бы вы только могли себе представить, сколько досталось от Нетто самому Галимзяну Хусаинову, пока новобранец из «Крылышек» не перестроился под спартаковскую игру.
Хусаинов, так же как Логофет, Рейнгольд и Севидов, для которого, кажется, до сих пор нет в футболе авторитетов, были с капитаном на «вы». И только Логофет после одного памятного для него матча в сезоне 1963-го года перешел с Нетто на «ты». А произошло следующее.
В эпизоде на подступах к штрафной «Спартака» скачущий мяч попал на ногу Логофету. По неписаному закону красно-белых он обязан был опустить мяч на землю, после чего сделать зрячую передачу. Но искушение сыграть на публику оказалось сильнее. И Логофет в палении через себя переправил мяч на правый фланг, где, к счастью, находился партнер.
— Ты что делаешь — мы же могли мяч потерять?! — возмутился Нетто.
— Не потеряли же! — парировал Логофет.
— Но я же под тебя открывался! — не унимался капитан.
И тут нервы у Логофета не выдержали.
— Да пошел ты… — неожиданно для самого себя выпалил молодой игрок.
Когда же матч закончился Логофет, не дожидаясь пока Нетто выйдет из душа, попросил у него прощения. Игорь Александрович протянул ему руку, с которой еще стекали капли воды.
— Ничего страшного Гена. Это футбол. А на поле всякое случается.
С той самой минуты Логофет стал обращаться к капитану на «ты». Тогда он еще не подозревал, что ему посчастливиться, пусть временно, но все-таки составить с самим Нетто дуэт полузащитников «Спартака».
КАК НЕТТО ОКРЕСТИЛ «БАРАНЧИКОМ» РЕЙНГОЛЬДА
Матч московским клубов «Спартак» — «Динамо» достиг кульминации, когда Валерий Рейнгольд вышел один на один с Львом Яшиным. Опытнейший голкипер перехитрил молодого форварда и ликвидировал угрозу.
Игра продолжалась и Рейнгольд, опустив голову, медленно возвращался к центральному кругу. «Главное, не попасть сейчас под горячую руку Нетто» — мелькнуло в голове у нападающего. Впрочем, капитан в это время уже сместился к своей штрафной. Прошло минут пять-семь, прежде чем пути Нетто и Рейнгольда пересеклись. Валерий, решив, что худшее уже позади, осмелел и попросил у капитана мяч. И получил его со словами: «Рейнгольдик, ну какой же ты баранчик».
КАК НЕТТО ТРЕНИРОВАЛ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
Всеволод Бобров в 1967-м году привел хоккейный «Спартак» к чемпионскому титулу. Далось ему это нелегко — на тренировках пришлось трудиться вместе с игроками в поте лица. То, что Боброву казалось элементарным, его подопечные при всем желании не могли выполнить с листа. Например, обогнуть ворота и суметь пропихнуть шайбу в ближний угол между штангой и щитком вратаря.
Нетто в этом смысле был похож на Боброва. С той только разницей, что у Всеволода Михайловича все же хватало терпения объяснять «как это делается», а у Игоря Александровича — зачастую нет. Правда, по признанию его лучшего ученика Игоря Шалимова Нетто был потрясающим педагогом. Но в голове гения футболиста, отдавшего игре всего себя без остатка, попросту не укладывалось, как можно тренироваться спустя рукава и играть в полнакала.
«Вот бараны!» — сокрушался он после поражения. Но в раздевалке в это время уже находилось другое поколение футболистов. Футболистов, не желавших разобраться в себе и воспринимавших высказывания тренера как личное оскорбление. Они не делали скидок на эмоции человека, долгие годы верой и правдой служившего отечественному футболу.
Тренер и игроки говорили на разных языках. Да и требования Нетто выглядели для них невыполнимыми.
КАК НЕТТО ГОЛ ОТМЕНИЛ
На чемпионате мира в 1962-м году наши забили гол в ворота уругвайцев. Судья уже показывал на центр, когда Нетто поднял боковую сетку, наглядно демонстрируя, что мяч влетел в ворота под ней. Арбитр свое первоначальное решение отменил.
Тот матч по телевизору не транслировали, и злые языки по сей день утверждают, что на самом деле ничего подобного не было. Дескать, это миф. Но не стоит развеивать миф, связанный с именем выдающегося футболиста и человека. Ведь именно о таких людях, как Игорь Нетто, народ издавна слагает легенды. Легенды, благодаря которым имена народных героев навсегда остаются в нашей памяти, переходя из поколения в поколение.
ДОСЬЕ
Игорь Александрович Нетто
Дата рождения: 09.01.1930
Место рождения: Москва
Дата смерти: 30.03.1999
Место смерти: Москва
Амплуа: полузащитник
Достижения:
Чемпион Олимпийских игр (1956)
Чемпион Европы (1960)
Чемпион СССР (1952, 1953, 1956, 1958, 1962)
Победитель Кубка СССР (1950, 1958, 1963)
Серебряный призер чемпионата СССР (1954, 1955, 1963)
Бронзовый призер чемпионата СССР (1949, 1957, 1961)
Всего за «Спартак» провел 405 матчей, забил 40 мячей.
Главный тренер «Омонии» (Никозия, Кипр): декабрь 1966 – август 1967.
Тренер «Шинника» (Ярославль): ноябрь 1967 – июль 1968.
Главный тренер «Шинника» (Ярославль): август-декабрь 1968.
Главный тренер сб. Ирана: август 1971 – февраль 1972.
Тренер «Спартака» (Москва): апрель 1973 – январь 1976.
Главный тренер «Паниониса» (Афины, Греция): 1977 – август 1978.
Главный тренер «Нефтчи» (Баку): январь – июнь 1979.
Тренер СДЮШОР «Спартак» (Москва): сентябрь 1971 – 1972, сентябрь – декабрь 1976, сентябрь 1979 – 1990.
Тренер-консультант «Торнадоса» (Хараре, Зимбабве): 70-е.
Начальник сб. ветеранов СССР и России: 1991-1993.
В 1969-1971 работал в хоккее.
-Владимир Турчинский.
#4274 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2010 - 21:59
spartak (9.01.2010, 18:19) писал:
09-01-2010
P.S. Даже если это утка,пусть покрякает!
а смысл!?
Про Витора эжто утка, ну не нужен нам крайний защитник правый... свои есть кто там сыграть может, тем более 28 лет ему почти, и в европе не был
Часть "Футбольного клуба на Эхо Москвы" касающаяся Спартака:
про трансферы: «Вас не удивляет неактивность Спартака на трансферном рынке?» - спрашивает Андрей.
В.УТКИН: Я вчера разговаривал по этому поводу с Валерием Карпиным, я не буду раскрывать всех подробностей, но у меня сложилось впечатление, что Спартак очень четко себе представляет, что ему нужно. И что самое главное, Спартак испытывает необходимость как минимум одной из своих проблемных позиций. Я не буду называть какие, это, в общем, несложно проанализировать и понять. Спартак испытывает необходимость как минимум одну из своих позиций проблемных закрыть российским игроком. И это ключевой вопрос. Там работа, безусловно, ведется. Как она разрулится, будет понятно к концу января, я так понимаю – это уже мой собственный вывод. Но проблем там нет, и в частности, нет проблемы с деньгами. Проблема в том, чтобы получить тех, кто нужен, вот и все.
ps.все ок будет 8)
Сообщение отредактировал fatality: 09 Январь 2010 - 22:38
#4275 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2010 - 16:16
09-01-2010
Администрация клуба и медицинский штаб связались со всеми футболистами «Спартака», завершающими свой отпуск, и поинтересовались состоянием их здоровья. Все спартаковцы отлично отдохнули и выполнили индивидуальную программу по поддержанию спортивной формы. Однако, к сожалению, под занавес отпуска с высокой температурой слег Алекс. Бразильцу предписан постельный режим, который он неукоснительно выполняет. Руководство команды и врачи постоянно находятся с Алексом на связи. Все желают ему скорейшего выздоровления.
В «Спартаке» новые физиотерапевт и тренер по физподготовке молодежного состава
10-01-2010
В московском «Спартаке» появились новый физиотерапевт и тренер по физподготовке молодежного состава.
29-летний бразилец Тони Рикардо Беневидес Панассольо приступит к работе с основным составом команды в качестве физиотерапевта.
На этой должности он заменит испанца Мануэля Баррето, у которого в прошлом году истек срок контракта со «Спартаком». Тони обладает опытом работы в России: в течение нескольких лет бразилец трудился в московском «Динамо».
27-летний испанец Хавьер Нойя Сальсес назначен тренером по физподготовке в молодежном составе «Спартака».
Этого специалиста в клуб рекомендовал его соотечественник Оскар Гарсия, который успешно трудится на этом посту в основном составе, сообщает официальный сайт клуба.
-Владимир Турчинский.
#4276 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2010 - 16:20
10-01-2010
Состоялось совещание тренерского штаба основного и молодежного составов «Спартака».
В нем приняли участие Валерий Карпин, Сергей Родионов, Борис Поздняков, Валерий Клейменов, Оскар Гарсия, Дмитрий Гунько и Хавьер Нойя Сальсес. На совещании уточнялась и корректировалась программа подготовки команд на первом предсезонном сборе в Турции. По существу, она стартует в Москве 13 января, когда углубленное медобследование пройдут российские игроки, а на следующий день — иностранцы. Утром 15 января в Анталью отправится основа, а 16-го по тому же маршруту проследует дубль.
"Васко да Гама" договорился со "Спартаком" об аренде Кариоки
10-01-2010
Руководство бразильского "Васко да Гама" достигло договорённости с московским "Спартаком" об аренде полузащитника Рафаэла Кариоки, сообщает GloboEsporte. Игрок будет выступать за клуб до конца 2010 года.
В воскресенье Кариока должен прилететь в Рио-де-Жанейро, где присоединится к своей новой команде. Официальная презентация футболиста в качестве новичка клуба намечена на понедельник.
Александр Шешуков: ситуация с интересом "Спартака" неопределенная
10-01-2010
Защитник «Москвы» Александр Шешуков прокомментировал информацию о своем возможном возвращении в столичный «Спартак».
«В декабре я очень хорошо отдохнул в Америке, - поведал 26-летний уроженец Омска в интервью Sportbox.ru. - А на Новый год погостил у друзей в Санкт-Петербурге. За эти полтора месяца полностью восстановил силы и с нетерпением жду, когда начнется предсезонная подготовка.
Пока ничего конкретного по поводу «Спартака» сказать не могу. На данный момент я - игрок «Москвы», 15 января мы выходим из отпуска, проведем общекомандное собрание, а что потом будет, я не могу сказать. Не знаю, прояснится ли ситуация после пятнадцатого числа или раньше. Я даже не могу сказать, решится ли вообще этот вопрос. Интерес со стороны красно-белых к моей персоне действительно был, не знаю, сохраняют ли они сейчас его по отношению ко мне. Ситуация неопределенная. Думаю, что сезон начну, вероятнее всего, в «Москве».
ps. ну и для флудеров.
2 новости подряд с интервалом менее 10 минут(ЕСЛИ НОВОСТИ МАЛЕНЬКИЕ) будет разцениваться как флуд.
Старайтесь избегать этого , иначе . ↓
Александр можно уточник,как вы будете отличать сообщение маленькое или нет!? По количеству строк или может по количество букв!?
еще вопросы в личку.
Путь показать!?
Цитата
• личная переписка в любом разделе форума, оффтоп в тематических разделах, создание бессмысленных сообщений, иначе флуд и флейм – от 3 до 10 дней в режиме доступа «только чтение»
ПОСЛЕДНЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ,еще раз увижу, -кураторство+бан на 10 дней.
Сообщение отредактировал fatality: 11 Январь 2010 - 23:01
-Владимир Турчинский.
#4277 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2010 - 23:02
Карпину он не подходит.
кстате. прикольную вещичку нашел.
Ну вот по пасам: Алекс - 9(игрового времени 2460 минут), Баженов - 4(1017).
При этом первый - "наше все". А второй - "гнать его из команды".
Не все так плохо как кажется.
Сообщение отредактировал fatality: 10 Январь 2010 - 23:07
#4278 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2010 - 03:29
АЛЕКС ЗАБОЛЕЛ
– Официальный сайт «Спартака» сообщил о болезни Алекса – бразилец слег с высокой температурой. Когда он приедет в расположение команды?
– Это не та ситуация, когда можно что-то планировать. Все будет зависеть от того, как быстро спадет температура. В общем, пока неясно – он может прилететь как в Москву, так и в Турцию, уже на сбор.
– Все ли в порядке с остальными бразильцами?
– Да, все нормально.
– Ранее травмированные Майдана, Саенко и Плетикоса начнут работать в общей группе уже с первого сбора?
– Первые двое – да. А Плетикоса продолжит восстановление.
«ШЕШУКОВ? СИТУАЦИЯ – ВИЛАМИ ПО ВОДЕ ПИСАНО»
– Пока «Спартак» официально объявил только об одном новичке – чешском защитнике Сухи. Переход полузащитника Дринчича пока на стадии интереса к нему, начавшихся переговоров или уже на стадии подписанного контракта?
– Переход находится на заключительной стадии. Но ничего еще не подписано.
– По числу приглашенных новичков «Спартак» пока держится в тени других клубов премьер-лиги. Вы не форсируете подписание новобранцев в силу того, что в феврале, когда в Европе трансферное окно закроется, а в России оно будет открыто до марта, работа продолжится в более комфортных условиях?
– Новички еще обязательно будут. Переговоры ведутся, и о ком-то будет объявлено, возможно, еще до 15 января.
– Не чувствуете, что в селекции по времени несколько отстаете?
– Нет, нисколько.
– В интервью «Советскому спорту» вы говорили о желании пригласить в межсезонье до шести новичков. В их число вы включаете вернувшихся после травм Майдану, Саенко и Ибсона?
– Нет, не включаю. Речь идет о новых футболистах. А сколько их появится в команде – четверо или шестеро, посмотрим в конце межсезонья. Ограничения по лимиту суммы трансфера у нас нет. Ориентируемся на качество игрока.
– Верна ли информация, что клуб интересуется защитником «Москвы» Шешуковым?
– Он есть в нашем списке и при определенных обстоятельствах может оказаться у нас. Но пока эта ситуация из разряда «вилами по воде писано».
– «Спартак» объявил о приглашении в команду физиотерапевта из Бразилии, тренером по физподготовке в команде работает испанец. Похожая ситуация во многих других клубах премьер-лиги. Физподготовкой российских клубов занимаются почти сплошь иностранцы. Почему?
– Потому что у нас нет футбольных физиотерапевтов. В России дают только общие знания по этому направлению. В Испании, к примеру, есть спецкурсы тренеров по физподготовке. Есть мысль поставить под физиотерапевта-иностранца нашего соотечественника, чтобы он мог чему-то научиться. Но опять-таки это будет опыт, но не теоретические, не базовые знания, полученные в тренерской школе.
– То и дело появляются сообщения об интересе «Спартака» к бразильцам. Фамилии называть не буду – они мало кому известны…
– …к тому же все это неправда.
– «Спартаку» в борьбе за российских игроков тяжело конкурировать с клубами, имеющими за спиной госкомпании-гиганты. И, на мой взгляд, есть два варианта – либо растить игроков в своей школе, либо идти по пути натурализации иностранцев. Скажем, сделать российский паспорт Веллитону. Не собираетесь пойти по этому пути?
– Пока по этому поводу не говорили.
— Бразильские СМИ сообщают о том, что Кариока перешел в «Васко да Гама» на год на правах аренды, предварительно продлив контракт со «Спартаком». Так ли это?
— Пока документы не подписаны, рано комментировать эту информацию. Надо немного подождать.
«БЮДЖЕТ СОГЛАСОВАН»
– Вернувшийся из аренды в «Томи» Дзюба едет на первый сбор. Едут ли в Турцию другие игроки, срок аренды которых подошел к концу? Шишкин, Малоян, Советкин…
– По состоянию на сегодня они едут на сбор. Но завтра все может измениться.
– Бюджет на сезон-2010 принят?
– Он не подписан, но согласован. Он будет на уровне предыдущего года (по информации «Советского спорта» – 65 миллионов долларов).
– 13 января команда выходит из отпуска, 15-го отправляется в Турцию. Уже известно, когда «Спартак» сыграет первые контрольные матчи в 2010 году?
– Будут две контрольные игры 23 и 25 января.
ps.
коротко о главном:
1. Шешуков готовится вернуться
2. Кариока готовиться уехать
3. Шишкин, Малоян и Советкин в основе маловариантно.
4. Остальное так себе..)
Сообщение отредактировал fatality: 11 Январь 2010 - 03:30
#4279 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2010 - 22:36
Новичок "Спартака" 21-летний чешский защитник Марек Сухи сегодня прилетел в Москву. "Спартак" взял Сухи в аренду на год с правом первоочередного выкупа. В ближайший четверг вместе с новыми партнерами он пройдет тщательное медицинское обследование, а 15 января должен отправиться на первый сбор в Турцию, сообщает сайт "красно-белых".
Сухи родился 29 марта 1988 года в Праге. Он является воспитанником пражской "Славии", за которую дебютировал в 17 лет. Уже во втором сезоне Марек стал твердым игроком основы, дебютировал в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Тогда же Сухи был признан лучшим молодым футболистом своей страны, а в 2008 и 2009 годах помог "Славии" выиграть два чемпионских титула в Чехии. Всего за пражский клуб он провел более ста матчей и забил 1 мяч, а с сентября прошлого года был бессменным капитаном "Славии".
Сухи выступал за различные юношеские сборные Чехии; с молодежной сборной на чемпионате мира до 20 лет в Канаде завоевал серебряную медаль и был включен в символическую сборную турнира по версии ФИФА.
-Владимир Турчинский.
#4280 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2010 - 22:49
ДРИНЧИЧ ПЕРЕШЕЛ В «СПАРТАК»
Сегодня были улажены последние формальности перехода в «Спартак» 25-летнего полузащитника сборной Черногории Николы Дринчича.
Дринчич заключил долгосрочный контракт с нашим клубом. До этого воспитанник белградского «Партизана» в течение трех сезонов выступал в России за пермский «Амкар».
Заболотный наш оффициально.
ЗАБОЛОТНЫЙ — В «СПАРТАКЕ»
19-летний вратарь Николай Заболотный (186 см, 79 кг) перешел в «Спартак».
Заболотный родился 16 апреля 1990 года в Ленинграде. Он начинал играть в футбол в СДЮШОР «Смена», после чего перешел в СДЮШОР «Зенит». С 2005 года проходил обучение в футбольной школе «Академика» (Москва), выступал за «Трудовые резервы» (Москва). С февраля 2007 года Николай стал голкипером дублирующего состава «Зенита», в составе которого в прошедшем сезоне выиграл малые золотые медали.
РАФАЭЛ КАРИОКА — В «ВАСКО ДА ГАМА»
Полузащитник Рафаэл Кариока продолжит карьеру в бразильском «Васко да Гама», куда отдан в аренду на год.
Сегодня были улажены последние детали арендного соглашения по Рафаэлу Кариоке, который теперь будет выступать за бразильский клуб из Рио-де-Жанейро. В то же время 20-летний хавбек продлил на год контракт со «Спартаком». Кроме того, в арендном соглашении имеется пункт, который предполагает в случае необходимости возвращение Рафаэла Кариоки в нашу команду в середине 2010 года.
Сообщение отредактировал fatality: 11 Январь 2010 - 23:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных