Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4081 OFFLINE   Kazon

Kazon

• Участники
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияAwake (27.11.2009, 14:39) писал:

Нойа же тренер по физподготовке,так что за Родионова и Ледяхова не волнуйся -_-

Даня ты че у себя в комнате закопался в бумажках от жевачки и вылезти не можешь?!
От кого палишься?! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Prado: 27 Ноябрь 2009 - 14:18

УМАЛЯЮ НАЖМИ СПАСИБО ПРОСТА УМАЛЯБ НАЖМИ СПАСИБО Я НЕ ЧЕГО НЕ ПРОШУ ТОКО НАЖМИ СПАСИБО ПЛИС

#4082 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:37

Федор Кудряшов, Павел Яковлев: "Не ждем от Быстрова сюрприза"
27-11-2009

На вопросы "СЭ" ответили защитник и полузащитник "Спартака", действующие на левом фланге. Не исключено, что именно им придется противостоять одному из лучших игроков чемпионата Владимиру Быстрову, который к тому же их бывший одноклубник.

- Сдержать Быстрова вам по силам?

Кудряшов : - Если появлюсь на поле, то по крайней мере сыграть против Володи будет интересно.

Яковлев : - А я пока не знаю, выйду ли против основы "Зенита". Сейчас больше думаю о встрече с молодежным составом питерцев.

- Быстров еще недавно был спартаковцем. Дает ли это вам преимущество?

Кудряшов : - Мне очень часто приходилось бороться с Владимиром на тренировках! Честно скажу: играть с ним будет легче, чем с Красичем.

Яковлев : - Этот футболист хорошо известен. И что-то, конечно, о его игровой манере в голове осталось. Сможет ли пригодиться? Посмотрим.

- Каковы главные достоинства и недостатки питерца?

Кудряшов : - Отличительная черта Быстрова - скорость. Хав постоянно заряжен на борьбу, а потому ему часто сопутствует удача. Думаю, вряд ли он что-либо новое преподнесет.

Яковлев : - Быстрову нельзя давать разгоняться. Надо играть как можно ближе к нему и пожестче. Важно не позволять Владимиру голову поднимать, иначе не остановишь. На скорости у него очень многое получается, каждое действие становится нестандартным.

- Изменилась ли игра полузащитника после того, как он вернулся в "Зенит"?

Кудряшов : - Не думаю. Поначалу он выдал на кураже серию блистательных матчей. Но в последних двух играх былого энтузиазма не просматривалось. Это не значит, что у футболиста не горели глаза. Просто не все получалось. Сезон-то подходит к концу, клубам отдано много сил, да и сборная отняла немало эмоций.

Яковлев : - Он показывал в Питере классный футбол, доказал болельщикам, что является отличным футболистом. Но ведь и "Спартаку" Владимир здорово помогал. Полностью отдавался игре.

- Самое яркое воспоминание, связанное с Быстровым?

Кудряшов : - Какой-то один момент выделить трудно. Но до сих пор перед глазами его матчи с "Зенитом". То, как он действовал против бывшего клуба, поражало.

Яковлев : - Пожалуй, больше всего запомнился гол Быстрова в Нальчике в этом году.

- По итогам чемпионата "Спартак" в любом случае останется вторым. За что будете сражаться в Санкт-Петербурге?

Кудряшов : - Странный вопрос. Наша команда в любой ситуации играет на победу. Ромбик, болельщики, которые поддерживают, честь и многое другое… Разве это не стимул? Мы ведь "Спартак"!

Яковлев : - За ромбик, за "Спартак". Считаю, нам предстоит такой же принципиальный поединок, как с ЦСКА, другими московскими командами, а потому настраиваться будем серьезно. Уверен, мотивации хватит.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4083 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:40

Карпин поможет дублерам игроками основы
27-11-2009

Вчера "Спартак" провел утреннюю тренировку, на которой в общую группу вернулись Веллитон и Бояринцев. В лазарете по-прежнему числятся Саенко, Майдана, Плетикоса. Вероятно, несколько игроков основы примут участие в завтрашнем матче дублеров. Ведь в случае победы над лидирующим "Зенитом" красно-белые в четвертый раз подряд выиграют чемпионат молодежных команд. Вероятно, в матче основных составов место в воротах займет Джанаев.
-Владимир Турчинский.

#4084 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:42

В XXI веке немотивированный "Спартак" в последнем туре выиграл лишь однажды
27-11-2009

За тур до конца чемпионата-2009 "Спартак" стал серебряным призером. Ранее в российской истории красно-белые не имели турнирной мотивации перед заключительным матчем 12 раз. Причем если в XX веке он все равно часто выигрывал последнюю встречу (4 раза из 6), то в XXI смог добиться победы лишь однажды (+1=1-4) - в 2006 году взял верх над "Крыльями Советов".

Изображение

-Владимир Турчинский.

#4085 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:44

Дублеры отправляются в Санкт-Петербург
27-11-2009

В Санкт-Петербург отправляются 18 футболистов: вратари – Песьяков, Комиссаров; защитники – Кудряшов, Филипенко, Чежия, Кожевников, Кадеев; полузащитники – Зотов, Ананидзе, Горбатенко, Рыжков, Каюмов, Маляка, Киреев, Озобич, Фомин; нападающие – Григорьев и Яковлев. Из-за болезни остается в Москве крайний хавбек Ходырев.

Красно-белые планируют провести сегодня предыгровую тренировку на запасном поле стадиона «Петровский», где завтра в 14:00 начнется золотой матч. В нем нашу команду устраивает только победа.

Основной состав «Спартака» вылетает в Санкт-Петербург в субботу утром
-Владимир Турчинский.

#4086 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:46

Макеев: не хотел бы оказаться на месте Быстрова
27-11-2009

Защитник "Спартака" Евгений Макеев не считает, что августовский уход хавбека Владимира Быстрова в "Зенит" шокировал красно-белых.

"Это очень хороший игрок, потеря для нашей команды. Но что делать, если Володя принял такое решение. Жизнь на этом не заканчивается. Если бы его уход стал шоком, наверное, наша команда не заняла бы второе место", — сказал Макеев в интервью порталу bobsoccer.ru.

В то же время спартаковец не стал осуждать Быстрова за его решение оставить команду в середине сезона. "Не хочу говорить, как бы я повёл себя в подобной ситуации. Думаю, со мной она вряд ли бы произошла. По-человечески понять Владимира можно. И болельщиков тоже можно понять. Словом, не хотел бы оказаться в таком положении", — добавил Макеев.

4000 фанатов «Спартака» посетят матч с «Зенитом»
27-11-2009

4000 фанатов «Спартака» посетят матч 30-го тура чемпионата России с «Зенитом», рассказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

«Встречи «Зенита» со «Спартаком» в плане безопасности всегда относятся к повышенной категории сложности. Именно поэтому я и командирован премьер-лигой в Петербург, куда должен прибыть в субботу вместе с комиссаром матча Сергеем Куликовым.

По имеющимся у нас сведениям, на игру собираются до четырех тысяч спартаковских поклонников. Возможно, в итоге их окажется больше. Пока же через фан-клуб москвичей реализована выделенная хозяевами билетная квота в количестве 2145 мест. Есть информация, что часть болельщиков обратилась к владельцам питерских баров и кафе с просьбой предоставить им возможность организованно посмотреть матч в их заведениях. Но они получили отказ.

Я уже связывался с заместителем генерального директора «Зенита» по безопасности Юрием Федоровым, который заверил, что все необходимые меры для поддержания порядка на трибунах стадиона и за его пределами приняты. Также, возможно, будет организована отправка на вокзал болельщиков гостей на специальных автобусах», – рассказал Мейтин «Спорт-Экспрессу».
-Владимир Турчинский.

#4087 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:10

Академия «Спартака» будет носить имя Федора Черенкова
27-11-2009

Футбольный клуб ветеранов «Спартак-Москва» обратился к генеральному директору клуба Валерию Карпину с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении футбольной школы «Спартака», будущей Академии, имени заслуженного мастера спорта, легендарного спартаковца Федора Федоровича Черенкова.

— Эта идея принадлежит нашим ветеранам, — говорит генеральный директор клуба ветеранов «Спартак-Москва» Вячеслав Егорович. — Мы составили официальное письмо на имя Валерия Карпина, которое подписали почти два десятка авторитетных спартаковцев. Среди них Парамонов, Ильин, Исаев, Дасаев, Хидиятуллин, Ярцев, Гаврилов, Шавло, Папаев и многие другие заслуженные ветераны разных поколений. Все они с громадным уважением относятся к Черенкову. Федор Федорович — воспитанник спартаковской школы, Человек с большой буквы и неповторимый игрок, который внес огромный вклад в историю «Спартака». Его любят и боготворят болельщики не только в России, но и во всех странах СНГ.

— Как отнесся сам Федор к этой идее?

— На все похвалы и звания Федор всегда реагирует с присущей ему скромностью. В нашей стране почему-то не принято делать памятники достойным людям при жизни. Напрасно. Черенков, вне всякого сомнения, это заслужил. Надеемся, что нынешние и будущие поколения молодых спартаковцев будут с гордостью называть себя выпускниками Академии имени Федора Федоровича Черенкова.

— Эту идею поддерживаю обеими руками, — сказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. — Как и председатель совета директоров клуба Леонид Федун. Черенков — коренной спартаковец, прекрасный человек и уникальный футболист. Лично для меня Черенков — лучший спартаковский игрок всех времен. Впрочем, не только для меня. Недаром его называют народным футболистом. В ближайшее время наш клуб обязательно воплотит эту идею в жизнь.
-Владимир Турчинский.

#4088 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 19:38

Попов: Нойя приступит к работе с дублем "Спартака"

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов подтвердил информацию о приглашении в тренерский штаб команды испанского специалиста Хавьера Нойи.

"Его кандидатуру рекомендовал тренер по физподготовке Оскар Гарсия, которому мы полностью доверяем в вопросах функционального состояния команды, — рассказал Попов "Спорт-экспрессу". — После того как Нойя официально оформит трудовые отношения со "Спартаком", он приступит к работе с молодёжным составом".

#4089 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 19:52

"Томь" хочет оставить Иванова

"Томь" намерена сохранить в своём составе защитника Андрея Иванова, арендованного у "Спартака". Сибиряки рассматривают два варианта: заключение ещё одного такого же договора с красно-белыми или приобретение полных прав на футболиста.

Между тем в среду Иванов прошёл в Мюнхене медобследование по поводу травмы колена, полученной в поединке с "Химками". На четверг назначена операция, а в воскресенье Иванов планирует вернуться в Москву, сообщает "Спорт-экспресс".

пс. давай оставайся еще на годик , набирайся опыта.

#4090 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:50

Бояринцев опоздал на тренировку "Спартака"

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев опоздал на тренировку команды. По словам генерального директора красно-белых Валерия Карпина, игрок будет оштрафован согласно внутреннему регламенту клуба. Вместе с тем Карпин не исключил возможности участия Бояринцева в матче с "Зенитом", передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Карпин: знаю, кто будет стоять в воротах в матче с "Зенитом"

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин признался, что уже знает, кто будет стоять в воротах команды в матче 30-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Зенитом". Напомним, что в двух последних турах вратарь "Спартака" Сослан Джанаев допустил две нелепых ошибки, которые не позволили красно-белым догнать казанский "Рубин".

"Я уже разговаривал с Сосланом Джанаевым и для себя решил, кто будет стоять у нас в воротах в предстоящем матче с "Зенитом". Но вам озвучивать своё решение я пока не хочу", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Карпин: себе бы пятёрку не поставил

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин признался, что, в отличие от Олега Романцева, не поставил бы себе пятёрку по итогам сезона, назвал лучших футболистов и тренеров чемпионата, а также заверил, что "Спартак" с полной самоотдачей будет играть против "Зенита".

"Если Олег Иванович так считает, то так оно и есть, но сам бы я себе твёрдую пятёрку не поставил. В нашей работе были ситуации, в которых я бы сейчас принял другое решение. Конечно, этот сезон дал мне много опыта, но вместе с тем и отнял большое количество нервных клеток.

Сабитов: травма уже не беспокоит

Полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов, пропустивший из-за небольшого повреждения матч 29-го тура чемпионата России с ЦСКА (2:3), приступил к тренировкам в общей группе. Вместе с партнёрами он готовится к заключительной игре чемпионата с "Зенитом".

"Чувствую себя нормально. Травма уже не беспокоит", - приводит слова Сабитова официальный сайт "Спартака".

"Спартак" с "Зенитом" в любом случае будет играть с полной мотивацией. Я не могу сказать, кто займёт третье место. Мы будем стараться выиграть у "Зенита", но предположить заранее, как закончится встреча, я не могу. Если бы я это знал, то пошёл бы и положил деньги в букмекерскую контору. В России у букмекерских контор проблемы? Тогда поставил бы в Испании.

Тройка лучших игроков чемпионата? Неважно, в каком порядке, но я бы отметил Веллитона, Алекса и Быстрова. Из тренеров выделил бы Божовича и Бердыева", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Сообщение отредактировал fatality: 28 Ноябрь 2009 - 21:53

#4091 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:44

Плетикоса намерен бороться за место в воротах «Спартака»
27-11-2009

Голкипер московского «Спартака» Стипе Плетикоса заявил, что его команда должна играть на победу в матче с «Зенитом», а также рассказал о том, как проходит процесс его восстановления после травмы.

— Матч будет очень принципиальным, и мы не можем позволить себе расслабиться, — отметил Плетикоса в эфире программы «Футбол России». — «Зенит» — наш непримиримый соперник и мы должны постараться выиграть, не глядя в турнирную таблицу. Мы должны забыть о том, что уже завоевали серебро, а вместе с ним путёвку в Лигу чемпионов. Как будет играть в этом матче Владимир Быстров? Считаю, что основная опасность нашим воротам будет исходить как раз от него. Учитывая его проблемы с питерскими болельщиками, наверняка он захочет забить мяч именно в этой встрече. Поэтому следить за ним нужно пристально.

— Когда вы планируете вернуться на поле?

— Восстановление идёт по плану. Несколько дней назад я уже приступил к пробежкам. Надеюсь, что к первому сбору межсезонья я буду готов работать наравне со всеми.

— Вы планируете продолжить карьеру в «Спартаке» или всё-таки думаете над сменой клуба?

— Я хотел бы остаться, так как в «Спартаке» меня всё устраивает. Я благодарен клубу за то, что в своё время меня приобрели у «Шахтёра» и дали игровую практику. И я сделаю всё, что от меня зависит для того, чтобы вернуться в ворота. Но здесь много зависит от главного тренера. Только ему решать, кто будет играть.

P.S. Степа, зачем оставаться!? От тебя не что не зависит, все из-за лимита(
-Владимир Турчинский.

#4092 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:48

Три игрока «Спартака» претендуют на звание лучшего молодого футболиста
27-11-2009

Определены номинанты на звание обладателя премии, ежегодно вручаемой Детской футбольной лигой лучшему молодому футболисту премьер-лиги по итогам сезона (20 лет и моложе).

В нынешнем сезоне на соискание премии выдвинуты следующие номинанты (сыгравшие не менее 15 матчей):

Алан Гатагов («Локомотив»)
Александр Кокорин («Динамо»)
Евгений Макеев («Спартак» М)
Сергей Паршивлюк («Спартак» М)

Федор Смолов («Динамо»)
Александр Ставпец («Москва»)
Георгий Щенников (ЦСКА)
Павел Яковлев («Спартак» М)

По традиции в голосовании примут участие руководители российского футбола, авторитетные специалисты, тренеры национальной, молодежной и юношеской сборных команд России, а также представители ведущих спортивных СМИ (всего 100 человек).
Награждение лауреата премии по традиции состоится в середине декабря.

P.S. По любому выиграет кто-то из спартаковцев, мы в большинстве!
-Владимир Турчинский.

#4093 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:56

Валерий Карпин: Свист публики в 2000 году завел «Сельту»
28-11-2009
«ОПАСЕНИЯ ПО ПОВОДУ МОТИВАЦИИ ЕСТЬ»

– Как «Спартак» готовился к игре в Петербурге, что тревожит или, наоборот, радует перед матчем?

– Неделю провели, как обычно. Все здоровы и могут выйти на поле. Были некоторые проблемы со здоровьем у Ковальчука и Веллитона, но ничего серьезного. Вроде бы все нормально.

– «Спартак» своей судьбы в этом чемпионате не изменит – выше второго места не прыгнет, но и ниже не опустится. Перед ничего не значащим с турнирной точки зрения матчем неизбежны проблемы с мотивацией.

– Понятно, что мыслями многие уже в отпуске. Опасения есть, но было бы странно, если бы их не было. Все покажет игра.

– У вас не очень хорошие взаимоотношения с «Зенитом». Взять хотя бы матч Кубка Интертото в 2000 году, когда ваша «Сельта» приехала на «Петровский». Помните, как складывалась та игра?

– Да. Мы проигрывали 0:2, но затем я сократил разницу в счете, а Бенни Маккарти сравнял счет. В итоге 2:2, и в Кубок УЕФА вышли мы, а не «Зенит».

– Это только игроцкие перипетии. Вас и Александра Мостового, еще одного россиянина в составе «Сельты», публика встретила свистом. Все репортеры, отчеты которых я нашел в Сети, построили свои заметки именно на поведении болельщиков.

– Я тогда тоже приемом публики был, мягко говоря, удивлен. Тем более что все это происходило через несколько месяцев после отборочного цикла, в котором сборная России по ходу турнира сумела выбраться из сложной ситуации, обыграв в том числе и Францию на ее поле. И если бы не Украина…

– Какова была реакция игроков и тренера «Сельты»?

– Не думаю, что для них это было в новинку. Все-таки ситуация, когда игрок той страны, где проводится матч, но выступающий в чужой команде, получает не слишком радушный прием, неудивительна. Такое бывало не раз. Так что сейчас, оглядываясь назад, спокойно вспоминаю ту игру.

– Вы когда-нибудь бывали в ситуации, в которой сейчас оказался Быстров? И можете сравнить прессинг, под который угодили вы и Мостовой 9 лет назад, с тем, что сейчас испытывает Быстров?

– Нет, это разные вещи. Одно дело, когда тебя освистывают пусть твои соотечественники, но в составе чужой команды – это даже хорошо, значит, ты небезразличен публике. Значит, тебя побаиваются.

– Вас тогда это завело?

– Да. Впрочем, не меньше завело и то, что нам нужно было срочно отыгрываться, иначе в Кубок УЕФА выходил «Зенит». В итоге мы за семь минут забили два гола. А, возвращаясь к Быстрову, я скажу так: удивлен тем, как его встретили в Петербурге.

«СТАРАЛСЯ ПОДДЕРЖАТЬ БЫСТРОВА»

– Судя по последним матчам, Быстров явно не в форме. Вы его знаете и можете оценить ситуацию – что, на ваш взгляд, произошло?

– Со стороны судить тяжело. Но, возможно, дело в том, что у Быстрова наступил не физический, а психологический спад. В первых играх он играл на большом эмоциональном подъеме, много забивал. Все, видимо, внутри было накалено до предела. Сейчас эмоции несколько утихли. Возможно, наступило опустошение.

– Вы с Быстровым продолжаете общаться после его переезда в Петербург?

– Да, конечно. Общались, когда Володя приезжал в сборную. Я, естественно, старался поддержать парня в непростой момент.

– На ваш взгляд, «Зенит» сильно изменился по сравнению с началом сезона, сделав крен на оборону?

– Не могу много говорить об игре «Зенита». Скажу лишь, что команда явно играет не в тот футбол, который показывала в прошлом или начале этого года. Но все объяснимо, ушли несколько сильных футболистов – Аршавин, Погребняк, Тимощук. Травмирован Данни.

– Кто, на ваш взгляд, больше достоин третьего места?

– Ответ прост – тот, кто его займет.

– В принципе после двух ошибок Джанаева логика диктует либо поиск нового российского вратаря, либо нового тренера по вратарям.

– Проведем аналогии – защитник ошибся несколько раз – значит, менять защитника? А нападающие сколько ошибаются? Ведь не забить гол с метра – все равно что пропустить легкий мяч. Просто дело в разной реакции – вратарские промахи воспринимаются иначе, более эмоционально. Посмотрите третий гол, который нам забили с ЦСКА, – там до голевого удара была ошибка полевого игрока на ровном месте.

– Вы в среду во время открытой тренировки сказали, что с Джанаевым поговорили, но о том, кто будет стоять в воротах, не скажете. Легко предположить, что Джанаев играть в Петербурге не будет.

– Не согласен. Это ведь только ваше предположение.

«ТЕПЕРЬ КДК ПРЕДСТОИТ МНОГО РАБОТЫ»

– По версии РФС, лучшим игроком чемпионата признан форвард «Рубина» Домингес. К этому выбору причастны клубы?

– В «Спартак» на мое имя, как на генерального директора, бумага приходила с просьбой назвать тройку лучших. Я назвал, причем в произвольном порядке – Алекс, Веллитон, Быстров.

– Клубы получили проекты календаря на будущий сезон. Клубам предложено выбрать, когда завершать сезон – либо 14 ноября, либо 20 ноября. Что выбрали вы?

– Чем позже завершать сезон, тем лучше. Это позволит клубам, выступающим в еврокубках, получить игровую практику. Да и посмотрите на погоду – в конце ноября сейчас довольно тепло, и для футбола есть все условия. Почему бы не удлинить чемпионат?

– «Спартак», судя по всему, арендует у «Славии» чешского центрального защитника Сухи. Это замена Иранеку?

– Нет, контракт с Иранеком будет продлен. Он уже дал согласие.

– В этом случае у «Спартака» есть три легионера центральных защитника.

– И это нормально. В следующем году в первой части чемпионата, до чемпионата мира, мы проведем 13 туров, предстоят игры по средам. Тяжелый график! А вспомните осень – еще более напряженный период! Так что иметь в составе трех центральных защитников обязан любой клуб, который будет играть на нескольких фронтах. Есть травмы, дисквалификации… Глубина состава непременно должна быть.

– «Спартак» на будущий год не планирует менять стадион для проведения домашних матчей?

– Нет, остаемся в «Лужниках».

– Каков график в межсезонье? Уходите ли вы сами в отпуск?

– Я, надеюсь, уйду уже в декабре. Правда, пока не знаю ни сроков, ни того, где буду отдыхать. А что касается команды, то отпуск начинается 30 ноября, а первый день выхода из отпуска – 12 января.

– Накануне матчей 30-го тура КДК реабилитировал Акинфеева, отменив его карточку в игре со «Спартаком» и, соответственно, дисквалификацию. Как вы к этому относитесь?

– В принципе в Европе такая ситуация не считается чем-то из ряда вон выходящим. Скажем, и мне в Испании отменяли много карточек. КДК должен опираться на мнение комиссии, которая может (если она имеет на это право) отменять решения арбитра и, соответственно, карточки. Другое дело, я хочу поспорить с комиссией, которая признала ошибочным решение о назначении пенальти в ворота ЦСКА в нашем матче 29-го тура.

– Можете вспомнить моменты, когда в чемпионате Испании ваши карточки аннулировали?

– Было три-четыре таких момента. Скажем, я сделал подкат, получил карточку. Потом посмотрели момент, увидели, что соперник симулировал, и карточку отменили… Нормальная ситуация. Но теперь в КДК должны понимать, что им предстоит большая работа, – многие захотят оспорить решения арбитра.

– Вам не кажется, что стоило доиграть сезон по тем правилам, которые были приняты в этом году, и не создавать прецедентов?

– Проблема в том, что никто не знает, какие у нас правила. В межсезонье надо тщательно посмотреть регламент и проанализировать его. Сделать так, чтобы регламент предусматривал наказание за любое нарушение. Чтобы не было ситуаций, как в этом году, когда за нарушение лимита на легионеров ответственности не предусматривалось.
-Владимир Турчинский.

#4094 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:01

Карпин и Федун поддержали идею ветеранов "Спартака"
28-11-2009

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин и президент Леонид Федун поддержали инициативу клуба ветеранов о присвоении футбольной академии в Сокольниках имя Фёдора Черенкова.

"Эту идею поддерживаю обеими руками, - сказал "Советскому спорту" Карпин. - Как и председатель совета директоров клуба Леонид Федун. Черенков – коренной спартаковец, прекрасный человек и уникальный футболист. Лично для меня Черенков – лучший спартаковский игрок всех времён. Впрочем, не только для меня. Недаром его называют народным футболистом. В ближайшее время наш клуб обязательно воплотит эту идею в жизнь".
-Владимир Турчинский.

#4095 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:03

Сергей Паршивлюк: «Внутри я – красно-белый, наверное»
28-11-2009

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк признался, что его приятно удивило собственное попадание в список 33 лучших футболистов премьер-лиги по итогам сезона-2009, а также рассказал о своей преданности московской команде.

«Мне сказал об этом отец. Я сначала не поверил, сам посмотрел. Было приятно. Видно, не зря сезон прошел.

Я, можно сказать, с пеленок в «Спартаке». Как пришел в спартаковскую школу в 7 лет, так и до сих пор в клубе. Прошел весь путь: от школы и дубля до первой команды. Последним таким был, наверное, Егор Титов. Больше я не припомню. Да, это ко многому обязывает. Внутри я красно-белый, наверное», – рассказал Паршивлюк в эфире «НТВ-Плюс».
-Владимир Турчинский.

#4096 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:06

Молодежный Спартак стал серебряным призером первенства
28-11-2009

В субботу проходят матчи 30-го, заключительного тура молодежного первенства России. В Санкт-Петербурге «Зенит» принимал московский «Спартак» и одержал победу со счетом 1:0.

Чемпионат России. Молодёжное первенство. 30-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 1:0
Гол: Игнатович, 66 - с пенальти, (1:0)

Таким образом, «Зенит» выиграл молодежное первенство России. «Спартак» занял второе место.
-Владимир Турчинский.

#4097 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:12

Алекс: Больше всего люблю чемпионат Испании
29-11-2009

Лидер московского "Спартака" и один из лучших игроков сезона-2009 Алекс, отвечая на вопросы посетителей портала Sportbox.ru, рассказал о своей жизни в Москве и первом сезоне в премьер-лиге.

Locoman: Что вам было известно о "Спартаке" и нашем чемпионате до приезда в Россию?

- Очень мало. По сути интерес к российскому чемпионату возник в тот момент, когда появилось предложение от "Спартака". Тогда и узнал, что в России существует несколько сильнейших клубов - "Спартак", "Зенит", ЦСКА. Что мой будущий клуб один из крупнейших и сильнейших в чемпионате, что там играют мои соотечественники.

RedFan111: Что больше всего удивило в России?

- Был удивлен тем, что это совершенно европейская страна. Ну вы же сами знаете, какое представление о России в далеких от нее странах (смеется). Холод, медведи... Поэтому, увидев Москву с ее огромными дорогами, большим количеством машин, небоскребами, был приятно удивлен. Да и условия для жизни здесь просто прекрасные.

Shotlandsky: С кем подружились как только приехали в Москву и с кем общаетесь помимо бразильцев?

- Разумеется, первым делом начал общаться с бразильцами. Большое спасибо Веллитону, который ввел меня в команду, познакомил со всеми игроками и приютил на время, пока мне подыскивали жилье. Из-за отсутствия языкового барьера мне проще всего, конечно, общаться с бразильцами, но могу сказать, что у меня отличные отношения со всеми игроками. Здорово, что у меня так быстро получилось адаптироваться, это ведь очень важно, когда приезжаешь в другую страну, где все другое — еда, погода, язык, менталитет.

tanyapomel: Можно сказать что вы полностью адаптировались в России?

- Думаю, да. Мне здесь нравится абсолютно все, созданы прекрасные условия для спокойной жизни и работы. А главное — рядом жена и ребенок, они тоже очень быстро привыкли к новому месту жительства.

CAVALIERS: Ожидали, что так быстро удастся стать ключевой фигурой в "Спаратке" и чемпионате?

- Я всегда ставлю перед собой максимальные задачи. Было бы глупо ехать так далеко без желания стать первым, но, разумеется, не ожидал, что это произойдет так быстро. Во многом в этом заслуга Валерия Карпина и всей команды.

dimok777: Какой матч за "Спартак" запомнился вам больше всего?

- Первое дерби против ЦСКА. Во-первых, за счет статуса. Это матч, о котором начинают говорить за неделю, и по мере приближения заветной игры интрига только накаляется. А во-вторых, мы выиграли в этом матче, а мне еще и дубль удалось сделать.

knopkka: А какой матч был самым сложным?

- А вот и самый сложный вопрос пользователей (смеется). Иногда так бывает, со стороны смотришь - и счет крупный, и, кажется, матч выигран легко, а на самом деле футболист, выложившись полностью, чувствует себя настолько обессиленным, что никогда его простым не назовет. На ум приходит матч против "Томи" в гостях (17 мая 2009, 1:1 — Sportbox.ru), главная сложность тогда заключалась в погодных условиях - шел сильный дождь, гроза, поле быстро раскисло, и играть было невероятно тяжело.

vasya: Какой европейский чемпионат нравится больше других?

- Недавно у меня наконец-то появилось кабельное телевидение, поэтому теперь могу смотреть любой чемпионат. Больше всего нравится испанский чемпионат — очень красивый и зрелищный, быстрый и комбинационный футбол. Люблю и английскую премьер-лигу. Возможно, там и нет испанской красоты, но зато есть настоящая, мужская борьба. Вообще люблю наблюдать за чемпионатами разных стран и сравнивать их.

Dimanzer: Есть ли у вас в Европе любимый клуб?

- Нет, пожалуй... Вы же понимаете, сейчас назову один или два гранда, а через несколько лет, если соберусь, куда-нибудь переходить, мне все припомнят (смеется).

mursic: Какая кухня больше по душе — русская или бразильская?

- В еде я не прихотлив, люблю все, что вкусно приготовлено (смеется). Разумеется, больше всего любишь то, что привык есть с детства, поэтому иногда скучаю по некоторым традиционным блюдам бразильской кухни, но большой проблемы для меня в этом нет, тем более, что отпуск скоро.

alex-064: Как вам живется при такой погоде?

- Пока неплохо (смеется). Но, говорят, я не застал еще самых суровых холодов, потому как зимой был на сборах, а ноябрь, по словам одноклубников, в этом году невероятно теплым выдался.

ivus: Самый сложный и самый счастливый период в жизни?

- Сложный не вспомню, такой уж я человек - быстро перешагиваю черные полосы и иду дальше, да и вообще стараюсь быть жизнерадостным. Разумеется, у меня, как у любого нормального человека случаются неприятности, но я никогда их не разделяю на плохие и ужасные. А самым счастливым моментом в жизни является рождение сына.

PASHtet_24: Есть ли у вас перед матчем особые традиции или приметы?

- Нет, да и никогда не было. Не верю в то, что методичное выполнение какого-то одного действия может раз за разом помогать выигрывать матчи. А что делать если вдруг забыл это выполнить, а вспомнил только в середине тайма? Не просить же замену (смеется).
-Владимир Турчинский.

#4098 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:14

Матч 30-го тура чемпионата России «Зенит» — «Спартак» Москва
29-11-2009

Центральный матч последнего тура состоится в Санкт-Петербурге, где "Зенит" сыграет со "Спартаком". Интрига, правда, у этого противостояния могла получиться и позаковыристее, однако что есть, то и есть. Питерцы и москвичи могли решить, например, судьбу второго места в очном споре, однако в итоге весь вопрос заключается в том, смогут ли хозяева своей победой гарантировать себе бронзовые медали, или гости как минимум ничьей помогут своим соседям "железнодорожникам" в борьбе за третью строчку.

Обе команды рассчитывали в начале сезона, безусловно, на большее, и, надо отдать должное, боролись за свои цели как могли до самых последних туров, однако стабильность и основательность "Рубина" взяла верх. Впрочем, кто знает, как бы все повернулось, не завали и "Спартак" и "Зенит" концовку первенства. Москвичи боролись с казанцами до 28-го тура, когда уступили в Самаре. После этого было поражение в дерби, и в связи с этим болельщики "красно-белых" жаждут увидеть именно победу своей команды в ещё одном принципиальном матче, которая могла бы подсластить горечь от невнятной концовки турнира. Все-таки для серебряного призёра первенства не с руки заканчивать сезон тремя, например, поражениями. Хотя с другой стороны, прошлогодний чемпион показал, что после выполнения задачи результаты уже вовсе неважны.

"Зенит" до какого-то момента, несмотря на все свои проблемы, также мог побороться за чемпионство, однако в последних четырёх турах питерцы набрали лишь пять очков из двенадцати, а это явно не лидерские показатели. Впрочем, с учётом всех проблем, свалившихся на команду в нынешнем сезоне, даже третье место можно будет считать вполне достойным результатом. Однако его также необходимо ещё завоевать. Питерцев устроит только победа, правда, любая. Надеяться на то, что "Химки" смогут отобрать очки у "Локомотива", не приходится.

Хозяевам в предстоящей игре не смогут помочь Ким Дон Чжин, Крижанац и Данни, гости уже традиционно обойдутся без Плетикосы, Саенко и Майданы. К нескольким личностям в составах обеих команд приковано повышенное внимание накануне встречи. Здесь и допустивший две грубейшие ошибки в двух последних матчах Джанаев, и Веллитон, который продолжает штамповать российские рекорды результативности, и, конечно, Быстров, перебравшийся летом из одной команды в другую. Карпин, кстати, уже пообещал Владимиру серебряную медаль, так что у Быстрова появляется мотивация особого рода: редко кому удаётся завоевать за один сезон сразу две награды.

Статистика былых встреч говорит о небольшом перевесе в пользу "Спартака": на счету "красно-белых" тринадцать побед при семи ничьих и девяти поражениях, разница мячей 44:35 в пользу "красно-белых". В прошлом сезоне команды также встречались в последнему туре, правда, в "Лужниках" – победу тогда праздновали гости (3:1). Кстати, о победах гостей: питерцы не могут обыграть "Спартак" на "Петровском" с 2004-го года. Тем ценнее для хозяев может стать долгожданная виктория с бронзовым отливом, тем важнее для гостей может стать возможность продлить приятную для себя статистическую серию и насолить одному из главных соперников. Будет интересно.

Примечательные факты и серии в матчах между командами

«Зенит» не проигрывает команде «Спартак» уже 3 матча.
«Зенит» не может выиграть дома у команды «Спартак» уже 4 матча.
-Владимир Турчинский.

#4099 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:21

Болельщики московского "Спартака" должны успеть на матч против "Зенита".

Болельщики московского "Спартака" должны успеть на матч против "Зенита". Порядка 60 поездов, следующих сейчас в Санкт-Петербург, прибудут в город с 8-часовой задержкой. Поскольку из-за вчерашней катастрофы маршрут сильно скорректирован. Однако все эти поезда будут в Северной столице не позже сегодняшней ночи. Соответственно, фанаты «Спартака» попадут на матч.

Те же болельщики красно-белых, которые собираются добраться до Питера вечерними поездами, также прибудут в город на берегах Невы как минимум за несколько часов до матча, сообщает "Советский спорт". Поскольку вечером на Ленинградском вокзале движение поездов будет нормализовано. И их время в пути до Санкт-Петербурга составит максимум на 1,5 часа больше запланированного. Это стало возможным благодаря тому, что уже сейчас один из путей на месте крушения открыт. То есть, вечерние поезда уже не будут следовать обходным маршрутом.
-Владимир Турчинский.

#4100 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 21:28

2-1.
Фати.

С Серебром !!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter