Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4121 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 00:03

Веллитон: "Какой же отпуск без футбола!"
01-12-2009

Интервью "СЭ" дал лучший бомбардир чемпионата России-2009. Веллитон, превысив на один мяч прошлогоднее достижение армейца Вагнера Лав, установил рекорд российских первенств в XXI веке - 21 гол.

- Почему не удалось увеличить бомбардирский счет в Петербурге?

- "Зенит" организовал очень плотную оборону. А в двух моментах от меня просто отвернулась удача.

- Какой из забитых в этом году мячей запомнился больше всего?

- Самый первый - в ворота "Спартака" из Нальчика в третьем туре. Именно он открыл дорогу всем остальным.

- Ваша версия самого яркого футбольного события года?

- Первый финальный матч чемпионата штата Сан-Паулу "Сантос" - "Коринтианс", в котором два гола забил выдающийся форвард гостей Роналдо. (Дубль, сделанный Феноменом 26 апреля на выезде, по сути, предопределил судьбу титула: победив со счетом 3:1, "Коринтианс" ответную встречу, состоявшуюся 3 мая, свел вничью - 1:1. - Прим. В.К.)

- Тогда какую встречу назовете игрой года для себя?

- Матч второго круга с "Локомотивом", который мы крупно выиграли - 3:0. Он стоит особняком потому, что, во-первых, тогда вся команда действовала очень слаженно, показав отличный футбол, а во-вторых, из-за того, что один из наших голов забил я.

- В ходе сезона следили за баллами, которые выставлялись вам в прессе?

- Да. Для меня важно, что люди, читая газеты, узнают: журналисты оценивают тебя как игрока топ-уровня.

- Как собираетесь отметить окончание успешного в целом сезона?

- По полной программе! Поводов-то хватает - и собственно завершение чемпионата, и достойный результат команды, и первое место среди бомбардиров.

- А что в понимании бразильца означает "по полной программе"?

- В первую очередь поскорее отправиться на родину, где очень давно не был. Увидеться с родными и друзьями, по которым успел соскучиться. Устроить дома большой праздник, а потом пойти на пляж.

- Кого выделите из своих коллег по амплуа?

- Александра Бухарова из "Рубина".

- Летом был шанс, что в "Спартак" вернется Роман Павлюченко. Вас обрадовало бы появление бывшего напарника по атаке или, наоборот, насторожило бы - ведь в таком случае возросла бы конкуренция за место в стартовом составе?

- Конечно, был бы рад! Не вижу, чему тут можно расстраиваться: у нас с Ромой сложилась хорошая связка, играя с ним, я чувствовал себя комфортно, и он, думаю, также, а совместные выступления оставили у меня только приятные воспоминания. Кстати, о конкуренции между нами речь в свое время не шла, да и теперь вопрос, наверное, так не ставился бы: мы - разноплановые нападающие, неплохо дополнявшие друг друга.

- В октябре, побывав в гостях у "СЭ", вы рассказали, что хотели бы когда-нибудь поиграть в Англии. Вам было бы любопытно вновь попробовать сыграть в паре с Павлюченко, но уже на туманном Альбионе?

- Да. Если у нас получалось здесь, то почему не получилось бы там? Например, "Тоттенхэм" Романа - клуб с именем и хорошей инфраструктурой.

УБРАТЬ "ТОРГОВЛЮ"

- Увеличились бы шансы сборной России пройти Словению, будь в ее составе в Мариборе форвард Веллитон?

- Без сомнения - ведь этот нападающий оставил бы на поле все силы ради выхода команды на чемпионат мира.

- В вашей спортивной карьере случались драмы, подобные той, что постигла Хиддинка и Ко в стыковых встречах?

- Слава богу, мне настолько сильные отрицательные эмоции не знакомы. Могу ли представить себя в шкуре игрока российской сборной? Сказать, что был бы расстроен, - не сказать ничего! Ведь даже участие в таком турнире - мечта любого футболиста, не говоря уже о победах и завоевании каких-то регалий. Поэтому не сложно догадаться, что, когда такой шанс улетучивается, ты просто разбит…

- Сколько готовы ждать вызова в сборную Бразилии при условии, что уже будете иметь право выступать за нашу и получите приглашение от ее тренеров?

- Долго точно не стану. Если все необходимые документы будут готовы, если получу конкретное предложение и, сев за стол переговоров, заинтересованные стороны придут к соглашению, то сразу отвечу "да". И начну играть за Россию.

- Недавно вы рассказали про свой сон, в котором, находясь в расположении пентакампеонов, общались с Роналдинью. А можете представить, как могла бы выглядеть пара нападающих Веллитон - Аршавин?

- Андрей относится к игрокам топ-уровня - его потенциалу позавидовал бы любой футболист линии атаки. Думаю, у меня не было бы никаких проблем в плане взаимодействия с таким профессионалом, и, надеюсь, у него со мной тоже. Если подобное когда-нибудь произойдет, наша связка обещает получиться очень интересной.

- Чего, на ваш взгляд, пока не хватает России, чтобы твердо встать в один ряд с лучшими сборными мира?

- (После паузы.) Сначала хотел сказать, что ответить на этот вопрос тяжело, но вспомнил о двух факторах, которые пока не дают России выйти на уровень, где она должна быть уже сейчас. Речь о практике покупок игр отдельными командами и неадекватном судействе некоторых "товарищей". Это рикошетом бьет по национальной команде, мешает ей.

- Допускаете, что наша страна может завоевать титул лучшей на планете еще до того, как завершится ваша карьера?

- Нет ничего невозможного. Главное, чтобы люди выходили на поле с огромным желанием, а как этого добиться - задача тренерского штаба, как и подбор игроков. И еще очень важно иметь слаженную команду. В общем, предпосылки для большого успеха у России есть.

- А вариант, при котором Дунга включит вас в свой состав на ЧМ-2010, еще рассматриваете?

- Этого тоже исключать нельзя.

ТРИ МЕЧТЫ

- Собираетесь играть в футбол в отпуске - или на мяч уже смотреть не можете?

- Конечно, собираюсь! Бразильцы без него долго не могут.

- Что у вас на родине обычно желают друг другу на Рождество и на Новый год? И что пожелаете россиянам?

- В Бразилии принято желать много счастья, долгих лет жизни, всего самого хорошего и, главное, крепкого здоровья.

- В бразильских штатах, имеющих выход к океану, с наступлением Нового года принято бросаться в воду в белых одеждах. А есть ли какие-то традиции в вашей Гоянии?

- Я новогоднюю ночь собираюсь провести на побережье, в Салвадоре, так что обязательно окунусь.

- Что захватите из Москвы в качестве подарков?

- Матрешки, брелоки, значки - заказов хватает.

- Три ваших самых сокровенных футбольных мечты?

- Первая - завоевать золотые медали чемпионата России в составе "Спартака". Вторая - в будущем проявить себя как топ-футболист какого-нибудь ведущего европейского первенства. Третья - быть основным игроком сборной и выиграть с ней чемпионат мира.

Вячеслав КОРОТКИН

"ЛЖЕЦ" ВЕЛЛИТОН

С яркими форвардами в России напряженка. То ли какого-то элемента в отечественной футбольной почве перестало хватать, то ли сорняки забивают, но не растут на полях, где в былые годы пышно цвели талантами Федотов и Бобров, Стрельцов и Иванов, Понедельник и Хусаинов, близкие к ним по уровню нападающие. Да и самобытные иностранцы в нашем климате, как правило, чахнут. Лишь единицы приживаются. И спартаковец Веллитон, безусловно, из их числа.

Чуть больше года хватило бразильцу, чтобы переболеть неизбежной при смене клуба и страны ностальгией, избавиться от преследовавших травм и раскрыться. Теперь он основная ударная сила красно-белых, запевала атак, гроза вратарей и прочее, прочее, прочее… Естественно, в превосходных степенях, поскольку игра легионера выбивается из общего ряда в силу многих причин.

Веллитон потрясающе быстр, а значит, требует повышенного внимания защитников: без квалифицированной страховки сачком не поймаешь. Техничен до виртуозности, что постоянно ставит оппонентов в тупик: попробуй угадай, какое коленце выкинет подопечный. Но главное: оба этих бесценных для каждого футболиста качества у Веллитона в абсолютной гармонии. Высоченная скорость не мешает форварду лихо управляться с мячом, что повышает его КПД многократно. Ну и, конечно, хитростью, граничащей с коварством, бразилец наделен под завязку. Основное движение, как правило, предваряет ложными, а потому угадать, куда он в последний момент направит стопы, крайне проблематично.

Пожалуй, единственное, что можно спрогнозировать, не боясь ошибиться, - направление рывка спартаковца, в отличие от большинства коллег прочно усвоившего: кратчайшее расстояние до ворот - прямая. Именно поэтому он очень редко разменивается на открывания поперек поля или назад. А если и прибегает к ним, то исключительно в поисках оптимальной точки для спурта за спины защитников. И здесь, безусловно, нельзя не сказать добрых слов о напарнике Веллитона - Алексе, без которого лучший бомбардир чемпионата, уверен, даже половины мячей не забил бы.

Классный тандем сложился у "Спартака". И в первую очередь потому, что общаются напарники на уровне подсознания. Каждый маневр форварда вызывает соответствующую реакцию плеймейкера. И наоборот: последний до мелочей продуманным пасом, от которого нельзя отказаться, приглашает первого "сообразить на двоих". Дело, естественно, дошло до того, что спевшийся дуэт заокеанских варягов стал навязчиво звучать в ушах конкурентов. Как результат - уставшие от бесконечных выговоров начальства защитники (не закрыли, мол, бразильцев) начали включать предельное внимание, нередко подкрепляемое жесткостью, переходящей в жестокость. А все тренеры дружно бросились разрабатывать тактические схемы, не позволяющие потенциальным обидчикам вверенных им команд делать свое черное дело в комфортных условиях.

В каких-то матчах хлопоты эти приносили желаемые плоды, и красно-белые теряли львиную долю пробивного потенциала. Но чаще эффект был нулевым. Не случайно же Алекс с Веллитоном наколотили в сезоне аж 33 мяча на двоих!

Юрий ИВАНОВ

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4122 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 00:16

Дедура: со "Спартаком" прощаюсь без особых сантиментов
01-12-2009

Центральный защитник сборной Литвы Игнас Дедура покидает московский "Спартак", в составе которого в минувшем сезоне российской Премьер-Лиги провёл всего четыре игры.

"Со "Спартаком" прощаюсь без особых сантиментов. Ведь в последнее время не играл даже за дубль. Мне уже поступили предложения от других российских команд. Кроме того, мои агенты ищут мне клуб в Германии", - приводит слова Дедуры официальный сайт УЕФА.
-Владимир Турчинский.

#4123 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 00:46

Просмотр сообщенияspartak (29.11.2009, 23:33) писал:

В Питере задержаны около 600 болельщиков "Спартака"
29-11-2009

За полтора часа до начала матча 30-го тура между "Зенитом" и "Спартаком" в Санкт-Петербурге были задержаны около 600 болельщиков красно-белых. Без объяснения причин их посадили в автозаки и увезли с территории стадиона "Петровский".

Как стало известно "Чемпионат.ру", о случившемся был проинформирован генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин, который сообщил делегату матча Юрию Чеботарёву, что в случае если болельщиков не отпустят, красно-белые могут не выйти на игру.
+
Видео: Как это было!
-Владимир Турчинский.

#4124 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 01:00

Просмотр сообщенияspartak (1.12.2009, 16:26) писал:

Болельщики красно-белых выпустили заявление по поводу инцидента в Санкт-Петербурге

<B>Нам надоело, что наши права нарушают те, кто должен их охранять. Нам надоело, что из матча в матч, из одного города в другой мы постоянно сталкиваемся с нарушением свободы передвижения, нам надоело стоять в отстойниках и проводить время не в городе, а в холодных автобусах, без еды и питья, без возможности сходить в туалет. Мы думали, что лихие девяностые и произвол милиции в прошлом, но видимо это совсем не так и если никто не сможет защитить наши права и свободы, то это будем делать мы сами, любыми доступными нам способами.

Это обращение также отправлено Министру Внутренних Дел Рашиду Нургалиеву, Президенту РФС Виталию Мутко, Генеральному Директору ФК «Спартак» (Москва) Валерию Карпину и в приемную президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Fratria.ru

P.S. Кто,что думает!?
АКАБы вообще оборзели, болеть нормально не разрешают.
поставили бы они себя на это место.

#4125 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:32

Победа Веллитона в гонке бомбардиров не стала сюрпризом для Черенкова
02-12-2009

Легендарный футболист "Спартака" Федор Черенков в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Алексею МОРОЗОВУ подвел итоги сезона-2009. Черенков согласился с мнением, что одним из открытий минувшего чемпионата России стал тренерский дебют Валерия Карпина.

- Какие впечатления у вас оставил чемпионат-2009?

- Впечатления у меня положительные. Потому как напряжение было нешуточное. Борьба за призовые места длилась до последних туров. Добавили позитива последние победы в Лиге чемпионов "Рубина" и ЦСКА, которые создали хорошее мнение о нашем футболе. Хотя, конечно, конец сезона выдался не таким радостным. Сборная России не попала на чемпионат мира. Да и "Спартак" последние три матча проиграл. Я надеялся, что мы сможем стать чемпионами. Но не получилось. Надо настраиваться на следующий год.

- Многие специалисты называют главным открытием 2009 года успешную тренерскую деятельность Валерия Карпина. Согласны с этим?

- Да.

- В чем "изюминка" Карпина, на ваш взгляд?

- В том, что команда стала играть в атакующий футбол. В тот футбол, который он сам играл. И сразу же появились положительные отзывы в газетах и среди болельщиков. Игра "Спартака" стала снова нравится зрителям. А "Спартак" - такая команда, на которую зритель ходил. Не зря на матч "Спартак" - ЦСКА в Лужниках собрался практически полный стадион. Карпину удалось с нуля создать из коллектива, который неизвестно как собирался играть, команду, претендующую на чемпионское звание. Он внес уверенность в сердца болельщиков и специалистов.

- 21 мяч Веллитона - для вас сюрприз?

- То, что он стал лучшим бомбардиром, это не сюрприз. Большую часть нынешнего сезона он действовал сугубо на острие атаки, не растрачивал силы на игру в середине поля. Только в последних матчах начал отходить назад, а большую часть встреч он действовал на последней линии обороны соперника. Поэтому у Веллитона были моменты. Плюс у него получилась хорошая связка с Алексом, который в нужную минуту всегда находил Веллитона пасом.

- Тройка лучших футболистов чемпионата-2009 по версии Федора Черенкова?

- Мне трудно сказать. Мне очень понравились Домингес, Ананидзе, хотя о Жано еще рано говорить. Семшов сыграл несколько ниже своих возможностей, Дзагоеву мало давали времени в середине сезона. В последнее время я стал замечать, что он стал много отыгрывать мяч назад. Это несвойственно игрокам его амплуа. Как бы ему не остановиться в росте из-за этого. Хотя, конечно же, желание, стремление и движение Дзагоева вперед, радует. Красич был очень хорош в концовке сезона, Рязанцев прилично выглядел. А вот от Бухарова я ожидал большего. Большего процента реализации. Процент реализации у него должен быть выше. Раз игрок идет в сборную, должна быть уверенность, что футболист использует не только тот момент, которые ему создадут партнеры, но он еще сам должен уметь что-нибудь создать. Понравился Хохлов, который провел сезон на своем уровне.

- А Семак входит в число лучших?

- Безусловно. Заметно, что его не хватало в последнем решающем матче со Словенией. А как только Сергей появился на поле, сразу же появилась острота. Я не хочу говорить, что это ошибка Хиддинка. Семак - это футболист, который ниже своего уровня не играет. Для игроков, которые относятся уже к категории возрастных, это очень важно. Я рад за Сергея, что он в этом году действительно здорово выглядел.

- Как вы восприняли инициативу ветеранов "Спартака" назвать футбольную академию клуба вашим именем?

- Не комментирую этот вопрос. Потому как я сам нахожусь в некотором недоумении. Это, безусловно, очень приятно. Это большая честь для меня. Конечно, я не буду препятствовать тому, чтобы школу назвали моим именем. Если это произойдет, то мне нужно будет достойно нести знамя.
-Владимир Турчинский.

#4126 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:35

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин: «Готовы рассмотреть вариант с Павлюченко»
02-12-2009

После заседания Совета РФПЛ мнением о его итогах поделился генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин.

— Как будут распределяться деньги, которые клубы получают от продажи прав на телетрансляции?
— В 2011 году заканчивается действующий контракт с «НТВ плюс». А пока все остается как есть. В будущем, возможно, командам не стоит выступать единым пулом, если финансирование останется прежним.

— Известно, что президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер высказал предложение проводить стыковые матчи между призерами первого дивизиона и аутсайдерами премьер-лиги. Как вы к этому относитесь?
— Пока этот вопрос не обсуждался, просто было озвучено предложение. Даже не думал об этом.

— Как восприняли саму идею?
— Я считаю однозначно — нужно проводить стыковые матчи, здесь нечего даже обсуждать, я не вижу ни одного минуса. У нас ведь до конца чемпионата борются семь команд за зону еврокубков, а если бы две команды играли в переходном турнире, то тогда минимум семь клубов боролись бы за выживание. Тогда никто никому очки просто так не отдавал бы в конце сезона.

— Где найти место в календаре для таких матчей?
— Проект календаря предполагает игры до 20 ноября. Можно, например, 24-го и 28-го провести две встречи — пожалуйста. В этом сезоне мы ведь играли до 29 ноября.

— Каковы ваши главные претензии к существующему регламенту чемпионата?
— Мы его не обсуждали.

— По лимиту на легионеров вопрос поднимался?
— Эта тема отложена.

— Но какие-то предложения у вас есть? Вы ведь главный сторонник отмены лимита.
— Сколько можно говорить одно и то же? Все прекрасно знают мою позицию. А что толку? Перед началом сезона 15 из 16 клубов проголосовали за то, чтобы изменить лимит, но исполком, мягко говоря, не прислушался к нам.

— Сейчас есть два основных кандидата на пост главы РФС: Капков и Фурсенко, лично вы бы за кого отдали голос?
— Не знаком ни с тем, ни с другим. Не наслышан об их работе… Для начала нужно ознакомиться с их предвыборной программой.

— Будете рассматривать возможность покупки у «Тоттенхэма» Романа Павлюченко?
— Летом такое предложение существовало, готовы и зимой рассмотреть этот вариант. Российские игроки в связи с лимитом нужны всем, даже если они того не стоят.

— Лучшим игроком чемпионата признали Алехандро Домингеса из «Рубина». Вы с этим согласны?
— Нет. Я на первое место поставил бы Сергея Паршивлюка, на второе — Павла Яковлева, а на третье — Георгия Щенникова.
-Владимир Турчинский.

#4127 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:36

Павленко: пока свое будущее связываю только со «Спартаком»
02-12-2009

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко, который во второй половине прошедшего чемпионата был взят в аренду «Ростовом», сказал, что все его мысли связаны с выступлением за красно-белых.
«Прошедший сезон не могу назвать для себя ни плохим, ни хорошим, – сказал Павленко в интервью Sportbox.ru. – В первой половине чемпионата у меня не было игровой практики, а когда ушел в аренду, удалось немного поиграть. Очень надеялся, что «Спартак» станет чемпионом, но, увы… Пока свое будущее связываю только со «Спартаком», и никаких других мыслей больше нет. Аренда у «Ростова» закончилась, и с 1 декабря я вновь спартаковец»
-Владимир Турчинский.

#4128 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:38

Рафаэль Кариока: «На этой неделе начну переговоры со «Спартаком»
02-12-2009

Бразильский полузащитник московского «Спартака» Рафаэль Кариока заявил, что готов вернуться в Бразилию. Ранее уже сообщалось о том, что «Васко да Гама» сделал предложение игроку провести следующий клуб в своем составе. В интервью сайту ClicRBS.com.br, Кариока подтвердил, что получил предложение от бразильского клуба: ««Васко» сделал мне отличное предложение. Кажется, мы нашли общий язык. Если все сложиться хорошо, и «Спартак» договориться с «Васко», то я вернусь в бразильский футбол. На этой неделе мой менеджер должен встретиться с руководителями «Спартака», чтобы провести переговоры». В конце прошлого года «Спартак» приобрел Кариоку у «Гремио» за сумму примерно 4 миллиона евро. В этом сезоне Кариока провел за «Спартак» 23 матча и отдал 3 голевые передачи, собрав букет из 3 желтых и одной красной карточек.
-Владимир Турчинский.

#4129 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:39

"Спартак" намерен вернуть Шешукова
02-12-2009

Руководство московского "Спартака" заинтересовано в возвращении полузащитника "Москвы" Александра Шешукова. Официальное оформление сделки, которая, вероятно, будет заключена по схеме "2+1", может последовать в ближайшие дни, сообщает "Спорт-экспресс".

"Спартак" хотел приобрести Шешукова ещё летом, но тогда стороны не сумели договориться. 26-летний хавбек отыграл в 2002-2003 годах один матч за основной состав красно-белых и 54 - за дублирующий.
-Владимир Турчинский.

#4130 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:45

Куда уходят чемпионы? Дети «Спартака»
02-12-2009

КУДА УХОДЯТ ЧЕМПИОНЫ? Спартаковцы – чемпионы страны 1969, 1979, 1989 и 1999 годов – впервые вместе отметили юбилей своих побед. Друзья – люди одной крови – собрались поделиться своей болью, рассказать о жизненных успехах, помянуть тех, кого никогда больше не увидят за дружеским столом.

На домашнем вечере «Спартака» не было видеокамер. Да, наверное, они и не нужны. Не для пиара собрался в тот вечер народ, да и не вместить в скромные рамки дорогих телевизионных сюжетов судьбы каждого «спартаковца», в миг славы – любимца миллионов болельщиков, а после окончания футбольной карьеры… После футбола – жизнь с чистого листа, которая, как правило, остается за кадром.

ЛОВЧЕВА ЗАТЕЯ

Идея собрать за одним столом четыре поколения спартаковцев – не нова. Казалось бы – только свистни… Но впервые свистнул по-серьезному только Евгений Ловчев, чемпион СССР 1969 года.

– Мне ведь в 1969-м исполнилось 20 лет, и с первого захода – чемпион страны, в первый и единственный раз, – делится Ловчев за пять минут до прихода товарищей по оружию. – В 1969, 1979, 1989 и 1999 годах «Спартак» выиграл золотые медали чемпионата страны. Четыре победы с интервалом в 10 лет, вот если бы и нынче, в 2009-м, наши выиграли – была бы полная магия цифр. После операции на сердце я отметил в январе 60-летие, тогда меня мысль и кольнула – обязательно собрать за одним столом всех спартаковцев, четырех чемпионских поколений, а если повезет – то и пяти. Ведь для кого-то эта встреча может стать последней. Перед игрой «Спартака» в Самаре, когда мы еще не потеряли шансов на золото, я пришел к Валерию Карпину с этой идеей. Он поддержал… Я обзвонил тех, кто 40 лет назад чемпионом стал, Георгий Ярцев – команду 1979 года, Дима Ананко должен был молодых пригласить…

– А вот и Гилечка с Любашей, – молниеносно бросается Ловчев навстречу чете Хусаиновых. – Вот Галимзян как игрок был выше меня на 100 процентов, но народная память, к сожалению, во многом жива благодаря телевидению… А ребятам просто внимания не хватает…

«КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЛЮ БОГА О ЗДОРОВЬЕ ГИЛЮШЕНЬКИ»

Вице-чемпион Европы 1964 года, полуфиналист чемпионата мира 1966 года Галимзян Салихович Хусаинов 8 раз входил в списки 33-х лучших игроков чемпионата СССР. Сегодня Хусаинову – 72 года, 15 последних лет он ходит по улице только под руку со своей женой Любовью Леонидовной. В этом году, 23 декабря, исполнится 49 лет со дня их свадьбы.

– 15 лет у Гилюшеньки инвалидность – проблемы с памятью, – украдкой вытирая слезы, чтобы не видел муж, делится наболевшим Любовь Леонидовна. – Как же я испугалась в 1996 году, когда потеряла его на Черкизовском рынке возле дома. Пошла мужу рубашечку покупать, да затолкали меня… Полтора часа носилась по рынку, искала мужа, потом по радио объявили: Галимзян Хусаинов, жена ждет вас у касс стадиона «Локомотив». И он вышел ко мне… С той поры мы с ним всегда под руку ходим, когда гуляем, боюсь его потерять…Он ведь самый дорогой для меня и любимый…

Каждый раз сердце кровью обливается, когда иду на работу и закрываю квартиру на ключ, хорошо, что с соседями мне везет, помогают присматривать за мужем. Но и я давно научилась уколы делать… В этом году, когда он 20 дней в хосписе отлежал – повезла его на Волгу, в родную нашу Самару. Хорошо-то как ему у реки, и мне радость, только в горку Гилюшеньке тяжело подниматься. Но ничего, с божьей помощью и карабкаемся вместе, я каждый день молю бога о здоровье Гилюшеньки. Мы самарские – мы выдержим, – улыбкой сквозь слезы пытается ободрить себя жена футболиста. – Сейчас другая беда, у Гилюшеньки нашли болезнь, как у артистов Абдулова и Янковского. Хорошо, что он этого не осознает. Я ему и не говорю. Светила науки сказали, что ему не надо делать операции, сколько проживет – одному богу известно. А я уповаю на силу его характера и выносливость… И на свою любовь – она поможет. Каждый день – он в радость, ой как не хочется уходить из жизни… Таких мужчин всю жизнь любить надо, он же даже сейчас – мало что соображая, в метро место женщинам уступает. Доброты в Гилюшеньке выше крыши.

– «Спартак» помогает вашему мужу?

– Романцев первым почин сделал, когда семи ветеранам «Спартака» стали ежемесячно по 200 долларов в месяц платить. Да мы не в претензии на жизнь, складываем наши пенсии, нам хватает. Не хватает общения. Раньше, в молодости, мы жили в доме на «спартаковском» этаже, рядом Севидовы, Дикаревы. Миша Булгаков часто у нас бывал, царство ему небесное. Покончил жизнь самоубийством – как же мы недоглядели…

Они же, ребятки мои – все увечные футболом, у кого ноги перебиты, у кого память стерта, у кого душа изранена… Но любят его, этот футбол, я и сама люблю – сколько светлых воспоминаний он подарил, сколько друзей!

А сейчас дружим по телефону, вот Лида Иванова – жена Валентина Козьмича звонит. Очень далеко друг от друга живем, чтоб часто встречаться, а сегодня хорошо, сегодня клуб машину за нами прислал…

ВРЕМЯ ПЕЧАЛИ

– Про ребят золотой команды 1969 года – я знаю. Связь держим, – делится со мной своей грустью Евгений Ловчев. – Вратарь – Анзор Кавазашвили – занимается бизнесом, постоянно баллотируется на выборах в президенты РФС и постоянно проигрывает. Наш бомбардир Коля Осянин пять операций на ногах перенес, а сегодня пришел на своих двоих. Полузащитник Витя Папаев тоже перенес серьезную операцию, потом в мини-футболе много работал…

Защитник Гена Логофет руководил командой ветеранов. Защитник Вадим Иванов в Вологду уехал, говорят, там попивать стал, в Вологде и умер. Наша общая боль – полузащитник от бога Вася Калинов. Вася крепко выпивал, ко мне приезжал в офис – деньги я ему давал, вещи… А потом резко пропал, и никто не знает, что с ним. Может, убили, и лежит где-нибудь в братской могиле… Наш нападающий Джемал Силагадзе трагически погиб. Он тренировал смоленский «Кристалл», ехал с командой из Петрозаводска на переднем сиденье автобуса, автобус столкнулся с «КамАЗом». Джемал умер во сне… Витя Евлентьев ушел из жизни у себя дома в Измайлове... Миша Булгаков, он пришел в «Спартак» чуть позже, выбросился из окна… А помните Володю Редина, который в 1972 году в Мадриде забил два гола в ворота «Атлетико»? Редин с пневмонией пришел в больницу, и в приемном покое ему стало плохо. Умер Володя.

СЫНОВЬЯ ЗА СТОЛОМ

…Юрий Гаврилов со сцены поднимает бокал за тех, кто уже никогда не сядет за дружеский стол. За отцов-основателей «Спартака» братьев Старостиных, за Константина Ивановича Бескова, за старшее поколение спартаковцев.

Гаврилова поправляют, мысль Юрия Васильевича ускользает… Пока Вагиз Хидиятуллин с места жестко не обрывает:

– Не ломайте тост, выпьем за ушедших, не чокаясь…

Культовые дети «Спартака» тонко чувствуют свою роль и место за спартаковским столом. Юрий Гаврилов – всеобщий любимец-балагур, с легкостью фланирует между всеми поколениями спартаковцев, поет с Трубачом, танцует на сцене, успевая подкалывать и Ловчева, и Симоняна, и друга Хидю.

Тишайший, любимый всеми Федор Черенков – гений футбола, отстраненно наблюдает за происходящим за столом рядом с Валерием Шмаровым. Синие глаза Черенкова – заглянешь – утонешь, с вашим корреспондентом Федор говорит тихо, правильно, но отрешенно:

– Надо любить футбол, любить людей, любить будущую профессию и готовиться к ней, когда играешь в футбол. А там и добрые люди помогут.

ПОТОМОК СТАРОСТИНА

Олег Иванович Романцев – по отношению к нему ветеранов спартачей – прямой потомок Старостиных. Его слушают внимательнее остальных, ветераны льнут к самому успешному российскому тренеру.

– Олег Иванович, наконец-то сейчас наши люди в клубе встали у руля, – возбужденно трясет руку Романцева Валерий Рейнгольд – известный болельщикам старшего поколения полузащитник по прозвищу «электричка». – Значит, скоро «Спартак» опять попрет в гору.

– Обязательно попрет, Валера Карпин – нашей, спартаковской закалки человек. – Романцев находит теплые слова исключительно для всех спартаковцев. Даже для футбольного аналитика Александра Бубнова, с которым в последние годы был в непростых отношениях.

– В 1989 году Саша перед началом сезона честно сказал, что отыграет первый круг и уедет во Францию, уехал, но прежде отыграл на совесть. Спасибо тебе, Саша!

Финальный тост Романцева перед отъездом в Тарасовку: Я точно знаю, что в 90-х женам наших футболистов так надоели победы, что они на трибуне болели против «Спартака»! Хотели, чтобы в чемпионате было больше интриги, но перед сезоном все и так знали, кто станет чемпионом. Надеюсь, такие времена вернутся…

ГЕОРГИЙ ЯРЦЕВ: СЕЙЧАС ЗДОРОВЬЕ – ЗОЛОТО

Во время перекура друг Романцева, экс-главный тренер сборной России Георгий Ярцев просит не задавать вопросов про нашу сборную:

– Спартаковцев на поле в Мариборе не было, о чем говорить…

– О «Спартаке»…

– Наше поколение – те, кто в 1979 году взяли золото, на мой взгляд, самое успешное среди всех спартаковцев. Мы и главными тренерами сборной России работали, и вообще… Молодежь пусть тянется за нами. Мы до сих пор каждую среду гоняем мяч на «Алмазе» (стадион имени Игоря Нетто), да так, что молодые за нами не поспевают. Там, на стадионе, и узнаем новости друг о друге, спартаковцы в помощи друзьям не отказывают. Главное – самому не гнуться, не ломаться под ударами судьбы, голову в песок не прятать. Я вот сына недавно похоронил, но держу себя в руках. А сломаться – это удел слабых.

– Сегодня за столом спартаковцы практически не выпивают…

– Алкоголь – плохой помощник в беде, да и в радости лучше не надо. Наше поколение привыкло в застолье проводить время после матчей. На игре – это не сказывалось, мастер всегда остается мастером, единственная проблема – ребята тем самым убивали, укорачивали свой футбольный век. А сейчас здоровье – золото.

Из нашей команды 1979 года в живых нет только нападающего Володи Никонова, остальные живы-здоровы. Жаль, Эдик Гесс с Сашей Калашниковым не смогли приехать, их жизнь по заграницам разбросала… Все наши служат футболу.

БОРИС КУЗНЕЦОВ: А Я НЕ СПИЛСЯ!

Было слово на вечере и у забытых детей «Спартака».

Защитник золотой команды 1989 года Борис Кузнецов внезапно вышел на сцену поделиться своей давней болью. С прической а-ля Пресняков-старший Кузнецова не узнал даже Сергей Шавло, который представлял свой коллектив во время тоста.

– Моя карьера в «Спартаке» закатилась, когда в 1988-м в «Советском спорте» после матча в Баку вышла статья «Брызги шампанского» (о судьбе Бориса Кузнецова смотри ниже. – Прим. ред.), меня сделали самым пьющим футболистом СССР, – разводит руки Кузнецов. – А я вот он, живой, не спился, и здравствую, чего вам всем желаю.

Со спутницей жизни Борису Кузнецову здорово повезло. С ней любые жизненные передряги переживать непременно легче. Вот и для Юрия Суслопарова (чемпион СССР 1989 года) Татьяна Кузнецова находит слова поддержки:

– Ну что ты, Суслик, нос повесил, вот смотри в зеркало и повторяй: я самый лучший, я самый красивый, я сильный, я все смогу.

Поседевший сухопарый Суслик радостно повторяет все слово в слово...

– Сейчас у меня вроде все наладилось, работаю охранником, плохо без работы сидеть…В футбол стал выбираться играть за ветеранов, жить можно…

– Жить нужно, Юра, – вступает в разговор Геннадий Морозов. – Кто хочет работать – не пропадет.

Дети «Спартака» на этом вечере нуждались лишь во взаимном внимании и уважении.… Спартаковцы – стая гордая.

ЗОЛОТАЯ «МОЛОДЕЖЬ»

Немного особняком от остальных – «молодежь» «Спартака» – зато в своем тесном кругу: Илья Цымбаларь, Юрий Ковтун, Евгений Бушманов, Виктор Булатов, Эдуард Мор, Дмитрий Хлестов, Александр Филимонов, Александр Ширко, Дмитрий Ананко.

Самый представительный Дмитрий Ананко, в дорогом костюме:

– Жаль, что Тит с Тишей (Егор Титов и Андрей Тихонов) не смогли приехать, вообще они главные заводилы в нашей команде. Я звонил Егору по просьбе Ловчева, но Титову уже купили путевки на отдых. Я бы с удовольствием и Луиса Робсона обнял, но трудно народ собрать, когда все при деле… Вадик Евсеев обещал приехать, да заболел.

– Ветеранам спартаковцев не повезло, о контрактах игроков вашего поколения они даже не мечтали…

– Во все времена футболисты хорошего уровня жили в достатке: квартира, машина, хорошая зарплата. Главное – не раскисать после окончания карьеры… А травмы и нас не обошли стороной. У меня в колене нет живого места, когда я ушел из футбола – работал простым менеджером в компании, учился в институте, сейчас занимаю руководящий пост, получаю четвертое высшее образование. К слову, вышел на тот же уровень зарплаты, которую получал в бытность свою игроком. Не надо завидовать, надо работать. Если человек сам не хочет быть успешным – ему трудно помочь. Случай с ушедшим из жизни Андреем Ивановым (спартаковец-чемпион страны 1989, 1992, 1993 годов, скончавшийся в 42-летнем возрасте, в мае этого года, от алкоголизма. – Прим. ред.) из этого числа. Жалость у меня только к возрасту наших ветеранов, но как помочь излечиться от старых болячек – никто не знает.

К большому сожалению, когда-то и мы будем стариками. Футбол в «Спартаке» – не только бешеные деньги и слава, это бешеные нагрузки и боль…

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Дети «Спартака» расходились из-за стола ближе к полуночи. Те, кто помоложе, разъезжались на своих авто, увозя с собой убеленных сединами, но безлошадных ветеранов. Как всегда незаметно исчез Федор Черенков… И только безмятежная душа Юрия Гаврилова требовала продолжения банкета.

Ночью, шагая до станции метро «Воробьевы горы», я безуспешно пытался разгадать странную взаимосвязь летоисчисления спартаковских побед – 1969, 1979, 1989, 1999 – и понять, почему магия цифр не сработала нынче, в 2009 году.

Впрочем, новому «Спартаку» я, как ни старался представить, не мог найти место на сегодняшнем семейном празднике «Спартака». Видимо, это будет другая история…

«СПАРТАК» 1969 ГОДА

Анзор Кавазашвили – занимается бизнесом,
Владимир Лисицын – повесился в 1971 году (33 года),
Геннадий Логофет – консультант любительской команды «Маккаби» Москва,
Вадим Иванов – умер в 1996 (53 года),
Евгений Ловчев – футбольный обозреватель,
Сергей Рожков – пенсионер,
Николай Абрамов – умер на футбольном поле в 2005 году (55 лет),
Владимир Петров – пенсионер,
Виктор Папаев – футбольный обозреватель, игрок ветеранов «Спартака»,
Николай Киселев – тренер команды «Русичи» Орел, второй дивизион,
Василий Калинов – в 1996 году пропал без вести в Балашихе в возрасте 48 лет,
Владимир Янкин – предприниматель,
Вячеслав Амбарцумян – погиб в 2008 (68 лет), сбит автомобилем,
Александр Гребнев – пенсионер,
Евгений Михайлин – администратор стадиона «Медик» Кунцево,
Галимзян Хусаинов – пенсионер,
Николай Осянин – пенсионер,
Джемал Силагадзе – погиб в 1991 году в автокатастрофе (43 года),
Виктор Евлентьев – умер в 1996 году (51 год),

Георгий Князев – тренер в Нижнем Новгороде,
Владимир Прибылов – предприниматель,
Игорь Григорьев – умер в 2006 году (55 лет),
Сергей Ольшанский – полковник, игрок ветеранов ЦСКА, генеральный директор ФК «Ника» Москва, второй дивизион.

«СПАРТАК» 1979 года

Ринат Дасаев – посол заявки России на право проведения чемпионата мира,
Алексей Прудников – футбольный агент,
Вагиз Хидиятуллин – игрок ветеранов «Спартака»,
Виктор Самохин – тренер,
Александр Мирзоян – президент союза ветеранов футбола России, советник президента РФС,
Владимир Букиевский – игрок ветеранов «Спартака»,
Александр Сорокин – тяжело болен,
Олег Романцев – тренер-консультант ФК «Спартак»,
Александр Борисенков – детский тренер в г.Жуковском,
Александр Кокорев – администратор и игрок команды ветеранов «Спартака»,
Сергей Шавло – член попечительского совета благотворительного фонда «Спартака»,
Федор Черенков – игрок ветеранов «Спартака»,
Эдгар Гесс – гражданин Германии, в 2008 году работал главным тренером ФК «Насафа» Карши, Узбекистан,
Михаил Булгаков – погиб в 1984 году (33 года), выбросился из окна 11-го этажа в Сокольниках,
Валерий Глушаков – тренер,
Александр Корешков – тренер, живет в Саратове,
Юрий Гаврилов – игрок ветеранов «Спартака»,
Георгий Ярцев – главный тренер ветеранов «Спартака»,
Евгений Сидоров – старший тренер СДЮШОР «Спартак» игроков 1993 года рождения,
Владимир Никонов – умер в 1995 г (37 лет),
Александр Калашников – тренер.

«СПАРТАК» 1989 ГОДА

Станислав Черчесов – тренер, временно безработный,
Алексей Прудников – футбольный агент,
Геннадий Морозов – тренер, безработный,
Александр Бокий – тренер-селекционер ФК «Динамо»,
Сергей Базулев – живет в Финляндии, перенес тяжелую черепно-мозговую травму,
Борис Поздняков – тренер ФК «Спартак»,
Юрий Суслопаров – охранник,
Александр Бубнов – футбольный обозреватель,
Борис Кузнецов – предприниматель,
Дмитрий Градиленко – телекомментатор, футбольный агент,
Владимир Сочнов – тренер-преподаватель в ДЮСШ «Москабельмет»,
Василий Кульков – тренер дубля ФК «Спартак»,
Федор Черенков – игрок ветеранов «Спартака»,
Евгений Кузнецов – тренер, живет в Швеции,
Виктор Пасулько – экс-тренер сборной Молдавии, живет в Германии,
Владимир Капустин – тренер, живет в Швеции,
Александр Мостовой – безработный, написал автобиографическую книгу,
Сергей Новиков – администратор женской команды «УОР-Россиянка» Звенигород,
Андрей Иванов – умер в 2009 году (42 года),
Сергей Родионов – старший тренер ФК «Спартак»,
Валерий Шмаров – тренер ветеранов ФК «Факел» Воронеж,
Игорь Шалимов – главный тренер женской сборной России,
Дмитрий Попов – спортивный директор ФК «Спартак»

«СПАРТАК» 1999 ГОДА

Александр Филимонов – вратарь, «Локомотив» Ташкент, Узбекистан,
Андрей Сметанин – гендиректор «Динамо-2», мини-футбол,
Дмитрий Хлестов – выступает за любительские команды,
Андрей Ковтун – тренер, игрок ветеранов «Спартака»,
Дмитрий Парфенов – защитник ФК «Сатурн»,
Эдуард Мор – защитник ФК «Луч-Энергия» Владивосток, первый дивизион,
Евгений Бушманов – экс-тренер ФК «Локомотив» Москва,
Вадим Евсеев – защитник ФК «Сатурн»,
Дмитрий Ананко – бизнесмен,
Егор Титов – полузащитник, «Локомотив» Астана, Казахстан,
Андрей Тихонов – полузащитник «Локомотив» Астана, Казахстан,
Виктор Булатов – главный тренер ФК «Днепр» Смоленск, второй дивизион,
Василий Баранов – экс-полузащитник ФК «Рязань», второй дивизион,
Алексей Мелешин – полузащитник «Торпедо-ЗИЛ» Москва, второй дивизион,
Александр Ширко – экс-игрок «МВД России»,
Валерий Кечинов – учится в ВШТ, игрок ветеранов «Спартака»,
Луис Робсон – живет в Бразилии, футбольный агент,
Артем Безродный – последний раз видели на Украине,
Сергей Юран – и.о. главного тренера «Локомотив» Астана, Казахстан,
Илья Цымбаларь – игрок ветеранов «Спартака»,
Максим Бузникин – полузащитник ФК «Шинник» Ярославль, первый дивизион.
-Владимир Турчинский.

#4131 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:48

Карпин: Джанаев остаётся вратарём "Спартака"
02-12-2009

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин назвал интересной работу тренера, в роли которого он впервые попробовал себя в прошлом сезоне. Кроме того, он обозначил цели на будущий год.

"В работе тренером есть и плюсы, и минусы. Но то, что это интересная работа – однозначно. Что точно не понравилось в прошедшем сезоне, так это судейство. Я максималист по жизни. В следующем году я ставлю для себя однозначную цель – занять первое место в чемпионате России. При этом желательно ещё и выиграть все матчи в Лиге чемпионов", — улыбаясь, заметил он.

Карпин также прокомментировал слухи о возможном уходе из команды вратаря Сослана Джанаева, который часто ошибался в концовке сезона.

"Джанаев в любом случае остаётся вратарем "Спартака". А каким – первым, вторым, третьим или четвёртым – это уже другой вопрос", — приводит слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру"
-Владимир Турчинский.

#4132 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:49

Веллитона сватают в «Тоттенхэм»
02-12-2009

Нападающий московского «Спартака» Веллитон может в ближайшее время стать игроком лондонского «Тоттенхэма».

Как сообщает The Daily Telegraph, в таком переходе заинтересован и главный тренер «шпор» Гарри Реднапп, и сам бразильский футболист, уже изъявивший желание перебраться в столицу Англии.

Также, как пишет авторитетное издание, вполне вероятна сделка, по условиям которой «Тоттенхэм», дабы получить желанного Веллитона, отдаст «Спартаку» Романа Павлюченко и при этом доплатит определенную сумму.

Напомним, что 23-летний бразилец стал лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата России, забив 21 мяч. Что касается Павлюченко, то он не имеет игровой практики в лондонском клубе и давно выразил желание покинуть «Тоттенхэм».

P.S. Начинается!!!

Сообщение отредактировал spartak: 02 Декабрь 2009 - 20:51

-Владимир Турчинский.

#4133 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:51

Карпин оставит Романцева в «Спартаке»
02-12-2009

Наставник столичного «Спартака» Валерий Карпин подвел итоги минувшего сезона и заявил, что не зря ходил на курсы Высшей школы тренеров.

— Полного удовлетворения от сезона у меня нет, хотелось большего, — приводит слова Карпина официальный сайт УЕФА. — Особенно в концовке чемпионата, которая оказалась самым тяжелым периодом сезона — и психологически, и физически. Разумеется, были и приятные моменты, но выделить что-то конкретно сложно. Все лучшее — в будущем.

— Одним из лидеров «Спартака» на весенне-летнем отрезке чемпионата являлся Владимир Быстров. Уход полузащитника в «Зенит» сильно ослабил команду?

— Команду ослабило сразу несколько обстоятельств. Это и уход Быстрова, и травма центрального защитника Мартина Штранцля, и другие причины. Не хочется выделять какую-то одну из них.

— В апреле тренером-консультантом команды стал Олег Романцев. Сохранит ли он пост в будущем сезоне?

— Да, скорее всего, Олег Иванович останется на этой должности.

— Впереди межсезонье. Можете озвучить трансферные цели клуба?

— Пока нет. До 12 января команда в отпуске, потом начнутся сборы. Все игроки, которых в прошлом сезоне мы отдавали в аренду, тоже возвращаются в «Спартак». А дальше будет видно.

— На днях вы сдали экзамен в Высшей школе тренеров. Курсы ВШТ многое дали вам в плане приобретенных знаний или это была чистая формальность?

— Не чистая формальность, однозначно. Я приобрел ценные знания, которые помогут мне в последующей работе. К тому же теперь смогу официально считаться главным тренером «Спартака».

Сообщение отредактировал spartak: 02 Декабрь 2009 - 20:51

-Владимир Турчинский.

#4134 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 21:02

Войцех Ковалевски может перейти в "Сибирь".

Есть предпосылки к тому, что 32-летний голкипер "Ираклиса" Войцех Ковалевски продолжит карьеру в одном из клубов премьер-лиги. Одним из претендентов на Ковалевски, по информации "Спорт-Экспресса", является "Сибирь", вышедшая в премьер-лигу из первого дивизиона.

"Мне пока ничего не известно об интересе со стороны "Сибири". У меня действует контракт с "Ираклисом". С 1 января я смогу вести переговоры о продолжении карьеры в другом месте. Однако в данный момент концентрируюсь исключительно на играх за тот клуб, в котором выступаю", - сказал Ковалевски "Спорт-Экспрессу".

P.S. Один из самых уважаемых,бывших игроков Спартака! Если перейдет,будет очень хорошо,а лучше бы вернулся в Спартак! И не надо ныть,что эта тема не относится к теме Спартака!!!
-Владимир Турчинский.

#4135 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:37

Просмотр сообщенияspartak (2.12.2009, 20:49) писал:

Веллитона сватают в «Тоттенхэм»
02-12-2009

P.S. Начинается!!!

кря-кря.(с)

Просмотр сообщенияspartak (2.12.2009, 21:02) писал:

Войцех Ковалевски может перейти в "Сибирь".

Есть предпосылки к тому, что 32-летний голкипер "Ираклиса" Войцех Ковалевски продолжит карьеру в одном из клубов премьер-лиги. Одним из претендентов на Ковалевски, по информации "Спорт-Экспресса", является "Сибирь", вышедшая в премьер-лигу из первого дивизиона.

"Мне пока ничего не известно об интересе со стороны "Сибири". У меня действует контракт с "Ираклисом". С 1 января я смогу вести переговоры о продолжении карьеры в другом месте. Однако в данный момент концентрируюсь исключительно на играх за тот клуб, в котором выступаю", - сказал Ковалевски "Спорт-Экспрессу".

P.S. Один из самых уважаемых,бывших игроков Спартака! Если перейдет,будет очень хорошо,а лучше бы вернулся в Спартак! И не надо ныть,что эта тема не относится к теме Спартака!!!

Войцех хороший человек!
Я только за чтобы он вернулся в Рос. чемпионат.

#4136 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 10:54

ну че народ у нас получаеться.
-Ковальчук (Спасибо Чук за все.Спасибо за цска.)
-Дедура (ноу коментс = баласт)

-Низамутдинов (Низу можно бы было оставить,понадобился бы на всякие Анжи , Сибири . Из этого можно утверждать "привет новый форвард"

-Кариока(???) (По Маме сильно соскучился - аренда год.)

-Бояринцев(???)

+Сухи.

+Шешуков(???) - играет на всех позициях в защите + опорник + играл раньше в Спартаке + ничего не "базарил в прессе , как ребко,самедоф, погребняк и т.д".

02-12-2009
«СПАРТАК» ГОВОРИТ СПАСИБО КОВАЛЬЧУКУ, ДЕДУРЕ И НИЗАМУТДИНОВУ

Три футболиста «Спартака» покидают клуб.

27-летний полузащитник Сергей Ковальчук, 31-летний защитник Игнас Дедура и 28-летний нападающий Эльдар Низамутдинов покидают нашу команду. У Сергея и Игнаса заканчиваются контракты, а у Эльдара истекает срок аренды.

Напомним, что Ковальчук провел в «Спартаке» шесть сезонов, в которых сыграл 116 матчей, забил 3 мяча и четырежды помог команде завоевать серебряные награды. Дедура также провел шесть сезонов, в которых сыграл 57 матчей, забил 4 мяча и трижды завоевывал серебро. Низамутдинов пришел из «Химок» летом этого года и внес свою лепту в завоевание серебряных медалей, сыграв 5 матчей и забив 1 мяч.

ФК «Спартак» от всей души благодарит футболистов за игру в нашей команде, желает здоровья и успехов в дальнейшей спортивной карьере.

-----------------
Из аренды.
Дзюба,Иванов,Шишкин,Малоян,Павленко(Сильно надеюсь на него.),Хомич.

Сообщение отредактировал fatality: 03 Декабрь 2009 - 10:58

#4137 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:09

Дмитрий Хлебосолов: рассчитываю, что в феврале отправлюсь с дублем "Спартака" на сбор в Турцию
02-12-2009

Нападающий дубля «Спартака» Дмитрий Хлебосолов, который из-за травмы пропустил несколько последних месяцев, выразил надежду на то, что ему удастся восстановиться к началу следующего сезона.

«Неделю назад начал бегать по кругу. Вместе с хорватским голкипером Стипе Плетикосой присоединился к занимавшимся уже месяц по такой же программе Ивану Саенко и аргентинцу Кристиану Майдане.

Всех нас объединяют операции на крестообразных связках. С нами ежедневно работал испанский врач-реабилитолог. Но теперь все разъезжаются в отпуска и продолжат восстанавливаться самостоятельно по специально разработанным индивидуальным программам. Я – дома, в Барановичах. Рассчитываю, что в феврале смогу отправиться с дублем «Спартака» на сбор в Турцию», – приводит слова Хлебосолова «Прессбол».
-Владимир Турчинский.

#4138 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:12

"Спартак" опроверг информацию о продаже Шишкина и аренде Джанаева
02-12-2009

«Спартак» опроверг слухи о том, что защитник Роман Шишкин может перейти в «Локомотив», а голкипер Сослан Джанаев – отдан в аренду Это подтвердил пресс-атташе клуба Леонид Трахтенберг.

«И о возможном переходе Шишкина в «Локомотив», и о том, что Джанаев будет отдан в аренду, я слышу в первый раз», – цитирует Трахтенберга Sports.ru.
-Владимир Турчинский.

#4139 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:14

Валерий Карпин: «Не считаю, что лимит на легионеров помогает раскрываться российским игрокам»
02-12-2009

«Не считаю, что нынешний лимит на легионеров помогает раскрываться российским игрокам, – подчеркнул Карпин. – Отмена естественной конкуренции приводит к тому, что футболисты не растут, а расслабляются. Что является главной движущей силой в бизнесе? Конкуренция. Если она есть, будут хорошие результаты, а неконкурентоспособные фирмы отомрут вследствие естественного отбора. Та же ситуация и в футболе. Если имеется естественная конкуренция, молодой игрок может расти. Но если он знает, что ему в любом случае будет предоставлено место в основном составе только из-за наличия российского паспорта, то волей-неволей начинает расслабляться.

Результаты говорят сами за себя. Когда в Испании существовал лимит на легионеров (восемь испанцев и три иностранца), от этого испанская сборная лучше не стала и ничего выиграть не смогла. Сейчас строгого лимита нет – граждане ЕС вообще под него не подпадают – и сборная Испании выиграла чемпионат Европы. Почему это произошло? Потому что молодые испанские футболисты, играя рядом с сильными легионерами, прибавляют на глазах. Им есть к чему стремиться и за кем тянуться».

P.S. Правильно Валера говорит!!!
-Владимир Турчинский.

#4140 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:16

Бояринцевым интересуются «Сатурн», «Томь» и «Сибирь»
03-12-2009

У полузащитника "Спартака" есть три варианта продолжения карьеры в других клубах премьер-лиги.

В декабре прошлого года 31-летний Денис Бояринцев заключил двухлетнее соглашение с красно-белыми, однако при определенных условиях он может покинуть команду уже этой зимой. В качестве претендентов на опытного полузащитника, который начиная с сезона-2003 провел 171 матч (25 голов) в чемпионатах России в составах "Рубина", "Шинника" и "Спартака", выступают "Сатурн", "Томь" и "Сибирь". По данным "СЭ", для самого футболиста предпочтительнее переход в подмосковный клуб.
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter