Свернуть блок чата Кричалка
|
FС Spartak Moscow
#4041 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:38
18-11-2009
Полузащитник «Спартака» Рафаэл Кариока может перейти в бразильский клуб «Васку да Гама». В Москву уже прибыл агент футболиста Фредерико Мораес, чтобы провести переговоры о трансфере.
В свою очередь, генеральный директор красно-белых Валерий Карпин заявил, что пока никаких переговоров с Мораесом не было.
«Даже если Фредерико Мораес находится в Москве, на связь с руководством нашего клуба он пока не выходил», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».
-Владимир Турчинский.
#4042 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:39
18-11-2009
Полузащитник "Москвы" Дмитрий Тарасов пока не определился со своим будущим.
– Конкретика будет после сезона. Но я попросил, чтобы меня до конца чемпионата не трогали. Вот сыграем последний матч, тогда и буду решать вопросы.
Я слышал про интерес "Зенита". Но конкретно на меня никто не выходил. Возможно, выходили на агента, Олега Артёмова. Но я попросил его, чтобы он пока мне ничего не говорил.
Если поступит предложение от "Спартака" и меня захочет видеть в команде главный тренер, я рассмотрю этот вариант. Никакой обиды на клуб у меня нет.
Я каждый год работаю над собой, стараюсь прибавлять. Не спорю, сезон получился для меня удачным. Но были и матчи, в которых я был собой недоволен. Значит, мне есть над чем работать. Хочу прогрессировать и дальше, - цитирует Тарасова "Чемпионат.ру".
-Владимир Турчинский.
#4043 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:41
18-11-2009
В Тарасовке завершилась открытая тренировка московского «Спартака», передает корреспондент «Советского спорта» Антон Матвеев.
В занятии принимали участие все игроки команды за исключением Ивана Саенко, Кристиана Майданы и Стипе Плетикосы. Первые двое совершали пробежки вокруг поля, третий занимался в тренажерном зале.
Двусторонка, которая заняла сорок минут, закончилась со счетом 0:0.
Отметим, что в тренировке «Спартака» не принимали участие игроки, находящиеся в расположении своих сборных – Алекс, Жано Ананидзе и Егор Филипенко.
-Владимир Турчинский.
#4044 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 23:40
18-11-2009
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал о том, что команду полностью устраивает работа тренера по физподготовке Оскара Гарсии, которому недавно был предложен новый контракт.
"Нас устраивает работа Оскара Гарсии, поэтому мы и продлили с ним контракт. Кстати, Оскара мы пригласили ещё до Лаудрупа, поэтому связывать его с фигурой датчанина я бы не стал", - сказал Карпин корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых.
-Владимир Турчинский.
#4045 OFFLINE
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 23:41
18-11-2009
Майдана, Саенко, Плетикоса тренируются индивидуально
В среду на базе в Тарасовке футболисты московского «Спартака» проводят очередную тренировку. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», аргентинский защитник Кристиан Майдана и полузащитник Иван Саенко бегают вокруг поля. А хорватский вратарь Стипе Плетикоса занимается в тренажерном зале.
Карпин: спокойно готовимся к матчу в ЦСКА
Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин рассказал о готовности команды к матчу с ЦСКА.
«Моральный и психологический настрой оцениваю положительно. Спокойно готовимся к матчу, – приводит слова Карпина корреспондент «Газеты.Ru» – У нас остались две игры, которые надо выигрывать. А там как получится».
Карпин надеется, что Юрий Баскаков, к которому были претензии после матча с «Крыльями Советов» (1:1), отсудит также, как и в матче с «Локомотивом» (3:0).
«За ним по-прежнему будем пристально следить, – сказал он. – Надеюсь, он отсудит также здорово, как в матче с «Локомотивом».
Гендиректор заверил, что о возможном переходе полузащитника Рафаэла Кариоки в бразильский клуб «Васко да Гама» узнал из СМИ, и никто по этому поводу к нему не обращался.
Йиранек: буду болеть за сборную России
Защитник московского «Спартака» Мартин Йиранек поделился мнением о предстоящем матче чемпионата России с ЦСКА.
«Дерби всегда важны, вне зависимости от того, решает ли что-нибудь для нас игра или нет, – приводит слова защитника корреспондент Газеты.Ru. – Мы хотим выиграть и будем играть на победу. На подобные встречи настраиваться проще, чем на менее серьезных соперников».
Также чех поведал, что будет болеть за сборную России в матче отборочного раунда чемпионата мира-2010 с командой Словении.
Ибсон: готов сыграть с ЦСКА
Полузащитник московского «Спартака» Ибсон поделился мнением о предстоящем матче чемпионата России с ЦСКА.
«В таких матчах побеждает тот, кто меньше ошибается. Игра будет тяжелой. Обе команды мотивированы и будут бороться только за победу. Да, многие игроки ЦСКА вызваны в сборные, но в преддверии таких дерби футболисты забывают об усталости, – приводит слова бразильца корреспондент «Газеты.Ru». – Готов ли сыграть? Да, на все 1000%».
-Владимир Турчинский.
#4046 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:20
Нападающий сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко заявил, что готов принять любой достойное предложение из России.
"У меня есть огромное желание вернуться на родину. Если поступит хорошее предложение, обязательно его приму. Тянет домой. "Тоттенхэм" — это уже перевёрнутая страница. Не думаю, что ситуация изменится к лучшему. Полгода назад я сел на лавку и сразу сказал, что меня категорически не устраивает роль запасного. Тренер же постоянно твердил, что на меня рассчитывает, но ничего не менялось. Воз, как говорится, и ныне там. Мне надо искать выход из положения.
Официального предложения из "Зенита", как писали в прессе, ни мне, ни "Тоттенхэму" не поступало. Но повторюсь: меня устроит любой достойный вариант в России.
Спрашиваете, не боюсь ли навлечь на себя гнев болельщиков? А что вы мне предлагаете? Закончить с футболом? Вечно сидеть на лавке в "Тоттенхэме"? Такова жизнь футболиста: сегодня у тебя всё хорошо, а завтра становится плохо, и ты уже в другой команде. Никто не может тебе гарантировать, где ты будешь играть через полгода или через год. Пришёл новый тренер — и раз, ты уже не у дел. Конечно, Боже упаси — ссориться с болельщиками. Знаю, что фанаты "Спартака" таких вещей не прощают. Для них существует только одна команда, за которую они горой. Я их понимаю и обижать их, воевать с ними не хочу. Но случиться может всякое", - цитирует Павлюченко со ссылкой на журнал Sportweek сайт ТК "Спорт".
пс. не прощу ему переход в ЭГМ.Переобулся то как сразу, то если в Россию , только в Спартак, а как $ запахло сразу "ФК ЗЕНИТ" тоже не плохой клуб.
Будут там с вовой тусить.
#4047 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:47
19-11-2009
- На прошлой неделе вы объявили о завершении карьеры в сборной Австрии. Что побудило к такому решению?
- Причин несколько. Определяющим же фактором стало неприемлемое, на мой взгляд, поведение главного тренера Дитмара Константини. Например, в августе, когда я не приехал на товарищеский матч с Камеруном из-за травмы колена, он раскритиковал меня в прессе, заявив: Штранцль вполне мог бы выйти на поле и на уколах. Хотя незадолго до этого мы с Константини договорились, что я останусь в Москве. А последней каплей стало известие о том, что мне не пришел вызов на товарищеский матч с испанцами (игра состоялась вчера в Вене. - Прим. "СЭ"). Тренер обосновал решение какой-то полной нелепицей.
- А именно?
- Позвонил и сказал, что места в команде мне нет, так как он не хочет вносить изменений в нынешний состав. В ответ я отправил электронное письмо в Австрийский футбольный союз, в котором объявил о решении завершить карьеру в сборной. Мне непонятно, что за линию проводит Константини. Похоже, эта так называемая линия касается только меня и бывшего капитана сборной Иваншица, которого он также отцепил. Если бы нам четко сказали, что в нас не нуждаются, никаких проблем не возникло бы: у каждого тренера свое видение. Но никакой ясности нет и в помине. Раньше тренер говорил, что в сборную будут вызываться лишь игроки, имеющие практику в клубах. Теперь же приглашают даже глухих резервистов.
- Многие австрийские болельщики предполагают: ваш уход связан исключительно с конфликтом с Константини и, как только он покинет свой пост, вы вернетесь в национальную команду. Возможен такой поворот событий?
- Я долго размышлял, прежде чем принял это решение. Оно окончательное. Тренер сборной на меня не рассчитывает, значит, могу на сто процентов сконцентрироваться на выступлениях за "Спартак". У меня контракт до 2011 года, и я приложу все силы, чтобы достичь с клубом максимальных результатов.
- Раз решение окончательно и бесповоротно, логично подвести итоги выступлений за сборную. Главное событие в вашей международной карьере?
- Вне всяких сомнений, участие в домашнем чемпионате Европы в прошлом году. Непередаваемая атмосфера на стадионах, невероятная поддержка болельщиков. Классный был турнир. Неизгладимый след, естественно, оставил и дебютный матч со шведами. Тогда мне было 19.
- Помните все три гола за сборную?
- Конечно. Забивал Азербайджану, Уэльсу и Фарерам.
- Какой из мячей самый-самый?
- Уэльсу в Кардиффе в 2005-м. Мы победили 2:0 в важном матче.
- А как обстоят дела с автоголами в составе национальной команды?
- Если память не обманывает, мяч в свои ворота во встрече с "Крыльями" стал вообще первым автоголом в моей профессиональной карьере.
- Сильно переживали после того эпизода?
- Так играть-то оставалось еще минут 80, никакой катастрофы не произошло, было время изменить ситуацию. Других вариантов, кроме как выкинуть это из головы и полностью отдаться игре, не было. Какой смысл зацикливаться на каждом неудачном действии?
- Мячи в свои ворота, да и футбол как таковой отходят на второй план, когда случаются трагедии, подобные смерти вратаря сборной Германии Роберта Энке, так?
- Согласен. Я не единожды пересекался с ним на поле, выступая за "Мюнхен 1860" и "Штутгарт". То, что произошло, - просто безумие, вряд ли кто-то ожидал подобного. Это огромная потеря и для его семьи, и для "Ганновера".
- Стоит ли в клубах уделять больше внимания психологическому тренингу?
- Однозначно сказать нельзя. Все люди слишком индивидуальны. Одни готовы поделиться переживаниями, другие замыкаются в себе.
- Перейдем к субботнему дерби. "Спартак" - ЦСКА по праву считается самым принципиальным противостоянием российского первенства. Ваша самая памятная игра против армейцев?
- Конечно же, победа "Спартака" в первом круге со счетом 2:1. Тогда Ковальчук получил красную карточку, и мы 35 минут вынуждены были играть в меньшинстве, что только добавило положительных эмоций от удачного исхода. Мы провели очень хорошую игру, а поддержка "Лужников" была супер. В общем, получил массу приятных впечатлений.
- А встречу 2006 года не забыли?
- Когда Дюамель чуть было не удалил меня с поля? Помню, как он уже потянулся за "горчичником" после моего подката против Карвалью. Но в последний момент арбитр, видимо, вспомнил, что у меня уже есть предупреждение, и решил не оставлять одну из команд в меньшинстве. А фола там, к слову не было и в помине: сыграл я в мяч, но бразилец искусно упал.
- Спартаковцы по-прежнему верят, что могут завоевать титул чемпионов в этом году?
- Мы просто стараемся сосредоточиться на ближайшем сопернике, в данном случае на ЦСКА. Глядишь, победим в субботу, а с "Рубином" произойдет несчастный случай. И вопрос вновь будет открыт.
- За какой результат будете болеть в игре "Рубин" - "Зенит"?
- А что там от нас зависит? Мы будем играть на победу с ЦСКА, а дальше посмотрим.
- Если бы Валерий Карпин возглавил команду с самого начала сезона, шансов завоевать титул было бы больше?
- Если бы мы сами работали с первых дней с той же самоотдачей и в том же ритме, что сейчас, очков, безусловно, на данный момент могли набрать побольше. Но сослагательного наклонения не приемлю: есть только здесь и сейчас. Если команда и далее будет развиваться в том же темпе, в перспективе мы можем достичь очень многого.
- В курсе, что в тот же день, что вы объявили об уходе из сборной, карьеру завершил Марат Сафин?
- Намекаете, что мы сговорились? Нет, обычное совпадение. Кстати, я слышал, что Сафин - большой фанат "Спартака".
- А вы следили за его выступлениями?
- Люблю теннис, в свое время даже сам поигрывал. За некрупными соревнованиями, конечно, следить не очень удается, но за турнирами "Большого шлема" наблюдаю регулярно.
- Есть у вас любимый игрок? Может быть, ваш соотечественник Юрген Мельцер?
- Боже упаси, только не австрийцы. А вот, например, Роджер Федерер вызывает глубокую симпатию. Порой он играет так, будто родом с другой планеты.
- Еще какими-то видами спорта увлекаетесь?
- Раньше с удовольствием смотрел игры НХЛ, но сейчас получается все реже, слишком уж велика разница во времени.
-Владимир Турчинский.
#4048 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:52
19-11-2009
Вратарь "Спартака" Сослан Джанаев начнет субботний матч с ЦСКА в основном составе, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН.
Напомним, что на 14-й минуте предыдущей встречи первенства с "Крыльями Советов" Джанаев не зафиксировал мяч после верховой подачи Антона Бобра со штрафного, что привело ко второму голу в ворота москвичей.
Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":
- Говорил с Джанаевым и в самолете на пути из Самары, и на следующий день. Объяснил, что в игре с "Крыльями" ничего страшного не произошло, посоветовав поскорее стереть ту историю из памяти. В конце концов, это был обычный несчастный случай, а не следствие какой-то тактической ошибки, над исправлением которой следует работать. Просто так повелось, что огрехи вратарей заметнее, чем, скажем, промахи форвардов, хотя их цена в обоих случаях одинакова. Сейчас Сослан полностью отошел от неудачи - и во встрече с ЦСКА именно он займет место в воротах.
ДЖАНАЕВ - ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ "СПАРТАКА" ЗА 7 СЕЗОНОВ
Дебютант чемпионатов России Сослан Джанаев сразу же стал основным вратарем "Спартака". Причем на данный момент именно он является единственным голкипером красно-белых за последние 7 сезонов (2003 - 2009), который в среднем пропускает менее одного мяча за игру. (Вадим КРЫЛОВ)
-Владимир Турчинский.
#4049 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:55
19-11-2009
В чемпионатах страны "Спартак" и ЦСКА провели между собой 124 матча (+53=29-42, 180-154). Красно-белые имеют преимущество как в союзных (89:+39=18-32, 131-113), так и в российских (35:+14=11-10, 49-41) чемпионатах.
Самая первая встреча состоялась 29 мая 1936 года на стадионе "Динамо" и принесла ЦСКА победу - 3:0. Однако уже в следующем матче (30 октября) спартаковцы взяли реванш - 3:1. Красно-белые выиграли и последнюю встречу соперников в истории чемпионатов СССР - 11 июля 1991 года в "Лужниках" благодаря голу Александра Мостового.
Первое дерби в российских чемпионатах состоялось 5 сентября 1992 года и завершилось вничью - 1:1.
В чемпионатах страны 16 матчей завершились с крупным счетом. Чаще громил соперника "Спартак" - 9 против 7 (в российских первенствах - по 3 крупные победы).
В активе красно-белых самая крупная победа как в чемпионатах СССР (27 октября 1940 года - 5:0), так и в первенствах России (27 июня 1993 года - 6:0).
ЦСКА по разу побеждал со счетом 5:1 - 14 июня 1945 года и 12 июля 2008-го.
Самый результативный матч (9 голов) состоялся 16 марта 1990 года и принес спартаковцам победу со счетом 5:4.
В 54 встречах (43,5 процента) были одержаны победы с перевесом в один мяч (28-26 в пользу "Спартака"), в 25 - в 2 (16-9 в пользу красно-белых).
Нулевые ничьи были зафиксированы 9 раз (из них 4 - в чемпионатах России).
В активе армейцев самые продолжительные беспроигрышные серии - 14 матчей в российских чемпионатах (+8=6, 27-12, с 18 июля 2001 года по 12 июля 2008-го) и 10 в союзных (+8=2, 15-6, с 13 июля 1949 года по 8 сентября 1955-го).
У красно-белых самая продолжительная победная серия - на протяжении 7 матчей (с 18 июня 1974 года по 19 мая 1978-го).
Лучшая голевая серия спартаковцев насчитывает 20 встреч (+14=5-1, 44-17) - с первого круга сезона-1982 по второй круг чемпионата-1995. А со второго круга чемпионата-1973 по второй круг сезона-1976 спартаковцы неизменно забивали в ворота армейцев как минимум 2 гола в каждом из 8 матчей.
Самая продолжительная голевая серия ЦСКА в чемпионатах СССР составляет 14 встреч, однако в них ЦСКА не проигрывал лишь 4 раза (+3=1-10, 17-29). В российской истории армейцы постоянно забивали на протяжении 9 встреч с 15 мая 2004 года по 12 июля 2008-го (+5=4, 18-8).
Лучшим бомбардиром противостояния остается нападающий "Спартака" Сергей Сальников (7 мячей в 1948 - 1959 годах). У его одноклубника и нынешнего тренера красно-белых Сергея Родионова 6 голов (1982 - 1990).
В составе ЦСКА по 6 мячей забивали Владимир Демин и Валентин Николаев, причем оба - в 1945 - 1951 годах.
Армейцы трижды делали хет-трики: 9 мая 1946 года - Всеволод Бобров (5:2), 16 марта 1990 года - Игорь Корнеев (4:5) и 12 июля 2008 года - Вагнер Лав (5:1). Автором единственного хет-трика "Спартака" 27 июня 1993 года стал Игорь Ледяхов (6:0).
А вот по дублям преимущество у спартаковцев (13 против 9). Причем дважды по 2 мяча забивал только Родионов.
Армейцы 5 раз поражали собственные ворота (Константин Лясковский, Александр Петров, Валентин Ковач, Сергей Фокин и Василий Березуцкий). В итоге - 4 поражения в чемпионатах СССР (7-16) и победа со счетом 3:2 в премьер-лиге 6 апреля 2003 года. При этом Петров смог забить в одной игре и в свои, и в чужие ворота (11 мая 1956 года - 3:4).
Единственный автогол "Спартака" забил Люк Зоа - 15 мая 2004 года (0:2).
Красно-белые реализовали 17 из 23 назначенных пенальти (73,9%), армейцы - 10 из 13 (76,9%).
Чаще красные карточки получали игроки ЦСКА (11 против 10).
Больше всех это столичное дерби обслуживал главный арбитр Николай Латышев - 11 раз (+7=2-2, 17-10 в пользу армейцев), а в российский период - Юрий Баскаков (4:+2=1-1, 10-4 и тоже в пользу ЦСКА).
124 предыдущие встречи прошли на 7 московских стадионах. Из них 62 - в "Лужниках" (+31=17-14, 92-64 в пользу "Спартака").
В первом матче в "Лужниках", состоявшемся 28 октября 1956 года, красно-белые разгромили ЦСКА со счетом 3:0.
Встречи в рамках чемпионатов СССР посетили 4 880 400 зрителей (в среднем - 54 836), а в российской истории - 1 172 380 (33 497).
Больше всего зрителей (трижды по 105 000) присутствовали в "Лужниках" 8 июня 1959 года (победа ЦСКА - 3:0), 25 июля 1960 года (ЦСКА - 1:0) и 4 октября 1962 года (0:0). В чемпионатах России рекордным стал поединок первого круга этого сезона: 26 июля на игре собралось 70 000 человек (2:1 в пользу "Спартака").
В ноябре состоялось 5 матчей, в которых преимущество остается на стороне "Спартака" (+3=1-1, 5-3). У красно-белых небольшое преимущество и в 39 осенних встречах (+15=13-11, 54-39).
21-го числа состоялось 4 игры (+3=0-1, 5-2 в пользу ЦСКА). Причем все 3 поединка в "Лужниках" завершились сухими победами армейцев.
-Владимир Турчинский.
#4050 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:58
19-11-2009
Руководство «Томи» рассчитывает на продление срока аренды принадлежащего «Спартаку» Артема Дзюбы.
— Срок аренды завершается, но мы хотим, чтобы Дзюба остался у нас на следующий сезон, — заявил гендиректор «Томи» Юрий Степанов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Соответствующее предложение уже направлено «Спартаку», ответ пока не поступал.
-Владимир Турчинский.
#4051 OFFLINE
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:02
19-11-2009
За год с небольшим он перевоплощался дважды, и каждый раз самым неожиданным образом. Сегодня Валерий Карпин сидит в “Спартаке” на двух стульях — директорском и тренерском. Для России это нынче случай почти уникальный.
— Что скажете по прошествии уже более чем годичного пребывания в “Спартаке”? Насколько совпали ваши ожидания с реальностью?
— По большому счету увидел то, что и предполагал увидеть. Но возникшее в какой-то момент совмещение двух постов потребовало дополнительных усилий.
— Непривычно все-таки видеть вас в этом офисном кресле. Быстро обрели навык административной, в том числе и бумажной, работы?
— Я имел его еще в Испании, где в качестве гендиректора руководил велосипедной командой. Тоже не самый маленький был коллектив, хотя с футбольным, конечно, не сравнить. Но с бумагами работать умею — здесь никаких проблем.
— При этом предположу, что бумажная часть работы занимает у вас самую малость рабочего дня. Как он строится? Вы ведь до недавних пор не обременяли себя ранними подъемами?
— Да, ложился поздно, вставал поздно. Теперь, разумеется, все иначе. В восемь поднимаюсь, еду на тренировку в Тарасовку, а потом до ночи работаю в офисе.
— Карт-бланш, данный акционерами, вдохновляет?
— Есть кредит доверия, который, безусловно, приятен. С другой стороны, я ведь не так сразу его получил: иди, мол, рули всем. Нет, сначала что-то сделал, будучи гендиректором, потом уже доверили тренировать.
— Не было в тот момент сомнений, браться ли за работу, от которой вы в свое время открещивались?
— Были, разумеется. Но решение принимал самостоятельно. Советчики здесь ни к чему.
— У вас есть карт-бланш, но нет нового контракта.
— Есть абсолютно четкая устная договоренность. После сезона оформим ее письменно.
— Это будет годовое соглашение?
— По всей видимости.
— И как с тренером, и как с директором?
— Наверное, так.
— Не слишком ли скромный срок?
— Я сам об этом попросил. Разве что-то изменится, если контракт будет на три или пять лет? Проиграем десять игр, и все равно укажут на дверь. Вернее, сам встану и уйду.
— Тренерская зарплата традиционно выше управленческой. Как будет в вашей ситуации?
— Если бы меня сильно волновали эти вопросы, то давно бы уже подписал все бумаги на будущее. Я ответил на ваш вопрос?
— Не совсем. Вы претендуете на контракт уровня западных специалистов, того же Лаудрупа, к примеру?
— Поверьте, даже не задумывался об этом.
— Организационные и прочие вопросы вы обсуждаете со всеми акционерами или исключительно с Леонидом Федуном?
— С Федуном. Возможно, Леонид Арнольдович выносит их куда-то дальше, но мне об этом ничего не известно. На советах директоров я не присутствую.
— Как сейчас мыслите свое будущее: в российском футболе на всю оставшуюся жизнь?
— Пока только на ближайший год. Не люблю загадывать.
— Вы нигде не учились тренерской профессии. Чего не хватает нынче более всего?
— Конечно, времена меняются. Раньше один тренер занимался и физиологией, и реабилитацией, и бог знает чем еще. Сейчас достаточно специалистов узкого профиля, и требуется должным образом использовать их знания. В данной ситуации руководителю необходимо иметь общее, но при этом профессиональное представление обо всех аспектах нашей деятельности. А вот, скажем, умению общаться с людьми, быть в какой-то мере психологом не научат нигде. Либо оно есть, либо его нет.
— Ваше совмещение в “Спартаке” — это такой старорусский вариант или уместнее сравнение с английскими топ-менеджерами вроде Фергюсона и Венгера?
— Не имеет значения. Суть в том, что человек отвечает за все.
— Приглашение Олега Романцева в консультанты — исключительно ваша инициатива?
— Разумеется.
— Никто не чинил препятствий?
— Абсолютно нет.
— Футбол сильно поменялся за время его отсутствия, это не настораживало?
— Тот футбол, в который “Спартак” пытается играть при мне, пошел именно от Олега Ивановича. И потом, меня ведь тоже не было в футболе три года.
— Состав омолаживаете от безысходности или просто время пришло?
— Думаю, игра сама говорит за себя. Хотя был и форс-мажор в виде травм Штранцля, Майданы, Саенко, Ибсона. Но все так или иначе идет своим чередом.
— И чего ждать от раскрытой вами юной спартаковской поросли?
— Яковлев, Макеев, Паршивлюк обязаны при должном отношении стать основными игроками сборной. Для этого у них есть все. Паршивлюк уже сегодня вполне может привлекаться. Кроме Анюкова, на этой позиции сильнее никого нет. Безусловно, всем им еще расти и расти. А добравшись до каких-то высот, необходимо еще будет там удержаться, что и есть самое сложное. Но видно, что эти молодые люди с головой и пришли сюда надолго.
— Неужели не отчаялись после домашнего поражения от “Рубина”, когда отставание от первого места вылилось уже в 7 очков?
— Нет, и сказал игрокам, что шанс еще обязательно представится, что “Рубин” будет терять очки. Напомнил им историю, как в Испании “Реал” при Капелло ликвидировал пропасть в 12 или 15 очков, отделявшую его от “Барсы”, и стал тогда чемпионом.
— Вообще удалось поменять психологию футболистов? Помнится, едва придя в “Спартак”, вы негодовали по поводу исключительно потребительского отношения с их стороны.
— Как обстоит дело в их жизни, я не знаю. А отношение к футболу меняется, и уже поменялось очень сильно. Когда у нас будет 70 процентов футболистов, не способных мириться с поражениями, “Спартак” вновь станет большой командой.
-Владимир Турчинский.
#4052 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:52
Хет-трик Дениса Бояринцева помог "Спартаку" обыграть ЦСКА в матче 29-го тура молодёжного первенства.
Чемпионат России. Молодёжное первенство. 29-й тур.
"Спартак" — ЦСКА — 3:1 (1:0)
пс. Начало положено.
#4053 OFFLINE
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:45
Полузащитник астанинского "Локомотива" Андрей Тихонов поделился своим мнением о работе Валерия Карпина на посту наставника "Спартака".
"Если бы не было известно, что в команде бывает Романцев, то я твёрдо говорил бы, что в нашем футболе появился новый тренер с собственными взглядами и что всё у него здорово получается. Сейчас же в подсознании сидит, что Карпин не один. И у меня, как, думаю, у многих, возникает вопрос: "Чья заслуга в прогрессе "Спартака" - Карпина или Романцева? Или обоих?" Не знаю, как они распределяют работу, но я рад за "Спартак", тому, что он опять борется за чемпионство. К сожалению, одна игра в Самаре перечеркнула весь сезон.
Думаю, что Карпин принимает решения сам. Да и Романцев говорил, что не участвует в выборе тактики, ничего не подсказывает, а лишь даёт советы, да и то в случае если Карпин попросит. В сентябре, когда в Черкизово состоялся матч ветеранов сборной России и "Локомотива", мы общались с Олегом Ивановичем, но я не спрашивал, в чём заключается его роль консультанта", - заявил Тихонов "Спорт-экспрессу".
#4054 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 18:57
пс. Настоящие болельщики за него.Сослан верим в тебя.
#4055 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 22:43
fatality (21.11.2009, 18:57) писал:
пс. Настоящие болельщики за него.Сослан верим в тебя.
2 место... тоже хорошо по сравнению с прошлым годом!
-Владимир Турчинский.
#4056 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 22:45
Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал поражение в матче 29-го тура чемпионата России с ЦСКА (2:3), передает "СС".
"Да, мы сегодня проиграли, хотя я себя проигравшим не чувствую. Думаю, справедливым исходом этого матча стала бы ничья, но раз армейцы победили – значит, результат закономерен. Игра же оставила двоякие впечатления. Мне понравились наши действия в атаке, но не в обороне… Ошибка Джанаева? Сослан по-прежнему первый номер команды! Мы его поддержали", – сказал Карпин.
Никита Баженов: "Если бы не Джанаев, мы бы даже не завоевали серебряных медалей!".
Нападающий «Спартака» Никита Баженов после поражения от ЦСКА (2:3) в матче 29-го тура чемпионата России сказал, что его партнерам следует поскорее забыть о неудаче и готовиться к поединку с «Зенитом» в последнем туре.
— Понятное дело, что косо на Джанаева никто смотреть не будет, — приводит слова Баженова Sportbox.ru. — Нельзя срывать на вратаре всю нашу злость и обиду. В этой ситуации очень правильно поступил наш тренер Валерий Карпин, который после матча приобнял Сослана и утешил, как мог. Да и вообще, если бы не Джанаев, мы бы, может, и не завоевали серебряные медали!
— Что теперь?
— Забыть, проснуться и начать все сначала. Впереди — матч последнего тура, в котором мы обязаны порадовать наших болельщиков.
— «Спартак» уже в который раз финиширует вторым. Не обидно?
— Вы правы, очень неприятно постоянно оказываться в шаге от золота. Одно радует: мы будем участвовать в Лиге чемпионов. Но, увы, не в том статусе, в котором бы хотелось.
— Кого хотите видеть в качестве тренера в следующем сезоне?
— Что за вопросы? Конечно же, Карпина!
Мартин Штранцль: "Джанаев должен понимать, что ошибки - неизбежная часть вратарского ремесла".
Защитник московского «Спартака» Мартин Штранцль после поражения от ЦСКА (2:3) в матче 29-го тура чемпионата России извинился перед фанатами красно-белых и сказал, что команда не стала говорить лишних слов Сослану Джанаеву.
— Обидно за наших болельщиков, которые нас здорово поддерживали, — приводит слова Штранцля Sportbox.ru. — Даже несмотря на исход игры в Казани, они ждали от нас победы в дерби, но… Вы сами все видели…
— Кстати, о фанатах. Это не дым от «фаеров» помешал Джанаеву зафиксировать мяч в случае с третьим голом?
— Лично мне дым не мешал. А Джанаеву… Знаете, я не хочу его осуждать. Он профессионал и должен понимать, что ошибки — неизбежная часть вратарского ремесла.
— Поддержали его после матча?
— Мы просто оставили его в покое. Сейчас его лучше не трогать.
Леонид Федун: "Джанаеву стоит сходить в церковь".
Президент московского "Спартака" Леонид Федун после поражения от ЦСКА (2:3) в матче 29-го тура выразил надежду, что Сослан Джанаев, вторую игру подряд пропустивший нелепый гол, не сломается.
"Понятное, что никто сейчас не радуется и не прыгает от счастья. Просто нет слов — снова нас подвел дурацкий гол… Однако не все так плохо. Серебро — признак класса, признак стабильности. Я уже побывал в раздевалке и поздравил ребят со вторым местом и прямым попаданием в Лигу чемпионов. Они молодцы", — приводит слова Федуна Sportbox.ru. — "Что касается Джанаева, то тут, видимо, не обошлось без происков старика Хоттабыча. Ничем другим я его промахи объяснить не могу. Наверное, ему стоит сходить в церковь. Сослан — сильный человек, он сможет это пережить".
Сергей Родионов: "Результат предопределила нелепая ошибка".
Тренер "Спартака" Сергей Родионов после поражения в дерби с ЦСКА (2:3) констатировал, что в игре с равными шансами на успех все решила нелепая ошибка Сослана Джанаева на последних минутах матча, передает "СЭ Интернет".
"Ничего нового, наверное, по поводу результата не скажу. Все вы все прекрасно видели. Скажу банальную фразу: к игрокам у нас нет никаких претензий. Но мы видим какова цена одной ошибки – она сделала результат. Остальное было на достаточно высоком уровне. Думаю, игра понравилась зрителям. Не могу сказать, что кто-то владел инициативой. Инициатива то принадлежала цээсковцам, то спартаковцам. Игра была очень динамичная. А в концовке случилась вот эта нелепая ошибка, которая и предопределила результата", - сказал Родионов на пресс-конференции.
-Владимир Турчинский.
#4057 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 22:48
spartak (21.11.2009, 22:43) писал:
2 место... тоже хорошо по сравнению с прошлым годом!
ладно так ему и передам.
#4058 OFFLINE
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 22:55
Парень молод как и мы все здесь на форуме. А кроме набирания кнопок на клаве ничем похвастаться никто и не может (в большинстве своем). Парню лет немного, и играет он на высшем уровне не так много.
Профессионализма не хватает? Ну может, ну на 20 матчей его хватило, а тут вдруг куда то делся? Нет. На мой взгляд, это все проклятая психология.
Представьте, хоть кто-нибудь, на секунду. В начале сезона не иметь возможности и пикнуть на скамейке о выходе на поле. А тут бац и основа, да и причем надолго! на весь остаток сезона. И такая еще ответственность! Отбить этот сраный мячик, так как он отбил, и надо было. Но увы... Тот же мандраж... С дрожащими руками и пописать нормально не сможешь. Не так ли?
Везения? Да может быть! Значит, не удостоил он фортуну, чтобы она ему улыбалась!
Не работал над своими ошибками? Возьмем пример из жизни каждого. Школа. Ты парашник без вариантов. Скажите-ка мне сколько нужно времени, чтобы выбиться, хотя бы, в хорошисты? Неделя? Две? Три? А хер его знает! Как пойдет. Вот и Сослана так же пошло! Подучится немного и не будет таких ляпов. Привелт пример вратаря сборной. Чем не пример? Кстати, возвращаясь к нему же. Он на свои подобные ляпы, которые были, реагировал он спокойно! Опустив голову, и все! тут же Джанаев чуть ли не плакал, его еле Ибсон поднял с газона... Значит, ему не все равно. Он переживает. А это уже дорогого стоит!
оукб.
С СЕРЕБРОМ ПАРНИ!
болейте за своих.
мир.
Сообщение отредактировал fatality: 21 Ноябрь 2009 - 22:56
#4059 OFFLINE
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 13:13
мож 3 место локо возмет
#4060 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 21:32
Нападающий "Томи" Артём Дзюба, права на которого принадлежат "Спартаку", заявил, что информация в прессе о том, что он украл деньги у экс-спартаковца Владимира Быстрова, не соответствует действительности.
"Скажем так, всё, что было сказано, написано - это ложь. То, что произошло с изделием № 23, увы, рассказать я вам не могу. Там очень тёмная история, меня подставили. Что касается общения с бывшими партнёрами по "Спартаку", общаюсь с ними нормально, кроме пары футболистов-шестёрок. Поддерживаю отношения с Денисом Бояринцевым, Егором Филипенко, Сергеем Песьяковым, Женей Макеевым, с моим другом Ваней Комиссаровым", - рассказал Дзюба, отвечая на вопросы на форуме болельщиков "Томи".
Дзюба также считает, что спартаковца Павла Яковлева должны были дисквалифицировать за нанесённую травму томичу Виктору Строеву. "Яковлева должны были дисквалифицировать", - отметил форвард "Томи".
пс. бомба парни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных