Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#4021 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:05

"Красно-белая" вражда
12-11-2009

Словесная полемика между экс-хавбеком "Спартака" Андреем Тихоновым и гендиректором москвичей Валерием Карпиным продолжается. На этот раз бывший полузащитник "красно-белых" заявил, что Карпин слишком бурно отреагировал на его слова о бомбардирских успеха нападающего Веллитона.

"Сколько играю в футбол, сколько я ни приходил на передачи, я старался и у меня это получалось: никого я не обижал. Может, Валерий Карпин, я не знаю, выиграл несколько матчей и имеет право говорить такие вещи. Если он считает, что это нужно сказать, то пускай говорит, я лично не буду опускаться до таких вещей, чтобы кого-то оскорблять в эфире".

"Любое предложение может поменять смысл, если запятую или ударение поставить не там. Я сказал в том интервью немного не так, но приблизительно это. А такая реакция... Ну, не знаю, имеет право. Если хочет, пускай говорит", – сказал Тихонов в эфире телеканала "Спорт".

Напомним, что изначально Тихонов прокомментировал тот факт, что бразильский форвард Веллитон побил его рекорд, установленный в 1999 году. Тогда Тихонов забил за сезон 19 голов, а в матче с "Ростовом" (5:1) Веллитон записал на свой счёт 20-й мяч.

"Поздравляю "Спартак", Валерия Карпина с хорошей игрой и серией побед. И Веллитона поздравляю. А рекорды… Бог с ними, с рекордами, они для того и ставятся, чтобы их бить".

"Правда, у нас с Веллитоном разные весовые категории – я играл в полузащите, Веллитон же чистый нападающий. В 1999-м я играл из-за любви к футболу, а Веллитон за большой контракт, в котором на нолик больше".

"Думаю, Веллитон стал лучшим бомбардиром "Спартака" в том числе из-за того, что получил в команде 11-й номер", - приводил слова Тихонова "Советский спорт".

Ответ Карпина не заставил себя долго ждать:

"Бред сумасшедшего. Причём тут номер, причём тут нолик в контракте? А Андрей уехал в Казахстан за что играть? Вообще не понимаю, к чему он это сказал", - приводил слова Карпина сайт ТК "Спорт".

P.S. За Карпина!!!
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#4022 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 00:10

Квинси: Я вернулся взрослым и сильным(часть 1)
12-11-2009

Три года назад двадцатилетнему ганцу с голландским паспортом, едва сменившему "Арсенал" на российские морозы, выдали немало авансов, которых Квинси, впрочем, не оправдал. Раскрыться в той команде ему помешали тяжелый характер и большие амбиции. Этим летом обновленный "Спартак" получил нового Квинси. Вернувшись после двух лет аренд в разных клубах Европы, все еще молодой и по-прежнему амбициозный полузащитник постарался убедить корреспондентов еженедельника "Футбол" в том, что вторая попытка покорить Москву и Россию будет более успешной.

КАРПИН, ГАРРИ И АЛКОГОЛЬ

За те два года, что Квинси скитался по Европе, его все равно все время преследовала Россия. В Испании он выступал в команде, которая у российских болельщиков всегда будет ассоциироваться с Валерием Карпиным и Александром Мостовым. В Англии он играл вместе с Гарри О'Коннором - шотландцем, которого очень хорошо помнят в Черкизове. В Уэльсе полузащитник выступал перед болельщиками, которые своими ушами слышали знаменитый призыв Вадима Евсеева… Так что изначально было понятно: Квинси суждено рано или поздно вернуться в Москву.

— На первый взгляд, ты вернулся в "Спартак" немного другим футболистом и совсем другим человеком. Действительно так?

— Да, точнее и не скажешь. За те два года, что я провел вне России, я многому научился. Я, как мне кажется, действительно стал другим человеком. И, кроме того, существенно прибавил в мастерстве.

— Давай проследим за твоими путешествиями. Сначала ты отправился в "Сельту". Как тебе Испания? Как тебе местный футбол?

— Испания, Испания (Квинси явно с удовольствием смакует название страны)… Это был отличный опыт. Хорошая страна, большие традиции, суперфутбол. Все было здорово. Я играл в "Сельте" десять месяцев и никогда не буду жалеть об этом времени. Даже несмотря на то, что мы выступали во втором испанском дивизионе - Сегунде.

— Ты, кстати, в курсе, что твой нынешний тренер Валерий Карпин - большая шишка в Виго? У него там была своя велокоманда, его именем назывался волейбольный женский клуб, а его строительная компания получила контракт на застройку чуть ли не целого квартала?

— Да, само собой. Когда я приехал в Виго, я уже знал о Карпине. Мы даже общались с ним несколько раз по телефону. Карпин был одним из знаковых футболистов в "Сельте", и в Виго не забывают об этом.

— После "Сельты" был "Бирмингем". Они действительно хотели выкупить твой трансфер у "Спартака"?

— Честно говоря, понятия не имею. Я очень хорошо начал там, но потом перестал попадать в состав. Тогда, сидя на скамейке, я понял, что мне пора искать новую команду.

— В "Бирмингеме" ты должен был пересечься с Гарри О'Коннором, который выступал в "Локомотиве". Так?

— О Гарри! Да-да-да! Хороший парень. Мы, бывало, говорили и о России.

— И что он рассказывал?

— Многое. Я так понял, что в России ему понравилось. Он говорил, что хорошо провел время в "Локомотиве". Я его понимаю. На самом деле мало найдется таких людей, которые действительно считают Москву плохим городом. Многие скептически относятся к Москве, пока не побывают в ней. А потом оказывается, что здесь и люди интересные живут, и сходить есть куда, и есть на что посмотреть.

— Гарри О'Коннор вошел в историю российского футбола благодаря двум своим высказываниям. Один раз, когда признался, что премиальные за финальный матч Кубка России были столь велики, что он купил себе на них феррари. Ты видел эту феррари?

— О да, я слышал о ней! Но сам, правда, не видел. Но, вы же понимаете, феррари бывают разные. Бывает просто автомобиль, а бывает машина-мечта. Судя по тому, сколько о ней говорят, это была машина-мечта!

— Кстати, у тебя какие были самые крупные премиальные?

— Мои самые большие премиальные? Уф… Я вам так отвечу: моими главными премиальными являются мои победы.

— Еще один раз Гарри прославился, когда признался в интервью нашему изданию, что бросил пить. Как он? Держится?

— Это действительно так. По-моему, он больше не злоупотребляет. Я, во всяком случае, никогда не видел его с алкоголем.

— Но вернемся к твоим путешествиям. После был "Кардифф". Как тебя занесло еще и в Уэльс?

— Дело было так: я не хотел уезжать из Англии и сказал об этом своему агенту. Он мне ответил, что есть один вариант в Чемпионшипе. В "Кардиффе" работал его знакомый тренер, он с ним связался, и тот позвал меня к себе. Но мне там не понравилось. Я почти не играл, и поэтому вариант с возвращением в "Спартак" возник сам собой.

"АРСЕНАЛ" И ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ

Мы болтаем с Квинси возле подоконника у черного выхода спартаковской базы в Тарасовке. Обычно через него сбегают футболисты, которые не хотят разговаривать с прессой. Квинси, возможно, тоже хотел уйти по-английски. Но, увидев, что не получилось, готов отвечать на все вопросы. Даже неприятные.

— Непонятно вот что: ты - очень техничный и скоростной футболист, который, прежде чем расстаться с мячом, любит обыграть одного-двоих соперников. А у нас в России принято считать, что в английских лигах защитник лучше оторвет ноги нападающему, чем даст себя обыграть. Как ты "выжил" в этой мясорубке?

— Английский футбол очень силен в физическом плане. В Англии очень много огромных защитников, настоящих атлетов. Но и с ними можно совладать, если действовать с умом. У них - мощь, у тебя - скорость. Если ты любишь дриблинг, тебе нужно быть изобретательным. Тамошние защитники не дадут обыграть себя одним и тем же финтом дважды.

— Да, скорость за два года ты не потерял. Но как изменился за это время твой характер, если он, конечно, изменился?

— Знаете, я что скажу. Я не хотел возвращаться. Это правда. Мне казалось: вот я уже вернулся в Англию, здесь мне нравится, здесь мне и надо играть. А в России… Я ведь следил за российской лигой, смотрел новости и видел, как менялись главные тренеры в "Спартаке", какие места он занимал. Да и этот сезон вроде как не заладился, и я говорил сам себе: тебе нечего там ловить, это не для тебя. Но со временем я поумнел. Я понял, что здесь, в Москве, моя команда, и я могу в ней играть. Я вернулся другим, сильным. С хорошим настроем: вот, мол, я возвращаюсь в сильную лигу, я буду биться за "золото" и за Лигу чемпионов. И хотя меня не было в команде большую часть сезона, я хотел бы, чтобы моя игра стала важной составляющей успеха уже в этом году.

— Говорят, что в детстве с тобой было нелегко. Рассказывают, в 16 лет тебя отчислили из школы "Аякса", за то что ты часто ссорился с наставниками. Это правда?

— Ха-ха! Да, было такое дело. Только мне тогда было не 16, а 15 лет. Но это не так важно. А тогда я действительно был ужасным подростком. Но, знаете, мне кажется, взрослея, все меняются. Некоторые люди становятся тяжелыми с возрастом, с другими невозможно совладать в юности. Я как раз из второй категории. Чем старше я становился, тем со мной было проще, и я счастлив, что теперь я не такой, каким был когда-то.

Изображение
-Владимир Турчинский.

#4023 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 00:17

Веллитон - Бульдог из Гоянии
13-11-2009

В каждом интервью он с гордостью сообщает, что иногда чувствует себя русским. Странно слышать такое из уст человека, который не так уж давно переехал в Москву и почти не говорит по-русски. Но Веллитону отчего-то веришь. Возможно, через пару лет этот улыбчивый бразилец с грустными глазами окончательно обрусеет. Если, конечно, останется в "Спартаке".

- Прабабушка Алекса по линии отца - итальянка. А что знаете вы о своих корнях?

- Европейцев в нашем роду, кажется, не было. Все предки жили на севере Бразилии, в городке Консейсау-ду-Арагуая. Там я и родился. Но сейчас мой дом - в Гоянии, штат Гояс.

- Если бы к вам в город пожаловали гости из России, какую культурную программу могли им предложить?

- Первым делом отвез бы на рыбалку. На реке Арагуая не только хороший клев, но и потрясающие места. Вода настолько прозрачная, что можно дно на глубине разглядеть. И рыб самых невообразимых цветов. Бразильцы в эти края специально съезжаются со всей страны. Потому что такой красоты больше нигде не увидишь.

- Многие бразильские футболисты выросли в нищете. Вы тоже через это прошли?

- К счастью, нет. Мы не шиковали, но жили в достатке. Дома всегда была еда, нормальная одежда. Хотя семья немаленькая: у меня два старших брата и младшая сестра. Мама не работает, на ней домашнее хозяйство, а папа - видеоинженер на телевидении.

- Как-то вы рассказывали, что бразильцы женятся рано, поскольку в стране запрещены аборты. Вы и сыграли свадьбу в 16 лет. Но сын родился лишь два года назад. Тогда зачем торопились расписаться?

- Влюбился. Разве этого мало?

- Супруге тоже было 16?

- Нет. Она старше.

- Намного?

Веллитон призадумался и начал считать. Потом ответил:

- На восемь лет.

- Разница в возрасте любви не помеха?

- Знаете, сейчас у нас сложный период. Поэтому я здесь, а она в Бразилии.

- Чем же мальчишка мог привлечь 24-летнюю женщину? Деньгами?

- Точно не этим. В тот момент никто еще не знал, получится ли из меня футболист. Я играл в дубле "Гояса", зарабатывал гроши. Как раз в 16 решили привлечь к основному составу. Но в первый же день я разругался с тренером. И на полтора года отправили обратно в дубль.

- Из-за чего поругались-то?

- На тренировке под меня жестковато подкатился парень. Я ответил. Ну и повздорили чуть-чуть. Тренер почему-то выгнал с поля только меня. По дороге в раздевалку я высказал ему все, что думаю. В выражениях не стеснялся. Но этот случай стал уроком. С тех пор с тренерами стараюсь не конфликтовать.

- За трехлетнюю карьеру на родине вы пережили их аж 13. По-моему, многовато даже для Бразилии.

- Я бы не сказал. Все знают, что в наших командах с тренерами не церемонятся. Особняком из этих специалистов стоит Женинью. В истории "Гояса" легендарная личность. Сколько раз он возглавлял клуб! Уходил, возвращался, снова уходил. Всем хорошим, что сейчас со мной происходит, я обязан этому человеку.

- Почему?

- Когда Женинью опять принял "Гояс", он сразу начал мне доверять. А время спустя сумел убедить руководителей клуба отпустить меня за границу, хотя те не горели желанием со мной расставаться. Женинью говорил: "Парню надо расти. Он уже созрел для отъезда в Европу". Вскоре возник вариант со "Спартаком", и палки в колеса вставлять не стали.

- Чем Валерий Карпин не похож на ваших прежних тренеров?

- Он стремится узнать футболиста изнутри. Общается с каждым. Это позволяет составить точный психологический портрет не только отдельного игрока, но и всей команды. Для кого-то Карпин как друг, для кого-то - как отец. Он четко дает понять, когда можно расслабиться и повеселиться, а когда надо серьезно работать.

- Зато Микаэль Лаудруп игроков "Спартака" поразил - вообще ни с кем не разговаривал.

- Не люблю обсуждать тренеров. Каждый работает так, как считает нужным. Плох тренер или хорош, покажет результат.

- Самая тяжелая тренировка в вашей жизни?

- В этом году на последнем сборе. Как же тренер по физподготовке Оскар Гарсия нас гонял! Столько я еще нигде не бегал! С поля еле доползал до номера и падал без сил на кровать. Даже на обед идти не хотелось. Тот сбор все вспоминают без особой радости.

- Даниэл Карвалью на второй год пребывания в России сделал открытие: "То, что у бразильцев вызывает улыбку, у русских - сплошное раздражение". Что вам бросилось в глаза?

- Согласен с Карвалью. Менталитет у нас разный. Мы, бразильцы, народ веселый. Проще смотрим на жизнь. Русские - более мрачные и закрытые. С этим я уже смирился.

- Сколько вам надо прожить в Москве, чтобы ощущать себя как дома? Или это невозможно?

- Почему? Сейчас именно такой момент. Мне в Москве очень комфортно. Я говорил: иногда даже чувствую себя русским!

- В чем это проявляется?

- В России давно ничего не удивляет. Например, бразильцы часто жалуются, что никак не привыкнут к русской кухне. Я же ем все подряд. Никаких проблем.

- А икру? В "Спартаке" Робсона долго уговаривали отведать этот деликатес. Но тот наотрез отказался. Объяснил, что бразильцы называют икру презрительно "рыбьи яйца" и никогда не едят.

- Это правда. А мне нравится. К тому же, говорят, весьма полезная штука.

- Алекс, Рафаэл Кариока и Ибсон считают так же?

- Нет. Вот они к икре не прикасаются.

- Бытовые ЧП с вами случались?

- Надо подумать… Недавно дома поскользнулся на лестнице и упал. Слава богу, без последствий. Толстый палас смягчил удар. Сейчас смешно вспоминать.

- По Москве за рулем передвигаетесь сами?

- По-разному. После игр или тяжелых тренировок мне помогает водитель.

- В дорогах ориентируетесь?

- Вполне. Пока ни разу не заблудился!

- С дорожной полицией уже имели дело?

- Разок тормознули за превышение скорости. Но узнали и сразу отпустили.

- В метро спускались?

- Однажды под вечер, когда там уже было мало народу, зашли с водителем. Прокатились пару станций. В Москве очень красивое метро.

- Мойзес приезжавших в Москву родственников немедленно вел в Мавзолей. Куда ведете вы?

- На Красную площадь. Но в Мавзолее не был. Не тянет.

- У бразильцев есть странная традиция - разбивать в день рождения о голову именинника сырые яйца и посыпать ее мукой. Как-то Вагнер, Дуду и Рамон поймали так на тренировке Карвалью. Вам тоже лупили яйцом по макушке?

- Еще бы!

- Больно?

- Не больнее, чем мячом. Конечно, никто не будет колотить яйцом по голове во время торжества. Это возможно лишь в кругу близких друзей. Хотя в "Гоясе" после тренировки такое бывало нередко.

- При вашем непосредственном участии?

- Кто в "Гоясе" больше всех бил яйца, так это я!

- В Тарасовку обычай перекочевал?

- Как-то неудобно. Чужая страна, вдруг люди не поймут?

- А какие-нибудь русские традиции поражают?

- В голове не укладывается, как можно пить водку в чистом виде. К тому же залпом. Еще заметил, что русские не любят, когда начинаешь свистеть. Говорят: мол, денег не будет. Но я не вижу связи. Поэтому все равно продолжаю свистеть.

- Скоро отпуск. Уже решили, как его проведете?

- Сначала дней на десять поеду в Гоянию. Побуду с родителями, повидаю сына. Дальше - на пляж. В Салвадор или Рио. При этом и о работе буду помнить: каждому игроку Оскар Гарсия выдаст индивидуальный план подготовки.

- Но раз чувствуете себя настолько русским, может, стоило и Новый год встретить в заснеженной, морозной Москве?

- Нет уж, спасибо. Песок и солнце мне все-таки милее.

- Как отреагировали, узнав, что Рио-де-Жанейро выбрали столицей Олимпийских игр-2016?

- Уверен, любой бразилец этому рад. Рио - чудесный город, который благодаря Играм получит дополнительное финансирование. Надеюсь, это позволит улучшить ситуацию в неблагополучных районах. Я, кстати, всегда с удовольствием смотрю Олимпиаду. Мои интересы футболом не ограничиваются.

- В Бразилии любят давать футболистам забавные прозвища. Ромарио - Коротышка, Бебето - Плакса. У вас есть какое-то прозвище?

- Бульдог. Раньше на поле я был очень агрессивным. Часто карточки получал. Дважды даже удаляли за драку.

- С кем?

- С защитниками, которые вели себя откровенно по-хамски.

- В России за такое могут дисквалифицировать на 10 матчей. Плюс выписать огромный штраф.

- Вот поэтому я здесь на красные карточки и не нарываюсь. Шутка. Просто с годами научился сдерживать эмоции. Стал настоящим профессионалом. В Бразилии, к слову, к таким инцидентам относятся либерально. За драки я получал дисквалификации на два матча. И никаких штрафов.

- Тот же Вагнер говорил, что из российских защитников ему сложнее всего пройти Дениса Колодина. Кого назовете вы?

- Мне тяжело было играть против обороны "Динамо".

- Колодин как раз из этого клуба.

- Я в курсе. Но все равно не хочу никого выделять. В "Динамо" все защитники что надо.

- Уход из "Спартака" Владимира Быстрова удивил?

- Чужая душа - потемки. Раз Быстров предпочел такой вариант, значит, рассудил, что так ему и семье будет лучше. Никто не вправе его осуждать. Несмотря на весь негатив, который на него выплеснули в Петербурге после возвращения в "Зенит", Быстров в первых же матчах подтвердил, что он классный игрок. Желаю ему удачи.

- Откуда вам известно о реакции фанатов "Зенита"? Вы же не знаете русский.

- Но я же общаюсь с людьми в "Спартаке" - они и рассказали. Да и сам видел в газетах баннеры, посвященные Быстрову.

- Назовите тройку лучших футболистов сезона-2009?

- Я, Алекс и Домингес.

- От скромности вы не умрете.

- Если действительно считаю себя лучшим, почему бы и не назвать? Например, в командах иногда тренер просит написать игроков свой вариант состава. И что: из скромности свою фамилию не упоминать? Глупость. Важна не скромность, а объективность.

- После отставки Лаудрупа футболисты обратились к Карпину с просьбой разрешить им включать музыку в раздевалке перед игрой. Не вы ли были одним из инициаторов?

- Нет. Я даже не знаю, кто это предложил. Но меня эта новость порадовала. Как и остальных бразильцев. Музыка помогает нам лучше настроиться на матч.

- Почему в роли диджея выступает Сослан Джанаев, а не вы?

- У вас устаревшая информация: Сос уже не диджей. Теперь в раздевалке играет сборник. Каждый выбрал по одной песне или мелодии, которая особенно по душе.

- Что предпочли вы?

- Самбу. Правда, пока ее на диске нет. Так уж получилось. Ничего, мне хватает бразильской музыки, которую выбрали Алекс, Ибсон и Рафаэл Кариока. Хоть к самбе она отношения не имеет.

- Как вам российская эстрада?

- Не в восторге. Знаю только Тимати. Как-то с Карвалью и Гильерме пошли на концерт американского рэппера Снупа Дога. На "разогреве" выступали русские певцы. Кроме Тимати, никого не запомнил.

- Кто-то коллекционирует марки, кто-то - спичечные этикетки, кто-то - вино. А вы?

- Футболки. Сколько их уже у меня, точно не скажу. Есть майки всех бразильских клубов. Да и в России почти все собрал.

- Какая из них особенно дорога?

- Тевеса. С ним многие хотели обменяться, но я договорился первым. Еще когда в "Гоясе" играл.

- Какой день из собственной жизни охотно пережили бы заново?

- Один выбрать трудно. Могу сказать, что сегодня абсолютно всем доволен и радуюсь каждому дню. Если все оставшиеся будут не хуже, умру счастливым человеком.

- Самая крупная сумма, проигранная на спор?

- Никогда не спорю. Зачем? Но если у вас есть желание, давайте на что-нибудь поспорим.

Я задумался. Спорить, кто станет чемпионом России или лучшим бомбардиром, смысла не имело. Тут почти все ясно. Предложил пари на то, кто займет третье место. Веллитон оживился. Я выбрал "Зенит". Бразилец расплылся в улыбке: "Я тоже считаю, что третьим будет "Зенит". Не получится у нас спора. Давайте отложим до следующего года".

На том и порешили.
-Владимир Турчинский.

#4024 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 00:52

Просмотр сообщенияspartak (14.11.2009, 00:17) писал:

- А какие-нибудь русские традиции поражают?

- В голове не укладывается, как можно пить водку в чистом виде. К тому же залпом. Еще заметил, что русские не любят, когда начинаешь свистеть. Говорят: мол, денег не будет. Но я не вижу связи. Поэтому все равно продолжаю свистеть.

- Назовите тройку лучших футболистов сезона-2009?

- Я, Алекс и Домингес.

- От скромности вы не умрете.

- Если действительно считаю себя лучшим, почему бы и не назвать? Например, в командах иногда тренер просит написать игроков свой вариант состава. И что: из скромности свою фамилию не упоминать? Глупость. Важна не скромность, а объективность.

:lol2:

#4025 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 16:59

"Васко Да Гама" нацелился на Рафаэла Кариоку
14-11-2009

Бразильский «Васко Да Гама» намерен заполучить в свои ряды полузащитника московского «Спартака» Рафаэла Кариоку, информирует «Советский спорт».

Сам Кариока не оставляет надежд в скором времени вернуться в Бразилию. Однако «Васко да Гама» не готов выкупить трансфер и предлагает «Спартаку» отдать футболиста в аренду либо совершить обмен. Агент Кариоки заявил, что переговоры с красно-белыми проходят почти каждый день, однако договориться пока не удается.

P.S. Обмен на кого!?
-Владимир Турчинский.

#4026 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 18:51

Просмотр сообщенияspartak (14.11.2009, 16:59) писал:

"Васко Да Гама" нацелился на Рафаэла Кариоку
14-11-2009

Бразильский «Васко Да Гама» намерен заполучить в свои ряды полузащитника московского «Спартака» Рафаэла Кариоку, информирует «Советский спорт».

Сам Кариока не оставляет надежд в скором времени вернуться в Бразилию. Однако «Васко да Гама» не готов выкупить трансфер и предлагает «Спартаку» отдать футболиста в аренду либо совершить обмен. Агент Кариоки заявил, что переговоры с красно-белыми проходят почти каждый день, однако договориться пока не удается.

P.S. Обмен на кого!?

я понимаю только 1 исход.
Это аренда жителя Рио, в любой из бразильских клубов.
А мы в это время покупаем Дринчича.

пс. Пора на Россию переключаться ;-) Матч то скоро

#4027 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:36

"Спартак" интересуется Владимиром Команом.

20-летний полузащитник Владимир Коман, родившийся в СССР, но имеющий венгерский паспорт, стал в пятницу главным героем в официальном матче молодежных сборных Венгрии и Италии. Венгры победили итальянцев со счетом 2:0, а Коман забил один из двух голов в ворота соперников. La Gazzetta dello Sport, которую смело можно считать ведущим спортивным изданием Европы, признала уроженца Ужгорода лучшим игроком встречи и поставила ему оценку 7.5.

Коман принадлежит клубу "Сампдория", но выступает в нынешнем сезоне на правах аренды за другую команду серии А - "Бари". Еще два года назад ряд российских и украинских клубов, в числе которых фигурировали "Спартак" и киевское "Динамо", присматривался к Коману, однако до конкретных переговоров дело тогда так и не дошло. А вот сейчас ситуация может резко измениться, потому что Владимир совершил резкий качественный скачок в карьере. В 2008 году Коман в ранге капитана сборной Венгрии завоевал бронзу на чемпионате Европы Under-19, а уже в этом году он стал в Египте бронзовым призером чемпионата мира для игроков в возрасте до 20 лет, причем вновь в ранге капитана. Вдобавок Коман попал в десятку лучших игроков по итогам этого турнира.

Предметный интерес к Коману проявляют английские "Ливерпуль" и "Челси", а также несколько клубов немецкой бундеслиги. В то же время Коман вновь попал в сферу интересов российских клубов, одним из которых опять же является московский "Спартак". Ориентировочная трансферная стоимость перспективного Комана составляет 3-4 миллиона евро, а его нынешняя зарплата в серии А не превышает 300.000 евро в год, сообщает bobsoccer.ru.
-Владимир Турчинский.

#4028 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:38

"Спартак" и "Локомотив" проведут первые сборы в Турции.

По информации «Советского спорта», клубы премьер-лиги активно заняты планированием межсезонья. Большинство клубов проведут первые январские сборы в Турции.

Так, московские «Спартак» и «Локо» первые сборы проведут в Турции. «Спартак» ориентировочно с 15 января, «Локо» с 10-го числа.
-Владимир Турчинский.

#4029 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:40

Павел Яковлев: «Приятно, что даже в чужой стране нас так поддерживали»
15-11-2009

Полузащитник «Спартака» и молодежной сборной России Павел Яковлев поделился мнением об отборочном матче Евро-2011 с Молдавией (3:0), сообщает корреспондент Sports.ru Олег Петров.

«После матча с Фарерскими островами мы не имели права на подобного рода конфузы, поэтому в этой игре уже с первых минут вышли играть с предельной концентрацией. Как и в первом матче с Молдавией, нам удалось забить быстрый гол, поэтом игралось уже легче. Но если в Химках после первого тайма мы вели со счётом 3:0, а затем несколько успокоились и уступили с минимальным счётом во втором тайме, то на сей раз ребята – молодцы, играли до последнего, заработав пенальти и забив третий гол на последней минуте.

Приятно, что даже в чужой стране нас так поддерживали, причем это были люди из местного населения, которые добрались до стадиона и болели за нас, поддерживая в каждом эпизоде. Думаю, они остались довольны игрой, которую мы продемонстрировали. Большинство из них, кстати, – молдавские фанаты московского «Спартака», которые приехали на этот матч со всей страны», – сказал Яковлев.
-Владимир Турчинский.

#4030 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 18:42

Сегодня решается будущее Самедова
16-11-2009

Борьбу за хавбека "Москвы" ведут два других столичных клуба - "Динамо" и "Спартак" .
25-летний полузащитник "горожан" уже практически обговорил условия контракта с "Динамо", но в последний момент в борьбу за него активно включился "Спартак", интересовавшийся игроком и раньше. Теперь представители футболиста ждут конкретных предложений от красно-белых, причем в качестве крайнего срока определен именно понедельник. Соглашение Самедова с новым клубом может быть подписано сразу же после прояснения ситуации.
-Владимир Турчинский.

#4031 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:09

Просмотр сообщенияspartak (16.11.2009, 18:36) писал:

"Спартак" интересуется Владимиром Команом.
Бред , если чесно.
Не перейдет 100%.

Просмотр сообщенияspartak (16.11.2009, 18:42) писал:

Сегодня решается будущее Самедова
16-11-2009
После того , что он показывал нашим фанатам , в матчах против москвы...
Врятли его примут болельщики.
Так что вероятность перехода 7%.

Плетикоса: восстановление идёт нормальными темпами

Голкипер "Спартака" Стипе Плетикоса прилетел в Москву из Хорватии, где проходил курс восстановления после тяжёлой травмы колена. Сегодня, 16 ноября, в Тарасовке он занимался на тренажёрах, после чего рассказал о том, что изменилось в его жизни спустя два с половиной месяца после травмы.

"Мы с женой ждём первенца. Он должен появиться на свет примерно через три месяца. Знаем, кто родится, имя уже придумали, но решили никому не говорить — чтобы не сглазить. Слава богу, беременность проходит нормально. Благодарен руководству клуба и команды за разрешение пройти курс реабилитации дома в Хорватии. Для меня это было очень важно в психологическом плане. Я нахожусь на родине рядом с супругой. Ну а когда вернулся в Москву, сразу нахлынули эмоции, связанные с любимой игрой. Конечно, ещё не могу выходить на поле, но мне чрезвычайно приятно снова окунуться в футбольную атмосферу. Особенно когда моя команда на финише чемпионата борется за самые высокие места.

Восстановление идёт нормальными темпами. Это подтвердил и контрольный снимок, который мне сделали на прошлой неделе. В Москву я приехал до 11 декабря. Затем вновь отправлюсь на родину. Спартаковские тренеры по реабилитации напишут мне программу, по которой в Хорватии буду заниматься с персональным тренером. Надеюсь подготовиться к предсезонным сборам, чтобы уже в середине января начать тренироваться по индивидуальной программе.

В тот день, когда со мной случилось несчастье, я должен был подписать контракт с "Тоттенхэмом". Кроме того, имел ещё предложения из Англии и Голландии. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Возможно, на небесах захотели, чтобы я ещё поиграл в "Спартаке". Всегда подчеркивал, что с удовольствием остался бы в этой команде. Она мне здорово помогла в трудные моменты карьеры. И я это прекрасно помню. Ещё хочу играть в "Спартаке" по той причине, что и меня, и супругу здесь всё устраивает. И нашему ребенку тут, надеюсь, тоже понравится", - приводит слова Плетикосы официальный сайт "Спартака".
Официальный сайт ФК "Спартак"

#4032 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:13

Игроки "молодёжки" присоединились к "Спартаку"

Сегодня, 16 ноября, после трёх выходных спартаковцы провели тренировку в Тарасовке. В ней приняли участие 18 игроков, в том числе и вернувшиеся из молодёжной сборной России вратарь Сергей Песьяков, защитники Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев и полузащитник Павел Яковлев. Все они работали вместе с партнёрами в общей группе. Хавбек Игорь Горбатенко готовится к поединку с армейцами с дублирующим составом, сообщает официальный сайт "Спартака".

#4033 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 15:53

Болельщики. Фанаты ЦСКА и «Спартака» могут дружить!
16-11-2009

В субботу «Спартак» принимает ЦСКА. На каком бы месте ни находились эти команды – на поле всегда яростная борьба. И на трибунах, к сожалению, – тоже. Почему так происходит, могут ли красно-синие и красно-белые дышать футболом, а не ненавистью друг к другу? Об этом по просьбе «ССФ» рассуждают знаменитый пианист, спартаковец Денис Мацуев и легендарный рокер, руководитель группы «Алиса», армеец Константин Кинчев.

Константин КИНЧЕВ

Родился 25 декабря 1958 года в Москве.

Композитор, автор песен, певец, руководитель рок-группы «Алиса».

Лауреат многих музыкальных премий и конкурсов.

Денис МАЦУЕВ

Родился 11 июня 1975 года в Иркутске.

Пианист. Заслуженный артист Российской Федерации.

Победитель Международного конкурса имени П.И.Чайковского в 1998 году.

Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

«ИГРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРАЗДНИК, ЕСЛИ ВЫИГРАЕМ»

– Как давно вы болеете за любимую команду и почему?

Константин КИНЧЕВ: Я армеец с 1966 года, мне тогда семь лет было. Почему? Я и сам не знаю. У меня в семье все болели за «Спартак», и я сам играл за детскую футбольную и хоккейную спартаковские команды. Вот такой я был ренегат. Наверное, выбрал ЦСКА, потому что во мне всегда жило это желание – идти наперекор всем.

Денис МАЦУЕВ: С 1985-го. Тогда мне было десять лет, и я был очарован «Спартаком». У меня бабушки обе были яростными болельщицами, и я заразился от них. Как-то попал случайно на футбол и понял, что он меня завораживает. Возможность ходить на стадион и смотреть «Спартак» вживую была одним из стимулов переезда из родного Иркутска в Москву. Наряду с учебой в Центральной музыкальной школе, конечно. Я раньше на все матчи «Спартака» ходил: и с ЦСКА, и с «Океаном» из Находки. А в 1992-м даже выбегал на поле, когда мы стали чемпионами, обыграв «Локомотив» – 4:1. Я из толпы выскочил, и мы качали Карпина, Радченко, Романцева… Помню, тогда с благоговением потрогал футбольные ворота.

Я спартаковец не потому, что интеллигенция всегда болела за эту команду, а потому, что мне нравится стиль ее игры, личности игроков. У них всегда игра похожа на спектакль – кружева, стеночки, забегания… Никогда не брошу этот клуб. Жаль, что нам в этом году, видимо, не удастся стать чемпионами.

– Такие матчи для вас: праздник? битва? просто зрелище? Самый памятный матч ЦСКА – «Спартак»?

К.К.: Это и битва, и зрелище. И праздником это становится тогда, когда мы побеждаем.

А запомнился прошлогодний, когда мы 5:1 выиграли. И счет был классный, и игра. Вообще Газзаев оставил своим преемникам идеальную команду, а они ее благополучно развалили. Есть сейчас надежда на Слуцкого. Я ему симпатизирую. Две последние игры в ЦСКА с «Манчестером» и «Рубином» он здорово провел.

Д.М.: Я никогда не забуду феерические 5:4 в манеже «Олимпийского» в 1990-м. Это было невероятно. Какие напряжение, интрига, мастерство, романтизм, драйв… Мне так обидно, когда болельщики на стадионе больше обсуждают трансферы, а не игру. А матчей красивых много было. Это же все принципиально. Сравню с играми «Барсы» против «Реала» или «Манчестера» против «Челси».

«НА АГРЕССИИ МОГУТ ЗАРАБАТЫВАТЬ…»

– Почему, на ваш взгляд, для многих болельщиков важен не футбол, а файеры, баннеры, возможность побольнее задеть оппонентов?

К.К.: Я давно не хожу на стадион, и мне сложно анализировать ситуацию. Но если говорить про «ультрас», то это нормально. Они и должны быть такими, это их жизнь, их андреналин. Просто у них такой склад характера: без битвы их жизнь пуста, пресна. Нужны ли они футболу? Думаю, да. Хотя от них много головной боли, штрафы те же… Но их присутствие подстегивает футболистов, стимулирует психологию.

Д.М.: Это все не от большого ума идет. А еще, думаю, что кто-то может на этом какие-то деньги зарабатывать. Потому что просто так не возникает такая направленная агрессия. Толпа ведь только с виду хаотична, а на самом деле весьма управляема. Тем более молодая, голодная… Это ничего близкого с футболом не имеет.

– Как вы вообще относитесь к организованным болельщикам?

К.К.: Положительно. Мы находимся в такой же ситуации, может быть, менее масштабной, если сравнивать с футбольным клубом. У нас тоже есть свои банды, свои фаны, свои баннеры… Армия «Алиса» движется за нами по стране, где бы мы ни играли. И это сильно нам помогает. Большое им спасибо. Это часть действа, которое мы называем «Алисой», неотъемлемая часть спектакля, который мы показываем. Так же и в футболе.

Д.М.: Я не знаю. У нас всегда была культура боления. На любом стадионе был пятачок, где собирались болельщики любого возраста, стояли, спорили… Это такая топтушка очень увлекательная. Все время хотелось туда идти. Не то что сейчас… Сейчас страшновато ходить на стадион. Если бы у меня не было VIP-пропуска на домашние матчи «Спартака», который мне предоставил клуб, я, может быть, и не ходил бы на стадион. И никогда не рискну сесть в сектор В11.

– Как вы относитесь к тому, что на матче Россия – Германия болельщики развернули баннер, на котором Родина-мать звала к футбольной победе?

К.К.: Нормально. Если на баннере нет очевидных оскорблений в адрес противника (подчеркиваю – очевидных!), то это допустимо.

Д.М.: Я не сторонник этого. Просто кто-то хочет выделиться. Ну нельзя же такое святое задевать, нельзя этим бравировать. Хотя не скрою, на Евро, когда перед матчем Россия – Швеция растянули баннер с изображением Петра, у меня мурашки по коже пошли. Тут тонкая грань. Ведь эта война совсем недавно была, много ветеранов живых… Да и эта Германия к той уже никакого отношения не имеет. Это было, на мой взгляд, немножко глупо.

«ЖАНО НАДО МЯСОМ ОБРАСТИ»

– Вы знакомы с футболистами своей любимой команды? У них перед такими матчами присутствует неприятие соперника?

К.К.: Ни с кем не знаком. Но, думаю, у профессионалов нет агрессии по отношению к сопернику, а есть мотивация и желание победить. А настроения типа «ультрас» пусть останутся фан-движению.

Д.М.: Я больше знаком со спартаковцами-ветеранами. Но не думаю, что и у сегодняшних игроков есть какое-то неприятие, многие же общаются. Ясно, что когда выходят на поле – тогда приятелей нет. Все хотят биться и выиграть схватку. Но важно еще, чтоб игра была красивая. Я так рад, что к «Спартаку» вернулась игра, рад, что Валерий Карпин на правильном пути. Очень много хорошего в этом сезоне произошло. Говорю не потому, что мы в лидерах, а потому, что дух наш спартаковский вернулся.

– Кто вам нравится из игроков соперника?

К.К.: «Спартак» сейчас вообще симпатично выглядит. Карпин – молодец, сделал очень хорошую команду. Наконец-то. Ну, а из игроков нравятся Веллитон с Алексом и Жано Ананидзе. Этот паренек хорошо поляну видит, может смелые решения принимать. Ему бы еще мясом обрасти, и будет полный порядок.

Д.М.: Дзагоев – без вопросов. Мне было непонятно, чем он так не понравился Зико, за что тот оставил его несколько раз на скамейке. Это игрок большого таланта, и здорово, что он развивается. Мне рассказывали, что Алан очень скромный парень, что у него светлая голова. Это радует.

Ну и, конечно, Акинфеев. Не по годам зрелый игрок. Один из лучших вратарей мира. В скором времени ему надо будет обязательно уезжать в топ-клуб. Эти футболисты – игроки международного уровня.

– Недавно ЦСКА обратился к РФПЛ с просьбой перенести матч со «Спартаком» с субботы на воскресенье, но получил отказ. А вот в ноябре 2002-го «Спартак», игравший тогда в еврокубках, обратился к ЦСКА с просьбой перенести на день дерби, и армейский клуб его поддержал. Получается, ЦСКА зажимают, а «Спартак» промолчал…

К.К.: Я не очень понимаю, зачем этот перенос нужен был бы моей команде. Ведь 25-го, в среду, армейцы играют с «Вольфсбургом» в Лиге чемпионов. Матч решающий для ЦСКА, а если бы пришлось играть со «Спартаком» в воскресенье, то на подготовку к игре с немцами было бы на один день меньше. Да и давно известно, что все матчи двух последних туров в чемпионате России должны играться в один день и в одно время. И это правильное решение.

Д.М.: Мне сложно судить об этой ситуации. Меня больше беспокоит, чтоб не пропал у футболистов артистизм, который всегда присутствует на таких матчах. Какая же потрясающая атмосфера царит на подобных матчах в секторе для почетных гостей! Там шикарно болеют и за тех, и за других, тут тебе и юмор, и подколки… Мне хочется быть там, как и болельщики должны хотеть идти на трибуны. Мне все время звонит актриса Наталья Селезнева, вот она ярая поклонница армейцев, она все знает про ЦСКА. А у нее муж – известный актер и режиссер Владимир Андреев – истинный спартаковец. Представляете, какие у них после каждой игры эмоции! Не потерять бы нам все это…

– В вашем деле есть подобная конкуренция, подобная дерби ЦСКА – «Спартак»? Как вы к конкурентам относитесь?

К.К.: Нет. Мы не спортсмены. Хотя какие-то аналогии можно найти. Но все равно я придерживаюсь мнения, что «Алиса» единственная и неповторимая, и никаких конкурентов быть не может.

Д.М.: У нас такого нет. Хотя, помните, был Лемешев, и был Козловский, и у каждого свои поклонники, свои кланы… Но сейчас не так. Мой учитель по консерватории профессор Сергей Леонидович Доренский воспитал около 140 лауреатов международных конкурсов, и все мы – фантастическая семья, мы заряжаемся друг от друга и называем себя командой. У нас конкуренция только на сцене, а вне сцены – мы просто друзья…

Сообщение отредактировал spartak: 17 Ноябрь 2009 - 15:55

-Владимир Турчинский.

#4034 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 15:59

Самедов еще не определился
17-11-2009

Основным претендентом на 25-летнего футболиста остается "Динамо", с которым хавбек достиг предварительной договоренности о заключении соглашения. В "Спартак" Самедов, видимо, не перейдет, но конкуренцию бело-голубым, возможно, составит другой столичный гранд - "Локомотив".

Вместе с тем вчера свое видение ситуации вокруг ряда игроков "горожан" высказал президент "Москвы" Игорь Дмитриев:

- Средства массовой информации с уверенностью сообщают о подписании контрактов наших футболистов с другими клубами. Но меня удивляет обилие непроверенной информации, ведь мы всегда были для прессы максимально открытой командой. Мы, признаюсь, устали от нее отмахиваться. Могу еще раз повторить: на сегодня никто из игроков де-юре из клуба не ушел. "Москва" не планирует распродаж. Наш основной селекционный приоритет в межсезонье - сохранение боеспособного состава, который уже добился немалых успехов и, главное, хочет добиваться их впредь именно в нашей команде. Не стану скрывать: у некоторых футболистов в конце года истекают сроки контрактов. Речь прежде всего о Набабкине и Тарасове. И тот и другой имеют на руках варианты новых контрактов с моей подписью, учитывающие их пожелания, в том числе финансовые. А сообщения об уже подписанных кем-то соглашениях с другими клубами не имеют под собой реальной почвы.
-Владимир Турчинский.

#4035 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:00

Бояринцев: мне не обидно, что в сборной нет спартаковцев

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев поделился своим мнением о предстоящем противостоянии между сборными России и Словении в стыковых матчах чемпионата мира-2010.

"Уверен, в домашнем матче у ребят не возникнет проблем. Потому сборная Россия выиграет со счётом 3:1.

Матч собираюсь смотреть в одном из ресторанов Москвы. Разумеется, в компании друзей – среди них есть и футболисты. Кто именно – не скажу, не могу раскрыть этот секрет. На стадион не пойду, потому что хочется в тепле понаблюдать за игрой.

Мне не обидно, что в сборной нет спартаковцев. У Хиддинка своё видение футбола – может, кто-то просто в него не вписывается. Так или иначе, думаю, наши молодые игроки, выступающие в молодёжной сборной, скоро начнут вызываться и в главную", - приводит слова Бояринцева "Советский спорт".

#4036 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:06

Кариока хочет перейти в "Васко да Гама"
17-11-2009

Бразильский клуб "Васку да Гама" близок к первому приобретению с прицелом на 2010 год. Как сообщает Terra Esportes, первым новичком команды может стать полузащитник московского Рафаэль Кариока. Он уже согласовал условия личного контракта с "Васко да Гама".
В понедельник агент футболиста Фредерико Мораеш прибыл в Москву для переговоров с руководством "Спартака". Получив соответствующие полномочия от "Васко да Гама", он будет просить отпустить Кариоку на родину.
"Уровень бразильского чемпионата растёт. Поэтому мы хотим, чтобы Рафаэль вернулся и смог бы побороться за место в национальной сборной. После чемпионата мира Жильберто Силва и Жозуе завершат карьеру в сборной, и у Кариоки появится шанс попасть в список Дунги. Выступления в Бразилии помогут ему в этом", — заявил агент Фредерико Мораеш.
-Владимир Турчинский.

#4037 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:04

Так как все ухходящие игроки из Спартака(Торбинский , Самедов и т.д) говорили , мол " Пока будет работать Шавло в Спартаке мы не вернемся" . Делайте выводы.

появилась инфа по Самедову.

Мы не боремся, мы интересуемся.
Сам он хочет как раз обратно, поэтому взял паузу в переговорах с "динамой" - очень ждет конкретного предложения от ФКСМ.
Хохма в том, что в "динаме" вопрос уже считали решенным, и теперь им не слишком нравится то, что Саша в последний момент начинает вилять.

#4038 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:03

Матч "Спартак" - цска будет судить Баскаков
17-11-2009

21 ноября (суббота) начало всех матчей - 14:00 (время московское)

«Рубин» - «Зенит»: А. Колобаев, В. Дроздов, А. Монахов (все - Москва); делегат - А. Бутенко (Москва).

«Спартак» М - «ЦСКА»: Ю. Баскаков, Т. Калугин, А. Аверьянов (все - Москва); делегат - А. Спирин (Москва).
-Владимир Турчинский.

#4039 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:05

Макеев: каждый матч играем как последний
17-11-2009

— Евгений, "молодёжка" провела последний отборочный матч в этом календарном году — как удалось настроиться на молдавскую сборную, которая не является главным соперником по группе?
— Именно потому, что это был последний матч, мы настраивались очень серьёзно. Хотели закончить сезон на мажорной ноте.

— Какой из двух матчей против Молдавии вышел сложнее по игре?
— Да, оба складывались не так уж и просто. В Молдавии нас на первых минутах придавили, но у нас всё-таки получилось забить быстрый гол, который многое изменил, – стало легче.

— Вас и в клубе, и в сборной переставляют с места на места, с одного края на другой, с фланга обороны – в полузащиту. Где же истинное место футболиста Макеева?
— Предпочтений у меня нет, наверное, куда поставят, там и пытаюсь себя проявлять. Если речь идёт о защите, то справа немного удобнее.

— А в душе вы игрок обороны либо полузащитник?
— Полузащитник!

— С хорошим настроением в "Спартак" возвращаетесь — год в сборной на лидирующей позиции завершили?
— Да, сейчас с настроением полный порядок. Была у нас та пресловутая неудача на Фарерах… Если бы там выиграли, было бы у нас сейчас прекрасное положение, а так приходится делить первую строчку с румынами. Но в любом случае всё решат игры следующего года.

— Что изменилось в сборной после поражения от Фарер?
— Стали серьёзнее относиться к соперникам. В тот раз где-то недооценили, в каких-то моментах не повезло. Теперь на каждый матч настраиваемся как на последний. Если бы ещё где-то очки потеряли, было бы крайне сложно и неприятно.

— Ответный матч с Фарерами также доставил вам немало трудностей — настолько колючий соперник?
— Оказалось, что эта команде очень неплохая, умеет плотно играть в обороне. Да и мяч у нас упорно не шёл в ворота, хорошо хоть в конце забили второй и всё решили.

После поражения от Фарер стали серьёзнее относиться к соперникам.
— Удивило, что румыны потеряли очки на выезде в Латвии?
— Честно говоря, да, но при этом Латвия и с нами начало встречи провела здорово. Не пропустили мы там благодаря уверенной игре Сергея Песьякова. Три раза он нас выручил, а моменты у латышей были хорошие. А так и у нас трудности могли бы быть.

— Не обидно, что игры с Румынией ещё очень нескоро, может быть, сейчас сыграть с ними было бы удобнее и в какой-то мере проще, учитывая форму нашей команды?
— Да, сейчас мы в хорошей форме, команда сплачивается. Но думаю, что в следующем году мы будем не слабее. Хотя не знаю, буду ли я ещё тогда играть! (Смеётся).

— В "Спартаке" ещё верят в чемпионство?
— Последние две игры всё покажут. Шансы есть, нам нужно просто выиграть свои матчи, а там уже посмотрим.

— В прошлый раз, когда был перерыв на игры сборных, он помог "Спартаку", "Рубин" же, наоборот, сник на некоторое время. Возможно, ситуация повторится?
— Думаю, эти перерывы не стоит сравнивать. Так сложились обстоятельства в предыдущий раз.

— Какие впечатления оставил матч главной сборной со Словенией?
— К сожалению, нам не удалось толком его посмотреть впрямую. В Молдавии матч не показывали, да и в Интернете не получилось увидеть. Видел уже только повтор — что сказать: приятно, что победили.

— Банальный вопрос, но каковы шансы поехать на чемпионат мира у России?
— Думаю, что Россия и в Словении должна победить.

— А пропущенный мяч на последних минутах способен повлиять на расклад сил?
— Сложно говорить, когда наблюдаешь со стороны, но мне кажется, что нужно выйти и показать, что мы сильнее. Естественно, тот мяч получился очень обидным, но вряд ли он окажет какое-то влияние на расклад сил.

— Не обидно, что в главной сборной нет сейчас спартаковцев?
— Конечно, обидно, считаю, что у нас есть достойные люди, которые могли бы играть в национальной команде.

— В "молодёжке" зато много красно-белых. Не договаривались с Паршивлюком, Яковлевым о том, чтобы сейчас поднажать и, может, уже в следующем году оказаться в главной команде страны?
— Я лично не задумывался на эту тему. Нужно сначала работать в клубе, играть, а до сборной пока что далеко…
-Владимир Турчинский.

#4040 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:09

Подписано предварительное соглашение о переходе Тейшейры в московский «Спартак»
17-11-2009

О фактически согласованном переходе 19-летнего атакующего полузащитника «Васко да Гама» и юношеской сборной Бразилии в московский «Спартак» стало известно еще в середине октября, когда остро нуждающийся в средствах в свете возвращения в Серию А бразильский клуб согласился снизить свои финансовые требования со 100 млн. бразильских реалов (40 млн. евро), прописанных в качестве безоговорочных отступных, до приемлемой для москвичей суммы (примерно втрое ниже первоначальной), а «Фиорентина» и «Манчестер Юнайтед» от своих притязаний на молодое дарование отказались.

Сегодня итальянский спортивно-информационный портал ITASportPress сообщил, что, по сведениям из источников в руководстве бразильского клуба, в минувшие выходные официальные представители «Спартака» побывали в Рио-де-Жанейро и подписали предварительное соглашение, по которому Алекс Тейшейра зимой пополнит ряды московского «Спартака».
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter