Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3781 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:31

Павел Яковлев: "Доверие тренера - самое главное для футболиста"
17-10-2009

Юный воспитанник спартаковской школы Павел Яковлев вихрем ворвался в основной состав команды. Правда, для этого ему пришлось сменить амплуа: центральный нападающий перебрался на левую бровку, где играет роль атакующего хавбека. Но на результативности Павла эта перемена не сильно отразилась. В июне он дебютировал в матче с «Химками», а первый мяч забил в августе в ворота «Москвы». Сейчас на счету Яковлева три гола в одиннадцати встречах чемпионата. Неплохой показатель для 18-летнего футболиста.

— Как часто раньше вы играли на позиции левого атакующего хавбека?
— Два–три раза выходил на этом месте за дубль. Вот, пожалуй, и все. Но сейчас уже освоился в новой для себя роли. Главное — приносить максимальную пользу «Спартаку».
— Вы забили за основу три мяча. Какой из них считаете наиболее ценным?
— Самый первый — в ворота «Москвы». В том матче мы одержали трудную победу над неудобным соперником. Долго не могли у него выиграть, поэтому здорово, что прервали черную серию. Благодарен партнерам за то, что помогли мне забить.
— Вам кто-нибудь говорил, что тот ваш гол в ближний угол ворот Жевнова очень похож на голы Андрея Тихонова?
— Говорили. Тихонов — великий игрок в истории «Спартака».
— Если немного пофантазировать, хотели бы сыграть с ним в одной команде?
— Хотел бы. И с Тихоновым, и с Титовым, и с Кечиновым. Их плакаты в детстве висели у меня дома на стене. Еще интересно было бы сыграть с Карпиным, Ледяховым, Родионовым, Поздняковым. Когда наши тренеры участвуют вместе с нами в игровых занятиях или двусторонках, сразу видно, что в свое время они были высококлассными футболистами: очень тонко понимают игру.
— Доверие Карпина придает вам уверенности?
— Безусловно. Благодарен Валерию Георгиевичу за то, что увидел во мне игрока и доверяет место в основном составе. Доверие тренера — самое главное для футболиста. Буду и впредь делать все от меня зависящее, чтобы играть как можно лучше.

— Что скажете про свой дебют в молодежной сборной России?
— Все сложилось удачно. Наша сборная победила на выезде Латвию — 4:0. Мне удалось забить и сделать голевую передачу. В команде меня приняли замечательно. В коллективе царила дружеская атмосфера. Никаких группировок, все общались друг с другом. Словом, эмоции самые положительные.
— А за юношескую сборную России 1991 года рождения вы когда-нибудь выступали?
— Нет.
— В одном из первых интервью в СМИ вы говорили, что каждая тренировка в «Спартаке» — это счастье. Сейчас эти чувства не притупились?
— Что вы?! Конечно, нет. «Спартак» — самый великий российский клуб. Болею за него всем сердцем с раннего детства. Счастлив, что выступаю за любимую команду, хочу играть за нее как можно дольше и завоевать как можно больше титулов.
— Кого считаете сильнейшим форвардом в мире?
— Француза Тьерри Анри, когда он выступал за английский «Арсенал».
— Знаете, что во время февральского международного турнира молодежных команд в итальянском Виареджо о вас вышла заметка в Gazzetta dello Sport?
— Да, мне помогли ее прочитать. Сохранил на память эту газету.
— Вас может выбить из колеи чрезмерная похвала в прессе или критика?
— Нет. Стараюсь критически относиться к себе и своей игре. Мне всегда хочется показывать максимум того, что умею. При этом самоедством не занимаюсь: если что-то не получается, работаю над исправлением недостатков, чтобы в следующий все было нормально.
— Много шума в прессе вызвал игровой эпизод с вашим участием в матче с «Томью», когда тяжелую травму получил Виктор Строев. Расскажите, как сами видите этот момент.
— Я бежал на высокой скорости с одной только мыслью: быть первым на мяче. Признаться, не ожидал, что Виктор окажется чуть быстрее в этом эпизоде. Когда он сыграл в подкате, я начал перепрыгивать, чтобы его не задеть. Увы, до конца это сделать не получилось: моя опорная нога, к огромному сожалению, приземлилась на ногу Виктора. Убрать ее физически не имел ни малейшей возможности. Никакого злого умысла в моих действиях не было. Очень жаль, что так произошло. Я действительно сильно переживал и переживаю по этому поводу. Искренне желаю Виктору скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.
— Извинились перед Строевым?
— Конечно. Навещал его в больнице. Понимаю, как ему сейчас сложно. Наши доктора, клуб и мой агент помогают ему с лечением. Буду поддерживать с Виктором контакты и дальше.
— Еще недавно вы передвигались по Москве преимущественно на метро. Как себя там чувствовали?
— Нормально. Когда в городе пробки, это единственный подходящий вид транспорта. На нем легче всего куда-то добраться. И быстрее.
— Узнавали вас в подземке?
— Редко. За все время один–два раза. Последний раз меня узнали в электричке, когда после гостевого матча с «Тереком» я ехал на тренировку в Тарасовку.
— В наше время большая редкость, чтобы кто-то из игроков «Спартака» ездил на электричке. «Зайцем» добирались?
— Кем?
— «Зайцем». То есть без билета.
— Нет. Я билет всегда покупал. А с недавних пор езжу на машине, которую некоторое время назад приобрел.
— Какой марки?
— Не хочу говорить. Просто скажу, что машина хорошая.
— Лихачите на ней?
— Ни в коем случае. Я аккуратный водитель и стараюсь правил не нарушать.
— И за какое время доезжаете из родных Люберец до Тарасовки?
— Примерно за час.
— Не может быть!
— А я еду поздно вечером, когда поток машин заметно спадает. Утром тренируюсь, днем еду домой в Люберцы, а вечером — обратно в Тарасовку. Приезжаю на базу, как следует высыпаюсь — и с утра уже на тренировке. Отдохнувший, без лишней нервотрепки на дорогах.
— В каком возрасте вы начали заниматься футболом?
— С девяти лет. Сначала — при люберецком клубе «Торгмаш». Потом наша школа стала называться «Звезда».
— Из Люберец, кажется, футболистам прямая дорога в раменский «Сатурн». Почему вы там не оказались?
— А я там был какое-то время. Играл за «Звезду» и тренировался вместе с «Сатурном». Но не сложилось у меня с этим клубом, о чем сейчас ни капли не жалею.
— Почему не сложилось?
— Незадолго до приглашения из Раменского у меня появился агент — Алексей Сафонов. Когда меня приглашали в «Сатурн», то сказали: «Мы тебя возьмем в команду, но только с одним условием — ты должен поменять агента». Я не согласился. А вскоре мой агент позвонил и сообщил, что мной заинтересовались в спартаковской школе. С радостью откликнулся на это предложение. Так в 15 лет я оказался в школе «Спартака». Выступал за команду 1990 года рождения у тренера Александра Михайловича Пискарева, хотя сам был на год младше. В 16 лет дебютировал за дубль: Мирослав Юрьевич Ромащенко впервые выпустил меня на замену в гостевом матче с «Локомотивом».
— В дубле вы и первый свой мяч забили именно в ворота «Локомотива»…
— …Да, в прошлом году после отличной передачи Максима Калиниченко. В том матче, проходившем на стадионе в Перове, мы выиграли — 2:0. После игры испытывал непередаваемые чувства. Тогда ведь за нас играли такие мастера, как Титов, Калиниченко, Моцарт. Очень приятно было выходить с ними вместе на поле. Кроме того, я долго не мог забить — месяцев пять. И тут — такой прорыв в важнейшем поединке! Игра-то была за шесть очков. В итоге в золотой гонке мы обошли железнодорожников.
— А в «золотом» осеннем матче против «Локо» играли?
— Нет. Пропустил его из-за травмы.
— У вас есть знакомые в «Локомотиве»?
— Гатагов. Мы с ним в молодежке в одном номере жили. Хороший парень и футболист. Возможно, 18 октября встретимся с ним на одном фланге. Если тренеры доверят нам место на поле.
— Почему в последние три сезона «Спартак» никак не может победить «Локо»?
— Трудно сказать. Наверное, в каких-то матчах нас преследует невезение, где-то сами допускаем грубые ошибки, пропускаем нелепые мячи. Но любые серии когда-то заканчиваются. Поэтому в воскресенье надо приложить все усилия, чтобы одержать победу.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3782 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:33

Валерий Карпин: "Проблема отсутствия Алекса и Веллитона решаема".

В преддверии центрального матча тура "Спартак" - "Локомотив", генеральный директор и главный тренер "красно-белых" Валерий Карпин ответил на вопросы "СЭ".

- Не видите ли вы определенного преимущества соперника в том, что из "Локомотива" в сборные уезжали восемь футболистов, а из "Спартака" - десять?
- Разница совсем невелика - плюс минус два человека погоды не делают. Честно говоря, даже не сравнивал, сколько игроков было вызвано у них, сколько - у нас. Думать следует о глобальных вещах. Давайте, например, о судье поговорим.

- Давайте. Вас устраивает кандидатура Баскакова?
- Нет - в связи с тем, что у "Спартака" постоянно возникают проблемы с этим рефери. Причем начались они не в нынешнем году, а гораздо раньше - еще до моего возвращения в клуб. Знающие люди даже называют Баскакова "судьей "Локомотива".

- Не пытались изменить ситуацию, узнав о назначении?
- Даже не представляю, как тут можно что-то поменять - потому и не думаю об этом. А вот "Локомотиву", как показывает опыт матча с "Рубином", подобные механизмы известны. Давайте тогда перед каждым туром проводить опрос всех команд - устраивает тот или иной арбитр, не устраивает...

- По-вашему, сама методика распределения рефери на туры порочна?
- Опять-таки не могу судить, поскольку не владею всей информацией. Но если до встречи "Локо" - "Рубин" матчи обслуживали те, кто был назначен изначально, то именно перед той игрой произошла замена: почему - неизвестно.

- Вы ждете подвоха со стороны Баскакова?
- Так утверждать не буду. Но то, что в воскресенье будем пристально следить за его работой, однозначно.

- Какие еще вопросы относятся к категории глобальных?
- Во-первых, настрой команды. Во-вторых, то, как она будет выглядеть вне зависимости от количества травмированных, - на поле все равно выйдут те, кто сейчас, на наш взгляд, лучше готов, свежее. В-третьих, количество не просто вызванных в сборные, а реально задействованных - ведь может получиться так, что из десяти приглашенных ни один не сыграл. Вот на что следует обращать внимание. Думаю, те же проблемы волнуют и тренерский штаб "Локомотива".

- Сколько в идеале требуется времени, чтобы привести коллектив к единому знаменателю после паузы, вызванной отборочными матчами?
- В оптимальном режиме - пять дней. У нас же есть три: в полном составе собрались в четверг и только Алекс несколько задержался. Впрочем, все большие команды на протяжении нескольких месяцев играют через двое суток на третьи, и ничего страшного в этом нет. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы в среду выступить за сборную, а в воскресенье - за клуб. Если у нас есть 72 часа, значит, должны укладываться именно в такие сроки.

- Есть ли надежда, что против "Локомотива" сможет сыграть Ибсон?
- Нет - он еще испытывает болевые ощущения.

- Как оцените форму Штранцля, который недавно возобновил тренировки в общей группе после травмы колена?
- Физически он выглядит уже неплохо. Еще на прошлой неделе было видно, что австрийцу не хватает кондиций, но на этой Штранцль подтянулся.

- Судя по всему, именно он и Йиранек составят пару центральных защитников?
- Посмотрим. Такой вариант не исключен, но есть вероятность, что место в стартовом составе получит Филипенко.

- Кстати, кто договаривался с Чешско-моравским футбольным союзом, чтобы Йиранек, приглашенный в национальную команду, в преддверии важного матча остался в расположении "Спартака"?
- Сам футболист - видимо, потому, что в прошлый раз тренеры сборной так и не выпустили его на поле. Инициативы со стороны клуба в данном случае быть просто не может - если пришел вызов, препятствовать отъезду игрока мы не вправе.

- Какие уроки вы извлекли из поражения от "Локомотива" в первом круге?
- Игроки должны строго следовать указаниям тренеров. Тогда мы всю неделю предупреждали о том, в каких ситуациях гол в наши ворота наиболее вероятен, но все равно пропустили два мяча. После этого я понял, что следует уделять максимум внимания вопросу концентрации футболистов. Рецидивы порой еще случаются, но и прогресс в плане выполнения установки на матч уже заметен.

- В Черкизове достаточно бледно выглядели спартаковские лидеры Веллитон и Алекс…
- Абсолютно с вами не согласен. И вообще по игре - в отличие от результата - у меня в целом вопросов и к ним, и к остальным было не так уж много. По крайней мере моментов "Спартак" в тот день создал не меньше соперника.

- Поставлю вопрос несколько иначе. Известно, что когда пара бразильцев плотно прикрыта, команда начинает испытывать проблемы. Вы разработали какое-нибудь противоядие для подобных ситуаций?
- Тут все зависит от самих Алекса и Веллитона. Как бы плотно ни "прихватывали" наших бразильцев, они сохраняют способность действовать творчески. Вот, например, Месси неудержим, как ни прессингуй, на него надо трех человек выделять. Но тогда оголятся какие-то зоны, появится простор для других футболистов. Так же и в нашем случае. И потом - выиграли же мы у "Томи" без Веллитона, а в Нальчике - без Алекса. В общем, проблема решаема.

- Один из помощников Лаудрупа - Эрик Ларсен - регулярно просматривал ближайших соперников. Традиция сохранилась?
- Я делаю это сам, но, как правило, не вживую, а на видео. К тому же во втором круге, когда составы команд стабилизировались, а их схемы стали в целом понятны, просмотр уже не имеет столь большого значения. Не думаю, что на этом отрезке сезона можно увидеть много нового. Впрочем, два тура назад побывал на матче "Локомотива" с "Москвой", так что свежие впечатления о ближайшем сопернике получил.

- Как, на ваш взгляд, изменился "Локо" с возвращением Юрия Семина?
- Стало больше игровой дисциплины и заметно повысилась самоотдача.

- На финише "Спартаку" остается провести три ключевые встречи: помимо железнодорожников, предстоит сыграть с ЦСКА и "Зенитом" на выезде. Сколько очков требуется набрать именно в этих матчах, чтобы рассчитывать на чемпионство?
- Девять из девяти.

- Насколько эта цель достижима?
- Вполне. Ничего нереального я тут не вижу.
-Владимир Турчинский.

#3783 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 00:10

Дублеры московского «Спартака» обыграли «Локомотив»
17-10-2009

В субботу проходят матчи 25-го тура молодежного первенства России. Московский «Спартак» на своем поле обыграл сверстников из «Локомотива» со счетом 3:1.

«Спартак» (дубль) — «Локомотив» (дубль) — 3:1 (1:0).

Москва. Стадион «Спартак» имени И. Нетто. 17.10. 900 зрителей.

Судья: Т. Арсланбеков (Москва).

«Спартак»: Песьяков, Кожевников, Дедура, Чежия, Ходырев (Кадеев, 65), Киреев (А. Фомин, 82), Ковальчук, Зотов (к), Рыжков (Каюмов, 46), Горбатенко, Григорьев (Озобич, 65).

Запасные: Комиссаров, Туменко, Маляка.

«Локомотив»: Гомелько (Киселев, 57), Беляев, Дьяков, Миланович, Павлов, С. Фомин, Панковец (Нуров, 55), Войнов, Чочиев, Самохин (Гаракоев, 84), Полоз.

Голы: 1:0 Григорьев (Кожевников) (41), 2:0 Горбатенко (53, штрафной), 2:1 Миланович (68, угловой), 3:1 Киреев (73).

Предупреждены: Горбатенко (20, симуляция), Чочиев (38), Кожевников (44, грубая игра), Ходырев (58, грубая игра), Дедура (90+1, недисц. повед.).

Удален: Кожевников (80, вторая ж. к., грубая игра).

ps. Жано нету, скорее всего выйдет в основе.

Сообщение отредактировал fatality: 18 Октябрь 2009 - 13:35

-Владимир Турчинский.

#3784 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 00:13

Павел Яковлев не сыграет с "Локомотивом"
17-10-2009

Нападающий "Спартака" Павел Яковлев не сможет принять участия в завтрашнем ключевом матче 25-го тура чемпионата России с "Локомотивом". У 18-летнего футболиста грипп. Таким образом, встречу с железнодорожниками пропустят восемь игроков красно-белых: вратарь Плетикоса, а также полузащитники Майдана и Саенко выбыли из строя до конца сезона из-за травм крестообразных связок, хавбек Ибсон только на этой неделе приступил к работе в общей группе после перелома пятой плюсневой кости и еще не успел набрать оптимальную форму, его коллега по амплуа Сергей Ковальчук дисквалифицирован, а Денис Бояринцев не восстановился после повреждения задней поверхности бедра, защитник Евгений Макеев, как и Яковлев, болен гриппом, сообщает корреспондент "СЭ"
-Владимир Турчинский.

#3785 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 01:59

и каким же будет состав ? я боюсь предположить....ну попробую.

Джанаев
Паршивлюк - Иранек(!) - Штранцль(!) - Кудряшов*
                Кариока(!) - Сабитов 
       Квинси(!)** - Алекс(!) - Низамутдинов**
                      Веллитон(!)

Могут выйдти на данные позиции другие игроки при определенных обстоятельствах.
* - Фати
** - Баженов
я только таким вижу.
повезло локо.

#3786 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 17:02

Локомотив продолжает играть в говнофутбол. Карточек уже штук 5 можно было дать, Дуймовича вообще удалять надо было с поля.
Нарушения 4 - 17.

1:0 
Жано.

пс. Павленко забил тереку.

Сообщение отредактировал fatality: 18 Октябрь 2009 - 17:05

#3787 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 17:59

ликуйте сегодня удача на вашей стороне

#3788 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:00

25-й тур.
18 октября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Юрий Баскаков (Москва).
СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 3:0 (1:0)
Голы: Ананидзе, 40 (1:0). Веллитон, 63 (2:0). Квинси, 84 (3:0).

Спартак-Локомотив

Сослан Джанаев-Гильерме
Сергей Паршивлюк-Олег Кузьмин
Мартин Йиранек-Родольфо (80)
Мартин Штранцль-Малхаз Асатиани
Федор Кудряшов-Ренат Янбаев
Никита Баженов (81)-Денис Глушаков (75)
Ренат Сабитов-Томислав Дуймович
Рафаэл Кариока (60)-Шарлес
Алекс (89)-Дмитрий Торбинский (59)
Жано-Питер Одемвингие
Веллитон-Дмитрий Сычев
Замены
Максим Григорьев, 60-Алан Гатагов, 59
Квинси Овусу-Абейе, 81-Джиби Фалль, 75
Владислав Рыжков, 89-Александр Минченков, 80
Наказания
Ренат Сабитов, 64-Томислав Дуймович, 2
......................-Питер Одемвингие, 21
......................-Малхаз Асатиани, 42

P.S. Бразильцы (3 шт.) были сегодня как всегда на высоте + Грузия, ну и конечно же Голландия-Гана!
Думаю нам игроков вообще покупать не нужно,можно купить одного цен.защитник и больше не кого не надо. Надо по чаще выпускать Жано,Григорьева,Рыжкова,Филлипенко,учить Квинси уму!

Сообщение отредактировал spartak: 18 Октябрь 2009 - 18:09

-Владимир Турчинский.

#3789 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:01

Просмотр сообщенияlokomotiv (18.10.2009, 17:59) писал:

не в удачи дело.спасибо за руибн.

по игре.

Думаю, одна из наших лучших игр в этом чемпионате. В первую очередь, порадовала оборона. Штранцль иногда запаздывал, но это из-за отсутствия практики. Локомотиву ничего создать не дали. Реализация - очень высока, скорости хороши.
Радует, что Карпин, с каждым матчем, прибавляет в тактических познаниях и уже может перестраивать команду во время игры.
Ну и Жано, конечно, большой молодец.

зы1.

Великолепная мстя за гниловатую победу товарищей из локомотива в первом матче.

Сообщение отредактировал fatality: 18 Октябрь 2009 - 18:04

#3790 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:02

Просмотр сообщенияlokomotiv (18.10.2009, 17:59) писал:

Удача тут не причем,просто мы сильнее!
-Владимир Турчинский.

#3791 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:02

заслуженная победа ... :laughing: Локомотив плохо отыграл всю игру

#3792 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:04

забей тогда торбинский или подоспевший к мячу алекс автогол мож матч сложился иначе
жаль а могли даже за золото бороЦа обыграй спартак.
**** Жано **** уезжай в грузию!

а так да без шансов игра была у локо

• маты в явном или скрытом виде – от 7 до 30 дней в режиме доступа «только чтение»;

неделю.

а игра была у нас все таки.БЕЗ ШАНСОВ.

Сообщение отредактировал lokomotiv: 18 Октябрь 2009 - 18:13

#3793 OFFLINE   kimi

KIOSERbI4

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 615 сообщений
71

Текущее настроение: Procrastinating

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:07

Классный матч.
Вот тока Локомотив весь матч какой то мёртвый казалься ( .
А Спартак был на высоте , Квинси красавчик вместе с Веллитоном гол сообразили )

#3794 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:09

вот локо думали выйграли РУБИН, а спартак на одной левой пройдут, а спаратк не пальцем деланный оказывается...
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#3795 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:13

Просмотр сообщенияKiosera-Mita (18.10.2009, 18:07) писал:

Классный матч.
Вот тока Локомотив весь матч какой то мёртвый казалься ( .
А Спартак был на высоте , Квинси красавчик вместе с Веллитоном гол сообразили )

:4: все равно в пятерке будем!

Просмотр сообщенияRed_devil (18.10.2009, 18:09) писал:

вот локо думали выйграли РУБИН, а спартак на одной левой пройдут, а спаратк не пальцем деланный оказывается...
по 1 игре не судят!вон ростов дважды цска наказал а в таблице где?

#3796 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 18:19

Родионов: молодые ребята должны получать шанс

Тренер "Спартака" Сергей Родионов поделился своими впечатлениями от матча 25-го тура чемпионата России с "Локомотивом", который завершился победой красно-белых со счётом 3:0.

"Мы знали, что нам будет противостоять серьёзный соперник, который в последних матчах показывал добротный футбол, действовал остро, агрессивно. Мы довольны сегодняшней организацией игры "Спартака", - передаёт слова тренера спартаковцев корреспондент "Чемпионат.ру" Николай Петросян.

На вопрос о том, чем была вызвана замена Кариоки на Григорьева, Родионов ответил: "Молодые ребята проявляют себя в дубле, и, соответственно, они должны получать шанс в играх за основу. Тем более что существует лимит, который "Спартак" должен учитывать при выборе состава".
-Владимир Турчинский.

#3797 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:43

Валерий Карпин: «Хотел бы извиниться перед Баскаковым»

Тренер «Спартака» Валерий Карпин по окончании матча 25-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (3:0) заявил, что остался доволен не только результатом на табло, но и действиями своих подопечных, рассказал о грядущих перестановках и извинился перед арбитром встречи Юрием Баскаковым, передает корреспондент Sports.ru Антон Круглов.

«Как известно, нет предела совершенству, но сегодняшней игрой я доволен. Если после предыдущих крупных поражений я находил в действиях своих подопечных массу ошибок, то сегодня сыграли действительно хорошо. Слышал, что болельщики скандировали «Валера Карпин» – спасибо им

Такого крупного счета не ожидал: мы же с «Локомотивом» играли, а не с «Кубанью». Сам окончательно уверовал в победу лишь после третьего гола. Стоит сказать, что все три мяча мы заслужили.

Все молодые футболисты выглядели неплохо. Стоит ли говорить, что Ананидзе провел лучший матч? Да, поскольку это была лишь вторая игра для него (смеется).

В середине второго тайма Кариока как-то «поплыл», поэтому пришлось ставить в центр Жано. Но это не ключевое решение, как полагают многие. Ключевым стало то, что я вообще выпустил его в стартовом составе. Кроме того, возвращение Штранцля придало действиям обороны уверенности.

Хорошо вышел Квинси. Однако мне на его месте не нравилась бы роль джокера – я бы хотел играть в основе. Но для этого надо лучше проявлять себя, тренироваться.

Этот состав нельзя называть идеальным. Даже «Барселона», одержавшая победу в Лиге чемпионов каждый год регулярно обновляет состав, приобретая нескольких футболистов. У нас тоже предполагаются покупки.

Сегодня кто-то на пике формы, а завтра может последовать спад или травма. Сейчас болеют гриппом Яковлев и Макеев. Надеюсь, что к следующей игре восстановятся. Ибсон тоже приступил к тренировкам. А вот у Алекса небольшой ушиб (футболист покинул раздевалку со льдом – Прим. Sports.ru).

Касаемо судейства Баскакова, хочу сказать, что специально пристально следил за каждым эпизодом. Хотел бы извиниться, если чем-то обидел его своими высказываниями до матча. Действиями арбитра в целом удовлетворен. Однако свое дело можно всегда делать лучше, всегда есть к чему стремится», – заявил Карпин.

#3798 OFFLINE   domowoy

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 726 сообщений
0

Текущее настроение: In Love

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:23

есть видео этого матча??сори если не в тему)
а за окном, только ветер и дождь, а на душе холод и маета...
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....

#3799 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:17

«Спартак» – «Локомотив». Оценки «Спартака»

18-10-2009

Sports.ru выставляет оценки подопечным Валерия Карпина за уверенную победу над «Локомотивом», называет героем матча Жано Ананидзе, игру Мартина Йиранека обозначает как классную, а в применении к Мартину Штранцлю цитирует Дмитрия Сычева.

Джанаев, 6.5. Поставить более высокую оценку голкиперу «Спартака» за сухой матч не позволили игроки «Локомотива», которые не дали возможности Сослану многократно и эффектно выручить свою команду. Тем не менее, в тех моментах, когда вратарю приходилось вступать в игру, он это делал безукоризненно. Уверенно играл на выходе – в частности в красивом прыжке, вытянувшись в струнку, прервал прострел Родолфо; начинал атаки, в том числе и одну из голевых – именно после его броска рукой через полполя Алекс смог разогнать комбинацию, приведшую к первому забитому мячу; среагировал в конце игры на несложные удары с дальней (Одемвинги) и близкой (Сычев) дистанций.

Паршивлюк, 6.5. Со своими прямыми обязанностями справился на «хорошо» – особенных проблем железнодорожники, отвечавшие за левый край атаки, для Сергея в этом матче не создали. Один лишь раз в первом тайме защитник упустил Янбаева – но к изменениям в счете это не привело; к тому же во втором тайме Паршивлюк взял у игрока «Локомотива» реванш, в эффектном подкате забрав мяч. Кроме того, Сергей умудрялся помогать своим партнерам в центре обороны и в центре поля, удачно перехватывая мяч или выигрывая его в воздухе. Правда, у защитника красно-белых наблюдались небольшие проблемы с выносом мяча и началом атак, но в сами эти атаки он ходил много и с удовольствием – и подключался по флангу, и проходил по центру, и даже по воротам бил. Без ощутимых, правда, дивидендов, но крови он обороне «Локомотива» попортил изрядно.

Штранцль, 6.0. Чаще всего противостоял Сычеву и это противостояние не проиграл – как любит говорить сам Дмитрий, посмотрите на табло, пожалуйста. Хотя нужно отдать форварду должное, защитник красно-белых играл на грани – «железнодорожник» всегда получал возможность принять мяч, развернуться, иной раз и пробить – скорости Мартину не хватало, конечно. В остальном же, с оборонительными функциями австриец, безусловно, справился – выигрывал верх в своей штрафной, в центре поля и в чужой штрафной (пробил головой в Гильерме после прекрасного навеса Алекса); подстраховывал своих коллег по защите (прервал опасный проход Янбаева); и постоянно удачно играл на опережение. Кроме того, отметился рядом полезных атакующих действий – большую часть матча робел и позволял себе лишь потенциально голевые передачи (на Веллитона на 63-й минуте), а в конце игры разошелся и прошел с мячом через полполя – ни к чему опасному это, правда, не привело.

Йиранек, 7.0. Классный матч капитана «Спартака», продемонстрировавшего весь спектр своих оборонительных умений: выигрывал единоборства вверху и внизу; регулярно отмечался чистыми отборами и перехватами мяча; блокировал опаснейший выстрел Сычева на 43-й минуте, подстраховав слегка запоздавшего Кудряшова. Постоянно начинал атаки точными – иногда неточными – длинными передачами – эти атаки могли бы стать голевыми, будь порасторопнее партнеры – в частности, Ананидзе.

Кудряшов, 6.0. Штамп о неброской, но полезной игре вполне применим и в случае с левым защитником красно-белых. Но не все игры одинаково полезны и неброски – у ворот «Спартака» с правого фланга атаки команды Юрия Семина было создано не очень много моментов – дважды прорывался Сычев, и лишь в одном из этих случаев – вина была на совести Федора. В остальном же защитник вольностей ни себе, ни железнодорожникам не позволял. Причем Федор был настолько строг к себе, что практически не ходил вперед – лишь во втором тайме стал более-менее регулярно подключаться, и после одной из его подач даже был забит гол – хоть и незасчитанный. После другого его полезного действия на чужой половине поля – отбора и паса – была начата комбинация, приведшая к третьему голу.

Кариока, 5.5. Сыграл очень и очень неровно. С одной стороны, он отдавал потрясающе бездарные передачи и неточно (мягко говоря) бил с центра поля, терял мяч в центре поля, принимался возиться в центре поля, не успевал на подбор и проигрывал единоборства – в общем, Кариока. С другой стороны, он тут же мог прекрасно сыграть в отборе или на перехвате или сделать пас достойный кисти Рафаэля через полполя на Баженова, которому оставалось лишь попасть на сантиметр ниже перекладины. Смешанное впечатление осталось, видимо, и у Карпина, заменившего опорника на исходе пятидесяти минут.

Сабитов, 6.0. Вместе с Кариокой были призваны создать впечатление, что в составе «Спартака» есть хотя бы один опорный полузащитник – если у кого-то такое впечатление и сложилось, то Ринат, несмотря на раздвоение личности бразильца, старался для этого куда больше. Выигрывал верховые единоборства, навязывал борьбу в середине поля, подстраховывал защитников (лег в начале второй десятиминутки под удар Дуймовича), но не всегда успевал на подборы и часто тормозил атаки, хотя и снабдил дважды Баженова отличными передачами: первый раз подал на Никиту верхом, во втором случае выдал хороший проникающий пас – правый хав не смог использовать эти возможности на сто процентов.

Алекс, 6.0. С самого начала игры попал под жесткий прессинг со стороны игроков обороны и полузащиты «Локомотива» – в частности, Дуймович, очевидно, наиграл на желтую карточку, исходя только из его фолов на бразильце. Не имея возможности проявлять себя с игры, Алекс начал создавать моменты для своих партнеров со стандартов – после его вбрасываний, угловых и штрафных бил Баженов, бил Штранцль, да и сам спартаковский плеймейкер сам чуть не закрутил мяч с угла поля. Однажды умудрился-таки проникнуть в штрафную площадь, получив пас от Ананидзе и был сбит – пенальти назначен не был. Поучаствовал в первой голевой атаке, переадресовав передачу Джанаева на Веллитона, который после этого отпасовал Баженову. Во втором тайме стал совсем незаметен – медлил с мячом в центре, игру почти не обострял и был заменен.

Ананидзе, 7.0. Левый хав «Спартака» с самого начала игры был заряжен на борьбу и в каждом моменте воевал за мяч до конца, постоянно идя в подкаты. После чего направил свою энергию в более конструктивное русло, что уже в первом тайме привело к острому пасу на Алекса (см. выше), неожиданному удару в ближний угол и голу на 40-й минуте – Баженов сделал прекрасный навес и 170-сантиметровый и 17-летний хавбек, выиграв воздух, расстрелял ворота Гильерме в упор. Во втором тайме с выходом Григорьева перешел в центр поля и тут же начал обострять – сначала сам прошел по центру и опасно пробил рядом со штангой; после чего выдал пас на Веллитона, которому после этого оставалось пробежать полполя, обыграть Гильерме и закатить мяч в ворота. Впоследствии, конечно, чувствовалось волнение юного полузащитника – он стал отдавать неточные передачи, не всегда обрабатывал мяч – но по поводу того, кому отдать звание «героя матча» – вопросов все равно нет.

Баженов, 6.5. Правый полузащитник был очень полезен: цеплялся за мячи, открывался, отдавал передачи, бил по воротам, возвращался в оборону – все, что нужно от крайнего полузащитника. Поучаствовал в первой голевой комбинации – точнее, сыграл ключевую роль в этой комбинации, подхватив мяч на фланге, прокинув его мимо Шарлеса и навесив точно на голову Ананидзе. Мог забить и сам – после одного из просветлений Кариоки – но угодил в перекладину. Под конец игры устал и был заменен.

Веллитон, 6.5. Спартаковский бразилец противостоял локомотивовскому бразильцу – Родолфо. И нельзя сказать, что красно-зеленая капоэйра оказалась сильнее красно-белой капоэйры – немалое количество штрафных «Спартака» были заработаны как раз в результате этой конфронтации. В целом, Веллитон провел матч на привычном для себя – высоком – уровне. Цеплялся за мяч, принимал пасы, отдавал пасы, обострял по возможности игру, принял участие практически во всех значимых атакующих действиях «Спартака». Отдал пас на Баженова – первая голевая комбинация. Забил второй гол, прекрасно реализовав предоставившийся ему стопроцентный шанс – выход один на один после передачи Ананидзе. Переадресовал в одно касание передачу Кудряшова на Квинси – третий гол.

Григорьев, 5,5. Заменил инертного Кариоку и позволил Ананидзе перейти в центр поля. Удачный отбор в середине поля в исполнении резервиста «Спартака» позволил начаться второй голевой атаке красно-белых. В остальном старался не ошибиться и поэтому игру практически не обострял.

Квинси, 6.0. За 10 минут ни разу не потерял мяч и не допустил грубых ошибок. Казалось бы, уже матч можно счесть удачным. Но мало того – забил гол, получив пас от Веллитона, протащив его через левый фланг и найдя лазейку между ближней штангой и Гильерме.

Рыжков, б/о. Вместо одного плеймейкера – Алекса – вышел другой плеймейкер, правда, сделать игру и заработать оценку Рыжков не успел, получив мяч лишь один или два раза.

спортс.ру

#3800 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:25

Алекс: Жано играет как бразилец
18-10-2009

Полузащитник московского «Спартака» Алекс прокомментировал победу над «Локомотивом» (3:0).

«Не ожидали, что победа будет такой крупной, потому что настраивались на серьезную игру. Соперник дал это сразу понять, когда на первой минуте я едва не получил травму. Хорошо, что столкновение получилось не очень серьезным. Эта победу была важна, поскольку мы продолжаем погоню за «Рубином».
Играть была не очень легко, так как я вернулся из сборной Бразилии. Был долгий перелет, поэтому не так много времени было на отдых и подготовку к матчу», – приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru».
Алекс также отметил игру Жано: «Он играет как бразилец. Очень умный молодой человек, который может вырасти в хорошего игрока».
-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter