Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3121 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Август 2009 - 01:47

Карпин: не могу сказать, что мы уступили по игре

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин не считает, что "Москва" победила его команду по игре в рамках 1/8 финала Кубка России. 

"Конечно, я так не считаю. Результат справедлив, но я не могу сказать, что мы уступили по игре. Просто играли больше половины матча в меньшинстве", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых. 

Карпин ответил на вопрос о том, есть ли у него претензии к арбитру по удалению Ковальчука. "А какая разница? Вообще есть, но что с того? Разве что-то изменится?", — прокомментировал гендиректор красно-белых.

#3122 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 06 Август 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияfatality (6.08.2009, 01:34) писал:

У Ибсона — сильный ушиб

Полузащитник "Спартака" Ибсон, получивший травму в матче 1/8 финала Кубка России с "Москвой" (1:2), прошёл медобследование, сообщает официальный сайт красно-белых. 

Новичок "Спартака" был заменён из-за травмы через 16 минут после выхода на поле во втором тайме. Подозрение, что у Ибсона перелом пятой плюсневой кости, не подтвердилось. 

Медобследование показало, что у бразильца сильный ушиб. В Нальчике он, вероятно, не сыграет, но уже к следующему туру будет в строю.
Ибсон, вероятно, не сыграет в Нальчике
05-08-2009

Полузащитник «Спартака» Ибсон, получивший травму в матче 1/8 финала Кубка России с «Москвой» (1:2), прошел медицинское обследование.

Подозрение на перелом пятой плюсневой кости у бразильского хавбека не подтвердилось, однако сильный ушиб футболист все же получил, из-за чего Ибсон, вероятно, не сможет принять участие в матче 17-го тура чемпионата России с нальчикским «Спартаком». Возвращение полузащитника в строй ожидается к матчу 18-го тура, в котором соперником красно-белых станет… «Москва».

В то же время Кристиан Майдана, замененный еще в первом тайме, пройдет углубленное обследование завтра.

P.S. Писец, кто со спартаком нч. будет играть!
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3123 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Август 2009 - 13:05

Малик Фатхи: «Теперь нам остается сосредоточиться на чемпионате»
06-08-2009

Защитник «Спартака» Малик Фатхи заявил, что команда не должна падать духом после поражения в матче 1/8 финала Кубка России с «Москвой» (1:2),

«Вылет из Кубка – неприятное событие, так как «Спартак» должен бороться до конца во всех турнирах, в которых принимает участие. Что ж, теперь нам остается сосредоточиться на чемпионате, где дела обстоят весьма неплохо. Кстати, именно об этом нам и сказал Валерий Карпин в раздевалке после матча».
-Владимир Турчинский.

#3124 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Август 2009 - 13:08

Евгений Макеев: "Такие автоголы раз в год случаются"
06-08-2009

- Для защитника вы забили много. По мячу в каждые ворота.

- Обидно получилось. Выпрыгнул в борьбе, но не лучшим образом поставил голову. Мяч чиркнул и залетел в ворота. Такие раз в год случаются.

- Но вам удалось забить и в ворота соперника.

- Да. От Быстрова мяч попал ко мне, и я сразу пробил. После рикошета мяч парашютом влетел в ворота.

- Поняли теперь, за счет чего "Москва" так высоко располагается в турнирной таблице чемпионата?

- Хорошая команда, но о закономерности их места в таблице не мне судить.

- Валерий Карпин не устроил после матча разнос?

- Нет. На повышенных тонах в раздевалке никто не говорил.

- Не многовато ли Кариока и Ибсон крутились вокруг своей оси без пользы для атаки?

- Я такого не заметил.

- Почему "Москва" создала в три раза больше голевых моментов?

- Сказалось удаление Ковальчука. Без него оказалось тяжело. Хотя и после его ухода с поля у нас были шансы поразить ворота, но немного не повезло.

- Считаете удаление обоснованным?

- Судейство не комментирую.

- Забавный эпизод произошел в первом тайме. Карпин из-за боковой попытался ввести мяч в игру. На тренировках он так делает?

- На тренировках такого не припомню.

- Существуют ли неудобные команды?

- Вряд ли здесь стоит искать какую-то закономерность.
-Владимир Турчинский.

#3125 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 Август 2009 - 13:10

Валерий Карпин: "Такие поражения могут идти на пользу"
06-08-2009

- В раздевалке после финального свистка состоялся серьезный разговор?

- У нас они всегда серьезные. Но в данном случае больших претензий к футболистам предъявить не могу. Не сказал бы, что это был наш худший матч - по крайней мере таких нареканий, как по встречам с "Крыльями Советов" и "Кубанью", у меня на этот раз не было. До удаления Ковальчука игра шла равная, а после того, как мы остались в меньшинстве, ее характер не поменяться не мог.

- Был ли прав в том эпизоде арбитр Лаюшкин?

- На мой взгляд, решение он принял несправедливое: игрок соперника уходил в сторону от ворот, а Ковальчука был готов подстраховать Йиранек. Впрочем, какой смысл рассуждать об этом, когда уже ничего не изменишь?

- Со стороны показалось, что "Спартак" непривычно часто для последнего времени проваливался в обороне.

- Мне кажется, логично разделить матч на два отрезка - до удаления и после. До этого эпизода я особых проблем в защите не припоминаю, а то, что они появились после него, вполне логично. В общем, с точки зрения игры - именно игры, а не результата - ничего страшного не произошло. Такие поражения могут идти и на пользу - они сплачивают коллектив.

- Обычно команда, которая повела в счете, получает и психологическое, и игровое преимущество. Почему же после гола Макеева моменты стали чаще возникать у ворот Джанаева, а не Жевнова?

- Не скажу, что до ответного мяча "Москва" постоянно создавала проблемы нашей защите. Хотя, возможно, я еще не отошел от игры и просто не могу вспомнить что-то конкретное. А вот первый гол "привезли" себе сами, допустив детскую ошибку: подарили мяч сопернику при розыгрыше штрафного в центре поля.

- Что скажете о Майдане, который проводил первую после долгого перерыва игру за "Спартак"?

- До травмы он выглядел неплохо, из командных действий не выпадал. В четверг аргентинец должен пройти обследование по поводу повреждения колена.

- Почему Ибсон вышел только на замену, Бояринцев остался в запасе, а Ананидзе даже не был включен в заявку?

- Потому что, не забывая о значимости Кубка, мы держали в голове и важную игру чемпионата в Нальчике. С этим же связана замена подуставшего Быстрова.

- Что случилось с Ибсоном?

- У него подозрение на перелом пятой плюсневой кости. (В этот момент Карпин, извинившись, ответил на звонок по второй линии и вернулся к разговору с корреспондентом "СЭ" с хорошей новостью.) Спешу успокоить наших болельщиков: предварительный диагноз не подтвердился - перелома у бразильца нет. Но не исключено, что ближайшую игру он все-таки пропустит.

- Вы уже знаете, как избежать повторения результата кубкового матча в скорой встрече с "горожанами" в 18-м туре чемпионата?

- Впечатление уже сложилось. Но пока все мысли о нальчикскoм "Спартакe".

"Спартак" и "Москва" начнут в девять вечера

Сообщение отредактировал spartak: 06 Август 2009 - 13:17

-Владимир Турчинский.

#3126 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2009 - 17:13

Уже сегодня Дзюба может стать игроком "Томи"

В четверг состоялись переговоры между представителями "Томи" и нападающим Артёмом Дзюбой. Как стало известно "Чемпионат.ру", стороны пришли к принципиальной договорённости по условиям контракта футболиста. Уже сегодня московский "Спартак" может отзаявить Дзюбу, а "Томь" внесёт в свою заявку нападающего, который будет взят в аренду до конца нынешнего сезона.

#3127 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2009 - 17:20

У защитника "Спартака" Кудряшова родилась дочь

У 22-летнего защитника "Спартака" Фёдора Кудряшова родилась дочь, сообщает официальный сайт красно-белых. Девочку (3,4 кг, 52 см) назвали Миланой. 

Отметим, что в матче молодёжных команд "Спартака" и "Кубани" (4:1) футболисты московской команды поздравили Кудряшова, после забитого гола в полном составе изобразив "жест Бебето".

#3128 OFFLINE   Awake

ОуКБ.

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияfatality (6.08.2009, 17:13) писал:

Уже сегодня Дзюба может стать игроком "Томи"

В четверг состоялись переговоры между представителями "Томи" и нападающим Артёмом Дзюбой. Как стало известно "Чемпионат.ру", стороны пришли к принципиальной договорённости по условиям контракта футболиста. Уже сегодня московский "Спартак" может отзаявить Дзюбу, а "Томь" внесёт в свою заявку нападающего, который будет взят в аренду до конца нынешнего сезона.

надеюсь что перейдет

Просмотр сообщенияfatality (6.08.2009, 17:20) писал:

У защитника "Спартака" Кудряшова родилась дочь

У 22-летнего защитника "Спартака" Фёдора Кудряшова родилась дочь, сообщает официальный сайт красно-белых. Девочку (3,4 кг, 52 см) назвали Миланой. 

Отметим, что в матче молодёжных команд "Спартака" и "Кубани" (4:1) футболисты московской команды поздравили Кудряшова, после забитого гола в полном составе изобразив "жест Бебето".
поздравляю! :D

#3129 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2009 - 17:54

"Сибирь" отказалась от голкипера дубля "Спартака"

Вратарь молодёжной команды московского "Спартака" Иван Комиссаров побывал на просмотре в "Сибири". Проведя в составе новосибирцев несколько тренировок в течение выходных, он вернулся в расположение красно-белых. Как передаёт официальный сайт "Сибири", клуб продолжает поиск вратаря с российским гражданством.

#3130 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2009 - 18:03

Ковач может перейти в "Халл Сити"

Как сообщает "Спорт-экспресс", "Халл Сити" заинтересован в приобретении полузащитника "Спартака" Радослава Ковача. 

Напомним, также на полузащитника претендуют "Вест Хэм", "Блэкберн" и турецкий "Фенербахче".

#3131 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2009 - 18:23

Макеев: не считаю "Москву" неудобным соперником

Защитник "Спартака" Евгений Макеев после поражения в матче 1/8 финала Кубка России от "Москвы" (1:2) заявил, что не считает "горожан" неудобными соперниками.

"Очень жаль, что мы проиграли в матче, который так здорово начался для нас. К сожалению, мы покидаем турнир. Но лично я не верю, что неудобные соперники существуют. Неприятные традиции рано или поздно ломаются всё равно.

Карпин, конечно, никак не мог быть довольным поражением, но разговора на повышенных тонах у нас не было", - сказал Макеев телеканалу "Спорт".

#3132 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2009 - 20:35

Мартин Йиранек: «Если станем чемпионами, сделаю татуировку в виде красно-белого ромбика»
06-08-2009 

«Второе место? Я буду безоговорочно огорчен»

- Мартин, вы ни на секунду не опоздали на интервью, что для футболистов редкость. Это врожденная пунктуальность?

– Просто всегда пытаюсь приезжать заранее, чтобы никого не подводить. Уж очень не люблю я этого делать.

- У «Спартака» чудесным образом дела пошли на лад после прихода на пост главного тренера Валерия Карпина. Неужели он волшебник?

– Нет, он просто отлично настраивает команду. Валерий Георгиевич сплотил всех нас, создал единый коллектив. Чего не было при предыдущем тренере.

- То есть проблема «Спартака» была не в игроках, а в Лаудрупе?

– Ну, я бы не стал говорить так жестко, но правда в том, что игроки у нас всегда были хорошие. Просто в начале сезона многие элементарно не знали, что делать на поле.

- Почему так происходило? Все из-за апатичности Лаудрупа?

– Датчанину было крайне тяжело из-за незнания языка. Он ведь говорил по-испански, а нам лишь переводили. Это совсем другое – так всегда хуже. Отсюда и трудности, с которыми мы сталкивались в официальных матчах. Карпин же знает и русский, и испанский – он может говорить со всеми. И это дает свои плоды.

- Получается, что два основных плюса Карпина-тренера – знание русского языка и умение настроить команду?

– Именно так.

- Матч с ЦСКА для «Спартака» – некий рубикон, через который нужно было перейти? Или вы не придаете той победе такого большого значения?

– Естественно, та встреча крайне важна для нас. Да, мы и в прошлом году одолели ЦСКА, но тогда победа была не по игре. Сейчас же все иначе. Мы выиграли более чем заслуженно. И в психологическом аспекте это большой бонус для нас.

- Если вспомнить некоторые поражения «Спартака» – скажем, от «Динамо» и «Локомотива» – складывается ощущение, что команде пока не хватает зрелости. Что с бело-голубыми, что с железнодорожниками вы с партнерами смотрелись не хуже соперника, но додавить так и не смогли....

– Пожалуй, вы в чем-то правы. Однако важно, что тогда еще был другой «Спартак». Тогда мы еще сыгрывались, не чувствовали такую уверенность в собственных силах. Потому и играли не лучшим образом. А сейчас мы и в себе более уверены, и взаимопонимание вышло на новый, доселе невиданный уровень. Потому все нынче складывается так удачно.

- Давайте рассмотрим еще одну теорию: «Спартак» – команда настроения». Освежите в памяти, например, поражение в Краснодаре. Вы пропускаете гол – и игра разваливается. Да и тот же последний матч с «Кубанью» – пусть и выиграли 4:0, но заиграли хорошо только после 2:0, когда был эмоциональный подъем. И ведь это не единственные примеры...

– Наверное, так было. Именно было. Как раз в начале чемпионата. Вы правы, тогда так дела и обстояли: мы пропускаем гол – и игра словно заканчивается, организация пропадает. Но сейчас-то уже все иначе. Скажем, та же победа над ЦСКА – мы пропустили первыми, но все равно были уверены, что еще забьем, обязательно выиграем. Ну а с последним матче вообще все понятно – всегда очень трудно против команды, которая только защищается. Как только мы прибавили в движении – пришел и результат. В общем, я бы не стал называть «Спартак» командой настроения. Может, он и был такой в начале чемпионата, но не сейчас.

- Выходит, «Спартак» старта первенства и «Спартак» нынешний – две совершенно разные команды? Всего за 10 туров – и такое превращение?

– Да, я так считаю. Если сравнить первые игры и последние – небо и земля. Повторюсь, самое важное, что мы уверены в себе и четко знаем, чего хотим.

- Представим, что «Спартак» займет в чемпионате второе место – вы будете безоговорочно огорчены?

– Понятное дело, что мы хотим выиграть золото. Потому на данный момент я вам отвечу: да, я буду безоговорочно огорчен таким результатом.

- Но все-таки после восьмого-то места второе не так уж и плохо...

– Ну, прошлогодний результат – вообще нонсенс. Восьмое место не для »Спартака». А вот первое – как раз для него.

«Макеев и Паршивлюк обязательно станут «большими» игроками»

- Карпин в бытность футболистом был полузащитником – теперь, став тренером, он может многим поделиться с игроками обороным? Валерий Георгиевич часто объясняет вам какие-то тактические нюансы?

– Да нет. Разумеется, у нас есть специальные упражнения для защитников. И после матчей порой он акцентирует внимание на тех или иных наших, игроков обороны, действиях.

- Но в тактические тонкости не влезает?

– Да. Прежде всего, именно разбираем конкретные ошибки после матчей.

- Сейчас в «Спартаке» на флангах защиты играют молодые Макеев и Паршивлюк – Федун недавно заявил, что они скоро дорастут до уровня сборной России. Не выдает желаемое за действительное?

– С одной стороны, они, безусловно, талантливые, хорошие игроки. Но опыта им, чего скрывать, не достает. Его и надо набирать. Собственно, чем они сейчас и занимаются. А попадут ли они в сборную России – вопрос к Хиддинку. Я могу лишь сказать, что если у них, тьфу-тьфу, все так пойдет и дальше, они обязательно станут «большими» игроками.

- Лично вам часто приходится отдуваться за их ошибки?

– Нет. Они действительно хорошо играют. Конечно, я намного старше Жени и Сережи, потому порой им что-то подсказываю. Но это совершенно естественно.

- В этом сезоне не то чтобы Великую китайскую стену, как «Москва», но хотя бы Кремлевскую в обороне вы постепенно отстраиваете – игра команды в обороне уже не так плоха, как в предыдущие чемпионаты...

– Согласен, в защите дела тоже постепенно налаживаются. Тут дело вот в чем. Раньше порой был такой бардак, что оборонялись мы втроем или вчетвером. То есть, только защитники. А так в современном футболе категорически нельзя. А сейчас мы играем более организованно, защищаемся именно командой. Как и надо делать. Именно поэтому мы и стали пропускать меньше.

- Раз уж вы сказали о защите всей командой – в матче с «Кубанью» вам сильно помогал Ибсон?

– Да. Видно, что игрок хороший, опытный. Ему не надо объяснять, что такое «закрывать зону», «помогать обороне». Так что с его приходом мне лично стало еще приятнее и проще играть.

- Первую половину чемпионата в защите «Спартака» творилась чехарда – четкой, основной четверки защитников не было. Вы-то играли постоянно, но совсем не всегда с одними и теми же партнерами...

– Понятно, что в этом нет ничего хорошего. В защите очень важна стабильность – это не просто так говорят, уж поверьте. С другой стороны, со всеми своими партнерами я играю достаточно давно, потому привыкать было не так уж и тяжело. Да и карточки с травмами – вещи, к сожалению, неизбежные.

- «Спартак» почти не начинает атаки через Штранцля. Это стечение обстоятельств или Карпин действительно дает жесткую установку: «Начинать атаки должны другие, только не Штранцль»?

– Нет, нет, что вы, ничего подобного. Как по ходу игры получается – так мы и играем. По крайней мере, никаких запретов на пас Штранцлю или пас Штранцля у нас нет и в помине.

«Алекс любит футбол и готов ради него на все»

- Алекс – лучший легионер чемпионата России. Я не преувеличил?

– Нет. Он действительно лучший. Переехать в новую страну, в новый чемпионат – и сразу так блестяще заиграть... Это дорогого стоит.

- Говорят, он даже по-русски уже неплохо изъясняется...

– Это правда. Он очень старается. Видно, что на самом деле хочет выучить язык. Что сказать, это в нем тоже подкупает. Понимаете, Алекс не из тех легионеров, кто просто приехал заработать много денег. Он любит футбол и готов ради него на все. Для него «Спартак» не просто место работы, не пустой звук.

- А вот Веллитон, по словам Владислава Рыжкова, русский не учит вообще... По-вашему, это нормально? В конце концов, по самоотдаче и уровню игры к бразильцу претензий нет, а это самое главное...

– Да, он реально почти не говорит по-русски. Хотя, к слову, когда к нему обращаешься, нередко тебя понимает. Так или иначе, Веллитон – человек очень позитивный, веселый. Его и без слов можно понять. В общем, никаких проблем с ним нет.

- Хорошо, продолжим разговор о персоналиях. Жано Ананидзе нынче называют чуть ли не новым Федором Черенковым...

– Я впервые увидел Жано в деле, когда он поехал с основой на сбор в Австрию... И мне он очень понравился, произвел большое впечатление. Данные у него отличные. Осталось упорно работать – без этого хорошим футболистом никогда не станешь.

- Ваш друг Радослав Ковач, вернувшись из аренды, оказался «Спартаку» не нужен – вас не удивляет такая позиция клуба?

– Разумеется, мне очень жалко. Он несколько лет хорошо играл за «Спартак», делал для команды все возможное... Но это дело клуба и игрока, а не мое.

«Стипе действительно отличный голкипер. И везде играл бы в основе»

- Одиноко без Радо не будет?

– Да, скучно немного без него... Но я уже привык к такому положению вещей за те полгода, что он выступал за «Вест Хэм».

- И, наконец, Стипе Плетикоса. Хороший вратарь, чуть ли не лидер команды – и тут, бах, без вариантов сидит на лавке. И ведь понятно, что дело не в его мастерстве, а в лимите на легионеров...

– Стипе действительно отличный голкипер. И везде играл бы в основе. Однако лимит – штука сложная. Но не забывайте, что Сослан Джанаев тоже классный вратарь.

- А вы сами не боитесь, что когда-нибудь с вами поступят так же, как с Плетикосой?

– В футболе, как и в жизни, может все случиться. Никто ни от чего не застрахован. Тем более сейчас я действительно считаюсь легионером. Хотя я на самом деле ни раз говорил, что готов принять российское гражданство.

«Спартаковский дух» был, есть и будет»

- Удивительно, но за 5 сезонов в «Спартаке» вы получили всего-то 10 желтых карточек – как вам удается играть так чисто?

– У меня всегда была такая манера игры. Скажем, за четыре года в Италии я получил карточек шесть, не больше. До сих пор даже красную никогда не получал (стучит по столу). В целом, я специально пытаюсь играть как можно чище, не допускать фолов.

- Подождите-подождите, неужели вы никогда-никогда не получали красную карточку? Даже на уровне сборных, в бытность молодым игроком и так далее?

– Никогда и нигде. Надеюсь, этого и не случится.

- А что случилось в марте этого года вы помните? Перед началом сезона...

– Хм... В марте...

- Вас выбрали...

– А, капитаном. Не могу сказать, что я был шокирован. Но всегда очень приятно, когда тебя выбирает коллектив. И я понимаю свою ответственность.

- Вы чувствуете себя лидером »Спартака»?

– Я никогда сам себя не обсуждаю. Видимо, другие видят меня лидером, потому и выбрали.

- По вашему мнению, для капитана важно знать историю клуба?

– Да. Это неправильно и глупо, когда ты надеваешь капитанскую повязку, даже не зная элементарных фактов из истории клуба.

- Хорошо, давайте тогда вас проверим. Вот я говорил про Федора Черенкова – вы знаете, кто это такой?

– А как же. Знаменитый футболист «Спартака» и сборной СССР. Играл в полузащите или в нападении – эдакий «свободный художник». В день матча с ЦСКА ему исполнялось 50 лет. Хорошо, что мы его порадовали.

- Еще для болельщиков «Спартака» обычно принципиален вопрос «спартаковского духа». Вы сами понимаете, что это такое? Может, его просто нет в принципе?

– Тяжело объяснить, что это такое. Понятно, что фанаты хотят, дабы мы играли в комбинационный, «спартаковский» футбол. Однако, как бы команда ни выступала, все равно ее игроки всегда чувствуют нечто особенное. Наверное, это и есть «спартаковский дух». И он был, есть и будет всегда.

- Валерий Карпин на днях сказал, что «спартаковский дух» – это просто дух победителей. По-моему, очень правильное объяснение...

– Можно и так сказать. Тем более от «Спартака» все всегда ожидают только первого места.

- Мартин, вы приезжали в Россию в качестве основного игрока сборной, однако постепенно вызываться туда перестали...

– На самом деле два года назад я специально попросил тренеров меня не вызывать. Тогда у меня были проблемы с ахиллом, и я решил, что «Спартак» важнее. Сосредоточился на выступлениях за клуб. А вот сейчас ситуация со здоровьем улучшилась и, скорее всего, я поеду на сбор перед матчем с Бельгией.

«Я бы не сказал, что российская премьер-лига хуже серии A»

- В России обожают говорить о росте уровня премьер-лиги. У вас в отличие от всех нас взгляд достаточно беспристрастный – что скажете? 

– Это правда, без вопросов. За 5 лет, что я здесь, уровень чемпионата сильно вырос. Не просто так российские команды выигрывают еврокубки, а составы местных клубов становятся сильнее с каждым годом.

- До России вы играли в Италии – насколько серия A лучше премьер-лиги?

– Да я бы вообще не сказал, что премьер-лига хуже. Просто на в Италии лучше дела обстоят с рекламой футбола, с его раскруткой. Ну и стадионы, поля там лучше, конечно. Однако что касается именно уровня игры... Если разница и есть, то она небольшая.

- Приятно слышать. Но, видимо, поля за время жизни в России вас больше всего огорчали? Или все-таки пробки?

– Пробки... К ним невозможно привыкнуть – это нечто. Но в футбольном плане, конечно, самое неприятное – это поля. Хотя и с ними в последние годы ситуация заметно улучшилась.

- А вот с договорными матчами, похоже, не слишком. Понимаю, вопрос неприятный, но вы когда-нибудь сталкивались с ними в России?

– Нет. Но, конечно, много раз слышал, как об этом говорят, слухи вечно какие-то ходят.... Это неприятно, ясное дело. Но что поделаешь... Бороться с этим должны другие люди. РФС, РФПЛ...

- В общем, «Спартак» в договорных матчах не участвует?

– Да кто вообще может предложить «Спартаку» продать игру? Только сумасшедший человек.

- Но вас не удручает, что раз о «договорняках» так много говорят, они все-таки действительно существуют?

– Ну да, дыма без огня не бывает... Но мне тяжело судить. Повторюсь, со мной, к счастью, такого никогда не случалось. Ни в Италии, ни в России.

Эпилог

- Мартин, вы в «Спартаке» уже 5 лет. Скажите, это самая сильная команда за все эти годы?

– Пока об этом тяжело судить. Все-таки чемпионат сейчас в самом разгаре. Но если брать именно силу футболистов, то это так. При мне в «Спартаке» никогда не было такого прекрасного подбора футболистов. Считаю, в этом нам вообще нет равных в чемпионате. У «Спартака» самый сильный состав в премьер-лиге. И это надо использовать.

- Леонид Федун после победы над ЦСКА назвал нынешний «Спартак» командой-мечтой. Как называет «Спартак» Мартин Йиранек?

– Мартин Йиранек согласен с Леонидом Федуном. Наш владелец близок к правде. На данный мы очень неплохо играем. И, что даже важнее, у нас отличный коллектив. Потому теперь нам нужно делать лишь одно – продолжать в том же духе.

- Не секрет, что вы очень любите татуировки. Может, когда-нибудь сделаете тату в виде спартаковского ромбика?

– Честно говоря, я про это уже думал. И, скорее всего, если «Спартак» в этом году выиграет чемпионат – то я сделаю себе такую татуировку.

- Хорошо, запомним. И напоследок о глобальном: в одном из интервью вы сказали, что были бы рады завершить карьеру в «Спартаке». Скажите, это просто политкорректность или вы искренне говорили?

– Абсолютно искренне. Естественно, вешать бутсы на гвоздь сейчас я не собираюсь. Но через несколько лет это вполне возможно. А в «Спартаке» меня все устраивает, я очень доволен. И за пять лет я ни разу не думал перейти в другую команду.

Я ни капельки не жалею, что пару-тройку лет назад не перебрался в какой-нибудь клуб из Англии, Испании или Италии. Тем более, как я уже говорил, я не чувствую особой разницы между серией A и российской премьер-лигой. К тому же мы постоянно боремся за чемпионство, играем в еврокубках – это намного лучше, чем выступать за среднюю команду из так называемого «топ-чемпионата». Наконец, «Спартак» – большой европейский клуб. Он известен не только в России, но и по всему миру.

#3133 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Август 2009 - 03:12

Майдана повредил мениск
06-08-2009

Аргентинскому полузащитнику московского «Спартака» Кристиану Майдане предстоит операция. Напомним, что футболист получил травму в матче 1/8 финала Кубка России против «Москвы».
Сегодняшнее обследование выявило у Майданы повреждение мениска. Стоит отметить, что это пока предварительный диагноз, окончательный будет сделан в результате артроскопической операции, которая в скором времени пройдет, вероятно, в Германии.
-Владимир Турчинский.

#3134 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Август 2009 - 03:15

Шапки-невидимки для Алекса и Веллитона
07-08-2009

Миодраг Божович не раз говорил, что стремится воспитать у подопечных привычку играть первым номером, диктовать условия на поле, отталкиваться от собственных действий, а не соперника. Пусть, дескать, оппоненты подстраиваются под нас, но никак не мы под них. Другими словами, главный тренер "горожан" придерживается принципа: "Лучшая оборона - нападение".

И абсолютно не имеет значения, насколько громкие имена у тех, кто противостоит "Москве". Даже если в рядах соперника - самая грозная атакующая связка текущего чемпионата России - бразильский дуэт Веллитон и Алекс. На двоих они за 16 туров наколотили 17 мячей: десять на счету первого, семь - второго. Вся "Москва" забила всего на два мяча больше.

С другой стороны, черно-гранатовые пропустили меньше всех в чемпионате: всего-то 8 мячей, по 0,5 гола за матч. К слову, в этом сезоне никому не удалось забить "горожанам" больше одного мяча. Вот и выходило, что вчера в "Лужниках" должна была найти красно-белая коса на черно-гранатовый камень.

Но, похоже, "горожане" не заметили опасной остроты лезвия. Точнее, затупили его, не дав пройтись по синтетической лужниковской травке. Нечто похожее довелось наблюдать в апреле на Восточной, когда вчерашние соперники встречались в 4-м туре. Тогда не только Веллитона с Алексом - всего "Спартака" видно не было. Счет 3:1 не отразил преимущества, которым владели хозяева. Правда, единственный гол гостей забил все-таки Алекс, но с пенальти и за три минуты до конца, когда судьба матча уже давно была решена.

Многие твердят, что "Спартак" с тех пор стал другим. Возможно, но по вчерашнему матчу этого никак не скажешь. Заставляющий паниковать других латиноамериканский дуэт был играючи нейтрализован, как и весной, когда еще не производил впечатления столь мощной силы. Как же "Москва" справляется с бразильцами?

А вот тут предлагаю вернуться к началу заметки. Подопечные Божовича, судя по всему, прониклись философией тренера и диктуют свои условия. Они отодвигают игру от своих ворот к чужим. Контролируют мяч, а если теряют, еще у штрафной соперника начинают прессинговать. И, надо сказать, сил им для такой тактики хватает на весь матч. Мне показалось, физическая готовность "горожан" заметно выше, нежели у спартаковцев.

Ну и как, скажите, Алексу с Веллитоном было созидать, если мяч до них доходил крайне редко. А когда это все же случалось, бразильцы сталкивались с плотной опекой, подкрепленной хорошей подстраховкой. Ничего, собственно, нового, азбука футбола, но надо еще уметь взаимодействия в защите отладить. У "Москвы" они отлажены - даром что лучшая оборона премьер-лиги.

А когда "Спартак" остался в меньшинстве, задача черно-гранатовых и вовсе облегчилась. Алекс отодвинулся назад, Веллитон впереди остался в одиночестве. Шанс забить он караулил и однажды мог отличиться на добивании, но не повезло. В общем, Божович в очередной раз продемонстрировал наглядное пособие по пошиву шапок-невидимок для Алекса и Веллитона. Выкройки черногорского специалиста подошли по размеру бразильцам.
-Владимир Турчинский.

#3135 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Август 2009 - 22:25

Майдана выбыл минимум на месяц
07-08-2009

Аргентинский полузащитник получил повреждение в конце первого тайма кубкового матча с "Москвой". Как показало медицинское обследование, Майдана повредил мениск. Окончательный диагноз будет поставлен после артроскопической операции.

У Ибсона, травмированного в той же встрече, было подозрение на перелом пятой плюсневой кости. Однако предварительный диагноз опроверг такой прогноз. Чтобы поставить окончательный диагноз, необходимо медобследование, которое Ибсон пройдет сегодня.

Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":

- В ближайших матчах мы не сможем рассчитывать на Майдану. Точные сроки его восстановления пока неизвестны, но как минимум месяц он на поле не появится.
-Владимир Турчинский.

#3136 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Август 2009 - 22:26

Штранцль имеет шансы сыграть в Нальчике
07-08-2009

В субботнем матче 17-го тура Премьер-Лиги со "Спартаком-Нальчик" столичный "Спартак" не сможет рассчитывать на травмированных Ибсона, Саенко и Майдану, а также Макеева и Алекса, которые отбывают дисквалификацию. Зато, по информации "Спорт-экспресса", в этой встрече, скорее всего, сможет принять участие защитник Штранцль, который почти восстановился после травмы боковых связок колена.

Сообщение отредактировал spartak: 07 Август 2009 - 22:29

-Владимир Турчинский.

#3137 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Август 2009 - 22:29

Валерий Овчинников: «Карпин вернул спартаковский дух»
07-08-2009

Валерий Овчинников был первым человеком, который привез в Россию футболистов из Бразилии – в 1995 году загадочные Жуниор и Силва пополнили нижегородский «Локомотив». Спустя 14 лет, когда четверо бразильцев из Тарасовки тащат московский «Спартак» вперед, Овчинников дает интервью Sports.ru, вспоминает волжских пришельцев и искренне радуется тому, что теперь команду Валерия Карпина можно смотреть.

- Пару лет назад вы извинились перед Россией за то, что первым показали ей бразильских футболистов. Что было причиной раскаяния?

– Дело в том, что как раз тогда на Европу навалилась большая группа футболистов, которые по большому счету не имели отношения к тому футболу, который дает Бразилия.

- Как же легендарные Жуниор и Силва оказались в Нижнем Новгороде?

– Нужно было взять. Нам предложили, мы посмотрели и взяли. Это экзотика в то время была, правильно? Когда они к нам пришли, они обеспечили приток зрителей на трибуны. Футбол шел, надо было больше зрителей привлекать – чем больше людей, тем лучше играть. Нашему футболу нужна была встряска.

- Говорят, что на самом деле они не были футболистами. Мол, Овчинников гостил в Бразилии, проезжал мимо пляжа, где местные играли в футбол, и позвал двоих в Россию. Миф?

– Миф. Пляж-то у них очень большой, вы же сами понимаете. Нет, они были игроками. Есть же разный уровень. Вот Марек Холли играл и в нижегородском «Локомотиве», и в цска. У нас он играл здорово, а в цска сыграл в Лиге чемпионов. Там его и съели, не простили его. Нет, наши бразильцы были футболистами. Просто не такими, как те, что сейчас играют в «Спартаке».

- Спартаковские – в тысячу раз лучше?

– Не в тысячу, не в миллион. Просто тогда было одно время, сейчас – другое. Сегодня у футбольных клубов подход другой к игрокам. Да и сами футболисты понимают: уровень российского футбола довольно приличный. Здесь надо играть.

- Чуть ли не все тренеры жалуются на бразильцев. Как с ними работали вы?

– Мне было просто работать. Я к ним попроще относился, а они в свою очередь – ко мне. Фасоль не требовали. Ели нашу пищу, проблем с желудками у них не было.

- Бразильцы, которые играют в «Спартаке», вам, надо понимать, нравятся?

– Думаю, они прониклись спартаковским духом. Думаю, это заслуга Карпина. Главное, чтобы они понимали, куда приезжают. Чтобы не одни финансы стояли в глазах, а было желание. Они, хоть и иностранцы, должны становиться своими, чтобы все думали: вроде один из наших. И показывали ту игру, которую от них требуют. Карпин правильную политику проводит.

- Как у него получается на них влиять?

– Не знаю, я же не внутри коллектива. Но мы видим на поле, что они выкладываются. До этого же мы видели большую группу иностранцев, которым была безразлична судьба футбольного клуба «Спартак». Нынешние – другого сорта люди. Дай бог им здоровья. Главное, чтобы адаптировались. И видели: русаки могут в любую минуту собраться, это в духе нашего человека. Выйти и сыграть на сверхусилиях. Собраться мы можем всегда. А вот когда бразильцы расслабляются – жуть. Им собраться намного тяжелее.

- Сейчас вы вице-президент таллинской «Левадии». Есть ли бразильцы в чемпионате Эстонии?

– Есть, в команде «Нымме Калью». У меня такое ощущение, что они только по национальности бразильцы. Они до этого в Финляндии жили. Никакого интереса не представляющие игроки. Тренер у них тоже из Бразилии. И тоже жил в Финляндии.

- То есть это морозоустойчивые бразильцы?

– Очень даже морозоустойчивые. Они в районе футбольных эскимосов. Их пурга не берет.

- Пару месяце назад Кариока без спроса уехал из «Спартака», но в клубе его простили. Правильно сделали?

– Если нужен футболист, это дело клуба, как с ним работать. Но из каждого надо выжимать максимум того, что можно выжать. От меня многие уходили, я сам отцеплял от команды, потом они возвращались или я сам возвращал. Не вижу проблем. Главное, чтобы он на поле делал то, что от него требуется. Наказывать на всю жизнь нельзя.

- Кто лучший бразилец, когда-либо игравший в чемпионате России?

– Пока Вагнер. Прошлогодний вариант, когда он дал невероятное. Конец сезона, а он просто вытаскивал матчи своими индивидуальными качествами. И показал всем, что он бразилец. Сейчас еще Алекс очень интересный в «Спартаке».

- Из Валерия Карпина может получится большой тренер?

– Почему нет? Начал он довольно неплохо. Все будет ясно в конце сезона, но сейчас мы видим: команда преобразилась, стала играть по-другому. Появился дух, который еще Константин Иванович Бесков, царствие ему небесное, в свое время вбил в «Спартак». Сейчас это видно даже на поле. Победы сами по себе не приходят. Карпин недоволен крупным счетом – это правильно. Игру можно совершенствовать до бесконечности. Он понимает, что задача «Спартака» – стать чемпионом, вторые места он занимал неоднократно. Сейчас все и направлено на чемпионство. Вот и Олег Иванович находится там как консультант. Хотя рано Романцева списали, удивительно рано…

- По-вашему, еще мог бы потренировать?

– Без проблем! Возьмите то количество времени, что он провел на этой работе, его знание и опыт. В конце спартаковского периода у него не сложилось не по его вине. А по вине специалистов, которые стояли около футбольного поля.

- Если резюмировать, за сегодняшний «Спартак» вы не опасаетесь?

– Скажу так. Я имею возможность смотреть все восемь матчей прошедшего тура. Восемь матчей выдержать, сами понимаете, невозможно. Но «Спартак» я смотрю.
-Владимир Турчинский.

#3138 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Август 2009 - 22:34

РФС и ВОБ проследят за выездом спартаковских болельщиков в Нальчик
07-08-2009

Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов заверил, что Российский футбольный союза будет следить за ситуацией в Нальчике, куда, как ожидается, приедет большое количество болельщиков московского «Спартака» в связи с матчем их команды с местным «Спартаком».
«РФС, равно как и ВОБ, будут внимательно следить за выездом спартаковских болельщиков в Нальчик, на матч 17-го тура между нальчикским и московским «Спартаком», учитывая, что в прошлом в отношении между болельщиками обеих команд были определенные противоречия.

От РФС в Нальчик поедет директор по проведению соревнований Сергей Куликов, от РФПЛ поедут президент лиги Сергей Прядкин и начальник по безопасности Мейтин. Футбольное руководство постоянно находится в тесном контакте с лидерами объединений болельщиков обоих клубов. Насколько нам известно, автобусы со спартаковскими болельщиками из Москвы от Пятигорска до Нальчик и обратно будет сопровождать охрана. В Нальчике в мае 2009 года состоялся «круглый стол с участием руководителей объединений болельщиков всех клубов премьер-лиги. На котором многие из них сумели обсудить все имевшие место вопросы и прийти к сближению по многим из них. Как и на проходившем в июне турнире в Сочи «Забей гол, фанат». Где так же были обсуждены многие вопросы. Поэтому мы надеемся, что каких-либо инцидентов удастся избежать», – заявил руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: wrgspft1.jpg

-Владимир Турчинский.

#3139 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Август 2009 - 22:41

Дзюба перешел в «Томь»
07-08-2009

Спартаковец Артем Дзюба до конца сезона перешел в «Томь». Договор аренды подписан. В новой команде Дзюба будет выступать под 14-м номером.

С томичами Дзюба воссоединится в Санкт-Петербурге, где «Томь» сыграет с «Зенитом». «Томь» планирует включить Дзюбу в заявку на матч.
-Владимир Турчинский.

#3140 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 07 Август 2009 - 22:43

Молодёжка "Спартака" выиграла в Нальчике
07-08-2009

Чемпионат России
Турнир молодежных команд премьер-лиги

17-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Спартак" (Москва) – 0:2 (0:2)

Спартак (Москва): Песьяков, Кожевников, Дедура, Чежия, Фомин, Григорьев (Кадеев, 85), Зотов (к), Рыжков (Жано, 46), Маляка, Малоян (Хлебосолов, 46), Горбатенко.

Голы: Горбатенко 0:1 - 36, Маляка 0:2 - 41 (пен.)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: tbjljtpsf.jpg

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter