Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#3081 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Август 2009 - 21:13

я бы на его месте фамилию сменил...хотя как сказали комментаторы он перспективный и ему только 16 лет,то европейским клубам будет пох на его фамилию,главное чтоб играл

быстров красавчик....аргентине пздц

#3082 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Август 2009 - 21:20

Фатхи: первый тайм хорошим не назовёшь

Защитник "Спартака" Малик Фатхи прокомментировал победу своей команды над "Кубанью" со счётом 4:0 в рамках 16-го тура чемпионата России. 

"Конечно, мы помнили о поражении в первом круге в Краснодаре. На этот раз сыграли лучше, чем тогда. Но самое главное — выиграли. Первый тайм получился не то, чтобы плохим, но и хорошим его не назовёшь. В перерыве тренер обратил на это внимание. 

Сейчас, повторюсь, самое важное — это результат. Выиграли — хорошо, но впереди важные матчи против "Москвы" в Кубке и "Спартака" из Нальчика в чемпионате. Сейчас мы вторые в таблице, но, естественно, хотим большего", — передаёт слова Фатхи корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.

#3083 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 01 Август 2009 - 21:21

Ибсон: "Синтетика? Холод? Никаких проблем"
01-08-2009

- Неделю назад вы побывали в роли зрителя на матче с ЦСКА. Какие впечатления остались от похода в Лужники?

- Получил громадное удовольствие. Зрелище было просто супер: и полный стадион, и красивая победа нашей команды! После финального свистка испытывал гордость за партнеров и был счастлив. "Спартак" показал классный атакующий футбол, доказав, что сильнее соперника во всех компонентах игры. Очень понравилась обстановка на трибунах, а спартаковские болельщики вообще великолепны!

- Как вас приняли в "Спартаке"?

- На первой же тренировке понравилось отношение главного тренера Карпина: я занимался после длительного перелета из Южной Америки, поэтому мне дали возможность войти в рабочий ритм постепенно. К тому же тренеры прекрасно говорят по-испански, все игроки приветливы. Думаю, в такой доброжелательной атмосфере к новым условиям привыкну быстро.

- В "Спартаке" вас встретили Алекс, Веллитон и Рафаэл Кариока. Может быть, вы с ними были близко знакомы и раньше?

- Нет, против Веллитона я даже ни разу не играл. Но сейчас, естественно, общаемся постоянно. А вот с бразильцами, выступающими в других российских клубах, встречаться пока не доводилось.

- Сколько времени готовы провести на поле в матче с "Кубанью"?

- Я полностью готов - до перехода в "Спартак" постоянно тренировался и играл в чемпионате Бразилии. Из этого ритма выбился, по сути, только на несколько дней, когда решал вопросы с переездом в Москву. Но все уже наверстал на спартаковской базе. В общем, чувствую себя абсолютно нормально.

- В Лужниках вам предстоит выступать на искусственном газоне. Знакомы с таким покрытием?

- Да, правда, совсем немного: в Бразилии иногда тренировался на синтетической траве. Впрочем, пообщавшись с бразильцами, имеющими опыт игры на таких полях, понял: особой проблемы здесь нет.

- Вы наверняка наслышаны, что зимой у нас холодно. Готовы к этому?

- Мне доводилось бывать в Москве поздней осенью, когда в составе "Порту" приезжал на матч Лиги чемпионов с ЦСКА, - тогда здесь было морозно. К тому же я немало поездил по Европе, так что низкие температуры для меня не проблема. Помню, когда переходил из "Фламенго" в "Порту", в Бразилии было плюс 40, а в Португалии около нуля. И ничего. Думаю, холодом меня не испугаешь.

- Как обосновались в Москве?

- Клуб сработал оперативно - я уже подобрал жилье по соседству с другими спартаковскими бразильцами.

- А успели хотя бы немного познакомиться с нашей столицей?

- Москва - прекрасный город. Мне об этом еще до подписания контракта рассказывали Алекс, Вагнер и Жедер. Все трое пообещали, что мне понравятся как российский чемпионат, так и ваша страна.

- Какие цели ставите перед собой в "Спартаке"?

- Начать новый этап карьеры хотелось бы с победы в чемпионате России.

- Кто ваш любимый игрок?
- Карпин! (Смеется.) А если серьезно - Бебето. Ведь он тоже выступал за "Фламенго"
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#3084 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Август 2009 - 21:22

Карпин: Ибсону пока не хватает игрового ритма

Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин оценил игру полузащитника Ибсона, который в матче 16-го тура чемпионата России с "Кубанью" (4:0) дебютировал в составе красно-белых. 

"Сыграл он неплохо. Правда, чувствуется, что ему не хватает пока игрового ритма, и выбился он из колеи, но будем над этим работать и поможем ему поскорее набрать игровые кондиции", — передаёт слова Карпина руководитель новостной службы "Чемпионат.ру" Николай Петросян.

#3085 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 01 Август 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияlokomotiv (1.08.2009, 21:13) писал:

я бы на его месте фамилию сменил...хотя как сказали комментаторы он перспективный и ему только 16 лет,то европейским клубам будет пох на его фамилию,главное чтоб играл

быстров красавчик....аргентине пздц
Да не , нормальная фамилия.
Ничего страного не вижу)

#3086 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 01 Август 2009 - 21:32

мне тут выпуск нашей раши вспомнился когда Жорик вахтанов рассказывает про Хулио иглесиаса и с такой боязнью и стеснением произносит имя Улио в эфис,боясь назват мат....далее продолжает,будь у меня такое имя я бы на улицу боялся вйти а этот еще концерты дает))

#3087 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Август 2009 - 23:35

Алекс: "Команда верит в то, что мы можем стать чемпионами".

Полузащитник московского "Спартака" Алекс дал интервью "Газете.Ru" после крупной победы над краснодарской "Кубанью" (4:0). "Хорошо, что сумели выиграть. Заработали нужные три очка, которые послужат хорошим подспорьем в нашей борьбе за чемпионский титул в этом сезоне. Концовка матча у нас получилась лучше, чем первый тайм. Возможно, это была не самая красивая игра «Спартака» в этом году. Но сам по себе результат 4:0 говорит о том, что команда вышла на поле, заряженной на победу. И сумела этой победы добиться", - сказал Алекс.

– После матча с «Кубанью» у вас стало девять голов, а у вашего соотечественника Веллитона десять в зачете бомбардиров российской премьер-лиги. Вы намерены с ним побороться за звание лучшего бомбардира сезона?
– Конечно, буду бороться. После матча в раздевалке мы даже начали подшучивать друг над другом. Я сказал, что сознательно даю ему небольшую фору, чтобы наше соревнование стало более интересным. При этом, если говорить серьезно, самым главным для нас с Веллитоном является то, что наши голы приносят победу «Спартаку». Остальное большой роли не играет. Любые личные соревнования между футболистами команды отходят на второй план, когда надо решать важные задачи, идти к победе в чемпионате.

– В этом матче впервые в стартовом составе появился еще один ваш соотечественник, новичок команды Ибсон. Как вы оцениваете его дебют в «Спартаке»?
– Я надеюсь, что все смогли оценить по его игре, что он очень хороший футболист. Он уже тренировался с нами, поэтому сумел довольно быстро адаптироваться в команде. В первом тайме Ибсон выполнил большой объем работы на поле. Он очень старался в своем первом матче за «Спартак». К тому же Ибсон очень хороший, добрый и веселый человек. Поэтому даже его присутствие в команде, я уверен, пойдет нам все на пользу. Все футболисты «Спартака» могут быть в этом уверены.

– Одержав победу над «Кубанью» в 16-м туре, вы стали более уверены в том, что «Спартак» станет чемпионом России в этом сезоне?
– Я верю в то, что нам это вполне по силам. Но если рассуждать логически, то у всех команд впереди еще 14 туров. И пока в турнирной таблице на первом месте находится казанский «Рубин». Да и нам, если быть честным, необходимо улучшать качество своей игры, так как у нас еще не все хорошо получается. Самое главное, что команда верит в то, что мы можем стать чемпионами. И выиграть этот чемпионат.
-Владимир Турчинский.

#3088 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Август 2009 - 23:39

Денис Бояринцев: "Первый тайм мы провели ужасно".

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев дал комментарии после крупной победы над краснодарской "Кубанью" (4:0). "Первый тайм, что и говорить мы провели ужасно и повезло, что сумели открыть счет, - приводит слова Бояринцева Sportbox.ru. - В перерыве получили небольшой нагоняй — и забегали. Ну и по сумме двух таймов сыграли средненько".

- Перед матчем с ЦСКА Валерий Карпин пытался угадать счет игры, но у него это не вышло. Он отказался от попыток делать прогнозы?
- Нет, и, кстати, почти угадал счет этого матча. Сказал, что будет 5:0 в нашу пользу. То, что тренер уверен и оптимистичен это очень хорошо. Его уверенность и нам передается.

- Некоторые специалисты считают, что по итогам сезона "Спартак" ждет вторая звездочка над эмблемой.
- Я бы не стал сейчас опережать события и говорить о чемпионстве, потому что повторюсь: нельзя играть так, как мы сегодня действовали в первом тайме.
-Владимир Турчинский.

#3089 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Август 2009 - 23:44

Сергей Родионов: "Мы удовлетворены результатом, но никак не игрой".

Тренер "Спартака" Сергей Родионов на пресс-конференции после матча с "Кубанью" (4:0) признал, что красно-белые не имели права проводить встречу столь бледно. "Мы удовлетворены результатом, но никак не игрой. Что-то нормальное стало получаться только после третьего гола. В первом тайме и в начале второго мы играли неважно. В качестве оправдания можно привести то, что неделю назад много эмоций забрал матч с ЦСКА. Но "Спартак" – это такая команда, которая всегда должна находить в себе эмоции на следующий матч. Даже после встреч с армейцами", - приводит слова Родионова "Спорт-Экспресс".
-Владимир Турчинский.

#3090 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 01 Август 2009 - 23:52

Привет "Спартака" Овчинникову
01-08-2009

"Спартак", волей календаря проводивший свой календарный матч в субботу, уже знал, что чемпиона первого круга - "Рубин" - придется догонять. Вчера казанцы спокойно взяли три очка у себя дома, обыграв нальчикский "Спартак", плюс до стартового свистка стало известно, что свой поединок в Томске выиграл и ЦСКА, а значит с игре с "Кубанью" требуется только победа. Да и за поражение в Краснодаре было бы ответить неплохо.

Карпин без всяких раздумий поставил в состав новичка Ибсона и, забегая вперед, сразу отметим, что выглядел он очень хорошо. Кроме того, в запасе оказался и Сергей Песьяков, приобретенный в "Шиннике". Болельщиков на трибунах собралось прилично, к этому располагала погода и ожидаемая победа. Объявление бразильского хребта Кариока - Ибсон - Алекс - Веллитон было встречено аплодисментами, а втечение матча эта четверка не раз вызывала восторг своими действиями.

Первое, что запомнилось в матче, это дурацкая карточка Драмана Траоре, убежавшегося из двухметрового офсайда один на один с Джанаевым. Свисток он прекрасно слышал, но все же "забил гол", за что получил от Биглова предупреждение. Через некоторое время Касаев нарушил правила на Алексе, и лучше бы он этого не делал. Штрафной от правого фланга обернулся невовремя подставленной ногой Артура Тлисова, от которой мяч угодил точно в ближний угол ворот Карюкина. Овчинников схватился за голову, Карпин без радости на лице похлопал в ладоши - 1:0!

"Спартак" уверенно владел территорией и мячом, временами сооношение доходило до 72% на 28%, но, вот проблема, за тайм нанес только два удара! Это повторяется уже не первый раз и в перерыве Карпин наверняка потребовал от своих футболистов бить, бить и еще раз бить. Уже к трети второго тайма Веллитон оформил дубль. Сначала на удар его вывели Паршивлюк с Быстровым, затем - Бояринцев. Теперь на счету бразильского нападающего десять мячей в этом сезоне!

3:0 на табло стало поводом для замен. Овчинников заменил Касаева, Траоре и Кейта, признавая, таким образом, поражение. Карпин убрал с поля Веллитона, выпустив молодого Яковлева, затем в раздевалку отправились Алекс и Макеев, а вместо них появились Ананидзе и Баженов. Последний поучаствовал в четвертом голе, грамотно сыграв в стенку с Быстровым, в четвертый раз поразившим цель.

Все, что смогла создать "Кубань" - это выход вышедшего на замену Бабангиды один на один с Джанаевым, но вратарь не подвел, переведя удар легионера в перекладину. Команде Овчинникова предстоит надеяться, что конкуренты по борьбе за выживание не наберут в этом туре очков, а "Спартак" продолжает чемпионскую гонку, преследуя "Рубин".
-Владимир Турчинский.

#3091 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 02 Август 2009 - 01:30

Следующая игра
5 августа

Изображение vs Изображение

стадион "Лужники" г.Москва
начало матча в 19:00

-Владимир Турчинский.

#3092 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 03 Август 2009 - 18:21

Защитником дубля "Спартака" заинтересовалось три клуба

20-летний защитник московского "Спартака" Илья Гультяев привлёк внимание сразу нескольких клубов. Как стало известно "Чемпионат.ру", он попал в сферу интересов "Томи", "Спартака-Нальчик" и минского "Динамо".

ps. Пусть в аренду дует.

#3093 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Август 2009 - 19:12

С такой игрой Бояринцев на титул не рассчитывает
02-08-2009

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев во втором матче кряду появился в стартовом составе. Первый тайм домашнего поединка с "Кубанью" в Лужниках ни у хавбека, ни у его команды не получился. Зато во втором тайме красно-белые прибавили и довели дело до разгрома – 4:0. После игры Бояринцев боялся опоздать к клубному автобусу, но от обстоятельного общения с прессой в смешанной зоне уклоняться не стал, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Первый тайм мы провели, мягко говоря, безобразно. Повезло, что забили с помощью рикошета – Алекс удачно исполнил штрафной. В перерыве получили нагоняй, во втором тайме побежали. В целом радоваться нечему. Сыграли средненько, – сказал Бояринцев.

- Валерий Карпин любит прогнозировать счет. На этот раз он угадал?

- Можно сказать, что угадал. Он сказал, что мы забьем четыре – пять мячей. Так что одного гола не хватило, чтобы полностью выполнить его установку.

- На чем основывается его уверенность?

- Он просто уверен и внушает это нам. Многие специалисты и футболисты в преддверии матчей часто боятся давать комментарии и прогнозы, Валерий Георгиевич в этом плане не суеверный.

- А некоторые специалисты говорят, что в конце сезона у "Спартака" над ромбиком появится вторая звездочка (за десятую победу в чемпионате России. – Прим. "СЭ")…

- Я не хочу опережать события. Нужно идти матч за матчем. Так, как играли в первом тайме, мы ничего не выиграем.

- Почему Быстров так странно отмечал гол?

- Наверное, ждет прибавления в семействе.

- Леонид Федун после победы над ЦСКА сказал, что строительство новой команды практически завершено. Вы это ощущаете?

- Все это видно. У нас новые игроки, новые схемы, новые идеи. Новая волна чувствуется. Перемен немало. Хорошо, что все они в лучшую сторону.

- А четыре бразильца в одной команде – не многовато?

- Не знаю. Смотря, какие бразильцы. Если такие, как у нас, то нормально. Посмотрите на Алекса и Веллитона, да и на Кариоку с Ибсоном. Последний для первого матча сыграл сегодня довольно неплохо. Голы Алекса и Веллитона говорят сами за себя. Они лучшие бомбардиры чемпионата России. Какие еще нужны комментарии?
-Владимир Турчинский.

#3094 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Август 2009 - 19:12

По словам Фати, "Спартак" нацелен на первое место
02-08-2009

- Приятно, что выиграли со счетом 4:0, - сказал довольный Малик Фати, едва появившись в смешанной зоне. Эта фраза, как и все последующие ответы немецкого легионера, звучала на русском языке.

- В перерыве получили нагоняй от тренера за плохую игру?

- Мы играли неплохо, но и нехорошо. Впереди нас ждут важные игры – против "Москвы" в Кубке и против "Спартака" из Нальчика в чемпионате. Сейчас мы занимаем второе место в таблице, но, конечно, хотим быть выше.

- Четыре забитые мяча – это показатель хорошей игры нападающих "Спартака" или слабости защитников "Кубани"?

- Мы играли хорошо, и один гол забили бы в любом случае, а счет в итоге стал 4:0. Но, скажем так, можно играть лучше, чем сегодня, да? В первом тайме вы выглядели не на сто процентов.

- После победы над ЦСКА, одержанной недели назад, играть проще?

- Сегодня была совсем другая игра. Важно только то, что мы выиграли со счетом 4:0. Теперь можем устроить party.

- Атака "Кубани" самая слабая в премьер-лиге на данный момент?

- Прошлый матч мы им проиграли, так что если отвечу "да" на ваш вопрос, буду дураком.

- Какое впечатление на вас произвел Ибсон?

- Хороший игрок, думаю, это все видели. Он сегодня здорово сыграл, стабильно. Уверен, что он станет важной частью "Спартака".

- Сегодня вы заменили Штранцля. Как чувствовали себя на этой позиции?

- Я могу играть и левого защитника, и центрального. Посмотрим, кто сыграет в следующем матче против "Москвы". Пока Штранцль испытывает болезненные ощущения. Дальше будет видно.

Сообщение отредактировал spartak: 03 Август 2009 - 19:14

-Владимир Турчинский.

#3095 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Август 2009 - 19:15

Карпин: у нас не детсад, чтобы в угол ставить
02-08-2009

Валерий Карпин не балует нашего брата в микст-зоне пространными рассуждениями. Ответы – рубленые, конкретные. В глазах то и дело вспыхивают ироничные огоньки. Заметно, что отдельные вопросы журналистов недипломированного пока наставника "Спартака" забавляют, хотя виду он старается не подавать. Вот и после матча с "Кубанью" Карпин был сама лаконичность.

— Несколько слов о матче, пожалуйста.
— Плохая игра. До третьего забитого мяча я был очень недоволен.

— Чем конкретно?
— Прежде всего движением команды. При желании этому можно найти оправдания: много эмоций потратили в матче с ЦСКА, эйфория захлестнула и так далее. Но нужно ли? "Спартак" не должен играть так, как это делал первый час.

— Выходит, не столько "Спартак" выиграл, сколько "Кубань" проиграла?
— Ну почему же. Естественно, мы приложили к этой победе усилия. Старались… Но по-настоящему забегали только после третьего гола. Лишь в последние полчаса игра наконец-то начала приносить команде радость.

— После победы в дерби недельной давности эмоции были другими?
— Была радость. Наверное, её даже было слишком много.

— О чём, если не секрет, говорили с коллегой Овчинниковым после финального свистка?
—Ничего особенного – пожелали удачи друг другу.

— Дебютом Ибсона остались довольны?
— Да, смотрелся он неплохо. Хотя чувствуется, что парень несколько потерял ритм – всё-таки не играл недели три, если не больше.

— А кто сегодня ритм не потерял?
— Это мои проблемы. Кому надо будет, я персонально скажу.

— А что скажете об игре юного Ананидзе?
— Жано – молодец. Неплохо вошёл в игру, хотя определённая нервозность в его действиях, естественно, сквозила. Он должен, и может, и, я надеюсь, будет играть лучше.

— По какой причине отсутствовал в заявке на игру Павленко?
— В заявку попадают только 18 человек.

— У Александра есть конкретные предложения со стороны?
— Не знаю. Впервые об этом слышу.

— И о возможном переходе Дзюбы в "Москву" тоже не слышали?
— Официальных предложений нам не поступало.

— Почему даже в запасе не оказалось Плетикосы?
— Потому что не попал в заявку. В том числе и из-за лимита на легионеров. Если сломается Джанаев, что мне прикажете делать? Сразу две замены?

— Алекс получил сегодня жёлтую карточку, из-за которой пропустит непростой матч в Нальчике.
— А если бы он получил её в Нальчике, пропустил бы не менее сложную игру с "Москвой".

— То же самое скажете и о четвёртом "горчичнике" Макеева?
— Да.

— Футболисты в раздевалке удивились критике в свой адрес после крупной победы?
— Я им высказал всё, что считал нужным, и мне показалось, что они нормально восприняли услышанное. По крайней мере, не удивились.

— Наказывать никого не станете? Например, дополнительной тренировкой?
— А у нас что, детский сад здесь, чтобы кого-то наказывать? Давайте ещё в угол кого-то поставим.

— Как лечить коллектив от эйфории?
— Надеюсь, после сегодняшней игры головы у ребят станут на место.
-Владимир Турчинский.

#3096 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Август 2009 - 19:20

Рациональный Ибсон
03-08-2009

25-летний новичок, как и предполагалось, занял хорошо знакомую ему по выступлениям за "Фламенго" и "Порту" позицию центрального хавбека, составив пару с Рафаэлом Кариокой. Причем в отличие от дисквалифицированного Сергея Ковальчука расположился чуть ближе к чужим воротам.

С первых же минут стало понятно: утверждение Ибсона о полной готовности к выступлениям в новой команде - не пустые слова. 18-й номер красно-белых, перебравшийся в Москву в разгар сезона в Бразилии, и вошел в игру уверенно (что свидетельствует как о наличии в последнее время постоянной практики, так и о психологической устойчивости), и в дальнейшем выглядел надежно. Не изменилась ближе к финальному свистку и подвижность бразильца - значит, с "физикой" тоже проблем нет.

Если же охарактеризовать действия Ибсона в матче с "Кубанью" одним словом, то лучше всего подходит "рациональность": минимум касаний мяча при их максимальной эффективности, грамотный выбор позиции как при атаках, так и в обороне. Новичок стремился сыграть в одно касание (этот элемент, судя по всему, один из главных в его арсенале), тут же открыться под ответный пас и найти новый адресат - нередко опять-таки единственным касанием. Дриблингом же бразилец баловал нечасто, зато со стопроцентным КПД. Причем однажды он умудрился "обокрасть" одного из краснодарцев и тут же пройти другого на пятачке площадью не более квадратного метра.

Векторы передач полузащитника всякий раз зависели от ситуации: чаще Ибсон отправлял мяч партнеру, открывавшемуся впереди, но если такой возможности не было, не стеснялся пасовать поперек поля или назад. Впрочем, когда надо было рисковать на подступах к чужой штрафной в условиях повышенной плотности обороны, хавбек так и делал: за 90 минут у него набралось только семь неточных передач, но каждая из них, дойди она до адресата, имела шанс стать голевой. Например, в случае с его первой потерей в матче - на 9-й минуте длинная диагональ с правого фланга была прервана защитником, не дойдя до головы находившегося в нескольких метрах от ворот Бояринцева. А на 15-й соперник перехватил проникающий пас Быстрову, который, получив мяч, вышел бы один на один с Карюкиным.

Остальные помарки Ибсона - из той же оперы. Сам он угрожал воротам только один раз в конце встречи, но, как и с обводкой, попал в "яблочко" - плотный удар из-за пределов штрафной заставил поработать Карюкина.

Показатели новичка в единоборствах выглядят не столь впечатляюще - тот же Рафаэл Кариока чаще и вступал в них, и победителем выходил. Зато выигрыш одной из дуэлей обернулся началом второй голевой комбинации москвичей. К тому же Ибсон почти не фолил, а также не ошибался в выборе позиции, что позволило ему совершить несколько эффектных перехватов и постоянно подбирать мяч после стыков с соперником кого-то из партнеров.

В общем, дебют Ибсона оставил приятное впечатление. Это подтвердили главный тренер "Спартака" Валерий Карпин и ветеран красно-белых Александр Мирзоян, с которыми после встречи с "Кубанью" связался корреспондент "СЭ".

- Действиями Ибсона, который должен был выполнять функции центрального полузащитника в большей степени в паре с Рафаэлом Кариокой и в несколько в меньшей - с Алексом, я доволен, - отметил Карпин. - Он полностью выполнил установку: быстро работал с мячом, не задерживая развития атак. К тому же проделал большой объем работы, став одним из лучших в команде по набеганному километражу. При этом бразилец может, должен и, уверен, будет играть лучше.

- В стартовом составе Ибсон занял место дисквалифицированного на одну встречу Сергея Ковальчука, который неделю назад отлично выглядел против ЦСКА. Похоже, в преддверии следующей игры вам предстоит сделать непростой выбор.

- Такая дилемма как раз из разряда приятных. Хорошо бы, чтобы подобные проблемы возникали у нас по всем позициям.

- Ибсон делился впечатлениями о своем дебюте?

- Да, немного обсудили матч с "Кубанью". Наш новичок заметил, что устал несколько больше обычного, но это нормально. Все-таки он чуть-чуть выбился из соревновательного ритма, но уже через три-четыре матча снова его поймает. Еще Ибсон сказал, что ему было немного непривычно играть на лужниковской синтетике, однако адаптация к искусственному газону тоже вопрос ближайшего времени.

- Парень с ходу вписался в команду, - полагает Мирзоян. - Видно, что он футболист хорошего уровня: правильно выбирает позицию - так, чтобы потом не пришлось догонять соперника, да и вообще избегает лишней беготни, вовремя страхует партнеров, грамотно начинает атаки. По тому, как Ибсон работает с мячом, как хочет вести игру сам, не подстраиваясь под обстоятельства, можно сделать вывод, что он уверен в себе. Не сомневаюсь, что в дальнейшем этот хавбек будет брать на себя инициативу все чаще и чаще. При этом очевидно, что "Спартак" "вел" Ибсона давно - человек неделю как приехал, а уже в стартовом составе. Значит, тренеры знали для чего его берут и как он будет действовать на поле.

- В центральной оси красно-белых сложился бразильский квартет Рафаэл Кариока - Ибсон - Алекс - Веллитон. Поможет ли это новичку при адаптации?

- Безусловно, для него это положительный момент, ведь Ибсон и его земляки по сути понимают футбол одинаково.

ИБСОН В МАТЧЕ С "КУБАНЬЮ"

ПЕРЕДАЧИ (точные/неточные)
84/7

ЕДИНОБОРСТВА

Внизу (выиграл/проиграл)
5/5

Верховые
0

ПЕРЕХВАТЫ
5

УДАРЫ НОГОЙ (в створ ворот)
1 (1)

УДАРЫ ГОЛОВОЙ
0

ДРИБЛИНГ (удачный/неудачный)
2/0

ШТРАФНЫЕ

Заработал
1

Сфолил
1

Сообщение отредактировал spartak: 03 Август 2009 - 19:20

-Владимир Турчинский.

#3097 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Август 2009 - 19:25

Штранцль рискует не сыграть и с "горожанами"
03-08-2009

Сегодня защитник "Спартака" Мартин Штранцль должен возобновить тренировки в общей группе.
Вчера 29-летний австрийский легионер еще работал по индивидуальной программе, а в понедельник попробует заниматься наравне со всеми. При этом шансы Штранцля выйти на поле в среду в матче 1/8 финала Кубка России против "Москвы" невелики. Напомним, что защитник получил повреждение боковой связки правого колена 26 июля в игре 15-го тура чемпионата с цска и по этой причине был вынужден пропустить субботнюю встречу 16-го тура с "Кубанью".
-Владимир Турчинский.

#3098 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Август 2009 - 19:29

Двойная десятка
03-08-2009

Почти с самого начала сезона слежу за выступлением молодёжной команды московского "Спартака", которая почти каждый год выигрывает свой турнир. Первый матч, который я видел, был против ФК "Москва". В протоколе под № 49 обнаружил паренька с фамилией Жано. На футболке значится то же самое. "Бразилец", – подумал я тогда. Но было как-то странно, что "Спартак" без шумихи в прессе привёз кого-то из Южной Америки. Присмотрелся. Отметил, что парень неплохо утюжит левую бровку, очень техничен, но ничего особенного. Особенное началось потом…

Мистические цифры

Жано Ананидзе родился в курортном местечке Кобулети 10 октября 1992 года. Море, солнце и огромное количество соблазнов – не до футбола. Но такое сочетание цифр в дате рождения – 10.10 наверняка натолкнуло отца мальчика на мысль, что всё это неспроста.
Он был большим любителем футбола, и число "10" у него вызывало самые яркие ассоциации. Если даже не брать зарубежных футболистов, то и Черенкова с Кипиани в этом ряду будет вполне достаточно. А тут ещё и две десятки. Благодаря отцу Жано в 12 лет оказался в школе "Юный динамовец" в Тбилиси. Через два года паренёк уже тренировался в Киеве, а ещё через год в "Спартаке". Но тут цифры оказались уже против футбольного вундеркинда. В турнире молодёжных составов команд Премьер-Лиги можно играть только с 16 лет, и пришлось пареньку, который может сыграть на любой позиции в центре поля, полгода посвятить тренировкам. Но его терпение было вознаграждено.

Голы

За первый круг № 49 забил в ворота соперников восемь мячей. Причём некоторые из них были особенными. Перед самым перерывом в матче с "Химками" Ананидзе сотворил шедевр. Отобрав мяч в подкате у соперника на самой бровке, он прошёл до линии вратарской, обыграв по ходу четверых соперников, и протолкнул мяч мимо вратаря. Это вызвало бурю восторга не только на трибунах, но и в VIP-ложе. И, конечно, вечером об этом уже знал Валерий Карпин, который позвал футболиста на сбор в Австрию, где тренировался основной состав. Сам же игрок только пожимал плечами, как будто ничего особенного не сделал. После сборов Валерий Карпин отметил дублёра и вскоре взял с собой в Краснодар на кубковый матч. Жано сыграл неровно. Хрупкий (рост 170 см, вес 60 кг), он порой терялся среди защитников-гренадёров середняка первого дивизиона. Но на последней минуте снова сотворил шедевр – усадил вратаря на газон и парашютиком забросил мяч за шиворот защитнику, который попытался занять место голкипера.

– Мне не понравился дебют Жано, – признался после матча старший тренер молодёжной команды "Спартака" Дмитрий Гунько. – Только в конце матча он на автомате сделал то, что умеет едва ли не лучше всех.

Следующий поединок был с "Крыльями". В тяжёлой игре Жано не просто забил, а сотворил очередной гол-красавец и поставил точку в матче, в которой у красно-белых получалось далеко не всё. Его неожиданный удар в дальнюю девятку от самой бровки голкипер отразить был не в состоянии, хотя вышел из ворот всего на полметра. Давно я не видел, чтобы вратарь, пропустивший гол, аплодировал его автору. В этот раз так и произошло. В результате на следующий матч против "молодёжки" ЦСКА Ананидзе даже не было в заявке – Карпин забрал его в основу. В той встрече удаление Ковальчука не позволило Жано дебютировать в чемпионате России, зато в следующем матче с "Кубанью" он уже отыграл полтайма, к тому же накануне забив очередной замечательный гол за дубль. Судя по всему, теперь Дмитрию Гунько суждено остаться без своего креативного игрока, ведь в связи с дисквалификацией бразильца Алекса велика вероятность того, что в ближайшем матче со "Спартаком-Нальчик" Жано сыграет за основу с первых минут.

Пресса

На матч, посвящённый 50-летию Фёдора Черенкова, Жано приехал уже с игроками основного состава. Он не мог видеть юбиляра в играх за "Спартак", но уже наслышан, что болельщики находят в его игре всё больше сходств с неповторимым Фёдором Фёдоровичем. Наверное, по этой причине вундеркинд на том матче был одним из самых внимательных зрителей. Всё большая популярность 16-летнего игрока не могла обойти стороной и прессу. Уже комментаторы "НТВ-Плюс" Георгий Черданцев и Константин Генич в своих трансляциях и программах советуют болельщикам поискать голы Жано за "молодёжку" "Спартака".

По словам Ананидзе-старшего, за играми молодёжного состава на "Спартак-ТВ" наблюдает большая часть Грузии. Нетрудно понять, к кому именно приковано внимание. А по слухам, свой интерес к молодому дарованию проявляют селекционеры "Челси" и "Тоттенхема". Вот только интервью звёздочки вы почти не встретите. Всё очень просто. Руководство "Спартака" сделало серьёзные выводы из поведения своих прежних вундеркиндов Прудникова, Шишкина и многих других. Говорят, что в контракте Жано даже есть пункт, согласно которому ему запрещено общаться с прессой. Можно долго спорить о том, хорошо это или плохо, но ясно одно: если Жано будет сверкать в основе так же, как и в "молодёжке", значит, всё сделано правильно
-Владимир Турчинский.

#3099 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 03 Август 2009 - 19:42

"Спартак" - "Кубань".Экспертиза.
03-08-2009

ФУТБОЛ
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур
СПАРТАК - КУБАНЬ - 4:0 (1:0)

Голы: ТЛИСОВ (в свои ворота), 21 - 1:0. ВЕЛЛИТОН (Быстров, Паршивлюк), 53 - 2:0. ВЕЛЛИТОН (Бояринцев), 61 - 3:0. БЫСТРОВ (Баженов), 88 - 4:0.

СПАРТАК
1. Джанаев 6,0
15. Паршивлюк 6,0
25. Йиранек (к) 6,0
4. Фати 6,0
16. Макеев 6,0
(21. Баженов, 78) 6,0
23. Быстров 6,5
5. Рафаэл Кариока 6,0
18. Ибсон 6,0
7. Бояринцев 6,0
12. Алекс 6,5
(49. Ананидзе, 70) 6,0
11. ВЕЛЛИТОН 7,0
(44. Яковлев, 64) 6,0
Запасные : 60. Песьяков, 20. Дедура, 6. Сабитов, 24. Рыжков.

КУБАНЬ
85. Карюкин 5,0
15. Жавнерчик 5,0
23. Джиоев 4,5
22. Засеев 4,5
88. Боавентура 4,5
10. Топчу (к) 5,0
80. Кайта 4,5
(2. Зуэла, 67) 4,5
8. Тлисов 4,5
11. Касаев 5,0
(30. Бабангида, 67) 4,5
12. ДРАМАН 5,5
17. Траоре 5,0
(32. Окодува, 78) 4,5
Запасные : 1. Ботвиньев, 18. Байрыев, 34. Хохлов, 25. Ушенин.

Первый тайм - 46:02.
Второй тайм - 47:32.
Всего - 93:34.
Судьи: БИГЛОВ (Уфа) . Барабаш (Ставрополь), Новокшонов (Ижевск).
1 августа. Москва. Стадион "Лужники".
12 000 зрителей (вмещает 76 000). 25 градусов.

Предупреждения
Паршивлюк, 41 (срыв атаки), Алекс, 60 (грубая игра), Макеев, 75 (неспорт. повед.)---------------Траоре, 11 (неспорт. повед.), Касаев, 20 (грубая игра)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА
6 Голевые моменты 2
66,7 Процент реализации 0
15 Удары (всего) 5
12 Удары в створ 2
7 Удары из штрафной 2
8 Удары из-за штрафной 3
0 Штанги, перекладины 1
5 Угловые 1
2 Офсайды 6
17 Фолы 17
Зрелищность матча
6,5

ЕСЛИ ВЕЛЛИТОН ДЕЛАЕТ ДУБЛЬ, ЖДИ РАЗГРОМА
Александр ПРОСВЕТОВ
из Лужников
БРАЗИЛИЯ ПРОТИВ АФРИКИ

Определенно Валерий Карпин - из породы максималистов. Его команда громит соперника, а он недоволен игрой. В перерыве, на который "Спартак" ушел с преимуществом в счете, пусть и минимальным, генеральный директор и главный тренер, по признанию Дениса Бояринцева, устроил игрокам небольшой нагоняй. Право, такой взыскательный подход - если и не новое в исторической ретроспективе красно-белых, то хорошо забытое старое. И косвенное свидетельство их высоких притязаний.
В составе москвичей дебютировал Ибсон, благодаря чему трио бразильцев превратилось в квартет. Cыграл новичок из "Фламенго" не броско, но весьма полезно. Вперед не рвался, как, впрочем, и Кариока. Оба действовали строго позиционно, сосредоточившись на том, чтобы обеспечить команде контроль за мячом и территориальное преимущество.
В перечне запасных игроков "Спартака" обратило на себя внимание отсутствие Плетикосы. Хотя, если разобраться, оно неудивительно. Замена дисквалифицированного Ковальчука на Ибсона по сравнению с матчем против ЦСКА привела к тому, что лимит на легионеров в "Спартаке" оказался исчерпан. Случись какая-либо неприятность с Джанаевым, москвичам при Плетикосе пришлось бы производить двойную замену.
В свою очередь, "Кубань" включила в заявку на матч сразу шестерых выходцев с Черного континента. Африканского секстета на поле, правда, не получилось: трое новичков клуба остались в запасе. Однако при счете 0:3, когда терять было уже нечего, и.о. главного тренера Сергей Овчинников устроил им всем небольшие смотрины, так что во второй половине второго тайма у гостей на поле тоже образовался характерный квартет.

БЫСТРОВ НЕ ЗАХОТЕЛ СТАТЬ МАРАДОНОЙ

Игра быстро обрела предполагавшийся рисунок. Уже на первых минутах нашел лазейку в оборонительных укреплениях соперника Паршивлюк. Эффектно убрав мяч под себя пяткой на подступах к штрафной площади, защитник сделал мягкую передачу между игроками "Кубани" на ход Быстрову, но Карюкин спартаковца опередил. Блицкрига не получилось - и хозяева, обосновавшись на чужой половине поля, приступили к осаде, что во все времена было делом муторным.
Поначалу спартаковские атакующие поползновения больше развивались слева, да Бояринцев грешил техническим браком, и акцент переместился направо. В одном из эпизодов искавший голевого счастья из глубины Веллитон сместился на левый фланг, воспользовался неловкостью Джиоева и выполнил навес на набегавшего Быстрова. Тот уже на лету поборол инстинктивный соблазн забить "гол Марадоны" - успел убрать руку.
Гости выдвинули вперед одного Траоре, который в матче прошлого тура с "Тереком" сильно прогневил Овчинникова тем, что незадолго до перерыва, желая забить гол, помешал партнеру. Тогда самый результативный игрок "Кубани" ко второму тайму допущен не был. Малийца поддерживали Драман слева, Касаев по центру и в меньшей степени Топчу справа. Впрочем, основные помыслы краснодарцев были связаны с разрушением, а вопросы созидания решались по остаточному принципу.
Надо сказать, что на протяжении первого тайма оборонительный план "Кубани" работал исправно. Все зоны перекрывались, и "Спартак" увязал. Помог ему случай. Алекс со штрафного, назначенного на правом фланге, направил мяч в сторону ворот, исполнив скорее прострел на небольшой высоте, чем удар. Тлисов подставил ногу, да так, что мяч от нее взвился вверх и завершил свой путь в верхнем углу ворот.
"Кубань" не помчалась отыгрываться и не раскрылась. Она по-прежнему сидела в засаде, поджидая удобного момента. Некоторое беспокойство "Спартаку" доставляли вылазки Драмана. В одном эпизоде ганец первым подоспел к отскоку и попытался в борьбе с Паршивлюком ткнуть мяч с острого угла мимо Джанаева, но вратарь вовремя сблизился с полузащитником и блокировал его попытку. В ходе другого рейда Драман добился предупреждения Паршивлюку, хотя критичным это наказание для защитника не стало. В то же время желтые карточки, предъявленные Алексу и Макееву, который заработал "горчичник" в неигровом эпизоде - мешал исполнить штрафной, - лишают обоих участия в матче следующего тура в Нальчике, где москвичам наверняка придется нелегко.

ПРИМЕТА СРАБОТАЛА

После перерыва красно-белые прибавили в командной скорости. Бояринцеву удался навес точнехонько на Веллитона. Удар головой у бразильца вышел неточным. Но вскоре бомбардир доказал, что не зря руководство клуба перед матчем продлило с ним контракт - очевидно, на более выгодных для футболиста условиях. Комбинацию с участием Паршивлюка и Быстрова южноамериканец завершил мощным ударом над руками у Карюкина.
Забавно, как принял участие в этой голевой атаке Ибсон. Получив болезненный удар в выигранном единоборстве, полузащитник прыгал на одной ноге, когда мяч снова отскочил к нему. Ибсон сориентировался и сделал передачу партнеру, после чего продолжил борьбу с неприятными ощущениями. Позже уже Алекс успел отдать мяч до того, как игрок "Кубани" уложил его на газон. Арбитр Биглов в этом моменте совершенно правильно не остановил игру, и контратака хозяев не заглохла. Бояринцев нашел острым пасом Веллитона, и после удара бразильца мяч рикошетом от Засеева вновь влетел в сетку ворот гостей. Похоже, это уже становится приметой: в третий раз в ходе чемпионата форвард оформляет дубль - ранее он делал это в играх с "Сатурном" (4:0) и "Амкаром" (5:1), - и в третий раз "Спартак" одерживает крупную победу.
Исход встречи стал окончательно ясен. Под овации зрителей Карпин заменил Веллитона и Алекса, дав возможность проявить себя молодежи. На поле вышли 18-летний Яковлев, оставивший приятное впечатление дебютом в игре с ЦСКА, и 16-летний Ананидзе, сверкающий, по отзывам очевидцев, в молодежной команде, но в матчах премьер-лиги до сих пор не участвовавший. Примечательно, что стиль игры "Спартака" при этом не изменился. И после замен он продолжал использовать мелкий пас, искать острые продолжения. Значит, утверждается единый творческий подход, как было в клубе раньше.
С другой стороны, концовка, да и весь ход второго тайма напомнили о том, что довелось увидеть двумя неделями ранее на стадионе имени Стрельцова, где "Кубань" встречалась с "Москвой". Уступая два мяча (1:3), краснодарская команда развалилась, соперник же играл в свое удовольствие, создавал моменты, и четвертый гол был логичной развязкой. "Спартак" тоже в заключительные минуты делал что хотел, и это не может не настораживать тех, кому небезразлична "Кубань".
Паршивлюк, миновав троих соперников, едва не повторил проход-красавец Быстрова в матче с "Крыльями" - операцию он завершил прострелом, к которому Яковлев не успел. Баженов очень хотел добиться успеха ударом из-за пределов штрафной, а в конце концов разыграл "стенку" с Быстровым, который ударом от линии вратарской поразил ворота южан в четвертый раз. Возник, правда, вопрос к краснодарцам: как можно позволять абсолютно свободно устраивать перепасовку в собственной штрафной площади?
В оставшиеся мгновения игры Карюкин парировал удар в нижний угол Яковлева. Кубанские африканцы, в свою очередь, провели быструю контратаку, обернувшуюся самым реальным за матч голевым моментом у ворот хозяев. Окодува сделал скидку головой Бабангиде. Последовал удар низом от линии штрафной площади. Джанаев подставил руку, и от нее мяч полетел в перекладину, которая и не позволила "Кубани" избежать самого крупного поражения в чемпионате. Похоже, этой команде с ее разросшимся африканским легионом предстоит тяжелая борьба за выживание. "Спартак" же продолжает поступательное движение.

* * *

Судья региональной категории Ильдус Биглов (Уфа), обслуживавший матч "Спартак" - "Кубань", получил от делегата Николая Фролова из Раменского "четверку" по пятибалльной системе. А его помощники Сергей Барабаш из Ставрополя и Михаил Новокшонов из Ижевска - пятерки.

Просьба: отписывать более аккуратно, т.к. читать не удобно.

Сообщение отредактировал KhanyCh: 03 Август 2009 - 22:10

-Владимир Турчинский.

#3100 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 03 Август 2009 - 20:36

Карпин: обсудили с Дзюбой его перспективы в "Спартаке"

На днях состоялась беседа генерального директора "Спартака" Валерия Карпина с нападающим московского клуба Артёмом Дзюбой. 

"Разговаривали, обсуждали, какие у Артёма перспективы в "Спартаке". Будем общаться дальше. У Дзюбы действующий контракт, он по-прежнему наш игрок. Сейчас у него травма. Лечится, восстанавливается. Выздоровеет, возможно, вернётся в основной состав. Или нет. В зависимости от того, как будет выглядеть. Поступят предложения из других клубов, тоже рассмотрим. Пока говорить не о чем. Появится тема, тогда и побеседуем. Но это касается и остальных спартаковцев, что я всегда повторяю", — цитирует Карпина "Советский спорт".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter