Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#3041 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:06
28-07-2009
Полузащитник Кристиан Майдана будет внесен в заявку красно-белых на вторую часть чемпионата России.
Вторую половину евросезона-2008/09 22-летний аргентинец провел в испанском "Рекреативо" на правах аренды, а в начале июля вернулся в расположение москвичей. (Вячеслав КОРОТКИН)
Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":
- Майдана остается в команде и будет заявлен для участия в чемпионате России. Он работает с большой отдачей и здорово выглядит на тренировках. А вот вопрос по Радославу Ковачу, который также вернулся из аренды (чех, напомним, выступал в английском "Вест Хэме". - Прим. "СЭ"), пока остается открытым.
Спорт-Экспресс
удачи майдана, думаю должен вещи мутить.
#3042 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:09
28-07-2009
Полузащитник московского «Спартака» юный Жано Ананидзе первый раз вызван в сборную Грузии, которой 12 августа предстоит провести товарищеский матч со сборной Мальты.
Напомним, что 16-летний полузащитник, ранее заявивший о желании выступать за сборную своей страны, сыграл за основной состав красно-белых всего один матч против «Краснодара» в рамках розыгрыша Кубка России, в котором отметился победным голом.
"СС"
поздравляю!
Сообщение отредактировал fatality: 28 Июль 2009 - 20:00
#3043 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:15
28-07-2009
Ветераны «Спартака» и ЦСКА ответили на вопросы анкеты, посвященной воскресному дерби.
ЭКСПЕРТИЗА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»
1. Благодаря чему, на ваш взгляд, «Спартак» добился столь ощутимого преимущества над ЦСКА?
2. Далеко ли Зико до отставки?
3. Стал ли «Спартак» главным претендентом на золото чемпионата?
4. Допускаете ли, что «Спартак» Карпина станет гегемоном российского футбола, каким являлся в свое время «Спартак» Романцева?
5. Что ждет ЦСКА в будущем?
Евгений ЛОВЧЕВ, защитник «Спартака» 1960–1970-х годов:
1. В этом году «Спартак» идет по лесенке вверх, а ЦСКА – вниз. Спартаковская команда, можно сказать, начинается со связки Алекс – Веллитон. Последнему долгое время не хватало единомышленника. Но вот он появился, и все наладилось. К бразильскому дуэту присоединился Быстров, который набрал просто великолепную форму. Пусть спартаковцы ошибаются, чередуют удачные матчи с посредственными, но они добились главного – общего понимания, какую игру они ведут и чего хотят. Плюс ко всему ребятам удалось настроиться на матч с ЦСКА. Очевидно, что заслуга в достижениях «Спартака» принадлежит Карпину.
2. Бросается в глаза: все лидеры ЦСКА выглядят хуже самих себя прошлогоднего образца. Сдали абсолютно все! А раз так – появляются вопросы к Зико. Он, безусловно, величайший футболист, но что за тренер, неизвестно. Если неудачи продолжатся, руководство клуба долго ждать не станет и «рубанет» по примеру Карпина, отправившего в отставку сначала Черчесова, а затем и Лаудрупа.
3. Нет. «Рубин» идет по графику, приближенному к чемпионскому. Казанская команда не опускается ниже определенного уровня, бьется за каждое очко. Не уверен, что другие команды присоединятся к гонке за золото.
4. Это исключено. «Спартак» Романцева построился во многом благодаря развалу чемпионата СССР. Лучшие игроки съехались в «Спартак» и на долгие годы обеспечили ему победный ход. Но сейчас у клубов большие возможности, а потому и чемпионы постоянно меняются.
5. У ЦСКА хватает личностей и талантливой молодежи, поэтому команда останется среди лидеров. Но все ли в порядке с финансами, с подкреплением? После назначения Зико мы ждали, что вслед за ним придут сильные и известные игроки. Что-то ничего о них не слышно…
Владимир МАСЛАЧЕНКО, вратарь «Локомотива» и «Спартака» 1950–1960-х годов:
1. Тот ЦСКА, который мы привыкли видеть, остался где-то в прошлом. Это какая-то другая команда, совершенно не похожая на ту, что была до перерыва в чемпионате. Эдакий дезорганизованный середнячок, без изюминки и без тренерской мысли. В матче со «Спартаком» не нашлось ни одного игрока по фамилии плеймейкер, который, простите, при Валерии Газзаеве почему-то всегда о себе заявлял. Играют ребята по принципу «кто во что горазд». Пожалуй, у ЦСКА остается в порядке лишь оборона – благодаря тому что подбиралась и сыгрывалась годами.
2. Отвечу так: тренер уровня японской лиги вообще не должен был появляться в ЦСКА. Но игроком Зико был несравненным!
3. Матч на матч не приходится, и, пожалуй, о чемпионской игре говорить рановато. Но, абстрагируясь от проблем ЦСКА-«всепозволителя», отмечу: это был лучший матч «Спартака» за последние годы.
4. Быть такого не может. Гегемон – наш народ. А я не могу назвать «Спартак» народной командой.
5. В обозримом будущем – ничего хорошего. Я не вижу предпосылок к тому, чтобы армейцы прибавили.
Валерий МАСАЛИТИН, нападающий ЦСКА и «Спартака» 1980–1990-х годов:
1. В первую очередь впечатлил настрой «Спартака». А ЦСКА неприятно удивляет во всех отношениях. Мне кажется, в коллективе какие-то брожения начались, разделение на группировки. Чувствуется, что есть недопонимание между тренером и игроками. Что с Дзагоевым? Парень, надо биться, показывать себя, ты же умеешь! Но, видимо, в раздевалке не все хорошо, и проблемы переносятся на поле.
2. Старую игру потеряли (или сломали?), новую не нашли. Не удивлюсь, если вскоре Зико покинет ЦСКА.
3. Не стал бы судить по одной игре. В верхней части турнирной таблицы еще не раз произойдут изменения. «Спартаку» наверняка составят конкуренцию «Рубин», «Зенит», возможно, «Москва». А ЦСКА… В чемпионство ЦСКА, если даже произойдут сдвиги, верю с трудом.
4. Не допустят такого! Все гегемонии в прошлом. Важно другое – возвращаются команды с почерком. Я вижу в «Спартаке» Карпина черточки той команды, которая блистала в девяностых. Наш футбол надолго потерял «Спартак», но, кажется, он возвращается. А вот за ЦСКА боюсь. Как бы не потерять. Посмотрите на «Локомотив» – до сих пор не вернулся…
5. Надеюсь, что в ближайшем будущем команду ждут хорошая встряска и достойные трансферы. Иначе будет худо.
Владимир ТАТАРЧУК, полузащитник ЦСКА 1980–1990-х годов:
1. Просто это был не день ЦСКА. Но если копнуть глубже, то, вероятно, выяснится, что команда не подготовилась должным образом к игре – ни физически, ни психологически.
2. Без труда представляю себе отставку Зико. Но эта угроза висит над всеми тренерами, которым не удается поставить убедительную игру.
3. Нет, не стал. Эта победа еще ни о чем не говорит. И претендентов хватает.
4. «Спартаку» Карпина еще далеко до того «Спартака», который я знал, будучи игроком.
5. Ничего особенного. Продолжится непрерывный процесс: освободят часть игроков, подтянут молодых, кого-то купят…
Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник «Спартака» в 2000–2008-м годах:
1. «Спартак» прибавил на глазах. Команда раскрепощена. И даже те ребята, которые давно пришли в «Спартак», забыли о безвыигрышной семилетней серии в матчах с ЦСКА. Сделан качественный скачок в игровом плане – во многом благодаря бразильцу Алексу. Также в становлении команды очевидна роль Карпина и Романцева.
2. До конца сезона точно доработает. Не Зико виноват в поражении – это «Спартак» был хорош.
3. Рано об этом говорить. «Рубин», к примеру, постабильнее будет. Но если «Спартак» на каждый матч будет выходить с таким настроем и баловать качеством, то все снимут шляпы.
4. Вполне допускаю. Когда-то я и подумать не мог, что наши клубы способны побеждать в еврокубках. Но после того, как это случилось, уяснил для себя: в футболе бывает всякое.
5. ЦСКА продаст Вагнера. А дальше посмотрим.
"СС"
#3044 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:16
28-07-2009
Бывший футболист столичного "Спартака" Владимир Бесчастных назвал лучшим игроком 15-го тура чемпионата страны полузащитника красно-белых Алекса.
- Героем тура назову Алекса, - цитирует Бесчастных "Спорт-Экспресс". - Хоть два гола забил со "стандартов", но во втором тайме, когда армейцы большими силами пошли вперед, раскрылся во всей красе. В атаке "Спартака" все держится на Алексе, Быстрове и Веллитоне. Если эта троица в порядке, и у команды игра идет.
- Валерий Карпин обронил после победы над ЦСКА: "Рано говорить, что у "Спартака" появилась игра". А вам как кажется?
- Согласен. Не скажу, что "Спартак" провел выдающийся матч. Характер, бойцовские качества - с этим у команды нынче действительно проблем нет. Ребята выжигают каждый сантиметр поля! Вспомните, как боролся за мяч Ковальчук, что в итоге привело к пенальти в ворота Акинфеева. Или удар головой в штангу Алекса, который перепрыгнул высоченных защитников. Видно, что для спартаковцев не существует понятия "безнадежный мяч".
#3045 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:17
28-07-2009
На исходе воскресенья звонок доброго приятеля меня просто-таки остолбенил. Мы обсуждали какое-то мелкое дело, для которого нам нужно было увидеться. Но мой приятель, к сожалению, уже приехал домой. А если бы я заехал его поздравить... Если бы я помнил… Вчера у него был день рождения. И вот тут произошел щелчок.
Ровно год назад, вот точно так же, я заехал к нему уже не под вечер даже, а натурально ночью — из ресторанчика все уже переместились в модный клуб, один из тех, что воздвигаются на сезон — после того как в жарком городе мы съели какую-то рыбу в очень милой компании. С Димой Хохловым («Динамо» как раз кого-то обыграло, кажется, «Зенит») и прилетевшим в Москву Валерием Карпиным. Тогда еще совершенно частным лицом.
Это было ровно год назад.
ХОРОШИЙ ВОПРОС
Ну, Хохлов с Карпиным ведь играли вместе. Они, насколько я могу судить, очень близкие друзья. Я же там оказался совершенно случайно. Это был первый визит Карпина в Москву в связи с предложением возглавить «Спартак» — если ничего не путаю, в тот раз их встреча с Леонидом Федуном не состоялась, и пришлось прилетать еще раз. Да, собственно, хоть три раза, хоть четыре — теперь уже совершенно ясно, что это была счастливая мысль.
Я выбирал момент, чтобы задать единственный интересовавший меня по-журналистски вопрос. Беседа-то была непринужденная. И в конце концов я его задал.
Меня интересовало, в какой момент Карпин выбрал, и вообще — был ли этот момент выбора, кем ему продолжать футбольную жизнь, если доведется, — тренером или управленцем. Извините за канцеляризм, но слово «менеджер» тут не подходит, потому что так и тренерская разновидность тоже называется — когда тренер вообще всю спортивную работу в клубе ведет. Ну, как Фергюсон или Венгер. А я имел в виду именно управленческую деятельность, деловую.
— Хороший вопрос, — ответил тогда Карпин. — А я в общем-то и не выбирал. И сейчас еще не выбрал. — И улыбнулся.
ПРИРОДА И ЛИЧНОСТЬ
Мне почему-то хотелось всегда, чтобы он стал именно тренером. Тренеры получаются из тех футболистов, которые почему-либо не реализовали себя полностью, недоиграли. Причем это далеко не всегда показатель временной — недоиграл; вот Олег Романцев — он ведь не был великим игроком, он был не особенно техничным, например. Ему вот бог не дал играть — в ту меру, в которую, например, дал понимать игру.
Вот и Карпин был футболистом, не самым от природы одаренным. А карьера у него была выдающаяся, и личность в нем угадывать не приходилось — она перла во все стороны. Мне было немного обидно, хотя какое это имеет значение — мало ли что я себе напридумываю, что он вступал на стезю совершенно иную.
Но вот ведь как все повернулось.
ПАРАДОКС С РОМАНЦЕВЫМ
Это ведь совершенно парадоксальная карьера — из генерального директора стать тренером клуба. Даже если напрячь голову изо всех сил, и не вспомнишь другого примера. Правда, это если на должности смотреть — тогда не вспомнишь. А для такой фигуры, как Карпин, это на самом деле вполне органично. Чего удивляться, что такой матерый игрок стал тренером? И какая вроде бы разница, где он работал до того? Может, в ГИБДД. А может, ничего не делал. Может, на скрипке учился играть для собственного удовольствия. Не важно просто, да?
Ну а пригласить Романцева консультантом — это что, не парадокс? Да чистейший. Во всяком случае шаг этот настолько, казалось бы, очевиден, а никто не додумался до него раньше. А этот ведь даже и не додумывался. Взял да и пригласил и не парился насчет того, что как бы успехи, если будут, не приписали кому-то другому по ошибке.
Между прочим, интересно же, почему именно Романцева пригласил, правда? Оба тренера, с которыми Карпин реально подолгу сотрудничал в Испании, были на тот момент свободны. И Виктор Фернандес вроде бы вполне похожий стиль практиковал, а Ирурета — тот просто монстр! Я думаю, тут главное в том, что у Романцева действительно есть своя методика, это раз, и второе — что методика эта по своей сути обучающая. А все остальное – уже в третью очередь.
СОВЕТЫ МИСТЕРА ВУЛФА
За Карпиным вообще очень интересно наблюдать. Абсолютно все его серьезные, значимые решения кажутся тебе совершенно очевидными. Думаешь: господи, да все просто как! Вот только есть важный нюанс: ты это понимаешь, а по настроению — и восклицаешь ровно после того, как это простое и очевидное сделано. Или сказано.
Кстати (не сравнивая тренерское мастерство), тем же качеством обладает и Гус Хиддинк. А еще мистер Вулф из «Криминального чтива». Помните, с какой надеждой его ждут два попавших впросак гангстера, случайно застрелившие у себя в машине человека и заехавшие в растерянности к приятелю, к которому вот-вот вернется с работы жена? А ведь мистер Вулф всего лишь говорит: «Так, вымойте машину, вымойтесь сами, труп в багажник, сиденья застелим пледами. Да, и кофе мне сварите. Я кофе хочу».
А ВОТ И ФИГУШКИ
И вот за всей этой простотой и очевидностью, за этими поступками и решениями, вследствие которых — и не только их, конечно, — «Спартак» степ бай степ снова становится «Спартаком», я как-то забыл о главном. И день рождения приятеля мне это напомнил эдаким ведерком холодной воды на загривок.
С тех пор как Карпин пришел в «Спартак», прошел всего-навсего год. Да меньше даже. Всего только год.
А в остальном все естественно, просто и очевидно. И как-то даже кажется, что у любого бы получилось.
А вот и фигушки.
В. Уткин, Советский Спорт
#3046 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 16:20
28-07-2009
- Можно ли говорить о том, что в матче с армейцами "Спартак" был близок к идеалу, к которому вы стремитесь?
- Не сказал бы - на самом деле, работы у нас еще непочатый край. Если по самоотдаче и настрою могу выставить каждому футболисту 11 балов по 10-балльной системе, то в чисто игровом плане есть ряд вопросов по действиям как с мячом, так и без него. Например, в ряде моментов передерживали мяч - нужно прибавлять в скорости принятия решений. Допускали позиционные тактические ошибки. В общем, до совершенства еще очень далеко.
- В чем вы видели свою главную задачу, когда в середине апреля возглавили "Спартак" в качестве тренера?
- В том, чтобы придать команде уверенности. На тот момент люди не были уверены ни в чем - ни в себе, ни в партнерах, ни в тренерах. Об этом свидетельствуют результаты анонимного опроса игроков, проведенного еще при Микаэле Лаудрупе. На вопрос: "Оцените, за какое место способен бороться "Спартак" в 2009 году", - только четверо футболистов однозначно ответили: "За первое". Тогда как другие прибегли к расплывчатой формуле "первое-третье" или, того хуже, "четвертое-пятое".
А вот когда мы задали этот же вопрос накануне матча с ЦСКА, то вариант "за первое" назвали уже 19 из 23 человек. По-моему, очевидно, что в последнее время команда стала гораздо устойчивее психологически. А вот прогресс в ее игре, наверное, лучше оценивать со стороны - в том числе и вам, журналистам.
- Вы, кстати, часто прислушиваетесь к мнению прессы?
- Читать - читаю, с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет. Иногда при этом, правда, возникает вопрос: как можно что-то всерьез обсуждать, не зная истинного положения вещей? Причем это относится далеко не только к печатным изданиям.
- Какой аспект работы на первом плане сейчас?
- Представьте, что видите красивый, ухоженный с виду дом с вывеской "Спартак" на фасаде. А заходите внутрь - и обнаруживаете, что обои кое-где отклеились, кладка местами неровная, двери покосились и так далее. Так вот: сейчас мы разгребаем место под строительство нового здания и, поскольку лишнего времени нет, параллельно закладываем фундамент. То, что уже сделано, конечно, все еще хрупко и неустойчиво, но и положительная тенденция наметилась.
- Как в таком случае оцениваете шансы "Спартака" на чемпионство?
- Когда перед началом сезона говорил, что мы обязаны стремиться только к золоту, меня едва ли не сумасшедшим называли. В лучшем случае говорили: "Витает в облаках". Но перед игрой с ЦСКА наши шансы впервые за долгие годы оценивались как 50 на 50, да и в плане борьбы за первое место нас, похоже, стали воспринимать как серьезного претендента. Так что могу еще раз повторить: "Спартак" должен и, главное, может биться за победу в чемпионате.
- В апреле рассчитывали, что вклинитесь в первую тройку уже к концу первого круга?
- Сказал об этом игрокам на первом же собрании. И добавил, что нынешний состав при правильном подходе к делу и соответствующем настрое способен замахнуться на чемпионство.
- Как идет работа по приобретению новичков?
- Ведем переговоры о возможных переходах двух футболистов. :smile81: :smile81: :smile81:
- Можно ли уже говорить о том, что юный Павел Яковлев пришел в основной состав всерьез и надолго?
- Считать его твердым игроком основы еще рано. Данные у парня хорошие, но все зависит от него самого. Если он не изменит отношения к работе, то получит все шансы заиграть в "Спартаке" по-настоящему.
"СЭ"
#3047 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 17:38
Главный тренер молодёжной сборной России Игорь Колыванов назвал имена 18 игроков, которые будут готовиться к товарищескому матчу с Италией, намеченный на 12 августа. Как сообщает официальный сайт РФС, на игру, которая пройдет в Санкт-Петербурге, вызваны следующие футболисты:
Вратари: Сергей Песьяков ("Спартак"), Евгений Помазан (ЦСКА).
Защитники: Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев (оба - Спартак"), Антон Власов, Георгий Щенников (оба - ЦСКА), Александр Денисов ("Динамо").
Полузащитники: Алан Гатагов ("Локомотив"), Игорь Горбатенко ("Спартак"), Павел Мамаев (ЦСКА), Антон Соснин, Павел Мочалин ("Зенит"), Евгений Баляйкин ("Рубин").
Нападающие: Фёдор Смолов ("Динамо"), Александр Прудников ("Спарта" Чехия), Дмитрий Рыжов ("Алания"), Александр Ставпец ("Москва"), Александр Салугин ("Ростов").
#3048 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 21:40
28-07-2009
Вызванный в первую сборную Грузии 16-летний спартаковец Жано Ананидзе рассказал в интервью «Грузинским вестям» о своих перспективах в сборной и клубе.
– Недавно мне звонили из федерации – волнуются, буду ли я играть за сборную, – повествует Ананидзе. – Я ответил, что переживать не стоит. Я сделал свой выбор. Я грузин и буду играть за сборную своей страны. Карпин по этому поводу говорит: «Хочешь играть за сборную – играй. Меня это не интересует. Главное, ты мне нужен в «Спартаке». Карпин, кстати, мной доволен. Обещает: если продолжу в том же духе, вскоре окажусь в основе. Есть, правда, проблема с лимитом на легионеров. В «Спартаке» их немало, надо задумываться о шансах на попадание в основу…
– У моей мамы русская фамилия. Но родилась она и выросла в Кобулети. У мамы грузинский паспорт. А футболиста из меня сделал отец. Если бы не он, мною не интересовались бы известные команды. Например, с «Тоттенхэмом» недавно шли предметные переговоры, но в итоге договориться не смогли, – приводит слова из интервью Ананидзе "Советский Спорт".
Однако получения второго гражданства, российского, чтобы избежать проблем с лимитом легионеров и получить место в основном составе юное дарование не исключает.
rusfootbal
#3049 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 23:01
fatality (28.07.2009, 16:06) писал:
28-07-2009
Полузащитник Кристиан Майдана будет внесен в заявку красно-белых на вторую часть чемпионата России.
Вторую половину евросезона-2008/09 22-летний аргентинец провел в испанском "Рекреативо" на правах аренды, а в начале июля вернулся в расположение москвичей. (Вячеслав КОРОТКИН)
Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":
- Майдана остается в команде и будет заявлен для участия в чемпионате России. Он работает с большой отдачей и здорово выглядит на тренировках. А вот вопрос по Радославу Ковачу, который также вернулся из аренды (чех, напомним, выступал в английском "Вест Хэме". - Прим. "СЭ"), пока остается открытым.
Спорт-Экспресс
удачи майдана, думаю должен вещи мутить.
fatality (28.07.2009, 16:20) писал:
28-07-2009
- Можно ли говорить о том, что в матче с армейцами "Спартак" был близок к идеалу, к которому вы стремитесь?
- Не сказал бы - на самом деле, работы у нас еще непочатый край. Если по самоотдаче и настрою могу выставить каждому футболисту 11 балов по 10-балльной системе, то в чисто игровом плане есть ряд вопросов по действиям как с мячом, так и без него. Например, в ряде моментов передерживали мяч - нужно прибавлять в скорости принятия решений. Допускали позиционные тактические ошибки. В общем, до совершенства еще очень далеко.
- В чем вы видели свою главную задачу, когда в середине апреля возглавили "Спартак" в качестве тренера?
- В том, чтобы придать команде уверенности. На тот момент люди не были уверены ни в чем - ни в себе, ни в партнерах, ни в тренерах. Об этом свидетельствуют результаты анонимного опроса игроков, проведенного еще при Микаэле Лаудрупе. На вопрос: "Оцените, за какое место способен бороться "Спартак" в 2009 году", - только четверо футболистов однозначно ответили: "За первое". Тогда как другие прибегли к расплывчатой формуле "первое-третье" или, того хуже, "четвертое-пятое".
А вот когда мы задали этот же вопрос накануне матча с ЦСКА, то вариант "за первое" назвали уже 19 из 23 человек. По-моему, очевидно, что в последнее время команда стала гораздо устойчивее психологически. А вот прогресс в ее игре, наверное, лучше оценивать со стороны - в том числе и вам, журналистам.
- Вы, кстати, часто прислушиваетесь к мнению прессы?
- Читать - читаю, с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет. Иногда при этом, правда, возникает вопрос: как можно что-то всерьез обсуждать, не зная истинного положения вещей? Причем это относится далеко не только к печатным изданиям.
- Какой аспект работы на первом плане сейчас?
- Представьте, что видите красивый, ухоженный с виду дом с вывеской "Спартак" на фасаде. А заходите внутрь - и обнаруживаете, что обои кое-где отклеились, кладка местами неровная, двери покосились и так далее. Так вот: сейчас мы разгребаем место под строительство нового здания и, поскольку лишнего времени нет, параллельно закладываем фундамент. То, что уже сделано, конечно, все еще хрупко и неустойчиво, но и положительная тенденция наметилась.
- Как в таком случае оцениваете шансы "Спартака" на чемпионство?
- Когда перед началом сезона говорил, что мы обязаны стремиться только к золоту, меня едва ли не сумасшедшим называли. В лучшем случае говорили: "Витает в облаках". Но перед игрой с ЦСКА наши шансы впервые за долгие годы оценивались как 50 на 50, да и в плане борьбы за первое место нас, похоже, стали воспринимать как серьезного претендента. Так что могу еще раз повторить: "Спартак" должен и, главное, может биться за победу в чемпионате.
- В апреле рассчитывали, что вклинитесь в первую тройку уже к концу первого круга?
- Сказал об этом игрокам на первом же собрании. И добавил, что нынешний состав при правильном подходе к делу и соответствующем настрое способен замахнуться на чемпионство.
- Как идет работа по приобретению новичков?
- Ведем переговоры о возможных переходах двух футболистов. :smile81: :smile81: :smile81:
- Можно ли уже говорить о том, что юный Павел Яковлев пришел в основной состав всерьез и надолго?
- Считать его твердым игроком основы еще рано. Данные у парня хорошие, но все зависит от него самого. Если он не изменит отношения к работе, то получит все шансы заиграть в "Спартаке" по-настоящему.
"СЭ"
-Владимир Турчинский.
#3050 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 23:08
spartak (28.07.2009, 23:01) писал:
Ну, вот новая звезда Яковлев, так же говорили про Малояна, а сейчас, где он!?
Вот с этим согласен, поскорей бы квинси вернулся , я думаю он мозга набрался , и не будет теперь жадничеть.
не Ванек не сразу же звезда, просто крутятцко отыграл!
Малоян в дубле трудиться , с Химками сыграл не плохо, видно было что стараеться.
#3051 OFFLINE
Отправлено 29 Июль 2009 - 00:28
Информация, распространенная в интернет-СМИ о возможном переходе нападающего "Крыльев Советов" Евгения Савина в "Спартак", не соответствует действительности, утверждает "Советский спорт". Евгений продолжит выступления в самарской команде. Это подтвердили все затронутые в сообщениях стороны.
#3052 OFFLINE
#3053 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2009 - 12:16
В Москве на стадионе имени Нетто состоялся матч ветеранов "Спартака", посвященный 50-летним юбилеям Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина, сообщает "СЭ".
Во встрече в формате "красные" против "белых" приняли участие звезды команды разных лет – Олег Романцев, Георгий Ярцев, Станислав Черчесов, Валерий Карпин, Игорь Ледяхов, Сергей Горлукович, Илья Цымбаларь, Дмитрий Аленичев и многие другие. Игра закончилась боевой ничьей. У "белых" забивали Цымбаларь, Хидиятуллин (с пенальти), Карпин, Попов, Морозов, у "красных" – Аленичев, Мухамадиев (дважды), Черенков (дважды).
#3054 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2009 - 12:17
Ветеран "Спартака" Евгений Ловчев после матча в честь юбилея Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина попытался сравнить футболистов разных поколений, сообщает Sportbox.ru.
- В каждом поколении "Спартака" были свои звезды, называться которыми по праву могут Федор Черенков и Вагиз Хидиятуллин. Значение того, что сделали они для "спартаковского" и советского футбола в целом трудно переоценить. Эти люди были настоящими кумирами нашего поколения. А лучше футболиста, чем Черенкова я еще никогда не встречал.
- Если бы Черенков играл бы с кумирами дня сегодняшнего, такими, как Роналду, Месси или Кака, то кому вы бы отдали предпочтение?
- Сложно сравнивать людей из разных поколений, ведь у каждого своя судьба. Но я бы пальму первенства отдал Черенкову. Тот же Криштиану Роналду не чета Федору Черенкову. Понимаете, он никогда не рассуждал, куда он перейдет завтра или на следующей неделе, и не за что бы не позарился на какие-то 90 миллионов евро.
#3055 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 01:21
Нападающий "Спартака" Амир Бажев на правах аренды перешёл в "Салют-Энергию". За белгородский клуб 20-летний футболист будет выступать до конца нынешнего года, сообщает официальный сайт красно-белых.
Добавим, что с девятью голами Бажев является лучшим бомбардиром спартаковского дубля в текущем сезоне.
#3056 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:03
30-07-2009
Защитник московского «Спартака» Клементе Родригес может продолжить карьеру в «Тереке».
Переговоры о переходе в клуб из Грозного аргентинца, которому исполняется 28 лет, могут завершиться уже на этой неделе, причем речь идет не об аренде, а о подписании полноценного трансферного контракта. Стороны близки к соглашению по основным пунктам сделки, хотя ряд ее деталей еще находятся в стадии обсуждения.
-Владимир Турчинский.
#3057 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:05
30-07-2009
Защитник «Спартака» Мартин Штранцль может пропустить субботнюю встречу 16-го тура чемпионата России с «Кубанью».
29-летний футболист получил повреждение боковой связки правого колена в минувшее воскресенье в игре 15-го тура с ЦСКА. В среду вечером Штранцль должен был пройти медобследование, но возможность его участия в матче с краснодарцами будет определена ближе к субботе.
Пропускал последнюю тренировку и полузащитник Владимир Быстров из-за проблем с мышцами. Однако в дальнейшем он должен тренироваться в общей группе.
-Владимир Турчинский.
#3058 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:06
30-07-2009
На стадионе «Спартак» состоялся матч Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина, в котором принимали участие великие спартаковцы прошлых лет. Встреча закончилась вничью 5:5, за ходом игры с интересом наблюдал основной состав «Спартака» сегодняшнего.
Перед стадионом «Спартак» им. И. Нетто столпотворение. Вспышки фотоаппаратов, видеокамеры, телефоны. Неужели, Черенков? Нет, в лучах славы купался Евгений Ловчев, с удовольствием оставлявший автографы на фотографиях Черенкова.
Черенкова в окрестностях стадиона видно не было. А вот другой герой вечера, Вагиз Хидиятуллин мелькал у раздевалок. Задолго на начала игры уже в белой спартаковской форме, с юбилейным 50-м номером. У Черенкова, по замыслу такая же футболка, только красная.
«Посмотрите, Nike, б**, – ворчал Хидиятуллин, который явно был недоволен предложенной официальным спонсором формой. – Да я в ней как беременный».
Как форма сидит на других спартаковцах увидели минут через 15, когда обе команды, «Красные» и «Белые», высыпали на поле.
На одной поляне в футболках «Спартака» все лучшие. И не важно, какой цвет – красный или белый. Просто, здесь практически все. В реальность происходящего не сразу начинаешь верить. В одной команде играют Черчесов, Романцев, Карпин – уже интересно. В другой Аленичев, Ярцев, Шавло, Дасаев. Для полного All Stars не хватало Тихонова, Титова и Мостового.
Уже после всех торжественных речей, когда «Красные» и «Белые» уже готовы были начать встречу (два тайма по 30 минут), подъехала основа «Спартака» сегодняшнего. Того, который несколькими днями ранее обыграл ЦСКА. Благодаря ним, кстати, праздник приобрел более яркие краски.
Для спартаковцев отвели отдельную трибуну, куда они быстрым шагом направились. Впереди – Владимир Быстров. Полузащитник ведь на футбол приехал, так что он, как классический болельщик, лузгал семечки. Хотя, его образ был гармоничным.
Следом бразильская четверка «Спартака». Новичок Ибсон с опаской оглядывается по сторонам, его тревогу можно понять. С трибун ему что-то кричат на непонятном языке. На поле играют «непонятные» ветераны. Но Веллитон, как опытный гид, ведет соотечественника за собой. Моросит мелкий дождь от которого бразильцы спешат скрыться на самом верхнем ряду трибуны, которую укрывают ветки каштана.
Иностранцы, они же не знают, что дождь – спартаковская погода.
Подтягивается Ковач. «Радо, скоро первое августа – играть пора». Ковач улыбается и показывает большой палец.
На поле, преимуществом владеет команда Черенкова. За нее же играет Карпин, которого хоть сейчас можно выпускать на поле в матчах РФПЛ. За своим главным с удовольствием следят спартаковцы. Карпин ребят не разочаровывает. С его навеса с правого фланга Цымбаларь открывает счет.
Этот гол стал единственным в первом тайме. Во втором, Черенков и Хидиятуллин поменялись футболками и, соответственно, командами. И едва началась вторая половина, как Черенков вывел Аленичева один на один с Черчесовым, и тот сравнял счет. Буквально в следующей атаке «Красные» вышли вперед – отличился Мухамадиев. Хидиятуллин с пенальти снова сделал счет равным – 2:2. Второй тайм был веселее.
Быстров забыв про семечки с открытым ртом смотрел, как Шавло промчался по флангу и сделал потрясающий навес на дальнюю, который замкнул Мухамадиев. После результативного выхода Черенкова один на один «Белые» горели 2:4, но их спас Карпин, еще одной передачей и голом не позволивший команде Черенкова выиграть. Юбиляр совсем не расстроился.
-Владимир Турчинский.
#3059 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:08
30-07-2009
Полузащитник Радослав Ковач, в начале июля вернувшийся в "Спартак" после аренды в английском "Вест Хэме", видимо, продолжит карьеру в другом клубе.
По данным "СЭ", руководство красно-белых намерено трудоустроить 29-летнего чеха в какой-нибудь зарубежной команде - либо продав права на него, либо на условиях аренды. А вот в заявку на чемпионат России Ковач в отличие от 22-летнего аргентинского хавбека Кристиана Майданы, который во второй половине евросезона-2008/09 был арендован испанским "Рекреативо", скорее всего, включен не будет.
-Владимир Турчинский.
#3060 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:09
31-07-2009
Бразильский полузащитник «Спартака», только что приобретенный красно-белыми, должен быть включен в заявку на матч с «Кубанью» в субботу.
Руководство красно-белых рассчитывает оформить все документы, необходимые для участия 25-летнего футболиста в чемпионате России. При этом высока вероятность того, что Ибсон не только окажется в числе 18 игроков, внесенных в протокол, но и выйдет на поле с первых минут - его коллега по амплуа Сергей Ковальчук дисквалифицирован из-за удаления во встрече 15-го тура с ЦСКА.
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных