Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2301 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:19

Милиция задержала не тех, кто держал оскорбительный баннер.

09-04-2009

В редакции «Советского спорта» побывал болельщик «Спартака» Алексей Пожидаев - один из тех, на кого был составлен протокол после матча 3-го тура «Спартак» - «Спартак-Нальчик».

Мы уже сообщали, что во время этой игры семеро московских болельщиков вывесили нецензурное послание, вероятно, адресованное гостям. После игры двух болельщиков задержали сотрудники милиции. Были установлены их личности и составлен протокол правонарушения. Однако, как оказалось, милиция задержала не тех, кто держал данный баннер.

- Меня зовут Алексей Пожидаев, - представился болельщик «Спартака», оказавшийся в минувшее воскресенье рядом с теми, кто держал растяжку. - Обратиться к вам заставило несправедливое решение милиции, которая приняла меня и моего друга за тех, кто держал баннер. В милиции нас просили подписать соответствующий протокол. Мы отказались, потому что не причастны к этому баннеру!

#2302 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:20

Полузащитник «Спартака» Алекс: Я рискую, потому что я – сильный!

09-04-2009

«ШТРАФНЫЕ ДЕЛИМ С САЕНКО»

– Вратарь «Спартака-Нальчика» Деян Радич назвал вас человеком с другой планеты – настолько был впечатлен вашим ударом со штрафного. Льстят громкие эпитеты?

– Не скрою, приятно. Спасибо вратарю за это сравнение. Но я землянин, только из Бразилии. И далеко не идеальный футболист. Такие мячи мне удается забивать нечасто.

– Однако ваш партнер Веллитон в интервью «Советскому спорту» утверждал, что «для Алекса удачные стандарты – обычное дело».

– Он преувеличивает. Правда в том, что я действительно оттачиваю штрафные. В этом деле важен каждый нюанс: как подойти к мячу и с какой стороны, как разбежаться… Если ты не рискуешь, забить со штрафного очень трудно. Надо рисковать, придумывая остроумный розыгрыш или выбирая непредсказуемую для вратаря траекторию полета мяча. А если мыслить шаблонно, не рисковать, то соперника не одолеть.

– Почему же вам не удалось реализовать одиннадцатиметровый в матче с «Кубанью»?

– Я практически не ошибаюсь при пробитии пенальти. Но в Краснодаре это случилось. Говорили, что я перемудрил с паузой. А я считаю, пауза была уместная и своевременная, просто вратарь оказался удачливым. Я хотел бы исправиться. Если команда не будет возражать, пробью пенальти при первой возможности. Люди с сильным характером рискуют и исправляются, а слабохарактерных и дальше будут преследовать ошибки.

– В команде заранее обговаривается, кто исполняет стандарты?

– Решаем во время игры. В матче с Нальчиком к мячу подошли двое – Саенко и я. Оценили точку – показалось, что она удобнее для меня. Мы с Иваном общаемся на английском, поэтому поняли друг друга. Он предоставил право удара мне. В следующий раз бил Иван. Я не эгоист.

«В ВАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ МНОГО НИЧЬИХ»

– «Спартак» начал с перепадов: обнадеживающий матч с «Зенитом», провал в Краснодаре, заслуженные три очка с Нальчиком…

– Надеюсь, что стабильность впереди. У меня такой подход: не веселись после побед, не убивайся после поражений. Привык и к тому, что от меня всегда требуют только побед. «Интернасионал» и «Спартак» – великие клубы, разница лишь в том, что у моего теперешнего клуба больше болельщиков.

– Поставили планку – сколько мячей надо забить в чемпионате?

– Считается так: забил первый гол – дальше будет легче. А что на самом деле получится – никто не знает.

– У вас наверняка уже сложилось четкое мнение о российском чемпионате.

– О чемпионате в двух словах сказать сложно. Он… сложный, тяжелый. Конкуренция высокая и большинство команд примерно одного уровня. Поэтому много ничьих. Никто из русских ребят не решается делать прогнозы. А, к примеру, в Бразилии три-четыре аутсайдера всем известны заранее.

«СКУЧАЮ ПО ЛЮБИМОМУ САДУ»

– На днях из Бразилии к вам приехала семья…

– А еще няня! Она помогает моей жене в хозяйстве и в воспитании ребенка. Их приезд меня очень вдохновил, жизнь стала прекрасна! А еще они привезли подарок – мешочек фасоли. Кстати, именно близких надо поблагодарить за мой переезд в Россию. На семейном совете мои родители и жена одобрили вариант со «Спартаком».

– Ехали в неизвестность?

– В детстве у меня не было географической карты. Но я знал, что Советский Союз огромен. Со временем у нас в Бразилии стали все чаще показывать соревнования лыжников, конькобежцев и фигуристов. Так что я кое-что знал о вашей стране и о силе русских в зимних видах спорта.

– Чего вам еще не хватает в Москве кроме фасоли?

– Общения. Знакомой обстановки. Не хватает деревьев в любимом саду, с которых можно срывать плоды круглый год. А по морю и бразильским пляжам я не скучаю. Я вырос внутри страны, в сельской местности.

– Как проводите свой досуг в Москве?

– Сначала надо обустроить быт. Обставить квартиру. Потом, наверное, приглашу супругу в оперный театр. Со знакомствами дело продвигается. Недавно ребята познакомили меня с Родолфо из «Локомотива».

НОВОСТИ ИЗ КОМАНДЫ

Микаэль Лаудруп составляет план подготовки к каждому матчу в зависимости от времени его начала. Учитывая раннее начало игры с «Москвой» (в субботу, в 14:00 (мск), назначен однодневный закрытый сбор в Тарасовке. По индивидуальной программе занимается защитник Макеев.

"СоветскийСпорт"

#2303 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:20

"Спартак" из Нальчика обиделся

09-04-2009

Вчера в Российскую футбольную Премьер-лигу поступило письмо из нальчикского "Спартака". Руководство "красно-белой" команды из столицы Кабардино-Балкарии обратилось к директору по безопасности РФПЛ Александру Мейтину с просьбой рассмотреть инцидент, произошедший на трибуне "В" стадиона "Лужники" во время матча третьего тура чемпионата России "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик).

"В ходе матча, состоявшегося пятого апреля, группа болельщиков московского "Спартака", располагавшаяся на трибуне "В", сложила из отдельных букв слово оскорбительного характера, унижающее честь и достоинство клуба, наших болельщиков и населения Кабардино-Балкарской республики, - говорится в письме, подписанном генеральным директором нальчикского "Спартака" Владимиром Баловым. - Просим вас расследовать данный инцидент и обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза для дальнейшего рассмотрения этой вопиющей акции на его заседании".

Пресс-атташе РФПЛ Игорь Будников сообщил:

- Службы безопасности обоих клубов ведут расследование и готовят материалы, в том числе фотографии и видеоматериалы, для заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС...

Накануне свое мнение по поводу выходки лиц, располагавшихся во время "красно-белого" дерби на трибуне "В" Большой спортивной арены "Лужники", высказал генеральный директор столичного "Спартака" Валерий Карпин.

"С отвращением узнал из Интернета, что на стадион проникла группа неформалов, выставившая на секторе нецензурный набор букв, - заявил Карпин официальному сайту клуба. - Видимо, это какая-то новая группировка радикалов, которая идентифицирует себя с парнокопытными млекопитающими семейства полорогих. В народе - баранами. По всей вероятности, этих радикалов объединяет живой интерес к домашним животным. Придя на стадион, они не стали сразу выдавать себя за тех, кем являются. Но во время игры набрались смелости и показали свое истинное лицо. Прямо скажем, уродливое. Поэтому от имени клуба я хотел бы извиниться перед нормальными болельщиками за тот нецензурный бред, который они увидели в "Лужниках". Надеюсь, в будущем эта группировка радикалов и ей подобные публично себя не проявят...

"Российская Газета"

#2304 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:21

На матч "Москвы" со "Спартаком" продана половина билетов

10-04-2009

На матч "Москвы" со "Спартаком" продана половина билетов.

На матч четвёртого тура чемпионата России между столичными клубами "Москва" и "Спартак" продано около 6000 билетов. Напомним, что руководство "Москвы" решило отдать в распоряжение болельщиков "Спартака" всю Восточную трибуну, тогда как общая вместимость стадиона имени Стрельцова составляет 13 200 зрителей. При этом Западная трибуна будет предоставлена поклонникам хозяев. Цена билетов от 400 до 1000 рублей, а на места в ложах для почетных гостей - от 2000 до 5000.

В пятницу кассы будут работать с 13.00 до 20.00, а завтра, при условии наличия билетов, с 9.00 до 15.00, хотя сама игра начнётся в 14.00, сообщает"Спорт-экспресс".

"Спорт-экспресс".

#2305 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:23

Йиранек собирается оставить оппонентов без мяча

10-04-2009

ЙИРАНЕК СОБИРАЕТСЯ ОСТАВИТЬ ОППОНЕНТОВ БЕЗ МЯЧА

Капитан "Спартака" Мартин Йиранек не разделяет мнение многих, что в каждом из трех первых матчей чемпионата его команда выглядела по-разному.

- Не сказал бы, что было так уж много отличий, - поделился чех своим взглядом на вещи с корреспондентом "СЭ" Вячеславом Короткиным. - Нам не удалась игра с "Кубанью", ход которой поменялся после пропущенного гола. С другой стороны, в последней встрече с одноклубниками из Нальчика мы, по большому счету, сработали так, как хотели.

- Какой матч выделите с точки зрения действий обороны?

- На мой взгляд, вся команда неплохо защищалась против "Зенита" и Нальчика. Да и два пропущенных в сумме мяча на старте чемпионата - результат не идеальный, но нормальный.

- Времена, когда вы выступали на фланге, окончательно ушли в прошлое?

- Похоже. Но никаких проблем в связи с этим не испытываю. Начинал карьеру как центральный защитник, а потом нередко перемещался на правый край и обратно.

- На каком языке общаетесь с напарником Фати?

- На русском. Малик его уже хорошо понимает. А вот я по-немецки не говорю.

- В этом сезоне "Спартак" неизменно использует тактическую расстановку с двумя опорными хавбеками. Это большое подспорье для защитников?

- Конечно, ведь один из них всегда должен располагаться ближе к обороне. Это облегчает задачу по сохранению ворот не только мне и другим защитникам, а всей команде.

- Как, с вашей точки зрения, поменялась игра "Москвы" после прихода Миодрага Божовича?

- Мне кажется, наш субботний соперник стал походить на прошлогодний "Амкар". Прежде всего тем, что мало пропускает. "Москва" - оппонент неприятный, к тому же последние встречи с ней складывались для нас не слишком удачно. Надеюсь, в ближайшем матче сможем изменить ситуацию.

- Вас не настораживает, что "горожане" до сих пор не забили ни одного гола? Вдруг их "прорвет" именно во встрече со "Спартаком".

- Это, действительно, не очень хорошо. Все серии рано или поздно заканчиваются, тем более, моменты-то они создают, но пока подводила реализация.

- Самый опасный футболист "Москвы" - Бракамонте?

- Конечно. Но может доставить проблемы и умеющий забивать Якубко. Важно, чтобы до этой пары рослых форвардов как можно реже доходили передачи, особенно с флангов. А это задача не только защитников.

- Разрешите вопрос не по "Спартаку". Что в последнее время происходит со сборной Чехии, которая пока проваливает отборочный цикл ЧМ-2010?

- Трудно судить со стороны. У команды что-то не ладится, но что именно, мне понять непросто. Может быть, сказывается большое давление прессы, может, то, что тренеры включают в состав футболистов, не имеющих постоянной практики в клубах. Впрочем, маленький шанс пробиться в ЮАР у нас пока есть, и надо цепляться за него до последнего.

- А фамилию Йиранек в руководстве Чешскоморавского футбольного союза еще помнят?

- Должны помнить. Но лучше задать этот вопрос главному тренеру сборной (в среду Петр Рада был уволен с этой должности. - Прим. "СЭ"). Для меня же, признаюсь сейчас на первом месте "Спартак". А если пригласят в национальную команду, нужно будет еще как следует подумать: ехать или не ехать. Ведь в свое время я был очень близок к тому, чтобы завершить выступления в ее составе.

"Спорт-Экспресс"

#2306 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:23

Хиддинк: Павлюченко способен усилить "Челси"

10-04-2009

Главный тренер "Челси" и сборной России Гус Хиддинк уверен, что нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко может быть полезен синим.

"Обычно я называл его "спящим гигантом". После перехода в "Тоттенхэм" Павлюченко стал мыслить на поле заметно быстрее и прибавил в своей игре. Очень жаль, что в "Тоттенхэме" его иногда используют в дубле. Я никогда не поступил бы с ним таким образом. Такой талантливый игрок как Павлюченко должен играть, играть и играть. Думаю, Павлюченко мог быть полезен "Челси". Благодаря своей физической силе и скорости он усилил бы атакующую линию команды", — цитирует Хиддинка Daily Telegraph.

#2307 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:24

Бывший врач «Спартака» Юрий Васильков: «Я работал в басне «Лебедь, рак и щука»...

10-04-2009

«МОЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ УХОД – ИНСЦЕНИРОВКА»

– Знаю, вы единственный из врачей, кто не стал сражаться, – в отставку так в отставку.

– Верно. Еще осенью переговорил с главой медицинской службы Андреем Федуном: «Андрей Арнольдович, чувствую, что мои труды уйдут в пруды, вряд ли я вам понадоблюсь». Предчувствовал, что кадровая чистка неизбежна. Да и концепция Лаудрупа с моей все же расходится. Языковой барьер – тоже проблема. Мы с главным тренером не могли объясниться напрямую… Сейчас на душе легко. Я не увидел ни одного враждебного взгляда на прощание. И такая симпатичная инсценировка получилась – будто я сам на выход попросился.

– Будьте откровенны – общественный пресс страшнее кадровой чистки.

– К прессу я привык. Врачи «Спартака» всегда под прицелом миллионов. Любая царапина – событие. Коллегам из других команд, условно говоря, из «Крыльев Советов» или «Томи», этого не понять.

– С врачами ясно. За что уволили массажистов Семакина и Прохорова?

– Я был в шоке, когда их убрали. Идеальные ребята. Но раз уж новая метла замахала – берегитесь все.

– Федун-младший – кто он?

– Хирург. Толковый малый. Но в 45 лет переходить из военного хозяйства в спортивное непросто, надо набраться мужества. Думаю, он с сомнениями решался на переход, наверняка пришлось уговаривать.

– В октябре прошлого года Леонид Федун говорил о грядущих изменениях в медицинском штабе: «Необходим трезвый взгляд. Давно пора разобраться в ситуации, которая сложилась в клубе с медициной. В 2007 году было 18 травм. В результате мы потеряли чемпионство. По 2008 году также имеются вопросы…».

– Травмы были, есть и будут. Подсчитывать их – не дело. Я не хотел бы называть имен, но есть люди, которые вкладывали в уши Федуна выгодную им информацию. Скажем, докладывали о травмированных с умножением на два. А я, человек, ответственный за здоровье игроков, ни разу за два с половиной года с Федуном не пообщался. Я не стал бы возражать, если бы Леонид Арнольдович пожелал ознакомиться с моим рабочим дневником. Он бы иначе воспринимал наши проблемы.

В день я делал по две-три значительные записи. Видел, что оснащение в «Спартаке» хорошее, но организация – отдельный разговор. Увы, диалоги о медицине Леонид Арнольдович вел с другими людьми… Винить одних лишь врачей в потерях глупо. Футбольные травмы – следствие целого комплекса проблем и недочетов.

«БЕРЕЦКИ ПОСТОЯННО ПОДКИДЫВАЛ РАБОТУ»

– В таком случае расскажите об особенностях физподготовки и реабилитации игроков при главном тренере Черчесове. Ведь в его эпоху появилось «дело врачей».

– Вот случай. Утром в день матча на Кубок УЕФА «Тулуза» – «Спартак» (в декабре 2007 года. – Прим. ред.) тренер по физподготовке Тони Берецки проводит разминку. И во время нее из строя выпадают два игрока: Дедура, который вообще к травмам не склонен, и молодой Прудников. Каково – два игрока за одну разминку? Этот Тони частенько подкидывал мне работенку.

– Надо было бить во все колокола, Юрий Сергеевич. Говоря казенным языком, «обращаться в высшие инстанции».

– Вы же хорошо знаете Стаса Черчесова. Он такой – бодаться с ним бесполезно, тем более по поводу неправильной разминки. На случаи возражений у него припасены емкие и остроумные ответы. Среди них: «иди отсюда, занимайся своим делом», «я тебя уволю» и т.п. А связь с главным человеком в клубе, как я уже говорил, отсутствовала.

– Доктор Лю Хуншен рассказывал мне, что Черчесов не желал слушать его добрых советов, велел помалкивать. Вы были свидетелем размолвки?

– В этой ситуации я солидарен с Черчесовым. Специалист вспомогательного звена, каким является Лю, должен соблюдать субординацию. Я не в обиде на Лю, он свое дело знает. Но каждый должен работать на своем участке.

– В позапрошлом году на непрофессионализм Берецки мне жаловался Владимир Федотов. Выходит, и он, будучи главным тренером, не мог отстранить австрийца от работы?

– Жалко мне было Григорьича. Он открыто говорил, что с Тони ему не по пути, но ничего поделать не мог. В то время Берецки был в большом фаворе, человек руководства. Берецки делал с командой все, что считал нужным. Только не подумайте, что Тони злодей какой-нибудь. Он просто не понимал, где находится… Я запамятовал: кого Берецки в молодости тренировал?

– Если не ошибаюсь, спецназовцев и лыжников.

– Но физические упражнения для футболистов должны строиться иначе! Тони «включал» группу мышц, которые не работали в футболе. Не знаю, насколько популярны в Австрии наши басни. «Лебедь, рак и щука» – словно иллюстрация происходившего.

«ПОЛУЧАЛ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ КОЛЛЕГ»

– Велика ли вина в высоком травматизме синтетических полей?

– Хватит жаловаться на синтетику! Ничего страшного в новых поколениях полей я не вижу. Организм спортсмена должен адаптироваться. Единственное, чем синтетика плоха, – в лицо и глаза летит резиновая крошка.

– Бразильцы «Спартака» жалуются: тяжело бегать в «Лужниках», сильно ноги устают…

– А не устают ли их ноги, когда идут к банкомату за зарплатой?

– Игроки «Спартака» ответственно относятся к своему здоровью?

– Вся проблема заключается… в Москве. С ее развлечениями, ритмом жизни. За каждым игроком не уследишь, неизвестно, как проходит восстановление в свободное время. Иногда на тренировках я наблюдал, скажем так, неоптимальное состояние.

– В мае прошлого года «Спартак» потерял из-за неудачно проведенной операции ведущего форварда Веллитона. Бразилец лишь в минувшем туре забил свой первый гол после восстановления. До сих пор никто из руководителей «Спартака» не смог объяснить, кто разрешил Веллитону оперироваться в Бразилии.

– Все случилось в мае прошлого года в Австрии, где мы находились на сборах. Там мы посещали термальные источники. Допускаю, что именно эти источники повлияли на состояние Веллитона. На одной из последних тренировок в Австрии я заметил, что Веллитон берет мешочек со льдом и накладывает на зону паха. Я немедленно отвел бразильца к себе в номер и поставил диагноз: нарушение тканей в паховой области. Эта информация была доложена Черчесову. А дальше – пошло-поехало, но уже без моего участия. Никто не поинтересовался у меня, где и как игроку оперироваться. Спустя день я узнал, что у Веллитона на руках билет в Бразилию.

– Что еще вас настораживало, удивляло или обижало?

– Ненормальная ситуация, когда ты один на один с лазаретом, а помощи нет, только надзор. Тяжело так работать. Люди в руководстве почему-то не понимают, что надо не травмы подсчитывать, а системой заниматься. Директора «Спартака» вели статистику травматизма, но никто из них ни разу не позвонил и не поинтересовался: Юр Сергеич, чем можем помочь?..

А незадолго до увольнения я узнал, что коллеги по медицинскому штабу получают зарплату в два раза больше моей. При этом моя ответственность была несоизмеримо больше. Это несправедливость, однозначно! Ладно, пережили уже…

«ТИТОВ ДОЛГО МУЧИЛСЯ»

– Не могу не затронуть тему громкого ухода из «Спартака» Егора Титова. Он обвинил вас в доносительстве Черчесову. Поводом для ссоры стали нескромные ожидания Егора увидеть во главе команды своего любимого тренера Олега Романцева.

– В хорошем коллективе врач всегда находится между тренером и игроком. Готов признать: отчасти я неправильно себя повел, обсуждая с Черчесовым слухи о возвращении Романцева. Но в основе конфликта – личные отношения между Черчесовым и Титовым, ничего более.

Что между ними произошло? Не знаю, свечку не держал. У Егора земля горела под ногами, вот и начал искать «виноватых». Он очень многое сделал для «Спартака» и рассчитывал уйти по-другому. Мне его жаль, парень долго мучился.

– Допускать вероятность возвращения Романцева при главном акционере Федуне – смешно, не находите? Эти люди абсолютно несовместимы! И как Черчесов мог всерьез воспринять эту дезу?

– Когда у «Спартака» не получается, болельщики кричат: «Верните Романцева!». Желаю Лаудрупу успехов, но в противном случае лозунг о Романцеве вернется. В футболе бывает всякое.

– Что сгубило тренера Черчесова?

– Первое: в Австрии он научился управлять взводом, а «Спартак» – это дивизия. Второе: он слепо скопировал свои австрийские методы и схемы на «Спартак». Стас старательный, способный, но его сгубила неопытность. А еще эта история с Титовым – конец всему…

– Случалось в вашей практике, чтобы в команде все были абсолютно здоровы?

– Тренеры к такой ситуации относятся с подозрением. Помню случай при Бескове. Подхожу к Константину Ивановичу, докладываю: все здоровы, травм нет. Ждал в ответ похвалу, улыбку. А он: «Быть того не может! Отправляйся работать!».

– Знаменитый врач «Локомотива» Савелий Мышалов в одном из недавних интервью обмолвился, что его коллега по штабу Ярдошвили недолюбливает Василькова. Что не поделили врачи «Спартака» и «Локо»?

– Все это напоминает мне записки из «желтого дома». При всем уважении к Мышалову я настороженно к нему отношусь. Недавно проводился медицинский международный семинар. Мышалов и Ярдошвили среди организаторов, рекламировали итальянскую медицину. Меня не пригласили, будто не существует доктора Василькова. Видимо, я единственный из спортивных врачей в России, кто не молчит в тряпочку, а отстаивает собственное мнение.

– В общем, «нет во врачах согласья».

– Может, дело в чемпионских медалях? У Мышалова и Ярдошвили их в два или три раза меньше. Вот и не любят меня.

«В МАСКЕ ОЛИЧА БЫСТРОВУ БЫЛО НЕКОМФОРТНО»

– После прошлогоднего матча с Ц***, который «Спартак» проиграл с позором (1:5), в Тарасовку на разговор с командой приехали фанаты. Расскажите, как вам удалось их выпроводить.

– Я увидел, что на территории базы разгуливает десятка два ребят, все агрессивно настроенные. Видимо, они перемахнули через наш трехметровый забор. Трясущиеся от страха охранники лишь наблюдали за этим действом. А я пошел защищать свой «Спартак». Гости меня сразу узнали и строго так распорядились: «Доктор, выводи ИХ во двор». Бить, что ли, пришли? Я их насилу успокоил, после чего они удалились. В руководстве узнали об этой истории и только ухмыльнулись. Никто даже спасибо не сказал.

– Что произошло в позапрошлом году в Казани, поговаривали, перед матчем с «Рубином» команду свалило пищевое отравление.

– В самом деле накануне матча с «Рубином» наши ребятки отправились в бар и намешали там бог знает чего. Пили то ли апельсиновый, то ли грейпфрутовый сок с молочным коктейлем. Если не ошибаюсь, было три человека, которые пострадали и мучились животом. Павлюченко пил больше всех, потом больше всех и страдал. Позабавило: в одной газете на следующий день написали, что всю ночь перед матчем доктор Васильков героически спасал игроков, перебегая от номера к номеру. Никакого героизма, это моя работа!

– Когда Владимиру Быстрову сломали нос, врачи примерили ему маску, в которой годом ранее играл армеец Олич. Почему Быстрову не подошла маска?

– Начну с того, что человека, который нам прислал маску, могли за эту добрую услугу уволить с работы. Но он поступил как настоящий врач, когда-то давший клятву Гиппократа. Мы проверили маску на Быстрове на тренировке. Стало ясно – маска не подходит. Теряется концентрация, человек явно недорабатывает. В скором времени маска уже не требовалась – нос зажил. Эта история согрела душу. Редко, когда помощь приходит от принципиальных соперников.

«ВОТ БЫ ВЕРНУТЬСЯ ВМЕСТЕ С РОМАНЦЕВЫМ!»

– Доктор Лю вспоминает, как излечил от хронической травмы Видича, за что руководство клуба его долго благодарило. Какие пациенты вспоминаются вам?

– В моей практике аналогичных историй немало. Но благодарностей что-то не припоминаю. До сих пор перед глазами окровавленное лицо Иранека – это произошло год назад в матче с «Томью». Кровища хлестала – ужас! Голову зашили и в игру парня вернули.

Помните, Павлюченко сломал руку. Я в сжатые сроки разработал лангетку – попросили вернуть Рому ради результата. И он забивал!

Вратарь Джанаев, в которого метнули бутыль во Владивостоке. Разбитая голова, потеря сознания, а впереди девять часов полета до Москвы...

И много-много других случаев. Это моя работа, с которой я справлялся. И я продолжу в том же духе, вот только отпуск полноценный догуляю. А в «Спартаке» пускай подумают, кого они так «вежливо» потеряли.

– Какие планы на ближайший уик-энд, Юрий Сергеевич?

– Поеду с Олегом Ивановичем Романцевым на природу. Не знаю, получится ли с рыбалкой – сейчас повсюду паводки. Не получится с рыбалкой – просто посидим, побеседуем.

– Если возвращаться в футбол, то с Романцевым?

– С ним тяжелее, чем с Лаудрупом и Черчесовым вместе взятыми. Но с Романцевым понятливее, что ли. Врач у тренера Романцева видит, что его труды не пропадают даром. Романцев – это целая философия. Кто с Иванычем работал, хорошо меня поймет.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

ВАСИЛЬКОВ Юрий Сергеевич

Спортивный врач

Родился 3 апреля 1948 года в Риге. Окончил Смоленский медицинский институт.

Карьера в футболе: «Локомотив» Москва (1981–1982, 1986–1988), «Динамо» Москва (2002–2005), «Спартак» Москва (1983–1985, 1989–2002, 2006–2009). Врач сборной России (1999–2002, 2003–2005).

"СоветскийСпорт"

#2308 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:24

Макеев рвется в бой

10-04-2009

Защитник "Спартака" Евгений Макеев оправился после небольшого повреждения и, скорее всего, примет участие в матче 4-го тура российского чемпионата против "Москвы". В среду 19-летний футболист работал отдельно, а его шансы выйти на поле против "горожан" расценивались как 50 на 50. Но уже в четверг половину тренировки "Спартака" Макеев провел наравне со всеми, а в оставшееся время готовился по индивидуальной программе.

Матч "Москва" – "Спартак" состоится в субботу, 11 апреля и начнется в 14:00 по московскому времени.

sportbox.ru

#2309 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:25

Молодежь «Спартака» выиграла у «Москвы»

10-04-2009

В пятницу проходят матчи 4-го тура молодежного первенства России. ФК «Москва» на своем поле уступил московскому «Спартаку».

Турнир молодежных команд

4-й тур

«Москва» - «Спартак» (Москва) – 1:2 (0:1)

Голы: Голышев, 60, с пенальти - Дзюба, 42, 63.

#2310 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 11 апреля 2009 - 17:29

спартак уступает 0-2 и идет еще 1 тайм

#2311 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 11 апреля 2009 - 18:52

ФК Москва - Спартак 3-1
Гол: Алекс с пенальти.

P.S. Спартак выглядел сегодня, как стадо баранов. Фати полный мешок, еще его когда-то в сборную Германии привлекали. :focus: Когда уже Лаудрупа отправлять в отставку, пора уже! :no:

Сообщение отредактировал spartak: 11 апреля 2009 - 18:54

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2312 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 11 апреля 2009 - 19:11

Опрос:
Нужен ли Лаудруп Спартаку?
Да
Нет

Кто за какой вариант ответа проголосовал,отписывать не надо!

Сообщение отредактировал al3333: 11 апреля 2009 - 19:29

-Владимир Турчинский.

#2313 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 12 апреля 2009 - 14:09

говно опрос.в прикрипленных правильный опрос))
ЗЫ: по игре
худшая наша игра
надеюсь, в сезоне
но в трех турах до этого игра явно была (даже с Кубанью), значит мы на правильном пути
смущает несогласованность обороны и ооочень смущает, что начинаем тупо закидывать мячи вперед, забываем про комбинационную игру после пропущенных голов
это говорит о том, что команда тактически неграмонта в такой ситуации
это работа Лау
зато порадовал Григорьев. лучше Родригеса даже по показателям атаки
в общем ждем работы над ошибками и победы в следующем туре.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: opros.jpg

Сообщение отредактировал fatality: 12 апреля 2009 - 14:09

#2314 OFFLINE   ElviS

B a D

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 022 сообщений
-3

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 12 апреля 2009 - 14:52

а нужен ли Карпин Спартаку???
тянут не понятно кого в клуб...меня руководство.... :)
а Лаудруп изначально мне не очень нравился...

а еще Spartak у тебя есть мачти Спартаковские где то 7 8 летнеи давности.. :pardon:
Поверь в мечту

#2315 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 12 апреля 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияElvis (12.04.2009, 14:52) писал:

а нужен ли Карпин Спартаку???
тянут не понятно кого в клуб...меня руководство.... :)
а Лаудруп изначально мне не очень нравился...

а еще Spartak у тебя есть мачти Спартаковские где то 7 8 летнеи давности.. :pardon:
Не знаю на счет Карпина,но Лаудруп уже проработал полгода,а толку нет. Отправил Шишкина в аренду,да Бояру купил (пригласил). Пусть лучше Родионов руководит командой,а то по наприезжали всякие Лаудрупы,еще и своих друзей в команду притащил. Зачем меняли менеджеров команды,администрацию,массажистов,которые работали по 20 лет в Спартаке!? Да и Карпина пора гнать. Не будет Спартак чемпионом ближайшие лет пять. :pardon:

Матчей нет.

Сообщение отредактировал spartak: 12 апреля 2009 - 17:52

-Владимир Турчинский.

#2316 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 13 апреля 2009 - 15:22

Быстров бежит из «Спартака»: футболист недоволен отсутствием игровой практики

Игрок, редко попадающий в состав, высказал боссам клуба свое недовольство главным тренером и попросился «на выход»

Cтало известно, что полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров настаивает на том, чтобы его уже этим летом отпустили в другую команду.

По нашей информации, Владимир очень недоволен тем, что главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп не видит его в составе своей команды.

— Быстров уже разговаривал о своей проблеме с гендиректором клуба Валерием Карпиным, — рассказал нам друг футболиста. — Босс ответил, что то, что касается внутрикомандных дел, взаимоотношений между игроками, решает тренер. Естественно, Владимира не устраивает решение Лаудрупа, и он заявил, что в этом случае ему лучше покинуть команду.

В ближайшее время представители Быстрова встретятся с Карпиным, чтобы обсудить, за какую сумму «Спартак» готов продать футболиста. Только после того как они будут знать все условия, скауты начнут поиски нового места работы для своего футболиста. — Я сейчас не в той ситуации, чтобы о чем-то говорить, — сказал Владимир. — И думаю, в ближайшее время вряд ли что-то изменится.

Варианты

В услугах Быстрова был заинтересован его бывший клуб — питерский «Зенит». Боссы хотели вернуть Владимира в команду еще прошлой зимой. Но рулевой команды Дик Адвокат наложил вето на этот трансфер. По его мнению, Быстров мог дестабилизировать атмосферу внутри команды. Сейчас уже понятно, что Адвокат в ближайшее время покинет команду, и, возможно, следующий тренер будет не против видеть в своем составе реактивного полузащитника. А пока Быстрову остается ждать лета. Ему вдвойне обидно потому, что в этом сезоне он не попадает еще и в состав национальной команды.

— Быстрый переживает, но старается держаться бодрячком, — рассказал нам один из его партнеров. — На тренировках он выкладывается по полной. Они с Павленко в последнее время очень сблизились, можно сказать, друзья по несчастью. То и дело обсуждают, где лучше продолжить карьеру…
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#2317 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияfermer (13.04.2009, 15:22) писал:

Быстров бежит из «Спартака»: футболист недоволен отсутствием игровой практики

Игрок, редко попадающий в состав, высказал боссам клуба свое недовольство главным тренером и попросился «на выход»

Cтало известно, что полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров настаивает на том, чтобы его уже этим летом отпустили в другую команду.

По нашей информации, Владимир очень недоволен тем, что главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп не видит его в составе своей команды.

— Быстров уже разговаривал о своей проблеме с гендиректором клуба Валерием Карпиным, — рассказал нам друг футболиста. — Босс ответил, что то, что касается внутрикомандных дел, взаимоотношений между игроками, решает тренер. Естественно, Владимира не устраивает решение Лаудрупа, и он заявил, что в этом случае ему лучше покинуть команду.

В ближайшее время представители Быстрова встретятся с Карпиным, чтобы обсудить, за какую сумму «Спартак» готов продать футболиста. Только после того как они будут знать все условия, скауты начнут поиски нового места работы для своего футболиста. — Я сейчас не в той ситуации, чтобы о чем-то говорить, — сказал Владимир. — И думаю, в ближайшее время вряд ли что-то изменится.

Варианты

В услугах Быстрова был заинтересован его бывший клуб — питерский «Зенит». Боссы хотели вернуть Владимира в команду еще прошлой зимой. Но рулевой команды Дик Адвокат наложил вето на этот трансфер. По его мнению, Быстров мог дестабилизировать атмосферу внутри команды. Сейчас уже понятно, что Адвокат в ближайшее время покинет команду, и, возможно, следующий тренер будет не против видеть в своем составе реактивного полузащитника. А пока Быстрову остается ждать лета. Ему вдвойне обидно потому, что в этом сезоне он не попадает еще и в состав национальной команды.

— Быстрый переживает, но старается держаться бодрячком, — рассказал нам один из его партнеров. — На тренировках он выкладывается по полной. Они с Павленко в последнее время очень сблизились, можно сказать, друзья по несчастью. То и дело обсуждают, где лучше продолжить карьеру…

бредятину больше не скидывать.
и че это за сайт такой?!

#2318 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:53

Карпин побывал во Франции и Германии с целью просмотра потенциальных новичков «Спартака»

11-04-2009

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин побывал с визитом во Франции и Германии. Целью поездки стал просмотр потенциальных новичков, которые могут усилить клуб в ближайший период дозаявок.

По мнению «Спорт-Экспресса», Карпин посетил одну из встреч Кубка УЕФА, которые состоялись в четверг (ПСЖ – «Динамо» Киев, «Вердер» – «Удинезе» или «Гамбург» – «Манчестер Сити»).

Приоритетным направлением в селекции красно-белые считают укрепление центра обороны и поиск опорного хавбека.

"Спорт день за днем"

Сообщение отредактировал fatality: 14 апреля 2009 - 19:54

#2319 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:54

Нападающий «Спартака» Веллитон: Я готов сыграть за сборную России!

11-04-2009

На этой неделе в гости к «Советскому спорту» заглянул бразильский нападающий «Спартака» Веллитон. Бразилец не ограничился беседой с посетителями редакционного сайта и журналистами отдела футбола, под конец вечера продемонстрировав свои таланты в обращении с мячом. Ко всеобщему восторгу, Веллитон жонглировал, чеканил, забивал!

Приглашение в редакцию получили трое спартаковских бразильцев – помимо Веллитона это Алекс и Кариока, перешедшие в «Спартак» в минувшее межсезонье. Но если Алекс отсутствовал по семейным обстоятельствам, то с холостяком Кариокой приключилась чисто бразильская история – парень бесследно исчез. Ни личный водитель, ни клубные сотрудники разыскать его не сумели. На звонки в квартиру никто не реагировал, телефон молчал. К счастью, на следующий день Кариока обнаружился в Тарасовке. Он не сумел внятно объяснить мотивы своего поведения. По словам сотрудников клуба, Кариока был наказан (штрафом). Представьте себе, каково это – каждый день возиться с бразильцами…

А Веллитон, ступив на порог редакции, виновато улыбнулся: мол, извините, ребята, Кариока — он такой… В следующее мгновение наш гость вновь улыбнулся, но уже по радостному поводу – в музее «Советского спорта» заприметил давнишний снимок армейцев Карвальо и Вагнера, постигающих в стенах нашей редакции азы русского хоккея.

— О, да я здесь не первый бразилец! – почему-то поразился Веллитон. – Так уж получается, чаще вижу Вагнера и Карвальо на фотоснимках или по телевизору. Мы знакомы, но встречи нерегулярны. Надо бы донести до них, что я не прочь познакомиться с Зико. Я помню, как он блистательно играл. Для меня Зико — один из кумиров в футболе.

1-Й TAЙМ
«Я ДРАЛСЯ В КАЖДОМ МАТЧЕ!»
Unknown87: – Кого вы поддержали на выборах капитана? Годится ли легионер Иранек на эту роль?

— Я голосовал за Мартина. Получилось, что в российской команде чешский капитан. Ну и что? Не по национальности надо судить, а по опыту, человеческим качествам, роли в коллективе.

Vla: – Назовите клуб вашей мечты. Где бы вы попробовали силы?

— Еще в детстве загадал когда-нибудь попасть в английскую премьер-лигу.

Kvadra: – До вас доходит смысл баннеров, которые появляются на каждом матче?

На русском читать не умею. Но поддержку всегда ценю. Честно говоря, без переводчика мне не обойтись. В русской речи практически все понимаю, но говорю с трудом.

Roon: – Вспомните свою самую большую глупость за время карьеры.

— В первой же игре на профессиональном уровне я был удален за драку с защитником. Соответственно игру, которая должна была стать второй в карьере, пришлось пропустить из-за дисквалификации. И вот третий матч. Я вновь завелся и поколотил защитника, который меня провоцировал. Судья показал красную карточку. Это была страшная глупость с моей стороны – драться в каждом матче. С возрастом я стал мудрее, успокоился… Кстати, в России я еще ни разу не сталкивался с подлостью защитников. Есть жесткость, порой грубость, но подлости не замечал.

Panfil: – Представьте: вам предложили принять российское гражданство и выступать за нашу сборную.

— Почему нет? Такая возможность существует. Можно подумать над этим вопросом, обговорить с уполномоченными людьми. Я бы с готовностью рассмотрел такой вариант.

Леник: – В России существует вечный спор: нужен лимит на легионеров или не нужен?

— Лимит должен быть. Это в интересах всего российского футбола. Благодаря лимиту талантам легче проявить себя. И сборная России будет только усиливаться.

«АЛЕКСА И КАРИОКУ ВОЖУ В МАГАЗИНЫ

Drummer44: – Охарактеризуйте тренера Лаудрупа.

— Для себя я отмечаю, прежде всего, его открытость. Постоянно общается с игроками и дает понять: мы должны стараться друг для друга.

Юпитер FCSM: – Как проводите свободное время с друзьями?

— С Кариокой и Алексом мы живем в одном доме. Вместе собираемся, сражаемся в компьютерные игры, в основном в футбол. Кариока все время мне проигрывает. Итог всегда один и тот же: Кариоке – капут! Люблю подначивать его: «Заработай штрафной или пенальти, Алекс за тебя пробьет!» Но он даже фол заработать не может. В кругу наших друзей ребята из «Локомотива» Родолфо и Фининьо. Иногда ужинаем вместе.

Доктор: – Чему хорошему и умному научил вас Моцарт?

— Моцарт как старший товарищ помогал мне адаптироваться в Москве. Но теперь он ушел из «Спартака». Было жаль расставаться. Моцарт понимал ситуацию. Он не смог набрать хорошую форму, но делал все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Теперь моя очередь помогать новичкам. Алекса и Кариоку я неоднократно сопровождал в ресторанах и магазинах. Они пока не умеют объясниться и даже в рублевых купюрах не разобрались.

Sport_lady: – Каков ваш круг общения? Одни футболисты?

— Круг общения широк. Бразильцы, которые живут и работают в Москве, не только футболисты. Случается, соотечественники приглашают меня отметить день рождения или какой-нибудь праздник.

2-Й TAЙМ

ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ

«НАМ ЗАПРЕТИЛИ ЛЕЧИТЬСЯ НА РОДИНЕ»

— Пора откровенно ответить на вопрос, кто виноват в том, что «Спартак» потерял ведущего нападающего почти на год?

— В мае прошлого года я повредил пах на сборах в Австрии. Главный тренер (Черчесов.Прим. ред.) из лучших побуждений спросил, где я хочу провести лечение – в Германии или в Бразилии. Я ответил, что хочу оперироваться дома. Это решение стало большой ошибкой. Мне до этого случая везло, никогда не имел дело с хирургией. Опыта в этом плане – ноль. Конечно, надо было лететь в Германию…

— И хирурги-соотечественники вас «зарезали».

— Да, операция прошла неудачно. И это исключительно вина медиков, которые занимались мной в Бразилии. В итоге пришлось делать еще одну операцию. Плюс восстановление на разных этапах проходило неважно. Сами понимаете, после двух операций и долгих месяцев простоя очень трудно встать на ноги. Только сейчас, спустя почти год, я чувствую, что набираю хорошую форму.

— Будь возможность переиграть эту историю, как бы поступили?

— Поехал бы в Германию. Там наверняка был бы удачный исход операции. Но курс реабилитации провел бы на родине. Физиотерапия и восстановление в Бразилии на высоком уровне.

— Какие выводы сделали в клубе?

— Лечиться в Бразилии нам теперь не разрешат.

— Несмотря на эту историю, ваш образ – нетипичный для бразильца. Вы, скажем, никогда не опаздывали на сборы.

— Это правда. С возрастом я стал стремиться к тому, чтобы совершать только правильные поступки. Чтобы потом ни о чем не жалеть. Правда, в команде мне несколько раз приходилось платить незначительные штрафы. У нас строгий «смотрящий» – Вова Быстров. Фиксирует опоздания на мероприятия команды.

«Я – В'ЕЛИК, И ЭТО ЗДОРОВО!»

— Кто закладывал вам воспитание, характер?

— Родители. Люди они скромного достатка, нашли себя в воспитании детей. Учили меня быть честным, открытым, никогда не делать зла. Потому что добро всегда возвращается. У меня на спине татуировка, которая гласит: «Делай добро – вдвойне вернется».

— В прошлогоднем матче с «Химками» вы поразили экспрессивным поведением – схватили за рукав арбитра Егорова, толкнули его. Но он и сдачи может дать.

— Я повел себя некрасиво. Началось с того, что судья принял решение, которое я не понял. И начал с ним объясняться, позабыв о том, что с русским не очень. А арбитр не остался в долгу, тоже начал что-то эмоциональное выговаривать. В общем, не стоит мне с судьями связываться. К тому же я не знаю их ни по фамилиям, ни по именам.

— Как вас окликают друзья?

— Вели, Велик.

— Что означает «велик» на русском в курсе?

— Понятия не имею.

— Велосипед.

— Хорошее у меня прозвище! В детстве я любил гонять на велосипеде. Но в Москве не пробовал. Будет время – приобрету, прокачусь, тем более асфальт уже сухой.

— Кариока в переводе на русский – «уроженец Рио». Ваша фамилия что обозначает?

— Ровным счетом ничего. Кстати, в бразильском футболе меня знали не как Веллитона, а как Пара. Это название штата, в котором я родился.

— Если ваш личный водитель, не дай бог, приболеет, доберетесь самостоятельно до Тарасовки?

— Останусь дома. Я абсолютно не ориентируюсь в Москве. За эти два года ни разу не пользовался общественным транспортом. Водитель все время со мной. С утра на тренировку, потом домой или по магазинам. И жена с ребенком тоже в городе не ориентируются.

— А по улицам вы хоть иногда прогуливаетесь?

— Все раздумываю над тем, чтобы спуститься в метро. Говорят, оно очень красивое. Как-то раз в жаркую погоду мы с ребятами ездили к Речному вокзалу, там искусственные пруды и пляж.

— Теплая водичка была?

– Окунулся разочек, нырнул и вышел. У меня есть небольшая фобия относительно воды.

— Чего вам недостает в Москве?

— Бразильской фасоли. Алекс недавно гостил на родине, привез фасоли, но очень мало. Последние запасы иссякают.

«ЗАБЬЕМ ГОЛ – СПЛЯШЕМ САМБУ!»

— Предположите, какой «диагноз» вынесли бы Алексу, задержись он на родине?

— Карнавал?.. Это стереотипно! Я, к примеру, последний раз веселился на карнавале еще ребенком. Московские бразильцы изредка инсценируют это действо в ресторанах. Недавно один человек из нашей диаспоры праздновал день рождения, и приезжали музыканты, которые играют в подходящем для карнавала стиле.

— В «Спартаке» до сих пор вспоминают новогоднюю вечеринку, в разгаре которой вы вышли на сцену и исполнили песню «Шоколадный заяц», зажигательно пританцовывая.

— В этом плане я раскованный. Кариока все время подговаривает нас с Алексом станцевать на поле во время матча. Предлагает: забиваем гол – вместе танцуем самбу. Мы раздумываем…

— Журналисты обратили внимание: на поле вы сперва ищете взглядом Алекса, а потом уж остальных партнеров.

— Не стану скрывать, у нас что-то вроде связки. На тренировках пытаемся чаще пересекаться друг с другом. Хочу довести взаимопонимание с Алексом до автоматизма.

— Следите за своим прежним партнером по атаке Павлюченко?

— Сейчас у него не складывается, давно на поле не появлялся. Надеюсь, Рома перейдет в другую, более высокого уровня команду, нежели «Тоттенхэм». Он этого достоин.

— Кто из российских игроков поражает вас техникой?

— Техникой? Я бы отметил прежде всего скорость Быстрова и Саенко. Они могли бы стать спринтерами.

— На базе в Тарасовке высокий забор. Не давит на психику замкнутое пространство?

— В Бразилии такие же базы – чтобы никто не залезал. Я привыкший. И на сборах совсем нетягостно, мы всегда находим занятие по душе.

— Как отходите после матчей на синтетических полях?

— Тяжело. Жуткая усталость, боль во всем теле, особенно в коленях, спине. Но со временем я переношу синтетику все легче, адаптируюсь потихоньку.

— Впереди – «Москва». Традиционно неудобный соперник для «Спартака».

— Заблуждаетесь. Я знаю, почему так говорят. После «Москвы» у нас случались тренерские отставки. Но это просто совпадение! Я играл в прошлом году с «Москвой» и не считаю, что она настолько неудобна для нас. Крепкая, обученная команда…

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

МАСТЕР-КЛАСС В КОРИДОРЕ

Стоит отметить, что на встрече с Веллитоном побывал известный журналист, автор книг о бразильском футболе Игорь Фесуненко, который отменно владеет португальским языком. Веллитон оценил познания собеседника в бразильском футболе.

Специально к приходу Веллитона мы установили миниатюрные футбольные ворота и, извинившись за стесненные условия, попросили бразильца дать шутливый урок мастерства для читателей. Мастер-класс состоялся в коридоре редакции.

Выяснилось, что из десяти ударов по пустым воротам Веллитон попадает все десять раз. И мячиком чеканит, пока не надоест. Кроме того, Веллитон продемонстрировал свое умение жонглировать тремя шариками и впервые в жизни забил мяч в баскетбольное кольцо сверху!

Ждем новых достижений!

"СС"

Сообщение отредактировал fatality: 14 апреля 2009 - 19:58

#2320 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:04

Кариока: не понимаю, что творится сейчас со "Спартаком"

12-04-2009

"У нас практически ничего не получалось впереди, а про оборону и говорить не хочется. "Москва" могла забить и больше трёх мячей… Пора бы нам уже сделать выводы, а то подобные провалы не в первый раз случаются. Вообще не понимаю, что творится сейчас со "Спартаком". Впереди важный кубковый матч против "Динамо", и мы обязаны провести работу над ошибками.

Были ли вообще какие-то претензии к судейству после матча? Грех в нашем положении пенять всё на судью. Конечно, определённые нарекания к работе рефери есть, но проиграл матч не он, а мы", — приводит слова Кариоки сайт ТК "Спорт".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter