Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2261 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 апреля 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияspartak (5.04.2009, 22:33) писал:

2-0 Веллитон.
Че за вата!? Футбол должен был начаться в 19-00 по московскому,по нашему в 22-00,а сейчас уже идет 75 минута матча.

Дружище , часики перевели ;-)
Теперь +2.

#2262 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 05 апреля 2009 - 23:11

Просмотр сообщенияfatality (5.04.2009, 23:02) писал:

Дружище , часики перевели ;-)
Теперь +2.
По ТВ должны были показывать в 22-30,а сейчас,по чему-то кони-амкар показывают,уроды! :rolleyes:

5 апреля. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Ильдус Биглов (Уфа).
СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 2:0 (1:0)
голы: Алекс, 44 (1:0). Веллитон, 49 (2:0).

Спартак-Спартак Нч

Стипе Плетикоса-Деян Радич
Сергей Паршивлюк-Дмитрий Ятченко
Мартин Йиранек-Миодраг Джудович
Малик Фати-Александр Амисулашвили
Евгений Макеев-Валентин Филатов
Рафаэл Кариока-Леандро Да Силва
Владислав Рыжков (74)-Аслан Машуков (59)
Алекс-Казбек Гетериев
Никита Баженов-Марат Дзахмишев (69)
Иван Саенко (81)-Рустем Калимуллин (46)
Веллитон-Артем Концевой
Замены
Ренат Сабитов, 74-Франко Пароди, 46
Денис Бояринцев, 81-Роман Концедалов, 59
..............................-Гогита Гогуа, 69
Наказания
Владислав Рыжков, 73-Роман Концедалов, 67
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2263 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 05 апреля 2009 - 23:18

Просмотр сообщенияspartak (5.04.2009, 23:11) писал:

По ТВ должны были показывать в 22-30,а сейчас,по чему-то кони-амкар показывают,уроды! :rolleyes:

А там чето спорт намудрили.
итак 2 тура Наших показывали , щас просто ц??? решили с ртутью показать.

PS: По игре.
Бразильцы ох как порадовали.Красавцы.
Фати в 1-ом тайме мешок , во втором уже вроде чето было.
Степа 5.
Защита 4+.
Полузащита 4+.(Макеев и Рыжков МолодцЫ! Сыграности маловать. но вроде налаживаеться )
Велик+Алекс 5+.(красавцы ващпще)
баженов же еще.2+(ему 1*1 дали выйти после 2-го гола , но он как всегда только воробьёв попугал)

PS1: НТВ+ НАШ ФУТБОЛ РУЛИТ.)

Сообщение отредактировал fatality: 05 апреля 2009 - 23:26

#2264 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 07 апреля 2009 - 17:27

Стипе Плетикоса: «Главное, что вернулась уверенность, которая была в матче с «Зенитом»

Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса заявил, что победа в 3-м туре премьер-лиги над одноклубниками из Нальчика (2:0) вернула его команде уверенность в своих силах.

«Показали хороший стабильный футбол. Слава богу, сыграли на ноль. Мне кажется, все решил гол Веллитона на 49-й минуте. А главное, что вернулась уверенность, которая была в матче с «Зенитом».

В Краснодаре она куда-то делась, но теперь мы вспомнили все, чему учились на сборах. Тем не менее, игру по-прежнему необходимо улучшать», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

#2265 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:05

«Для Алекса – обычный гол!»

06-04-2009
Партнеры бразильцев не скрывают восторга от того, как быстро они южноамериканцы адаптировались в «Спартаке».

ИРАНЕК: ГОЛ АЛЕКСА – ШЕДЕВР

Мартин Иранек на правах капитана начал с небольшого обращения от лица команды.

– Эту победу мы посвящаем Владимиру Федотову. Сам по себе матч был достойный. Мяч, который забил Алекс, считаю шедевром.

Матчи между двумя спартаковскими командами, как правило, отличаются зрелищностью. С чем это связано?

– Нальчик очень амбициозный, пусть в начале делает ставку на оборону. Всегда идет отыгрываться. И в какой-то момент начинается обмен атаками. У Нальчика опасны стандарты. Ну а наш «Спартак» всегда за атакующий и зрелищный футбол.

Чья идея выйти перед матчем в футболках с изображением Федотова?

– Какая разница, чья идея. Главное, что ее все ребята поддержали. Во время минуты молчания я вспоминал Григорьича. Улыбку его вспоминал. У Григорьича был такой душевный подход к людям…

Молодой Сергей Паршивлюк дополнил воспоминания Иранека.

– Это ведь при Федотове я впервые попал в основу «Спартака». Он меня пару-тройку раз к тренировкам привлекал, я в то время еще за дубль в полузащите играл. Тяжелая утрата…

<h3 align="justify">БАЖЕНОВ: ПУСТЬ АЛЕКСА БОЯТСЯ! </h3> – Бразильцы уже освоились в команде? – вопрос никите Баженову.

– Они уже относительно давно в «Спартаке». А мы помогли им адаптироваться. Надеюсь, что и дальше будут прибавлять.

Первый гол Алекса вышел на загляденье. Прокомментируете?

– А что тут комментировать? Обычный штрафной. По-моему, он регулярно такие «клал» в Бразилии.

А на тренировках?

– Случается. Так что пусть теперь и в России соперники боятся его ударов.

Футболисты, должно быть, испытывали странные чувства по ходу матча. С одной стороны, это первая победа в чемпионате, с другой – матч памяти Федотова…

– Нет. В первую очередь эта победа посвящается Владимиру Григорьевичу и только ему. Соглашусь, были странные эмоции – вроде бы, забиваем гол и должна быть радость. А с другой стороны, мы потеряли человека, который три года всегда и везде был рядом с нами, и радоваться-то нечему. Но побеждали мы ради него. Это стопроцентно была дополнительная мотивация.

– Мы заслужили эту победу, – считает Стипе Плетикоса. – К сожалению, в нашей игре пока нет стабильности – нужный футбол мы показали только во втором тайме. Думаю, решающий гол забил Веллитон, после этого стало ясно, что мы победим. Вообще, команда постепенно находит себя и будет прибавлять.

<h3 align="justify">ФАТХИ: КАКИЕ ЕЩЕ БОНУСЫ?! </h3> Помнится, одна из характеристик, которыми наградили немецкого турка в «Спартаке», когда он только пришел, была поразительная склонность к языкам. «Он очень быстро учит русский» – поражался тогда прежний врач красно-белых Юрий Васильков. Прошел год с момента, как Малик Фатхи выступает в России, и вот он уже дает интервью на русском.

Малик, где настоящий «Спартак»-2009, в какой из трех игр стартовых сезона?

– Настоящий «Спартак» был сегодня и в матче с «Зенитом». Про выезд к «Кубани» говорить не надо – надо много работать, чтобы таких матчей больше не случалось. Хорошо, что мы выиграли сегодня, но впору уже готовиться к следующему матчу. Сейчас очень важно стартовать в лидирующей группе, чтобы потом не пришлось догонять.

Вы говорите – надо работать. Есть над чем потрудиться в действиях обороны?

– В принципе, сегодня мы показали, что уже хорошо понимаем друг друга и с Иранеком, и с крайними защитниками. Но у нальчан же сегодня были моменты, верно? Вот нам и надо работать над тем, чтобы впредь таких моментов соперник у наших ворот не создавал вовсе.

«Спартак» уже понимает, что хочет от футболистов тренер Лаудруп?

– Думаю, уже понимает. Мы много работаем и знаем, что требует Лаудруп. Но этого не достаточно – нужно выйти на качественно новый уровень и для этого надо продолжать вкалывать.

Будут ли бонусы за сегодняшнюю победу?

– Какие бонусы? Прошлая игра была просто катастрофа! Мы же «Спартак»! Мы не можем вот так проиграть одну игру, а потом заявить, что мы хотим бонусы за победу в следующем матче. Мы смогли победить – и это высшая награда.

"СС"

Сообщение отредактировал fatality: 07 апреля 2009 - 23:06

#2266 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:06

Иван Саенко: В этом сезоне все будет по-другому

06-04-2009

Российский форвард московского «Спартака» прибавляет от матча к матчу, и во встрече с одноклубниками из Нальчика пару раз блеснул острыми проникающими передачами на партнеров.

– Сложно сравнивать эти три матча, потому что уровень соперников был разным. «Зенит» – все же команда подостойнее, чем Нальчик. А значит, и показанная в матче с питерцами игра ценнее, чем сегодняшняя. Хотя три очка есть три очка.

Почему, кстати, «Спартак» так провалился в Краснодаре?

– Это отдельная история. В матчах, где мы набрали очки, играли на искусственном поле, где мяч передвигается очень быстро и мы могли выложить наши главные козыри. А против «Кубани» играли на ужасном поле! Я вышел на матч в шестишиповых бутсах, но даже при этом раз пять-семь не удержался на ногах и упал. Ноги проваливались, невозможно было даже нормально в стеночку сыграть.

Перед голом Алекса со штрафного вы о чем-то беседовали с бразильцем. Что вы такого ему нашептали, что он потом так здорово пробил?

– У нас была пара вариантов, как исполнить штрафной. Обсудили их. Ничего особенного Алексу и не подскажешь – он сам прекрасно знает, как и куда бить.

А на каком языке вы объяснялись с Алексом?

– На английском. Алекс неплохо на нем говорит. И я тоже умею. Так что с этим проблем нет.

В первом тайме бил бразилец, во втором уже вы – так было задумано?

– Просто не хотели повторяться. Хотелось придумать что-то новое. В итоге ничего нового не получилось – я «пульнул» выше ворот.

Трибуны молчали первые десять минут в память о Владимире Федотове. В такой непростой ситуации было сложно сконцентрироваться на игре?

– Конечно, мы всем скорбим по Владимиру Григорьевичу. И команда с пониманием отнеслась к акции болельщиков. Победу мы тоже посвящаем ему.

Можно сказать, что этот сезон в «Спартаке» будет для вас другим?

– Определенно! В том году я фактически полтора сезона провел без отдыха – сначала целый сезон в Германии, потом Евро, потом сразу «Спартак». Сейчас в течение 50 дней мы работали над «физикой», и мне тоже намного легче. Команда тоже свежая, и все по-другому.

"СС"

Сообщение отредактировал fatality: 07 апреля 2009 - 23:07

#2267 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:07

Лаудруп доволен тем, как "Спартак" выглядит в организации игры
06-04-2009 Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп после домашней победы в матче с одноклубниками из Нальчика (2:0) выразил мнение: если его команда будет играть так же организованно и с желанием, как в это воскресенье, то избежит ненужных проблем, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем Агапов.

- Очень доволен этой победой. Порадовало, что в первой половине мы создали много моментов. Очень важно, что Веллитон забил после большого перерыва, в течение которого он восстанавливался после травмы. Это важно и для него, и для команды, - отметил датский специалист на пресс-конференции.

- Оцените, пожалуйста, игру Алекса.

- Хорошая игра, фантастический гол. Ему важно было забить после промаха с 11-метровой отметки в предыдущей игре в Краснодаре.

- Почему так, как сегодня, не получилось сыграть с "Кубанью"? Ведь нальчане даже посильнее краснодарцев выглядят…

- Сегодня все отличалось от того матча. На этот раз сыграли так, как должны Все 90 минут не теряли концентрацию. Игроки показали, что хотят выигрывать. Это нам и нужно. Команда должна играть на таком уровне. У нас собраны хорошие исполнители, которые должны показывать качественную игру. Даже в тех случаях, когда мы выглядим не лучшим образом, важно сохранять организованность. И сегодня я этим моментом доволен. А если будем играть организованно и дисциплинированно, обязательно будем добиваться результата, показывая при этом нормальный футбол.

- Сегодня был особенный день, в который "Спартак" прощался с Владимиром Федотовым. На тренерском мостике команды он активно привлекал молодежь. От вас в клубе ждут многого. Как думаете, с учетом кризиса и трудностей в приобретении легионеров, сколько игроков из молодежной команды могут влиться в основную?

- Думаю, мы достаточно внимания уделяем этому вопросу. Уже сейчас в основе играют Макеев, Паршивлюк, Рыжков. В Краснодаре выходил на поле Григорьев. Мы активно работаем в этом направлении.

- Как здоровье Ковальчука? Он готов выйти на поле?

- Он все еще травмирован, уже четыре недели лечится. Надеюсь, к следующей игре он поправится.

- В конце первого тайма во время остановки игры вы что-то сказали Кариоке, который сразу же поучаствовал в двух опасных атаках. О чем вы его просили?

-Попросил играть поближе к нашей защитой линии, поскольку соперник часто забрасывал мячи к нашей штрафной. Он должен был помогать строить оборону.

- Каковая ситуация с Моцартом и Штранцлем?

- Про Моцарта лучше спрашивать у руководства. Он не работал с нами в межсезонье, не готовился и не тренировался вместе с командой. Но на вопрос о его будущем ответить не могу. Штранцля же решили не включать в заявку, поскольку хотели в домашней игре иметь в запасе больше футболистов, ориентированных на атаку. А так он в команде и тренируется вместе с остальными.

- Принято считать, что дождь - спартаковская погода. Как думаете почему?

- Я думал, что дождь - это английская погода. Кстати, ее можно назвать и датской. Так что с дождем у нас получается много общего.

"СЭ"

#2268 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:08

Дмитрий Аленичев: "Приглашаю всех в Турцию"
06-04-2009 В Турции любой желающий получит уникальную возможность выйти на поле в компании спартаковских звезд 80 - 90-х годов.

- Когда родилась идея провести этот турнир? - вопрос Дмитрию Аленичеву.

- В феврале. Вы знаете, что под Новый год я регулярно собираю друзей у себя дома, где мы сначала играем в мини-футбол, а потом весело отмечаем предстоящий праздник. В начале года возникла идея расширить наш "междусобойчик" и погонять мяч не на снегу, а в теплых краях и с обязательным привлечением болельщиков. Поэтому в мае приглашаю всех в Турцию. Вы можете отправиться в Анталью собственной командой в полном составе или приехать поодиночке. В последнем случае можно записаться в команду к одной из спартаковских звезд. Например, к Федору Черепкову. Сыграть в футбол вместе с этим великим человеком, по-моему, мечта многих!

- Кто из ветеранов "Спартака" летит в Турцию?

- Валерий Карпин, Дмитрий Ананко, Юрий Никифоров, Виктор Онопко, Валерий Кечинов, Георгий Ярцев, Вагиз Хидиятуллин, Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Мирослав Ромащенко... Возможно, присоединится кто-то еще. При этом на турнире мои друзья-спартаковцы будут не только играть, но и судить.

- Это вы собрали столь солидную компанию?

- Да. И принять участие в необычном турнире все согласились с радостью.

- Ваши друзья Егор Титов и Андрей Тихонов приехать не смогут?

- Увы. Естественно, я звонил им. Оба сказали, что с удовольствием сыграли бы со спартаковскими болельщиками, но они действующие футболисты и из-за занятости в чемпионате Казахстана приехать не смогут.

- Сколько команд примет участие в Кубке Аленичева?

- Точной цифры нет. Чем больше их соберется, тем интереснее пройдет турнир.

- Почему его назвали вашим именем?

- Так решили болельщики, за что им большое спасибо. Хочу поблагодарить Фк "Спартак" Москва и компанию Football Galaxy в лице его президента Темура Абидова, которые занимаются организацией турнира. Они же в мае прошлого года помогали мне провести прощальный матч.

- Вы человек занятой. Сможете ли присутствовать на всех матчах турнира?

- Очень хотелось бы, однако полной уверенности нет. Работа отнимает массу времени, но в основных мероприятиях участие обязательно приму: в гала-матче, где сборная турнира сыграет со спартаковскими ветеранами, в награждении, мастер-классах и различных конкурсах.

- Что за конкурсы?

- Например, "Попробуй обвести Онопко". По себе знаю, что переиграть Виктора Савельича - задача архисложная. Обжигались и лучшие футболисты мира, включая Гуллита и Ширера. Но, может быть, в Турции удача улыбнется простому болельщику. И тогда он не только получит ценный приз, но по прилете в Москву может гордо поведать, что обвел самого Онопко.

- Кубок Аленичева задуман как регулярный турнир?

- Надеемся, что он станет традиционным и будет проходить в разных местах.

- За ходом Турнира дворовых команд "СЭ" следить успеваете?

- Конечно. "СЭ" делает доброе дело. В мае планирую посетить финал ТДК и вручить призы победителям.

"СЭ"

#2269 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:08

Баженов: пусть вратари боятся Алекса!
06-04-2009 Футболист "Спартака" Никита Баженов после матча с одноклубниками из Нальчика отметил важность первой победы в сезоне и заявил, что команда посвящает её памяти Владимира Федотова.

— Какие эмоции оставил матч против одноклубников из Нальчика?
— Главное, что мы выиграли. Для нас это была важная победа. Хорошо, что её мы добились именно дома, при своих болельщиках.

— Оба гола в составе "Спартака" забили бразильцы…
— Ребята, которые пришли в "Спартак" в межсезонье, уже полностью адаптировались в нашей команде. Верю, что мы тоже помогли им в этом. Надеюсь, что парни будут прибавлять с каждой новой игрой.

— Первый гол Алекса получился на загляденье.
— Тут нет смысла для дополнительных комментариев. Был обычный штрафной. По-моему, в Бразилии Алекс часто такие забивал. Так что пусть вратари российских команд его боятся.

— Для Алекса такой удар – обычный?
— Я считаю, что да. Разумеется, я не могу пообещать, что он всегда будет забивать в подобных ситуациях (улыбается). Но удар у нашего бразильца поставленный.

— На тренировках он забивал похожие мячи?
— Да, бывало.

— "Спартак" долго не мог забить, в частности, верный момент не использовали вы. Чувствовали себя скованными после поражения в Краснодаре?

— Первый тайм действительно получился неважным. Главное, что голы пришли. С Нальчиком всегда непросто играть. Хорошая команда. На одной ноге её не обыграешь. Мы приложили для победы немало усилий.

— Ваша команда пока выступает как на качелях: удачная игра в матче с "Зенитом" – провал в Краснодаре – победа над нальчанами. Где "Спартак" настоящий?
— Следующие игры покажут. Но, разумеется, хотелось бы, чтобы матч в Краснодаре позже посчитали досадным недоразумением.

— Сегодня вы порадовали победой владельца "Спартака" Леонида Федуна. У него ведь был день рождения.
— Это здорово. Но победу хотелось бы всё же посвятить безвременно ушедшему из жизни Владимиру Федотову. Всю неделю на душе было непросто. Совсем недавно наш Григорьич ещё был в команде, а теперь ушёл… Всё это было очень неожиданно.

— Спартаковцы были на похоронах?
— Мы были на прощании в ЛФК ЦСКА. На похоронах побывать возможности не было – у нас по графику значилась тренировка. Но сегодня мы победили в том числе и ради него.

"Чемпионат.Ру"

#2270 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:09

Малик Фатхи: «Настоящий «Спартак» – тот, что играл против «Зенита» и Нальчика»
07-04-2009 Защитник «Спартака» Малик Фатхи оценил игру своей команды в матче 3-го тура премьер-лиги против одноклубников из Нальчика (2:0).

«Тот «Спартак», который вы увидели в играх против «Зенита» и Нальчика, настоящий. Именно так мы должны действовать. Игру с «Кубанью» можно называть недоразумением, сейчас нам нужно много работать, для того чтобы подобное не повторялось. Я надеюсь, что эта победа положительно скажется на нашей игре в следующих матчах.

Думаю, матч со «Спартаком» из Нальчика был гораздо продуктивнее, чем предыдущие встречи. Заметно улучшилось наше взаимодействие с Мартином Йиранеком в центре обороны, да и с крайними защитниками мы понимали друг друга намного лучше.

Нальчане имели несколько неплохих эпизодов для взятия ворот. Хочу поблагодарить нашего вратаря Стипе Плетикосу, который в очередной раз доказал, что является голкипером экстра-класса. Так что нам предстоит еще немало работы, чтобы не давать Стипе в очередной раз демонстрировать свое мастерство.

Мне кажется, что все игроки уже привыкли к Лаудрупу и понимают его требования. Все-таки мы вместе прошли предсезонные сборы, которые позволили нам познакомиться с датчанином. Мы много работаем на тренировках, чтобы воплотить в жизнь игровую концепцию нашего тренера. Однако чтобы до конца реализовывать на поле все задумки Лаудрупа, нам необходимо проделать еще много работы.

Адаптировался ли я в России? Мне комфортно в Москве и вашей стране, у меня нет никаких бытовых проблем. Конечно, к пробками привыкнуть очень непросто, но в остальном все замечательно. Я играю в великом клубе, живу в большом и красивом городе – в общем, все отлично».

"Газета "Труд"

#2271 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:10

"Спартак" провел восстановительную тренировку

07-04-2009

Вчера футболисты "Спартака", принимавшие участие в воскресной встрече 3-го тура с одноклубниками из Нальчика, провели восстановительную тренировку.

Остальные игроки основного состава занимались в обычном режиме. Вторник объявлен выходным днем, а в среду спартаковцы приступят к подготовке к субботнему матчу с "Москвой". Поскольку он начинается в 14.00, в пятницу команда, вероятно, заедет на мини-сбор в Тарасовку.

"СЭ"

#2272 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:10

РФПЛ проведет расследование

07-04-2009

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что премьер-лига проведет расследование по факту появления на матче 3-го тура "Спартак" – "Спартак" Нальчик (2:0) оскорбительного баннера.

"Хочу подчеркнуть, что все инциденты, связанные с некорректным поведением болельщиков, будут нами самым тщательным образом проверяться и разбираться. По факту баннера в "Лужниках" проведем расследование и, если потребуется, обратимся в КДК", – приводит слова Чебана "Спорт день за днем".

#2273 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:11

На Восточной красно-белым выделят более шести тысяч мест

07-04-2009

Руководство "Москвы" решило отдать в распоряжение болельщиков "Спартака" всю Восточную трибуну. По данным, полученным в билетной службе стадиона, речь идет о 6 338 местах, при этом в спартаковском клубе утверждают, что существует договоренность о выделении семи тысяч билетов. Как известно, стадион имени Эдуарда Стрельцова вмещает 13 200 зрителей.

О покупке двух тысяч "Фратрия" и ряд других фанатских объединений красно-белых договорились с "горожанами" напрямую. Остальные "спартаковские" билеты, видимо, поступят в свободную продажу - исключительно для болельщиков гостей. Западная трибуна будет предоставлена поклонникам хозяев. Цена билетов от 400 до 1000 рублей, мест в ложах для почетных гостей - от 2000 до 5000.

Кассы откроются в среду, 8 апреля, и вплоть до пятницы включительно будут ежедневно работать с 13.00 до 20.00. В субботу продажа билетов, если они останутся, откроется в 9.00 и продлится до 15.00 - при том, что сама игра начнется в 14.00. В среду и четверг будет открыто по одному кассовому окошку для болельщиков хозяев и гостей. В пятницу и субботу добавятся еще два: одно - для спартаковцев, другое - для нейтральных любителей футбола, сообщает корреспондент "СЭ"

Сообщение отредактировал fatality: 07 апреля 2009 - 23:12

#2274 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:12

Назначены арбитры на матчи 4-го тура РФПЛ
07-04-2009

Назначены арбитры и делегаты на матчи 4-го тура РФПЛ.
«Москва» – «Спартак» М: Петтай (Петрозаводск), Целовальников (Астрахань), Пантелеев (Тула); делегат - Спирин (Москва).

#2275 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:13

Кубковый матч между "Спартаком" и "Динамо" доверен Колобаеву.

07-04-2009
Назначены арбитры на два матча четвертьфинала Кубка России. Столичное дерби между "Спартаком" и "Динамо" доверено московской бригаде арбитров во главе с Александром Колобаевым, которому будут помогать линейные судьи Виталий Дроздов и Виктор Кулагин. Обслуживать матч "Рубин" - "Сибирь" будут Вячеслав Попов (Екатеринбург) и его помощники Михаил Еровенко (Краснодар) и Сергей Рощин (Кисловодск), сообщает официальный сайт РФС. "СЭ"

#2276 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:13

Паршивлюк: хотелось реабилитироваться за Краснодар
07-04-2009
— Сергей, считаете символичным, что "Спартак" первую победу в сезоне одержал в день рождения Леонида Федуна?

— Если честно, я узнал о дне рождения нашего президента только перед игрой — об этом было написано в программке. Получается, сделали ему подарок. Думаю, он доволен.

— Может, стоит каждую неделю праздновать его день рождения…

— Ну, может быть (смеётся).

— Какую отметку поставите "Спартаку" за матч с одноклубниками из Нальчика?

— Три с плюсом. Если я скажу, что мы сыграли на пять, все потом будут говорить, что мы воспарили в небеса (улыбается).

— Какую оценку в таком случае "Спартак" заслужил за матч с "Кубанью"?

— Ноль с плюсом. За что плюс? Там поле было очень плохое. Это тоже надо принять во внимание.

— Все спартаковцы говорили о том, что победа над Нальчиком посвящена памяти Владимира Федотова. Трагическая новость о его смерти как-то сказалась на подготовке к матчу?

— Да. Было тяжело. Мы потеряли очень хорошего человека, отличного тренера. Именно Григорьич стал привлекать меня к тренировкам с основой… Но ничего не поделаешь. Жизнь продолжается. Надо было отбросить все негативные мысли и готовиться к игре.

— Вы только восстановились после травмы и сразу же в бой. Получается, стали в "Спартаке" незаменимым игроком?

— Не знаю. Это вопрос к тренеру. Могу лишь сказать, что восстановился я относительно быстро. Правда, вместе с командой тренировался всего два дня — всё остальное время бегал по кругу. Но мне очень хотелось сыграть. И, разумеется, реабилитироваться после неудачного матча в Краснодаре.

— Переломным моментом в матче стал гол Алекса со штрафного. Баженов сказал, что бразилец забивает такие голы и на тренировках.

— Да? Я лично не видел. Но мы смотрели только нарезку его голов, забитых в Бразилии. Здорово, что Алекс открыл свой голевой счёт за "Спартак". Надеюсь, что в дальнейшем дела в этом плане у него пойдут на лад.

— На левом фланге обороны в "Спартаке" играет молодой Макеев. Как думаете, сможет ли он уже в этом году стать основным игроком команды?

— Если он будет так и дальше работать, а тренеры в него верить, почему бы и нет?

— Спартаковцам-россиянам сейчас сильно помогает лимит на легионеров? Есть ощущение, что, если бы не он, Лаудруп выпускал бы больше иностранцев.

— В любом случае: если игрок не будет показывать определённый уровень на тренировках, наставник вряд ли поставит его в основной состав, только потому что есть лимит.

— Возьмём условный пример. В прошлом году при Лаудрупе часто играл Родригес. Сейчас он сидит на лавке. Наверняка лимит на легионеров — не последняя причина.

— Мне сложно сказать. Думаю, что это вопрос не ко мне. Лично мне тема лимита по барабану. Я ведь не иностранец. И другой паспорт тоже делать не собираюсь (смеётся). Зачем рисковать своим местом? Так что не парюсь на эту тему.

— Можно ли предположить, что победа над Нальчиком станет толчком к прогрессу "Спартака".

— Я верю в это. Надеюсь, что в ближайших турах вы увидите настоящий "Спартак".

Чемпионат.ру

#2277 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:14

Задержан болельщик- провокатор

07-04-2009

Во время матча 3-го тура «Спартак» – «Спартак-Нальчик» на трибуне «C» семеро московских болельщиков вывесили нецензурное послание, вероятно, адресованное гостям.

По информации корреспондента «Советского спорта», один из авторов идеи был задержан сотрудниками милиции после матча. Была установлена личность задержанного и составлен протокол правонарушения.

#2278 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:15

Карпин: хотел бы извиниться перед нормальными болельщиками

07-04-2009

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал отвратительный набор букв, появившийся в воскресенье в Лужниках на трибуне В во время матча третьего тура Премьер-Лиги Росгосстрах чемпионата России по футболу против "Спартака-Нальчик" (2:0).

"В воскресенье наши болельщики великолепно поддерживали команду и помогли ей одержать столь нужную победу. Трибуны очень трогательно почтили память Владимира Григорьевича Федотова: изготовили отличные баннеры, зажгли тысячи огоньков в память о прекрасном тренере и человеке. За это всем низкий поклон и огромное спасибо. И всё же без ложки дегтя, к сожалению, не обошлось.

С отвращением узнал из Интернета, что на стадион проникла группа неформалов, выставившая на секторе нецензурный набор букв. Видимо, это какая-то новая группировка радикалов, которая идентифицирует себя с парнокопытными млекопитающими семейства полорогих. В народе — баранами. По всей вероятности, этих радикалов объединяет живой интерес к домашним животным.

Придя на стадион, они не стали сразу выдавать себя за тех, кем являются. Но во время игры набрались смелости и показали своё истинное лицо. Прямо скажем, уродливое. Поэтому от имени клуба я хотел бы извиниться перед нормальными болельщиками за тот нецензурный бред, который они увидели в Лужниках. Надеюсь, в будущем эта группировка радикалов и ей подобные публично себя не проявят", — приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

#2279 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 апреля 2009 - 23:25

РФПЛ проведет расследование
07-04-2009

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что премьер-лига проведет расследование по факту появления на матче 3-го тура "Спартак" – "Спартак" Нальчик (2:0) оскорбительного баннера.
"Хочу подчеркнуть, что все инциденты, связанные с некорректным поведением болельщиков, будут нами самым тщательным образом проверяться и разбираться. По факту баннера в "Лужниках" проведем расследование и, если потребуется, обратимся в КДК", – приводит слова Чебана "Спорт день за днем".
-Владимир Турчинский.

#2280 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 апреля 2009 - 23:27

Мерзость - под микроскопом!
08-04-2009

Должен ли "Спартак" провести матч без зрителей, после того как в воскресном матче с одноклубниками из Нальчика в Лужниках появился оскорбительный для гостей баннер?
Когда на интернет-сайтах стали появляться фотографии ксенофобского баннера, первая реакция автора этих строк была однозначной: КДК РФС обязан заставить красно-белых провести следующий домашний поединок без зрителей. Ибо матчем "Зенит" - "Сатурн", который прошел на пустом "Петровском", наши футбольные власти создали прецедент, после которого любое другое решение повлечет за собой обвинения в двойных стандартах.
Казалось бы, все просто и понятно. Но начались обсуждения с коллегами по "СЭ", другими людьми футбола. И возникло понимание: проблема глубже, чем кажется на первый взгляд.
Первое. То, что показали отморозки из числа приверженцев "Спартака" (цитировать это в печати невозможно), было пронесено в Лужники не в виде баннера, как в Питере, а отдельными буквами. По прикидкам директора РФПЛ по безопасности Александра Мейтина, длина листа с одной такой буквой не превышает полметра, то есть его легко спрятать на теле, под майкой. А значит, перехватить не представляется возможным.
- Если бы на стадион приходило сто человек, их теоретически еще можно было бы раздеть, - рассуждает Мейтин. - Но приходят-то тысячи! Тогда досмотр надо было бы начинать за сутки до стартового свистка. Но и это не панацея: помочь пронести на стадион что угодно хулиганам могут недобросовестные сотрудники стадиона или милиции. А если злоумышленники пройдут на арену с чистыми листами, а напишут все уже внутри? Так что гарантированного средства защиты от подобных вещей не существует.
Второе. Если сейчас начнутся поголовные дисквалификации стадионов, этим обязательно воспользуются фанаты команд-конкурентов. Взять, к примеру, Лужники, куда поместятся все желающие. На матч "Спартака" или ЦСКА направляется диверсионная группа фанов - соответственно ЦСКА и "Спартака", - одетая в соответствующие шарфы. Она демонстрирует провокационный баннер - и следующий матч "вражеский" клуб проводит без зрителей. С этим тоже ничего сделать невозможно!
- Согласен с вами, - говорит Мейтин. - Вариант таких провокаций не исключен. А потому вопрос с дисквалификацией стадионов очень тонкий. Если идти исключительно карательным путем, то без зрителей придется проводить добрую треть матчей чемпионата России. Но это же путь в никуда! Во всем мире в случае чрезвычайных ситуаций такие санкции последовать могут, но они никогда не ставятся на поток. В случае с матчем "Зенит" - "Динамо" имело место оскорбление личности Льва Яшина, и этот факт получил огромный резонанс. Наш департамент не наделен прокурорскими полномочиями, подобные решения - юрисдикция КДК. Но лично мне дисквалификация стадионов на регулярной основе выходом из положения не кажется. На каждый роток не накинешь платок - у любого клуба среди тысячи нормальных болельщиков может найтись один идиот, которому все равно ничего не объяснишь. И из-за него должны страдать все?
Насчет "ротка" поспорить невозможно. В частности, лидеры объединения фанатов "Спартака" Fratria крайне не заинтересованы в появлении подобных баннеров - хотя бы потому, что у них существует договоренность на этот счет с Валерием Карпиныи, и теперь им наверняка предстоит крайне неприятный разговор с гендиректором красно-белых. Между тем часть билетов на матчи "Спартака" продается именно через Fratria - a значит, санкции клуба в случае нарушения договоренностей могут носить в том числе и финансовый характер. Но какое до этого дело тем, кто не входит в организованные фан-группы? Создателей воскресного баннера, как и дебилов (слово не мое, а вице-премьера Сергея Иванова) из числа сторонников "Зенита", которые оскорбили память Льва Яшина, наверняка вычислят и накажут свои же. Но что у нас за страна, если единственным действенным средством наказания становится кулак?
Говорит все это о том, что у нас нет ни четкой системы работы с болельщиками, ни четкой системы их наказания. Мы в очередной раз доказываем, что живем не по законам, а по понятиям. Суровость наказания зависит не от установленных правил, а от чьей-то реакции на происшествие. В футбольных кругах не скрывают, что мерзкий баннер про Яшина вызвал возмущение на очень высоком уровне. В том числе и со стороны структур, которые стоят за пострадавшим клубом. Спору нет: правильная реакция! Но она должна быть единой. Системной. Зависящей не от того, кого оскорбили, а от того, каким было оскорбление.
Третье. Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов верно формулирует: "В неидеальном обществе трудно добиться того, чтобы болельщики вели себя идеально". У каждого безумного баннера есть предыстория, связанная с отношениями между фанами. Плевок в память о Яшине был ответом на гнусность динамовских хулиганов, оскорбивших ленинградских блокадников. Шовинистическая нецензурщина на спартаковской трибуне - результат постоянного "камнепада", под который постоянно попадают фанаты приезжих клубов в Нальчике, а также прошлогоднего жестокого инцидента в Приэльбрусье.
Малосолов рассказывает:
- В июле прошлого года состоялась встреча между президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, центральным советом ВОБ и лидерами фан-движений "Терека" и "Спартака" из Нальчика. Представители Грозного дали гарантии, что на матчах "Терека" все будет спокойно. Этого потребовал от них президент республики Рамзан Кадыров, и грозненцы заверили, что костьми лягут, но никаких столкновений не допустят. В Нальчике же, как выяснилось, между лидерами фан-движения и руководством "Спартака" нормального контакта нет. А без него вопрос с безопасностью приезжих болельщиков не решить. Их размещают на так называемой "сельской" трибуне, на которую управы нет ни у кого.
Из этого следует четвертое. И, наверное, главное. Хулиганов можно усмирить не "веерным", а только персональным наказанием. В этом смысле плохо, что имена авторов баннера о Яшине остались известны лишь узкому кругу людей. Выставить на всеобщий позор, чтобы об их подвигах узнали там, где они работают и учатся, родные и друзья, - это было бы намного полезнее. Еще и поэтому хотелось бы верить, что арест двух авторов баннера в Лужниках выльется в полноценное и открытое расследование, которое доведут до конца.
Такие наказания, как пожизненное лишение права входа на стадион, в России сегодня неэффективны. У "Спартака" пока именные только абонементы. Ну, попадет хулиган в черный список, не сможет их приобретать - так пойдет в кассу и купит обычный билет. До английской премьер-лиги нам тут еще далеко.
- Шаг за шагом мы идем к персонификации болельщиков, - говорит Мейтин. - Клубы вводят клубные карты, именные абонементы с фотографиями. Важнейшая задача на этот год - навести порядок с системами видеонаблюдения на стадионах. Теоретически они везде есть - а случится инцидент, и оказывается, что четких, покадровых изображений не существует.
Нынешний год - переходный в смысле введения института волонтеров и стюардов. С 2010 года эта деятельность станет лицензированной - к тому времени будет принят новый закон о частной охранной и детективной деятельности. Для футбола МВД введет упрощенные лицензии. Мы стремимся - и сама милиция не возражает, - чтобы внутри арен работали только стюарды. Но пока в органах ссылаются на то, что обеспечение безопасности на стадионах "вешают" на них по закону. В новой редакции этого, как обещают, не будет. Это тоже сделает работу по обнаружению авторов провокаций более результативной.
Не так давно вашему корреспонденту довелось лично убедиться в правоте Мейтина. На "Олд Траффорде" встречались "МЮ" с "Челси", и фанат хозяев принялся размахивать футболкой со слегка (!) провоцирующей гостей надписью. К нему тут же подошел стюард, затребовал клубную карту и переписал все данные. Нет сомнений, что фанат будет внесен в клубную картотеку и взят под особое наблюдение.
Не случайно в Англии при такой неотвратимости наказания болельщики ведут себя тише воды, ниже травы. А буйствовать начинают, выезжая за ее пределы. Исследования показали: происходит это потому, что за границей полиция атакует всех скопом, "зачищая" невиновных и подчас упуская зачинщиков. В Англии же в совершенстве научились отделять мух от котлет.
Вот когда научимся и мы - тогда прекратятся безобразия на стадионах. Каждый поймет, что является не частью обезличенной толпы, а отвечает за себя.
Пока ничего действеннее самоорганизации болельщиков в этом смысле не существует. Но не обойтись и без взаимодействия с милицией. На матче Россия - Азербайджан из "армейского" сектора трижды выстрелили из ракетницы. Лидеры фан-движения ЦСКА тут же бросились искать виновных, чтобы жестко проучить. Обратились к милиции с просьбой предоставить раскадровку - но получили отказ. Результат - все то же чувство безнаказанности! Думаю, при системе стюардов такого не будет.
А наказывать ли "Спартак" дисквалификацией Лужников - частность. И ответа на этот вопрос у меня, признаться, нет. Опустошив "Петровский", КДК принял вроде бы справедливое, но и патовое решение. Какой ход сейчас ни сделай - все плохо. Ограничиться штрафом - значит, расписаться в двойных стандартах. Распорядиться играть без зрителей - значит, возвести абсурдную в общем-то кару в систему и воодушевить провокаторов.
Какое из этих "хуже" будет принято - мне все равно. Куда важнее наладить систему, при которой каждый на стадионе будет знать, что находится под микроскопом. И, "сфолив", обязательно понесет чувствительное наказание.

Сообщение отредактировал spartak: 08 апреля 2009 - 23:42

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name