Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#2061 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 02:02
26-02-2009
Полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов рассказал о том, что сегодня обязательно посмотрит игру ЦСКА в Кубке УЕФА. "Шарф ЦСКА, конечно, надевать не буду, максимум - сборной России", – пошутил футболист.
Также Сабитов поделился впечатлениями от возвращения в "Спартак" после полугодовой аренды. "Конечно, за время, что я провёл в "Химках", здесь многое переменилось. Но хочу сказать, что аренда дала мне колоссальный опыт, я постоянно играл в основном составе. Теперь хочу вместе со "Спартаком" бороться за чемпионство – после прошлогодней неудачи мы будем сражаться за первое место", – передаёт слова полузащитника корреспондент "Чемпионат.ру".
-Владимир Турчинский.
#2062 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 02:04
Сегодня "Спартак" провёл открытую тренировку в Тарасовке. На занятии красно-белых побывали и корреспонденты "Чемпионат.ру".
— Чего это вы к нам в гости пожаловали? — удивляется Иван Саенко, увидев направляющихся в сторону тренировочного поля репортёров. — Сегодня же Кубок УЕФА, и мы там не играем.
"Ренат Сабитов: На самом деле нам самим бы хотелось участвовать сейчас в еврокубках. Не беда, что сезон в таком случае начинается в феврале. Ведь ты представляешь свою страну."
Полузащитник Ренат Сабитов, вернувшийся в команду из аренды в "Химках", мечтательно подхватывает:
— На самом деле нам самим бы хотелось участвовать сейчас в еврокубках. Не беда, что сезон в таком случае начинается в феврале. Ведь ты представляешь свою страну.
Сабитов признаётся, что вечером обязательно будет болеть за ЦСКА и "Зенит".
— Армейский шарфик я надевать, конечно, не буду, — признаётся он. — В лучшем случае — шарфик России.
С момента последней тренировки "Спартака", открытой для прессы, в команде произошло немало изменений. Не видишь рядом с игроками доктора-ветерана Юрия Василькова, сапожника Вячеслава Зинченко… Есть и другие перемены. Одна из них — потрясающий прогресс в русском языке тренера по физподготовке Оскара Гарсии. "Одно касание, два касания, пас, ускорение", — все команды испанец даёт на великом и могучем, причём почти без акцента.
Во время двусторонки очень активен Стипе Плетикоса. Вратарь призывает своих партнёров, чтобы они чаще подсказывали друг другу. "Говорите, говорите, не молчите", — кипятится хорват.
Самый забивной в двусторонних противостояниях — Никита Баженов. "Спартак" разбивается на три мини-команды, играющие на победителя, и 32-й номер красно-белых забивает для своего коллектива несколько решающих мячей. "Бажен сегодня просто творит чудеса", — комментирует другой форвард красно-белых, Александр Прудников.
К слову, у Слона, как кличут нападающего партнёры и болельщики, сегодня день рождения. По этому случаю команда дарит ему в столовой тортик и дружные аплодисменты.
— Приятнее ли тренироваться в день рождения? — переспрашивает Прудников. И отвечает в духе героя Шурика. — Конечно! Работа для меня — всегда праздник!
Последняя фраза снабжена ослепительной улыбкой.
Вместе с командой уже по традиции не занимается Веллитон. Он начинает работать в тренажёрном зале и лишь затем присоединяется к остальным. Подробностями делится помощник Микаэля Лаудрупа — Игорь Ледяхов.
— Пока Веллитон занимается по индивидуальной программе. Бразилец работает с тренером по реабилитации. В разминке с командой он участвовать может, а когда начинаются упражнения, к которым Веллитон пока не готов, переходит на индивидуальную работу. Впрочем, на последнем сборе в Турции нападающий начнёт заниматься в общей группе.
— Вероятен ли сценарий, при котором Веллитон сможет выйти на поле уже в матче 1-го тура с "Зенитом"?
— Возможно всё.
— Когда к команде присоединится ещё один бразилец — Алекс?
— Если результаты медобследования будут положительными, он должен прибыть в расположение "Спартака" на последнем сборе в Турции.
— Из тех игроков, которые сейчас находятся в команде, больше никто её не покинет?
— Пока об этом говорить рано. До начала чемпионата России — три недели. Всё может произойти.
— В частности появилась информация, что "Спартак" отдаст в аренду Дзюбу, если купит ещё одного форварда.
— Этот вопрос — не в моей компетенции. Я лишь повторюсь: всё может произойти.
По словам Ледяхова, ближе к старту чемпионата в команде пройдут выборы капитана. По некоторым оценкам, главные претенденты на повязку — Бояринцев и Плетикоса. "Лично мне не покажется странным, если капитаном "Спартака" станет иностранец", — говорит защитник Мартин Иранек.
Впрочем, капитанский вопрос сейчас не главный. Важнее — как можно лучше подготовиться к сезону.
— В прошлом году команда сыграла очень плохо, — говорит всё тот же Иранек. — Мы хотим восстановить свою репутацию.
— Наша цель — занять первое место, — уточняет полузащитник Владимир Быстров. — Других задач быть просто не может.
Остаётся констатировать, что, несмотря на неудачи прошлого сезона, спартаковцы остаются максималистами.
Сообщение отредактировал spartak: 27 февраля 2009 - 02:08
-Владимир Турчинский.
#2063 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:27
27-02-2009
Корреспондент «Советского спорта» побывал на открытой тренировке «Спартака». Почувствовали свою силу бразильцы, не без тревоги ожидают очередных покупок россияне…
ЮБИЛЕЙ БЕЗ ПОДАРКОВ
С назначением Лаудрупа ушли в прошлое некоторые устоявшиеся традиции команды. К примеру, поздравления именинников на построении перед тренировкой. Вчера нападающему «Спартака» Александру Прудникову исполнилось 20 лет, но об этом событии в присутствии корреспондента «Советского спорта» вспомнил лишь его друг Ренат Сабитов.
И подарков в «Спартаке» не дарят – хлопотное и затратное это дело.
— В качестве подарка у нас торт со свечами, — поясняет Прудников.
Во время обеда свечи зажигает кто-то из персонала базы, все кричат «ура!» и аплодируют имениннику. Тот благодарно кивает головой.
МОЦАРТУ НЕ ДО ВЕСЕЛЬЯ
Но самый радостный человек в «Спартаке» вовсе не Прудников, а… Кариока. Со стародавних времен порядок на базе неизменен: делай свое дело, разговаривай вполголоса. Но Кариока, как говорит Лаудруп, человек из другого мира. Ходит по коридорам, громко распевает народные песни, смеется – видать, уже адаптировался в нашей обстановке. Вообще-то при Романцеве за такое поведение могли с базы выгнать с подзатыльником от Бесчастных в придачу.
Неспроста Кариока (что в дословном переводе – житель Рио) обратился к народным мотивам — в эти дни на его родном побережье бушует карнавал. Наверное, где-то там последние деньки перед турецким сбором веселится Алекс, после медосмотра отпущенный руководством «Спартака» на выходные.
Бедолага Веллитон при слове «карнавал» лишь вздыхает.
— Здоровье – хорошо, но пока должен бегать по кругу, — объясняет проблему и поднимает большой палец верх.
И лишь у Моцарта, очередного отверженного капитана, настроение, как говорят, прескверное. Бразилец занимается в Тарасовке по вечерам, индивидуально, не пересекаясь с партнерами. Ему не до карнавала. Вариантов трудоустройства нет, возможно, придется мыкаться в «Спартаке» до лета.
КОГО ПОТЕСНИТ НОВИЧОК?
Очевидно, селекционеры «Спартака» сейчас ориентированы на бразильский рынок – вдохновляет пример цска, но от засилья сдержит лимит на легионеров. Как сообщил в интервью «Советскому спорту» Валерий Карпин, «Спартаку» требуются защитник и нападающий. С защитниками — ясно, их нехватка бросается в глаза, иначе не перевели бы в основу молодого Макеева. А нападающим – то ли угроза, то ли укор со стороны руководства. В случае приобретения еще одного легионера кому-то из россиян (Прудников, Малоян, Дзюба) придется отправиться в дубль или вовсе оставить «Спартак».
Александр Прудников высказался коротко: «Политику клуба не обсуждаю, решения принимаю как данность». Артур Малоян товарища поддержал и добавил: «Мы можем играть на должном уровне и доказываем это. Если пригласят еще одного нападающего, появится лишний повод показать себя с лучшей стороны». Это, сами понимаете, уже дипломатия. Полагаю, молодых нападающих не радует ни возможное пополнение, ни предпочитаемая Лаудрупом схема 4-5-1.
P.S. Сегодня на базе в Тарасовке состоится контрольный матч «Спартак» — «Торпедо», который по решению хозяев будет закрытым для журналистов. 1 марта спартаковцы отправляются на недельный сбор в Турцию, причем впервые за долгое время команда будет добираться не чартером, а рейсовым самолетом. Экономия...
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
ПАВЛЮЧЕНКО ИДЕТ НА РЕКОРД
Экс-спартаковец Роман Павлюченко находится в шаге от того, чтобы войти в историю «Тоттенхэма», который в воскресенье в финальном матче Кубка английской лиги сыграет с «Манчестер Юнайтед».
В случае если Павлюченко удастся забить в финале, он станет первым футболистом «шпор», которому удалось отличиться в каждом раунде розыгрыша.
– Мысли о рекорде меня посещали, – цитирует Павлюченко «Daily Mail». – Но главное, чтобы команда выиграла Кубок. А если мне еще удастся и забить, это будет превосходно. Матчи кубка и чемпионата для меня одинаково важны, но в кубке пока получается получше. Мы должны отплатить болельщикам за потрясающую поддержку выигранным трофеем.
"СС"
#2064 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:28
27-02-2009
Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк рассказал о работе, которая будет проделана на последнем предсезонном сборе, а также отметил, что капитаном в сезоне-2009 будет кто-то из опытных футболистов.
«На первых двух сборах мы подтягивали физические кондиции и работали над выносливостью. На третьем больше занимались с мячом. А на последнем, видимо, будет наигрываться основной состав. Каждому предстоит доказывать, чего он достоин.
Новичок Алекс? Видел нарезки эпизодов с его участием в интернете. Но по видео судить об игроке не стоит.
Что касается нового капитана, скорее всего, им станет кто-то из опытных игроков – Бояринцев, Плетикоса, Саенко или Йиранек».
"СЭ"
#2065 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:28
27-02-2009
Тренер «Спартака» Игорь Ледяхов заявил, что нападающий Веллитон полностью поправился, а также отметил, что полузащитник Алекс Рафаэл Мескини успешно прошел медобследование в Германии.
«Веллитон уже поправился. Всю последнюю неделю он восстанавливается, о болезни речь не идет.
Что касается итогов медицинского обследования Алекса в Германии, то они нас удовлетворили. Алекс сейчас в Бразилии, 1 марта прилетит на турецкий сбор.
Не чересчур ли стройно выглядят футболисты? Это их оптимальная форма. Команда получила нормальный объем беговой работы, за физическими показателями игроков наши врачи, поверьте, следят».
"СЭ"
#2066 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:29
27-02-2009
Размеры финансирования и затрат клуба в нынешнем году не будут существенно отличаться от аналогичных показателей-2008, сообщает корреспондент "СЭ". Уместно напомнить, что в марте прошлого года владелец "Спартака" Леонид Федун заявлял в прессе следующее: "Бюджет в 2008-м составит примерно 75 миллионов долларов".
"СЭ"
#2067 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:31
27-02-2009
Микаэль Лаудруп и Эрик Ларсен тренируют "Спартак" без шапок. Помощник главного тренера при этом хотя бы бегает, уравнивая состав в "двусторонке". Лаудруп же каким-то образом не мерзнет и без серьезной двигательной активности. А едва закончилась вчерашняя тренировка, датчанин первым делом хлебнул водички из пластикового стаканчика. И это после полутора часов пребывания на воздухе при температуре "минус четыре" с ветром. Викинг.
В остальном в Тарасовке почти все как обычно. То есть, как и до Лаудрупа. Спят озимые на натуральном поле с включенным подогревом. Вызывающе колосится платсмассовая трава под ногами тренирующихся на ней красно-белых. Внутри базы - объявление: "За оставленную в холле спортивную обувь - штраф 500 долларов". Немудреные эти слова явно достучались до спартаковских сердец: в радиусе трех километров не видно ни одной брошенной бутсы. Зато матерчатых тренировочных перчаток на притолоке у входа насыпано с горкой. Отчего ж не бросить, если задаром?..
Команда у Лаудрупа здоровая. Но уж больно худая. Конечно, это субъективное мнение автора, не видевшего "Спартак" с декабря прошлого года. Никого не взвешивал, не обмерял. Просто щеки у всех втянутые, фигуры поджарые. Руни в сравнении с любым из спартаковцев выглядел бы сейчас хоть и маленьким, но баобабом. Крепыш Саенко - и тот имеет половинный от британца силуэт, с какой стороны на него ни посмотри. Прудников, отмечавший вчера двадцатилетие, право на прозвище Слон, если судить по внешнему виду, по-прежнему не утратил, но сейчас это по-настоящему Боевой Слон, не столько топчущий, сколько легкий и порхающий. Отчего ж случилась такая метаморфоза?
Есть мнение - от особенностей предсезонной подготовки Лаудрупа и спартаковского специалиста по "физике" Оскара Гарсии. Бегали, говорят, красно-белые в этом году много. На сборах вообще и вчера в Тарасовке в частности. Бегали с мячом и без оного, попарно и почетверочно, в игре и просто так. А вот тренажерные залы, утверждают, датчанин не особо жалует, воздавая должное силовой нагрузке больше как средству реабилитации. По его подопечным это видно: те, кто проходил после тренировки мимо корреспондентов "СЭ" в предбанных полотенцах, выглядели абсолютно спортивно, но не закачанно. В сезоне упор на выносливость, если он действительно был сделан этой зимой, может сослужить команде добрую службу.
Веллитон уже по традиции бегал по кругу, будучи при этом абсолютно здоровым. Набирал кондиции, чтобы пробиться в основную рабочую группу. А уже потом, бог даст, и в основной состав: вот такая нынче в "Спартаке" многоступенчатая конкуренция. И ошибается тот, кто уверен, что бразильцу не с кем конкурировать. Нападающих у красно-белых сейчас целых пять. Кроме Веллитона - Прудников, Дзюба, Баженов и Малоян. Для команды, которая, скорее всего, будет начинать матчи по схеме с одним форвардом, не так мало. Требуется пополнение? Возможно. Но только российское. Последний пункт почти обязателен.
Лаудруп в январе и феврале очень часто тасовал состав в столь любимых им тренировочных "междусобойчиках". И все же какие-то предположения насчет спартаковской "основы" во встрече первого тура с "Зенитом" сделать можно. В защите вырисовывается линия (справа - налево) Паршивлюк (Макеев) - Йиранек, Фати (Дедура, Штранцль) - Кудряшов (Родригес). Россиянин в последнем случае - "лимитный" вариант, аргентинец - безлимитный. Полузащита: Быстров (Баженов) - Рафаэл Кариока - Сабитов (Ковальчук) - Алекс - Саенко. Атака - Веллитон (Прудников, Дзюба, Малоян).
Что из всего этого следует? Что еще один защитник и один форвард "Спартаку" сейчас, конечно, не помешают, но как быть с лимитом, если они будут иностранцами, совершенно не ясно.
Лаудруп вчера был для журналистов ограниченно доступен. В том смысле, что интервью датчанин дал лишь клубному сайту "Спартака", а остальную прессу, проходя мимо, наградил благосклонным взглядом. Пресса не тужила и обращалась с расспросами к помощнику датчанина Игорю Ледяхову.
- Когда поправится Веллитон?
- Уже поправился. Всю последнюю неделю он восстанавливается, о болезни речь не идет.
- Что показало обследование бразильского новичка Алекса в Германии?
- Его итоги нас удовлетворили. Алекс сейчас в Бразилии, 1 марта прилетит на турецкий сбор.
- На взгляд со стороны спартаковцы выглядят очень стройно. Но не чересчур ли, как думаете?
- Это их оптимальная форма. Команда получила нормальный объем беговой работы, за физическими показателями игроков наши врачи, поверьте, следят.
- А за Лаудрупом? Вы советовали ему надевать шапку на морозе?
- Так он же скандинав! Для них холода - дело привычное.
"СЭ"
#2068 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:32
27-02-2009
Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко заявил, что победа в финале Кубке лиги над «Манчестер Юнайтед» поможет лондонской команде вернуть «долг» своим болельщикам.
«Мне потребовалось время, чтобы приспособиться к местному футболу. Болельщики «Тоттенхэма» проявили терпение. Считаю, что я смог показать на что способен. Конечно, я понимаю, что матчи Кубка лиги и премьер-лиги отличаются. Однако, по моему мнению, Кубок расставляет многие вещи по своим местам. Этот турнир дал нам много оптимизма, поэтому я и мои партнеры намерены идти до конца. Мы очень много задолжали фанатам, которые поддерживали и поддерживают нас в непростое для команды время. «Тоттенхэм» постарается отплатить им завоеванием трофея», – приводит «Евроспорт» слова российского форварда.
Воскресенье, 7TV, 18:00 Кубок Английской Лиги. Финал. Manchester United v Tottenham Hotspur. Прямая трансляция
#2069 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:33
27-02-2009
Полузащитник московского «Спартак» Егор Лугачев рассказал в интервью газете «Блик», что у него уже прошло желание уходить из клуба.
«У меня состоялся разговор с руководством клуба. Мне объяснили, что со мной связывают определенные надежды. Да и мой контракт с «красно-белыми» заканчивается только через два с половиной года. К тому же я уже привык к Москве. Прожил здесь четыре года. Когда во время отпуска гостил у родителей в Cумах, даже немного скучал по столице России. Последние два года живу в Москве со своей девушкой Ольгой, – сказал Лугачев. – К сожалению, подготовка к сезону у меня вышла скомканной. Сначала я заболел. Иммунитет ослаб. Наверное, в организм инфекция попала. В итоге у меня появилось воспаление на ноге. Сейчас прохожу курс лечения. Но надеюсь, через несколько недель уже вернусь в строй».
На вопрос, почему он проигнорировал приглашение в молодежную сборную Украины, Лугачев ответил: «Я никого не игнорировал. Приглашение приходит не лично мне. В данном случае оно поступает в офис «Спартака». Мне про него в клубе ничего не сказали. У меня действующий контракт со «Спартаком». Мне говорят в клубе: пришел вызов, так что можешь ехать в молодежную сборную Украины».
На вопрос, получил ли он российское гражданство по настоянию «Спартака», Лугачев ответил: «Это было обоюдное решение. Мне хотелось пробиться в основной состав «Спартака». А в клубе прямо сказали, что с российским паспортом у меня будет больше шансов заиграть в первой команде».
#2070 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:33
27-02-2009
Московский «Спартак» хочет приобрести защитника бухарестского «Рапида» Мариуша Константина. Как сообщает Gazeta Sporturilor, сумма трансфера 24-летнего футболиста может составить €1,5 млн.
"Газета.Ру"
#2071 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:34
27-02-2009
Защитник московского "Спартака" Роман Шишкин рассказал о ходе предсезонных сборов и оценил свою готовность к чемпионату.
"С каждым сбором мы постепенно приближались к оптимальной форме. На первом сборе в основном работали над физикой, второй и третий сборы были более игровыми. Но пока всё равно тяжело сказать — набрал форму или не набрал. Лично я до сих пор не могу понять. Нас ещё стараются гонять: вы сами видели, сегодня выполнили много упражнений на физику. Да и в том году мы постоянно раз в неделю работали над физической формой. Думаю, так будет и в нынешнем сезоне", — цитирует Шишкина "Спорт день за днём".
#2072 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:35
27-02-2009
В пятницу 23 футболиста молодёжного состава "Спартака" отправятся на сбор в Турцию, где пробудут до 8 марта. Из-за травм не смогут принять участие в сборе полузащитники Советкин и Горбатенко, передаёт официальный сайт клуба.
В Турции у команды запланированы две контрольные встречи с клубами первого дивизиона: 1 марта они сыграют против хабаровского "СКА-Энергии" и 7 марта – против астраханского "Волгаря-Газпрома".
#2073 OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2009 - 18:55
Макеев,Быстров,Павленко!
Стартовый состав "Спартака": Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Макеев, Кудряшов, Быстров, Рафаэл Кариока, Баженов, Павленко, Рыжков, Малоян.
2-ой тайм
"Спартак" полностью поменял состав. На поле вышли: Хомич, Шишкин, Дедура, Штранцль, Родригес, Бояринцев, Ковальчук, Сабитов, Саенко, Дзюба, Прудников. Капитанская повязка перешла к Бояринцеву.
Сообщение отредактировал fatality: 27 февраля 2009 - 19:00
#2074 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2009 - 12:29
Бразилец Алекс, как узнал корреспондент "Советского спорта" Андрей Бодров, не последний новичок "Спартака" в межсезонье. Об этом рассказал гендиректор команды Валерий Карпин, который провёл встречу с владельцем клуба Леонидом Федуном. На ней, в частности, обсуждались скорые приобретения центрального защитника и нападающего.
"С Леонидом Арнольдовичем мы проводим рабочие совещания каждую неделю", — заявил Карпин.
ЗЫ: Один из этих приобретений должен быть Россиянин
#2075 OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2009 - 12:30
Вратарь "Спартака" Дмитрий Хомич официально перешёл в аренду в "Спартак-Нальчик".
Как сообщает "Советский спорт", Хомич отправляется в Нальчик на год. При этом в любое время вратарь может вернуться в столичный клуб - это будет зависеть от здоровья и дальнейших планов Стипе Плетикосы.
ЗЫ: Перспективы Лории Пока!
#2076 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2009 - 18:22
28-02-2009
Сегодня были улажены последние формальности, связанные с переходом Алекса в наш клуб. 26-летний хавбек, успешно прошедший медобследование в Германии, сейчас находится в Бразилии, где и подписал контракт со «Спартаком» сроком на пять лет. К команде Алекс присоединится на сборе в Турции, который начнется 1 марта.
Алекс Рафаэл Мескини (175 см) считается одним из сильнейших атакующих хавбеков, выступавших в Бразилии. Профессиональную карьеру он начал в «Гуарани» в 2003 году, а с 2004 года выступал за «Интер» из Порту-Алегри, с которым добился немало успехов. Алекс трижды выигрывал чемпионат штата Гаушу, завоевывал Кубок Либертадорес, Южноамериканский кубок и Кубок Рекопа. В 2006 году «Интер» стал чемпионом мира среди клубов, победив в финале испанскую «Барселону» — 1:0. Всего за клуб из Порту-Алегри полузащитник, который обладает искусным дриблингом и отличным ударом левой ногой, провел 158 матчей и забил 53 мяча.
Алекс дважды сыграл за сборную Бразилии: 12 октября прошлого года он заменил на 70-й минуте Кака в отборочном матче ЧМ-2010 с Венесуэлой (4:0), а 19 ноября прошлого года на 80-й минуте вышел вместо Робинью в товарищеском матче против сборной Португалии (6:2).
Алекс – не последний новичок «Спартака» в текущем межсезонье. Владелец клуба Леонид Федун провел встречу с гендиректором Валерием Карпиным, на которой помимо прочих вопросов обсуждались очередные скорые приобретения – центральный защитник и нападающий.
– С Леонидом Арнольдовичем мы проводим рабочие совещания каждую неделю, – подчеркнул Карпин в беседе с корреспондентом «Советского спорта».
Совет директоров ФК «Спартак» утвердил бюджет клуба на 2009 год. Он составил 65 миллионов долларов.
Сообщение отредактировал spartak: 01 марта 2009 - 18:23
-Владимир Турчинский.
#2077 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2009 - 18:25
01-03-2009
Московский «Спартак» улетит на заключительный сбор перед сезоном в Турцию. Об этом сообщает официальный сайт клуба.
На сбор из Москвы отправляются:
вратари – Джанаев, Плетикоса, Хомич;
защитники – Дедура, Иранек, Кудряшов, Макеев, Паршивлюк, Родригес, Фати, Шишкин, Штранцль; полузащитники – Баженов, Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Павленко, Кариока, Рыжков, Сабитов, Саенко; нападающие – Веллитон, Дзюба, Малоян, Прудников.
В понедельник к спартаковцам должен присоединиться атакующий хавбек Алекс, который прилетает в Турцию из Бразилии.
На сборе у подопечных Микаэля Лаудрупа запланированы три контрольные встречи (3, 5 и 7 марта) против «Ростова», «Антальяспора» и БАТЭ.
-Владимир Турчинский.
#2078 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2009 - 18:27
01-03-2009
Защитник "Спартака" Мартин Иранек рассказал о задачах команды на предстоящий сезон, отметил прогресс российского чемпионата и заявил, что его всё устраивает в "Спартаке".
– В "Спартаке" теперь остался один чех – вы. Грустно без Ковача, который перешёл в "Вест Хэм"?
– Мне жалко, что Радослав ушёл. Раньше всегда можно было общаться по-чешски, обсуждать свои темы. Но это футбол, и переходы игроков – его неотъемлемая часть.
– Нет желания пойти по его пути? Английская премьер-лига – не самый плохой вариант.
– Я уже поиграл в топ-чемпионате – итальянском. Могу сказать, что разница по сравнению с первенством России совсем небольшая. Я всем доволен в "Спартаке", и с удовольствием останусь здесь и дальше.
– Чемпионат России прогрессирует?
– Однозначно. Мне кажется, это должно быть заметно всем. Я сам играл в Италии четыре года и могу сказать, что российское первенство находится на высоком уровне.
– Чего ждёте от своей команды в предстоящем сезоне?
– Естественно, мы хотим восстановить нашу репутацию. В прошлом году "Спартак" сыграл очень плохо. Восьмое место – ужасный результат. Сейчас мы готовимся к сезону и сделаем всё, чтобы подойти к нему во всеоружии.
– Восстановить репутацию – значит бороться за первое место?
– Конечно. Надо ставить самые высокие цели.
– Чувствуется прогресс по тренировочному процессу, контрольным матчам?
– Пока выводы делать рано. В последнее время мы работали с высокими нагрузками. Возможно, что-то определённое можно будет сказать по итогам четвёртого сбора.
– В первом туре "Спартак" ждёт самое настоящее испытание – матч с набирающим ход "Зенитом". Такой старт – плюс или минус?
– Вне зависимости от того, с какой командой мы играем – занявшей 1-е место или 10-е, – наша задача одна – побеждать. Хотя "Зенит" – очень хороший и сильный коллектив. Он не сильно поменялся по сравнению с прошлым годом. А успех в матчах со "Штутгартом" говорит сам за себя.
– Ваше мнение о главных фаворитах сезона?
– ЦСКА, "Локомотив", "Зенит". Скорее всего, Казань. Ну и мы поборемся за самые высокие места.
– Будет желание как-то ответить за крупное поражение от ЦСКА в прошлом году? Или вы считаете, что уже ответили армейцам, прервав их беспроигрышную серию?
– То поражение уже практически забыто. Мы же просто будем стремиться побеждать в каждом матче.
– В чём надо прибавлять "Спартаку"?
– В командной игре. А это включает в себя много компонентов.
– Многие считают, что в прошлом году "Спартаку" не хватало коллектива.
– Я бы не стал так утверждать. Но прибавлять нам действительно надо. Причём практически во всем.
– Скоро предстоят выборы капитана "Спартака". Кто для вас идеальная кандидатура?
– Пока я ещё об этом не думал.
– Капитаном должен быть россиянин?
– Вовсе нет. Это совсем не обязательно.
-Владимир Турчинский.
#2079 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2009 - 12:00
В воскресенье "Спартак" отправился на заключительный сбор в турецкий Белек. На сбор отправились 25 игроков, включая вратаря Хомича, переход которого в "Спартак-Нальчик" пока не состоялся. Полузащитник Моцарт остался в Москве, ожидая наступления ясности в своём будущем. Бразилец не тренируется, так как простудился.
Вечером к команде должен присоединиться бразильский новичок Алекс, заключивший контракт со "Спартаком" на пять лет, информирует "Советский спорт".
#2080 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2009 - 12:15
Вчера футболисты "Спартака" начали в Турции последний предсезонный сбор. О его целях рассказал главный тренер Микаэль Лаудруп.
"В ходе последнего сбора будет сформирована команда. Речь идет об основном составе, который не только должен проявить себя в контрольных играх, но и подойти в готовности номер один к стартовому матчу с "Зенитом". А для этого необходимо улучшить физические кондиции и повысить командную скорость. Именно в рамках скоростной игры мы поработаем над короткими передачами - в отличие от предыдущих сборов, где делали акцент на дальние", - приводит слова Лаудрупа "Спорт-Экспресс".
(02.03.2009 08:22:18)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных