Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 мая 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 мая 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 марта 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 февраля 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 января 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 августа 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 мая 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 марта 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 марта 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 марта 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 декабря 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 декабря 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 октября 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 октября 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 октября 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 июля 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 июня 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 апреля 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 марта 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 января 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 января 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 января 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 января 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 января 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 января 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 января 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 января 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 декабря 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 декабря 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 декабря 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 сентября 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 июля 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 июля 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#2101 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 марта 2009 - 21:07

Просмотр сообщенияspartak (4.03.2009, 20:34) писал:

"Спартак" может пополниться защитником из Румынии
04-03-2009

Контракт 24-летнего футболиста (185 см, 80 кг) с клубом из Бухареста действует еще год - сумма компенсации за досрочное прекращение трудовых отношений может составить 1,8 миллиона евро. По нашим данным, предварительная договоренность между "Спартаком" и "Рапидом" по поводу трансфера Константина уже достигнута. В ближайшие дни сделка может завершиться подписанием контракта, который, по нашим сведениям, может быть составлен по схеме "3+1". Уместно добавить, что потенциальный новичок красно-белых провел 94 матча (1 гол) в составе "Брашова" (2002-2004) и "Рапида" (с 2004) в чемпионатах Румынии, а также имеет в активе 1 игру в составе национальной сборной и 13 - в молодежной.

Шлак!

#2102 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 04 марта 2009 - 21:09

«Спартак» заинтересован в Лиедсоне
04-03-2009

Лиссабонский «Спортинг» по-прежнему не смог продлить контракт с бразильским форвардом Лиедсоном, сообщает A BOLA. По данным издания в футболисте заинтересованы московский «Спартак» и донецкий «Шахтер», которые составят португальцам серьезную конкуренцию, с целью добиться перехода бразильца следующим летом.
а вот это уже радует, может усилить нас , вот только не радует выделеное слово !

#2103 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 04 марта 2009 - 22:09

«Спартак» заявил 20 футболистов на сезон-2009

04-03-2009 

В среду московский «Спартак» заявил для участия в чемпионате России-2009 20 человек основного и молодежного состава. 
Иван Саенко получил десятый номер, а «девятка», которая принадлежала Егоры Титову остаётся вакантной. Заявка продлится до 12 марта, сообщает официальный сайт красно-белых.

Вратарь: Стипе Плетикоса (22); 
защитники: Мартин Штранцль (3), Фёдор Кудряшов (13), Клементе Родригес (14), Сергей Паршивлюк (15), Мартин Йиранек (25), Илья Гультяев (33), Александр Кожевников (35); 
полузащитники: Ренат Сабитов (6), Иван Саенко (10), Сергей Ковальчук (17), Владимир Быстров (23), Владислав Рыжков (24), Александр Зотов (27), Дмитрий Маляка (28), Максим Григорьев (30), Игорь Киреев (38); 
нападающие: Артур Малоян (19), Никита Баженов (21), Александр Козлов (34).

Футболистам основного состава будут выданы номера только с 1-го по 25-й.

#2104 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 04 марта 2009 - 22:10

«Спартак» хочет купить португальского форварда

Московский «Спартак» заинтересован в нападающем лиссабонского «Спортинга» Лиецене.

Сейчас переговоры между футболистом и его нынешней командой о продлении контракта, чей строк истекает в июне, зашли в тупик.

Сложившейся ситуацией готов воспользоваться московский «Спартак». Предложение о покупке Лиецена может поступить летом.
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#2105 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 04 марта 2009 - 22:11

"Спартак" в контрольном матче победил "Антальяспор"

04-03-2009 

В рамках учебно-тренировочного сбора в Турции футболисты московского "Спартака" провели контрольный матч с "Антальяспором". 

Товарищеский матч 

"Спартак" (Москва) – "Антальяспор" (Турция) – 1:0

Гол: Бояринцев, 6 (1:0). 
"Спартак": Джанаев, Шишкин, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Быстров (Баженов, 62), Сабитов (Алекс, 62), Рафаэль Кариока, Павленко, Бояринцев, Прудников (Дзюба, 71). 

"Чемпионат.Ру"

#2106 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 04 марта 2009 - 22:13

«Спартак» заинтересован в Лиедсоне
04-03-2009

Лиссабонский «Спортинг» по-прежнему не смог продлить контракт с бразильским форвардом Лиедсоном, сообщает A BOLA. По данным издания в футболисте заинтересованы московский «Спартак» и донецкий «Шахтер», которые составят португальцам серьезную конкуренцию, с целью добиться перехода бразильца следующим летом.

Просмотр сообщенияfermer (4.03.2009, 22:10) писал:

«Спартак» хочет купить португальского форварда

Московский «Спартак» заинтересован в нападающем лиссабонского «Спортинга» Лиецене.<--- ЭТА ЧЕ?!

Сейчас переговоры между футболистом и его нынешней командой о продлении контракта, чей строк истекает в июне, зашли в тупик.

Сложившейся ситуацией готов воспользоваться московский «Спартак». Предложение о покупке Лиецена может поступить летом.
чем отличаеться?!

Харэ флудить!!! Тиха тут!!! :telephone:
fermer, смотри чтобы сообщения не повторялись, это фл00д...

Сообщение отредактировал KhanyCh: 04 марта 2009 - 22:16

#2107 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 06 марта 2009 - 01:10

Павлюченко поучаствовал в разгроме "Боро"
05-03-2009

Лондонский "Тоттенхэм" крупно переиграл "Мидлсбро" в матче 28-го тура чемпионата Англии, а один из мячей в составе "шпор" забил россиянин Роман Павлюченко.
Экс-нападающий "Спартака" поразил цель с близкого расстояния после того, как его точным пасом заметил хорват Лука Модрич. К тому моменту, счет уже был открыт. Партнер Павлюченко по нападению Робби Кин отличился после подачи углового все тем же Модричем. Ирландец, к слову, принял участие во всех голах своей команды в этой встрече. Под занавес первого тайма и в концовке второго он ассистировал полузащитнику сборной Англии Аарону Леннону.
На 57-й минуте Павлюченко уступил место на поле Даррену Бенту, который был активен, но поразить ворота соперника не сумел.
Справедливости ради отметим, что "Мидлсбро" в этот вечер не заслужил такого разгрома, но гостям отчаянно не везло в завершающей стадии, а "Тоттенхэм", наоборот, очень бережно отнесся к своим моментам.
Из других результатов выделим волевую победу "Манчестер Юнайтед", который в гостях переиграл "Ньюкасл", и сделал очередной шаг к чемпионству.
Чемпионат Англии
Премьер-лига. 28-й тур
"Тоттенхэм" – "Мидлсбро" – 4:0 (3:0)
Голы: Кин, 9, Павлюченко, 14, Леннон, 40, 79

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: romanpavluch3.jpg

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2108 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 марта 2009 - 01:10

Веллитон вернулся к тренировкам в общей группе
05-03-2009

В среду нападающий «Спартака» Веллитон вернулся к тренировкам в общей группе. 22-летний нападающий пропустил несколько занятий из-за простуды.
«Форвард перенес острое респираторное вирусное заболевание средней тяжести. В такой ситуации при повышенной температуре ни в коем случае нельзя тренироваться: слишком велик риск дополнительной нагрузки на сердце.
Однако теперь Веллитон выздоровел и вполне мог работать в общей группе, тем более что занятие носило облегченный характер», – сказал врач «Спартака» Михаил Вартапетов.
«Кажется, все худшее позади. Соскучился по футболу и надеюсь, что уже на старте чемпионата смогу помочь команде», – признался Веллитон.
-Владимир Турчинский.

#2109 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 марта 2009 - 01:11

Хомич покинул "Спартак"
05-03-2009

Сегодня сделка должна завершиться договором о годичной аренде 24-летнего футболиста с возможностью возвращения в столицу летом в случае необходимости
Дмитрий ХОМИЧ:
- За последние дни я рассмотрел несколько предложений от разных клубов, но остановил выбор на нальчикском "Спартаке". Во-первых, потому что провел в этой команде прошлый сезон и не считаю себя ее новичком. А во-вторых, решение предопределили добрые слова в мой адрес главного тренера нальчан Красножана на страницах "СЭ". Он не скрывал, что хотел бы вновь видеть меня среди своих подопечных. В свою очередь, могу заверить тренера и партнеров, что на сборах московского "Спартака" набрал отличную форму. Уроки вратарского мастерства, которые дает Гинтарас Стауче, не прошли даром.
Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер "Спартака" Нч:
- Хомича я предпочел двум другим кандидатам на место в составе - Бородину и Мандрыкину - в силу нашего личного знакомства. Мы работали с Дмитрием в прошлом году. Это сотрудничество оставило приятное впечатление, став обоюдно полезным. Когда появился шанс продлить аренду, решение было принято в пользу человека, которого хорошо знает команда. Это тоже фактор не из последних: защитникам остается только вспомнить, как они играли с Хомичем, а не приноравливаться к манере нового человека. Что касается условий и срока аренды, то они такие же, как в прошлом году. Гадать, что будет в июле, смысла не вижу.
-Владимир Турчинский.

#2110 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 марта 2009 - 01:13

Алекс: "Я не танцую после забитых голов"
05-03-2009

За последние два дня мы беседовали бразильским полузащитником дважды: накануне матча с "Антальяспором", в котором он принял участие, и сразу после финального свистка. За предыдущей встречей красно-белых с ростовчанами бразилец наблюдал, сидя на стуле у кромки поля. С той игры и начался наш разговор.
- Какое впечатление произвел на вас "Спартак" и его соперник по премьер-лиге?
- Наша команда продемонстрировала добротный футбол. Вместе с тем в игре проявились негативные моменты, которые до старта в чемпионате нам предстоит устранить. Теперь о сопернике. По-моему, с него нельзя требовать многого. Хотя бы потому, что "Ростов" вернулся из первой лиги в элитный дивизион. И сейчас он готовится к матчам с более сильными командами, чем были у него вчера. Мне понравилось, как ростовчане контролировали мяч, как в отдельных эпизодах во что бы то ни стало стремились уйти от поражения. Однако "Спартак" выглядел слаженнее и класснее. Мне показалось, что в нашей команде больше мастеровитых исполнителей.
УСПЕЛ УБЕДИТЬСЯ В ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ СПАРТАКОВСКИХ ВРАЧЕЙ
- Убедились ли вы за то короткое время, что находитесь в расположении "Спартака", в правильности своего выбора или же, наоборот, вас постигло разочарование?
- Признаться, я готовился к худшему. По крайней мере ожидал, что уже на первых порах столкнусь с серьезными сложностями. К счастью, этого не случилось. Мне понравилась хорошая организация сбора, доброжелательная и доверительная атмосфера в команде. Нравится и то, как выстроены отношения между игроками и тренерским штабом. За столь короткий срок я даже успел убедиться в высокой квалификации медицинского персонала. Словом, я уже чувствую себя в "Спартаке" своим парнем, словно защищаю его цвета уже несколько лет.
- В день знакомства по ходу нашего короткого диалога вы заметили: если в какой-либо команде нет мозгового центра - она никогда не преуспеет в созидании. Относитесь ли вы к категории игроков, способных, образно выражаясь, думать на поле за всю команду?
- Полагаю, что с помощью партнеров мне удастся сделать игру нашей команды более организованной, дисциплинированной и осмысленной. Я не отношу себя к футболистам, которые выходят на поле с завязанными глазами, - то есть только ради того, чтобы куда-нибудь и как-нибудь ударить по мячу. Я привык думать в игре, как, надеюсь, и мои новые товарищи по команде.
- Если бы в "Спартаке" не было ваших соотечественников, вы бы все равно подписали с ним пятилетний контракт?
- Я приехал в команду не ради того, чтобы увеличить бразильскую диаспору и не для того, чтобы поддерживать дружеские отношения исключительно с соотечественниками. В ходе переговоров мне предлагали определенные условия. И что не менее важно, меня познакомили со славной историей российского клуба. Клуба, одержавшего немало ярких побед. Клуба с большими амбициями. Меня не волновало - есть бразильцы в команде или их нет. Хотя когда узнал,что есть, - понятное дело, обрадовался.
МНЕ НРАВЯТСЯ ИТАЛЬЯНСКИЙ И ИСПАНСКИЙ ЧЕМПИОНАТЫ
- Какой из чемпионатов ведущих футбольных держав вам больше всего по душе?
- Итальянский и испанский.
- Кто из звезд, выступающих в Старом Свете, похож на вас по манере игры?
- Я себя ни с кем не сравниваю. Я просто начинаю играть за "Спартак" и буду вовсе не против, если наши болельщики найдут сходство между моим стилем игры и почерком уже известного им мастера.
- От чего вы получаете наибольшее удовлетворение: от гола, забитого самим, или же от выверенной голевой передачи?
- Эмоциональный всплеск - и на поле, и на трибунах - вызывают и голы, и изящные передачи. Собственно, в этом и заключается вся прелесть футбола. В прошлом году я, наверное, чаще получал удовольствие от забитых мячей, поскольку более тридцати раз мяч после моих ударов оказывался в сетке ворот. Но когда я принимаю участие в атаке, завершившейся голом, то испытываю, поверьте, не меньшее наслаждение.
- Ваш легендарный соотечественник Ромарио уверял меня, что в Бразилии даже после поражения игроки в раздевалке фантазируют на тему следующей игры, моментально выбрасывая из головы прошедшую. Вы тоже с финальным свистком готовы выбросить из головы все черные мысли?
- Я не хочу в этом плане говорить обо всех бразильских игроках. Но в большинстве своем, на мой взгляд, моментально забыть о неудаче, которая минуту назад тебя постигла, вряд ли кто в состоянии. Бразильцы - одна из самых техничных футбольных наций в мире. И мы предъявляем к себе повышенные требования. И если что-то не получилось в прошедшей игре, то, конечно же, переживаем и думаем о том, как не допустить рецидива в предстоящем матче. И это происходит с самого детства.
- Мама Рафаэла Кариоки была категорически против его карьеры футболиста. Как отнеслись к вашему выбору ваши родители?
- Меня в увлечении футболом всегда поддерживала моя семья. И прежде всего отец - мой главный и самый верный болельщик. "Какое решение ты бы ни принял - я всегда буду рядом с тобой, всегда тебя поддержу", - не устает повторять он. В моей жизни были критические моменты. Когда играл в шестой или пятой лиге, то хотел вообще завязать с футболом. У меня порой не оставалось психологических сил сопротивляться судьбе. И тогда отец говорил: "Не хочешь играть - не надо. Для семьи, чем бы ты ни занимался, всегда будешь оставаться любимым ребенком. Но прежде чем сделать окончательный вывод, сто раз подумай. И только после этого принимай решение". И тщательно взвесив все "за" и "против", продолжил играть, стараясь во что бы то ни стало подняться вверх и завоевать уважение людей.
ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ТОЛЬКО РАЗ ПРОМАХНУЛСЯ С ПЕНАЛЬТИ
- Какой был ваш первый футбольный гонорар и как вы его истратили?
- В переводе на сегодняшнюю валюту моя первая зарплата составила всего-навсего сто евро. У меня в детстве не было возможности хорошо и модно одеваться. Поэтому я отправился в магазин и купил себе неплохие вещи, которые мне были необходимы в первую очередь.
- Вы дважды прошлой осенью выходили на замену в бразильской сборной - вместо Кака в матче с Венесуэлой и вместо Робинью во встрече с Португалией. Есть ли у вас шанс, играя в России, прорваться в стартовый состав пятикратных чемпионов мира?
- Если ты играешь в маленьком провинциальном клубе, то о сборной Бразилии можешь даже не мечтать. Но когда защищаешь цвета такого известного во всем мире клуба, как "Спартак", все в твоих руках. Тем более, в России работает один из помощников Дунги - Пайшау, который информирует главного тренера нашей сборной о соотечественниках, играющих в вашей стране. К тому же я не сомневаюсь, что уже в скором времени "Спартак" вернется на международную арену, где я с помощью партнеров сумею себя проявить.
- Известно, что вы нередко выполняете пенальти. Вероятно, у вас железные нервы?
- Я пять лет играл за "Интер" и всегда бил пенальти. И не забил с 11-метровой отметки только однажды. Наверное, у меня действительно с нервами все в порядке.
- Перед каждым человеком порой стоит выбор: синица в руках или журавль в небе. Что вы предпочитаете, оказавшись в такой ситуации?
- Быть реалистом. Я могу о чем-то мечтать, могу добиваться определенных целей, но не смотрю на жизнь сквозь розовые очки. Я твердо стою на земле обеими ногами. И при этом в моих планах нет стремления к чему-то заоблачному.
- С кем из мировых знаменитостей вы хотели бы станцевать ламбаду?
- Пожалуй, ни с кем. Я не танцую даже после забитого гола. Кстати, когда открою счет забитым голам в "Спартаке", то пошлю воздушный поцелуй Лукасу - пока моему единственному ребенку.
- Какие фильмы смотрите чаще всего - бразильские, американские или же европейские?
- Я не хожу часто в кино. А если хожу, то только на качественные и содержательные фильмы. Независимо от того, в какой стране они сняты.
- Ваш самый счастливый или самый печальный день в жизни?
- Самый счастливый - 30 июня 2006 года, когда в нашей семье родился Лукас. А по-настоящему черный день мне пережить не довелось. И, надеюсь, он наступит для меня еще нескоро.
- Когда планируют приехать в Москву ваша жена с ребенком и будут ли они поддерживать вас на трибуне стадиона в матчах "Спартака"?
- Жена с сыном прилетят в Москву в ближайшее время. И они, конечно же, будут ходить на домашние матчи "Спартака". Лукасу уже нравится футбол, а жена, как почти любая бразильянка, эту замечательную игру обожает.
- И, наконец, последний вопрос: ваши мысли после дебюта в "Спартаке"?
- Естественно, были сложности во взаимопонимании. Но самое главное то, что мне хватило половины тайма, чтобы почувствовать, что хотят от меня товарищи по команде и чем реально я могу им помочь. В общем, это были волнительные минуты, которые надолго останутся в моей памяти.

• Прикрепленное изображение: alex1.jpg

-Владимир Турчинский.

#2111 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 марта 2009 - 01:21

Аленичев: мечтаю возглавить "Спартак"
05-03-2009

В четверг гостем редакции "Чемпионат.ру" стал представитель от Омской области в Совете Федерации, кумир спартаковских болельщиков Дмитрий Аленичев. В своём пространном интервью он оценил перспективы красно-белых в новом сезоне, рассказал о памятных моментах своей богатой карьеры и вскрыл существующие проблемы российского футбола.
— Дмитрий, большинство читателей, которые прислали нам свои вопросы, интересуются, когда вы возглавите московский "Спартак".
— Я уже много раз говорил, что мечтаю в будущем стать главным тренером "Спартака". В данном случае, чтобы работать тренером в "Спартаке" или любом другом клубе, нужно сначала получить приглашение. В настоящее время такого предложения ко мне не поступало. Если оно когда-либо будет сделано, я его с удовольствием рассмотрю и с 99-процентной долей вероятности приму его.

— С Валерием Карпиным на этот счёт общались?
— Не считаю нужным говорить на эту тему с Валерой, так как в команде работает тренер — сильный, амбициозный специалист, перед которым в этом году ставятся большие задачи. Думаю, что после окончания этого сезона можно будет разговаривать с Карпиным о планах на будущее.

— На какую-либо другую роль в родной клуб приглашали?
— Приглашали и приглашают, но на данный момент, откровенно говоря, это исключено.

— Как оцениваете перспективы "Спартака" в новом сезоне?
— "Спартак" всегда ставит только одну задачу — первое место. Но буду откровенен: в этом сезоне красно-белые вряд ли смогут стать чемпионами, так как по игре и составу пока уступают таким командам, как "Зенит" и ЦСКА. Мне бы очень хотелось, чтобы "Спартак" смог составить конкуренцию этим командам, но у красно-белых есть позиции, требующие усиления. К сожалению, в последнее время, за исключением Алекса, стоящих приобретений сделано не было. По тем моментам, которые просмотрел, бразилец мне очень понравился, думаю, он может стать открытием сезона.

— Какого вы мнения о спартаковской молодёжи? Можно ли её сравнить с вашим поколением?
— Есть перспективная талантливая молодёжь, но одного таланта мало. Чтобы раскрыть его, нужна огромная работоспособность и трудолюбие. Когда талантливый молодой игрок поймёт, чего он хочет достичь, например, пробиться в основу, тогда он в итоге добьётся своей цели. Но, к сожалению, многие талантливые игроки заканчивают тем, что оказываются в команлдах первой или второй лиги.

— Вы разделяете мнение, что новое поколение футболистов не отличается тем уровнем профессионализма, который был у прежнего поколения?
— Согласен. Сейчас у молодых игроков больше возможностей, зарплаты повыше. Это во многом отвлекает от футбола. Поэтому некоторые футболисты, которые считались перспективными, не оправдывают авансов. В данном случае нужно иметь голову на плечах. Пусть это прозвучит нескромно, но если относиться к футболу, как я, то можно добиться определённых успехов. Но сейчас футболисты думают, как больше заработать и ездить на красивых автомобилях.

— Сейчас, с уходом Егора Титова, можно констатировать конец "романцевской эпохи" в "Спартаке", прощание с тем футболом, который демонстрировало ваше поколение. По какому пути, на ваш взгляд, пойдёт нынешний "Спартак" с его сегодняшним составом и тренером?
— В команду пришёл тренер, который работал в Испании, дошёл со своей командой до четвертьфинала Кубка УЕФА. Но мне трудно сказать, как будет играть "Спартак". В команде много иностранцев, наши российские игроки тоже разноплановые. Нужно быть внутри команды, чтобы понять, как будет играть "Спартак". Как играли мы, у них вряд ли получится. Думаю, ответ на этот вопрос даст сезон, так как сейчас мало у кого есть понимание того, какой футбол будут демонстрировать красно-белые. Единственное, мне бы очень хотелось, чтобы в их действиях было больше осмысленности.

— Как считаете, кто способен взвалить на себя бремя лидерства в "Спартаке" после ухода из команды Егора Титова и Романа Павлюченко, того же Радослава Ковача?
— Насколько мне известно, Дениса Бояринцева приглашали в команду именно с этой целью... Знаете, Сергей Горлукович так умел: стукнул по столу, как приказ отдал. В сегодняшнем "Спартаке" многие рассчитывают на Сашу Павленко, как на одного из лидеров. Хотя во второй половине прошлого сезона он не оправдал ожиданий - возможно, у него возникли какие-то проблемы. Весной 2008 года я высказывал мнение о том, что Павленко может стать открытием сезона, но что-то не сложилось.

— Могли бы вы сравнить атмосферу в сегодняшнем "Спартаке" и той команде, которую вы покинули весной 2006 года?
— Я могу сказать, что у нас была хорошая атмосфера. Возможно, в этом была и моя заслуга, поскольку я никогда не любил, когда в команде образовывались группировки. За годы, проведённые за рубежом, видел, как создаются коллективы, за счёт чего команды добиваются успехов, и знаю, что в первую очередь определённых высот можно достичь за счёт командного духа, как, например, это сделал "Порту" времён Моуринью. В мою бытность игроком "Спартака" у игроков была одна цель: быть единым коллективом. Сейчас, судя по моим разговорам с Валерием Карпиным, в "Спартаке" есть определённые проблемы, о которых я бы предпочёл не говорить, но можно констатировать, что единого коллектива у красно-белых пока нет.
— Руководство в состоянии решить эту проблему, создать здоровую атмосферу в команде?
— Нет, менеджеры, тем более президент не в состоянии влиять на ситуацию. В данном вопросе на первый план выходит тренер. Например, в "Порту" Моуринью фактически обязывал игроков минимум раз в две недели собираться вместе в ресторане. На таких обедах присутствовали все игроки команды без жён и обсуждали все накопившиеся проблемы, естественно, за бокалом хорошего португальского вина (смеётся). Выговаривали друг другу всё и оставляли в прошлом все проблемы. Если же тренер говорит, что нужно сесть на сбор за три дня до игры, можно сделать вывод о том, что в команде происходит неладное или он не доверяет своим игрокам.
-Владимир Турчинский.

#2112 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 марта 2009 - 01:21

Спартаковцы пообщались с главой инспекторского комитета РФС.

Сегодня днем спартаковцы встретились в Турции с главой инспекторского комитета РФС Алексеем Спириным. Встреча была посвящена судейству в наступающем новом сезоне, сообщает официальный сайт "красно-белых".

Сначала Спирин прочитал спартаковцам лекцию о новых судейских тенденциях и нюансах. Потом были продемонстрированы видеоматериалы по данной тематике, после чего футболисты и тренеры задали множество вопросов главе инспекторского комитета РФС. Общение получилось конструктивным.
-Владимир Турчинский.

#2113 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 06 марта 2009 - 01:26

Следующая игра
15 марта

Прикрепленное изображение: spartak.jpg VS Прикрепленное изображение: zenit.jpg

стадион Лужники
начало матча в 14:00

-Владимир Турчинский.

#2114 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 06 марта 2009 - 07:45

Йиранек выбран капитаном «Спартака»

Сегодня состоялись выборы капитана и вице-капитанов «Спартака». После тайного голосования капитаном красно-белых стал чешский защитник Мартин Йиранек. Вице-капитанами московского клуба названы вратарь Стипе Плетикоса, полузащитник Денис Бояринцев и нападающий Иван Саенко.

«Благодарен партнерам за оказанное доверие. Должность капитана – очень почетная и для меня не новая. Уже не раз надевал капитанскую повязку в матчах Спартака» и прекрасно понимаю, какая ответственность ложится на меня.

Перед началом сезона хочу обратиться к нашим многочисленным болельщикам. В прошлом году благодаря вам мы стали самой посещаемой командой российской премьер-лиги. Хочется верить, что в этом сезоне на матчах с участием «Спартака» будет еще больше наших болельщиков. Ваша мощная поддержка необходима команде. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы оправдать ваши ожидания», – цитирует Йиранека официальный сайт «Спартака».

#2115 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 08 марта 2009 - 01:20

СПАРТАК(Москва) - БАТЭ(Белоруссия) 3:0 (1:0)
Фати 1:0, 9 минута
Фати 2:0, 76 минута
Кудряшов 3:0, 78 минута

«Спартака»: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек (к), Фати, Родригес(Кудряшов,46), Быстров(Баженов,66), Сабитов(Павленко,59), Ковальчук(Рафаэл Кариока,32), Алекс(Рыжков,73), Саенко, Веллитон(Дзюба,66).

#2116 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 08 марта 2009 - 01:20

Дублеры "Спартака" уступили "Волгарю-Газпрому".
В заключительном контрольном матче турецкого сбора дублеры московского "Спартака" уступили клубу первого дивизиона «Волгарю-Газпрому» - 0:1.

«Спартак» (дубль) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 0:1 (0:1)
Гол: Петров, 32 (0:1).

«Спартак»: Комиссаров, Киреев, Кадеев, Гультяев, Ходырев, Бажев (к), Малеев, Ананидзе, Обухов (Козлов, 46), Григорьев, Яковлев.

#2117 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 09 марта 2009 - 00:37

«Спартак» еще раз просмотрит Константина
06-03-2009

Агент Виктор Бекали, представляющий интересы правого центрального защитника бухарестского «Рапида» Мариуса Марселя Константина, подтвердил, что интерес к его клиенту проявляет «Спартак», сообщает «Спорт-экспресс».
«Спартак» действительно внимательно следит за Константином, – констатировал Бекали. – Правда, москвичи пока не сформулировали четкое предложение по его приобретению».
Представители красно-белых наблюдали за 24-летним футболистом в ходе одного из сборов в Турции, а также побывали 1 марта на матче чемпионате Румынии «Глория»- «Рапид» (1:3). Определяющей в плане решения по трансферу может стать пятничная игра первенства, в которой команда из румынской столицы принимает «Фарул»: на этой встрече также ждут спартаковских эмиссаров
-Владимир Турчинский.

#2118 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 09 марта 2009 - 00:39

Александр Павленко: «Лаудруп не видит меня в основном составе»
06-03-2009

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко заявил, что главный тренер Микаэль Лаудруп не видит его в основном составе.
«На финише межсезонья испытываю большое воодушевление от того, что близок чемпионат, особенно по сравнению с тем, что у нас было в этом межсезонье, сколько мы натренировались. Хотя к этому спокойно отношусь, я уже привык давным-давно к такой жизни, поэтому у меня нет проблем.
Определился ли Лаудруп с основным составом? Не знаю, определился он с составом или нет, но я вроде в состав не попадаю. Алекс приехал на эту позицию, и Рыжкова тренер там наигрывает. Меня вроде бы не видит в составе.
Я не разговаривал с Лаудрупом на эту тему. Он не общается. Лично со мной он ни разу не разговаривал. Языковой барьер? Да я и по-английски нормально разговариваю, и по-французски, так что со мной в этом плане проблем нет. Может, со мной даже проще разговаривать, чем с тем же Алексом.
Буду доказывать на тренировках свою готовность помочь команде, что делать мне остается? Доказывал каждому тренеру, который приходил – у меня много тренеров сменилось. Буду доказывать и этому. И докажу. Проблем с этим не вижу. Просто каждому футболисту нужно доверие тренера, а тут я пока доверия не вижу.
В прошлом году в принципе доверие было, но вторая половина прошлого сезона как в команде, так и в частности у меня получилась не очень удачной.
Что касается схем Лаудрупа, то мне комфортнее 4-5-1, я же играю не нападающего, а под нападающим. И это моя схема, в которой я должен играть. А при 4-4-2 мы играем в двух нападающих, поэтому туда я не попадаю.
Хоккейный «Спартак» выиграл третий матч у СКА и прошел дальше? Ой, да это вообще супер!!! Это самая большая радость на данный момент! Мы смотрели, радовались, очень жаль, что я не попал на этот матч, но обязательно пойду на следующие игры. Замечательная атмосфера, команда играет здорово».
-Владимир Турчинский.

#2119 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 09 марта 2009 - 00:41

Йиранек: я готов к повышенной ответственности
07-03-2009

Защитник московского «Спартака» Мартин Йиранек прокомментировал свое избрание капитаном красно-белых.
«Я и представить не мог, что будут выборы, а я займу первое место. Полагал, что победителем окажется кто-то из русских ребят. Все это неожиданно, но приятно – значит партнеры доверяют, – сказал чех в интервью «Советскому спорту». – Все произошло на вечернем собрании, на котором присутствовали все тренеры и игроки. Карпин и Лаудруп не навязывали кандидатов, просто предложили: напишите на бумажке любые фамилии – капитана и вице-капитана. Выходит, у нас полная демократия. Пересчитали бумажки, тут же подвели итоги. Ребята поаплодировали, все подошли и поздравили. За кого сам проголосовал? За Плетикосу и Бояринцева. Проверенные люди».
На вопрос, не пугает ли его новая миссия, ведь в новейшей истории «Спартака» с капитанами связаны скандалы, Йиранек ответил: «Рад бы возразить, но вы правы. С Аленичевым была целая драма. С Титовым обошлись некрасиво. Надо учесть печальный опыт прошлого и верить в доброе будущее. Я готов к повышенной ответственности, но никак не хочу повторить судьбу Титова. Верю: со мной, со всеми нами будет по-другому».
-Владимир Турчинский.

#2120 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 09 марта 2009 - 00:42

«Спартак» интересуется полузащитником сборной Туниса
07-03-2009

По данным бельгийского издания Le Soir, московский «Спартак» заинтересован в приобретении полузащитника бельгийского «Монса» Хосина Рагеда.

Представители российского клуба должны сегодня вечером присутствовать на матче 25-го тура чемпионата Бельгии против «Стандарда», чтобы понаблюдать за игрой 26-летнего игрока, сообщает Football365 со ссылкой на Le Soir.

Хосин Рагед родился во Франции, однако выступает за сборную Туниса. В бельгийском чемпионате он оказался в 2006 году, после ухода из французского ПСЖ. В нынешнем сезоне он является игроком основного состава «Монса», сыграв 22 матча и сделав 3 голевые передачи.

• Прикрепленное изображение: 125.jpg

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter