Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1861 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:42

Футбол - Кубок Англии

24-01-2009 

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм 2:1 

(6, Павлюченко; 34, Скоулз; 35, Бербатов)

После подачи верхом с левого фланга, Роман в штрафной опередил своего бывшего одноклубника по "Спартаку" Неманью Видича и головой послал мяч в дальний от вратаря правый нижний угол.

#1862 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:44

Определились соперники «Спартака» в контрольных матчах на втором турецком сборе

25-01-2009 

Определились соперники «Спартака» в контрольных матчах на втором турецком сборе, который пройдет с 29 января по 5 февраля.

31 января у команды запланирована контрольная игра с венгерским «Дьором», 3 февраля – с молдавской «Дачией», 5 февраля – с польским «Лехом»

"Официальный сайт Спартака"

#1863 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:45

Лаудруп об итогах первого сбора

25-01-2009 

- Как оцениваете итоги турецкого сбора? 
- Очень доволен тем, как работала команда. График был жесткий. Упор делался на физическую подготовку, и игроки с ней справились. С чем я их поздравил после окончания сбора. Все вкалывали по полной программе. Правда, в последние пару дней из общей группы выпали несколько футболистов - Плетикоса, Ковач, Ковальчук, Павленко, но ничего страшного не произошло, и они тоже выполнили необходимый объем работы.

- Многие игроки говорили, что в «Спартаке» не сталкивались с подобными высокими нагрузками. Как, на ваш взгляд, они их перенесли? 
- Высокие нагрузки все перенесли нормально. Они необходимы, ведь без хорошей физической базы невозможно добиться высоких результатов в сезоне. Особенно заострял на этом внимание молодых футболистов. И дело не только в подготовке к данному конкретному сезону. Если в будущем они хотят заиграть в одном из ведущих чемпионатов, то уже сейчас должны привыкать к европейским требованиям. При этом отмечу, что мы каждый день проводили и занятия с мячом.

- Какие выводы вы сделали по итогам первого сбора? 
- Их делать пока рано. Повторюсь: мы лишь довольны тем, как тренировались все без исключения футболисты.

- До «Спартака» вы работали в испанском «Хетафе». Однако на Пиренеях нет столь длинного межсезонья, как в России… 
- …Но у меня есть датский опыт. Будучи главным тренером «Брондбю», у нас была предсезонная подготовка во многом схожая с российской. В Европе период предсезонной подготовки длится 6 недель, и этого хватает. Мы имеем времени даже больше. 

- Ощущалась ли разница в готовности Рафаэла Кариоки, Бояринцева, Сабитова и Кудряшова, которые раньше закончили прошлый сезон, нежели остальные игроки? 
- Многое зависит не от того, когда футболист ушел в отпуск, а от индивидуальных особенностей и от того, кто чем занимался во время паузы. Мы провели углубленное тестирование и на базе его итогов ищем индивидуальный подход к каждому. К слову, Сабитов на данный момент готов физически на сто процентов. Поэтому он и работал в первой группе.

- Фати из-за простудного заболевания не поехал на первый сбор. Успеет ли он наверстать упущенное? 
- За ним пристально следит наш медицинский штаб. Надеюсь, на второй сбор он уже полетит вместе с командой, но работу будет выполнять по другой программе, фактически делать то, что команда уже прошла. Главное, сейчас для Фати – набрать физику.

- В конце сезона за «Спартак» выступало немало дублеров, но с основным составом в Турцию из молодых поехали лишь Малоян и Рыжков. Как оцениваете их работу на сборе? 
- Доволен их работой, как и работой молодых ребят, которые остались в дубле. Мы ни в коем случае о них не забыли и имеем полную информацию об их состоянии. Просто мы решили повезти в Турцию 24 футболиста, ибо, когда вместе работает большое число игроков, это не очень хорошо. К слову, на игру с «Черноморцем» мы пригласили из дубля Гультяева и Советкина – лишнее подтверждение, что за дублем мы следим.

- Что скажете по поводу контрольного матча с одесским «Черноморцем», который завершился вничью – 2:2? 

- Был готов к тому, что футболисты «Спартака» подойдут к этой игре уставшими, и его результат не имел большого значения. Ничего удивительного после столь высоких нагрузок в этом нет. Первые две-три контрольные встречи на сборах нужны, чтобы почувствовать игровой ритм. При этом, в каждом матче я вижу как положительные стороны, так и отрицательные, и делаю выводы, как работать в будущем. Футболисты же, даже играя на фоне усталости, должны, надевая майку с ромбиком «Спартака», чувствовать ответственность. Кроме того, они понимают, что в команде существует высокая конкуренция и играть спустя рукава нельзя даже в контрольных встречах.

- Второй турецкий сбор «Спартака» будет отличаться от первого? 
- Да. Будет больше игр, больше работы с мячом. Проведем за 8 дней три матча. А на февральском сборе в Испании сыграем еще четыре.

"Официальный сайт Спартака"

#1864 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:46

Летом состав «Спартака» пополнит 18-летний хорватский хавбек

26-01-2009 

Летом состав «Спартака» пополнит 18-летний хорватский полузащитник Филип Озобич.

Контракт с игроком, которому в апреле исполнится 18 лет, красно-белые подписали еще в прошлом году. После этого футболист был отдан в аренду хорватскому «Задару».

Недавно Озобич провел прибыл в расположение «Спартака» и провел один тайм в товарищеском матче против молодежного состава «Сатурна», а затем вернулся на родину. В российскую команду игрок прибудет вновь по окончании чемпионата Хорватии.

«Озобич попал на заметку к нашим селекционерам еще в 15 лет в ходе турниров для сборных соответствующего возраста. Контракт же был заключен, когда ему исполнилось 16.

Решение об аренде было продиктовано тем, что мы не хотели вырывать совсем юного способного игрока из привычной среды. К слову, подобная практика широко распространена в мировом футболе. Приобретение Озобича можно, выражаясь языком бизнеса, назвать вложением в будущее».

"СЭ"

#1865 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:50

Павленко: мы можем претендовать на золото

Полузащитник "Спартака" Александр Павленко рассказал о первом предсезонном сборе команды, изменениях в рационе питания и ожиданиях от предстоящего сезона. 

– "Спартак" вернулся с первого предсезонного сбора. Как ощущения? 
– Поначалу было тяжеловато. Мы работали в двухразовом режиме. Утром у нас был кросс, а вечером мы занимались с мячами. Но с каждым днём становилось всё легче. То есть движемся по правильному пути. 

– Сбор получился довольно-таки коротким – всего девять дней. Удивило? 
– Нет. Но я не против краткосрочных сборов. Это лучше, чем сидеть в Турции безвылазно три недели подряд. Впрочем, в моей карьере уже были сборы протяжённостью девять дней. Вот второй сбор продлится всего неделю. Такого у меня ещё не было. 

– Это ваш первый предсезонный сбор вместе с Лаудрупом. Чем работа датчанина отличается от требований предыдущих наставников "Спартака"? 
– Сильных отличий нет. При Романцеве, правда, не было кроссов, зато была "максималка" – бег поперёк поля с рывками без пауз. А вечером мы всё равно занимались с мячами. Я не жалуюсь. И тогда чувствовал себя как рыба в воде, и сейчас такие же ощущения. 

– Свой первый контрольный матч в нынешнее межсезонье "Спартак" свел вничью с одесским "Черномоцем" – 2:2. Почему вы не играли в этой встрече? 
– У меня побаливает ахилл. Грунт во время наших утренних пробежек был жестковатым, и у меня заболела нога. 

– Что думаете о результате этого матча? 
– Не могу сказать, что я расстроен. Главное, что не проиграли. Уступали 0:2, но показали характер и сравняли счет. 

– Поговорим о других моментах предсезонной подготовки. У "Спартака" произошли изменения в меню, не так ли? 
– Да, там отсутствует сладкое. 

– Вас это огорчает? 
– На сборах я могу сделать паузу в этом отношении. Я в отпуске наелся сладкого. Знал, что его не будут давать на сборе, и поэтому налакомился с избытком. (Смеется.) Шучу. На самом деле о таком запрете мы узнали уже в Турции. 

– А вы вообще любите сладкое? 
– А кто его не любит (смеется)? Не скажу, что мне нравится шоколад. Больше пирожные, мороженое… Кстати, запрет на сладкое касался не всех. К примеру, к Дедуре благодаря особенностям его организма он не относился. Но большинство игроков сидели на диете. 

– Это кто-то отслеживал? 
– Нет. Нам доверяли, а мы не допускали нарушений. Понимали, что это нужно. 

– Вернёмся к футболу. Было много разговоров о том, что в "Спартаке" будет строиться новая команда, однако приобретений пока немного. Что думаете по этому поводу? 

– Я лично голову себе этим не забиваю. Это всё-таки работа нашего руководства, Валерия Карпина, тренерского штаба. Футболисты в это не лезут. Опять же надо понимать, что, если придут новички, кто-то должен будет уйти. 

– Вы не считаете, что с прошлогодним составом "Спартак" вряд ли будет способен на многое? 
– Не считаю. Думаю, что мы вполне можем претендовать на золото. Всё зависит от коллектива. Нужно, чтобы мы собрались. А состав у нас вполне боевой. 

– Кого считаете главными конкурентами? 
– Те же команды, что и обычно. ЦСКА, "Зенит", "Локомотив"… Может быть, "Крылья" выстрелят. 

– Какое место устроит в чемпионате-2009 лично вас? 
– Я соскучился по золоту. "Спартак" уже давненько не завоёвывал первое место.

#1866 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:52

Бесчастных: да я в кроссовках сыграю не хуже Кариоки
Бывший нападающий "Спартака" Владимир Бесчастных признался, что сейчас с удовольствием вышел бы на поле в составе красно-белых, сообщает "Советский спорт". 

"Хоть на весь матч! Мне даже бутсы не нужны! Да я в обычных кроссовках сыграю не хуже шестого номера (Кариоки. — Прим. "Чемпионат.ру")", — заявил Бесчастных во время просмотра товарищеского матча между "Спартаком" и одесским "Черноморцем", который завершился вничью — 2:2.

PS: :rolleyes: <_< :closedeyes: В Астане за 20 с чем то матчей забил гола 2-3

#1867 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:53

Налетелич: начал поиски нового клуба Плетикосе из-за лимита
Марко Налетилич, менеджер вратаря "Спартака" Стипе Плетикосы, прокомментировал ситуацию с возможным переходом 30-летнего хорвата в зарубежный клуб.

"Прежде всего хочу отметить, что Плетикосу абсолютно всё устраивает в московской команде, да и игрой он не дал повода усомниться в своём профессионализме, - сказал Налетилич "Спорт-экспрессу". - Единственная причина, по которой мы занялись поиском вариантов продолжения карьеры Стипе, - введение в российской премьер-лиге нового лимита на легионеров. Это нововведение отразилось не только на Плетикосе: многие иностранные игроки, выступающих в России, также пытаются найти себе новую команду. Ведутся ли ещё переговоры с "Фулхэмом"? Клубы, куда Стипе может перейти, сейчас называть не хотелось бы. Почти во всех ведущих футбольных странах зимнее трансферное окно закрывается 2 февраля, так что у нас есть ещё неделя, чтобы уладить какие-то детали. Именно тогда и можно будет сказать с уверенностью, останется Плетикоса или уйдет. В любом случае будет выбран вариант, учитывающий интересы как игрока, так и "Спартака".

ЗЫ:  :rolleyes: Лучше бы от штранцылей с моцартами отказывались

#1868 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:54

Малоян: не претендую на девятый номер
Нападающий "Спартака" Артур Малоян заявил, что не претендует на девятый номер, под которым он играл в товарищеском матче с "Черноморцем" (2:2).

"На самом деле на девятый номер претендуют совершенно другие люди. На матч с "Черноморцем" футболки разбирали, можно сказать, не глядя. На сезон я хочу получить 13-й. Надеюсь, когда подойдет время заявок, именно он мне и достанется", – пояснил Малоян "Советскому спорту".

#1869 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:55

Бояринцев: мы пока сыроватые
Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев поделился своими ощущения от товарищеского матча с "Черноморцем" (2:2), в котором он впервые сыграл за красно-белых после возвращения.

"Обычный спарринг межсезонья, но ощущения яркие. Я впервые сыграл за "Спартак" после перерыва. Теперь точно вернулся! Мы пока сыроватые, и это нормально – чуть больше недели тренируемся. И всё равно были ближе к победе. Сашка Прудников так здорово сбросил в штрафной, удар у меня вроде неплохой получился, а вратарь потащил", - заявил Бояринцев "Советскому спорту".

#1870 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:57

Кристиан Майдана помог победить "Рекреативо".
Бывший полузащитник московского "Спартака" Кристиан Майдана дебютировал за испанский "Рекреативо". В домашнем матче с "Бетисом" аргентинский футболист вышел на замену на 70-й минуте и спустя всего лишь две минуты именно после его навеса единственный гол в матче забил Хавьер Камуньяс. "Рекреативо" выиграл со счетом 1:0, а Майдана, в итоге, стал одним из главных героев матча.

#1871 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:57

Виктор Гришко: "Со "Спартаком" получилась хорошая игра".

Главный тренер одесского "Черноморца" Виктор Гришко дал комментарии официальному сайту клуба после контрольного матча с московским "Спартаком" (2:2).

"Со "Спартаком" получилась хорошая игра. Тренер соперника Микаэль Лаудруп использовал в поединке 22 футболиста – в каждом из таймов выступали разные составы. Не играли лишь Плетикоса, Ковач, Ковальчук и Павленко, у которых имелись повреждения. В первой половине цвета "Черноморца" защищали те исполнители, которых мы наигрываем с определённой перспективой. Нам удалось выйти вперед со счётом 2:0. Вскоре спартаковцы благодаря "стандарту" отыграли один мяч. После перерыва мы выпустили на замену нескольких футболистов, которые ещё не совсем готовы – некоторые работают в основной группе "Черноморца" не так давно. "Спартак" уже на второй минуте тайма сравнял счёт. Пошёл совсем другой футбол. Не сказал бы, что москвичи создали много моментов. У нас были опасные штрафные удары. Голы, можно сказать, мы сами себе привезли. Хотя в целом сыграли организованно и добротно, было много движения. 27 января сыграем с московским "Локомотивом". Поначалу планировали провести в тот же день ещё один матч, но сейчас от второго спарринга решили отказаться, поскольку нам не удастся набрать два полноценных состава. А играть с таким соперником, как "Локомотив", имея ограниченное количество запасных, нельзя. 28 числа возвращаемся в Одессу", - сказал Гришко.

#1872 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:43

"Торино" согласовал условия контракта с Моцартом

В понедельник вечером завершились переговоры между спортивным директором "Торино" Рино Фоски и агентом бразильского полузащитника Моцарта Дарио Канови. Как передаёт Tuttosport, стороны согласовали условия личного контракта футболиста. Соглашение будет рассчитано до июня 2011 года, а годовая зарплата Моцарта составит € 750 тыс. 

Руководство "Торино" намерено провести переговоры с московским "Спартаком", которому принадлежат права на игрока. По информации газеты, красно-белые рассчитывают получить компенсацию в размере € 1,5 млн.

ЗЫ: АЛИЛУЯ!

#1873 OFFLINE   СТАКАН

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009 - 18:44

Просмотр сообщенияfatality (27.01.2009, 17:43) писал:

"Торино" согласовал условия контракта с Моцартом
В понедельник вечером завершились переговоры между спортивным директором "Торино" Рино Фоски и агентом бразильского полузащитника Моцарта Дарио Канови. Как передаёт Tuttosport, стороны согласовали условия личного контракта футболиста. Соглашение будет рассчитано до июня 2011 года, а годовая зарплата Моцарта составит € 750 тыс. 

Руководство "Торино" намерено провести переговоры с московским "Спартаком", которому принадлежат права на игрока. По информации газеты, красно-белые рассчитывают получить компенсацию в размере € 1,5 млн.

ЗЫ: АЛИЛУЯ!
интересно сколько в спартаке было з\п,малой не знаешь?

#1874 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:36

19-летний бразилец дебютировал в "Спартаке"

26-01-2009 

Спартак - Черноморец Украина - 2:2 (Баженов, 35. Прудников, 47 - Бондаренко, 15. Ребенок, 31). "Спартак" (Москва): 1-й тайм - Джанаев, Шишкин, Штранцль, Дедура, Кудряшов, Быстров, Рафаэл Кариока, Моцарт, Рыжков, Баженов, Веллитон; 2-й тайм - Хомич, Паршивлюк, Йиранек, Гультяев, Родригес, Бояринцев, Советкин, Сабитов, Саенко, Малоян, Прудников. 24 января. Белек. Тренировочное поле спортивного комплекса отеля "Карья". 12 градусов.
  Смею предположить: если бы Микаэль Лаудруп ставил перед командой цель во что бы то ни стало победить, то он бы, как и соперник, ограничился накануне одной тренировкой. Это во-первых. А во-вторых, выставил бы на игру футболистов, находившихся на тот момент в лучшем состоянии, чем партнеры по команде. Тренер же "Спартака" предпочел сыграть двумя экспериментальными составами.

Это, впрочем, не умаляет игровых достижений "Черноморца" в первой половине матча. Бондаренко забил головой, когда защитники красно-белых остановились, полагая, что судья зафиксирует офсайд. Ребенок же неотразимо пробил с угла штрафной.

К счастью для москвичей, они сравнительно быстро сократили разрыв в счете: Рыжков со штрафного доставил мяч на ближний угол вратарской - и Баженов, сыграв на опережение, головой переправил мяч в сетку. А едва начался второй тайм, как Прудников, отобрав мяч у соперника, метров с 25 нанес хлесткий удар в нижний угол - 2:2.

Многочисленных поклонников красно-белых прежде всего интересует, как выглядели в субботу крайний полузащитник Бояринцев, вернувшийся в "Спартак" из "Шинника", и бразильский опорный хавбек Рафаэл Кариока, прилетевший в Москву за два дня до начала сбора. Они выходили на газон в разных таймах, играли на своих привычных позициях. Бразилец в основном выполнял оборонительные функции, что на скользком от дождя поле было непросто. Особенно если учесть, что рядом действовали не знакомые ему по игре партнеры.

- Что там говорить, было тяжело, - признался после матча спартаковский новичок. - Но у меня есть огромное желание изучить стиль партнеров и улучшить свои игровые качества.

Что касается Бояринцева, то у меня создалось ощущение, будто он из "Спартака" не уходил вовсе. Даже был близок к тому, чтобы принести "Спартаку" победу.

- Только сегодня до конца осознал, что я снова в "Спартаке", - сказал мне по пути в Москву Бояринцев. - Кроме того, уже понимаю, что требует от меня Лаудруп - активных действий на краю со смещением в центр.

- Какое впечатление произвели на вас новички "Спартака" - Бояринцев и Рафаэл Кариока? - спросил я после игры Лаудрупа.

- По одной игре, а точнее - по одному тайму, мне бы не хотелось оценивать действия футболистов. Но мы с вами прекрасно видели, что и Бояринцев, и Рафаэл Кариока хорошо отработали на сборе. Но если Бояринцев вернулся в свою команду, то 19-летний Кариока приехал из другой страны, из другого футбола и не потерялся в новой обстановке. А это уже плюс.

- Не показалось ли вам, что "Черноморец" был более мотивирован, нежели "Спартак"?

- Возможно. "Спартак" - знаменитый клуб, и даже в контрольном матче любой соперник стремится к победе над ним. В принципе я был готов к любому исходу, поскольку понимал: на игре команды, безусловно, скажется усталость от нагрузок в ходе сбора. Вообще первые две-три игры на сборах нужны для того, чтобы почувствовать ритм и восстановить игровые навыки. В то же время в ходе этих матчей я вижу как положительные, так и негативные моменты в действиях футболистов. И, взвесив все детали, имею возможность скорректировать планы тренировочной работы. Результат игры с "Черноморцем" не столь важен. Игроки знают, что у них есть конкуренты в лице тех, кто уже есть в команде и кто в нее, вероятно, придет.

"СЭ"

#1875 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:36

Ковач может перейти в «Селтик»

26-01-2009 

Защитник «Спартака» Радослав Ковач может перейти в «Селтик», сообщает Daily Record. По сообщению издания, Ковач может заменить Стефана Макмануса, которого «Селтик» собирается продать в «Ньюкасл» за £ 4 млн.

"Газета.Ру"

#1876 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:37

Агент: переход Ковача в «Селтик» – спекуляция прессы

26-01-2009 

Агент защитника московского «Спартака» Радослава Ковача Павел Зика опроверг информацию о переходе его клиента в шотландский «Селтик» за £4 млн. 
«Я не могу подтвердить это и не собираюсь комментировать ситуацию с его возможным переходом, – заявил агент игрока deniksport.cz. – Это спекуляция прессы. У нас есть предложения гораздо лучше. Много клубов хотят видеть у себя Ковача».

#1877 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:40

Моцарт не нужен Лаудрупу?

27-01-2009 

Агент бразильского полузащитника «Спартака» Моцарта Дарио Канови в беседе с корреспондентом прокомментировал ситуацию с возможным переходом игрока. 

– «Спартак» купил еще одного опорного полузащитника Кариоку. Значит, на Моцарта в Москве, похоже, не рассчитывают. Хотя у Сантоса трехлетний контракт со «Спартаком», – предположил Канови. – Мы с ним общаемся практически каждый день. Он говорит мне, что хотел бы остаться в Москве. Но, как я понял, «Спартаку» он не нужен. Представители «Торино» и «Дженоа» заинтересованы в приобретении этого футболиста, но официальных предложений в Москву пока не поступало. 

"СС"

#1878 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:41

«Стяуа» предлагал «Спартаку» Гояна

27-01-2009 

Один из самых известных румынских агентов Виктор Бекали прокомментировал в интервью многочисленные слухи о переходах румынских игроков в российские клубы.

– Многие агенты в Румынии наивно полагают, что у российских клубов много денег и они готовы платить заоблачные зарплаты любому игроку, которого им предложат. Поэтому они стараются «протолкнуть» своих клиентов в российские команды, – заявил Бекали. – «Стяуа» предлагал московскому «Спартаку» Дорина Гояна, но никакой встречи представителей клубов не было. Слухи об интересе «Зенита» к нападающему «Стяуа» Банэлю Николицэ не соответствуют действительности. «Зенит» не обращался в «Стяуа» по этому игроку. Представители московского и бухарестского «Динамо» действительно проводили несколько встреч и вели переговоры о приобретении полузащитника Адриана Ропомана. Но трансфер так и не состоялся из-за разногласий в финансовом вопросе. 

"СС"

#1879 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:41

Врач «Спартака» Михаил Вартапетов: «То, что произошло с Веллитоном, вряд ли еще раз повторится»

27-01-2009 

Врач «Спартака» Михаил Вартапетов заявил, что с нынешней структурой медицинского сопровождения игроки смогут чувствовать себя уверенней, отметил, что ситуации с долгим лечением и восстановлением Веллитона больше не повторится, а также рассказал о запрете сладостей на первом сборе.

«Когда мы вели переговоры, мне обрисовали медицинскую схему, которая предполагалась в «Спартаке». Мы проводили консультации, думали, как сделать лучше, и в итоге сложилась очень любопытная структура: помимо доктора Лю у нас очень опытный физиотерапевт Мануэль Баррето. Все направлено на то, что ни один футболист ни с одной самой ничтожной жалобой не останется без внимания.

Как чувствует себя Веллитон? Он прошел, так же как и все, углубленное медицинское обследование, причем к нему внимание было особенно пристальным. На сегодня бразилец готов к любым нагрузкам, тренируется в общей группе, и объективно у него нет каких-то отклонений или патологий, которые бы не позволили играть.

Что касается операции, то Бразилия, где она была сделана, – определенно не ведущая страна в спортивной медицине. То, что произошло с форвардом «Спартака», вряд ли еще раз повторится – теперь каждый футболист будет под нашим максимальным присмотром. И только в случае крайней необходимости мы отправим игрока на лечение в тот или иной центр, о котором, опять же, будем иметь полное представление.

Что касается запрета на сладости во время первого сбора, Лаудруп получил результаты тестов и пришел к выводу, что необходимы такие меры. Из солидарности с игроками он и сам отказался от десерта, хотя видно было, что это далось ему непросто.

Ну и весь штаб вслед за ним тоже отказался. Ситуация была забавная – проходили мимо этого шикарного сладкого стола, переглядывались многозначительно… На день рождения Павленко и Ковальчука мы попросили специально для нас изготовить низкокалорийные торты, которые ребята с удовольствием съели. Дело ведь не в количестве поглощенных углеводов, а в позитивном психологическом моменте».

"Спорт день за днем"

#1880 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:42

Владислав Рыжков: «Спартак» и первое место – синонимы»

27-01-2009 

- Что ж, первый сбор подошел к концу. «Гоняли» вас хоть куда – как выглядит мяч-то хоть не забыли?

– Нет, почему. Да, первая утренняя тренировка была вообще без мяча, силовая. Но уже на вечерней играли в квадрат, занимались с мячами, совмещали физическую подготовку с технической.

- Сборы для многих футболистов – настоящая мука. Владислав Рыжков – один из таких игроков?

– Это уже вошло в привычку. Едешь, тренируешься. Хотя, признаюсь, нынешний сбор был самым тяжелым в моей жизни. Впрочем, у Мирослава Ромащенко тоже были серьезные нагрузки. Так или иначе, пусть было и трудно, все ребята выдержали.

– Самым тяжелым в жизни? 

– Ну, мы много бегали. Но это ведь естественно – надо набирать физическую форму. Тем более что в конце прошедшего сезона «Спартаку» как раз сил и не хватило.

- Что-то необычное на сборе Лаудрупа было или все прошло вполне буднично?

– Мы постоянно бегали в лесу. Каждый день. Я раньше так не бегал, не приходилось. В любом случае, Лаудрупу виднее.

- Говорят, у датчанина физические нагрузки были более чем серьезные... 

– Это так, но я бы не стал говорить, что они чрезмерные. Так или иначе, они нужны. Да, было тяжеловато, особенно в середине сбора. Но постепенно все привыкли, и теперь у нас отличное настроение.

- Лаудруп запретил есть в Турции сладкое. Тяжко пришлось, или вы не любитель набить живот шоколадом?

– Я действительно не особенно люблю сладкое. Но его реально запретили. Опять-таки это необходимо. Если так считает Лаудруп – значит, так и надо. Хотя все равно, когда были дни рождения Павленко и Ковальчука, приносили торты. Вот и поели ребята нормально так сладкого. Вообще уже привыкли, что его нельзя. Кто-то пройдет мимо пирожного, посмотрит и пойдет обратно. На этом все.

- Досуг как проводили в Турции? Как обычно – смотрели DVD и играли в футбол на приставке?

– Честно говоря, больше всего просто отдыхал и спал. Еще все ребята сидели в Интернете – читали, что там пишут. Не только про «Спартак», но и про остальные команды. Узнавали, что в них творится.

- Новичок «Спартака» Рафаэл Кариока считается чуть ли не суперталантом. Это было заметно во время сбора?

– Бросается в глаза, что парень с хорошим отбором, пасом, агрессивный. Единственный же контрольный матч с одесским «Черноморцем» не показатель, ведь все мы, считая и Кариоку, играли на фоне усталости.

- Бразилец в интервью говорил, что уже выучил несколько русских слов. Вы слышали от него хоть одно?

– Честно говоря, нет. Думаю, элементарные русские фразы легионеры, приезжающие в нашу страну, освоить должны. «Привет», «пока», еще что-то. Но это уже их дело. Главное, что требуется от легионеров, – играть в футбол. Второстепенные же вещи остаются на их усмотрение.

- Карпин тренировался пару раз на сборе с основой – Валерий Георгиевич в хорошей форме?

– Конечно! У нас все тренеры в хорошей форме. И выглядят они не хуже нас.

- Карпин сильнее Рыжкова?

– Не знаю, Рыжков физически посильнее будет. Но, несомненно, у Карпина есть чему поучиться. Как и у нашего тренерского штаба.

- Второй новобранец «Спартака» Денис Бояринцев – известный балагур. Он уже стал душой спартаковской компании?

– Да. Такое ощущение, что Бояринцев и не уходил. Я же еще в бытность игры за дубль застал Дениса в команде. Он и тогда много шутил, и сейчас. Видно, что ему не составило никакого труда освоиться в команде.

- Сейчас разгорелась целая история вокруг того, кто какой номер получит. У вас есть какие-то конкретные пожелания на этот счет?

– Да уже все – буду играть под 24-м номером. У меня было несколько вариантов, и я остановился именно на этом.

- Вы уже чувствуете себя игроком основной обоймы или все-таки до сих пор есть опасения, что Рыжкова в любой момент снова отправят играть за молодежку?

– «Спартак» – такой клуб, в котором в любой момент могут отправить в дубль. Вспомните тех же Титова, Павлюченко, Калиниченко. Так что ни у кого нет никаких гарантий. Я за себя просто могу сказать, что буду каждый день доказывать: Владислав Рыжков достоин играть в «Спартаке».

- Принято считать, что, мол, второй сезон для молодого футболиста, уже заявившего о себе, – самый сложный...

– Не знаю, кто это придумал. Каждый сезон для футболиста тяжелый. Бывает особенно сложный, бывает полегче. В любом случае, мы будем друг друга заменять, поддерживать, биться за себя и того парня.

- И напоследок о глобальном: золото – это вообще реальная цель для «Спартака» в наступающем сезоне? Может, стоит быть все-таки более объективным – для начала в тройку попасть хотя бы...

– У «Спартака» всегда самые высокие задачи. И мы будем к ним стремиться. Вот возьмите «Рубин» – я очень уважаю эту команду, но ведь казанцы не показывали лучшей игры в том сезоне, просто грамотно выполняли тренерскую установку. А ЦСКА как раз играл ярко. И, если ориентироваться именно на качество игры, то я бы назвал армейцев чемпионами. В общем, все реально и возможно. В том числе, занять первое место.

- Даже с таким составом?

– Да. В футболе всякое случается: греки выигрывали чемпионат Европы, «Алания» – чемпионат России. Тем более уж исторически так сложилось, что «Спартак» и 1-е место – синонимы.

"Спорт день за днем"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter