Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1821 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:43

Лаудруп: штрафы должны помочь нашему единению
20-01-2009

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп сообщил, что на собранные штрафы за мелкие провинности в команде по ходу сезона планируют устроить совместный поход в ресторан.

"Это распространенная во многих клубах практика. Штрафы в "Спартаке" существуют не потому, что руководство хочет отнять деньги у игроков. В команде больше 30 человек, и каждый должен осознавать, что здесь общие правила для всех. Только в этом случае можно создать единую команду. Так что штрафы должны помочь нашему единению. Не знаю, будем ли мы устраивать какую-то встречу на собранные средства, сейчас меня это меньше всего волнует", - подчеркнул датчанин.

Наставник рассказал, как обжился в команде бразильский хавбек Рафаэль Кариока. "Он только адаптируется. Не следует слишком строго спрашивать с него сейчас. Кариока провёл тяжелый чемпионат в Бразилии, потом шесть недель отдыхал. Здесь он окунулся в незнакомую обстановку и познаёт работу на новом для себя уровне. Я не волнуюсь за Кариоку. У него есть ещё два месяца, чтобы подготовиться к чемпионату".

Сообщение отредактировал spartak: 20 Январь 2009 - 14:44

«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1822 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:44

Карпин: предложений по Моцарту нет
20-01-2009

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал слова бразильского полузащитника Моцарта, который заявил, что хотел бы покинуть московский клуб и перебраться в "Торино".
"Завтра Моцарт может сказать, что он поедет в Майами или ещё куда. А если серьёзно, то нет никаких предложений", — приводит слова Карпина газета "Советский спорт".
-Владимир Турчинский.

#1823 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 20 Январь 2009 - 17:47

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп: Жирок уберем за неделю!
20-01-2009
НАШ СПЕЦКОР АНДРЕЙ БОДРОВ ПЕРЕДАЕТ ИЗ БЕЛЕКА (ТУРЦИЯ)

В последнее время Лаудрупу много внимания уделяет испанская пресса. Ему напророчили скорый уход из «Спартака» и даже сообщили о якобы достигнутых договоренностях с «Севильей». В интервью спецкору «Советского спорта» Микаэль категорически опроверг эти сообщения, заверив, что нацелен исключительно на успешный сезон в «Спартаке», а также рассказал о жизни команды на сборах.
Лаудруп в «Спартаке» уже точно свой человек. Во многом благодаря тому, что окружен испанской речью. Гендиректор, старший тренер, тренер по физподготовке, администраторы (они же по совместительству переводчики) – все они носители испанского языка или же овладели им в совершенстве. Эти условия позволяют главному тренеру чувствовать себя комфортно в плане общения. Сделано все, чтобы его контакт с командой был максимально тесным.
Лаудруп – полиглот (владеет, помимо родного, датского, английским и испанским), но русский язык – это «из другой оперы», и скандинав изучает его постольку-поскольку. Вслушивается в диалоги. Вот Прудников шутит с партнерами посредством непереводимой игры слов; Лаудруп улыбается, и складывается впечатление (разумеется, обманчивое), что он понимает смысл сказанного.
Но эти зарисовки – лирика. В «Спартаке» же сейчас правит «физика» – идет работа под нагрузками, на выносливость.
Кстати, долго эти испытания для игроков не продлятся – уже в субботу «Спартак» возвращается в Москву.
«КАПИТАНА НАЗОВЕМ ПОЗЖЕ»
– В «Спартаке» еще остались футболисты, которые помнят трехнедельные сборы – так для клуба дешевле выходило. При вашем руководстве поставлен рекорд по скоротечности – всего девять дней.
– Мой опыт футболиста и тренера подсказывает, что продолжительные сборы часто бывают вредны. Люди устают психологически, им становится скучно. Поэтому я сторонник интенсивных, но скоротечных сборов.
– Обжился ли в «Спартаке» бразилец Кариока?
– Он только адаптируется. Не следует слишком строго спрашивать с него сейчас. Кариока провел тяжелый чемпионат в Бразилии, потом шесть недель отдыхал. Здесь он окунулся в незнакомую обстановку и познает работу на новом для себя уровне. Я не волнуюсь за Кариоку. У него есть еще два месяца, чтобы подготовиться к чемпионату.
– А Бояринцеву обживаться не пришлось – он со спартаковской обстановкой знаком прекрасно.
– Для нашей молодой команды просто необходим игрок с опытом. Я жду от Бояринцева прежде всего хорошей игры на своей позиции. Второе: хочу, чтобы Бояринцев стал для молодых ребят образцом для подражания, благотворно влиял на обстановку в коллективе.
– Сам собой напрашивается вопрос: не Бояринцеву ли суждено стать новым капитаном «Спартака»?
– Когда сформируется состав, тогда и обсудим эту тему. Возможно, это произойдет в феврале.
– В «Спартаке» ожидаются выборы или капитана назначат сверху?
– Скажу одно: это будет выбор не одного человека, а определенной группы.
«СЛАДКОГО НЕ БУДЕТ»
– На финише минувшего сезона вы смело доверяли молодым Григорьеву, Зотову, Советкину, но этот год они начали в молодежном составе. Почему?
– В основе тренируются 25 игроков, включая трех вратарей, что уже немало. Неправильно, когда в группе слишком много людей. Так что ничего страшного для ребят не произошло. Они начали по соседству (резервисты живут в трех километрах по берегу моря. – Прим. авт.), мы рассчитываем подключить их к работе позднее.
– Переходя в «Томь», Егор Филипенко признался журналистам: «Лаудрупу я не нужен, он сказал об этом четко». У вас с Егором действительно состоялся откровенный разговор?
– Беседы не было. Будущее Филипенко я обсуждал с руководством и коллегами по тренерскому штабу. Учитывая, что у нас десятка три футболистов и возросла конкуренция, Филипенко было бы непросто завоевать место в основе. Он молод; в его случае лучше уйти в аренду, чтобы играть. Мы обязательно будем наблюдать за ним в «Томи».
– Почему ушел Майдана? Из-за лимита на легионеров?
– Подтверждаю, что в данном случае дело именно в лимите. Майдана – игрок талантливый, высокого уровня. Но мне иногда приходится арифметикой заниматься – не перебрать бы с легионерами при определении состава.
– Раз уж зашла речь об арифметике… Кажется, некоторые игроки вернулись из отпуска с лишним весом.
– У нас в команде нет лишних килограммов, есть повышенный процент жировой прослойки. Этот жирок мы уберем в течение ближайшей недели. Нормальная ситуация.
– Тем не менее вы ввели ограничения на сладости.
– Раз у игроков имеются некие превышения, надо реагировать. Мы решили вообще исключить сладкое из рациона игроков. Даже одна порция десерта может навредить. Но себе я не запрещаю, не мне же на поле выходить.
– С чем связано упорядочивание игровых номеров?
– В самом деле, я решил, что игроки основы должны иметь номера с 1-го по 25-й. В любом деле нужна какая-то логика. 77-й, 88-й и так далее – это эпатаж в духе американского футбола.
«ШТРАФЫ ПОМОГУТ ЕДИНЕНИЮ»
– Тренеры премьер-лиги сетуют в кулуарах: мол, руководство не покупает нужных игроков, зато задачи ставит высокие. Кажется, один Зико всему рад в цСКА. А вы?
– Если тренер говорит, что недоволен приобретениями, – значит, у него действительно большие проблемы. А я эту тему никогда не комментирую – достаточно мне хороших игроков или нет.
– Валерий Карпин на встрече в редакции «Советского спорта» сказал: «Лаудруп не столько разочарован итогами сезона, сколько отношением к делу футболистов». Недостает нашим игрокам профессионализма?
– Каждый наш футболист должен помнить: данная ему профессия – это привилегия. Обычные люди трудятся целыми днями, и заработки у них иные. Футболист же занимается своим любимым делом максимум три-четыре часа в день. Остальное время – отдых, восстановление. Игроку создаются все условия. Футболист должен понимать, что привилегии даны не просто так и он несет огромную ответственность за свою работу. И надо помнить всегда: футбол – жестокая вещь. Сегодня ты великий, а завтра – никто и никому не нужен. И такие истории происходят все чаще и чаще.
– От игроков слышал, что на собранные штрафы за мелкие провинности в команде по ходу сезона планируют устроить совместный поход в ресторан. Кто автор идеи?
– Это распространенная во многих клубах практика. Штрафы в «Спартаке» существуют не потому, что руководство хочет отнять деньги у игроков. В команде больше 30 человек, и каждый должен осознавать, что здесь общие правила для всех. Только в этом случае можно создать единую команду. Так что штрафы должны помочь нашему единению. Не знаю, будем ли мы устраивать какую-то встречу на собранные средства, сейчас меня это меньше всего волнует.
– Будете наказывать за использование ненормативной лексики?
– Во время тренировок это можно наблюдать во всех командах. Плохое явление, но, наверное, от него не уйти. Мне как тренеру прежде всего важно, чтобы у игроков был эмоциональный выплеск.
«Я НЕ БЫЛ В ИСПАНИИ НИ ДНЯ»
– Расскажите, где и как вы провели отпуск?
– Отдохнул в США. Рождество по традиции отмечали всей семьей на родине, в Дании.
– В европейской прессе тиражировались сообщения о том, что во время отпуска вы побывали в Испании и провели переговоры с «Севильей».
– Я не был в Испании ни дня! Впрочем, уже устал чему-либо удивляться. Всякого рода «сведения» будут и дальше возникать. Слухи о моем будущем распускают неизвестные мне люди, у которых непонятно какие источники. Если им верить, то вчера я был в Дании, сегодня в Испании, а завтра еще куда-нибудь полечу на переговоры. Но я не могу так стремительно по миру перемещаться!.. Считаю себя профессионалом. Самое важное для меня – клуб, в котором я работаю. И точка.
– Много ли вариантов продолжения карьеры у вас было, когда на связь вышел «Спартак»?
– Если верить прессе, то не меньше пятнадцати. На самом деле контакты были лишь с несколькими европейскими клубами.
– В России сталкивались с заведомо ложными публикациями?
– Да, и они были весьма забавны. Например: «Семью Лаудрупа выгоняют из отеля «Мариотт». В одном издании сообщили, что в мой контракт со «Спартаком» внесен пункт, по которому в команду должны взять моего сына. Кстати, он очень обрадовался, когда узнал о публикациях. Особенно подняло настроение парню известие, что «Спартак» готов заплатить за его трансфер миллион долларов: «Здорово, что я попаду в такой богатый клуб!». На самом деле мои сыновья заключили контракты с датскими командами.
– Валерий Карпин признался, что его строительный бизнес в Испании «встал». Как от финансового кризиса пострадали вы?
– Такое впечатление, что пострадали все. Что касается мирового футбола, то значительно уменьшилась трансферная активность. Если «Реал», «Барса», ряд английских клубов продолжают искать и покупать, то многие уже переходят на бартерную систему. Игроков не покупают и не продают, а обмениваются ими.
– Как вы отдыхаете после рабочего дня?
– Первые сборы всегда одинаковые: жесткий график, много занятий и собраний. День пролетает быстро. Нет времени расслабиться.
– Исторические личности «Спартака» Николай Старостин и Олег Романцев на сборах читали игрокам стихи наизусть. Поддержите традицию – почитайте сказки вашего знаменитого соотечественника Ганса Кристиана Андерсена.
– Интересная идея! Считаю, кстати, что сказки Андерсена поучительны и для взрослых. Я обожал их в раннем детстве. Но прошло много лет, и сюжеты забылись. Так что обойдемся без сказок.
-Владимир Турчинский.

#1824 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:10

"Спартак" предложил € 900 тыс. за румынского форварда

20-01-2009 

Московский "Спартак" сделал предложение о покупке нападающего бухарестского "Динамо" Мариуша Никулаэ. Российский клуб выразил готовность заплатить за его него € 900 тыс., причём одним траншем. Однако, по информации Gazeta Sporturilor, румынская сторона запросила за 27-летнего игрока компенсацию в размере € 2,5 млн. Представители "Спартака" прекратили переговоры, но ожидается, что окончательный ответ ими будет дан в конце января. Как сообщает румынская пресса, переживающее финансовые трудности "Динамо" было бы не прочь расстаться с Никулаэ, который с годовой зарплатой в размере € 500 тыс., является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды.

#1825 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:08

Титов не обидится, если «девятка» достанется Саенко
21-01-2009

По словам гендиректора «Спартака» Валерия Карпина, распределение игровых номеров в основном составе (с 1-го по 25-й) предварительно. Ситуация прояснится только с началом заявочной кампании.
– Наверняка у нас еще будут какие-то изменения в составе. Возможно, кто-то уйдет, кто-то придет, так что в ближайшие пару месяцев номера будут закреплены условно, – отметил Карпин.
Между тем «девятка», по всей видимости, достанется Ивану Саенко, являющемуся главным на нее претендентом. Ивану нравится сама цифра, и он просил этот номер еще летом, едва придя в команду. Однако регламент не позволил удовлетворить пожелание футболиста, так как в первой половине чемпионата под девятым был заигран Егор Титов. Кстати, Саенко не смущает тот факт, что «девятка» у всех болельщиков ассоциируется исключительно с Титовым. К магии чисел скептически относится и старший тренер Игорь Дедяхов.
– Когда я пришел в «Спартак» в начале девяностых, то просто взял футболку с десятым номером и надел ее, – вспомнил Ледяхов раннюю молодость. – И никто меня не стал укорять – ни партнеры, ни болельщики, – что я покусился на славу Федора Черенкова. Да и сейчас распределение номеров не является значимым для нас вопросом.
Егор Титов отнесся к «переделу» в «Спартаке» более чем сдержанно.
– Наверное, магия номеров существует, но только благодаря болельщикам. В хоккее, где создаются Залы славы, она проявляется сильнее. В футболе заведено по-другому. Обижусь ли, если «девятку» отдадут Саенко? Ни в коем случае! Мне все равно, кому достанется мой традиционный номер, потому что меня нет в «Спартаке».
-Владимир Турчинский.

#1826 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:12

Полузащитник «Спартака» Владислав Рыжков: Я не такой, как все!
21-01-2009

В дебютном матче за «Спартак» в премьер-лиге 18-летний Рыжков провел две минуты и за это время успел сделать голевую передачу, обеспечив победу над «Спартаком» нальчикским. Ну разве не везунчик?! Специалисты полагают, что Рыжков может сравниться с ранним Титовым; справедливость сравнения определит предстоящий сезон. А пока молодое дарование проходит испытание первыми сборами.
«ШКОЛУ ПРОГУЛИВАЛ»
– С Титова и начнем. Егор недавно признался, что в вашем возрасте мог веселиться до поздней ночи, а затем отработать у Романцева на утренней тренировке. И лишь повзрослев, стал относиться к здоровью бережнее…
– Мне – слабо. Я всегда долго сплю, очень уж люблю это дело. На сборах приходится пораньше ложиться, потому что подъем ранний. По себе знаю: не выспался – на тренировку лучше не приходить. Пару раз поздним вечером ездил встречать родителей в аэропорт, а наутро был нулевой.
– Сотрудники спартаковской школы рассказывали мне о «белом пятне» в биографии воспитанника Рыжкова. Вас на целый год отправили домой в Воронеж, по одной из версий, из-за плохого поведения.
– Смешная версия! Я никогда не хулиганил. Забивал по пять голов за игру, у тренеров ко мне не было никаких претензий. Все из-за уроков в общеобразовательной школе. Интернатовцы жили в гостинице «Байкал», что недалеко от станции метро «Ботанический сад». Утром звонил будильник, но я на него не реагировал. Думал про себя – еще пяток минут посплю. Потом еще пять, десять и так далее… В общем, редко я школу посещал. К тому же у школы были проблемы с автобусом, мы сами добирались.
– В аттестате о среднем образовании у вас хорошие оценки?
– Сплошные тройки. В алгебре с геометрией практически ничего не понимаю. Зато с русским языком и литературой порядок.
– Книжки, значит, любите читать.
– Только спортивную периодику. Книжки я читал в детстве.
– Не волновались ли перед выпускными экзаменами в 11-м классе?
– Не особенно. С тестом по русскому языку сам справился, а в остальном мне помогли.
– Получаете высшее образование?
– А как же! Учусь в Малаховке (в Московской Академии физкультуры и спорта. – Прим. ред.). Но много времени учебе уделить не удается – все время тренировки, игры. Выкручиваюсь…
– Интервью вы даете складно, слова-паразиты не проскальзывают. Но на поле иногда используете ненормативную лексику.
– На поле я себя не контролирую, все на автомате. В жизни я другой, честное слово!
«НЕ ЛЮБЛЮ Я НОЧНУЮ ЖИЗНЬ…»
– Валерий Карпин поведал, что встречал игроков «Спартака» в ночных клубах, когда им следовало находиться дома. А Микаэль Лаудруп разочарован в профессионализме подопечных. Парируйте.
– В этой теме мне трудно разобраться. Лично я делаю все от меня зависящее, чтобы соответствовать уровню «Спартака», и ничего не нарушаю. Сколько у меня было тренеров, и у каждого свое понимание слова «профессионализм». Для меня на первом месте – соблюдение режима, качество игры, отношения в коллективе.
– А ведь некоторые болельщики, прочитав слова Карпина, подумали на вас... В Интернете можно найти фотоснимки, на которых вы позируете в одном из ночных клубов.
– Во что я одет на снимках?
– Джинсы и футболка с необычным узором – разноцветные отпечатки пухлых девичьих губ!
– Помню, есть у меня такая футболка! Дело было так. Прошлый Новый год я справлял дома в Воронеже. Зашли с друзьями в ночной клуб. Там ходил фотограф, щелкнул нас пару раз. Потом снимки разошлись по Интернету. Теперь эти кадры можно преподнести как угодно. А я, между прочим, тот отдых заслужил – незадолго до этого дубль «Спартака» золотые медали первенства выиграл! Ночные заведения недолюбливаю. И девушка моя – режимщица – ее ночные клубы тоже не привлекают. Но моим друзьям из цска и «Динамо» нравится общаться в клубах, и мы идем с ними за компанию.
– Лаудруп отменил обязательные в прошлом предматчевые сборы. Где ночуете?
– В Тарасовке. В первый месяц, как только в основу попал, поселился на базе, чтобы высыпаться и не попадать в пробки. Я не против сборов, но перед матчем мне важна раскованная обстановка. В день матча надо выбросить из головы футбол. В этот день я готов говорить о чем угодно, но только не об игре. Главное – спокойствие. Я всегда ощущал уверенность в себе. Знаю, что в игре будет несколько ключевых эпизодов, в которых я должен показать себя молодцом.
– Где теперь та модная футболка, выросли из нее?
– Дома оставил, как и все любимые вещички. На сборах разрешена только экипировка. У нас с этим строго.
– Одеваетесь в Европе?
– Друзья привозят одежду из разных стран. В основном Ваня Саенко помогает. Хочется внешне отличаться. Быть не таким, как все!
– Если не клубы и не книги, то что?
– В выходные часто ходим в кино. На сборы захватил DVD-диски с сериалом «Побег».
– Интересная у вас анкета на «Одноклассниках». Имя – Влад, фамилия – «Не Знакомлюсь».
– Это чтобы сразу поняли: через Интернет не знакомлюсь, и у меня есть девушка. Но все равно дружбу предлагают…
«ИНОГДА ЗАБЫВАЮ СВОЕ ИМЯ»
– С кем вы особенно дружны из партнеров по команде?
– Больше общаюсь с Саенко, Шишкиным, Павленко, Прудниковым, Быстровым, Баженовым… С Шишкиным, кстати, мы вместе ездили отмечать Новый год в Доминиканскую Республику.
– Ваше трио с Саенко и Шишкиным называют «воронежской мафией».
– Ваня с Ромой – не только земляки. Они как старшие братья. Приглядывают за мной. Иван заступался за меня в некоторых ситуациях. Мне нравится его характер. Он не кичится тем, что играл в бундеслиге, и вызывается в сборную России.
– Знаю, вы большой любитель компьютерных игрушек.
– Шишкин, Ковальчук, Быстров и я состязаемся в футболе. Джанаев, Саенко и Павленко любят хоккей. Чемпион по футболу у нас Шишкин. А Ковальчук постоянно проигрывает! (Рыжков заразительно смеется.)
– Работники клуба никак не могут взять в толк, почему вы отзываетесь на свое имя в лучшем случае с третьего раза.
– Иногда забываю, как меня зовут. С 12 лет пошло – Рыжий да Рыжий. Идем как-то по коридору с Баженовым и Быстровым. Врач Васильков окликает: «Влад, как самочувствие, как нога?» Я на эту фразу не отреагировал, думал, адресована кому-то другому. А ребята обернулись. Быстров спросил: «Юрий Сергеич, кто такой Влад? Вы с кем разговариваете?»
– Правду говорили спартаковские врачи: «На Рыжкове заживает как на собаке»?
– Не припоминаю, чтобы я пропускал игры по причине травм. Но это длилось до октября прошлого года. В матче с «Крыльями» сломал пятую плюсневую кость. Операция потребовалась.
– Операция выбила из колеи?
– Меня быстро привели в порядок, в декабре я уже вышел против «Тоттенхэма». Причем начал заниматься в общей группе лишь за четыре дня до матча. Уговор с тренерами был на первые 45 минут. Прихожу в раздевалку, снимаю бутсы, а мне тренеры вдруг: «Сыграй еще. Сколько сможешь». Поменяли ближе к середине второго тайма.
«КАПИТАНОМ СТАНЕТ ЗАЩИТНИК»
– Невысокий рост – помеха?
– Я продолжаю расти, во мне уже 174 сантиметра. Да, иногда проигрываю воздух, но у меня припасены свои хитрости. Толчком на соперника воздействую. А если он выиграет единоборство, то в следующее мгновение прилетит Радослав Ковач и устроит ему! :lol2:
– Кому быть капитаном «Спартака»?
– Кажется, болельщики за Бояринцева. Денис классный парень, но капитаном должен быть игрок, который выходит на поле постоянно. На флангах такая конкуренция, что место никому не гарантировано. Думаю, капитаном станет кто-то из защитников.
– Ваши друзья – Григорьев, Зотов, Советкин – остались в дубле. Не обидно за них?
– Я думаю, они не поняли этого решения. Тяжело возвращаться в дубль из основы, где многое получалось. Я оптимист в отношении названной компании. Мы встретимся в основе и уже очень скоро.
– Тяжело вам в футбольных учениях?
– Зато в боях будет легко! На сборе было проведено собрание. Руководители дали понять: таких потрясений и позорных поражений, как в прошлом сезоне, они больше не допустят.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
ЗАПРЕТ НА СЛАДКОЕ СНЯТ
Вчера полузащитники «Спартака» Александр Павленко и Сергей Ковальчук праздновали дни рождения – 24-й и 27-й соответственно.
По традиции именинникам были сказаны добрые слова на утренней тренировке. Но главный подарок преподнес Микаэль Лаудруп – в ужин он снял введенный в течение сборов полный запрет на сладкое (такое решение было принято в связи с тем, что у некоторых игроков имеется превышение жировой прослойки). Каждый из игроков мог отведать торт.

Сообщение отредактировал spartak: 21 Январь 2009 - 15:21

-Владимир Турчинский.

#1827 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:23

Ледяхов: Лаудруп сам участвует в тренировках
21-01-2009

Тренер «Спартака» Игорь Ледяхов рассказал об особенностях в первого сбора под руководством Микаэля Лаудрупа.
«Работа Лаудрупа основана на испанской школе футбола, – заявил Ледяхов «Спорт-Экспрессу». – Для меня здесь всё знакомо. Бросается в глаза, что Лаудруп сам участвует в тренировках. Ребята видят, как ювелирно он обращается с мячом, и стремятся к тому же. Это большой тренерский плюс».
-Владимир Турчинский.

#1828 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:24

Туринская симфония Моцарта
21-01-2009

В течение всего вторника главным поставщиком новостей стал бразильский футболист московского «Спартака» Сантос Моцарт. В информационных лентах итальянских агентств то тут, то там мелькали известия о возможности скорого перехода опорного полузащитника в стан «Торино». Недавно назначенный спортивный директор туринцев Рино Фоски, по сообщению sportal.it, ведет активные переговоры с агентом Моцарта и сильно хочет видеть спартаковца в майке «Торино». Сообщается также, что в услугах бразильца заинтересована «Дженоа», но шансы «Торино» выглядят предпочтительнее.
Вообще «Спартак» продолжает оправдывать активную трансферную позицию. С тех же Апеннин пришла информация о предложенных красно-белыми 8 млн евро за защитника «Лацио» Эмилсона Крибари. Президент «Лацио» Клаудио Лотито заявил, что дескать, 8 млн – деньги серьезные, но мало.
-Владимир Турчинский.

#1829 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:31

Просмотр сообщенияspartak (20.01.2009, 02:06) писал:

Пять лучших легионеров "Спартака"
19-01-2009
Пять худших легионеров "Спартака"
21-01-2009

В период российского межсезонья и возросшей активности наших клубов на европейском и латиноамериканском трансферных рынках с новой силой разгораются дискуссии - стоят ли легионеры затраченных на них денег или же лучше воспитывать свою талантливую молодежь? Особенно жаркими выдаются споры в стане болельщиков московского "Спартака". Сторонники и противники приглашения дорогих иностранных футболистов находят множество примеров как удачных покупок, так и не очень. Sportbox.ru решил представить свою версию пяти лучших и пяти худших легионеров "Спартака" в его новейшей истории.
Сразу оговоримся, что, составляя список "пяти худших", мы не брали в расчет игровое мастерство футболистов. Мы намеренно не стали включать в число кандидатов чудо-футболистов, вроде Лоуренса Огунсаньи, Эсьена Фло, Жерара Мукунку и т.п. – рассматривались лишь те, чья покупка анонсировалась как громкое событие, или же те, кто впоследствии сумел заиграть в других клубах.
1. Фернандо Кавенаги
Фернандо Кавенаги – пожалуй, единственный иностранный футболист в России, чью трансферную стоимость выучили даже домохозяйки, интересующиеся футболом по большим праздникам. Цифра 11,5 миллионов долларов внедрялась в народное сознание в качестве гаранта того, что Фернандо с первого же своего появления начнет клепать хет-трики и покеры. Этого не произошло. За два с половиной года в "Спартаке" аргентинец так и не сумел убедить публику в своей необходимости, и руководство решило продать его в "Бордо".
Болельщики ликовали: помучаются французы с "кривоногим". Как обычно, вышло все иначе – Кавенаги забивал и отдавал голевые передачи, был признан лучшим легионером французской лиги, не раз получал вызов в сборную. Недавно проскочившее в российских СМИ интервью аргентинца, мол в "Спартак" пришел только из-за денег – словно последняя судорога отечественных недоброжелателей аргентинца – почитав первоисточник, мы не нашли там таких слов. Ошибка перевода?
2. Кристиан Майдана
Майдана может смело делить со Станисловм Черчесовым лавры главного антигероя "Спартака" минувшего сезона. Еще до своего первого официального матча за красно-белых, купленный за 4 миллиона евро Майдана вызвал у публики настороженность – очередной "непонятный" аргентинец с бандитским прошлым. Так что, любая ошибка встречалась как должное. Проведя несколько откровенно неудачных матчей, Майдана быстро стал своеобразной боксерской грушей как для болельщиков, так и для прессы. Когда, во время матча последнего тура чемпионата-2008 против "Зенита" вратарь красно-белых Стипе Плетикоса ткнул Майдану кулаком в грудь, стало ясно, что надолго аргентинец в команде не задержится. Так и получилось – 21-летний полузащитник отдан в аренду испанскому "Рекреативо".
3. Роберт де Пиньо
Появившись в "Спартаке" в "черном" для команды 2003 году и забив за полсезона всего два мяча, бразильский нападающий Роберт де Пиньо не закрепился ни в составе, ни в памяти болельщиков – вскоре он уехал играть в японскую лигу, а оттуда – в Мексику. Шло время, про Роберта все забыли – да и что о нем вспоминать, когда своих проблем хватает? Не пройдет и двух лет, как бразилец заставит о себе вспомнить – именно его удар с 11-метровой отметки вывел голландский ПСВ в полуфинал Лиги чемпионов. Как это он оказался в ПСВ? - недоумевали болельщики "Спартака" и тут же принялись изучать биографию футболиста после 2003 года. Оказалось, что за это время Роберт успел стать чемпионом и лучшим бомбардиром чемпионата Мексики – голландские селекционеры, открывшие много талантливых футболистов, не поскупились заплатить за Роберта 4 миллиона долларов – главным тренером ПСВ, кстати, был Гус Хиддинк. И все же, Роберт не сумел засверкать в полной мере и ушел в "Бетис".
4. Квинси Овусу-Абейе
Квинси не был рядовым приобретением. На него действительно возлагали большие надежды, полностью доверяя школе Арсена Венгера. Ганец с голландским паспортом сразу дал понять, что он – нетипичный для "Спартака" игрок. Его финты вызывали восторг у одних и раздражали других – тех, кто ратовал за комбинационную игру. А ведь своими действиями Квинси показал – он не бомбардир, он - командный игрок. Но, что и говорить, взаимопонимание с партнерами найдено не было – одна драка с Быстровым на тренировке чего стоит. Если при Владимире Федотове Квинси играл более-менее постоянно, то при Черчесове он окончательно потерял место в составе.
В начале января нападающий покинул английский "Бирмингем" и вроде бы вернулся в расположение "Спартака". Но, судя по всему, руководство красно-белых и агент Квинси подыскивают ему новый клуб.
5. Габриэль Тамаш
Румынский защитник – один из немногих, не заигравших в "Спартаке" футболистов, кого болельщики вспоминают добрым словом. Тамаш пытался стать спартаковцем два раза – в 2004 и 2006 годах. Первый раз не получилось, во многом, из-за положения дел в команде – у Невио Скалы было одно видение футбола, у Федотова другое, у Александра Старкова третье. Как результат – отсутствие стабильного места в основе и молодой защитник согласился уйти в аренду в бухарестское "Динамо" с четырехкратным (!) уменьшением зарплаты, только лишь для того, чтобы иметь игровую практику. В 2006 году Тамаш вернулся, но ненадолго – через полгода он снова уезжает, чтобы заиграть, наконец и в Европе, и в сборной Румынии. Сегодня Тамаш защищает цвета своего родного бухарестского "Динамо".

P.S. История Квинси и Майданы еще не закончена!

-Владимир Турчинский.

#1830 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:34

"Спартак" интересуется защитником "Аякса"
21-01-2009

Спартак", как вчера выяснил "СЭ", проявляет интерес к 28-летнему защитнику "Аякса" испанцу Олегеру.
Эту информацию "СЭ" косвенно подтвердили в руководстве "Аякса". Источник в амстердамском клубе, попросивший не называть его фамилии, заявил, что недавно у "Твенте" был приобретен центральный защитник Вилард, прямой конкурент Олегера, после чего в "Аякс" стали обращаться агенты с целью узнать трансферную стоимость испанца. В то же время, по сведениям нашего информатора, официальные предложения по поводу возможной покупки Олегера в "Аякс" пока не поступали.
Между тем линия обороны, как известно, самая проблемная у красно-белых, поэтому приобретение такого опытного и классного защитника, как Олегер (рост 185 см, вес 82 кг), способного сыграть справа и в центре, безусловно, пошло бы команде на пользу. Впрочем, говорить о возможной сделке пока преждевременно: стороны лишь прощупывают почву для подобного перехода.
Олегер сделал себе имя в Европе в "Барселоне", за которую он в шести сезонах (с 2002 по 2008 год) провел 162 матча в различных официальных турнирах и забил один гол. Он - двукратный победитель чемпионата и Суперкубка Испании (2005, 2006), а также победитель Лиги чемпионов-2006. 29 июля прошлого года каталонский защитник подписал трехлетний контракт с "Аяксом", в составе которого в текущем сезоне сыграл 15 матчей (1 гол) в чемпионате Голландии и 5 - в розыгрыше Кубка УЕФА. По нашим сведениям, его приобретение стоило амстердамскому клубу 3 миллиона евро.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ckaclr.jpg

-Владимир Турчинский.

#1831 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:35

Плетикоса и Ковач тренировались в тренажёрном зале
21-01-2009

Тренировки "Спартака" на сборе в Турции проходят в двухразовом режиме, а имеющие небольшие повреждения голкипер Стипе Плетикоса и полузащитник Радослав Ковач второй день кряду работали по индивидуальной программе. Во вторник тренер по физподготовке Оскар Гарсия прописал им комплекс упражнений в тренажёрном зале.

"У Плетикосы произошла реакция ахиллового сухожилия на нагрузку, полученную в ходе тренировочных занятий, — рассказал "Спорт-экспресс" врач "Спартака" Михаил Вартапетов. — Ковач же во время кросса подвернул стопу. Разрыва связок нет, и это самое главное. На восстановление требуется два-три дня. Однако, судя по всему, уже на этом сборе и Плетикоса, и Ковач вернутся в общую группу".
-Владимир Турчинский.

#1832 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:35

Сергей Родионов: «Впервые на моей памяти «Спартак» проведет лишь один матч в конце сбора»
21-01-2009

Тренер «Спартака» Сергей Родионов рассказал о своем самом памятном предсезонном сборе, назвал оптимальное количество контрольных матчей, необходимое для подготовки к официальным играм, а также рассказал о подходе Микаэля Лаудрупа к тренировочному процессу.
«Самым памятным был сбор с Лобановским в составе сборной СССР, в 1990 году в Италии, в Чокко. У Бескова в «Спартаке» все упражнения были связаны с мячом. У Лобановского было гораздо больше беговой работы без мяча. К нагрузкам Валерия Васильевича я адаптировался через неделю после начала сборов. А до этого все игроки, кроме киевлян, мучились и стонали. Но терпели...
Как вообще воспринимаются сборы? Ни один футболист не скажет вам, что он любит подготовительный период. Порой даже в отпуске портилось настроение при мысли, что тебя ждет изнурительная работа, не сравнимая с соревновательным периодом. Но без нее не обойтись. На первых сборах я этого еще не понимал, но впоследствии осознал, насколько важен этот этап.
Зимний подготовительный период длится у нас в среднем 2-2,5 месяца. И все зависит от того, насколько разумно распорядится этим временем тренер. Нет, если он способен привести команду в порядок за две недели, флаг, как говорится, ему в руки. Но, по-моему, после отпуска за 20 дней набрать оптимальную форму невозможно.
За последние годы направленность и содержание занятий на сборах разительно изменились. К примеру, если раньше все бежали кросс в одинаковом темпе, то сейчас на основе результатов углубленного медобследования тренер по физподготовке нагрузки дифференцирует. Один игрок выносливее другого. И если нагрузку им дать одинаковую, то первый не выполнит необходимого для него объема работы, а второй, возможно, наоборот, испытает перегрузку. Под одну гребенку уже никто не стрижет.
Что касается контрольных матчей, то при Бескове мы не играли только в первую неделю сборов. Потом едва ли не каждый день в манеже выходили на поле в турнире спартаковских команд. Затем выезжали на серию игр в Испанию или Южную Америку. Эта методика имела право на жизнь, поскольку давала результат. Поговаривали, что киевляне имели преимущество над «Спартаком» в функциональной готовности. Но, по крайней мере, в личных встречах этого не ощущалось.
Что характерно для первого сбора Лаудрупа? Впервые на моей памяти «Спартак» проведет лишь один матч в конце сбора. И действительно, играть на третий-четвертый день очень опасно: на фоне нагрузок увеличивается вероятность травмы. Лаудруп предпочел четыре сравнительно коротких (по крайней мере, для СССР и России) сбора с домашними паузами по четыре дня. Этого вполне достаточно, чтобы побыть в семье, пообщаться с друзьями, а потом, засучив рукава, вновь приняться за работу».
-Владимир Турчинский.

#1833 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 22 Январь 2009 - 01:28

Молодежь московского «Спартака» сыграет с «Сатурном» и «Локомотивом»
21-01-2009

Молодежный состав московского «Спартака», находящийся на сборе в Турции, проведет контрольные матчи со сверстниками из «Сатурна» и «Локомотива».
24 января красно-белые встретятся в Турции с дублем «Сатурна», а 27 января – с дублем «Локомотива». Третий контрольный матч, запланированный на 30 января, пока находится под вопросом, сообщает официальный сайт клуба.
В четверг к команде должны присоединиться защитник Гультяев и полузащитник Горбатенко, выступавшие в Москве за молодежную сборную России. Оправился от болезни полузащитник Лугачев, который тоже вскоре должен присоединиться к команде.
-Владимир Турчинский.

#1834 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:42

«Спартак» определяется с Карлосом Гарсией

22-01-2009 

По информации «Советского спорта», московский «Спартак» размышляет о покупке центрального защитника испанской «Альмерии» Карлоса Гарсии. Сообщения об интересе красно-белых к 24-летнему испанцу появились еще осенью, однако в ближайшие дни московский клуб должен решиться на трансфер игрока или отказаться от этой кандидатуры. 

– Мы встречались с представителями московского «Спартака» и сейчас ждем новостей, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» агент Карлоса Гарсии Рауль Верду. – В ближайшие несколько дней московский клуб должен определиться, будет ли он покупать Карлоса. Возможно, скоро что-нибудь произойдет. 

– Готов ли сам Карлос Гарсия к переезду в Россию? 

– Сейчас у него контракт с «Альмерией». Когда поступит официальное предложение от другого клуба, он будет думать.

#1835 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:43

Павлюченко вывел "Тоттенхэм" в финал Кубка лиги

22-01-2009 

Лондонский "Тоттенхэм" чудом пробился в финал Кубка английской лиги, в ответном полуфинальном матче лишь в овертайме сломив сопротивление "Бернли". Решающий гол на счету нападающего сборной России Романа Павлюченко.

После победы в первой игре со счетом 4:1 от команды Гарри Реднаппа требовалось не так много: не проиграть с разницей в три мяча. Но "шпоры" умудрились благополучно пропустить три гола от клуба чемпионшип-лиги (второго по рангу дивизиона английского футбола), шансы на общий успех которого до начала матча оценивались букмекерами как 100 к 1. Первый гол "Бернли" забил благодаря дальнему удару с 35 метров, а другие два стали плодами искусно разыгранных комбинаций.

Однако согласно довольно-таки странному регламенту турнира по прошествии 90 минут команды должны были сыграть дополнительное время. В случае, если "шпоры" забивали, в финал проходили они, при любом другом исходе победителем объявлялся "Бернли". Несмотря на это, хозяева продолжали владеть инициативой, словно это им, а не "Тоттенхэму" кровь из носа требовалось забивать. Но когда исход игры уже практически не вызывал сомнений, свое веское слово сказал Павлюченко.

Россиянин, чье участие в игре находилось под вопросом из-за травмы, появился на поле в середине второго тайма и сразу же стал одним из самых активных игроков встречи. Однако все его удары были либо неточны, либо приходились в защитников. Однако фортуна вознаградила Павлюченко за настырность. Его удар левой ногой из района 11-метровой отметки за две минуты до конца овертайма оказался неберущимся для голкипера "Бернли". На этом Павлюченко не успокоился и успел отметиться еще и голевой передачей на Джермейна Дефо.

Теперь Кубок лиги можно с полным правом назвать Кубком Павлюченко, ведь россиянин забивал в каждом матче этого турнира. Напомним, что в финале "Тоттенхэм" 1 марта сразится с "Манчестер Юнайтед", который в ходе двухматчевого противостояния оказался сильнее "Дерби Каунти". Наш портал будет вести текстовую трансляцию этого поединка.

Кубок английской лиги. 

Полуфинал. Ответный матч. 

"Бернли" - "Тоттенхэм" - 3:2 д.в.(1:0, 2:0, 0:0, 0:2)

Голы: Блейк, 34. Маккэнн, 72. Родригес, 88 - Павлюченко, 118. Дефо, 120.

Первый матч: 1:4.

#1836 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:44

Бояринцев: вернулся в «Спартак» другим человеком

22-01-2009 

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев рассказал о своем возвращении в команду. 
«Гендиректор «Спартака»Валерий Карпин мне ничего не гарантировал, кроме зарплаты. Но у меня был год, чтобы оглянувшись, осознать, где и когда я поступил правильно или наоборот. В общем, вернулся в «Спартак» другим человеком, но с тем же страстным желанием быть полезным. Не стану скрывать: даже после подписания контракта в голове мелькала предательская мысль: а вдруг погорячился, вдруг не получится. Но уже после нескольких дней сбора в Белеке все сомнения как рукой сняло. И теперь, как на духу, могу вам признаться: попал именно в ту команду, в которую хотел. Больше того: такое чувство, будто и не уходил из нее. Другое дело, что надо снова доказывать, чего ты стоишь, бороться за место в составе. Но конкуренции меня не пугает. На «Спартак» обид нет: во-первых, ушел сам, а во-вторых, какие могут быть обиды на команду, в которой провел три прекрасных сезона. К слову, и последний в «Шиннике» не могу занести в пассив. Прежде всего, кое-кому кое-что доказал. Но самое главное - бесценный опыт, приобретенный в Ярославле. И я нисколько не жалею, что решил перебраться из Москвы в этот симпатичный город. В «Спартаке» прекрасный тренерский и административный штаб. Великолепно справляются с обязанностями врачи. Ну и мы и трудимся засучив рукава. Словом, есть все предпосылки для стремительного подъема», – приводит слова Бояринцева «Спорт Экспресс».

#1837 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:44

Артур Малоян: «Лаудруп видел, что молодежь не хуже тех игроков, что уже играют в основе»

22-01-2009 

Нападающий «Спартака» Артур Малоян объяснил, почему получил шанс проявить себя в основном составе только при Микаэле Лаудрупе, а также отметил, что в команде обязательно должны быть опытные игроки.

«Считаю, у каждого тренера свой взгляд на футбол и свой взгляд на игрока. Видимо, по каким-то параметрам каждому из предыдущих тренеров я не подходил. Я не знаю в чем и как – мне этого не говорили. Но, видимо, так и было. При Федотове я только начал работать – и он ушел. А при Черчесове вроде делал все, что надо, но он меня в основе не видел. Это его решение.

В конце минувшего сезона Лаудруп делал ставку на молодых. Думаю, он видел, что молодежь не хуже тех игроков, что уже играют в основе. Он давал нам шанс проявить себя на том же уровне. Потому что в прошлом сезоне сложно уже было что-то исправить – слишком многое было потеряно. И он смотрел, насколько мы хороши и готовы играть в основе.

Почему на первый сбор с основой вязли только меня и Рыжкова? Честно говоря, не знаю. Количество игроков большое – а кого первым отцеплять, если не молодежь? Так всегда было и будет. Возможно, другие ребята присоединятся к нам на других сборах.

Я считаю, что в команде обязательно должны присутствовать возрастные, опытные игроки. Хотя бы один. Потому что если коллектив будет состоять только из молодых, я так считаю, в какой-то сложной ситуации на поле игроки не смогут что-то решить сами. А более опытные футболисты, зная, что и как надо делать, подскажут. Просто толкнут. И молодые амбициозные игроки сделают это.

Кто подсказывает мне? Все. Вообще, как только к нам пришел Лаудруп, он сразу начал создавать коллектив – что на поле, что вне его, хотя, понятно, за полем у каждого своя жизнь. А в тренировочном и игровом процессе создается коллектив. И на поле не могу кого-то выделить – каждый в определенном моменте подсказывает. Если ситуация того требует».

"Спорт день за днем"

#1838 OFFLINE   lokomotiv

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 419 сообщений
0

Отправлено 22 Январь 2009 - 14:24

Просмотр сообщенияfatality (22.01.2009, 12:43) писал:

Павлюченко вывел "Тоттенхэм" в финал Кубка лиги

22-01-2009 

Лондонский "Тоттенхэм" чудом пробился в финал Кубка английской лиги, в ответном полуфинальном матче лишь в овертайме сломив сопротивление "Бернли". Решающий гол на счету нападающего сборной России Романа Павлюченко.

После победы в первой игре со счетом 4:1 от команды Гарри Реднаппа требовалось не так много: не проиграть с разницей в три мяча. Но "шпоры" умудрились благополучно пропустить три гола от клуба чемпионшип-лиги (второго по рангу дивизиона английского футбола), шансы на общий успех которого до начала матча оценивались букмекерами как 100 к 1. Первый гол "Бернли" забил благодаря дальнему удару с 35 метров, а другие два стали плодами искусно разыгранных комбинаций.

Однако согласно довольно-таки странному регламенту турнира по прошествии 90 минут команды должны были сыграть дополнительное время. В случае, если "шпоры" забивали, в финал проходили они, при любом другом исходе победителем объявлялся "Бернли". Несмотря на это, хозяева продолжали владеть инициативой, словно это им, а не "Тоттенхэму" кровь из носа требовалось забивать. Но когда исход игры уже практически не вызывал сомнений, свое веское слово сказал Павлюченко.

Россиянин, чье участие в игре находилось под вопросом из-за травмы, появился на поле в середине второго тайма и сразу же стал одним из самых активных игроков встречи. Однако все его удары были либо неточны, либо приходились в защитников. Однако фортуна вознаградила Павлюченко за настырность. Его удар левой ногой из района 11-метровой отметки за две минуты до конца овертайма оказался неберущимся для голкипера "Бернли". На этом Павлюченко не успокоился и успел отметиться еще и голевой передачей на Джермейна Дефо.

Теперь Кубок лиги можно с полным правом назвать Кубком Павлюченко, ведь россиянин забивал в каждом матче этого турнира. Напомним, что в финале "Тоттенхэм" 1 марта сразится с "Манчестер Юнайтед", который в ходе двухматчевого противостояния оказался сильнее "Дерби Каунти". Наш портал будет вести текстовую трансляцию этого поединка.

Кубок английской лиги. 

Полуфинал. Ответный матч. 

"Бернли" - "Тоттенхэм" - 3:2 д.в.(1:0, 2:0, 0:0, 0:2)

Голы: Блейк, 34. Маккэнн, 72. Родригес, 88 - Павлюченко, 118. Дефо, 120.

Первый матч: 1:4.
12 гол Ромки неплохо,надо завоевывать КЛ и первый трофей зарубежом :4:

кстати эти клубы сразятся между собой еще и в 4 круге КА

#1839 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Январь 2009 - 14:59

Просмотр сообщенияlokomotiv (22.01.2009, 14:24) писал:

12 гол Ромки неплохо,надо завоевывать КЛ и первый трофей зарубежом :4:

кстати эти клубы сразятся между собой еще и в 4 круге КА
12 голов за пол сезона вообще не плохо! тем более у него отдыха не было как у Бента и Дефо к примеру.

#1840 OFFLINE   СТАКАН

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 22 Январь 2009 - 15:31

Просмотр сообщенияfatality (22.01.2009, 14:59) писал:

12 голов за пол сезона вообще не плохо! тем более у него отдыха не было как у Бента и Дефо к примеру.
это если сравнивать по российским меркам,то можно стать бомбардиром)
в англии по 44 кто то забивает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter