Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

FС Spartak Moscow

Сообщений в теме: 5060

#1781 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:47

Йиранек: по футболу не соскучился

14-01-2009 

Защитник московского «Спартака» Мартин Йиранек признался, что не соскучился по футболу. 
«Отпуск провел в Праге. Если честно, по футболу не соскучился. С удовольствием еще бы отдохнул, – приводит слова Йиранека корреспондент «Газеты.Ru». – С Микаэлем Лаудрупом еще не общался, да и не всех ребят видел». 
Йиранек считает, что «прошлый сезон забывать нельзя, но зацикливаться на нем не стоит».

#1782 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:47

Штранцль: об интересе «Панатинаикоса» ничего не слышал

14-01-2009 

Защитник московского «Спартака» Мартин Штранцль прокомментировал информацию об интересе к нему греческого «Панатинаикоса» 
«Об интересе «Панатинаикоса» ничего не слышал. Никто на меня не выходил. Все переговоры будут вестись через «Спартак», если они будут, – приводит слова Штранцля корреспондент «Газеты.Ru». – На данный момент я игрок «Спартака», с которым у меня связывает трехлетний контракт. 
Также Штранцль пожаловался на короткий отдых 
«Отдых получился маленьким. В Германии мы отдыхали больше. С Микаэлем Лаудрупом пока не общались, будем разговаривать на сборах, где мне предстоит серьезная работа, чтобы закрепиться в основном составе», – заявил австриец.

#1783 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:28

В Турцию должны отправиться 25 человек

15-01-2009 

В Турцию должны отправиться вратари — Сослан Джанаев, Стипе Плетикоса, Дмитрий Хомич; защитники — Игнас Дедура, Мартин Иранек, Федор Кудряшов, Сергей Паршивлюк, Клементе Родригес, Роман Шишкин, Мартин Штранцль; полузащитники — Денис Бояринцев, Владимир Быстров, Сергей Ковальчук, Радослав Ковач, Кристиан Майдана, Моцарт, Александр Павленко, Рафаэл Кариока, Владислав Рыжков, Ренат Сабитов, Иван Саенко; нападающие – Никита Баженов, Веллитон, Артур Малоян, Александр Прудников.

В Турцию также вылетают главный тренер Микаэль Лаудруп, тренеры — Эрик Ларсен, Игорь Ледяхов, Сергей Родионов, Гинтарас Стауче, тренер по физподготовке Оскар Гарсия, врач Михаил Вартапетов, массажисты Сергей Семакин и Александр Прохоров, специалисты по реабилитации Мануэль Баррето и Лю Хуншен, старший менеджер Михаил Желанов, главный администратор Роман Асхабадзе, администратор Георгий Чавдарь.  

Защитники Андрей Иванов, Илья Гультяев, полузащитник Игорь Горбатенко и нападающий Артем Дзюба приглашены в молодежную сборную России для участия в Кубке Содружества, который пройдет в январе в Москве с 17 по 25 января. Правда, Дзюба не сможет сейчас выйти на поле из-за остаточного явления острого гайморита. Из-за простудного заболевания пропустит первый турецкий сбор защитник Малик Фати. Другой игрок обороны, Егор Филипенко, остается в Москве для решения вопросов, связанных с его будущим.

Сегодня же вторая группа спартаковцев прошла медобследование в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова. Это Майдана, Веллитон, Родригес, Фати, Плетикоса, Хомич, Ковач, Иранек, Штранцль, Моцарт, Дедура, Боярицев, Малоян и Рыжков. Бразильский новичок Рафаэл Кариока успешно прошел медобследование в декабре в Германии перед подписанием контракта со «Спартаком». 

"официальный сайт Спартака"

#1784 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:31

Дзюба в «молодежке» не сыграет

15-01-2009 

Вчера молодежная сборная России провела первую тренировку под руководством Игоря Колыванова в рамках подготовки к Кубку Содружества, который пройдет с 17 по 26 января в Москве. 

В распоряжении Колыванова всего 16 игроков. Двое выбыли перед самым началом сбора – это Александр Лобков из «Динамо» и Артем Дзюба из «Спартака». 

— У Лобкова подозрение на травму мениска, а у Дзюбы – гайморит. Нам сообщили, что в течение недели тренироваться он не сможет, — рассказывает Колыванов после окончания часовой тренировки. – Мы уже приняли решение, что Лобкова заменит Юра Медведев из «Динамо». А вот кто прибудет вместо Дзюбы, не ясно. Мы постараемся найти кого-то в течение двух дней. Потому что с таким количеством футболистов сложно играть три матча за четыре дня. 

— Вызовете Александра Прудникова из «Спартака»? 

— Перед тренировкой я разговаривал со спортивным директором «Спартака» Дмитрием Поповым, который сказал, что они не могут отпустить Сашу в сборную. Более того, мы не сможем рассчитывать и на Артура Малояна, которого тоже хотели видеть в команде… 

Пока, как шутят в «молодежке», в нападении вполне мог бы сыграть помощник Колыванова Сергей Кирьяков (также, напомним, Колыванову ассистирует Виктор Лосев). Удары по воротам в исполнении Кирьякова неизменно оказывались точными. 

— Спасибо, конечно, за комплимент, — улыбается Кирьяков. – Но соревноваться в скорости с ребятами уже бесполезно. А поставленный удар остался. Мастерство — оно никуда не делось. Вы ж видели, что и Александр Бородюк в первой сборной тоже неплохо выглядит. И мы будем стараться не отставать. 

Кстати, помощник Гуса Хиддинка тоже посетил тренировку (сам голландец, не исключено, побывает на Кубке Содружества). 

У молодежи почти все как у взрослых – во время турнира команда будет жить в отеле «Мариотт Гранд», где обычно размещается национальная команда. Пока же подопечные Колыванова расположились в отеле «Аэростар», что в пяти минутах езды от манежа «Динамо», где и будут тренироваться до начала турнира. Правда, все три игры команда проведет в «Олимпийском». Да, именно три, так как по регламенту в плей-офф молодежная сборная России не проходит при любом раскладе. 
СОСТАВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ 

Вратари: Поляков («Москва»), Шумайлов («Амкар»); защитники: Медведев («Динамо»), Гультяев, Иванов (оба – «Спартак»), Шустиков («Крылья Советов»), Амирханов («Локомотив»); полузащитники: Смольников («Локомотив»), Соснин («Зенит»), Денисов, Бебих (оба – «Динамо»), Валикаев («Урал»), Горбатенко («Спартак»), Тихонов («Химки»), Козлов («Сатурн»); нападающие: Ставпец («Москва»), Храмов («Крылья Советов»). 
РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ 

17 января: «Ашгабад» (Туркменистан), 17.00; 18 января: «Экранас» (Литва), 17.00; 

20 января: МТЗ-РИПО (Белоруссия), 17.00. 
"СС"

#1785 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:38

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин: Игрокам «Спартака» не хватает профессионализма

15-01-2009 

Редакцию «Советского спорта» посетил гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, который в течение двух часов отвечал на вопросы наших читателей и журналистов отдела футбола. Актуальных тем – множество, их и обсудили: селекция «Спартака», перестановки в клубном штабе, дисциплина в команде, финансовый кризис…
«СМЕРТИНА И ИЗМАЙЛОВА НЕ РАССМАТРИВАЕМ» 

Tavad: — Не обижайтесь, но ваш главный тренер кажется потерянным и безучастным. Принимает ли он участие в судьбе клуба или только руководит играми и тренировками? 

— Лаудруп активен во всем, что касается интересов команды. Взять хотя бы вопросы селекции. Мы обсуждаем их коллективно, спорим, в итоге сходимся в едином мнении. Слухи о том, что Лаудруп уедет работать в Испанию, даже комментировать не хочу. Тренер, который не желает работать с командой, не строит планов и перестает работать со рвением. Это не наш случай. 

Небо: — Валерий, может, самому потренировать? 

— Желания нет. 

NepAL-CSKA: — Г-н Федун считает, что вклад тренера в общее дело — 10 процентов. Сколько отводится гендиректору? 

— Все зависит от ситуации. Иногда исход дела зависит от гендиректора на 100 процентов, а иногда на ноль процентов. 

RURK: — Какие обязанности выполняет Сергей Родионов в штабе Лаудрупа? 

— Те же, что и прежде, – тренирует. У него есть задача – улучшить игру нападающих. 

Ika: — Вернется ли из аренды Квинси? 

— Квинси сейчас в Англии со своими агентами, которые пытаются его трудоустроить в тамошних клубах. Квинси может оказаться на сборах в Турции. 

Papirus: — Почему бы не обратить внимание на возрастных игроков, которые могут вправить мозги любой «звезде»? На эту роль подходит ныне свободный Алексей Смертин… 

— Мы всерьез рассматривали кандидатуру Смертина летом, я с ним лично встречался. Но в последний момент возник нюанс – слишком поздно был расторгнут контракт Смертина с «Фулхэмом», и мы не имели возможности заявить игрока в 2008 году. Ныне кандидатура Смертина не рассматривается. Нет, возраст не смущает, а вот отсутствие игровой практики, — проблема. В прошлом году Алексей сыграл всего шесть матчей. Не факт, что Смертин идеально подходит на роль дядьки-наставника и посредника между руководством и игроками. Насколько знаю, в «Динамо» этого не было. Почему бы не Бояринцев? В нашей команде есть еще пара-тройка опытных людей, которым доверяют. 

Olegator19: — Кровь из носу нужны сильные игроки! Один из них – Измайлов. 

— Согласен, нужны сильные игроки. Мы должны укрепить еще как минимум две позиции, в идеале – четыре. Но Измайлова не рассматриваем. 

Sorok: — Правда ли, что в «Спартаке» может оказаться Тевес? 

— Извините, что вопросом на вопрос: вам самим не смешно? Помимо Тевеса, к нам каждый день отправляют центрального защитника Лео из «Гремио». Просто суют, навязывают, на эту тему даже интервью в бразильской прессе появляются. Но мы не интересовались Лео. 

Goran: — Плетикоса уедет в Англию? Надо продавать легионера! К тому же есть двое российских вратарей – Хомич и Джанаев. 

— Если в поле набирается нужное количество россиян, то проблема легионера в воротах отпадает. Считаю, мы можем вступить в сезон с тремя сильными вратарями. 

Леонид: — Для середины января слишком уж у вас мало приобретений. Будете потом в спешке наверстывать! 

— Не волнуйтесь, времени достаточно, подведем итоги селекционной кампании в марте. Помните поговорку: «поспешишь – людей насмешишь». И другую: «семь раз отмерь – один раз отрежь». Мы не имеем права на ошибки. 

CSKA-fan: — Поддерживаете ли отношения с Александром Мостовым? Кажется, он хочет работать в «Спартаке». 

— У нас нормальные отношения, но их близкой дружбой не назовешь. После «Сельты» виделись периодически; сейчас Александр в Москве, но о перспективах совместной работы мне сказать нечего. 
ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ 
ИСПАНИЯ ПОСТРАДАЛА ОТ КРИЗИСА СИЛЬНЕЕ ВСЕХ 

— Время летит быстро – до окончания вашего контракта со «Спартаком» осталось около полугода. Высшее руководство предлагало продлить соглашение? 

— Предложения не было. Но я же не игрок, не убегу. (Смеется.) 

— Говорят, массовое расставание с работниками клуба получилось болезненным; а кое-кому из оставшихся, по слухам, пришлось смириться с сокращением зарплаты наполовину… 

— Да со всеми мы расстались нормально! Это же обычное явление – увольнения, назначения… И зарплату мы никому не урезали. Даже на пять процентов! 

— Вы готовы сокращать зарплаты игрокам, на что, например, решились в «Химках»? 

— Не представляю себе такую ситуацию. Контракты составлены четко, а футболисты на снижение добровольно не пойдут. 

— Возможно ли возвращение Егора Титова? Его уход из «Химок» более чем вероятен. 

— Вот когда Егор покинет «Химки», тогда и задумаемся. Ситуация подвешенная – еще не прояснилось, кого мы купим, а кого продадим. 

— Затронул ли финансовый кризис «Спартак»? 

— Единственное, что почувствовалось, — продать игрока стало тяжелее, чем купить. Но острой необходимости экономить нет. На турецкий сбор команда отправляется чартерным рейсом, как и привыкли игроки. 

— Беспокоит ли вас интенсивный рост доллара и евро? 

— Зарплаты футболистов выражены в иностранной валюте. Но и клуб валюту зарабатывает, так что особого беспокойства нет. 

— Поздравляем вас – акции «Лукойла» в новом году демонстрируют положительную динамику. 

— Спасибо. Но акций «Лукойла» я не держу, у меня на них денег нет. 

— Как обстоят дела с вашим строительным бизнесом в Испании? 

— Все стоит. Ничего не продается. В Испании кризис та-ак разгулялся! Мне кажется, Испания — наиболее пострадавшая от кризиса страна. В России ситуация куда стабильнее. 
«Я ВСТРЕЧАЛ ИГРОКОВ В НОЧНЫХ КЛУБАХ» 

— Кажется, Лаудруп разочарован «Спартаком», сезоном, игроками… 

— Прежде всего, он разочарован отношением футболистов к своей работе. Не думайте, что он тренировками недоволен. Дело в другом – в отношении к профессии. Он все видит и все чувствует. 

Что такое профессионал для меня? У профи душа болит за команду. Такой человек тщательно готовится не только к играм, но и к тренировкам. Не переедает сладостей, не допускает лишнего веса, всегда свежий и выспавшийся. У нас, увы, далеко не все соответствуют идеалу. Прекрасно знаю кто, как и где проводит свободное время. Да чего там! — я сам встречал ребят в ночном клубе, когда им следовало отдыхать дома. Москва – огромный город, а тусовки одни и те же. К тому же везде полным-полно болельщиков «Спартака», которые все видят. Будем пресекать вольности. Искореним штрафами. 

— Кажется, у вас зуб на молодежь… 

— Человек только по мячу научился бить, а уже чувствует себя великим. Такое современное поколение. 

— Как Лаудруп собирается воздействовать на подопечных? Он человек другой ментальности, не умеет стучать кулаком по столу. 

— У каждого свой стиль. Вот Станислав Саламович Черчесов умеет стучать по столу, и что толку? Надо уметь общаться, работать, добиваться своего, вот и все. Федун правильно сказал, что Лаудрупа мы будем оценивать в ноябре 2009 года. Сейчас рано. 

— Правда ли, что вы предлагали Хиддинку возглавить «Спартак»? 

— При встрече я сказал: «Гус, заканчивай дурака валять, давай в «Спартак» переходи». Да, был разговор о «Спартаке», но это действительно была шутка. 

— Вы разделяете идею Хиддинка об отдельном молодежном турнире для 18—19-летних? 

— Нет. У нас есть второй дивизион и КФК, где можно крепнуть и повышать мастерство. А когда молодежь варится в собственном соку и ей создаются тепличные условия… Нет, это не годится. Мне ближе собственный пример – в 17-летнем возрасте я играл на периферии за таллинский «Спорт» и со временем дорос до «Спартака». Пускай молодые едут в провинцию, где нет ночных клубов, гламурных девчонок и «мерседесов», и побьются с мужиками! 

— Поздравили Олега Романцева с недавним 55-летним юбилеем? 

— Не поздравлял. У меня нет его номера телефона. 

– Летом вы говорили, что фамилия Романцев значится в списке претендентов на пост главного тренера. Сам Олег Иванович утверждает, что давно с вами не общался. 

– Фамилия в списке не означает, что мы должны обязательно контактировать с этим человеком. 
«ЦЕНУ НА КАРИОКУ МЫ СБИЛИ» 

– Какова судьба Моцарта и Майданы? 

– Оба присоединились к команде и выезжают на сбор. 

– Прояснилось ли будущее Филипенко и Иванова? 

– Они очень близки к тому, чтобы отправиться в аренду в «Томь». В то же время Динеев и Горбатенко работают с дублем. 

– Кудряшов и Сабитов, вернувшиеся из «Химок», остаются? 

– Оба едут в Турцию. А Лаудруп позднее сделает выводы. 

– «Тулуза» делала официальное предложение о покупке Дзюбы? 

– Мы не получали ни одного официального предложения. А разговоры по телефону – это не считается. 

– Легко ли дался трансфер Кариоки? 

– Вели игрока давно, переговоры я бы не назвал простыми. Трансфер обошелся в 4 миллиона евро. Если бы мы приглашали Кариоку год назад, то он стоил бы миллионов 7-8. Снижение цены вызвано не только кризисом, но и нашими грамотными действиями, – с юмором размышляет Карпин. 

– Имеются ли у вас полномочия заключить сделку без одобрения владельца клуба Леонида Федуна? 

– Нет таких полномочий. Необходимо, чтобы Леонид Арнольдович одобрил требуемую сумму. Его как финансиста в большей мере интересует не фамилия новобранца, а расходы. 

– Ситуация вокруг Аршавина не вызывает удивления? 

– Не собираюсь вмешиваться в дела «Зенита», но ситуация удивляет. Запутанный клубок какой-то. Не понятна позиция «Зенита». Удерживать человека, который не хочет играть?.. Тем более за него дают хорошие деньги. 
«Я НЕ ЗАМЕЧАЮ МЯЧА В РОМБИКЕ» 

– Кадровые изменения в медицинском штабе – это расплата за потерю Веллитона? На кого в итоге повесили вину за травмированного бразильца? 

– Неправильно так говорить – «повесили». Расследование по Веллитону и другим случаям привело к некоторым выводам. Да и вообще со стороны футболистов к врачам было много нареканий. Зато массажистами все довольны, и они продолжают работу. 

– В связи с кризисом, наверное, нет смысла спрашивать про строительство стадиона «Спартак»… 

– Интересный репортаж вы написали из подземки, – Карпин держит в руках наш вчерашний материал о путешествии корреспондентов «Советского спорта» на законсервированную станцию метро «Спартак». – Но если честно, мне сейчас не до стадиона и не до станции метро. Знаю лишь, что проект остается без изменений, с ареной вместимостью 42 тысячи мест. В конце года уже точно должны начать строительство. 

– Правда ли, что объединение болельщиков «Фратрия» навязывает в структуры клуба своих людей? 

– Неправда. Никто мне ничего не навязывает и навязать не может. Отношения с болельщиками хорошие. «Фратрия» – одна из самых организованных групп, но помимо нее у «Спартака» есть миллионы болельщиков по всей России. 

– В минувшем году был упразднен гимн ФК «Спартак», который написал бывший пресс-атташе. Как считаете, нужен ли новый гимн? 

– Считаю, нужен. Но это большая головная боль. Нужна такая мелодия и слова, которые понравятся абсолютному большинству. Хороший пример – «Севилья». Года два назад испанским клубом был проведен конкурс, и победила одна композиция. Ее потом на дисках продавали большими тиражами. 

– Внесите ясность вокруг страстей по исконному ромбику – тому, что без мячика внутри. Почему вы не можете вернуть старую эмблему? В чем заключается непонимание с обществом «Спартак»? 

– Общество «Спартак», которое владеет правами, хочет очень много денег. Называются безумные цифры за пользование ромбиком – 5 миллионов евро. Причем без эксклюзивных прав. Общество «Спартак» раздало ромбик многим клубам по различным видам спорта практически задаром, с нас же хотят получить в тысячи раз больше. Этот момент для меня наболевший, я ведь тоже спартаковец. Понимаю, что многим болельщикам ближе исконный ромбик, это еще и вопрос стиля. Но, если честно, я разницы не вижу: в нашей нынешней эмблеме я не замечаю мяча. Если команда будет выигрывать, то тема наших взаимоотношений с обществом «Спартак» станет никому неинтересна. 

– Так какой же вы видите выход из ситуации? 

– Если общество «Спартак», простите за тавтологию, любит «Спартак», то докажет это в ходе переговоров. 

– Занимается ли ФК «Спартак» проблемами ветеранов? На краю пропасти ваш партнер Андрей Иванов; Михаилу Русяеву необходимы немалые средства на лечение (несколько лет назад его сразил инсульт). 

– В процессе создания благотворительный фонд «Спартака», который будет заниматься проблемами ветеранов. 
КСТАТИ 

На сборы в Турцию не едет Малик Фатхи, которому поставлен диагноз простуда. 

Тренером вратарей дубля «Спартака» стал Валерий Клейменов, перешедший из ФК МВД.

#1786 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:41

«Как будто и не уезжал никуда»

15-01-2009 

Денис Бояринцев заявил «Газете.Ru», что московскому «Спартаку» в новом сезоне надо проникнуться командным духом, так как чемпионат будет непростым, и что ему хотелось бы, чтобы в команду вернулся Егор Титов и другие футболисты, с которыми он играл ранее.

Один из самых любимых болельщиками московского «Спартака» футболистов Денис Бояринцев, вернувшийся в команду после годичной «командировки» в ярославский «Шинник», в среду проходил плановое предсезонное медобследование в национальном медико-хирургическом центре им. Пирогова. Покидал он территорию центра одним из последних, когда почти уже все футболисты, за исключением Владислава Рыжкова и Артура Малояна, уехали.

Что стало причиной такой задержки, выяснить не удалось.

Зато удалось расспросить Дениса о многом другом. Правда, отвечал на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» футболист, идя к своей машине, оправдываясь, что врач команды запретил ему долго находиться на улице с мокрой головой.

– Как прошло медобследование? 
– Как обычно. Ничего нового. Плановое обследование.

– А вот другие футболисты «Спартака» говорили, что им обследование понравилось. Очень подробное и профессиональное. 
– Это да. Уровень очень высокий. Да и медцентр хороший. Все чистенько, врачи все дружелюбные. Так что по сервису это обследование на первом месте пока среди тех, что у меня были.

– Как чувствуете себя, вернувшись в «Спартак»? 
– Нормально (улыбаясь).

Как будто и не уезжал никуда.

На базе уже побывал. Там ничего не изменилось. Ребята все те же. Добавилось три–четыре человека новых футболистов.

– Возвращаясь к медобследованию, считаете, что оно должно быть закрытым? Или все же представители СМИ могут присутствовать? 
– Медосмотр должен быть абсолютно закрытым. Это сугубо индивидуальное, сугубо личное дело. Как на клубной базе. База – святое, она должна быть изолирована.

– С главным тренером Микаэлем Лаудрупом уже успели пообщаться? 
– Еще нет. Скорее всего, завтра поговорим.

– Разговаривая до вас с некоторыми другими спартаковцами, речь шла о том, что, возможно, в прошлом году «Спартаку» не хватило характера, «стержня». С вашим приходом в этом плане может что-то измениться? 
– Думаю, что от одного человека мало что зависит.

Если все ребята какой-то идеей, какой-то задачей проникнутся, тогда может что-то получиться. Конечно, молодежи на первом этапе надо помогать советами. И показывать пример, характер. Но если не будет общекомандного настроя, то один человек ничего не сможет сделать.

– Как думаете, сезон будет трудным? Без еврокубков. Нужно будет занимать одно из первых шести мест. 

– У меня же уже был такой сезон в 2005 году (в 2004 году «Спартак» занял в чемпионате России восьмое место и в 2005 году из-за этого не принимал участие в розыгрыше еврокубков – «Газета.Ru»). Я тогда только пришел в клуб. Тот год вообще очень сложным был. Нужно было и команду делать, и результат показывать. И ничего, справились с задачей. Думаю, что сейчас у нас футболисты не слабее того состава. Так что особых проблем, надеюсь, не будет.

– Из сезона, проведенного в ярославском «Шиннике», извлекли какие-либо уроки для себя? Что-то в памяти осталось? 
– В памяти много чего осталось.

Скажу, что прошедший год в плане опыта на будущее был для меня очень полезным. Считаю, что в Ярославль съездил не зря.

– Вам бы хотелось, чтобы Егор Титов вернулся в «Спартак»? 
– Безусловно. А также еще несколько других ребят, с кем я играл и которых сейчас нет в команде. Конечно, хочется видеть всех, но есть определенные обстоятельства. Пораскидало нас немного.

Я счастлив, что мне удалось вернуться в «Спартак».

– А вариантов с Европой не было? 
– Нет, не было. И не думаю, что были бы, что какой-либо европейский клуб мог на меня глаз положить. Я адекватно смотрю на вещи. И предложение от «Спартака» для меня было основным. Первостепенным.

– Задачи на сезон уже какие-то поставили? 

– Пока нет. Общекомандного собрания еще не было, все впереди. Рано сейчас об этом говорить.

– А с одноклубниками сегодня о чем во время медосмотра говорили? 

– В основном о том, как у кого дела обстоят, как кто год провел. Кто как отдохнул. Все как обычно.

– Что для вас будет успешным выступлением в предстоящем сезоне?

– Естественно, только первое место в чемпионате премьер-лиги.

А в личном плане будет видно уже по ходу сезона: как буду играть, как подготовлюсь, получу ли место в составе. Посмотрим.
"Газета.Ру"

#1787 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 16 Январь 2009 - 01:11

«Тоттенхэм» пригласил на просмотр Квинси
15-01-2009

Лондонский «Тоттенхэм» пригласил на просмотр полузащитника московского «Спартака» Квинси Овусу-Абейе, который последние полгода провел в английском «Бирмингеме», сообщает The Guardian.
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#1788 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Январь 2009 - 01:12

"Спартак" провел первую тренировку в Турции.

В четверг московский «Спартак» прибыл на первый предсезонный сбор в Турцию, где пробудет до 24 января. Утром красно-белые вылетели чартерным рейсом из Внукова и приземлились днем в аэропорту Антальи. Затем спартаковцы добрались на автобусе до Белека, где расположились в комфортабельном пятизвездочном отеле Spice. Сегодня вечером подопечные Микаэля Лаудрупа провели первую тренировку в Турции. Она длилась час двадцать минут. Все футболисты, прибывшие на сбор, тренировались в общей группе, включая бразильца Веллитона, который большую часть прошлого сезона пропустил из-за травмы.

Напомним, что 24 января «Спартак» планирует провести на сборе контрольный матч с одесским «Черноморцем», сообщает официальный сайт клуба.
-Владимир Турчинский.

#1789 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Январь 2009 - 01:16

Андрей Иванов и Егор Филипенко перешли в "Томь".

Сегодня была достигнута договоренность между ФК "Томь" и московским "Спартаком" о переходе в томскую команду в аренду сроком на один год двух молодых защитников Андрея Иванова и Егора Филипенко, сообщает официальный сайт томского клуба.

Андрей Иванов (1988 г.р.) сыграл за основной состав Московского "Спартака" 14 игр, но в прошедшем сезоне лишь дважды выходил на поле в чемпионате РФПЛ в составе основы. За дубль "Спартака" Андрей провел 60 игр и отметился двумя голами.

Егор Филипенко родился в Минске. Занимался в футбольной школе "Смена" из Минска, а затем в школе БАТЭ. В 2006 году начал играть в основном составе БАТЭ. Также Филипенко выступал сначала за юношескую сборную Белоруссии, в 2006 году был приглашен в молодежную сборную. В 2007 году подписал 5-летний контракт с московским "Спартаком".

P.S. Жалко Филипенко,он переходя в Спартак хотел подняться на новый уровень,а получилось ... :pioneer_smoke: Лучше бы в БАТЭ остался!
-Владимир Турчинский.

#1790 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 16 Январь 2009 - 01:22

"Ливерпуль" продал Йосси Бенаюн в московский "Спартак".

Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн стал игроком московского "Спартака", сообщает Sportbox.ru. Руководство "красно-белых" достигло договоренности с "Ливерпулем" о трансфере 28-летнего полузащитника, чье соглашение с английским клубом истекало лишь в 2011 году. Сумма трансфера составит в районе 8 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата футболиста в "Спартаке" - около 4 миллионов евро в год.

В одном из ноябрьских интервью он также предположил, что "Спартак", который интересовался им еще летом, будут добиваться перехода в январе. И вновь угадал, хотя в то время за капитаном израильской сборной охотились "Аякс" и "Манчестер Сити". Остается добавить, что в нынешнем сезоне Бенаюн сыграл 11 матчей в премьер-лиге, в основном выходя на замену в конце встреч.

"Надеюсь, что положение дел изменится для меня, потому что я хочу остаться и проявить себя, но это будет нелегко", - сказал Бенаюн несколько месяцев назад. - "Я знаю, что являюсь игроком одного из самых больших клубов в мире, и что конкурирую с очень сильными футболистами, но сидение на скамейке запасных меня не привлекает. Возможно, мне придется смириться с этим и начать учить какой-то другой язык, например, итальянский, французский или русский".

На счету Бенаюна 69 игр за сборную Израиля, в которых он отличился 18 раз. В "Ливерпуле", куда он перешел в 2007 году за 5 миллионов фунтов из "Вест Хэма", атакующий хавбек провел 47 матчей и стал автором 5 забитых мячей.

Интересно, что Бенаюн, которого в Англии ласково прозвали Мальчуганом (The Kid), а на родине называют не иначе как Бриллиант, начинал карьеру в качестве форварда. В чемпионатах Израиля он в среднем забивал 0,5 гола за игру – показатель, которому позавидуют многие нападающие. В "Расинге" же исполнял роль центрального полузащитника, плеймейкера, в "Вест Хэме" играл ярко выраженного крайнего хавбека ("вингера"). В "Ливерпуле" же израилиянин чередовал позиции, но чаще все-таки выступал на правом фланге.

Скорее всего, в "Спартаке" на него рассчитывают скорее как на игрока центральной зоны, поскольку кандидатов на края у красно-белых хватает. Хотя, возможно, Микаэль Лаудруп удивит и найдет способностям израильского Бриллианта новое применение. Кстати, в "Ливерпуле" Бенаюн так и не смог завоевать твердое место в основе.

P.S. ЧТО?

-Владимир Турчинский.

#1791 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Январь 2009 - 01:28

Просмотр сообщенияspartak (16.01.2009, 01:22) писал:

"Ливерпуль" продал Йосси Бенаюн в московский "Спартак".

P.S. ЧТО?

Глянь на Википедии , там уже Бенаюн в Спаме)))

#1792 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:03

Майдана уезжает в Испанию

16-01-2009 

Аргентинский полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана отдан в аренду на полгода испанскому "Рекреативо".

Год в России 
В четверг футболист должен был вылететь со "Спартаком" на сбор в Турцию, но в последний момент остался в Москве для урегулирования трансферных вопросов с "Рекреативо", сообщает официальный сайт красно-белых. Майдана, которому 24 января исполняется 22 года, перешел в российскую команду из аргентинского "Банфилда" год назад, подписав пятилетний контракт. В прошлом чемпионате России хавбек провел в составе "Спартака" 24 матча и забил три мяча. Красно-белые заняли восьмое место. Новый сезон в России начинается 14 марта.

Cтарейший клуб Испании 
"Рекреативо" - старейший клуб Испании, который в чемпионате-2008/09 занимает 17-е место, в двух очках от зоны вылета. В нем уже играют два аргентинца - полузащитник Себастьян Найяр и нападающий Марко Рубен.

ЗЫ: Первый пошёл!

#1793 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:04

Майдана: горжусь тем, что играл в «Спартаке»

16-01-2009 

21-летний аргентинский полузащитник «Спартака» Кристиан Майдана подписал контракт, согласно которому ближайшие полгода он проведет в аренде в испанском «Рекреативо». По условиям соглашения клуб из Уэльвы, занимающий 17-е место в чемпионате Испании, получает первоочередное право на выкуп аргентинца после окончания срока аренды. 
«У меня была еще пара вариантов, но в итоге я оказался в «Рекреативо», что, думаю, к лучшему, - приводит слова Майданы «Спорт Экспресс» - Никаких подробностей о ходе переговоров не могу рассказать - этим занимались клубы. Я же просто приехал для подписания соглашения. Я выбрал «Рекреативо во-первых, это хороший клуб, а во-вторых, именно он проявил самую большую заинтересованность во мне. Вообще-то я думал, что проведу сезон в «Спартаке», но все решилось в последний момент. Россия - хорошая страна с хорошим футболом. Хотя прошедший сезон сложился для меня не лучшим образом. Что ж, еду в Испанию и постараюсь показать, на что способен. Сейчас уже думаю о «Рекреативо», своем новом клубе. Если нужно будет вернуться в «Спартак», отнесусь к этому положительно. Я хорошо себя чувствую в России. Не то, что не сожалею, а горжусь тем, что играл в «Спартаке».

#1794 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:05

Карпин: Майдане полезнее играть в одном из ведущих европейских чемпионатов

16-01-2009 

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал решение клуба отдать в аренду»Рекреативо» полузащитника Кристиана Майдану. 
«Решение отдать Майдану в аренду принято исходя из того, что держать футболиста такого уровня на скамейке запасных невыгодно ни клубу, ни ему самому. А такой сценарий существовал, учитывая ужесточение лимита на легионеров и наличие других кандидатов на позицию левого хавбека. Отмечу, что на Майдану претендовали также команды из Аргентины и Мексики, но мы посчитали, что ему будет полезнее играть в одном из ведущих европейских чемпионатов, поскольку в будущем рассчитываем на этого полузащитника. Насколько мне известно, аргентинца хотел арендовать и «Эспаньол», но «Рекреативо» проявил большую оперативность», – приводит слова Карпина «Спорт Экспресс».

#1795 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:07

Воздушная угроза для «Спартака»

16-01-2009 

Спартаковцы, словно спеша отбросить все воспоминания о неудачном сезоне, решили изменить место своей дислокации на первом сборе. Для проживания красно-белые выбрали новый отель «Спайс» в Белеке, который открылся лишь в прошлом году. Вчера в 14.42 по местному времени делегация «Спартака» во главе с Валерием Карпиным и Микаэлем Лаудрупом прибыла в Турцию. 
300 МЕТРОВ ДО ЧП 

«Спартак» – один из немногих клубов, который до места первого сбора добирался чартером. Большинство других российских команд, ведущих подготовку к сезону в Анталье, воспользовались регулярными рейсами. Кризис… 

Впрочем, и спартаковский перелет из Москвы в Анталью не обошелся без кризисной ситуации. Уже над турецкой территорией чартер с командой на борту прошел всего в 300 метрах от другого лайнера. Это, кстати, максимально допустимое расстояние между самолетами, причем введенное лишь несколько лет назад, – до этого рискованным считалось проходить на дистанции 600 метров друг от друга. На днях подобная ситуация едва не обернулась катастрофой в небе над Грузией – одна из машин попала в вихревые потоки, созданные другой. 

– Я на самом деле даже испугаться не успел, – признался Никита Баженов, видевший из иллюминатора хвост другого самолета. – Только Вове Быстрову показал: смотри, мол, как близко к нам «сосед» подобрался. 

– Да что вы переживаете? Пролетел мимо и пролетел, – успокоил корреспондента «Советского спорта» Быстров. – Мало ли таких ситуаций бывает?! Мы о большинстве даже не знаем. 

Денис Бояринцев, сладко проспавший весь путь до Турции, тем временем вспомнил, как в самолет «Рубина», за который он тогда играл, попала молния: 

– Словно вспышка фотоаппарата салон озарила. И это еще что – спартаковцы за год до моего прихода тоже оказались в подобной ситуации. Так у них разряд в нескольких метрах от Димки Парфенова ударил. Даже освещение в салоне вырубило на несколько секунд. Все уже думали: всё, конец света. 

А гендиректор «Спартака» Валерий Карпин поведал, как в период чемпионата мира-94 в США во время перелета лайнер со сборной попал в зону турбулентности: 

– Все аж на пол попадали – так нас тогда трясло. Натерпелись мы тогда страху… 
БЕНАЮНА «СПАРТАК» НЕ ПОКУПАЛ 

Прибыв в отель, игроки первым делом опустошили столы с сандвичами и фруктами, специально для них приготовленные. До вечерней тренировки оставалось всего два часа, и руководство команды решило не нагружать футболистов едой, когда их можно нагрузить упражнениями. 

До тренировочного поля спартаковцы добирались десять минут на автобусе. Правда, Карпина это обстоятельство не смутило: 

– Ехать три минуты или десять – большой разницы нет. Главное, чтобы поле было хорошим. 

Газон и в самом деле показался девственно нетронутым. Организаторы сборов учли пожелание красно-белых иметь «эксклюзивное» поле. Несколько минут заняли разминка и круговой бег, причем вместе со всеми трудился и Карпин. Что касается Лаудрупа, то он всю тренировку провозился с мячом, словно с любимой игрушкой. И даже в «квадратах» принимал участие наравне с подопечными. 

– Тренировки планируются два раза в день. Утренние в основном будут посвящены беговой работе, – рассказал после занятия помощник Лаудрупа Игорь Ледяхов. 

А Карпин напоследок прокомментировал слухи о покупке Йосси Бенаюна из «Ливерпуля». 

– Говорят, уже купили Бенаюна? – усмехнулся гендиректор «Спартака», потягивая чай из пластикового стаканчика. – Скорее уже не купили. Если и появятся здесь на сборе новички, то это будет никак не Бенаюн. 
КСТАТИ 
ФИЛИПЕНКО И ИВАНОВ – В «ТОМИ» 

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин вчера сообщил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ о том, что защитники красно-белых Егор Филипенко и Андрей Иванов ближайший сезон проведут в аренде в «Томи». 

– Да, бумаги уже оформлены. Думаю, ребята присоединятся к нам на втором сборе, – заявил, в свою очередь, наставник сибиряков Валерий Непомняющий. – Пока же Филипенко лечится в Москве, а Иванов в составе молодежной сборной играет на Кубке Содружества. 

"СС"

#1796 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:11

Лаудруп: "С Черноморцем" играть будут все, но не все сразу"

16-01-2009 

- Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками. 

- Спасибо, вас также.

- Если не секрет, где и как отдохнули?

- Отдыхал в Дании и США, в Нью-Йорке. И со свежими силами приступаю к работе.

- Считайте, вы к ней уже приступили. Смею предположить, это ваше первое в новом году интервью.

- Да, так и есть. Выражаясь футбольным языком, вы сыграли на опережение.

- Почему решили взять на первый сбор в Турцию 24 игрока?

- Именно столько футболистов находится в моем распоряжении и по состоянию здоровья готовы к участию в турецком сборе. За эти десять дней необходимо как можно скорее втянуться в работу в том ритме, который бы мы сумели поддерживать на протяжении всего сезона.

- Чем объяснить кратковременность двух первых турецких сборов - десять и восемь дней?

- Опираясь на мой опыт игрока, пришел к выводу, что сборы продолжительностью более десяти дней утомительны для футболистов прежде всего в психологическом отношении. Уже на одиннадцатый или двенадцатый день игроки концентрируются не на работе, а на мыслях о том, чтобы побыстрее вернуться домой. К тому же два первых сбора "Спартака" пройдут в одном и том же месте. Так что перерыв между ними напрашивается сам собой.

- На что сделаете акцент на ближайших тренировках, и в каком режиме они будут проходить?

- Акцент будет сделан прежде всего на физическую подготовку. Семь-восемь дней игроки будут тренироваться по два раза, а два-три дня - по одному. Перед отъездом в Москву 24 января сыграем контрольный матч с одесским "Черноморцем". Рассчитываю, что в этом матче примут участие все наши футболисты, за исключением тех, кого, не дай бог, подведет здоровье.

- Как относитесь к тому, что лимит на легионеров в российской премьер-лиге ужесточен на одного игрока?

- Я подчиняюсь законам вашей премьер-лиги. И никоим образом не могу на них влиять. Потому каждое нововведение воспринимаю как должное.

- Кого из новичков "Спартака" нынешнего созыва вы знаете лучше - Дениса Бояринцева или Рафаэла Кариоку?

- С игрой обоих знаком в одинаковой степени. С той только разницей, что Кариоку видел на дисках в матчах бразильского чемпионата, а Бояринцева живьем во встречах чемпионата России. Поближе познакомлюсь с ними уже в ходе сбора в Белеке. Так же, как с Сабитовым, Кудряшовым и Хомичем, которые вернулись из аренды.

- Какая первостепенная задача поставлена перед командой?

- На этот вопрос буду готов ответить позже. А именно тогда, когда окончательно выяснится: кто останется в команде, кто - нет и кто, возможно, пополнит ее ряды для усиления состава.

- Российский чемпионат оправдывает ваши ожидания?

- В премьер-лиге очень приличный уровень. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что шесть-семь команд, играющих в ней, хорошего европейского класса.

- Кого бы вы причислили к фаворитам предстоящего первенства России?

- Об этом говорить рановато. Но если настаиваете, в первую очередь "Зенит". На данный момент он укомплектован лучше других клубов. Впрочем, к началу чемпионата ситуация в этом плане может измениться.

- Не смущает вас присутствие на сборах генерального директора "Спартака"?

- Это зависит от того, кто именно генеральный директор. Нашего - абсолютно не смущает. К слову, Валерий (Карпин - Прим. "СЭ"), по существу, первым еще в самолете приступил к работе, помогая нам с вами сделать это интервью.

"СЭ"

#1797 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:13

Андрей Тихонов: "Может, доиграю до сорока"

16-01-2009 

- Почему с заключением вами нового соглашения с самарцами, которое Леонид Слуцкий анонсировал, не дожидаясь межсезонья, возникла заминка?
  - Думаю, все из-за кризиса. Клуб предлагал немного скорректировать условия нового договора. Я хотел получить одни условия, у "Крыльев" был свой вариант. Но проблема, слава богу, решена. Успели обо всем договориться и подписать бумаги еще до Нового года.

- Вам, если не секрет, предлагали сокращение зарплаты?

- Были в договоре нюансы, которые сейчас раскрывать не хотелось бы. Понятно, что в 38 лет мой контракт не стал лучше.

- Кто пошел на уступки - вы или клуб?

- Я.

- Слуцкий убеждал вас остаться?

- Леонид Викторович еще в прошлом сезоне сообщил через газеты, что желает меня видеть в команде и дальше. Убеждать ему особо не пришлось: мы хотели одного и того же. Раз чувствую, что темп премьер-лиги выдерживаю, сил хватает, болельщики мне рады, почему нет?

- То есть сомнений, продолжать ли играть в футбол, вообще не было?

- Нет.

- Когда-то вы перешли из "Крыльев" в "Химки" только для того, чтобы быть ближе к живущей в Москве семье. Сейчас не собираетесь временно перевезти жену с детьми в Самару?

- Нет. Хотя это проблема, конечно. Но у детей школа, они играют в футбол. Ничего не поделаешь.

- Секретом футбольного долголетия не поделитесь?

- Никаких секретов у меня нет. Надо следить за собой, вот и все. От рождения у меня было нормальное здоровье, спасибо папе с мамой. Никогда не перебарщивал со спиртным. Могу, конечно, выпить пива после игры, но без фанатизма. Если и есть секрет, то в семье - я получаю огромную поддержку.

- Другие предложения после сезона у вас были?

- Если бы жизнь заставила, друг бы помог. И, думаю, вопрос решили бы, нашел бы команду. Но что об этом сейчас говорить?

- В прошлом сезоне вы, мучаясь почками, в какой-то момент покинули больницу, чтобы принять участие в матче. С чем связано такое самопожертвование?

- Мне очень хотелось играть!

- Врачи не объяснили, насколько это опасно?

- Если б это было очень уж опасно, никто бы меня из больницы не выпустил.

- Вы не будете сейчас зарекаться, говорить, что этот сезон станет для вас последним?

- Не буду, конечно. Если здоровье позволит, поиграю еще год-другой.

- Доиграть до 40 лет - прекрасный стимул.

- Да разве можно думать о каких-то рекордах? Меня ведь на каждом шагу подначивают: "Когда закончишь, когда?" Как под нагрузками поведет себя организм, загадка. Даже я этого не знаю.

- Вы причастны к самому большому успеху в истории "Крыльев", бронзовым медалям. Нынешняя команда способна повторить успех?

- Вполне. В прошлом году все-таки было недопонимание друг друга, притирка игроков. Но, по моим ощущениям, все это осталось в прошлом. У нынешних "Крыльев" огромный потенциал.

- Несколько лет назад на предсезонном сборе я был свидетелем того, как вы надиктовывали книгу. Почему она так и не увидела свет?

- Я тогда только пришел в "Химки". Мой товарищ, который записывал воспоминания, предлагал все это издать сразу. Но я просил не торопиться: "Подожди, в моей жизни только начинается новый этап, новая команда. Столько всего впереди. Давай подождем с книгой. Вот закончу, тогда и..."

- Значит, книга еще будет?

- Посмотрим. Подумаю, интересно ли будет людям читать про футболиста Тихонова.

"СЭ"

#1798 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:28

Стипе Плетикоса: «В «Спартаке», уверяю вас, как раз все так, как надо. Только выходи и играй!»
17-01-2009

Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса поделился своими впечатлениями от проведенного отпуска и встречи с одноклубниками в первый день сбора.
«Новый год я встретил в Сплите, в ресторане, с женой и друзьями. Большинство из них играет за границей, и по традиции мы встречаемся все вместе в новогоднюю ночь. Наша компания, состоявшая из 20 человек, от души повеселилась, а после трех ночи разъехалась по домам. А за несколько дней до этого с супругой в 12 часов ночи в церкви встретили католическое Рождество. Для хорватов этот праздник значит больше, чем Новый год.
Мечтаю о том, чтобы все близкие были живы и здоровы и чтобы в нашей семье появился первенец. Да, и еще, конечно, очень хочется со сборной завоевать путевку на чемпионат мира, а со «Спартаком» стать чемпионом России. Что касается хорватской сборной, то у нас реальные шансы на вторую позицию. Мы уже выигрывали у англичан на «Уэмбли», хотя сделать это во второй раз будет тяжелее. Впрочем, наши тренеры не любят заглядывать далеко. Мы концентрируемся на каждом ближайшем матче. Может показаться, что молодые игроки не дышат в спину тем, кто на футбольном поле уже сумел прославить Хорватию. Но это не так, нам постоянно приходится конкурировать с молодежью. И это при том, что всего-навсего четыре миллиона хорватов живет в своей стране и еще один – за рубежом. Это значит, что хорваты – одна из самых талантливых футбольных наций в мире. У нас культ сборной. В ней остаются только те игроки, кто в тренировках и матчах оставляет свое сердце на поле. Наш народ кровью завоевал независимость, и футболисты сборной всегда хотят радовать его.
Сколько людей переживает за «Спартак»? Как только я услышал этот вопрос, сразу перед глазами десятки тысяч болельщиков на трибунах. От этой картины у меня мурашки бегут по коже. Мы проиграли Киеву – 2:8 по итогам двух встреч, а они приходят на следующий матч. И говорят: «Давайте, ребята, все будет хорошо!» Я вкладываю душу в каждую игру. А тот, кто не делает этого, не может играть в такой команде. Так же, как в «Хайдуке», где мне с детства привили клубный патриотизм. И когда в 17 лет я впервые защищал ворота «Хайдука», меня захлестывали эмоции. Такое же чувство испытываю и сейчас, когда встаю в ворота «Спартака». Да, я был любимцем болельщиков «Хайдука» и дважды получал от них приз «Сердце «Хайдука». А сегодня ощущаю уважение спартаковских болельщиков. Знаете, если бы «Хайдук» проиграл загребскому «Динамо» – 1:5, то мы бы ночевали в раздевалке. Когда так проигрывает «Спартак», я тоже испытываю чувство стыда. К счастью, болельщики в эти дни не ругают нас, а, наоборот, поддерживают. Спасибо им за это!
Я всегда иду журналистам навстречу. Но после поражений говорить очень тяжело. И еще, пожалуйста, не надо мне звонить в одиннадцать или в половине двенадцатого ночи. Это неуважение к моей семье.
Еще десять лет назад от вратаря требовалось стоять в воротах и ловить мячи. Сейчас голкипер, будучи хозяином штрафной, должен играть ногами, как полевой игрок. Так много лет назад действовал Лев Яшин, за пределами штрафной снимавший кепку, чтобы отбить мяч головой? Мне много рассказывал о Яшине наш знаменитый вратарь из «Хайдука» Владимир Беара, которого тоже приглашали в сборную мира. Зато я сам видел, как в 1988 году играл Дасаев. Правда, мне было всего девять лет. И во дворе, встав в ворота, кричал сверстникам: «Я – Дасаев!» Мог ли я тогда подумать, что буду, как и он, защищать ворота «Спартака»?!
В «Спартаке» в меня поверили и продолжают верить. Четырехлетний контракт – тому лучшее свидетельство. И во второразрядный клуб из этой команды я ни за что не уеду. Какое место в чемпионате России меня бы устроило? Только первое! И при поддержке президента клуба, гендиректора и спортивного директора мы сможем совершить путь наверх. Я очень ценю их заботу о футболистах. Ведь я не родился в королевской кроватке. Мы жили впятером – родители, две сестры и я – на 30 квадратных метрах. В одной комнате. И когда сегодня меня селят в просторный номер великолепного отеля в Белеке – я сразу вспоминаю свое детство. И когда перед отъездом в Турцию меня обследуют в современном медцентре – тоже вспоминаю свой вчерашний день. И я не понимаю молодых людей, которым все время что-то не так. В «Спартаке», уверяю вас, как раз все так, как надо. Только выходи и играй!».
Прикрепленное изображение: plet.jpg

P.S. Хорошо сказал,настоящий игрок Спартака.
-Владимир Турчинский.

#1799 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:29

Сергей Ковальчук: «Чувствую, мне еще пахать и пахать надо»
17-01-2009

Полузащитник «Спартака» Сергей Ковальчук в начале тренировочного сбора команды показал лучший результат в тесте на выносливость.
«Когда успел набрать форму? Да кто вам сказал, что я ее набрал? В отпуске отдыхал и на футбольное поле вчера вышел первый раз за месяц. Наоборот, чувствую, мне еще пахать и пахать надо, прежде чем сказать, что я в порядке».
-Владимир Турчинский.

#1800 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Topic Starter

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:30

Радослав Ковач: «Дождь мобилизует и настраивает на рабочий лад»
17-01-2009

Полузащитник «Спартака» Радослав Ковач с хорошим настроением приступил к первым тренировкам команды в сезоне. Положительных эмоций не убавил даже дождь.
«Дождь во время занятия – это даже неплохо, – признался после вечерней тренировки промокший до нитки капитан красно-белых Радослав Ковач в интервью – Мобилизует, настраивает на рабочий лад».
Прикрепленное изображение: 32350.jpg

Сообщение отредактировал spartak: 17 Январь 2009 - 14:30

-Владимир Турчинский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter