Свернуть блок чата Кричалка
|
FС Spartak Moscow
#5021 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:30
Сегодня Валерий Карпин по собственному желанию подал в отставку с поста главного тренера «Спартака».
— Сегодня утром состоялся cовет директоров клуба, который мою просьбу удовлетворил, — сказал в интервью официальному сайту Карпин.
— Но на посту генерального директора вы остаетесь?
— Да. Хотя в сложившейся ситуации готов был покинуть и этот пост, но совет директоров данный вопрос даже не рассматривал.
— Что будет теперь с командой?
— На совете директоров было принято решение начать поиск главного тренера, чем и должен заниматься генеральный директор.
— К ближайшей кубковой игре с «Краснодаром» команду готовите вы?
— Да. Поскольку на поиск и оформление контракта с новым главным тренером времени практически не остается. По всей вероятности, игра с «Краснодаром» станет моим последним матчем в «Спартаке» в этом качестве.
— А если новый главный тренер не будет назначен и к следующему матчу?
— То буду руководить командой, пока это назначение не произойдет.
— Новый главный тренер «Спартака» будет отечественный или зарубежный специалист?
— Рассматриваем и те и другие кандидатуры.
— Ваша отставка с поста главного тренера не повлияет на участие в кубковой игре с «Краснодаром» Андрея Тихонова?
— Никак. Андрей обязательно выйдет на поле. Кубковый матч очень важен для «Спартака», а Тихонов заслужил, чтобы вновь сыграть в красно-белой футболке. Хочется верить, что спартаковцы не подведут Андрея в этот день. Команда должна сыграть достойно: ради «Спартака» и наших болельщиков, перед которыми мы в долгу. Очень надеюсь, что спартаковские поклонники поддержат нас в сложившейся трудной ситуации.
#5022 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:07
18-04-2011
После ухода Олега Романцева из «Спартака» в 2003 году Валерий Карпин дольше остальных главных тренеров красно-белых продержался на своем посту.
Под руководством Карпина «Спартак» провел в чемпионатах России 61 матч. Его подопечные одержали победу почти в половине игр премьер-лиги (в 30-ти), а в процентном отношении по количеству набранных очков лучше показатели только у Станислава Черчесова и Владимира Федотова.
Главные тренеры «Спартака» после ухода Олега Романцева:
2003. Андрей Чернышов — 10 игр: +5=0–5, 19:22
2003. Владимир Федотов — 7 игр: +2=2–3, 5:8
2004. Невио Скала — 21 игра: +8=4–9, 31:33
2004. Александр Старков — 9 игр: +3=3–3, 12:11
2005. Александр Старков — 30 игр: +16=8–6, 47:26
2006. Александр Старков — 6 игр: +1=4–1, 9:10
2006. Владимир Федотов — 24 игры: +14 =9 -1, 51:26
2007. Владимир Федотов — 13 игр: +5=5–3, 14:14
2007. Станислав Черчесов — 17 игр: +12=3–2, 36:16
2008. Станислав Черчесов — 17 игр: +7=7–3, 29:24
2008. Игорь Ледяхов — 3 игры: +1=2–0, 4:3
2008. Микаэль Лаудруп — 10 игр: +3=2–5, 10:12
2009. Микаэль Лаудруп — 4 игры: +1=1–2, 4:5
2009. Валерий Карпин — 26 игр: +16=3–7, 57:28
2010. Валерий Карпин — 30 игр: +13=10–7, 43:33
2011. Валерий Карпин — 5 игр: +1=1–3, 3:9
Совокупное количество матчей на посту главного тренера «Спартака», включая и исполняющего обязанности, а также процент набранных очков в матчах чемпионата России.
Станислав Черчесов — 34 игр: +19=10–5. 65,6%очков
Владимир Федотов — 44 игры: +21=16–7. 59,8% очков
Валерий Карпин — 61 игра: +30=14–17. 56,8% очков
Александр Старков — 45 игр: +20-15-10. 55,5% очков
Игорь Ледяхов — 3 игры: +1=2–0, 4:3. 55,5% очков
Андрей Чернышов — 10 игр: +5=0–5. 50% очков
Невио Скала — 21 игра: +8=4–9. 44,4% очков
Микаэль Лаудруп — 14 игр: +4=3–7. 35,7% очков
Из 25 тренеров в истории «Спартака», только 12 специалистов защищали цвета прославленного клуба в качестве игрока.
Тренеры и годы работы в московском клубе:
Георгий Глазков (1951)
Василий Соколов (1952–1954)
Николай Гуляев (1955–1959, 1966, 1973–1975)
Никита Симонян (1960–1965, 1967–1972)
Сергей Сальников (1967)
Анатолий Крутиков (1976)
Олег Романцев (1989–1995, 1996–2003)
Георгий Ярцев (1996)
Андрей Чернышов (2003)
Станислав Черчесов (2007–2008)
Игорь Ледяхов (2008)
Валерий Карпин (2009–2011)
-Владимир Турчинский.
#5023 OFFLINE
Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:09
18-04-2011
Мартин Йол Предыдущее место работы: «Аякс». Йол достаточно разборчив – этой весной он слишком долго думал над предложением грозненского «Терека», который в итоге предпочел взять на работу Гуллита. До этого он не раз отказывал другим, менее экзотическим работодателям – в частности, »Вест Хэму» и «Бирмингему». Тем не менее, готовность рассматривать предложения из России и вполне достойные достижения на двух предыдущих местах работы делают Йола одним из самых желательных голландцев в России.
Стив Макларен Предыдущее место работы: «Вольфсбург». Тренерская карьера Макларена движется зигзагами: успех-провал, успех-провал. На следующем месте работы его по этому плану ждет только хорошее. За англичанина – его опыт работы в самых разных условиях и умение учиться на ошибках; против – то, что предыдущую свою неудачу в Москве он приписал воздействию сибирских шаманов.
Эктор Купер Предыдущее место работы: «Арис». Один из самых важных тренеров рубежа тысячелетий, Эктор Купер последние несколько лет обретается где-то на футбольной периферии, успев, в частности, не выиграть ни одного матча в качестве главного тренера сборной Грузии. На данный момент седовласый стратег имеет предварительную договоренность с «Олимпиакосом», но ничто не мешает «Спартаку» воспользоваться методами «Динамо», в свое время в подобной ситуации фактически выкупившего Божовича у «Днепра».
Юрген Клинсманн Предыдущее место работы: «Бавария». Чтобы заставить Клинсманна отказаться от своей спокойной жизни в США, »Спартаку» придется предложить ему нечто экстраординарное. Даже внешне похожего на голливудскую звезду Клинсманна не раз упрекали в том, что большую часть настоящей тренерской работы в сборной Германии выполнял Йоахим Лев – но нельзя забывать, что своего верного ассистента Клинсманн отыскал самостоятельно. Умение собирать эффективную команду у Клинсманна безусловно есть – возможно, «Спартаку» сейчас не хватает именно этого.
Франк Райкард Предыдущее место работы: «Галатасарай». Вряд ли найдется тренер, более подходящий «Спартаку» по идеологии – красивый атакующий футбол, спокойствие и теплота в общении с игроками и прессой, преобладание командного перед индивидуальным. Вопрос в том, способен ли Райкаард реализовывать эти ценности где-то за пределами «Барселоны»; его работа в Турции и роттердамской «Спарте» позволяет на этот вопрос ответить скорее отрицательно.
Луи ван Гал Предыдущее место работы: «Бавария». За ван Гала – список его трофеев, проверенная временем игровая философия и несгибаемая воля. Против ван Гала – тяжелый характер, высокие требования и, опять же, его несгибаемая воля. Способен ли голландский тяжеловес ужиться в одном клубе с Валерием Карпиным, у которого тоже бывает только его мнение и неправильное – вопрос риторический. По крайней мере, любителям посмотреть, как слон борется с китом, будет на что посмотреть.
Бернд Шустер Предыдущее место работы: «Бешикташ». Работая в свое время в «Шахтере», Шустер собирался выучить русскую ненормативную лексику, так что проблема незнания языка для него будет несколько менее острой. С маленькими командами у Шустера получалось хорошо, с большими – скромнее; впрочем, нынешняя таблица чемпионата России не дает однозначного ответа по поводу нынешнего статуса «Спартака».
Рафаэль Бенитес Предыдущее место работы: «Интер». Блестящие достижения Бенитеса первой половины нулевых сменились постепенным закатом в следующую пятилетку. Тренер, подаривший миру самый драматичный финал Лиги Чемпионов в истории, привык работать за большие деньги в клубах с хорошо организованным хозяйством – но возможно, работа в обновляющемся «Спартаке» вернет Бенитесу драйв, который он, как кажется, уже практически утратил.
Клаудио Раньери Предыдущее место работы: «Рома». Недавно Раньери сравнил работу тренера в Италии с адом – интересно было бы узнать, как синьор Клаудио охарактеризовал бы работу в России и конкретно в «Спартаке». Список предыдущих мест работы Раньери впечатляет куда более, чем его реальные достижения; иногда кажется, что Раньери – самый переоцененный тренер в истории. Вполне может быть, что человек, работавший в стольких клубах-грандах, может привнести дух большого клуба и в «Спартак» – но, наверное, победы сейчас нужны болельщикам и руководству «Спартака» куда больше, чем дух.
Андрей Кобелев Предыдущее место работы: «Динамо». Самый очевидный из свободных российских тренеров все еще зол на свое предыдущее руководство и очень хочет доказать, что был уволен несправедливо. Среди известных недостатков Кобелева – замкнутость, колючесть, неумение поддерживать рабочие отношения с руководством и коллективом; среди несомненных достоинств – чутье на молодежь, опыт работы с Комбаровыми и свободное владение русским языком. Скорее всего, этих качеств окажется достаточно для подписания контракта; вопрос в том, хватит ли их на такое выступление, которое действительно бы доказало боссам «Динамо», что в свое время они ошиблись
P.S.: список свободных тренеров, разумеется, далеко не исчерпан – без полноценной работы сидят такие разные фигуры, как Анатолий Бышовец, Валерий Газзаев, Игорь Гамула и Невио Скала. Ваши соображения по поводу самых удачных кандидатур на пост тренера «Спартака» вы можете оставлять в комментариях!
-Владимир Турчинский.
#5024 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 01:10
А если серьёзно, то это какие-то заоблачные варианты по мойму, думаю никто из них не придёт, Газаева бы, но тоже думаю врятли согласится, ну или Бышовеца, посмотреть как он тренировать будет...
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#5025 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:20
В четверг в Москве состоится пресс-конференция, на которой будет представлен новый главный тренер "Спартака".
По имеющимся данным, Андрея Кобелева в качестве главного тренера представит лично владелец клуба Леонид Федун.
Советский спорт
#5026 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:35
19-04-2011
Вратарь «Спартака» Андрей Дикань, получивший травму плеча в матче 5-го тура премьер-лиги с «Анжи» (1:2), пропустит как минимум месяц, сообщает «Спорт-Экспресс». Сегодня 33-летний футболист должен пройти дополнительное обследование у врача, специализирующегося на плечевых травмах.
Евгений Ловчев: «Насколько Кобелев сильнее Карпина?»
19-04-2011
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев прокомментировал отставку Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака», а также возможное назначение на его место Андрея Кобелева
-. «Во-первых, отставка Карпина абсолютно по делу, «Спартак» опустился на 16-е место в турнирной таблице – не знаю, бывали ли подобные прецеденты в российской и союзной истории, но так или иначе результат, предполагающий вполне конкретные действия на тренерском мостике команды.
Во-вторых, кандидатура Андрея Кобелева, которого сватают в команду, не представляется мне оптимальной. Да, есть очевидные достоинства: молод, уже имеет определенный опыт работы в команде в премьер-лиге, за плечами есть результат – бронзовые медали чемпионата страны.
Теперь задумаемся – насколько Кобелев сильнее Карпина? Ведь у Валерия тоже есть медали, есть опыт работы в премьер-лиге. На мой взгляд, это тренеры приблизительно одного порядка, просто Андрей работал при значительно менее сильном давлении, чем Валерий. В «Спартаке» это давление во сто крат сильнее!
И потому, на мой взгляд, нужен опытный, большой тренер, способный довольно быстро ставить игру команде и в то же время способный, как мы видим на примере действий защитников красно-белых, объяснять футболистам простые истины. Кобелев – тот тренер, назначение которого влечет вопросы. Не думаю, что у болельщиков должны возникнуть претензии по поводу его прошлого – в конце концов и Константин Иванович Бесков тоже из «Динамо» приходил», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».
-Владимир Турчинский.
#5027 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:37
19-04-2011
По информации "СС" Андрей Кобелев достиг договоренности о работе в московском «Спартаке».
Контракт с тренером будет подписан на два года – до конца чемпионата-2011/12, а также на сезон-2012/13. В тренерском штабе Кобелева не будет тренера Бориса Поздякова, работавшего с защитниками ранее. В настоящий момент Кобелев приступает к формированию своего тренерского штаба.
Андрей Кобелев родился в Москве 22 октября 1968 года.
Карьера футболиста и достижения:
«Динамо» (Москва) – 1985–1992, 1995–1998, 2002; «Бетис» (Испания) – 1993–1994; «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1999–2001.
Серебряный призер чемпионата СССР-1986, бронзовый призер чемпионата СССР-1990, бронзовый призер чемпионата России 1992, 1997, 2001 годов. Обладатель Кубка России-1995, 1999.
Тренерская карьера и достижения:
«Динамо» (2005–2010). Бронзовый призер чемпионата России-2008.
-Владимир Турчинский.
#5028 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:41
19-04-2011
Как ранее сообщал Sports.ru, генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин провел встречу с главным кандидатом на пост главного тренера команды Андреем Кобелевым. В течение вчерашнего дня также обсуждались и возможные кандидатуры помощников Кобелева.
Как стало известно корреспонденту Sports.ru Алексею Фомину, в случае назначения Кобелева в тренерский штаб «Спартака» войдет экс-голкипер московского «Динамо» Николай Гонтарь. После увольнения из «Динамо» в апреле прошлого года Гонтарь оказался единственным представителем тренерского штаба, оставшимся в структуре клуба. 62-летний специалист стал работать в школе бело-голубых. Гонтарь работал тренером вратарей при всех рулевых «Динамо» (за исключением Иво Вортмана) – от Анатолия Бышовца до Андрея Кобелева. Сам Гонтрать, впрочем, эту информацию не подтвердил.
- «На сегодняшний день у меня такой информации нет. И я не знаю, насколько правдивы новости о переговорах Кобелева со «Спартаком». Сам Андрей мне не звонил по этому вопросу» – отметил он.
"Спартак" не обращался к Рейкаарду и ван Бастену
20-04-2011
Перри Оверем, агент Франка Рейкаарда и Марко ван Бастена прокомментировал слухи о возможном приходе своих клиентов в московский "Спартак".
"Никаких разговоров на предмет сотрудничества со "Спартаком" у нас ни с кем не было. Думаю, это не более чем слухи. Оба моих клиента сейчас находятся в Голландии и ждут интересного вызова.
Несколько раз со мной связывались люди из России, но это были посредники, они лишь интересовались, как мы смотрим на ту или иную форму сотрудничества. Конкретных предложений по сей день не было", — цитирует агента Sovsport.
-Владимир Турчинский.
#5029 OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2011 - 16:02
#5030 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2011 - 14:43
20-04-2011
Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал результат матча 1/4 финала Кубка России против «Краснодара» (2:1).
- «Играли не особо, но наконец-то выиграли. При счете 2:0 ничего не предвещало такой концовки. Ибсона поменял, потому что «Краснодар» окопался в своей штрафной, и второй нападающий был нужнее. Родригеса выпустил, чтобы спокойно довести игру до конца, но все вышло наоборот.
Да, моя отставка принята, но если не удастся найти тренера, команду к матчу с Нальчиком буду готовить я», – сказал Карпин в эфире «НТВ-Плюс». Отметим, что основной кандидат на пост главного тренера «Спартака» Андрей Кобелев во время этого матча находился в Санкт-Петербурге, где следил за противостоянием «Зенита» и ЦСКА
Федун: "Спартак" продолжает поиски нового главного тренера
20-04-2011
Председатель совета директоров "Cпартака" Леонид Федун заявил о том, что клуб продолжает поиски нового главного тренера. Напомним, что в победном матче Кубка России с "Краснодаром" красно-белыми руководил Валерий Карпин.
"На следующий матч команду точно выведет Карпин. Если футболисты хотят с ним работать и просят меня об этом, то почему бы и нет. Всё будет зависеть от результатов команды. "Спартак" продолжает поиски нового главного тренера", — приводит слова Федуна корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
-Владимир Турчинский.
#5031 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2011 - 14:46
20-04-2011
Легенда московского "Спартака" Андрей Тихонов после победы в кубковом матче против ФК "Краснодар" прокомментировал свое возвращение на поле, а также поделился информацией об акции устроенной игроками перед выходом на поле.
- Впечатления остались самые лучшие. Я очень рад, что в такой сложный момент доставил нашим болельщикам положительные эмоции.
- Карпин сказал, что, возможно, это была ваша не последняя игра за "Спартак"?
- В этом вопросе всё зависит далеко не от меня, но я всё-таки надеюсь, что в этом году ребята смогут играть без моей помощи (Улыбается).
- На игру команда вышла в майках с изображением Валерия Карпина...
- Это была акция в поддержку Валерия Георгиевича, все хотят чтобы Карпин остался главным тренером. Капитан команды Алекс лично обращался к Леониду Федуну от лица футболистов. Владелец клуба сообщил, что он дает шанс в игре против "Спартака-Нальчик" доказать игрокам свою преданность тренеру.
- На поле вы провели больше тайма, сильно устали?
- Не сказал бы, наоборот мог бы и доиграть матч.
Яковлев: верю, что Карпин останется в качестве тренера
21-04-2011
Нападающий "Спартака" Павел Яковлев, комментируя победу над "Краснодаром" со счётом 2:1 в четвертьфинале Кубка России, выразил надежду на то, что Валерий Карпин останется на посту главного тренера.
- "Для меня очень важно, что я заменил сегодня Андрея Тихонова – легендарного для "Спартака" человека. Что касается акции с футболками, то я узнал о ней непосредственно перед матчем, но с радостью поддержал. Я верю, что Валерий Георгиевич останется в клубе в качестве тренера. Именно Карпин открыл меня и дал путёвку в большой футбол, за что я ему очень благодарен", — приводит слова Яковлева корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
Веллитон: Карпин нужен команде
21-04-2011
Бразильский нападающий московского "Спартака" Веллитон высказал своё отношение к возможным переменам в тренерском штабе команды.
Заболотный: вся команда просила Федуна оставить Карпина
21-04-2011
Голкипер московского "Спартака" Николай Заболотный прокомментировал выход команды в полуфинал Кубка России, а также высказал своё мнение по поводу смены главного тренера.
"Думаю, концовка матча получилась нервной, потому что нас немного вывело из равновесия удаление Шешукова, а потом ещё случился этот пенальти.
Что касается Карпина, то оставить его на посту главного тренера Федуна просила вся команда", — приводит его слова "Газета.ру"
"Карпин нам нужен, он очень помогает команде. Мы заинтересованы в том, чтобы всё оставалось, как есть: для "Спартака" будет полезно, если главный тренер не уйдёт. Вся команда так считает!" — цитирует бразильца "Спорт-экспресс".
-Владимир Турчинский.
#5032 OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2011 - 14:48
21-04-2011
Кобелев – в зените. Славы!
Андрей Кобелев, который является основным кандидатом на пост главного тренера «Спартака», продолжает отрицать информацию о том, что уже сегодня будет представлен команде. Мало того, по словам самого Андрея Николаевича, вчера он не был в Москве на матче красно-белых, а побывал в Питере на матче «Зенита» с ЦСКА. Что бы это значило? Умелая конспирация? Или Кобелев и впрямь не ведет никаких переговоров с руководством красно-белых?
— Устали от звонков, наверное, — после многочисленных попыток вчера днем удается-таки связаться с Андреем Кобелевым.
— Да что вы извиняетесь, это ваша работа, я все понимаю, — Андрей Николаевич явно пребывает в хорошем расположении духа.
— Продолжаете утверждать, что предложения от «Спартака» у вас нет?
— Продолжаете утверждать... Вы как на допросе: продолжаете утверждать, что вы невиновны? — Кобелев смеется во весь голос. — Ребят, я за три дня уже столько интервью дал, такое впечатление, что мы друг друга раскручиваем. Я не могу выжать из себя какие-то другие слова в дополнение к тем, что уже сказал ранее. Ничего конкретного нет. Пишут, что завтра я буду представлен команде. Ничего такого нет, понимаете? Если хотите, могу что-нибудь соврать.
— А что вы могли бы соврать?
— Да все, что вам угодно. Что вы хотите написать?
— Правду.
— А я вам и говорю правду: ничего нового добавить мне нечего.
— В таком случае задам вопрос о матчах Кубка России. Для вас какое из противостояний более интересно: «Динамо» — «Ростов» или «Спартак» — «Краснодар»?
— Вот это хороший вопрос! Могу сказать вам честно: все сегодняшние встречи пройдут, как мне кажется, в очень упорной борьбе, все-таки для некоторых это последний шанс добыть путевку в еврокубки. На этом фоне игра «Зенит» — ЦСКА носит наиболее ценный характер.
— Вы на один из матчей пойдете?
— Да, я собираюсь пойти на одну из встреч.
«Я СЕЙЧАС В ПИТЕРЕ»
Еще бы вы пропустили встречу «Спартака» с «Краснодаром», Андрей Николаевич! Как же все очевидно, подумалось про себя. За час до начала матча у входа в VIP-сектор «Лужников» высадился целый десант «Советского спорта». Придет — считай, дело в шляпе. Однако время таяло, а Кобелев все никак не появляется. Вот уже и Артем Дзюба проходит на трибуну, на ходу позируя для фото со всеми желающими. — У меня перебор желтых карточек, — оправдывается перед болельщиками нападающий. – Удивлены? Да я сам только утром узнал! Следом – травмированный Жано Ананидзе и пышущий здоровьем Илья Ковальчук. Владелец «Спартака» Леонид Федун следует мимо нас, когда с трибун доносится Гимн России. Кобелева все нет… Дмитрий Комбаров, так же как и Дзюба, перебравший «горчичников», — последний из заметных персон, кого удается засечь у входа. На брате-близнеце кроссовки столь красного цвета, будто хочет оторваться за динамовские времена, когда этот оттенок был под запретом. — Нет, с Николаичем еще не общался, — бросает Комбаров на ходу. Все ясно, Николаича не будет... Неужели пошел на игру «Динамо»? Снова набираю номер Кобелева.
— Так какой матч вы все-таки предпочли?
— Я сейчас в Питере, — ошарашивает Андрей Николаевич. И тут же вешает трубку. Так вот, значит, о каком матче говорил Кобелев – о «Зените» — ЦСКА. Неужто тренер решил посмотреть в деле будущего соперника «Спартака» в чемпионате? С армейцами-то красно-белые встречаются уже 30 апреля. Что ни говори – запутанная ситуация.
СЛОВО – БЫВШИМ ПОМОЩНИКАМ
Новость о том, что Андрей Кобелев вскоре будет назначен главным тренером «Спартака», породила целую лавину слухов касательно того, кто войдет в штаб специалиста. В числе прочих всплыли имена бывших помощников Кобелева в «Динамо» Александра Смирнова и Николая Гонтаря. Мы дозвонились до обоих тренеров, чтобы выяснить, имеют ли слухи хоть какую-то почву под собой.
ГОНТАРЬ: РАЗГОВОРЫ О «СПАРТАКЕ» ПОДНИМАЮТ МНЕ НАСТРОЕНИЕ!
Николай Гонтарь продолжительное время работал в штабе «Динамо», где тренировал вратарей. — Во вторник вечером мы созванивались с Андреем, — признался 61-летний специалист, который ныне занимает пост руководителя в динамовской школе. — Поиронизировали на тему всех тех слухов, о которых пишут в последнее время в газетах. Вот и весь разговор. — То есть Кобелев даже в беседе с вами отрицает, что он может стать тренером «Спартака»? — Я не знаю, по его репликам этого точно определить нельзя. Он меня спросил: «Палыч, ну что, звонки тебе были?». Я говорю: «Были». — «Ну и мне звонили», — говорит. Но ничего конкретного пока вроде бы нет. — В том случае, если бы вам поступило предложение войти в тренерский штаб «Спартака», стали бы его обдумывать? — Давайте не будем предвосхищать события. Будет день — будет пища. А пока я не могу сказать точно, что будет хотя бы сегодня вечером. Я родился и вырос в «Динамо» и продолжаю работать в этом клубе. — Как истинному динамовцу вам не противны разговоры о переходе в стан злейшего врага? — Ну что вы! Меня эти разговоры веселят и поднимают мне настроение!
СМИРНОВ: А С ЧЕГО КОБЕЛЕВ ДОЛЖЕН ЗВОНИТЬ МНЕ?
Александр Смирнов, работавший в «Динамо» в качестве первого помощника Андрея Кобелева, рассказал, что не планирует менять нынешнее место работы. Напомним, Смирнов возглавляет брянское «Динамо». — Я не понимаю, откуда вокруг меня-то поднялся ажиотаж? Начнем с того, что Кобелева еще не назначили в «Спартак». На сегодняшний день тренер красно-белых — Валерий Карпин. — Неужели Кобелев не связывался с вами? — А с чего он мне должен звонить? Когда его объявят – можно будет что-то обсуждать. А если на своем посту останется старый тренер, к чему тогда вся эта шумиха? — И все же — если Кобелев позовет, пойдете? — Если позовет, будем думать, а сейчас зачем об этом говорить?
-Владимир Турчинский.
#5033 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2011 - 12:59
Экс-главный тренер «Ромы» 59-летний Клаудио Раньери не смог договориться с руководством московского «Спартака».
Итальянский специалист готовится вернуться в Англию, где он ранее тренировал «Челси». Раньери теперь будет ждать предложений от клубов с туманного Альбиона. По данным «СЭ», руководство «Спартака» сочло неприемлемыми требования известного специалиста по заработной плате.
#5034 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2011 - 23:53
#5035 OFFLINE
Отправлено 18 Май 2011 - 12:00
"Коринтианс" посредством официального сайта объявил о переходе полузащитника Алекса из "Спартака" в свой клуб. Соглашение рассчитано до декабря 2014 года. Алекс будет презентован в качестве новичка клуба в ближайшие часы.
#5036 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2011 - 00:17
Московский «Спартак» всерьез заинтересован в услугах 27-летнего полузащитника амстердамского «Аякса» Деми де Зеува.
Официальная делегация красно-белых в ближайшие дни намерена отправиться в столицу Нидерландов для того, чтобы обсудить возможность переезда хавбека в Россию. В настоящий момент сам Де Зеув вместе с партнерами по команде находится в США.
За последние три года Деми дважды выигрывал золотые медали первенства Голландии – в 2009 году с «АЗ» и в 2011-м с «Аяксом». В прошлом году Де Зеув в составе национальной сборной завоевал серебряные награды чемпионата мира в ЮАР.
Как сообщает De Telegraaf, спартаковцы давно интересовались полузащитником. Интерес стал предметным после матчей 1/8 финала Лиги Европы, в которых девятикратные чемпионы России дважды переиграли «Аякс» - 1:0 и 3:0.
#5037 OFFLINE
Отправлено 26 Июнь 2011 - 00:45
#5038 OFFLINE
Отправлено 27 Июнь 2011 - 00:53
#5039 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 19:36
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#5040 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных