Свернуть блок чата Кричалка
|
FС Spartak Moscow
#5001 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2011 - 00:10
Футболисты "Спартака" признались в любви к своему клубу на выставке, посвященной прошлому, настоящему и будущему команды.
18 марта на территории "Коллектор" состоялось открытие выставки "Спартак Навсегда", организованной компанией Nike и футбольным клубом "Спартак". 19 и 20 марта экспозиция будет работать в открытом режиме для всех болельщиков и любителей футбола.
На выставке собраны архивные фото и видеоматериалы, рассказывающие историю "Спартака", памятные предметы из личных коллекций ветеранов клуба, истории и комментарии людей, определивших традиции и стиль игры "народной команды".
Выставка посвящена не только прошлому, но и будущему "Спартака" и призвана вдохновить болельщиков и команду на новый футбольный сезон. Кроме того, каждый посетитель выставки сможет оставить свои собственные пожелания команде на предстоящий год на специальной стене, где уже отметились тренер "Спартака" Валерий Карпин, игроки и ветераны клуба.
Валерий Карпин: "Цель сплотит сердца – это не просто слова для нашего клуба! У всех нас одна цель – всегда побеждать!"
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#5002 OFFLINE
Отправлено 19 Март 2011 - 00:27
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал исход жеребьевки четвертьфинальной стадии Лиги Европы, выразил отношение к будущему сопернику и назвал главного фаворита турнира.
В четверг «Спартак» обыграл «Аякс» со счетом 3:0 благодаря голам Дмитрия Комбарова, Веллитона и Алекса и по сумме двух встреч вышел в четвертьфинал Лиги Европы. В пятницу в Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала турнира, по итогам которой стало известно, что следующим соперником красно-белых будет «Порту».
«Каких-то предпочтений перед жребием не было, – цитирует Валерия Карпина официальный сайт «Спартака». – Кто-то выглядит на бумаге сильнее, а кто-то слабее, но решается все на поле».
Валерий Георгиевич высоко оценил силу португальской команды, назвав ее фаворитом турнира: «Считаю, нам достался не самый легкий соперник. «Порту» – фаворит Лиги Европы. Лучше бы мы встретились с португальцами в финале».
Своим впечатлением от прошедшей жеребьевки поделился и бывший полузащитник московского «Спартака» Федор Черенков, который от четвертьфинала с «Порту» ожидает искрометного футбола с обилием забитых мячей.
«Порту» стремится показывать такой же футбол, как и «Спартак», – приводит слова 51-летней легенды красно-белых РИА «Новости». – Команды предпочитают играть в атакующий футбол. Думаю, это противостояние будет очень интересным. Надеюсь, будет много голов, но главное, чтобы больше их было забито в ворота «Порту».
#5003 OFFLINE
Отправлено 22 Март 2011 - 00:57
Веллитон 50'
Сообщение отредактировал Rad0: 22 Март 2011 - 00:57
#5004 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:02
3-й тур.
КУБАНЬ : СПАРТАК
3:1 (1:0)
P.S. Охренеть 3 тура,одна победа,два поражения,разница мячей 2-7,молодцы так держать,удачи уродам!
-Владимир Турчинский.
#5005 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:58
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#5006 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2011 - 02:58
#5007 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:21
В первом матче 1/4 финала Лиги Европы "Спартак" проиграл в гостях "Порту" со счетом 1:5.
7 апреля. Порту. Стадион "Драгау"
"Порту" - "Спартак" - 5:1 (1:0)
Голы: Фалькао 37', 84', 90+1', Варела 65', Майкон 70', К. Комбаров 71'
"Порту": Элтон, Фусиле, Майкон, Роландо, Перейра, Гуарин (Беллуски 69'), Фернандо, Моутиньо, Халк (Кристиан 80'), Фалькао, Варела (Родригес 73')
"Спартак": Дикань, Сухи, Рохо, К. Комбаров, Макеев (Яковлев 86'), Кариока, Ибсон, Д. Комбаров, Алекс, МакГиди (Дзюба 68'), Веллитон
Предупреждения: Д. Комбаров 16', Рохо 34', Моутиньо 52', Ибсон 59', Макеев 81', Сухи 87'
Карпин: "Виноват я"
После поражения от "Порту" (1:5) в первом матче 1/4 финала Лиги Европы главный тренер "Спартака" Валерий Карпин на пресс-конференции поделился мнением о поединке. Наставник красно-белых взял ответственность за проигрыш на себя, передает из Португалии спецкор "СЭ" Евгений Дзичковский.
"Минут 20-25 играли на равных, неплохо двигались, создали пару моментов. Но не забили, а потом команда почему-то встала. А когда нет движения, мяч не держится", - сказал Карпин.
- Кто виноват?
- Я виноват, кто же еще. Когда команда проигрывает, виноват всегда тренер.
- А что делать?
- Акционеры будут решать. Не я же должен это делать.
- Не боитесь, что команда начнет привыкать к поражениям?
- Если продолжим проигрывать, боюсь. Но надеюсь, что больше не будем уступать.
- Почему команда остановилась?
- Не знаю, понял бы, если она остановилась бы на 80-й минуте. Тогда это значит, что футболисты устали. А почему на 20-й - не понимаю.
Сообщение отредактировал CASTIEL: 08 Апрель 2011 - 09:22
#5008 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:25
За час до матча "Порту" - "Спартак" болельщики российского клуба собрались на одной из площадей неподалеку от стадиона и оттуда организованным маршем дошли до арены.
Несколько раз спартаковская процессия, каждый из участников которой был одет в красную футболку, проходила мимо групп португальских болельщиков. Однажды дело едва не завершилось конфликтом. Россияне и португальцы обменялись оскорбительными репликами, а затем принялись забрасывать друг друга банками и стаканами с пивом. Разгореться страстям не дала полиция, которая сопровождала спартакровцев вплоть до входа на стадион.
#5009 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:17
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал поражение от «Порту» (1:5) в первом матче 1/4 финала Лиги Европы. «Какой может быть комментарий! 20-25 минут играли на равных. Играли неплохо, создали пару моментов, но не реализовали их, – сказал наставник красно-белых. – После этого почему-то встали. Нам не хватало движения. А когда нет движения, и не держится мяч, приходится тяжело».
– Можете подробнее остановиться на том, почему команда, как вы сказали, «встала» после 25 минут игры?
– Не знаю. Мог бы понять, если бы на 70-80 минуте это произошло, когда чисто физики не хватило бы. А почему после 25 минуты встали, не понимаю.
– Кто виноват и что делать?
– Я виноват, конечно же. А кто еще может быть виноват, когда команда проигрывает – конечно тренер.
Что делать? Акционеры решат, что делать, а не тренер.
«Спартак» разгромили в Порту
«Спартак» потерпел разгромное поражение от «Порту» в первом четвертьфинале Лиги Европы со счетом 1:5. «Развалились» красно-белые в концовке, пропустив три гола от колумбийца...
– Не боитесь, что «Спартак» начнет привыкать к поражениям?
– Если и дальше будем проигрывать, то, боюсь, начнет. Но надеюсь, это не войдет в привычку, и дальше мы проигрывать не будем.
Рулевой «Порту» Андре Виллаш-Боаш признался, что даже не думает о полуфинале, несмотря на разгромный счет. «Конечно же, нет, – заверил он. – Да я доволен результатом, но это еще не конец нашего противостояния. Нужно шаг за шагом идти к общей победе. Радоваться рано – впереди еще второй матч».
– Валерий Карпин сказал, что не понимает, почему «Спартак» встал после 25 минут матча. Но показалось, что это «Порту» первые 25 минут действовал не в полную силу.
– Да, в первом тайме мы не очень хорошо играли. Однако забив, команда раскрепостилась.
В перерыве мы внесли коррективы в игру, и второй тайм «Порту» провел в свою силу, добившись хорошего результата.
– Прекрасные результаты «Порту» – ваша заслуга?
– Не только моя. У меня есть талантливые игроки, которых мне выпала честь вести в нужном направлении. Весь наш тренерский штаб доволен, что в команде собраны такие замечательные футболисты.
– Повлияет ли на подготовку к ответному матчу со «Спартаком» сегодняшний результат? И что вы скажете по поводу успешных матчей всех трех португальских клубов в Лиге Европы?
– Думаю, здорово, что наши клубы побеждают. Это повышает коэффициент страны, это хорошо для португальского футбола. А по поводу «Спартака», я считаю, еще не все закончилось. Соперник по-прежнему очень опасен, а в «Лужниках» синтетический газон. Думаю, нас ждет очень непростой выезд в Москву.
– В чем слабости Спартака, и насколько вы могли их предвидеть?
– Не могу ответить вам на этот вопрос (улыбается)
– Андре, вы, наконец-то улыбнулись. Что вчера, что сегодня вы крайне сосредоточены. Почему вы так редко улыбаетесь?
– Вчера я, как и вся команда, был сконцентрирован перед матчем. А сегодня я думаю уже об ответном поединке, поэтому, даже несмотря на победу, радоваться еще рано.
– Перед четвертьфиналами вы говорили, что есть восемь претендентов на победу в Лиге Европы. Сейчас, как считаете, их осталось только четыре?
– Нет, в игре по-прежнему все восемь команд, и трудно что-то говорить после одной игры. Например, «Твенте» выиграл дома у «Зенита» 3:0, а потом в России едва не потерял все, с трудом удержав приемлемый счет.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Порту» – «Спартак».
Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.
Тeги: 1/4 финала Лиги Европы, фк Спартак М, Порту, Валерий Карпин, Андре Виллаш-Боаш
Читать полностью: http://www.gazeta.ru...a_3578925.shtml
смотришь в окно,снова чего то ждешь,
а за окном, ночь и пустота ....
#5010 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:01
#5011 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2011 - 10:50
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, что заручился поддержкой президента клуба Леонида Федуна, а также назвал сроки, в которые он собирается выправить ситуацию.
«Разговор с Леонидом Арнольдовичем получился конструктивным. Мы исходили из того, что уже в воскресенье игра с «Тереком» в чемпионате. О том, кому и куда уходить, а кому приходить и приходить ли, будет еще время подумать. А те, кто говорит, что мне надо уходить, пусть не переживают – за место не держусь. Как только, как говорится, так сразу.
– Федун вас поддержал?
– Да, пока поддержал. Но понятно, что в футболе все определяет результат, кто бы и кого бы ни поддерживал.
– Вы сами себя как чувствуете – готовы продолжать работу тренером?
– Да, готов.
– Какой-то срок определили себе, чтобы выправить ситуацию?
– Да, ближайшие два тура в чемпионате и матч с «Порту» в Лиге Европы.
– По итогам этих матчей вы и будете решать, что делать дальше?
– Да, так и есть. Все будет зависеть от того, появятся ли изменения к лучшему», – цитирует Карпина «Советский спорт».
#5012 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2011 - 00:43
N T W
< d e a d m a u 5 >
#5013 OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2011 - 10:33
INTER (15.04.2011, 00:43) писал:
Ужас..) Комментатор ещё хотел 4-4, а они ему 5-2 сделали..) Да всё было ясно ещё в первом матче, но не думал что способны будут и дома 5 мячей пропустить!
Порту красиво сыграл!
#5014 OFFLINE
Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:45
#5015 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 00:42
Анжи – Спартак М 2:1
Голы: Голенда, 29, Ангбва, 75 – Д. Комбаров, 6
Анжи: Ревишвили, Роберто Карлос, Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Буссуфа (Бакаев, 89), Агаларов, Жусилей, Лахиялов (Тарделли, 79), Ахмедов (Гаджиев, 66), Голенда
Спартак М: Дикань (Заболотный, 46), Родригес, Шешуков, Кудряшов, Рохо, Макгиди, Алекс (Ибсон, 75), Д. Комбаров, К. Комбаров, Веллитон, Дзюба (Ари, 46)
Предупреждения: Буссуфа, Бакаев - Рохо
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#5016 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:32
18-04-2011
Предшественник «Спартака» МКС был основан 18 апреля 1922 года спортсменами московского района Красная Пресня, по предложению Ивана Артемьева.
Группа энтузиастов, с Артемьевым во главе, получила разрешение на слом нескольких заброшенных домов в районе Пресненской заставы для последующего строительства стадиона. В 1922 году уже были готовы трибуны, ограды, раздевалки и само поле. Параллельно происходит реорганизация двух физкультурных коллективов: «Русского Гимнастического общества» (РГО) и «Общества физического воспитания» пресненского футбола (ОФВ). Их преобразуют в «Московский кружок спорта» (МКС). Тогда же в команду пришли братья Старостины (Николай, Александр, Андрей и Пётр), с которыми связана огромная часть истории «Спартака». Название будущей команды вызвало бурные споры, и в конце концов остановились на компромиссном варианте — «Московский кружок спорта Краснопресненского района» («МКС»), но уже через год клуб был переименован в «Красную Пресню», как и предлагалось изначально Артемьевым.
До 1935 года команда выступала под названиями «Красная Пресня», «Пищевики» и «Промкооперация». Предшественники «Спартака» выступали в чемпионате Москвы — первый год в классе «Б», но заняв первое место как в весеннем, так и осеннем турнирах, команда попала в класс «А», соревнование в котором сразу же выиграла. Всего в 1923—1935 годах команда четырежды выигрывала первенство Москвы, и пять раз становилась первой в «клубном зачёте» — комплексном показателе, учитывавшем кроме результатов игр ещё и выступления младших команд, статистические показатели, игровую дисциплину и общую работу спортивной секции.
Постановление о создании общества «Спартак»
В 1936 году председатель ЦК ВЛКСМ, Александр Косарев, решил создать физкультурно-спортивное общество. После того, как Всесоюзный совет физической культуры поддержал идею о создании общества, было принято сделать его на основе кружков спорта промкооперации. Для того, чтобы создать общество, требовалось название. Для этого, на квартиру братьев Старостиных пришли их друзья, Пётр Исаков, Иван Филиппов, Станислав Леута, Пётр Попов и другие.
Название «Спартак» для этого общества, а также для его футбольной команды, было предложено Николаем Старостиным в честь предводителя восставших римских рабов, как символа борьбы за свободу:
-«…И снова монотонно звучат предложения: «Верность», «Отвага», «Победа»…Нет, нет, нет! И вдруг взор мой падает на лежащую на столике книгу Джованьоли «Спартак». Я беру её в руки и говорю: Нам нужен девиз, отображающий лучшие качества атлета: мужество, волю к борьбе, стойкость и силу, верность идее. Вождь гладиаторов имел все эти качества. Давайте назовём новое общество «Спартак». Предложение понравилось, на том и порешили»(1ец)
-Владимир Турчинский.
#5017 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:35
Marlon Brando (16.04.2011, 10:45) писал:
-Владимир Турчинский.
#5018 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:30
18-04-2011
По информации Sovsport.ru, сегодня было приянто решение освободить от занимаемой должности тренера «Спартака» Бориса Позднякова.
В тренерском штабе Валерия Карпина экс-защитник «Спартака» (выступал за команду с 1979 по 1984 и с 1989 по 1991 годы) отвечал за подготовку защитников.
P.S. Мда,а Валеру не тронули....
-Владимир Турчинский.
#5019 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:42
Сообщение отредактировал Rad0: 18 Апрель 2011 - 20:43
#5020 OFFLINE
Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных