Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Гаишники

Сообщений в теме: 786

#481 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияgudwin (9.02.2011, 22:26) писал:

я специально проехал-короче с вокзала едешь по интерке-нет звездочки. на вокзал едешь-есть! чудны дела твои, дорожная полиция!!!
:selfdestruct: да да, ощушения будто табличку переставили
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#482 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияRazboiniza (5.02.2011, 21:50) писал:

Меня сейчас остановили за нарушение. Я отказалась подписывать протокол,так как считаю что не нарушила. Он состовляет документ на то что я не подписываю протокол и забирает права.Говорит, что это по правилам. Правда или нет? То, что при нарушении он не имеет права изымать,я знаю, а вот то что он говорит первый раз слышу. Кто подскажет?
он составит бумагу что вы отказались от подписи. только понятые нужны. в случае несогласия с протоколом лучше сказать так- я заявляю ходатайство о рассмотрении дела по месту совершения и нуждаюсь в юридической помощи. ходатайство обязаны принять-если не принимают то требуйте чтоб вынесли определения об отклонении вашего ходатайства. кроме того при сосотавлении протокола вы имеете право написать обьяснение и дать показания по вашему делу. например-я выехала за стоп-линию потому что увидела в зеркало заднего вида как на мою машину на большой скорости сзади двигалась другая машина, я проехала немного вперед чтоб избежать аварийной ситуации. при этом мой маневр не создал помех другим участникам движения. ну так примерно. кроме того вы можете заявлять свидетелей по вашему делу-инспектор обязан их выслушать и занести их показания в протокол.при этом если он говорит что родственники не могут быть свидетелями-могут! родственники не могут быть понятыми, а свидетелями легко. в статье сказано-любой, кто может дать пояснения по делу. вообще составление протокола дело занятное. если нарушитель знает как должен быть составлен протокол и какие ходатайства он может заявлять
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#483 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияCDR (5.02.2011, 22:04) писал:

Не изымают права в том случае, когда согласен с нарушением. Если не согласен, то права забирают и дело отправляется в суд, а там выносится решение. Ну и есть статьи, когда забирают не зависимо от согласия нарушителя, но это тяжёлые - алкоголь, наркотики и т.п.

Как получилось?

P.S. Могу ошибаться, но вроде о таком читал после внесения изменений в правила.
права изымают только в том случае,если данное нарушение предусматривает лишение или пересдачу. если только штраф или предупреждение то согласен ты или нет-права не изымают
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#484 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияRazboiniza (5.02.2011, 22:10) писал:

Ехала по Сатпаева сворачивала на интерку и не пропустила встречную,автобус и легковую пропустила а джип нет (ну он далеко был,я спокойно проезжала). Меня тут же на континенте остановили. Забрали документы и пригласили в машину. хотел протокол заполнять,я сказала что не подпишу,что всех пропустила. Он достает другой лист какой то и начинает писать. Я спаршиваю что это,а он это типо бланк на то что я отказываюсь подписывать протокол. И говорит как вы сейчас поедите? я: всмысли? Он: ну типо я у вас права сейчас заберу. я: Вы не имеете права забирать права. он: имею, так как вы не подписываете. В итоге договорились сним, разошлись. Так всё таки он имеет права?
интересно, на какую статью правил он ссылался? пропустить-такого слова в правилах вообще нет-есть уступить дорогу тс,-и в конце книги есть разъяснение слов уступить дорогу-если другие тс не прибегли к резкой смене курса или к экстренному торможению-значит вы уступили дорогу-т.е. не нарушили. кстати нет в правилах слова ГАЗОН. так что если вам впаривают что вы на газоне остановились-попросите его слово газон найти-я пытался и не нашел

#485 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияRazboiniza (5.02.2011, 22:20) писал:

За красивую улыбку))))
НУ Я Ж ГОВОРИЛ!!! от улыбки станет всем светлей! эх! вы б ему ваше фото на этом форуме показали!

#486 OFFLINE   MAKSIMUS81

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
0

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:14

Как-то ехал я тоже один раз недавно спокойно, ничего не нарушая. Остановил, подошел, попросил права. Я ему показал все документы-в порядке...
Он говорит - откройте багажник.
Я говорю - с какой это стати я его должен открывать?
Он - У нас оперативное мероприятие проводится. Проверяем не провозите ли вы запрещенные предметы (оружие, наркотики)
Я - А предписание у вас есть? С подписью начальника подразделения и с печатью...
Он - Нам не требуется
Я - Как это не требуется? Если оперативное мероприятие проводится то должно быть предписание, которое вы должны предьявить по моему требованию. Далее если вы требуете открыть багажник то это юридически называется ДОСМОТРОМ, при котором должны присутствовать двое понятых и должен составляться протокол досмотра транспортного средства. Приглашайте понятых, составляйте протокол и я его открою.
Он - ну я же не требую открыть багажник, я предлагаю.
Я - ну а я отказываюсь...
Он заулыбался - ну всё тогда - говорит
Я - я могу ехать?
Он - счастливого пути.
Документы отдал и я уехал :)
переехал в Megaline

#487 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияCDR (5.02.2011, 22:32) писал:

Гаишники потеряли право на права

Гаишникам запретили изымать права у нарушителей на месте. Теперь дорожные полицейские смогут забирать водительские удостоверения только в исключительных случаях. По словам старшего инспектора административной практики областного УДП Солтанбека Ахмединова, соответствующий указ подписал министр внутренних дел РК Серик Баймагамбетов.

В документе сказано, что с 30 июля изымать права можно лишь у тех водителей, которые допустили повторное или грубое нарушение. Систематичность несоблюдения правил патрульные инспектора намерены проверять с помощью информационно-поисковых баз и терминалов, которые считывают информацию с прав автолюбителей.

- Кроме того, изымать права разрешено, если водитель оспаривает решение сотрудника дорожной полиции, – пояснил Солтанбек Ахмединов. – В данном случае постановление заполнять не нужно. После комиссия будет решать вопрос о возврате водительского удостоверения.

Что послужило причиной внедрения новых правил, неизвестно. По мнению Солтанбека Ахмединова, возможно, высокопоставленное полицейское начальство решило пойти навстречу казахстанцам, которые часто выстаивают в очередях в УДП, чтобы вернуть свои права.

К слову, вышеназванные правила будут действовать до тех пор, пока гаишникам не разрешат выписывать квитанции и брать штрафы на месте. Соответствующий нормативно-правовой акт уже в проекте.

Источник: http://thenews.kz/20.../07/475991.html
да уж! если я с ним не согласен-права забрать. а если согласен-то штраф. ни х себе выбор! прям демократия в действии-у вас есть право выбора-барин вам его предоставил-выбирай или тебя повесят или утопят. вообще-почему комиссия какая-то должна мою судьбу решать? судов мало что ли? бред какой-то. если статья предусматривает только штраф-на каком основании права изымать? кодекс мне дает время для уплаты штрафа. если не уплачу добровольно-тогда принимайте меры. короче если гайки будут ссылаться на это постановление-не берите в голову. это постановление противоречит гражданскому кодексу.

#488 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияmagic (6.02.2011, 17:53) писал:

Он тебе в любом случае должен был бы выдать времянку минимум на 15 дней, а права они имеют права изымать если не согласен с протоколом, Меня так 2 раза пугали что пешком буду ходить по истечению 15 дней в итоге отдовали права и говорили чтоб я не нарушал, хотя я и так не нарушал
если пугали-че тогда не сделали? в том то и дело что все это вата-не могут они права забрать. это указ ИХНЕГО министра. а ИХНИЙ министр тебе не указ. тебе указ гражданский кодекс.

#489 OFFLINE   MAKSIMUS81

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияgudwin (10.02.2011, 21:43) писал:

если пугали-че тогда не сделали? в том то и дело что все это вата-не могут они права забрать. это указ ИХНЕГО министра. а ИХНИЙ министр тебе не указ. тебе указ гражданский кодекс.
Незаконно изъятие ВУ как меры для обеспечения производства по делу, пока не вынесено:
- постановление органов по ст. 58 КоАП о направлении водителя на проверку знания правил дорожного движения,
- постановление суда по статьям КоАП о лишении специального права управления транспортным средством (ст. 484 КоАП или другие применимые).

Статья 58. Проверка знаний правил дорожного движения

Водители транспортных средств, совершившие правонарушения,
предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй),
462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью
третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4
(частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй),
463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй)
настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания
правил дорожного движения.
Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного
движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными
рассматривать дела об административных правонарушениях,
предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса.

Вкратце поясню кому лень КОАП читать... :veryverycool: если кто-нибудь обратил внимание во всем списке в скобках нет (части первой) часть вторая и выше - это злостные нарушения, совершенные ПОВТОРНО в течении года.
т.е. если статьи, по которой вы нарушили ПДД нет в списке, приведенном в ст. 58 КоАП то инспектор не имеет права изъять водительское удостоверение. Так как решение об изъятии ВУ может быть вынесено только по решению суда.

Сообщение отредактировал MAKSIMUS81: 10 Февраль 2011 - 22:54

переехал в Megaline

#490 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:12

кто в курсе, в субботу и в понедельник гаи работает? ОБЛ
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#491 OFFLINE   INFERNO

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений
3

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияWish (11.02.2011, 23:12) писал:

кто в курсе, в субботу и в понедельник гаи работает? ОБЛ
если мне память не изменяет в субботу работает, а в понедельник точно не работает

Мне не свойственно любить, но она исключение из правил...

Изображение

#492 OFFLINE   DoMiNo

DoMiNo

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
95

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияINFERNO (11.02.2011, 23:30) писал:

если мне память не изменяет в субботу работает, а в понедельник точно не работает
во вторник не работает
НТВ+, 9°E, 13°E, 36°E, 53°E, 56°E, 60°E, 75°E, 80°E, 85,2°E, 86,5°E, 90°E, 96,5°E, 100,5°E
www.kopaysat.ucoz.ru
ИзображениеИзображение

#493 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 20 Февраль 2011 - 19:35

Просмотр сообщенияMAKSIMUS81 (10.02.2011, 22:35) писал:

Незаконно изъятие ВУ как меры для обеспечения производства по делу, пока не вынесено:
- постановление органов по ст. 58 КоАП о направлении водителя на проверку знания правил дорожного движения,
- постановление суда по статьям КоАП о лишении специального права управления транспортным средством (ст. 484 КоАП или другие применимые).

Статья 58. Проверка знаний правил дорожного движения

Водители транспортных средств, совершившие правонарушения,
предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй),
462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью
третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4
(частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй),
463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй)
настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания
правил дорожного движения.
Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного
движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными
рассматривать дела об административных правонарушениях,
предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса.

Вкратце поясню кому лень КОАП читать... :selfdestruct: если кто-нибудь обратил внимание во всем списке в скобках нет (части первой) часть вторая и выше - это злостные нарушения, совершенные ПОВТОРНО в течении года.
т.е. если статьи, по которой вы нарушили ПДД нет в списке, приведенном в ст. 58 КоАП то инспектор не имеет права изъять водительское удостоверение. Так как решение об изъятии ВУ может быть вынесено только по решению суда.
да просто спрашиваеш инспектора какую статью я нарушил? он говорит какую-берешь книжку пдд и смотришь,предусмотренна ли пересдача или лишение по этой статье. если только штраф-тогда адиос,амиго!-букварь остается у тебя.

#494 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 20 Февраль 2011 - 19:40

а знаете ли вы что с 1 апреля гаи будет переименовано в:Патрульная Инспекция Дорожного Регулирования.

#495 OFFLINE   DoMiNo

DoMiNo

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
95

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:40

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Leonardo: 20 Февраль 2011 - 22:49

НТВ+, 9°E, 13°E, 36°E, 53°E, 56°E, 60°E, 75°E, 80°E, 85,2°E, 86,5°E, 90°E, 96,5°E, 100,5°E
www.kopaysat.ucoz.ru
ИзображениеИзображение

#496 OFFLINE   Petropavlovsk_kz

---

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
2

Текущее настроение: Cheerful

Отправлено 21 Февраль 2011 - 04:17

Я буду как можно чаще стебаться над ними , скажут например ваши права , я вы как пидр должны представиься и придоставить документы в развернутом виде БУДУ РЖАТЬ конкретно))
Изображение

Изображение

#497 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:20

Просмотр сообщенияPetropavlovsk_kz (21.02.2011, 04:17) писал:

Я буду как можно чаще стебаться над ними , скажут например ваши права , я вы как пидр должны представиься и придоставить документы в развернутом виде БУДУ РЖАТЬ конкретно))

В Россию ради этого поедишь?))

Изображение

#498 OFFLINE   Petropavlovsk_kz

---

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
2

Текущее настроение: Cheerful

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:21

Просмотр сообщенияCASTIEL (21.02.2011, 09:20) писал:

В Россию ради этого поедишь?))
Блин ,я думал у нас тоже((((
Ну всеравно удо сделаю , мне нужно будет ездить в россию частенько)))
Изображение

Изображение

#499 OFFLINE   FP@HL|Y3

Yes baby- It's Russia

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений
0

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:14

ВОТ ВЫЧИТАЛ НА ОДНОИ ИЗ САЙТОВ

И смех и грех! Новое название российских ГАИшников - П.И.Д.Р. :haha:

7 февраля президент России Медведев подписал закон "О полиции", который вступит в силу 1 марта. Основными задачами МВД после реформы станут противодействие терроризму, экстремизму, организованной преступности и коррупции.

По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, что правильной формой обращения к сотруднику органов внутренних дел после преобразования милиции в полицию будет "господин полицейский".

Возможен вариант, что отныне дорожные инспекторы ГИБДД в России будут называться Полицейский инспектор дорожного регулирования (сокращенно П.И.Д.Р), а их служба - Полицейская дорожно-регулировочная служба (сокращенно ПДРС).

Нургалиев напомнил, что милиция — это добровольное объединение, а полиция — профессиональная организация. "Не будет больше тех, кто непонятно с какими целями пришел в правоохранительные органы. В органы будут приходить люди, готовые качественно выполнять свою работу… Мы должны сформировать новый имидж полиции и полицейского", — заявил он.

Как сообщал DELFI, по словам Нургалиева, цвета формы у полицейских, возможно, будут позаимствованы у ее предшественниц из царской России или более позднего периода.

Закон предусматривает, что российская милиция сменит название на полицию, избавится от избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Во время реформы органов МВД, к концу 2011 года у полицейских появятся новые нагрудные знаки, а также заменены все надписи на служебных машинах.

Аттестация полицейских уложится в два месяца. Те, кто не пройдет аттестацию, будут либо уволены, либо понижены в звании. При этом аттестация не коснется полицейских руководителей, которых назначает президент.

#500 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:32

парни уже глава мвд в новостях высказал опровержения, что такого не будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter