Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:16
Эта встреча с сотрудниками ГАИ произошла со мной дня 3-4 назад. Я поворачивал на перекрестке направо. Пропустив пешехода, я повернул направо и в тот момент, когда я закончил маневр с дальней стороны через дорогу побежали две девчонки. Стоявший рядом сотрудник ГАИ махнул жезлом и указал где мне остановиться (дальше объясню, почему я выделил слово «указал»).
Далее разговор приведу совсем вкратце, т.к. приятного мало и он был ОЧЕНЬ долгим.
Сотрудник ГАИ попросил документы и сказал, что якобы я не пропустил пешеходов. Я, не выходя из машины, подал документы и сказал, что я уже повернул, когда девушки побежали через дорогу, т.е. я с ним не согласен.
Он - сегодня в этом районе ведется видеосъемка, и я смогу предоставить этот материал в суде.
Я – хорошо составляйте протокол, я подпишу, что не согласен
Он – И если в суде я выиграю, то вы оплатите штраф 15000 (15 с копейками точно не помню)
Я – А если выиграю я?
Он – Тогда оплачу я
Я - Хорошо
Он – ну хорошо составим протокол. Можно сесть к вам в машину?
Я – нет
Он – Тогда пройдемте в мою машину
Я – Я здесь подпишу протокол, после того как вы его составите
Он – Но мне нужно ваше присутствие
Я – Зачем?
Он – Протокол составляется индивидуально, и нужно ваше присутствие во время составления протокола
Я – Я подпишу в протоколе что я не согласен после того как вы его составите
Он – хорошо (и уходит)
В зеркало заднего вида вижу, что он общается с другим сотрудником (фамилии их называть не буду, просто №1 и №2) Подходит №2 (постарше и понаглее)
№2 – Предъявите аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель
Я – Я уже показывал талон техосмотра вашему сотруднику (ну на всякий случай показал и ему)
№2 – Мне не нужен талон техосмотра, предъявите аптечку и т.д.
Я – Наличие техосмотра подразумевает наличие аптечки и т.д
№2 – Может вы, когда проходили техосмотр, положили на время аптечку... Вы не подчиняетесь требованиям сотрудника ГАИ, сейчас найдем понятых и оформляем.
Я – Я покажу аптечку в ГАИ, когда буду проходить техосмотр
№2 – хорошо если вы не подчиняетесь требованиям сотрудников ГАИ, то и мы будем действовать также.
Составляем протокол, что вы остановились под знаком «остановка запрещена». (вообще наглость)
Я - Мне ваш сотрудник указал куда остановиться.
№2 – а это доказывайте, как хотите (По рации сообщает, чтобы мою машину зафиксировали на камеру, в ответ в рации говорят, что все зафиксировано и можно меня оформлять).
№2 уходит за бланком на изъятие прав, остается №1(тот который меня остановил)
Я – Оформляете меня, что я встал под знак
№1 – да
Я – Ну хорошо оформляйте(и тут видимо сотрудника ГАИ насторожило мое спокойствие)
№1 – А что???
Я – А вы в курсе, что с моей машины ведется видеозапись?! И заснято то, что ВЫ меня остановили и указали куда остановиться…
№1 со словами и видом что это не важно, уходит.
Опять в зеркало вижу, как они переговариваются. Подходят опять оба, начинают опять объяснять, что я не прав. В конце концов, посмотрев на мои права, №2 сказал, что права получены давно, и я наверняка забыл правила дорожного движения… и протянул документы мне в окошко.
Эта "беседа" конечно была намного дольше, и в ходе нее я несколько раз пытался вернуться к тому из-за чего меня остановили, но мне говорили что не важно за что остановили, и дальше пытались навязать какое-нибудь нарушение. Вот так у нас поддерживают порядок на дороге...