Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Гаишники

Сообщений в теме: 786

#641 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 06 Июль 2011 - 00:07

Просмотр сообщенияgudwin (6.07.2011, 00:56) писал:

наказания за то что нет печати нет. статья 470 гражд. кодекса-там написано даже про страховку-про доверенность нету-я думаю что это действие-регистрация доверенности-вообще носит рекомендательный характер,а не обязательный. а если копнуть дальше,то нотариально заверяется только доверенность на получение денег-а на управление машиной вообще можно от руки написать. в некоторых странах-в армении например-вообще не нужна доверенность-техпаспорт на руках-можно ездить. в европе тоже так

Я дал ссылку на действующий закон. И в нём чёрным по белому написано

Цитата

допуск отдельных видов механических транспортных средств и прицепов к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования осуществляется центральным исполнительным органом по безопасности дорожного движения путем государственной регистрации с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных номерных знаков, регистрации и учета лиц, пользующихся ими, в том числе по доверенности

После чего задал вопрос:

Просмотр сообщенияCDR (6.07.2011, 00:54) писал:

А как ещё зарегистрировать лицо, пользующееся автомобилем по доверенности, кроме как зарегистрировать саму доверенность?

Есть что ответить по сути заданного вопроса?
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#642 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Июль 2011 - 00:07

А как ещё зарегистрировать лицо, пользующееся автомобилем по доверенности, кроме как зарегистрировать саму доверенность?
это то не мои же проблемы-как им лица регистрировать.прочитай еще раз мой пост-я там поредактировал и дополнил
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#643 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Июль 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияCDR (6.07.2011, 01:07) писал:

Я дал ссылку на действующий закон. И в нём чёрным по белому написано

После чего задал вопрос:

Есть что ответить по сути заданного вопроса?
по сути вопроса-мне барабер как им там чего регистрировать-пусть приведут статью,которую я нарушил.ну проехал я к примеру на красный-мне бац! статья такая то,наказание такое то. а про печати в МОЕЙ доверенности там нет ниче-нет наказания за это. ты думаешь если бы было то меня бы отпустили? да конечно! схавали на раз! ну или разговор бы по другому пошел бы.а он вообще эту тему не стал подымать-знает что нечего ловить ему.
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#644 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Июль 2011 - 00:17

можно синим фломастером на лбу поставить кружок

#645 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 06 Июль 2011 - 00:17

Просмотр сообщенияgudwin (6.07.2011, 01:07) писал:

это то не мои же проблемы-как им лица регистрировать.прочитай еще раз мой пост-я там поредактировал и дополнил

Это не твои проблемы, но в законе чётко написано, что лиц, управляющих по доверенности, они обязаны регистрировать. Доверенность - это оптимальный вариант, потому что в одном документе содержатся данные об автомобиле и о том, кому доверили им управлять. А иначе они просили бы нотариально заверенные копии удостоверения личности, водительского удостоверения и техпаспорта.
Если и сейчас не поймёшь, то я сдаюсь. :)
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#646 OFFLINE   $tefan

Dj

• Topic Starter

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 955 сообщений
9

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:37

Да короче ребят не парьтесь:) Катайтесь не по доверенности, а по своему тех. паспорту и нет проблемы))))))))))

Есть претензии? Вам сюда-----> 

#647 OFFLINE   Chegivara

Админ CS

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
0

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияCDR (6.07.2011, 00:17) писал:

Это не твои проблемы, но в законе чётко написано, что лиц, управляющих по доверенности, они обязаны регистрировать. Доверенность - это оптимальный вариант, потому что в одном документе содержатся данные об автомобиле и о том, кому доверили им управлять. А иначе они просили бы нотариально заверенные копии удостоверения личности, водительского удостоверения и техпаспорта.
Анализ действующего законодательства Республики Казахстана позволяет сделать вывод о том, что договора отчуждения транспортного средства не подлежат государственной регистрации, в том числе и в органах УДП.

Более того, органы УДП не занимаются государственной регистрацией сделок и прав, помимо прочих функций, их задачей является регистрация и учет отдельных видов транспортных средств и лиц пользующихся ими.
Цитата из вашей ссылки))). Административной статьи, за отсутствие печати в доверенности, не существует. Сам езжу без печатей...

Сообщение отредактировал Chegivara: 06 Июль 2011 - 16:49

#648 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияCDR (6.07.2011, 01:17) писал:

по ходу мне впору сдаваться-я тебе про фому,ты мне про ерему. :)

#649 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:16

Прикрепленное изображение: 511.jpg

#650 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 11 Июль 2011 - 07:12

Просмотр сообщенияCDR (3.07.2011, 21:44) писал:

;) когда не знаешь лучше промолчать
http://www.zakon.kz/kazakhstan/219648-regi...dorozhnojj.html

Гудвин не парься насчет доверенности ганяй так, гайки есть гайки им лишь бы с тебя протокол содрать, с моим опытом общения с ними я столько новых правил-законов узнал из их уст, лучше вообще машину не заводить и на дорогу не выходить
сам гонял полгода по генералки, машина стояла на учете в Кокчетаве, часто останавливали, я им доверку показывал, они про печать спрашивали, я им обьяснял вам нужна печать вы и едьте в в кокчетав регестрируйте ее там, мне оно не нужно
когда включал он свою тупость, про протокол , я брал книжку с бардачка со всеми административными нарушениями, и спрашивал административную статью которую нарушил, на что мне отвечали, что забыли, непомнят и прочая чушь, я говорил узнавай у своих, пиши протокол я даже подпишу что согласен, если только административная статья будет за отсутствие регистрации
и сразу в ответ ладно езжай, вину свою осознал, прощаем, только зарегестрируй ее

Сообщение отредактировал Wish: 11 Июль 2011 - 07:15

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#651 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 11 Июль 2011 - 08:48

Просмотр сообщенияWish (11.07.2011, 07:12) писал:

;) когда не знаешь лучше промолчать
http://www.zakon.kz/kazakhstan/219648-regi...dorozhnojj.html

Гудвин не парься насчет доверенности ганяй так

Цитата

Получается, что де-юре у водителей даже при незарегистрированной доверенности есть право продолжать водить «чужую» машину, а де-факто – его нет. Ибо на то есть ведомственный приказ МВД. Правоохранительная структура придумала весьма оригинальный механизм исполнения своей обязанности: заставила всех водителей самих вставать на учет и регистрировать право на управление ТС. Тем самым госорган создал для водителей очередную обязанность, которая, по идее, должна устанавливаться законом, а не подведомственным актом. Сергей Уткин считает, что МВД могло пойти по другому пути: согласовать вопрос передачи сведений о доверенных лицах с нотариусами, оформляющими доверенности, тем самым избавив автолюбителей от мук и лишних трат. Но, как говорится, в нашей стране чиновники легких путей для народа не ищут. Причина, особенно в ситуации с доверенностями, очевидна: огромные деньги, которые приносит регистрация доверенностей.

Источник.

#652 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:19

Просмотр сообщенияCDR (11.07.2011, 08:48) писал:

Читаем внимательно дату 31 июля 2008, 11:24
и моей статью дату 15 июня 2011, 12:15
законы меняются, скоро доверенность вообще не нужна будет

также внимательно прочитываем этот кусок текста

Цитата

«МВД не осуществляет регистрацию прав на собственность, в том числе и по доверенностям на право управления транспортными средствами. Действующим законодательством за участие транспортных средств и прицепов в дорожном движении без регистрации и учета лиц, пользующихся ими по доверенности, ответственность не предусмотрена. Налоговым кодексом Республики Казахстан сборы за регистрацию лиц, управляющих транспортными средствами по доверенностям, не предусмотрены».

Если тебе заняться нечем, то пожалуйста регистрируй хоть что, только других людей в заблуждение вводить не нужно
в любом нотариусе скажут что регистрировать необязательно
если дальше хочешь продолжать настаивать что оно нужно, напиши как меня ограничат без регистрации, машину заберут? переоформить несмогу?

Сообщение отредактировал Wish: 11 Июль 2011 - 16:23

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

#653 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 11 Июль 2011 - 22:02

Цитата

«МВД не осуществляет регистрацию прав на собственность, в том числе и по доверенностям на право управления транспортными средствами. Действующим законодательством за участие транспортных средств и прицепов в дорожном движении без регистрации и учета лиц, пользующихся ими по доверенности, ответственность не предусмотрена. Налоговым кодексом Республики Казахстан сборы за регистрацию лиц, управляющих транспортными средствами по доверенностям, не предусмотрены».

Это написано от какого числа? Можно источник. Заранее спасиба. 

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#654 OFFLINE   DaNeS

Участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
13

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:20

Вспомним правила этики сотрудников дорожной полиции Казахстана

Уважение к профессиональной деятельности казахстанской полиции, ее героическому прошлому, постоянное стремление внести свой вклад в ее лучшие традиции и содействовать повышению ее авторитета, участие в формировании и укреплении доверия граждан к органам внутренних дел – гласит одно из многих правил этики для сотрудников дорожной полиции Казахстана.

Эти правила, утвержденные еще в 2003 году, должны помнить не только дорожные полицейские, но и обычные автолюбители. Многие утверждают, что последние сами довели первых до того обращения, какое мы видим на наших дорогах сейчас. А потому будет нелишним напомнить уважаемым автолюбителям, что не они услуживают господам из дорожной полиции (чем те зачастую и пользуются), а полицейские обязаны служить, уважать и помогать им.

Ниже приведены правила этики дорожной полиции, утвержденные приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 октября 2003 года (№ 605).

" Правила этики сотрудников дорожной полиции органов внутренних дел РК."
1. Общие положения

1. Широкий спектр деятельности сотрудников дорожной полиции диктует необходимость знания ими профессиональной этики, ее границ, диалектического единства и взаимодействия с юридической этикой

Деятельность сотрудников дорожной полиции связана с непосредственным контактом с людьми. В процессе этого взаимодействия сотрудниками дорожной полиции решаются социальные задачи профессии – профилактика и предупреждение правонарушений, правовое воспитание граждан, нарушивших закон.

Контакт сотрудников с гражданами происходит на различных уровнях, в различных ситуациях и местах, в различное время. Это обуславливает сложность в общении с объектом и высокую конфликтность.

Правовая регламентация деятельности сотрудников дорожной полиции всегда дополняется регламентацией нравственной, что позволяет достигать наибольшей эффективности в работе.

Этические знания помогают определять, применима ли нравственная норма в сложившейся моральной ситуации, а также при принятии рационального решения, выборе поступка. Для сотрудников дорожной полиции критерием этического мышления является оптимальность разрешения моральных конфликтов, диалектичность, творческое своеобразие, критичность и смелость.

2. Сотрудники дорожной полиции непосредственно выполняют государственно-властные полномочия или опосредствованно причастны к этому. Это обуславливает повышенные требования к ценностным ориентациям, к уровню этического и правового сознания. Напряженный психологический фон труда большинства сотрудников дорожной полиции зачастую характеризуется значительными физическими и эмоциональными перегрузками.

В профессиональной деятельности сотрудникам дорожной полиции приходится встречаться с людьми с деформированными нравственными установками, которые нередко находятся в возбужденном или беспомощном состоянии, состоянии потрясения. Именно в этих случаях корректность, такт, уважительное отношение к людям является важным и действенным условием взаимопонимания.

В практической деятельности возникает множество самых разнообразных неурегулированных правом ситуаций, в которых для охраны прав и законных интересов граждан необходимо строгое соблюдение требований нравственных норм. То есть все практические мероприятия сотрудника всегда подлежат нравственной оценке. Любая остановка транспортного средства, отказ в совершении тех или иных действий, касающихся разрешительных функций дорожной полиции, привлечение к административной ответственности правонарушителей должны быть обоснованны. Только в этом случае будут обеспечены права и законные интересы граждан и воспитательное значение принятого решения.

2. Профессиональная этика

3. Сотрудник полиции должен обладать богатой общей культурой, глубокими внутренними нравственными убеждениями.

4. Профессиональная этика сотрудников дорожной полиции обуславливает степень его такта и этикета.

Такт — проявление в отношении к другим людям чувства меры, сдержанности, предусмотрительности и приличия. Такт требует выдержки и терпения.

Этикет – порядок, совокупность правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям (обхождение с окружающими, формы общения и приветствий, поведение в общественных местах, манеры, одежда).

5. Основные требования к профессиональной этике сотрудника дорожной полиции:

1) преданность Родине, умение подчинить профессионально-административную деятельность высшим целям борьбы с преступностью, ведомственные интересы — интересам общества и государства;

2) уважительное отношение к людям, всемерная поддержка гуманных поступков и содействие формированию лучших качеств гражданина;

3) уважение к профессиональной деятельности казахстанской полиции, ее героическому прошлому, постоянное стремление внести свой вклад в ее лучшие традиции и содействовать повышению ее авторитета, участие в формировании и укреплении доверия граждан к органам внутренних дел;

4) самоотверженное исполнение служебного долга, добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокая требовательность к себе в выполнении уставов, приказов, распоряжений;

5) высокое гражданское мужество, готовность противостоять любым нарушениям законности, решительность, бескорыстность и твердость в защите интересов общества, в обеспечении прав граждан;

6) постоянная забота об охране государственной и частной собственности, об умножении общественного богатства, участие в пропаганде правовых знаний, воспитание граждан в духе бережного отношения к народному добру, хозяйственного и рационального использования природных богатств;

7) кристальная честность и правдивость в отношениях на службе, с гражданами, безупречная нравственная чистота в быту, уважение к общественному долгу и неуклонное его исполнение, скромность, выдержанность, настойчивость и упорство в борьбе по перевоспитанию лиц, склонных к антиобщественным действиям;

8) почтительное отношение к служебной символике, торжественным ритуалам и церемониям, стремление пробудить у всех граждан уважительное отношение к знаниям символов казахстанской полиции;

9) высокое интернациональное сознание, уважение к человеку любой расы, национальности, к ценностям материальной и духовной культуры всех народов, всемерное участие в работе по формированию у всех людей интернационалистических чувств, решительность в противодействии проявлениям шовинизма и национализма, вдумчивое, осмотрительное использование мер убеждения и принуждения в целях интернационалистического воспитания, нетерпимость ко всяким нравственным порокам: к несправедливости, нечестности, тщеславию, стяжательству и т. п.;

10) стремление утвердить в семье дружелюбие, искренность, атмосферу доверия и спокойствия, постоянное участие в решении семейных вопросов, в заботе и воспитании собственных детей, формировании у них высоких нравственных качеств.

3. Особенности взаимоотношений с участниками дорожного движения

6. Взаимоотношения сотрудников дорожной полиции с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам.

7. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники дорожной полиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.

8. Сотрудники дорожной полиции могут предложить водителю выйти из кабины транспортного средства лишь в случаях:

1) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

2) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

3) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов, либо оказание помощи другим участникам движения.

9. В разговоре с гражданами сотрудники дорожной полиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.

Распоряжения следует отдавать коротко и ясно, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания гражданами, которых они касаются.

10. Разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения Республики Казахстан и другие нормативные правовые акты, действующие в области дорожного движения.

11. Замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует делать так, чтобы дети этого не слышали. С подростками сотрудник должен обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. Замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития.

12. При привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Республики Казахстан сотрудники полиции обязаны разъяснить нарушителям их права, предусмотренные действующим законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.

13. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения сотрудник сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет права и порядок обжалования своих действий, предлагает гражданину в письменной форме изложить свое несогласие.

6. Культура речи

25. Недопустимо употребление грубых выражений, вульгарных слов, бравирования жаргонами.

26. Без надобности не употреблять пространные слова или узконаучные термины, если собеседник наверняка не поймет их.

27. Необходимо избегать слов, не несущих смысловой нагрузки, так называемых слов-паразитов: «значит», «так сказать», «понимаешь», «вот» и т. д.; они засоряют речь, мешают ее воспринимать.

28. Общение с людьми предполагает не только возможность высказаться, но и обязанность выслушать собеседника, вникнуть в его мысли и чувства, понять их. Умение выслушать собеседника — непременное условие беседы. Если есть необходимость вставить в разговор что-нибудь существенное, тактично спрашивается разрешение, например: «Разрешите мне добавить…» или «Извините, что перебиваю, но я бы хотел добавить…» и т. д.

Источник

Сообщение отредактировал DaNeS: 12 Июль 2011 - 15:21

...Как будто ценности скрыты в вещах и все дело только в том, чтобы овладеть ими!

Ницше Ф.

#655 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияWish (11.07.2011, 17:19) писал:

Читаем внимательно дату 31 июля 2008, 11:24
и моей статью дату 15 июня 2011, 12:15
законы меняются, скоро доверенность вообще не нужна будет

также внимательно прочитываем этот кусок текста

Если тебе заняться нечем, то пожалуйста регистрируй хоть что, только других людей в заблуждение вводить не нужно
в любом нотариусе скажут что регистрировать необязательно
если дальше хочешь продолжать настаивать что оно нужно, напиши как меня ограничат без регистрации, машину заберут? переоформить несмогу?
ну можно в нотариусе попросить не писать про регистрацию-твое право не делать надписей,противоречащих закону. а вообще этот казус из серии-запрещена эксплуатация-движение не запрещено. еду раз на шохе через пост бишкульский-без заднего бампера. меня остановили и начали лечить,что эксплуатировать без бампера нельзя.я говорю-но мне же не запрещено движение. они типа-а какая разница? я говорю-как это какая-в правилах есть статьи прямо запрещающие движение. то есть вообще нельзя ехать. мне можно ехать-ну хотя бы чтоб бампер поставить. они мне говорят-ты что? такого нет вообще,мы щас тебе статью найдем. я говорю-ищите. они-поискали-поискали и говорят назад поедешь-мы тебя хлопнем. ну еду назад. они как нарочно на улице стоят-думаю щас остановят. ни фига-взглядом проводили и все.

#656 OFFLINE   Wish

Admin EsilNet WoW+GW

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 336 сообщений
6

Отправлено 16 Июль 2011 - 13:43

Чтото гайки совсем оборзели мало того что пытаются рассказать за вату какуюто, так и еше останавливает каждый по городу в ночное время
ничего умного не могут придумать, спрашиваешь что хотят, в ответ у нас рейды, я рад только водителей это как касается? в ответ молчание
один сказал что на мою старенькую старушку ориентировка, так мне аж самому интересно стало, я просил показать, так он посмеялся, и так и не нашел ее
реально беспридел, нужно выезжать на минут 20 пораньше чтобы каждый остановил проверил документы :birthday:

недавно ситуация была, с кентом приехал на колхозный в выходной день, нужно было машину поставить гдето, в общем поставили возле школы, там маленький проулок, по правой стороне все занято решили поставить на левую не разворачиваясь
приходим, стоит гайка сиящий во все губы, кент двери открывает, он его зовет, я говорю стой, открой дверь и сядь в машину, кто он чтобы к жирному пузу его ты бегал?
он открыл двери, но ни сел, возле двери стоял курил, подходит сам гайка, документы, вы стоите под знаком остановка запрещена, я спрашиваю где он
он стоит тааам в самом начале улицы, я ему объясняю мы не оттуда заехали а с этой стороны и нас не волнует какой там знак, машину мы не разворачивали поэтмоу видно откуда заехали
походу я его чемто обидел, он меня спрашивает кто вы, я ему говорю свидетель, пассажир и юридическая помощь в одном лице, попросил не мешать ему и удалиться
стою дальше, он рассказывает ему, штраф +пересдача на усмотрения гайки будет, я стою смеюсь, успокаиваю его, не верь ему, пересдачи нет, это лишь запугивания
давай я с гайкой дальше общаться, спрашиваю как в суде вы будите доказывать что он заехал с той стороны, т.к с этой нету знака, и что именно он ее суда поставил, он спрашивает а кто, я говорю я ее сюда поставил, и вы щас нарушаете закон, невиновго человека административный протокол, подсудное дело
он ну тогда ваши документы, я говорю может еше и роспись сразу? видео фиксацию пожалуйста, что мое лицо ставит машину под знак
он посмеялся, опять поинтересовался откуда умный такой, 2 года ездию говорю пора бы уже запомнить меня, говорю уже не один штраф мне пытались рассказать да почемуто сдуваются все
тот ну правильно молодые попались поэтому нехотят возиться с тобой, пошел в общем за камерой он, приносит, давай снимать машину как она стоит, где знак и все такое, все заснял дальше оформляет уведомление о уплате штрафа, спрашивает пересдачу нужно, я говорю решай сам, будет пересдача будет жалоба за превышение полномочий
стоит мнется мнется, я говорю нам ехать нужно, оформляй протокол он подписывает что в суде увидимся и поедим в разные стороны
звонит куда то что то разговаривает, потом приносит отдает права езжайте

гайки это те еше нелюди, бояться их ненужно

#657 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияWish (16.07.2011, 14:43) писал:

Чтото гайки совсем оборзели мало того что пытаются рассказать за вату какуюто, так и еше останавливает каждый по городу в ночное время
ничего умного не могут придумать, спрашиваешь что хотят, в ответ у нас рейды, я рад только водителей это как касается? в ответ молчание
один сказал что на мою старенькую старушку ориентировка, так мне аж самому интересно стало, я просил показать, так он посмеялся, и так и не нашел ее
реально беспридел, нужно выезжать на минут 20 пораньше чтобы каждый остановил проверил документы :breakthewall:

недавно ситуация была, с кентом приехал на колхозный в выходной день, нужно было машину поставить гдето, в общем поставили возле школы, там маленький проулок, по правой стороне все занято решили поставить на левую не разворачиваясь
приходим, стоит гайка сиящий во все губы, кент двери открывает, он его зовет, я говорю стой, открой дверь и сядь в машину, кто он чтобы к жирному пузу его ты бегал?
он открыл двери, но ни сел, возле двери стоял курил, подходит сам гайка, документы, вы стоите под знаком остановка запрещена, я спрашиваю где он
он стоит тааам в самом начале улицы, я ему объясняю мы не оттуда заехали а с этой стороны и нас не волнует какой там знак, машину мы не разворачивали поэтмоу видно откуда заехали
походу я его чемто обидел, он меня спрашивает кто вы, я ему говорю свидетель, пассажир и юридическая помощь в одном лице, попросил не мешать ему и удалиться
стою дальше, он рассказывает ему, штраф +пересдача на усмотрения гайки будет, я стою смеюсь, успокаиваю его, не верь ему, пересдачи нет, это лишь запугивания
давай я с гайкой дальше общаться, спрашиваю как в суде вы будите доказывать что он заехал с той стороны, т.к с этой нету знака, и что именно он ее суда поставил, он спрашивает а кто, я говорю я ее сюда поставил, и вы щас нарушаете закон, невиновго человека административный протокол, подсудное дело
он ну тогда ваши документы, я говорю может еше и роспись сразу? видео фиксацию пожалуйста, что мое лицо ставит машину под знак
он посмеялся, опять поинтересовался откуда умный такой, 2 года ездию говорю пора бы уже запомнить меня, говорю уже не один штраф мне пытались рассказать да почемуто сдуваются все
тот ну правильно молодые попались поэтому нехотят возиться с тобой, пошел в общем за камерой он, приносит, давай снимать машину как она стоит, где знак и все такое, все заснял дальше оформляет уведомление о уплате штрафа, спрашивает пересдачу нужно, я говорю решай сам, будет пересдача будет жалоба за превышение полномочий
стоит мнется мнется, я говорю нам ехать нужно, оформляй протокол он подписывает что в суде увидимся и поедим в разные стороны
звонит куда то что то разговаривает, потом приносит отдает права езжайте

гайки это те еше нелюди, бояться их ненужно
во-во. ну зачем пугать людей? кто их этому учит?

#658 OFFLINE   tatarin331

...Жизнь рулит...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
3

Текущее настроение: Cloud 9

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:18

Просмотр сообщенияgudwin (20.07.2011, 22:38) писал:

во-во. ну зачем пугать людей? кто их этому учит?
да мне кажется там где они обучения проходят там и учать потому что когда ГАЙ видит что человек очкует сразу там навешивает ему чють ли не убийство кеннеди!!! а когда видит что вариантов нету спросить сразу сдуваются...

была ситуация такая едим возле Универа останавливает Гай и бежит к машине ну водитель открывает окно на половину ГАЙ представился попросил доки ... ну водитель не растерялся и такой Причина моей остановки?? нутот стоит мычит чета ... водитель ему типо я в чемто подозреваюсь или вы увидели что я нетрезв или что? .... гай такой ааа не не просто проверка документов и сразу же отдал честь и приятного пути пожелал!! вот так вот!!!

Хай салом студент - Вечно при параде
Изображение

#659 OFFLINE   Brainf4cker

Because you're unforgiven too...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
-5

Текущее настроение: Bored

Отправлено 06 Август 2011 - 18:01

Ну что же, с почином меня! Первый штраф в моей жизни - за то, что "не пропустил пешехода". Ну а было всё так: ехал по Букетова возле колхозки в сторону вокзала, хотел прям за колхозкой налево повернуть налево, но улица была перекрыта из-за ремонтных работ, проехал дальше, за Глобус, за ним повернул налево и должен был выехать на Интернациональную возле ALSER'а и повернуть налево, но там тоже было перекрыто, поэтому повернул направо и доехал до поворота на Осипенко, там включился зелёный, я включил поворотник, поехал, уже повернул, но тут на дорогу выбежал мужичок, пришлось тормозить и пропускать. Только он прошёл, я дал первую и нажал на педаль газа, как вдруг (уже на мигающий зелёный для пешеходов) откуда-то слева сзади выбежала тётка и начала двигаться по направлению к моему капоту с целью обойти машину. Я её, в принципе, даже и не видел, так как бежала сзади (в зеркала не смотрел потому, что наблюдал за тем, чтобы не "поцеловать" в зад ГАЗель, которая трогалась передо мной). Разогнался-то я быстро до 60, но тут меня по встречке начала обходить Audi, из окна которой высунулся ГАИшник и махнул мне палкой на остановку. Сел к нему в машину, он составил протокол, ввязываться и отрицать вину я не стал (в страховке на машину нет ещё моего имени, так как недавно получил права, поэтому за это штраф ещё больше мог бы приписать). Итог - 10 МРП, тоесть 100$, как с куста.

Ну что же, теперь учёным буду! Деньги, конечно, немалые, но что поделать...

Сообщение отредактировал Brainf4cker: 06 Август 2011 - 18:02

Thrash Metal in my Veins...

#660 OFFLINE   magic

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияBrainf4cker (6.08.2011, 18:01) писал:

Ну что же, с почином меня! Первый штраф в моей жизни - за то, что "не пропустил пешехода". Ну а было всё так: ехал по Букетова возле колхозки в сторону вокзала, хотел прям за колхозкой налево повернуть налево, но улица была перекрыта из-за ремонтных работ, проехал дальше, за Глобус, за ним повернул налево и должен был выехать на Интернациональную возле ALSER'а и повернуть налево, но там тоже было перекрыто, поэтому повернул направо и доехал до поворота на Осипенко, там включился зелёный, я включил поворотник, поехал, уже повернул, но тут на дорогу выбежал мужичок, пришлось тормозить и пропускать. Только он прошёл, я дал первую и нажал на педаль газа, как вдруг (уже на мигающий зелёный для пешеходов) откуда-то слева сзади выбежала тётка и начала двигаться по направлению к моему капоту с целью обойти машину. Я её, в принципе, даже и не видел, так как бежала сзади (в зеркала не смотрел потому, что наблюдал за тем, чтобы не "поцеловать" в зад ГАЗель, которая трогалась передо мной). Разогнался-то я быстро до 60, но тут меня по встречке начала обходить Audi, из окна которой высунулся ГАИшник и махнул мне палкой на остановку. Сел к нему в машину, он составил протокол, ввязываться и отрицать вину я не стал (в страховке на машину нет ещё моего имени, так как недавно получил права, поэтому за это штраф ещё больше мог бы приписать). Итог - 10 МРП, тоесть 100$, как с куста.

Ну что же, теперь учёным буду! Деньги, конечно, немалые, но что поделать...

штраф за то что ты был без страховки всего 1 мрп, то есть 1500тг, зря не стал с ним спорить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter