Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Гаишники

Сообщений в теме: 786

#621 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 24 Июнь 2011 - 01:00

Просмотр сообщенияgudwin (23.06.2011, 21:54) писал:

поздравляю наше славное гаи(или как сейчас там-ЖП?) с праздником! доброй охоты охоты вам! в связи с этим-вопрос. если праздник у вас-почему должны страдать мы,простые граждане,из за того что сегодня вы прекрыли движение по улице жумабаева около 6 корпуса в связи с тем,что вам давали машинки? разве нет у вас каой нибудь площадки-такой чтоб не нервировать лишний раз граждан? мало полигонов? загонов? степей? зачем простым людям создавать неудобства и ограничивать их свободу передвижения? это кстати нарушение основного закона-ну нет приговора суда чтоб мне-ну или не мне-было запрещенно подъехать к месту жительства.вам то конечно все равно-вы погоны одели и ездите как хотите и где хотите.

Вот ты вроде активный и знающий законы человек с твёрдой жизненной позицией, как мне показалось, а нам как раз такого не хватает. Вот тут я предложил хорошее дело, только никто инициативу не подхватил. Может возьмешь в свои руки?
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#622 OFFLINE   Brainf4cker

Because you're unforgiven too...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
-5

Текущее настроение: Bored

Отправлено 24 Июнь 2011 - 01:39

Да, вот начал недавно самолично водить машину (получил права, как-никак). Ну и вот буквально вчера столкнулся с такой картиной: остановил меня при въезде в город на посту ГАИшник. У меня из документов на машину есть всё, только доверенность написана на дедушку, который сидел на заднем сидении. Так вот, он (дедушка) был пристёгнут ремнём, но, пока ГАИшник шёл до машины, отстегнулся, чтобы достать своё водительское удостоверение. Этот человек в погонах, подошёл к машине, представился, глянул в заднее (тонированное) окно и предъявил деду, что тот "не был пристёгнут". Я хотел уже начать ругаться, но дед сам разрядил обстановку. Просто взбесил тот факт, что ремень был отстёгнут почти при гаере, но он продолжал уверенно утверждать, что через тонированное окно "видел, что пассажир пристёгнут не был". =\

Thrash Metal in my Veins...

#623 OFFLINE   tatarin331

...Жизнь рулит...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
3

Текущее настроение: Cloud 9

Отправлено 24 Июнь 2011 - 09:20

Просмотр сообщенияBrainf4cker (24.06.2011, 01:39) писал:

Да, вот начал недавно самолично водить машину (получил права, как-никак). Ну и вот буквально вчера столкнулся с такой картиной: остановил меня при въезде в город на посту ГАИшник. У меня из документов на машину есть всё, только доверенность написана на дедушку, который сидел на заднем сидении. Так вот, он (дедушка) был пристёгнут ремнём, но, пока ГАИшник шёл до машины, отстегнулся, чтобы достать своё водительское удостоверение. Этот человек в погонах, подошёл к машине, представился, глянул в заднее (тонированное) окно и предъявил деду, что тот "не был пристёгнут". Я хотел уже начать ругаться, но дед сам разрядил обстановку. Просто взбесил тот факт, что ремень был отстёгнут почти при гаере, но он продолжал уверенно утверждать, что через тонированное окно "видел, что пассажир пристёгнут не был". =\
:applause: если честно сколько ежю на пассажирском сидении ни разу не пристегивался и тока сейчас прочитал что нужно пристегиваться ...да и Гаи не когда не чё не говорила! мне кажется просто докапатся хотели...

– Согласно пункту 2.1.2. ПДД, водитель обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями

Просмотр сообщенияCDR (24.06.2011, 01:00) писал:

Вот ты вроде активный и знающий законы человек с твёрдой жизненной позицией, как мне показалось, а нам как раз такого не хватает. Вот тут я предложил хорошее дело, только никто инициативу не подхватил. Может возьмешь в свои руки?

этот митинг буквально на 10 минут потом начнется ГАИ просто тупо всех остановят и начнут докапыватся до чего тока можно...Бумаг по на выписывают... если хотите митинг его надо в акимате подтверждать а там врятли кмоу то дадут разрешение так что это просто БЕССМЫСЛЕННО!

Сообщение отредактировал tatarin331: 24 Июнь 2011 - 09:29

Хай салом студент - Вечно при параде
Изображение

#624 OFFLINE   Razboiniza

.....

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
1

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:40

Просмотр сообщенияBrainf4cker (24.06.2011, 01:39) писал:

Меня тоже за это же хотели наказать. Езжу мимо КП каждое лето на дачу и никогда не останавливали за ремень, а тут не так давно решили докапаться. Я если честно даже и незнала, что в городе надо пристегиваться,думала только за городом и так с ними спорила)))) А потом говорю, а что же вы тогда в городе не штрафуете за это,тогда бы люди все в курсе были бы. Я лично новые правила не читаю,новости не смотрю откуда мне знать. Они типо говорят в городе смысла нет,а почему нет я им говорю парвила есть правила значит вы должны следить за этим,а не только на КП. Вообщем так они и не дали внятного ответа почему в городе не остонавливают. Отпустили с предупреждением.

#625 OFFLINE   Brainf4cker

Because you're unforgiven too...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
-5

Текущее настроение: Bored

Отправлено 24 Июнь 2011 - 13:50

Просмотр сообщенияRazboiniza (24.06.2011, 12:40) писал:

Меня тоже за это же хотели наказать. Езжу мимо КП каждое лето на дачу и никогда не останавливали за ремень, а тут не так давно решили докапаться. Я если честно даже и незнала, что в городе надо пристегиваться,думала только за городом и так с ними спорила)))) А потом говорю, а что же вы тогда в городе не штрафуете за это,тогда бы люди все в курсе были бы. Я лично новые правила не читаю,новости не смотрю откуда мне знать. Они типо говорят в городе смысла нет,а почему нет я им говорю парвила есть правила значит вы должны следить за этим,а не только на КП. Вообщем так они и не дали внятного ответа почему в городе не остонавливают. Отпустили с предупреждением.

Да нет, Ань, всё зависит от того, какой инспектор попадётся. У меня двух друзей штрафанули в городе за ремни, но меня в городе за это никогда не останавливают. Но, опять же, раз на раз не приходится.

Thrash Metal in my Veins...

#626 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:59

ГАЙ штрафует а сама ппц что вытворяет.

Случай вчера. Вчера был в области, в г.Мамлютка. На проезжей части встали один ГАИ и вторая гражданская машина. Они на дороге разговаривали. :applause: Начал сигналить, тот что ГАИшник выставил РУКУ и показал FUCK*. вот какие у нас ГАИшники - короли автодороги. Тот "втопил" и в ответку еще подрезал. Еле-еле сдержали мой гнев пассажиры. Так хотелось догнать ... :laughl: Тем самым показал свою тупость и деребасовкое воспитание.
Чем объясняется данный поступок?
В первую очередь это говорит о воспитании и менталитете. Чуть-чуть дай человеку власти - так сразу же он не видит остальных (не все). ПОНТ превыше всего. А то, что в один прекрасный день звонок свыше и потом прощай работа, видать он не думает. Король же) Тем самым показал свою тупость и деребасовкое воспитание.

Сообщение отредактировал PRO-fit-TRADER: 24 Июнь 2011 - 18:00

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#627 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:24

Просмотр сообщенияCDR (24.06.2011, 02:00) писал:

в руки то можно-только по рукам не охота. одно дело сам за себя-другое дело другие. тут и навредить можно ненароком. я с той точки зрения что если хочешь бороться с пьянством-не пей сам. хочешь бороться с наркоманией-не колись сам-если каждый поступит так же-не будет нариков и бичей.
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#628 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияCDR (24.06.2011, 02:00) писал:

митинг-шмитинг не пройдет. у нас же-больше трех не собираться,иначе менты прескочут. я не раз предлагал устроить на них фото охоту. это ж хорошо-и охота и никого убивать не нужно! если начать скидывать сюда фото жертв-гласность обеспечена! ну увидел я тут фотку как наши менты например по сотке разговаривают за рулем-напечатал,положил в машину,и как только меня за это нарушение хлопнули-ррраз им фотку-не ждали? вам можно значит? эх вы,а еще форму надели! ну так например. или другое применение этому-но фотки должны быть.вот и будет активное участие в выявлении милицейского беззакония
Я не согласен с вами,но готов отдать жизнь за ваше право отстаивать свои убеждения. (вольтер,фр.филосов) Я не согласен с вами. готовы ли вы отдать жизнь за свои убеждения? (вальтер.9мм.)

#629 OFFLINE   Maxibon

PROFIT-TRADER

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
37

Текущее настроение: Sunshine

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияgudwin (24.06.2011, 19:37) писал:

митинг-шмитинг не пройдет. у нас же-больше трех не собираться,иначе менты прескочут. я не раз предлагал устроить на них фото охоту. это ж хорошо-и охота и никого убивать не нужно! если начать скидывать сюда фото жертв-гласность обеспечена! ну увидел я тут фотку как наши менты например по сотке разговаривают за рулем-напечатал,положил в машину,и как только меня за это нарушение хлопнули-ррраз им фотку-не ждали? вам можно значит? эх вы,а еще форму надели! ну так например. или другое применение этому-но фотки должны быть.вот и будет активное участие в выявлении милицейского беззакония
Было бы не плохо) Жаль вчерашний случай на видео не записал. Во шумиха бы была в мамлютке)
Дай эту фотку и мне, пожалуйста)
Числа 15 июня по городу утром ездил (5-6 утра). ГАЙшник подъехал к светофору, включил свои мегалочки поехал на красный. Весело, для них нет светофоров и преград)) Так несколько светофоров объехал.
Думаю митинг не пройдет, пусть даже законный (кто-то побоится, кому-то лень, кто-то у виска покрутит...)

Сообщение отредактировал PRO-fit-TRADER: 24 Июнь 2011 - 19:59

"Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит (других)" © Джордж Бернард Шоу

#630 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 25 Июнь 2011 - 01:01

Просмотр сообщенияgudwin (24.06.2011, 20:24) писал:

в руки то можно-только по рукам не охота. одно дело сам за себя-другое дело другие.

Вот это "самая настоящая гражданская" позиция, благодаря который мы сейчас находимся в том положении, в котором находимся. Пожалуйста, не пишите больше на форуме громких высказываний из серии "доколе?!", если кроме

Просмотр сообщенияgudwin (24.06.2011, 20:24) писал:

сам за себя
нечего сказать.

Просмотр сообщенияPRO-fit-TRADER (24.06.2011, 20:54) писал:

Думаю митинг не пройдет, пусть даже законный (кто-то побоится, кому-то лень, кто-то у виска покрутит...)

Аналогичное пожелание и вам.

Сообщение отредактировал CDR: 25 Июнь 2011 - 01:02

Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#631 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 25 Июнь 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияCDR (25.06.2011, 02:01) писал:

Вот это "самая настоящая гражданская" позиция, благодаря который мы сейчас находимся в том положении, в котором находимся. Пожалуйста, не пишите больше на форуме громких высказываний из серии "доколе?!", если кроме нечего сказать.

ну тут ты не прав.я думаю гражданская позиция это не только открытый бунт.да не столько бунт. не надо тратить силы на то чтоб поменять других.меняться надо самому.если ты пришел в гаи и там к примеру чтоб поставить машину на учет у тебя требуют квитанцию о уплате трансп. налога-то твоя война началась! возьми и прочитай гаишную инструкцию в которой написан перечень документов для постановки на учет. убедись что в перечне этой квитанции просто нет.потом потребуй объяснений у инспектора почему он требует эту квитанцию,пусть напишет почему отказывает в регистрации-дальше идешь к начальству,потом к прокурору-это и будет твой митинг.чем не битва? а саблей махать-это знаешь ли-чревато и не стоит того-обычно так бывает-поорали,пар выпустили и на этом все. так бывает всегда-вместо планомерной кропотливой работы по защите своих прав-крики и треп.за свою жизнь я убедился в этом. надо по закону действовать,а не по зову гормонов.

Сообщение отредактировал gudwin: 25 Июнь 2011 - 22:02

#632 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияCDR (25.06.2011, 02:01) писал:

Вот это "самая настоящая гражданская" позиция, благодаря который мы сейчас находимся в том положении, в котором находимся. Пожалуйста, не пишите больше на форуме громких высказываний из серии "доколе?!", если кроме нечего сказать.

а писать ДОКОЛЕ??? нужно для того чтобы люди обратили внимание на факт-я ж не для гаек пишу это-тем вообще все фиолетово.это чтоб граждане обратили внимание на факт и когда это коснется их лично подняли вопрос

#633 Гость_Ja Rule_*

• Guests

Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияPRO-fit-TRADER (24.06.2011, 17:59) писал:

ГАЙ штрафует а сама ппц что вытворяет.

Начал сигналить, тот что ГАИшник выставил РУКУ и показал FUCK*. вот какие у нас ГАИшники - короли автодороги. Тот "втопил" и в ответку еще подрезал. Еле-еле сдержали мой гнев пассажиры. Так хотелось догнать ... :facepalm: Тем самым показал свою тупость и деребасовкое воспитание.
[ Король же) Тем самым показал свою тупость и деребасовкое воспитание.
Воспитание воспитанием, а догнать надо было. А то теперь он думает - ага, эти проглотили молча, так почему и с другими не повытворять то же.

#634 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияgudwin (25.06.2011, 22:58) писал:

ну тут ты не прав.я думаю гражданская позиция это не только открытый бунт.да не столько бунт. не надо тратить силы на то чтоб поменять других.меняться надо самому.если ты пришел в гаи и там к примеру чтоб поставить машину на учет у тебя требуют квитанцию о уплате трансп. налога-то твоя война началась! возьми и прочитай гаишную инструкцию в которой написан перечень документов для постановки на учет. убедись что в перечне этой квитанции просто нет.потом потребуй объяснений у инспектора почему он требует эту квитанцию,пусть напишет почему отказывает в регистрации-дальше идешь к начальству,потом к прокурору-это и будет твой митинг.чем не битва? а саблей махать-это знаешь ли-чревато и не стоит того-обычно так бывает-поорали,пар выпустили и на этом все. так бывает всегда-вместо планомерной кропотливой работы по защите своих прав-крики и треп.за свою жизнь я убедился в этом. надо по закону действовать,а не по зову гормонов.

Просмотр сообщенияgudwin (25.06.2011, 23:01) писал:

а писать ДОКОЛЕ??? нужно для того чтобы люди обратили внимание на факт-я ж не для гаек пишу это-тем вообще все фиолетово.это чтоб граждане обратили внимание на факт и когда это коснется их лично подняли вопрос

"Дон Кихот" читал? Борьба с ветряными мельницами то бишь. Классика и точное описание указанного тобой процесса. Ты один борешься, а против тебя система. И ей пофиг на тебя, потому что один в поле не воин. Таких одиноких борцов по всему Казахстану куча и ещё чуть-чуть, а где толк? Нет его. Потому что если бы был, то у тебя не спрашивали бы квитанцию об оплате транспортного налога. И организованного массового движения нет и не было, поэтому и результат = 0.
Другими словами - создавая прецедент, мы имеем как минимум большие шансы на пристальное внимание со стороны чиновников высокого ранга (аналогично было с переименованием города, но там практически не было организации, кроме призыва носить жёлтые ленты. Хотя эффект отрицать нельзя). А для них это означает звоночек, причём тревожный. Для нас же это возможность быть услышанными во-первых и вероятность достижения цели во-вторых.

Сообщение отредактировал CDR: 25 Июнь 2011 - 22:33

#635 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 26 Июнь 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияCDR (25.06.2011, 23:30) писал:

"Дон Кихот" читал? Борьба с ветряными мельницами то бишь. Классика и точное описание указанного тобой процесса. Ты один борешься, а против тебя система. И ей пофиг на тебя, потому что один в поле не воин. Таких одиноких борцов по всему Казахстану куча и ещё чуть-чуть, а где толк? Нет его. Потому что если бы был, то у тебя не спрашивали бы квитанцию об оплате транспортного налога. И организованного массового движения нет и не было, поэтому и результат = 0.
Другими словами - создавая прецедент, мы имеем как минимум большие шансы на пристальное внимание со стороны чиновников высокого ранга (аналогично было с переименованием города, но там практически не было организации, кроме призыва носить жёлтые ленты. Хотя эффект отрицать нельзя). А для них это означает звоночек, причём тревожный. Для нас же это возможность быть услышанными во-первых и вероятность достижения цели во-вторых.
все верно ты говоришь.но-в обществе,как и в любом живом организме есть болезни. острые и хронические. при острых приступах необходимо оперативное вмешательство.причем срочное-или интенсивная терапия-тоже срочная. так вот случай с переименованием это острый приступ. и мера срочная и пока результативная. в случае с дорогами и гаишниками имеет место быть глубокое хроническое заболевание. тут и лечение нужно соответствующее. конечно единицы дон кихотов не остановят эти жернова. поэтому и надо чтоб каждый что то начал делать. КАЖДЫЙ. и армия состоит из отдельной боеспособной единицы.но слаженные действия каждого обеспечивают победу армии.конечно нужен некий штаб-ну в нашем случае нужны люди знающие законы и знающие порядок написания всяких жалоб. тут не штурм нужен-нужна осада-долгая и изматывающая врага. а если ты решишься штурмовать-будь ты хоть сто раз прав-тебя объявят экстремистом и разжигателем чего нибудь.

#636 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 03 Июль 2011 - 20:46

вчера имел удовольствие общаться с гаишником. при повороте направо я проехал перекресток,а пешеходы только вышли на дорогу с другой стороны.я за это был злостно остановлен и мне предъявили обвинение-не пропустил пешеходов! ну я сказал на это что они шли далеко и не по той стороне где я еду-а должен пропустить когда пересекают дорогу моего направления движения. у меня потребовали документы. я тоже потребовал документы. мне их показали,и я аккуратно переписал фамилию и звание. потом показал свои-о горе! в доверенности не было печати всемогущего и ужасного ГАИ!!!! ну мне за пешеходов пригрозили протоколом,а за отсутствие печати-смертью.на протокол я ответил что я полностью невиновник-крайней степени невиновник! а пешеходы-ну они на то и пешеходы. далеко они были,понимаешь! я попросил составить протокол и сразу выразил ходатайство о направлении моего дела в суд. мне сказали-непременно-но при этом ниче не составили. я попросился просто уехать и все забыть и простить-мир и так жесток к нам! но меня держали цепко! ведь нет печати! и когда казалось,что кара неминуема и топор занесен над моей бедной головой я просто и прямо спросил-а в каком месте правил дорожного движения написано что я обязан регистрировать сию доверенность-рука жестокого инспектора дрогнула! но он с надеждой в голосе произнес-вы доверенность читали? читал! а вы видели что тут написано-в течении 10 дней..... но я был непреклонен-в законе этого нет! спорим? его усталое лицо смягчилось, улыбка озарила кокарду. счастливого пути! так просто и с теплотой в голосе-и крепкой крестьянской рукой вернул мне документы. спасибо вам-сказал я,абсолютно искренне! спасибо ему-если честно, этот инспектор наверное самый добрый.он не раз меня останавливал.

#637 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 03 Июль 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияgudwin (3.07.2011, 21:46) писал:

вчера имел удовольствие общаться с гаишником.

Цитата

Пунктом 3 ст. 18 Закон Республики Казахстан от 15 июля 1996 года № 29-I «О безопасности дорожного движения» допуск отдельных видов механических транспортных средств и прицепов к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования осуществляется центральным исполнительным органом по безопасности дорожного движения путем государственной регистрации с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных номерных знаков, регистрации и учета лиц, пользующихся ими, в том числе по доверенности, приема экзаменов и выдачи удостоверений на право их управления.

Источник.

#638 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияCDR (3.07.2011, 22:44) писал:

ну да-регистрация и учет ЛИЦ,пользующихся по доверенности. но никак не регистрация ДОВЕРЕННОСТЕЙ.речь идет о том,что я в гаи могу номера получать по доверенности-и другие действия выполнять.есть такое-генеральная доверенность.там написано-разрешается пользоваться и управлять всем имуществом... я по такой доверенности ездил на машине,потом продал ее. так вот-там не написано что ее надо в гаи регистрировать. то есть управлять по ней можно,а регистрировать не надо. казус получается-нотариальное действие одно-что по той доверенности,что по этой,а вот требования со стороны гаи-почему-то разные? вывод-это разводилово!

Сообщение отредактировал gudwin: 06 Июль 2011 - 00:05

#639 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:54

Просмотр сообщенияgudwin (6.07.2011, 00:46) писал:

ну да-регистрация и учет ЛИЦ,пользующихся по доверенности. но никак не регистрация ДОВЕРЕННОСТЕЙ.

А как ещё зарегистрировать лицо, пользующееся автомобилем по доверенности, кроме как зарегистрировать саму доверенность?

#640 OFFLINE   gudwin

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
12

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияCDR (3.07.2011, 22:44) писал:

наказания за то что нет печати нет. статья 470 гражд. кодекса-там написано даже про страховку-про доверенность нету-я думаю что это действие-регистрация доверенности-вообще носит рекомендательный характер,а не обязательный. а если копнуть дальше,то нотариально заверяется только доверенность на получение денег-а на управление машиной вообще можно от руки написать. в некоторых странах-в армении например-вообще не нужна доверенность-техпаспорт на руках-можно ездить. в европе тоже так

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter