gudwin (25.06.2011, 22:58) писал:
ну тут ты не прав.я думаю гражданская позиция это не только открытый бунт.да не столько бунт. не надо тратить силы на то чтоб поменять других.меняться надо самому.если ты пришел в гаи и там к примеру чтоб поставить машину на учет у тебя требуют квитанцию о уплате трансп. налога-то твоя война началась! возьми и прочитай гаишную инструкцию в которой написан перечень документов для постановки на учет. убедись что в перечне этой квитанции просто нет.потом потребуй объяснений у инспектора почему он требует эту квитанцию,пусть напишет почему отказывает в регистрации-дальше идешь к начальству,потом к прокурору-это и будет твой митинг.чем не битва? а саблей махать-это знаешь ли-чревато и не стоит того-обычно так бывает-поорали,пар выпустили и на этом все. так бывает всегда-вместо планомерной кропотливой работы по защите своих прав-крики и треп.за свою жизнь я убедился в этом. надо по закону действовать,а не по зову гормонов.
gudwin (25.06.2011, 23:01) писал:
а писать ДОКОЛЕ??? нужно для того чтобы люди обратили внимание на факт-я ж не для гаек пишу это-тем вообще все фиолетово.это чтоб граждане обратили внимание на факт и когда это коснется их лично подняли вопрос
"Дон Кихот" читал? Борьба с ветряными мельницами то бишь. Классика и точное описание указанного тобой процесса. Ты один борешься, а против тебя система. И ей пофиг на тебя, потому что один в поле не воин. Таких одиноких борцов по всему Казахстану куча и ещё чуть-чуть, а где толк? Нет его. Потому что если бы был, то у тебя не спрашивали бы квитанцию об оплате транспортного налога. И организованного массового движения нет и не было, поэтому и результат = 0.
Другими словами - создавая прецедент, мы имеем как минимум большие шансы на пристальное внимание со стороны чиновников высокого ранга (аналогично было с переименованием города, но там практически не было организации, кроме призыва носить жёлтые ленты. Хотя эффект отрицать нельзя). А для них это означает звоночек, причём тревожный. Для нас же это возможность быть услышанными во-первых и вероятность достижения цели во-вторых.
Сообщение отредактировал CDR: 25 Июнь 2011 - 22:33
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.