←  Автомобили

Форум сети EciлNet

»

Гаишники

фотография Brainf4cker 06 авг 2011

Просмотр сообщенияmagic (6.08.2011, 18:23) писал:

штраф за то что ты был без страховки всего 1 мрп, то есть 1500тг, зря не стал с ним спорить.

Хреново, думал, больше, чем за "не пропустил"... Ну что же, спасибо за консультацию, наперёд буду знать.
Ответить

фотография magic 06 авг 2011

Просмотр сообщенияBrainf4cker (6.08.2011, 19:25) писал:

Хреново, думал, больше, чем за "не пропустил"... Ну что же, спасибо за консультацию, наперёд буду знать.

пожалуйста, это если тебе второй раз со страховкой выписывают то там по моему в районе 30000тг.
Ответить

фотография e1emeNt_ 06 авг 2011

скажите по новым правилам процент трещины на лобовом стекле сколько составляет процентов? И если обзору не мешает не обязятельно же менять его?
по старым правилам, эксплуатация запрещена, если трещина в зоне стеклоочистителей со стороны водителя..
в новых говорят по другому.. Кто что знает? подскажите) буду судиться!))))

вот примерно такая ----->>> Прикрепленное изображение
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 07 августа 2011 - 00:08
Ответить

фотография F@NTOM 07 авг 2011

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (6.08.2011, 23:58) писал:

скажите по новым правилам процент трещины на лобовом стекле сколько составляет процентов? И если обзору не мешает не обязятельно же менять его?
по старым правилам, эксплуатация запрещена, если трещина в зоне стеклоочистителей со стороны водителя..

вот примерно такая ----->>> Прикрепленный файл 4d_glass...r_before.jpg

7.4. Наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя.

Источник: http://www.zholpolic.../rules/page776/

"Похожий вопрос с сайта ЖоЛ ПолицияСы"

Вопрос: Добрый день! 1) имеет ли право сотрудник ДП проверять техническое состояние автомобиля при наличии документа подтверждающего прохождение техосмотра? 2) является ли трещина на лобовом стекле не мешающая обзору (проходит внизу стекла на расстоянии 10 см от края) причиной для остановки легкового автомобиля и запрета эксплуатации? также сотрудник ДП сказал что не важно есть талон техосмотра или нет - есть трещина и все тут.
Ответ: Согласно требований приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 декабря 2002 года N 789 «Об утверждении Инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан не допускается проведение проверки технического состояния транспортных средств, прошедших государственный технический осмотр, кроме случаев наличия технических неисправностей, установленных Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, согласно Приложению к постановлению Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года N 1650. Так как наличие трещины ветрового (лобового) стекла в зоне очистке половины стекла, расположенной со стороны водителя входит в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ПДД РК, то действия сотрудника правомерны.
Ответить

фотография e1emeNt_ 07 авг 2011

Просмотр сообщенияF@NTOM (7.08.2011, 00:21) писал:

7.4. Наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя.

Источник: http://www.zholpolic.../rules/page776/

"Похожий вопрос с сайта ЖоЛ ПолицияСы"
Вопрос: Добрый день! 1) имеет ли право сотрудник ДП проверять техническое состояние автомобиля при наличии документа подтверждающего прохождение техосмотра? 2) является ли трещина на лобовом стекле не мешающая обзору (проходит внизу стекла на расстоянии 10 см от края) причиной для остановки легкового автомобиля и запрета эксплуатации? также сотрудник ДП сказал что не важно есть талон техосмотра или нет - есть трещина и все тут.
Ответ: Согласно требований приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 декабря 2002 года N 789 «Об утверждении Инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан не допускается проведение проверки технического состояния транспортных средств, прошедших государственный технический осмотр, кроме случаев наличия технических неисправностей, установленных Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, согласно Приложению к постановлению Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года N 1650. Так как наличие трещины ветрового (лобового) стекла в зоне очистке половины стекла, расположенной со стороны водителя входит в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ПДД РК, то действия сотрудника правомерны.
пасиб. но мне говорили что в новых правилах пишется какой то процент..
Ответить

фотография Wish 13 авг 2011

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (6.08.2011, 23:58) писал:

меняй стекло, спор не в твою пользу
или нужно было с самого начало говорить что еду на сто, на замену, вот треснуло пару часов назад
у меня месяц назад по трассе камень попал на стекло, трещина пошла с пассажиркой стороны, хоть трещины и не было на водительской стороне
я на следующий же день отогнал на станцию, мне поменяли, 20тысяч отдавал
Ответить

фотография CDR 13 авг 2011

:veryverycool:

Сообщение отредактировал CDR: 13 августа 2011 - 23:28
Ответить

фотография e1emeNt_ 14 авг 2011

Просмотр сообщенияWish (13.08.2011, 19:26) писал:

меняй стекло, спор не в твою пользу
или нужно было с самого начало говорить что еду на сто, на замену, вот треснуло пару часов назад
у меня месяц назад по трассе камень попал на стекло, трещина пошла с пассажиркой стороны, хоть трещины и не было на водительской стороне
я на следующий же день отогнал на станцию, мне поменяли, 20тысяч отдавал
да время было позднее, окооло 9 начало 10, смысла говорить что еду на сто нету, да и говорить что тока что появилась, тоже нет, т.к. запаяна трещина.
Ответить

фотография gudwin 16 авг 2011

Просмотр сообщенияBrainf4cker (6.08.2011, 19:01) писал:

Ну что же, с почином меня! Первый штраф в моей жизни - за то, что "не пропустил пешехода". Ну а было всё так: ехал по Букетова возле колхозки в сторону вокзала, хотел прям за колхозкой налево повернуть налево, но улица была перекрыта из-за ремонтных работ, проехал дальше, за Глобус, за ним повернул налево и должен был выехать на Интернациональную возле ALSER'а и повернуть налево, но там тоже было перекрыто, поэтому повернул направо и доехал до поворота на Осипенко, там включился зелёный, я включил поворотник, поехал, уже повернул, но тут на дорогу выбежал мужичок, пришлось тормозить и пропускать. Только он прошёл, я дал первую и нажал на педаль газа, как вдруг (уже на мигающий зелёный для пешеходов) откуда-то слева сзади выбежала тётка и начала двигаться по направлению к моему капоту с целью обойти машину. Я её, в принципе, даже и не видел, так как бежала сзади (в зеркала не смотрел потому, что наблюдал за тем, чтобы не "поцеловать" в зад ГАЗель, которая трогалась передо мной). Разогнался-то я быстро до 60, но тут меня по встречке начала обходить Audi, из окна которой высунулся ГАИшник и махнул мне палкой на остановку. Сел к нему в машину, он составил протокол, ввязываться и отрицать вину я не стал (в страховке на машину нет ещё моего имени, так как недавно получил права, поэтому за это штраф ещё больше мог бы приписать). Итог - 10 МРП, тоесть 100$, как с куста.

Ну что же, теперь учёным буду! Деньги, конечно, немалые, но что поделать...
ученым не будешь-на каждый чих не наздравствуешься. найдут до чего докопаться-тренируйся с ними ругаться-другого выхода нет.сегодня тетку не увидел-завтра еще че нибудь. я недавно пошел на обгон возле гор гаи-тут оттуда выезжает ауди 100 гаишная и мне навстречу едет-не дает обгон завершить,создает аварийную ситуацию и еще мне в матюгальник орет-остановиться. я вообще офигел. время потерял-не стал ругаться,спокойно объяснил. у меня тех.осмотра талон дома остался-не стал орать на него.а кипит все-он такую рожу скорчил-начальственную-кирпича просит.отпустил,редиска
Ответить

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (14.08.2011, 01:33) писал:

да время было позднее, окооло 9 начало 10, смысла говорить что еду на сто нету, да и говорить что тока что появилась, тоже нет, т.к. запаяна трещина.
почему? стекла меняют ночью
Ответить

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (7.08.2011, 00:58) писал:

купи оракал и наклей полосу снизу-толщина полосы снизу не регламентируется
Ответить

фотография e1emeNt_ 16 авг 2011

Просмотр сообщенияgudwin (16.08.2011, 23:34) писал:

почему? стекла меняют ночью

стекло уже было запаяно) чтобы дальше не ползла трещина
Ответить

фотография e1emeNt_ 16 авг 2011

Просмотр сообщенияgudwin (16.08.2011, 23:36) писал:

купи оракал и наклей полосу снизу-толщина полосы снизу не регламентируется

поподробней можно? 
Ответить

фотография Kris 30 сен 2011

После того как заплатил штраф в отделении банка, квитанцию об уплате нужно нести в ГАИ?
Ответить

фотография e1emeNt_ 30 сен 2011

Просмотр сообщенияKris (30.09.2011, 19:21) писал:

После того как заплатил штраф в отделении банка, квитанцию об уплате нужно нести в ГАИ?
да!
Ответить

фотография ElviS 30 сен 2011

Просмотр сообщенияKris (30.09.2011, 19:21) писал:

зделай ксерокопию квитанций еще и у себя оставь на всякий случаи а то всякое может быть
Ответить

фотография ElviS 23 окт 2011

Автомобилисты у меня к вам вопрос вот у нас поставили эти регистраторы скорости если щелкнл штраф с 1 раза приходит куда и как если кто сталкивлся посто мне кто то скзаал с 3 нарушеним..
а то я вчера по джамбула пролител очень больше 40..
скажите кто что вообше знает об этом
Ответить

фотография first 23 окт 2011

Просмотр сообщенияElviS (23.10.2011, 15:45) писал:

Автомобилисты у меня к вам вопрос вот у нас поставили эти регистраторы скорости если щелкнл штраф с 1 раза приходит куда и как если кто сталкивлся посто мне кто то скзаал с 3 нарушеним..
У меня пахана 1 раз щелкнуло уже месяц пришло ни чё не приходит,а ваще штраф вроде домой на имя хозяина машины приходит
Ответить

фотография Sarkazi 23 окт 2011

По Джамбыла же ограничение 60 км/ч.
Ответить

фотография F@NTOM 23 окт 2011

По жабаева может?! Там 60 км\ч.

Обещали что квитанция домой будет посылаться, владельцу автомобиля.

И вопрос у меня есть - Где у нас стоят фото радары?

Знаю что возле 8 школы по ул.Мира, там 40 км\ч знак и следом радар идёт.
Знаю что по Жабаева в ДСРе стоит, ограничение 60 км\ч.
И на Явленском шоссе стоит, ограничение 60 км\ч.
Ответить