←  Автомобили

Форум сети EciлNet

»

Гаишники

фотография gudwin 25 янв 2011

вот такая еще тема. скажем вы остановились там где нельзя-знака нет, но рядом остановка, перекресток или пешеходник. подходит гаер и начинает говорить что вы нарушили-встали слишком близко-ну не за 15 метров, а за 14. то есть=штраф. чтоб доказать свою правоту гаер берет рулетку, измеряет-в натуре попадаете под штраф. но вы не паникуйте-требуйте сертификат соответствия на рулетку. ведь это-измерительный прибор. а каждый измерительный прибор должен иметь сертификат соответствия. иначе эти замеры-липа.
Ответить

фотография Wish 25 янв 2011

Просмотр сообщенияgudwin (25.01.2011, 20:06) писал:

вот такая еще тема. скажем вы остановились там где нельзя-знака нет, но рядом остановка, перекресток или пешеходник. подходит гаер и начинает говорить что вы нарушили-встали слишком близко-ну не за 15 метров, а за 14. то есть=штраф. чтоб доказать свою правоту гаер берет рулетку, измеряет-в натуре попадаете под штраф. но вы не паникуйте-требуйте сертификат соответствия на рулетку. ведь это-измерительный прибор. а каждый измерительный прибор должен иметь сертификат соответствия. иначе эти замеры-липа.
да тут много вариантов развода
также пример приведу, гайка говорит "поставь на ручник машину" и толкает машину, она покатилась, ну все мол штраф
это реально нужно не иметь мозги чтобы подписывать протокол
нужен специальный сертифицированный прибор который бы машину поднимал под угол, и проверяли бы ручник, я к примеру такой не видел
просто советую представить ситуацию, гайка остановил за неисправность, сами логически подумайте, какое доказательство он предоставит суду и отсюда делайте выводы, не скажет же он в суду "я проверял ручник у авто, толкнул ее она поехала"
Сообщение отредактировал Wish: 25 января 2011 - 20:16
Ответить

фотография gudwin 25 янв 2011

Просмотр сообщенияWish (25.01.2011, 20:12) писал:

да тут много вариантов развода
также пример приведу, гайка говорит "поставь на ручник машину" и толкает машину, она покатилась, ну все мол штраф
это реально нужно не иметь мозги чтобы подписывать протокол
нужен специальный сертифицированный прибор который бы машину поднимал под угол, и проверяли бы ручник, я к примеру такой не видел
просто советую представить ситуацию, гайка остановил за неисправность, сами логически подумайте, какое доказательство он предоставит суду и отсюда делайте выводы, не скажет же он в суду "я проверял ручник у авто, толкнул ее она поехала"
ело в том, что согласно инструкции 789 запрещенно проводить тех осмотр авто, уже прошедших тех осмотр. так что проверка ручников, требование показать аптечку, измерение ширины пленок на лобовых стеклах-все это запрещено. если инспектор хочет что то сделать из всего перечисленного-ну и другие манипуляции проверки техю состояния-талон техосмотра да будет ему ответом! есть талон? нет вопросов. на постах стационаоных могут сказать что дескать тут пост, тут можно ручник проверять.да можно,наверное. пусть поверяют-только проверку должен проводить ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСПЕКТОР, а не любой какой попадется.
Ответить

Просмотр сообщенияgudwin (25.01.2011, 20:42) писал:

ело в том, что согласно инструкции 789 запрещенно проводить тех осмотр авто, уже прошедших тех осмотр. так что проверка ручников, требование показать аптечку, измерение ширины пленок на лобовых стеклах-все это запрещено. если инспектор хочет что то сделать из всего перечисленного-ну и другие манипуляции проверки техю состояния-талон техосмотра да будет ему ответом! есть талон? нет вопросов. на постах стационаоных могут сказать что дескать тут пост, тут можно ручник проверять.да можно,наверное. пусть поверяют-только проверку должен проводить ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСПЕКТОР, а не любой какой попадется.
тут ошибаеся
прочитай снова этот пункт, звучит он примерно так "Запретить инспекторам проверять тех осмотр тс у которых он пройден, кроме неисправностей при которых эксплуатация ТС запрещена
в пдд почти в самом конце перечислены неисправности, ручник входит туда
у меня както аптечку хотел спросить, я ему тех осмотр показывал, тот психовал мол щас отправлю на пере прохождения тех осмотра, но оказался что не может сделать
Ответить

фотография lose_yourself 25 янв 2011

Такой вопрос на сколько можно превысить скорость на знаке чтоб не схватить штраф? Ехал по интерке со стороны ул. Астана возле колхозки со скоростью 42км.ч, в итоге -7500((. Еще и наделали эти знаки 30км/ч, со звездочкой с одной стороны без с другой.
Ответить

Просмотр сообщенияlose_yourself (25.01.2011, 21:21) писал:

Такой вопрос на сколько можно превысить скорость на знаке чтоб не схватить штраф? Ехал по интерке со стороны ул. Астана возле колхозки со скоростью 42км.ч, в итоге -7500((. Еще и наделали эти знаки 30км/ч, со звездочкой с одной стороны без с другой.
ты ехал с какой стороны? звездочка означает только выходные и праздничные дни
погрешность на машину даеться 9км\ч
и по инструкции радара, даеться погрешность на сам радар + либо -1км\ч
т.е максимум ты можешь ехать 40км\ч,
Ответить

фотография demiurg 25 янв 2011

10 км/час
Ответить

Просмотр сообщенияWish (25.01.2011, 21:24) писал:

ты ехал с какой стороны? звездочка означает только выходные и праздничные дни
погрешность на машину даеться 9км\ч
и по инструкции радара, даеться погрешность на сам радар + либо -1км\ч
т.е максимум ты можешь ехать 40км\ч,
со стороны звездочки и ехал) обидно 2км/ч(
Ответить

Просмотр сообщенияlose_yourself (25.01.2011, 21:32) писал:

со стороны звездочки и ехал) обидно 2км/ч(
если ехал не в выходной день или в праздничный, то тебя развели :selfdestruct:
Ответить

Просмотр сообщенияWish (25.01.2011, 21:35) писал:

если ехал не в выходной день или в праздничный, то тебя развели :selfdestruct:
Или без звездочки, чет туплю. СО стороны Астаны короче
Ответить

фотография gudwin 27 янв 2011

Просмотр сообщенияWish (25.01.2011, 20:56) писал:

тут ошибаеся
прочитай снова этот пункт, звучит он примерно так "Запретить инспекторам проверять тех осмотр тс у которых он пройден, кроме неисправностей при которых эксплуатация ТС запрещена
в пдд почти в самом конце перечислены неисправности, ручник входит туда
у меня както аптечку хотел спросить, я ему тех осмотр показывал, тот психовал мол щас отправлю на пере прохождения тех осмотра, но оказался что не может сделать
нуу! знаешь, чтоб ручник дернуть,надо из машины выйти, а покидать транспортное средство водитель обязан только для сверки номеров узлов и агрегатов С ЗАНЕСЕНИЕМ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. так что можешь не выходить, а сломанный ручник,насколько мне известно,запрещает ЭКСПЛУАТАЦИЮ,а не ДВИЖЕНИЕ. то есть даже если он не держит-ехать тебе можно-ну хотя бы для ремонта ручника на сто
Ответить

фотография gudwin 27 янв 2011

Просмотр сообщенияlose_yourself (25.01.2011, 21:40) писал:

Или без звездочки, чет туплю. СО стороны Астаны короче
там звездочка.
Ответить

фотография Wish 27 янв 2011

Просмотр сообщенияgudwin (27.01.2011, 21:55) писал:

нуу! знаешь, чтоб ручник дернуть,надо из машины выйти, а покидать транспортное средство водитель обязан только для сверки номеров узлов и агрегатов С ЗАНЕСЕНИЕМ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. так что можешь не выходить, а сломанный ручник,насколько мне известно,запрещает ЭКСПЛУАТАЦИЮ,а не ДВИЖЕНИЕ. то есть даже если он не держит-ехать тебе можно-ну хотя бы для ремонта ручника на сто
я говорил о том что инспектора имеют право проверять, а как проверять будут это конешно их проблемы
дернуть ручник это незаконное требование инспектора :bye:

Просмотр сообщенияgudwin (27.01.2011, 21:57) писал:

там звездочка.
да сегодня тоже проезжал с каманиной на интерку, звездочка висит, развели его на 7к
Сообщение отредактировал Wish: 27 января 2011 - 22:08
Ответить

фотография Razboiniza 29 янв 2011

Правила учить надо, и разводить не будут!
Ответить

фотография magic 30 янв 2011

Просмотр сообщенияRazboiniza (29.01.2011, 23:41) писал:

на колько я знаю, звездочки со стороны каманина нету там просто знак 30 км/час, а когда по интерки едишь со стороны мира вот там как раз и звездочка, не развели его.
Ответить

фотография magic 30 янв 2011

Просмотр сообщенияgudwin (25.01.2011, 20:00) писал:

ну да-а если в доверке написанно--без права передоверия? не, я конечно не против экспериментов-а если на штраф стоянку заберут? формально-то гаер будет прав-нет пункта о передоверии-будьте добры на стояночку.

на сколько я понимаю этот пункт, он оозначает что ты не можешь выписать доверенность другому лицу, чтоб он уже мог ездить без тебя, ну то есть без человека у которого эта доверенность - а так то можно в твоем присудствии.
Ответить

фотография gudwin 30 янв 2011

Просмотр сообщенияRazboiniza (29.01.2011, 23:41) писал:

ишь ты-правила учить! какая строгая и непреклонная! это тебе хорошо-улыбка и наивные глазки-ой, а я на вас засмотрелась-вы такой красивый в этой форме! а парень может на их честность и снисходительность надеялся! может он еще веру в справедливость не утратил-а вы его так-мол учить надо было!
Ответить

фотография Razboiniza 30 янв 2011

Просмотр сообщенияgudwin (30.01.2011, 20:31) писал:

ишь ты-правила учить! какая строгая и непреклонная! это тебе хорошо-улыбка и наивные глазки-ой, а я на вас засмотрелась-вы такой красивый в этой форме! а парень может на их честность и снисходительность надеялся! может он еще веру в справедливость не утратил-а вы его так-мол учить надо было!
:) ага, надейся на справедливость,без штанов останешься)))
Ответить

фотография lose_yourself 31 янв 2011

Просмотр сообщенияgudwin (27.01.2011, 21:57) писал:

там звездочка.
нету там звездочки
Ответить

фотография Razboiniza 05 фев 2011

Меня сейчас остановили за нарушение. Я отказалась подписывать протокол,так как считаю что не нарушила. Он состовляет документ на то что я не подписываю протокол и забирает права.Говорит, что это по правилам. Правда или нет? То, что при нарушении он не имеет права изымать,я знаю, а вот то что он говорит первый раз слышу. Кто подскажет?
Ответить