Гаишники
gudwin
25 янв 2011
вот такая еще тема. скажем вы остановились там где нельзя-знака нет, но рядом остановка, перекресток или пешеходник. подходит гаер и начинает говорить что вы нарушили-встали слишком близко-ну не за 15 метров, а за 14. то есть=штраф. чтоб доказать свою правоту гаер берет рулетку, измеряет-в натуре попадаете под штраф. но вы не паникуйте-требуйте сертификат соответствия на рулетку. ведь это-измерительный прибор. а каждый измерительный прибор должен иметь сертификат соответствия. иначе эти замеры-липа.
Wish
25 янв 2011
gudwin (25.01.2011, 20:06) писал:
вот такая еще тема. скажем вы остановились там где нельзя-знака нет, но рядом остановка, перекресток или пешеходник. подходит гаер и начинает говорить что вы нарушили-встали слишком близко-ну не за 15 метров, а за 14. то есть=штраф. чтоб доказать свою правоту гаер берет рулетку, измеряет-в натуре попадаете под штраф. но вы не паникуйте-требуйте сертификат соответствия на рулетку. ведь это-измерительный прибор. а каждый измерительный прибор должен иметь сертификат соответствия. иначе эти замеры-липа.
также пример приведу, гайка говорит "поставь на ручник машину" и толкает машину, она покатилась, ну все мол штраф
это реально нужно не иметь мозги чтобы подписывать протокол
нужен специальный сертифицированный прибор который бы машину поднимал под угол, и проверяли бы ручник, я к примеру такой не видел
просто советую представить ситуацию, гайка остановил за неисправность, сами логически подумайте, какое доказательство он предоставит суду и отсюда делайте выводы, не скажет же он в суду "я проверял ручник у авто, толкнул ее она поехала"
Сообщение отредактировал Wish: 25 января 2011 - 20:16
gudwin
25 янв 2011
Wish (25.01.2011, 20:12) писал:
да тут много вариантов развода
также пример приведу, гайка говорит "поставь на ручник машину" и толкает машину, она покатилась, ну все мол штраф
нужен специальный сертифицированный прибор который бы машину поднимал под угол, и проверяли бы ручник, я к примеру такой не видел
просто советую представить ситуацию, гайка остановил за неисправность, сами логически подумайте, какое доказательство он предоставит суду и отсюда делайте выводы, не скажет же он в суду "я проверял ручник у авто, толкнул ее она поехала"
Wish
25 янв 2011
gudwin (25.01.2011, 20:42) писал:
ело в том, что согласно инструкции 789 запрещенно проводить тех осмотр авто, уже прошедших тех осмотр. так что проверка ручников, требование показать аптечку, измерение ширины пленок на лобовых стеклах-все это запрещено. если инспектор хочет что то сделать из всего перечисленного-ну и другие манипуляции проверки техю состояния-талон техосмотра да будет ему ответом! есть талон? нет вопросов. на постах стационаоных могут сказать что дескать тут пост, тут можно ручник проверять.да можно,наверное. пусть поверяют-только проверку должен проводить ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСПЕКТОР, а не любой какой попадется.
прочитай снова этот пункт, звучит он примерно так "Запретить инспекторам проверять тех осмотр тс у которых он пройден, кроме неисправностей при которых эксплуатация ТС запрещена
в пдд почти в самом конце перечислены неисправности, ручник входит туда
у меня както аптечку хотел спросить, я ему тех осмотр показывал, тот психовал мол щас отправлю на пере прохождения тех осмотра, но оказался что не может сделать
lose_yourself
25 янв 2011
Такой вопрос на сколько можно превысить скорость на знаке чтоб не схватить штраф? Ехал по интерке со стороны ул. Астана возле колхозки со скоростью 42км.ч, в итоге -7500((. Еще и наделали эти знаки 30км/ч, со звездочкой с одной стороны без с другой.
Wish
25 янв 2011
lose_yourself (25.01.2011, 21:21) писал:
Такой вопрос на сколько можно превысить скорость на знаке чтоб не схватить штраф? Ехал по интерке со стороны ул. Астана возле колхозки со скоростью 42км.ч, в итоге -7500((. Еще и наделали эти знаки 30км/ч, со звездочкой с одной стороны без с другой.
погрешность на машину даеться 9км\ч
и по инструкции радара, даеться погрешность на сам радар + либо -1км\ч
т.е максимум ты можешь ехать 40км\ч,
lose_yourself
25 янв 2011
Wish
25 янв 2011
lose_yourself
25 янв 2011
gudwin
27 янв 2011
Wish (25.01.2011, 20:56) писал:
тут ошибаеся
прочитай снова этот пункт, звучит он примерно так "Запретить инспекторам проверять тех осмотр тс у которых он пройден, кроме неисправностей при которых эксплуатация ТС запрещена
у меня както аптечку хотел спросить, я ему тех осмотр показывал, тот психовал мол щас отправлю на пере прохождения тех осмотра, но оказался что не может сделать
gudwin
27 янв 2011
Wish
27 янв 2011
gudwin (27.01.2011, 21:55) писал:
нуу! знаешь, чтоб ручник дернуть,надо из машины выйти, а покидать транспортное средство водитель обязан только для сверки номеров узлов и агрегатов С ЗАНЕСЕНИЕМ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. так что можешь не выходить, а сломанный ручник,насколько мне известно,запрещает ЭКСПЛУАТАЦИЮ,а не ДВИЖЕНИЕ. то есть даже если он не держит-ехать тебе можно-ну хотя бы для ремонта ручника на сто
дернуть ручник это незаконное требование инспектора

gudwin (27.01.2011, 21:57) писал:
там звездочка.
Сообщение отредактировал Wish: 27 января 2011 - 22:08
magic
30 янв 2011
magic
30 янв 2011
gudwin (25.01.2011, 20:00) писал:
ну да-а если в доверке написанно--без права передоверия? не, я конечно не против экспериментов-а если на штраф стоянку заберут? формально-то гаер будет прав-нет пункта о передоверии-будьте добры на стояночку.
на сколько я понимаю этот пункт, он оозначает что ты не можешь выписать доверенность другому лицу, чтоб он уже мог ездить без тебя, ну то есть без человека у которого эта доверенность - а так то можно в твоем присудствии.
gudwin
30 янв 2011
Razboiniza (29.01.2011, 23:41) писал:
Правила учить надо, и разводить не будут!
Razboiniza
30 янв 2011
gudwin (30.01.2011, 20:31) писал:
ишь ты-правила учить! какая строгая и непреклонная! это тебе хорошо-улыбка и наивные глазки-ой, а я на вас засмотрелась-вы такой красивый в этой форме! а парень может на их честность и снисходительность надеялся! может он еще веру в справедливость не утратил-а вы его так-мол учить надо было!

lose_yourself
31 янв 2011
Razboiniza
05 фев 2011
Меня сейчас остановили за нарушение. Я отказалась подписывать протокол,так как считаю что не нарушила. Он состовляет документ на то что я не подписываю протокол и забирает права.Говорит, что это по правилам. Правда или нет? То, что при нарушении он не имеет права изымать,я знаю, а вот то что он говорит первый раз слышу. Кто подскажет?