Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Помощь в компьютерах

Сообщений в теме: 4557

Опрос: Как вы оцениваете уровень ваших компьютерных навыков? (232 пользователей проголосовало)

Я - ...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#221 OFFLINE   Шурик

Страна в дерьме! Да я наверно тоже...

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Июль 2008 - 17:04

Просмотр сообщенияGnom (22.07.2008, 16:50) писал:

Блинл!А что такое Регион!(чтото я туплю)?? И зачем он нужен!Может чем и помогу! А то я как то раз сравнивал два ДВД и там по разному было!Поменял и работало!
Да я сам в регтонах не понимаю, заходишь вот в свойства двдрома и там есть регионы DVD, у меня просто стоит не выбрано, поэтому я думаю он и не работает, в моем компьютере не отоброжается, а в диспечере устройств стоит. Сначала я думал из-за перемычек, но ч менял все равно не то и вот думаю зайду в диспечер устройств, вот не знаю че делать

Сообщение отредактировал Шурик: 22 Июль 2008 - 17:05

#222 OFFLINE   fatality

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 362 сообщений
2

Отправлено 22 Июль 2008 - 18:57

Диски не какие не читаються :laughing: Думал что проблема в дисководе , но нет!
Вставил другой дисковод такая же байда !
Вот как бы мне драйвера переустановить , если дисковод не читает ?!

#223 OFFLINE   NeruaD

Гость

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений
3

Отправлено 22 Июль 2008 - 19:02

Просмотр сообщенияШурик (22.07.2008, 17:04) писал:

Да я сам в регтонах не понимаю, заходишь вот в свойства двдрома и там есть регионы DVD, у меня просто стоит не выбрано, поэтому я думаю он и не работает, в моем компьютере не отоброжается, а в диспечере устройств стоит. Сначала я думал из-за перемычек, но ч менял все равно не то и вот думаю зайду в диспечер устройств, вот не знаю че делать
попробуй поставить Регион 5
И пока мое сердце будет биться,
Я буду гордиться местом, где было суждено родиться.

#224 OFFLINE   Шурик

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 22 Июль 2008 - 19:19

Просмотр сообщенияDAkE (22.07.2008, 19:02) писал:

попробуй поставить Регион 5
а любой 5 регион?

#225 OFFLINE   Nik244

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 63 сообщений
0

Отправлено 22 Июль 2008 - 20:40

Просмотр сообщенияШурик (22.07.2008, 19:19) писал:

а любой 5 регион?

C регионами не играйтесь, после смены региона точнее 5 попыток потом двд-юк блокируется

#226 OFFLINE   Шурик

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 22 Июль 2008 - 21:30

Просмотр сообщенияNik244 (22.07.2008, 20:40) писал:

C регионами не играйтесь, после смены региона точнее 5 попыток потом двд-юк блокируется
Да я попробовал, это не привод, а виртуалка, не знаю че с двдромом делать, хотя может перемычку на 3 поставить

#227 OFFLINE   boriss

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
0

Отправлено 23 Июль 2008 - 23:46

Просмотр сообщенияШурик (22.07.2008, 16:43) писал:

Кто знает что делать с регионами DVD, у меня просто по какой-то причине не стоит регион. поэтому двд не работает, кто знает какой поставить... Помогите а то это срочно
Региональная защита.
С целью предотвращения нелегального распространения DVD-видео дисков, ассоциация разработчиков DVD-дисков ввела в спецификацию DVD несколько методов защиты. Наиболее распространённой является региональная защита. Суть её такова. Разработчики поделили мир на несколько регионов:

1 - Канада, и США;
2 - Япония, Европа, Южная Африка, Ближний Восток (включая Египет);
3 - Юго-Восточная Азия, Восточная Азия (включая Гонконг);
4 - Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские Острова, Центральная Америка, Южная Америка, Карибские острова;
5 - Бывший Советский Союз, Индийский полуостров, Африка (также Северная Корея, Монголия);
Китай;
6 - Зарезервированный;
7 - Экстерриториальная зона (самолеты, круизные лайнеры и пр.), но она практически не используется.
Любое устройство для воспроизведения DVD-дисков (в том числе и компьютерные DVD-приводы), произведённое в настоящее время обязано поддерживать региональную защиту, кроме этого, подобную же защиту должны поддерживать и все программные средства предназначенные для проигрывания DVD-видео. Такие устройства и программы при каждом проигрывании DVD-диска сравнивают код региона записанный на диске со своим внутренним кодом, и если он не совпадает, то отказываются проигрывать диск.

Для снятия защиты на программном уровне, существует несколько способов. Наиболее простой, это использование программки под названием DVD Genie. Эта утилита позволяет менять региональный код многих популярных программных плееров сколько угодно раз. Однако, если она не знает версии вашей программы-плеера, то ничего с ним сделать она не сможет. Тогда придётся использовать программу под названием DVD Region Killer. Она действует более радикально. Вися в трее эта программка создаёт виртуальный драйвер, который перехватывает обращения системы к DVD приводу, и выдаёт "на гора" нужную информацию о региональном коде. Эта методика позволяет "обмануть" любые программы которые запрашивают эту информацию в среде Windows.

Но не стоит себя обманывать, для работы любой из этих утилиток обязательно наличие DVD привода со снятой региональной защитой. Процесс проверки кода происходит внутри привода, на аппаратном уровне, и если код не совпадает, то диск просто не будет читаться, и никакая внешняя программа этому не поможет. Код региона на современных дисках, как правило, может изменен не более 5 раз, после чего он записывается навечно, и стандартными средствами с этим поделать ничего нельзя (такие приводы называются RPC 2). Однако, не всё так мрачно. Первые модели DVD-приводов выпускались без региональной защиты, и если ваш привод медленнее чем 4x , то скорее всего защиты в нём нет (такие приводы называются RPC1). Начиная с 6х приводов защита начала появляться, а 10х модели уже практически все оснащены подобной защитой. Проверить это можно с помощью программы driveinfo. Только не забудьте перед проверкой выгрузить Region Killer, или другие подобные программы, если они загружены. Ведь они обманут не только программы для проигрывания, но и программу для проверки защиты привода.

Если ваш привод оснащён региональной защитой, то существует возможность найти прошивку firmware (это программное обеспечение которое зашивается в привод при изготовлении производителем, и управляет его работой), в которой региональная защита будет удалена (то есть, ваш привод из RPC 2 станет RPC 1, поэтому такие прошивки часто называются RPC 1 прошивками). Впрочем, такой прошивки может и не существовать, поэтому если вы предполагаете использовать DVD-диски из разных регионов, я бы советовал ещё до покупки DVD-привода поинтересоваться, существует ли RPC 1 прошивка для выбранной модели, или какой-либо ещё способ сделать эту модель region-free. Поискать прошивки можно здесь. Единственная проблема состоит в том, что, если прошить неправильную прошивку, или если что-либо пройдёт не так в процессе прошивки правильной, то вы останетесь с полностью неработоспособным приводом, и починить его в домашних условиях будет невозможно, так что будьте внимательны.

Как работает снятие региональной защиты?
Снятие региональной защиты у приводов может работать несколькими способами. Привод может выставиться на 0 регион, что соответствует мультизонным приводам. Кроме этого, прошивка может остановить счётчик смены зон, и меняться она будет на 5 раз, а сколько угодно. Каждый их этих способов имеет свои плюсы и минуты. Так, например, при неограниченном количестве смен зон никто не сможет сказать Вам, сколько циклов записи выдержит микросхема в которой хранится зона. С другой стороны, я не стал бы об этом сильно беспокоиться, обычно DVD привод умирает раньше, чем кончается ресурс. При установленной 0 зоне таких проблем нет, даже в теории. Зато возникают проблемы с некоторыми дисками, использующими RCE (region code enhancement) технологию. Суть её состоит в том, что диск проверяет регион, и играется только в том случае, если он совпадает. Какой именно метод используется для снятия защиты у конкретного привода, можно узнать в инструкции по снятию региональной защиты именно этого привода.

#228 OFFLINE   ZeD

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 24 Июль 2008 - 20:04

Помогите пожалуйста очень надо.Компьютер выдаёт ошибки типа для любой проги игры ну и всего типа обьект не найдет .Час назад такая дрбеднь началась.Помогите пожалуйста.
Другу звонил говорит типа вирус какой то.Я бы сам винду переустановил но у меня нет дисков - драйверов.
Где их можно скачать.ПОМОГИТЕ ВО ВСЁМ.ПОЖАЛУЙСТА.

Онотоле негодуе!!!!!111111111 УГ Онотле забанило

#229 OFFLINE   Gnom

Частый гость

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
2

Отправлено 24 Июль 2008 - 20:21

Просмотр сообщенияZeD (24.07.2008, 20:04) писал:

Помогите пожалуйста очень надо.Компьютер выдаёт ошибки типа для любой проги игры ну и всего типа обьект не найдет .Час назад такая дрбеднь началась.Помогите пожалуйста.
Другу звонил говорит типа вирус какой то.Я бы сам винду переустановил но у меня нет дисков - драйверов.
Ну что тебе много не надо! На видюху(Подобную у когонибудь возьми), какая к стати она у тя? на звук чуть ли не любые подходят!!Ну а там по мелочи уже!!!Многие дрова есть на сервере!Там же есть и ОС!

#230 OFFLINE   ZeD

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 35 сообщений
0

Отправлено 24 Июль 2008 - 20:35

Просмотр сообщенияGnom (24.07.2008, 20:21) писал:

Ну что тебе много не надо! На видюху(Подобную у когонибудь возьми), какая к стати она у тя? на звук чуть ли не любые подходят!!Ну а там по мелочи уже!!!Многие дрова есть на сервере!Там же есть и ОС!
Когда я открываю Мой копьютер то пишет C:/Windows/system32/rundlll.exe He HauDeH.
Онотоле негодуе!!!!!111111111 УГ Онотле забанило

#231 OFFLINE   boriss

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
0

Отправлено 24 Июль 2008 - 23:15

Просмотр сообщенияZeD (24.07.2008, 20:04) писал:

1. В безопасном режиме (при старте жмём F8) проверится на вирусы с последними базами.
2. сделать "откат" системы к последней сохранённой (или предпоследней) если эта функция включена, конечно. Иногда это помогает.
Вспомни, что ставил в последнее время - удали.
Переустановка системы - последнее средство.

#232 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Отправлено 25 Июль 2008 - 10:19

народ у мя такая проблема диспечер задач не открывается пишет диспечер заблокирован администратором пользователь у компа 1
P.S у самого желанки нет лазить исправлять помогите

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#233 OFFLINE   Иван

Я богач (1 млн. $)

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 962 сообщений
0

Отправлено 25 Июль 2008 - 21:34

Как сбросить пароль администратора,а то по запарке поставил от сеструхи наскоряк,а теперь вот при каждом входе в систему требует пароль!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________.JPG

Сообщение отредактировал Иван: 25 Июль 2008 - 21:35

«Если Вы играете в покер и через 20 минут Вы не догадываетесь, кто проигрывает, значит проигрываете Вы» (Уоррен Баффет)

#234 OFFLINE   boriss

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
0

Отправлено 25 Июль 2008 - 22:32

Просмотр сообщенияDeko (25.07.2008, 10:19) писал:

народ у мя такая проблема диспечер задач не открывается пишет диспечер заблокирован администратором пользователь у компа 1
P.S у самого желанки нет лазить исправлять помогите
пользователь то один но без прав администратора. Попробуй зайди под пользователем administrator пароль: administrator (или без пароля) и разреши своему пользователю быть администратором.

#235 OFFLINE   Erlan

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 624 сообщений
20

Текущее настроение: Buzzed

Отправлено 26 Июль 2008 - 01:38

Просмотр сообщенияZeD (24.07.2008, 20:35) писал:

Когда я открываю Мой копьютер то пишет C:/Windows/system32/rundlll.exe He HauDeH.
Парень я сщитаю у тя серъзная проблемка, rundlll.exe нету потому что жёсткий накрывается, у меня как то было такое же , я не мог зайти в свойства на рабочем столе, тоже писал C:/Windows/system32/rundlll.exe He HauDeH, тогда я залез сам в папку виндоус , посмотрел вроде он там, попытался сделать восстановление системы, получилось еще хуже, появился чёрный экран и тока одна надпись C:/Windows/system32/Config поврежден или отсутсвует, и комп ваще перестал включатся, подумал хрен с ним снесу винду и всё будет шито крыто,я даже все локальные диски отформатировал, но не тут то было, компьютер стал часто перезагружатся, а потом и вовсе синий экран стал появляться, свозил на ремонт, поменяли жесткий мать и озу,там сказали что конфликт оборудования произошел, а файлы пропадали потому что жесткий рассыпался, теперь за три месяца ни одного косяка не вылезло :laughing:

Сообщение отредактировал Erlan: 26 Июль 2008 - 01:42

Brat

#236 OFFLINE   boriss

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
0

Отправлено 26 Июль 2008 - 11:01

Просмотр сообщенияErlan (26.07.2008, 01:38) писал:

Парень я сщитаю у тя серъзная проблемка, rundlll.exe нету потому что жёсткий накрывается, у меня как то было такое же , я не мог зайти в свойства на рабочем столе, тоже писал C:/Windows/system32/rundlll.exe He HauDeH, тогда я залез сам в папку виндоус , посмотрел вроде он там, попытался сделать восстановление системы, получилось еще хуже, появился чёрный экран и тока одна надпись C:/Windows/system32/Config поврежден или отсутсвует, и комп ваще перестал включатся, подумал хрен с ним снесу винду и всё будет шито крыто,я даже все локальные диски отформатировал, но не тут то было, компьютер стал часто перезагружатся, а потом и вовсе синий экран стал появляться, свозил на ремонт, поменяли жесткий мать и озу,там сказали что конфликт оборудования произошел, а файлы пропадали потому что жесткий рассыпался, теперь за три месяца ни одного косяка не вылезло :laughing:
rundll.exe по моему отвечает за выключение, перезагрузку системы. Так же под этот файл часто маскируются вирусы. Что я бы сделал:
1. При старте жмём F8 заходим в безопасный режим.
2. находим в винде файл rundll.exe и удаляем его.
3. проверяем на вирусы.
4. жмём перезагрузку. (файл rundll.exe должна восстановить система или не убитый вирус:help: )
прочитай по ссылке http://forum.oszone.net/showthread.php?t=8...ight=rundll.exe

Вся выше описанная сказка про конфликт оборудования мало похожа на правду. Если имеется конфликт оборудования, то он проявляется на уровне Bios. т.е. до загрузки винды. В винде, то же бывают конфликты, но они как правило разруливаются в диспетчере устройств. (Бывали случаи, когда мне этого не удавалось, например, при установки двух сетевых карт. но винда при этом нормально работала). Но что-бы всё работало, а потом бац... и мать и память и жесткий стали конфликтовать друг с другом...
Проверку HD всегда можно сделать просмотрев его SMART параметры.

Сообщение отредактировал boriss: 26 Июль 2008 - 11:40

#237 OFFLINE   Erlan

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 624 сообщений
20

Текущее настроение: Buzzed

Отправлено 26 Июль 2008 - 12:23

Просмотр сообщенияboriss (26.07.2008, 11:01) писал:

Проверку HD всегда можно сделать просмотрев его SMART параметры.
как их просмотреть?
Brat

#238 OFFLINE   boriss

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
0

Отправлено 26 Июль 2008 - 21:29

Просмотр сообщенияErlan (26.07.2008, 12:23) писал:

как их просмотреть?
есть много разных программ. я пользуюсь HDDlife.

#239 OFFLINE   Шурик

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
0

Отправлено 26 Июль 2008 - 21:38

Просмотр сообщенияИван (25.07.2008, 21:34) писал:

Как сбросить пароль администратора,а то по запарке поставил от сеструхи наскоряк,а теперь вот при каждом входе в систему требует пароль!
Ну заходишь короче в панель управления, там учетные записи пользователей, и там изменение пароля, водишь этот текущий пароль (только текущий) и все нажимаешь ок.

#240 OFFLINE   Иван

Я богач (1 млн. $)

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 962 сообщений
0

Отправлено 26 Июль 2008 - 22:55

Просмотр сообщенияШурик (26.07.2008, 21:38) писал:

Ну заходишь короче в панель управления, там учетные записи пользователей, и там изменение пароля, водишь этот текущий пароль (только текущий) и все нажимаешь ок.
Ну спасибо!
Сразу все сделал. И как я сам раньше недодумался! :unsure:
«Если Вы играете в покер и через 20 минут Вы не догадываетесь, кто проигрывает, значит проигрываете Вы» (Уоррен Баффет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter