←  Soft & Hard

Форум сети EciлNet

»

Помощь в компьютерах

Опрос: Как вы оцениваете уровень ваших компьютерных навыков? (232 пользователей проголосовало)

Я - ...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография SECTOR 02 авг 2008

Просмотр сообщенияsega (1.08.2008, 18:55) писал:

необязательно, звонить нужно в тот отдел, где данный абонент проживает.
я вчера позванил мне сбросили и на новом системнике сетка работать стала
а сегодня проснулся и она обратно неработает, а на старом работает
ЧЁ ЗА Х Я ЖЕ НЕБУДУ С ТАКИМ СИСТЕМНИКОМ В ИГРЫ ИГРАТЬ ДАЖЕ НЕСМОГУ
ФОРУМ ДАЖЕ ПОДВИСАЕТ
1.79ГГц, 256 оперативка, и видюха 128
полное г
Ответить

фотография SECTOR 02 авг 2008

ВСё не надо я обрато позвоник и сбросили,я надеюсь каждий день непридёца звонить?? чтоб сбрасывали мак адрес
Ответить

фотография Positive ReactioN 02 авг 2008

Народ помогите такая проблема !!! Играю за компом комп постоянно перезагружаеться,без косяков он работает только если не играешь и когда музыку например слушаешь фильмы смотришь и т.д. Думал термопаста высохла снял кулер с процессора,заменил пасту вроде норм потом через неделю таже история думал кулер сдвинул или поставил не ровно поправил все ровно,но все равно так же перезагружаеться в играх, в БИОСЕ зашел в раздел Voltage (чето такое) и уменьшил частоту (была 2.8,стала 1.65) щас норм ну нужно исправить как то я это же !!! Помогите пожалуйста,дайте совет знающих людей !!!
Сообщение отредактировал ~Lee~: 02 Август 2008 - 17:57
Ответить

фотография boriss 02 авг 2008

Просмотр сообщения~Lee~ (2.08.2008, 17:55) писал:

Народ помогите такая проблема !!! Играю за компом комп постоянно перезагружаеться,без косяков он работает только если не играешь и когда музыку например слушаешь фильмы смотришь и т.д. Думал термопаста высохла снял кулер с процессора,заменил пасту вроде норм потом через неделю таже история думал кулер сдвинул или поставил не ровно поправил все ровно,но все равно так же перезагружаеться в играх, в БИОСЕ зашел в раздел Voltage (чето такое) и уменьшил частоту (была 2.8,стала 1.65) щас норм ну нужно исправить как то я это же !!! Помогите пожалуйста,дайте совет знающих людей !!!
если кулер на процессоре боксовский или за 500 тенге выкини его в мусорное ведро, купи нормальный 3-5 тыс. тг. и подними частоту до 3 гигов.
Ответить

фотография Cyb3rShoT 03 авг 2008

Просмотр сообщенияboriss (2.08.2008, 23:27) писал:

если кулер на процессоре боксовский или за 500 тенге выкини его в мусорное ведро, купи нормальный 3-5 тыс. тг. и подними частоту до 3 гигов.
Думаешь?! а вдруг проблема не в том чтоя зря деньги выкину (не зря!!!)
Ответить

фотография boriss 03 авг 2008

Просмотр сообщенияCyb3rShoT (3.08.2008, 02:07) писал:

Думаешь?! а вдруг проблема не в том чтоя зря деньги выкину (не зря!!!)
Что бы быть уверенным надо знать фамилию твоего процессора и имя кулера.
Сообщение отредактировал boriss: 03 Август 2008 - 09:34
Ответить

фотография Loki 04 авг 2008

Просмотр сообщения~Lee~ (2.08.2008, 17:55) писал:

присоединяюсь к Борису и santon`у. Нужно проконтролировать температуру проца. Для теста возьми программу everest. Обрати внимание на температуру под нагрузкой и без нагрузки. Искуственно загрузить проц можно програмами, к примеру S&M или super_pi_mod (их легко найти в интернете. поищи тут: _http://testvram.narod.ru) Если температура большая, почисть кулер, замени термопасту. 

Если не поможет, то как вариант может помочь установка свежих дров, может быть это дрова косячат (иначе почему косяки были только в играх...)

Если и это не поможет, поставь огромный 120 мм вентилятор над процем или смени куллер :)
Сообщение отредактировал Loki: 04 Август 2008 - 02:35
Ответить

фотография Cyb3rShoT 05 авг 2008

Просмотр сообщенияsanton (3.08.2008, 13:15) писал:

Опять же блок питания может быть виновен.
зы. Кстати, от комнатной температуры зависит? Если да, и перезагруз не сразу как игрушку втыкаешь. а через некоторое время, то у тя перегрев. Потрогай пальсем - чего именно. Прогони Сандру или ещё какой тест.

Просмотр сообщенияLoki (4.08.2008, 02:33) писал:

присоединяюсь к Борису и santon`у. Нужно проконтролировать температуру проца. Для теста возьми программу everest. Обрати внимание на температуру под нагрузкой и без нагрузки. Искуственно загрузить проц можно програмами, к примеру S&M или super_pi_mod (их легко найти в интернете. поищи тут: _http://testvram.narod.ru) Если температура большая, почисть кулер, замени термопасту. 
Если не поможет, то как вариант может помочь установка свежих дров, может быть это дрова косячат (иначе почему косяки были только в играх...)

Если и это не поможет, поставь огромный 120 мм вентилятор над процем или смени куллер :)
Попоробовал Еверест посмотрел там пишет типа такого :
И так всегда !!!
Сообщение отредактировал Cyb3rShoT: 05 Август 2008 - 01:19
Ответить

фотография boriss 05 авг 2008

Просмотр сообщенияCyb3rShoT (5.08.2008, 01:19) писал:

Попоробовал Еверест посмотрел там пишет типа такого :
И так всегда !!!
дык загрузка проца 6 %, что ты там хотел увидеть ещё?? есть прога называется SuperPi, если не найдёшь, я скину куда-нибудь. Эта прога при тестировании нагружает только проц. Т.е. Видюха не нагружается!!! Нагрузи этой программой процессор, если минут 15-20 поработает, то температурный режим проца в норме. Далее включаем тест проц + видео. (например запускаем 3DMark05.) и смотрим, что будет. Если будет остановка, то с большой долей вероятности, можно сказать, что дохнет блок питания. (потребление тока - проц на 100% + видео 100% - максимально).
Вообще при сборке компа в наших магазинах присутствует минимализм. если собирают комп, то даже если проц мощный - то кулер и блок питания ставят слабоватые.
Ответить

фотография Drago 05 авг 2008

Просмотр сообщенияboriss (5.08.2008, 15:59) писал:

дык загрузка проца 6 %, что ты там хотел увидеть ещё?? есть прога называется SuperPi, если не найдёшь, я скину куда-нибудь. Эта прога при тестировании нагружает только проц. Т.е. Видюха не нагружается!!! Нагрузи этой программой процессор, если минут 15-20 поработает, то температурный режим проца в норме. Далее включаем тест проц + видео. (например запускаем 3DMark05.) и смотрим, что будет. Если будет остановка, то с большой долей вероятности, можно сказать, что дохнет блок питания. (потребление тока - проц на 100% + видео 100% - максимально).
Вообще при сборке компа в наших магазинах присутствует минимализм. если собирают комп, то даже если проц мощный - то кулер и блок питания ставят слабоватые.
SuperPi скинь пожалуста ету прогу :)
Ответить

фотография Cyb3rShoT 05 авг 2008

Просмотр сообщенияDrago (5.08.2008, 16:43) писал:

SuperPi скинь пожалуста ету прогу :pioneer_smoke:
+1
Ответить

фотография boriss 05 авг 2008

Просмотр сообщенияDrago (5.08.2008, 16:43) писал:

SuperPi скинь пожалуста ету прогу :pioneer_smoke:
super_pi_mod-1.5 - лежит в UPLOAD/ПРОГРАММЫ.
Установки не требует. Занимается тем, что вычисляет число Пи до заданной точности (точность задаёте сами например 2М будет соответствовать 2 мегабайтам чисел) при этом программа выдаёт время вычислений.
Ничего сложного.
Ответить

фотография Positive ReactioN 07 авг 2008

Просмотр сообщенияboriss (5.08.2008, 22:19) писал:

Установки не требует. Занимается тем, что вычисляет число Пи до заданной точности (точность задаёте сами например 2М будет соответствовать 2 мегабайтам чисел) при этом программа выдаёт время вычислений.
Ничего сложного.
Спасибо за инфу и помощь!!!
Ответить

фотография Erlan 09 авг 2008

кто обьяснит поподробней , чем отличается 32-битная система от 64? И есть ли у нас на фтп виста 64-битная?
Ответить

Гость_dojest_* 09 авг 2008

Просмотр сообщенияErlan (9.08.2008, 20:13) писал:

кто обьяснит поподробней , чем отличается 32-битная система от 64? И есть ли у нас на фтп виста 64-битная?
Вроде скольки битная система зависит от ядра процессора, например одноядерный проц то 32, двухядерный 64
Если ошибсся поправьте, не многа не в состояние думать
Сообщение отредактировал dojest: 09 Август 2008 - 21:39
Ответить

фотография Drago 09 авг 2008

Просмотр сообщенияboriss (5.08.2008, 22:19) писал:

Ничего сложного.
Скинь пожалусто по новой :ranting2:
Ответить

фотография boriss 09 авг 2008

В идеале 64 битная версия создана для 64 битных процессоров. В связи с тем, что разработчики процессоров сделали так, что 32 битные современные процессоры понимают 64 битный софт, то вы можете установить VISTA 64 на свой 32 битный комп. По моему, при установке спрашивает какую версию устанавливать 32 или 64. Смысла устанавливать нет, т.к. тяжело искать драйвера на оборудование и уж точно быстродействия не добавится.
Ответить

фотография konstantin84 09 авг 2008

64-битная система (и соответсвенно установленые потом приложения) поддерживает 64-битные команды процессора.

Ну вот уже сказали..
Сообщение отредактировал konstantin84: 09 Август 2008 - 21:59
Ответить

фотография boriss 09 авг 2008

Просмотр сообщенияDrago (9.08.2008, 21:53) писал:

Скинь пожалусто по новой :ranting2:
скинул туда же
Ответить

фотография Erlan 12 авг 2008

у меня такой вопрос: при покупке компа, у меня стояла ОС ХР и соответсвенно мне дали родные диски с софтом, чё если я перейду на висту и поставлю эти же самые диски, будут ли сбои в работе компьютера, ведь по идеи эти диски не были созданы для работы с вистой?
Ответить