СКГУ
Lilia
01 фев 2010
demiurg (1.02.2010, 17:35) писал:

узнаю кафедру философии
а приятный дяденькак с акцентом, это Гусейнов Камал Джанкишевич.
кстати имеет настоящее высшее философское образование.
с тем что ничего не знают, могу поспорить, просто валить не хотели, уж поверь мне.
я видел и не раз, что такое настоящий экзамен по логике или методологии в их исполнении, когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спрашивают.
Неее, я и не говорила что они ничего не знают, просто согласись у каждого из преподавателей своя специализация. Дисциплину которую ведут знают досконально и оч глубоко, а остальные - не так досконально, чтобы видеть мелочные ошибки в наших ответах. А логику, вроде как, только Шилкина и преподает - она мало у кого в программе есть. (во всяком случае в этом семестре мы у нее одни были)
Это про всех преподавателей так сказать можно, к примеру у нас на кафедре есть великолепный органик, но спроси ты ее что-нибудь из аналитики или физхимии, она вспомнит в общих чертах, но не настолько чтобы задавать дополнительные глубокие вопросы.
Вот преподаватели, требуют от студентов знаний по всем дисциплинам, в то время как сами знают одну

KhanyCh
02 фев 2010
Lilia (1.02.2010, 17:42) писал:
Вот преподаватели, требуют от студентов знаний по всем дисциплинам, в то время как сами знают одну 

Когда препод пытается "сумничать" порой бывает забавно..) Например, кое-кто ( :ph34r: ) на доске написал слово "метаЛ", а когда мы попровили кое-кого, что слово пишется в 2 "л", кое-кто объяснил так: "Я сократил(-а) слово", и добавил точку "метаЛ."

Ну еще как-то на паре: "Древние люди охотились на крупных животных, таких как - мамонты, динозавры..."

Потом, "Конституция - единый закон. В Англии существует десятки Конституций" :lol2:
"Мадагаскар - остров в южной Африке, около Японии"

Ну это отдельные личности, есть конечно и настроящие знатоки

Lilia
02 фев 2010
KhanyCh (2.02.2010, 01:03) писал:
Когда препод пытается "сумничать" порой бывает забавно..)

Вот у нас тоже было, на првой же паре г-жа Шилкина вступила в дискуссию с химиками-четверокурсниками о том, что спирт НЕ смешивается с водой, объясняя это тем, что этиловый спирт - это яд, а яды образую в воде эмульсии (для тех кто не знает, эмульсии это как капельки растительного масла в воде)...Представляете как бы водка выглядела :lol2: Мы ей даже демонстрировать пытались, а она уперлась

Эх преподаватели, преподаватели...а говорят студенты пошли безграмотные.
Сообщение отредактировал Lilia: 02 февраля 2010 - 12:03
marika
02 фев 2010
Lilia (2.02.2010, 12:02) писал:

Zhuck
02 фев 2010
marika (2.02.2010, 12:13) писал:
Ага, и не такое бывает.... у нас в первом семестре Предпринимательскую Деятельность(лекции имеется в виду) читал профессор биологических наук, который книжку в руках по этому предмету впервые держал
несложно догадаться, насколько *глубокие* знания мы получили...)) а, кстати, экзамен устный по предмету мы ему же сдавали.... Законы о предпринимательской деятельности выдумывались прям по ходу ответа :lol2:

Жаль у вас Нона Петровна не вела.

Кто знает тот поймет.
NoXcHI
08 фев 2010
KhanyCh (2.02.2010, 01:03) писал:
Золотые слова!!! :ph34r:
Когда препод пытается "сумничать" порой бывает забавно..) Например, кое-кто ( :ph34r: ) на доске написал слово "метаЛ", а когда мы попровили кое-кого, что слово пишется в 2 "л", кое-кто объяснил так: "Я сократил(-а) слово", и добавил точку "метаЛ."
Ну еще как-то на паре: "Древние люди охотились на крупных животных, таких как - мамонты, динозавры..."
Потом, "Конституция - единый закон. В Англии существует десятки Конституций" :lol2:
А то уже начал мало верить в статус "доцента", "кдн" тд и тп.

LaimiK
13 фев 2010
мы 1 место по блинам заняли))))) ( ИЯиЛ) и 2 на самую лучшую масленицу)))))

Kallista
13 фев 2010
Гость_KOT_O6OPMOT_* 14 фев 2010
И все таки слабовато у нас образование. Слабовато... Это надо почуствовать на себе разницу что бы понять.
KhanyCh
15 фев 2010
Raul
15 фев 2010
Скажите мне, господа студенты. А сейчас также преподаватели взятки берут? Я когда учился, взятки брали почти все. Даже были такие - продуктами брали, некоторые даже пивом
Сам взятки не давал, сдавал своими силами, точнее мозгами, только вот валили страшно. Но ничего, зато есть чем гордиться. Чего не скажешь про многих, да почти всех моих одногруппниках.
Если есть, то как часто такое происходит? Просто интересно стало.
(СКГУ историко-филологический, Всемирная история)
Сообщение отредактировал Raul: 15 февраля 2010 - 20:26

Сообщение отредактировал Raul: 15 февраля 2010 - 20:26
marika
15 фев 2010
KOT_O6OPMOT
15 фев 2010
Raul (15.02.2010, 20:24) писал:
Скажите мне, господа студенты. А сейчас также преподаватели взятки берут? Я когда учился, взятки брали почти все. Даже были такие - продуктами брали, некоторые даже пивом
Сам взятки не давал, сдавал своими силами, точнее мозгами, только вот валили страшно. Но ничего, зато есть чем гордиться. Чего не скажешь про многих, да почти всех моих одногруппниках.

Не все, но берут, а такого что бы валили не заплативших, на нашем факультете не было. Даже в твое время, я думаю могу назвать парочку фамилий кто не брал))))
Raul
15 фев 2010
Wolfhound87 (15.02.2010, 20:30) писал:
МММ ну я бы конкретно по фамилиям написал кто берет)))) но сдавать их не хочу)))
Не все, но берут, а такого что бы валили не заплативших, на нашем факультете не было. Даже в твое время, я думаю могу назвать парочку фамилий кто не брал))))
KOT_O6OPMOT
15 фев 2010
Raul (15.02.2010, 20:37) писал:
Например Канаева, Атыгаева и другие, всех уже не упомнишь. Отличные преподаватели. А тех, кто брал и вспоминать не хочется.
Ну я одного взяточника вспоминаю с благодарностью))) просто заматался и не успел все сделать и сдать, иногда сговорчивость преподов на руку не только злостным прогульщикам.
Raul
15 фев 2010
Wolfhound87 (15.02.2010, 20:30) писал:
а такого что бы валили не заплативших, на нашем факультете не было.
Ну так вот, приходишь сдавать, говоришь все как есть, потому что ночь перед этим не спал, готовился. А она или он говорит, нет вы не правы, неправильно и все тут. Пересдавайте в следующий раз. Берешь тетрадь с лекциями, книги и показываешь, вернее доказываешь свою правоту. Вот так бывает.
Один вообще в наглую говорил :"Я знаю, что вы не готовы. А мне что-то вдруг коньячка захотелось..."
Староста бежит за коньяком, все сдают деньги кроме меня. Потом правда зачет ставят всем, но в следующий раз ко мне за деньгами не подходят и я сдаю сам, отдельно от группы. Тяжело, может быть дурость с моей стороны, но я то знал свой предмет и ГОСы сдал на отлично, в отличие от некоторых. Кстати Канаева принимала и диплом она вручала лично.
Сообщение отредактировал Raul: 15 февраля 2010 - 21:09
KOT_O6OPMOT
15 фев 2010
Raul (15.02.2010, 21:08) писал:
Приходишь сдавать, а "добрый староста" списочек подготовил, с нарисованными оценками. Естесственно меня в этом списке не было, за что на меня шкнили постоянно. Но все-таки я не был белой вороной, со всеми поддерживал хорошие отношения.
Ну так вот, приходишь сдавать, говоришь все как есть, потому что ночь перед этим не спал, готовился. А она или он говорит, нет вы не правы, неправильно и все тут. Пересдавайте в следующий раз. Берешь тетрадь с лекциями, книги и показываешь, вернее доказываешь свою правоту. Вот так бывает.
Один вообще в наглую говорил :"Я знаю, что вы не готовы. А мне что-то вдруг коньячка захотелось..."
Староста бежит за коньяком, все сдают деньги кроме меня. Потом правда зачет ставят всем, но в следующий раз ко мне за деньгами не подходят и я сдаю сам, отдельно от группы. Тяжело, может быть дурость с моей стороны, но я то знал свой предмет и ГОСы сдал на отлично, в отличие от некоторых. Кстати Канаева принимала и диплом она вручала лично.
demiurg
15 фев 2010
ну так нечего идти на поводу у таких, по всему универу развешаны телефоны доверия и прочее.
стоит только намекнуть преподу о возможных последствиях и все претензии момоентально исчезнут.
отстаивайте свои права.
а то иногда студенты сами НИЧЕГО не делают, не учатся, и сами видят процесс учебы в постоянных разводах баблом.
сам никогда не брал и не собираюсь.
Сообщение отредактировал demiurg: 15 февраля 2010 - 22:29
стоит только намекнуть преподу о возможных последствиях и все претензии момоентально исчезнут.
отстаивайте свои права.
а то иногда студенты сами НИЧЕГО не делают, не учатся, и сами видят процесс учебы в постоянных разводах баблом.
сам никогда не брал и не собираюсь.
Сообщение отредактировал demiurg: 15 февраля 2010 - 22:29