Свернуть блок чата
Кричалка
|

Футбольные новости со всего мира
#1481 OFFLINE
Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:06
Накануне ФИФА назвала лучших футболистов Кубка Конфедераций, а после финального матча определился и лауреат "Золотого мяча".
В список лучших вошли 3 представителя сборной Бразилии: Кака, Луис Фабиану и Робиньо. Трое представляют Испанию: Фернандо Торрес, Давид Вилья, Хави Эрнандес. Двое - США: Клинт Демпси и Лэндон Донован. Двое - ЮАР: Бернард Паркер и Стивен Пинаар.
Аккредитованные на турнире журналисты получили возможность назвать тройку лучших. За первое место футболист получал пять зачётных баллов, за второе - три, за третье - один.
По сумме баллов и был выявлен победитель, который и завоевал "Золотой мяч". Им стал Кака, лучший игрок финальной встречи. Хавбек "Реала" провёл на турнире пять игр, сделав дубль в матче с Египтом.
"Золотую бутсу" лучшего бомбардира выиграл его партнёр по сборной, Луис Фабиану, отличившийся пять раз.
Наконец, лучшим голкипером был признан американец Тим Ховард, сообщает futbol-1960.ru.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1482 OFFLINE
Отправлено 30 Июнь 2009 - 11:09
Панама - Гондурас 0:2 (0:1)
Мексика - Гватемала 0:0 (0:0)
Футбол. Товарищеские матчи
Ростов - Карпаты 2:2 (2:1)
Шахтер Дн - Кошице 4:1 (1:1)
Германия - Англия - 4:0 (1:0)
Голы: Кастро, 23 (1:0). Озил, 48 (2:0). Вагнер, 79 (3:0). Вагнер, 84 (4:0).
Молодежная сборная Германии выиграла чемпионат Европы впервые в истории.
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#1483 OFFLINE
Отправлено 01 Июль 2009 - 01:10

Издание Goal.com составило рейтинг самых забавных прозвищ людей, связанных с футболом:
10) «Человек из стекла» - полузащитник «Реала» Арьен Роббен (из-за постоянных травм);
9) «Невероятно плохое настроение» - форвард «Челси» Николя Анелька (из-за неулыбчивости);
8) «Человек-слон» - экс-форвард «Данди Юнайтед» Дэйви Доддс;
7) «Квазимодо» - экс-форвард «Ньюкасла» Петер Бердсли (из-за внешности);
6) «Проклятие» - легенда футбола Пеле (из-за неудачных прогнозов);
5) «Бомбардировщик суши» - нападающий «Урава Ред Даймондс» Наохиро Такахара;
4) «Питер Пэн» - форвард «Сампдории» Антонио Кассано (из-за «ребяческого» характера);
3) «Ведро» - голкипер сборной Турции (1980-е гг.) Ясар Дюран (из-за большого количества пропущенных мячей);
2) «Осел» - экс-защитник «Арсенала» Тони Адамс (из-за своеобразного внешнего стиля);
1) «Дядя Фестер» - вице-президент «Милана» Адриано Галлиани (из-за внешности; дядя Фестер – один из членов «семейки Адамс» из одноименного фильма).
#1484 OFFLINE
Отправлено 01 Июль 2009 - 19:08
Известный бразильский тренер Луис Фелипе Сколари, который подписал контракт с узбекским клубом «Бунедкор» на 18 месяцев, может продлить его еще на один год.
К своим обязанностям Сколари приступает с 1 июля и уже в среду вечером проведет первую тренировку. «Мой контракт с «Бунедкором» заключен сроком на полтора года, однако по его окончании при взаимном согласии сторон договор может быть продлен еще на один год», - заявил журналистам в среду бывший наставник сборных Бразилии и Португалии и лондонского «Челси».
«Все это зависит от клуба и от меня», - добавил 60-летний уроженец городка Пассо Фундо. Отвечая на вопрос журналистов о возможном досрочном уходе из клуба, Сколари подчеркнул, что всегда выполняет договоренности. По словам Луиса Фелипе, он с большой радостью принял предложение о новой работе. «Проект очень интересен, и я отдам все силы для развития футбола Узбекистана, - сказал он. - Я как тренер хочу сказать, что готов работать не только в Ташкенте, но и во всей республике».
Бразилец добавил, что ставит перед собой высокие цели, сообщает РИА «Новости». «Сам «Бунедкор» котируется очень высоко в мировом рейтинге. Я ставлю своей целью поднять футбол в Узбекистане еще выше», - заявил он.
Сколари также сказал, что за два месяца выучит основные слова на русском и узбекском. «Когда я работал в Лондоне, то мог довольно свободно общаться на английском. Русский мне будет даваться сложнее, но через два месяца я буду знать базовые слова на русском и узбекском языках», - пообещал тренер. Отвечая на вопрос, что ему нравится в стране, южноамериканец отметил простоту и гостеприимство народа Узбекистана.
#1485 OFFLINE
Отправлено 03 Июль 2009 - 02:38
№ Участник Очки +/- № +/- очки
—————————————————————————
1 Бразилия 1672 4 384
2 Испания 1590 -1 -171
3 Голландия 1379 -1 -63
4 Италия 1229 0 -63
5 Германия 1207 -2 -171
6 Россия 1161 3 -6
7 Англия 1135 -1 -90
8 Аргентина 1091 -1 -112
9 Франция 1082 1 15
10 Хорватия 1031 -2 -169
11 Греция 1001 6 79
12 США 983 2 36
13 Швейцария 930 3 -1
14 Сербия 925 6 55
15 Дания 909 9 73
16 Австралия 886 13 107
17 Португалия 879 -6 -125
18 Кот д'Ивуар 874 20 129
19 Украина 869 0 -22
20 Уругвай 860 -3 -62
56 Латвия 563 3 11
60 Литва 545 0 1
74 Беларусь 444 7 12
79 Узбекистан 402 -1 -41
84 Молдавия 389 22 51
104 Грузия 326 1 -13
112 Эстония 308 1 11
122 Армения 243 9 4
133 Казахстан 204 -1 -26
139 Азербайджан 175 1 -26
148 Таджикистан 147 0 0
151 Туркменистан 138 3 8
160 Кыргызстан 105 2 0
196 Андорра 17 0 0
Man United fan ®
#1486 OFFLINE
Отправлено 03 Июль 2009 - 15:36
Вчера Союз европейских футбольных ассоциаций объявил решения исполнительного комитета, двухдневное заседание которого состоялось в Вильнюсе, - основным стали указания судьям, как они должны реагировать на проявления расизма в ходе матчей, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Бобров.
Указания уже вступили в силу и касаются всех соревнований, проходящих под эгидой УЕФА: Суперкубка, Лиг чемпионов и Европы, турниров сборных разных возрастов. Как сообщается в пресс-релизе УЕФА, в случаях, когда главный арбитр становится свидетелем серьезных расистских проявлений либо его об этом информирует четвертый судья, рефери должен остановить матч и попросить сделать объявление через систему оповещения стадиона с требованием к болельщикам о немедленном прекращении подобных действий.
Если после возобновления игры зрители вновь допустят расистские выходки, арбитр должен прервать матч на 5-10 минут и отправить команды в раздевалки. Обращение к публике следует повторить. Если и такие меры не окажутся действенными, арбитру следует прекратить игру.
На каждом из трех этапов должное содействие главному судье через четвертого арбитра обязан оказывать делегат УЕФА. Матч прекращается только в том случае, когда приняты все возможные меры и остановка игры не повлечет за собой серьезную угрозу безопасности футболистов и зрителей. Дисциплинарные наказания (присуждение поражения, дисквалификация стадиона, штрафы) применяются КДК УЕФА в соответствии со статьями Дисциплинарного регламента.
Man United fan ®
#1487 OFFLINE
Отправлено 03 Июль 2009 - 15:37
Гвинейский форвард киевского "Динамо" Исмаэль Бангура подписал 4-летний контракт с "Ренном", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий Ильченко.
Это стало возможным после того, как 24-летний футболист прошел в этом клубе медицинское обследование, которое по традиции предваряло заключение соглашения. По данным "СЭ", трансфер Бангура, в прошлом году забившего 4 из 8 голов киевлян в ворота "Спартака" в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов-2008/09, оценивается в 11 миллионов евро. Примечательно, что по условиям соглашения киевское "Динамо" получит 10 процентов от возможной перепродажи футболиста.
Напомним, что в киевскую команду нападающий перешел в июле 2007 года из "Ле Мана", где выступал в сезонах-2005/06 и 06/07. А начинал он свою европейскую карьеру в "Газелеке" из Аяччо, за который играл с 2002 по 2005 год.
Man United fan ®
#1488 OFFLINE
Отправлено 03 Июль 2009 - 15:40
Итальянский нападающий "Ромы" Винценцо Монтелла объявил о завершении карьеры, сообщает официальный сайт УЕФА. В чемпионате Италии 35-летний форвард провел 192 матча и забил 84 мяча. Помимо "Ромы", в составе которой Монтелла в 2000 году выиграл чемпионский титул серии А, он также защищал цвета "Сампдории", "Эмполи", "Дженоа", английского "Фулхэма" и сборной Италии.
"Мне потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новой жизни. Когда-то нужно было найти в себе силы уйти. Этот момент переживает каждый футболист. Я очень благодарен "Роме", с этим клубом меня всегда будут связывать особые отношения", - сказал футболист.
Man United fan ®
#1489 OFFLINE
Отправлено 04 Июль 2009 - 02:16
"Арсенал" и "Валенсия" договорились о проведения товарищеского матча во время предсезонной подготовки клубов. Как сообщает официальный сайт "канониров", игра состоится на домашнем стадионе испанского клуба "Месталье" 8 августа. Отметим, что "Валенсия" стала вторым испанским клубом, который будет противостоять лондонцам летом: 1 августа команда, в которой играет Андрей Аршавин, встретиться с мадридским "Атлетико".
Man United fan ®
#1490 OFFLINE
Отправлено 04 Июль 2009 - 02:16
Как уже сообщал "СЭ", нападающий сборной Украины Андрей Шевченко может вернуться в киевское "Динамо". Возвращение именитого форварда может случиться уже в следующем месяце. Об этом заявил президент киевлян Игорь Суркис в телефонном интервью Reuters.
"Мы сделали предложение Андрею вернуться в "Динамо" в качестве игрока, а затем, когда он завершит карьеру, продолжить работу в качестве тренера, - заявил Суркис. - Его реакция на это предложение была положительной. Сейчас всё зависит от него. Ожидаю от него окончательного ответа в следующем месяце".
Man United fan ®
#1491 OFFLINE
Отправлено 04 Июль 2009 - 17:26
Руководство английского клуба «Манчестер Сити» не теряет надежд заполучить в свои ряды капитана «Челси» Джона Терри.
«Горожане» предлагают Терри зарплату в 300 000 фунтов стерлингов в неделю. Если игрок даст свое согласие, то это сделает его самым высокооплачевыем игроком английской премьер-лиги.
#1492 OFFLINE
Отправлено 06 Июль 2009 - 02:10
Франц Беккенбауэр считает, что чемпионат мира 2018 года должен достаться европейской стране. Бывший капитан и наставник сборной ФРГ полагает, что турнир вполне могла бы принять Англия, хотя возможны и другие варианты. Напомним, что чемпионаты мира 2010 и 2014 годов пройдут в ЮАР и Бразилии соответственно.
"До принятия решения еще много времени, еще более года, - приводит слова Беккенбауэра Reuters. - Но на этот раз ход должна сделать Европа. Как член УЕФА я хотел бы, чтобы именно Европа получила турнир. Пока сложно сказать, какая именно страна могла бы провести первенство. Англия, например, могла бы принять турнир уже завтра. У нее есть все - стадионы, инфраструктура, болельщики. Но есть и другие претенденты. Давайте подождем и посмотрим".
В декабре будущего года на конгрессе ФИФА будут определены страны, которым доведется провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. На первый турнир подано 9 заявок, на второй - 11. Как одного из претендентов на проведение чемпионата мира-2022, Беккенбауэр всерьез рассматривает Австралию: " Я думаю, у этой страны хорошие шансы, так как там никогда не проводился чемпионат мира. Австралия - красивая страна и континент".
Man United fan ®
#1493 OFFLINE
Отправлено 06 Июль 2009 - 02:18

Капитан "Ромы" Франческо Тотти заявил, что готов возобновить выступления за сборную Италии. Нападающий, которого на протяжении последних лет преследовали травмы, завершил международную карьеру после победного для "Скуадры адзурры" чемпионата мира-2006.
"Я поговорю с Липпи, и вместе мы подумаем о том, смогу ли я вернуться в национальную команду", - приводит Reuters слова 32-летнего футболиста.
Также Тотти сообщил, что близок к продлению контракта с клубом до 2014 года.
Man United fan ®
#1494 OFFLINE
Отправлено 06 Июль 2009 - 02:30

Чемпион и обладатель Кубка Шотландии "Рейнджерс" из-за финансовых трудностей выразил готовность расстаться с любым футболистом, которого захотят приобрести. Болельщики надеялись, что благодаря завоеванию прямой путевки в групповой турнир Лиги чемпионов ситуация поправится и команда из Глазго сможет сохранить своих лидеров, однако менеджер клуба Уолтер Смит заявил, что еврокубковых призовых будет недостаточно для компенсации убытков.
"У каждого игрока есть своя цена, - приводит AP слова Смита. - Победы в чемпионате и Кубке внушили повод для оптимизма, но наша потребность в деньгах не иссякла. Готовы рассмотреть предложения по любому футболисту".
Man United fan ®
#1495 OFFLINE
Отправлено 07 Июль 2009 - 00:55

Чемпионат Аргентины. Клаусура. 19-й тур
"Химнасиа ла Плата" - "Химнасиа де Хухуй" - 2:0 (1:0)
Голы: Ромеро, 4 (1:0). Ромеро, 68 (2:0).
"Сан-Мартин" - "Ланус" - 2:3 (0:1)
Голы: Санд, 2 - с пенальти (0:1). Вега, 52 (1:1). Санд, 63 (1:2). Серрано, 72 (2:2). Лагос, 86 (2:3).
"Велес Сарсфилд" - "Уракан" - 1:0 (0:0)
Гол: Моралес, 83.
Нереализованный пенальти: Лопес ("Велес Сарсфилд"), 26 (вратарь).
Удаление: Моралес ("Велес Сарсфилд"), 85.
Man United fan ®
#1496 OFFLINE
Отправлено 07 Июль 2009 - 00:57
Бывший игрок "Баварии" и сборной Германии Тобиас Рау принял решение завершить карьеру. 27-летний футболист, в прошедшем сезоне защищавший цвета "Арминии", которая покинула бундеслигу, теперь планирует пойти учиться на педагога, сообщает Kicker.
"Учеба на данном этапе оказалась для меня привлекательнее, - поведал Рау. - Я нашел кое-что интересное, что сделает меня счастливым. Сейчас самое время заняться тем, что будет обеспечивать меня в будущем. В футболе я многого достиг. Это было отличное время". Отметим, что у Рау были предложения продолжить карьеру за рубежом и во второй немецкой бундеслиге.
Man United fan ®
#1497 OFFLINE
Отправлено 07 Июль 2009 - 01:07
Бразильский "Крузейру" не хотел бы ехать на этой неделе в Аргентину на матч Кубка Либертадорес с "Эстудиантесом" из-за вспышки свиного гриппа, сообщает AP. По словам пресс-атташе клуба, "Крузейру" через Бразильскую федерацию футбола обратился с официальным запросом перенести поединок за пределы Аргентины или хотя бы в другой город, где нет угрозы подхватить свиной грипп.
pS. как же всё взаимосвязанно...
Man United fan ®
#1498 OFFLINE
Отправлено 08 Июль 2009 - 14:34
Полузащитник "Валенсии" Хуан Мата, который является воспитанником юношеской академии мадридского "Реала", прокомментировал слухи о его возможном переходе в "Барселону".
"Я — игрок "Валенсии", и мой переход зависит от планов клуба. Если будет решено, что мне лучше перейти в другой клуб, я готов. Но, по правде говоря, я хотел бы остаться в "Валенсии", — приводит слова Маты издание Marca.
#1499 OFFLINE
Отправлено 08 Июль 2009 - 14:35
Представители "Штутгарта" провели переговоры с генеральным директором "Реала" Хорхе Вальдано по поводу приобретения нападающего Клааса Яна Хунтелаара. Как передаёт AS, немецкий клуб готов заплатить за его трансфер € 18 млн, а также предусмотреть перечисление ещё € 2 млн в виде бонусов за успешные выступления голландца.
Напомним, что "Реал" оценивает Хунтелаара в € 20 млн.
#1500 OFFLINE
Отправлено 09 Июль 2009 - 00:21
Сборные Англии и Бразилии должны провести товарищеский матч в этом году. Дело в том, что в 2007 году англичане и бразильцы заключили соглашение о проведении двух товарищеских встреч. Одна уже состоялась в 2007 году: в Лондоне, на реконструированном "Уэмбли". Команды сыграли вничью – 1:1.
Ответный визит англичан в Бразилию должен состояться в этом году. Однако, судя по всему, команды проведут матч не в Южной Америке, а в Катаре. Встреча запланирована на 14 ноября.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных