Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#1001 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2009 - 14:39
Вечером в эту среду будут разыграны последние билеты в финальную часть Мундиаля 2010. В поединках за них будут участвовать два игрока “Барсы”: Тьерри Анри и Дмитрий Чигринский.
ПРЕИМУЩЕСТВО ФРАНЦИИ
Французов ждет поединок со сборной Ирландии на “Стад де Франс”. У подопечных Раймона Доменека есть преимущество, которое выражается в забитом на поле ирландцев голе. Тьерри Анри станет лидером атак трехцветных, а вот Эрик Абидаль не сыграет из-за травмы.
УКРАИНА: НЕЯСНЫЙ ПРОГНОЗ
Возможно, матч между сборными Украины и Греции станет одним из самых неопределенных из этих стыков. На поле греков команды разошлись миром: 0-0. В матче скорее всего сыграет Чигринский, который прошлый матч пропустил.
ОСОБЕННЫЙ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
Еще несколько сборников “Барсы” примут участие в товарищеском матче со сборной Австрии. Речь идет о Пуйоле, Пике, Серхио Бускетсе, Чави и Иниесте. Напомним, что подопечные Висенте дель Боске уже давно сняли все вопросы о выходе из группы, набрав максимальное количество очков.
КОТ Д’ИВУАР – ГЕРМАНИЯ
Также интерес будет представлять товарищеская встреча между сборными Кот д’Ивуара и Германии. Она будет посвящена безвременно ушедшему из жизни Роберту Энке, голкиперу немцев.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1002 OFFLINE
Отправлено 19 ноября 2009 - 14:41
В преддверии важной недели, за которую “Барса” предстоит сыграть с ‘Интером” и “Реалом”, Виктор Вальдес, голкипер каталонцев, заявляет, что команда думает только о матче с “Атлетиком”, который состоится в эту субботу на “Сан-Мамес’: “Жизненно важно победить на “Сан-Мамес” и сохранить уверенность в себе. Команде всегда идет на пользу победа. Кроме того, всегда важно сохранять лидерство, хоть в матче с “Реалом”, хоть с какой-нибудь другой командой”.
Вальдес не думает, что “Атлетик” постарается отомстить за поражение в финалах Кубка и Суперкубка Испании: “Не думаю, что они захотят реванша. Они просто захотят набрать три очка, которые очень для них важны, а также победить “Барсу”, у которой неплохо идут дела. “Сан-Мамес” очень сложный стадион, на котором нам всегда приходилось несладко. У “Атлетико’ очень открытый футбол, а Льоренте очень опасен. Я думаю, что это будет очень сложный матч, а также очень зрелищный”.
ДОВОЛЕН МИЛИТО
Вратарь “Барсы” был очень доволен возвращением в строй аргентинца Габи Милито, который сыграл в товарищеском матче с “Боливаром”. “Я очень рад, что вернулся мой товарищ. Сегодня он вспомнил, что такое чувствовать себя настоящим футболистом, хоть это и был товарищеский матч. Он был очень мотивирован. Он знает, что мы все это время его поддерживали и я желаю ему всего самого наилучшего”.
Вальдес также заметил, что для команды очень важно возвращение центрального аргентинского защитника: “Это игрок, который многое дает команде, как на поле, так и в раздевалке. Кроме того, очень помогает его менталитет победителя”.
КРИШТИАНО РОНАЛДО И ЭТО’О
Неизбежны были также вопросы о предстоящих матчах с “Интером” и “Реалом”, а также о двух футболистах, которых чаще всего упоминают в связи с ними: Криштиано Роналдо и Самюель Это’о . насчет португальца Вальдес отметил, что был бы рад, если бы Роналдо смог сыграть в Классико: “Лично мне очень нравится встречаться с великими игроками, а Криштиано один из них. Он должен играть в таких великих матчах как этот”.
По поводу возвращения на “Камп-Ноу” Самюеля Это’о каталонец заявил: “Я уверен, что болельщики не забыли все то, что сделал Самуэль, когда защищал цвета нашей футболки, которую он любил, и, я уверен, будет любить до самой смерти”.
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."
#1003 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2009 - 19:37
Полузащитник "Барселоны" Яя Туре оценил шансы казанского "Рубина" выйти в плей-офф Лиги чемпионов.
"Мне нравится, как играет "Рубин", и я считаю, что у него хорошие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Если казанцы сыграют оставшиеся матчи в том же ключе, что и против нас, могут рассчитывать на успех. Каждый из игроков русской команды выполняет большой объём работы и знает, где и когда ему нужно быть в конкретных ситуациях.
Нам же надо обязательно выигрывать у "Интера" - если не получится, тогда можно уже распрощаться с Лигой чемпионов. Уверен, в Киеве нас ждёт тяжёлая битва, так как у "Динамо" хорошо организованная команда. К тому же в декабре там будет минусовая температура, что для наших игроков непривычно. Впрочем, для меня, поигравшего на Украине полтора года, это не такая уж и проблема", - заявил Туре "Спорт-экспрессу".
#1004 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2009 - 19:46
Защитник "Барселоны" Габриэль Милито, который 18 месяцев восстанавливался после травмы колена, рассказал о состоянии своего здоровья. Напомним, аргентинец вернулся на поле в недавней товарищеской встрече каталонской команды с боливарским клубом "Боливар".
"Я счастлив, что снова почувствовал, каково играть в футбол. Я провёл на поле первую половину встречи, как мы и договаривались с тренером. Признаюсь, чувствую себя прекрасно. В течение последнего месяца я тренировался с первой командой и постепенно набирал форму. Чувствую себя уверенным в собственных силах и жизнерадостным.
Я не могу найти подходящих слов, чтобы выразить благодарность "Барселоне", которая терпеливо помогала мне во всём. Я ещё не совсем готов для участия в официальных матчах, но прогрессирую весьма стремительно", - приводит слова Милито официальный сайт УЕФА.
#1005 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2009 - 19:48
Нападающий "Манчестер Сити" Роке Санта Крус рассказал, что его одноклубник Робиньо не прочь однажды перейти в "Барселону".
"Конечно, Робиньо говорит с нами о "Барселоне". И футболисты на тренировках частенько подкалывают его по этому поводу. Английские газеты много пишут о "Барселоне", да и сам Робиньо не скрывает своего желания однажды перейти в эту команду.
Думаю, это вполне вероятно. Талант Робиньо привнесёт что-то новое в игру "Барселоны", - цитирует Санта Крус Sky Sports.
#1006 OFFLINE
Отправлено 20 ноября 2009 - 21:24
Абидаль заболел свиным гриппом
У защитника испанской "Барселоны" Эрика Абидаля диагностирован свиной грипп, сообщает официальный сайт команды.Также подозрение на это заболевание есть у его одноклубника Яя Туре.
Анализы Абидаля подтвердили предположения врачей, а тесты Туре отправлены на исследование.
Оба футболиста пропустят субботний матч чемпионата Испании с "Атлетиком".
Человек простой!
#1007 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2009 - 11:29
“Барсу” ждет одна из самых сложных недель, так как каталонцам придется сыграть в Классико, а также сыграть с “Интером” в матче, который определит будущее “Барсы” в Лиге Чемпионов. Первым шагом к этой неделе станет сегодняшний матч с “Атлетиком”, который находится на довольно неплохой 8-ой позиции в таблице Примеры, на “Сан-Мамес”.
И матч этот не будут легкой прогулкой, учитывая перерыв в турнире, связанный с международными матчами, а также травмы ведущих игроков, таких как Ибрагимович или Туре.
Преимуществом же является тот факт, что “Барсы” выйдет на “Сан-Мамес”, зная, как сыграл Реал с “Расингом”. Но в любом случае, только от подопечных Гвардиолы зависит, подойдут ли они к Классико в лидерах чемпионата. Для этого каталонцам нужна только победа.
После матча с “Атлетиком” предстоит по-настоящему сложный поединок. На “Камп-Ноу” пожалует “Интер”, которого вполне устроит и ничья. А вот парням Пепа, напротив, нужна лишь победа. Матч, который будут проводить “Реал”, гораздо легче. Для сравнения: “бланкос” ждет поединок с “Цюрихом” на своем стадионе.
А в завершение всего – матч, которого ждет все Европа. “Пентакампеоны” против обновленных “галактикос”, хотя и возможно без Криштиано Роналдо.
#1008 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2009 - 11:31
Тренер сборной Каталонии Йохан Кройф уже знает список игроков, которые будут участвовать в матче со сборной Аргентины, который состоится 2 декабря. Можно отметить, что в нем присутствует 6 игроков “Барсы”, а также много футболистов, которые вышли из кантеры сине-гранатовых.
Йохан еще официально не объявлял список игроков из-за случайностей, которые могут произойти до дня матча, например травмы. Но если все пойдет хорошо, в матче между сборными Каталонии и Аргентины примут участие Вальдес, Пуйоль, Пике и Чави, а также молодой Боян Кркич. Остальные футболисты выступают сейчас за первые команды “Эспаньола” (Мойсес Хуртадо, Верду и Короминас), “Севильи” (Фернандо Наварро и Серхио Санчес) и “Депортиво” (Альберт Лопо и Серхио Гонсалес). Это не считая “иностранцев” Сеска Фабрегаса (“Арсенал”) и Олегера Пресаса (“Аякс”).
Если они все буду в распоряжении Кройфа, то он проведет свой первый матч в качестве тренера каталонцев, имея прекрасный подбор футболистов, которые, кроме всего прочего, согласны с его игровой философией, так как большинство из них выходцы футбольной школы “Барсы”.
#1009 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2009 - 14:00
Человек простой!
#1010 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2009 - 15:00
Месси получил травму левого бедра
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола сообщил, что Лионель Месси был заменён в конце встречи 11-го тура чемпионата Испании с "Атлетиком" (1:1) из-за разрыва мышцы левого бедра. Аргентинский форвард точно пропустит матч Лиги чемпионов с "Интером", который состоится во вторник, и возможно, игру с "Реалом" в следующее воскресенье.
"Мы сняли Месси с игры, поскольку он почувствовал боль. В воскресенье он пройдёт медобследование", - цитирует Гвардиолу Reuters.
Человек простой!
#1011 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2009 - 22:02
В матче 11-го тура Примеры "Барселона" сыграла вничью на выезде с баскским "Атлетиком" - 1:1. Алвеш вывел каталонцев вперед на девятой минуте второго тайма, но уже спустя десять минут вышедший на замену Токеро сравнял счет.
"Атлетик Бильбао": Ираисос, Ираола, Койкили, Устаритц, Аморебиета, Йесте (Габилондо, 74 мин.), Гурпеги, Орбаис (Токеро, 57 мин.), Сусаета, Хави Мартинес, Льорнете (Де Маркос, 77 мин.).
"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Чигринский, Максвелл, Бускетс, Чави (Анри, 84 мин.), Кейта, Месси (Боян, 76 мин.), Боян, Иниеста.
Голы: 0:1 - Алвеш (с передачи Чави), 54 мин., 1:1 - Токеро (с передачи Льоренте), 64 мин.
Предупреждения: Кейта ("Барселона"), 65 мин., Хави Мартинес ("Атлетик Бильбао"), 81 мин.
Главный судья: Мехуто Гонсалес
Стадион: Сан-Мамес
#1012 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2009 - 22:03
Главный тренер Барселоны пообщался с журналистами после неудачной игры на Сан-Мамесе против местного Атлетика.
"Признаться, сейчас меня больше волнует здоровье моих игроков, переживаю за игру против Интера во вторник, - признался Пеп Гвардиола. - Конечно, всегда приятнее находиться на первом месте, но что ж поделаешь, пока мы его уступили. Нужно продолжать работу. Будет играть теми игроками, которые остались в нашем распоряжении".
"Сегодня Барселона не победила из-за собственных ошибок. Когда на поле появился Токеро, Атлетик стал грузить на нашу половину "длинные" мячи, а оборона просто забыла, как играть в такой ситуации. Нужно отдать должное Атлетику, они заслужили очко".
#1013 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2009 - 18:35
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси уверен, что полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас перейдет в каталонский клуб, если решит покинуть лондонскую команду.
"Каждый в Барселоне знает о Фабрегасе. Сеск – один из лучших полузащитников мира, его стиль игры подходит нашей команде. Если однажды Фабрегас захочет покинуть "Арсенал", я уверен, что он перейдет в "Барселону". А если у него есть какие-либо сомнения, то хочу их развеять: "Барселона" - лучший клуб мира. И если Сеск перейдет в нашу команду, не сомневаюсь, что он станет лучшим полузащитником планеты в течение трех лет", - заявил Месси в интервью изданию People.
#1014 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2009 - 18:38
Вратарь каталонской "Барселоны" Виктор Вальдес заявил о том, что его клуб больше не должен терять очки в этом чемпионате.
"Впереди еще много матчей, однако это ни о чем не говорит. Мы не имеем права терять очки. "Барселона" и так уже позволила "Реалу" себя обогнать. К тому же скоро нас ждет очная встреча, а "Королевский" клуб приедет на "Камп Ноу" в качестве лидера. Мы должны исправить это положение", - цитирует Вальдеса официальный сайт "Барселоны".
#1015 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2009 - 18:41
Лидер мадридского "Реала" поделился мыслями перед "Эль Классико", первым в его карьере.
"Барселона" играет лучше нас, потому что у них более сыгранная команда, это главное различие между нами, - говорит Кака. - Пока "Барса" смотрится убедительнее, но в таблице-то первым идет "Реал", мы лидеры".
"Поэтому я не считаю, что "Барселона" является фаворитом "Эль Классико", "Реал" идет на первом месте и не имеет никаких сомнений в собственной силе".
"Если удастся победить, мы сможем создать небольшой задел. Конечно, впереди еще много матчей, но всегда приятно быть лидером", - завершил бразилец.
#1016 OFFLINE
Отправлено 23 ноября 2009 - 18:42
Этим утром аргентинец прошел всевозможные медицинские тесты и пробы. Они показали, что игрок , вполне возможно, сможет сыграть с “Интером” во вторник.
ИБРАГИМОВИЧУ ЛУЧШЕ
Швед также проходил медобследование сегодня утром и оно показало, что состояние игрока улучшается. В ближайшие дни станет известно, сможет ли он сыграть во вторник.
ТУРЕ ВНЕ ИГРЫ
А вот что касается ивуарийца, то медики “Барсы” говорят, что практически со 100% уверенностью можно сказать, что он не сможет принять участие в матче, так как его состояние практически не улучшилось.
#1017 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2009 - 16:59
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес не позволит полузащитнику Хавьеру Маскерано перейти до конца этого сезона в "Барселону", сообщает Евроспорт, со ссылкой на The News of the World.
Издание также сообщает, что после того, как летом сорвался трансфер футболиста в каталонский клуб (30 млн. фунтов стерлингов), аргентинец стал играть намного хуже, чем ранее.
#1018 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2009 - 17:56
У нападающего "Барселоны" Златана Ибрагимовича появился шанс выйти на поле в матче со своей бывшей командой - "Интером". В понедельник он принял участие в тренировке каталонцев, которые готовятся к игре 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов. Как сообщает Sport, после разминки Ибрагимович, которого беспокоила травма приводящей мышцы, участвовал в игре в квадрат. После истечения 15 минут, журналистов попросили покинуть тренировку "Барселоны".
#1019 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2009 - 18:16
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который из-за травмы бедра может пропустить матч Лиги чемпионов с "Интером", заявил, что каталонская команда способна добиться результата и без его участия.
"Нужно двигаться дальше. Жаль, конечно, что это случилось сейчас, ведь я всегда мечтал играть в таких матчах. Но если меня не будет на поле, ничего страшного не случится. У нас победный по духу состав, мы должны добиться успеха. Футболисты, выходящие на поле, никогда не должны этого забывать", - приводит слова Месси El Mundo Deportivo.
#1020 OFFLINE
Отправлено 24 ноября 2009 - 20:59
Полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас, в услугах которого заинтересована "Барселона", не исключил того, что он будет играть за лондонскую команду до конца карьеры.
"Честно говоря, я ни разу не задумывался об этом, о том, что могу всю карьеру провести в "Арсенале". Но почему нет? Я действительно счастлив в "Арсенале", даже больше прежнего. Однако, как бы там ни было, следует признать, что в карьере любого футболиста может произойти что угодно и никто не знает, куда вас может занести футбольная судьба", - заявил Фабрегас в интервью Press Association Sport.
Фабрегас пришел в "Арсенал" в 2003 году, до этого выступал за вторую и третью команды "Барселоны".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных