Свернуть блок чата
Кричалка
|

F.C. Barcelona
#541 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2009 - 18:43
«Барселона» потерпела поражение в первом же матче после того, как стала чемпионом Испании по футболу. В субботу в рамках 37-го тура «Барса» полурезервным составом на своем поле уступила аутсайдеру Примеры «Осасуне» — 0:1. Единственный гол в матче был забит на 26-й минуте уругвайским форвардом Вальтером Пандиани.
За каталонцев из основного состава сыграли Самюэль Это'О, Эрик Абидаль и Хави. Остальные футболисты на протяжении большей части сезона либо сидели в запасе, либо выходили на замену.
Хет-трик Диего Форлана помог мадридскому «Атлетико» обыграть «Атлетик» из Бильбао — 4:1. Стоит отметить, что все голы в этой встрече были забиты во втором тайме. Форлан забил три гола за 14 минут.
Остальные матчи Примеры завершились следующим образом:
«Вильяреал» — «Валенсия» — 3:1,
«Севилья» — «Депортиво» — 1:0,
«Хетафе» — «Нумансия» — 1:0,
«Рекреативо» — «Расинг» — 0:1,
«Вальядолид» — «Спортинг» — 1:2,
«Малага» — «Бетис» — 1:1,
«Альмерия» — «Эспаньол» — 0:3.
Последний матч 37-го тура, в котором сыграют «Реал» и «Мальорка», состоится в воскресенье.
#542 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2009 - 08:59
Нападающий «Барселоны» Самюэль Это’О поделился ожиданиями от финального матча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», который состоится сегодня вечером.
«У «Барселоны» есть возможность переписать книги футбольных рекордов Испании, а это очень важно. Это должно мотивировать игроков нашей команды. Победа важна не только болельщикам, но и всему испанскому футболу.
Нужно приложить все, чтобы финал получился идеальным. А таковым он станет только в случае победы. Все знают, что игра получится невероятно тяжелой, но «Барселона» сделает все для успеха», – рассказал Это’О в интервью Barca TV.
#543 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2009 - 00:55
#544 OFFLINE
#545 Гость_black_*
Отправлено 28 Май 2009 - 02:57
#546 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2009 - 03:05
#547 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2009 - 03:05
Победе в финале посвящается! (ссылка)
С НП В. Тёркин
Сообщение отредактировал SlimShadY: 28 Май 2009 - 03:30
#548 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2009 - 07:58
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси оценил важность победы в финале Лиги чемпионов над «Манчестер Юнайтед» (2:0).
«Это самая важная победа в моей жизни, я самый счастливый человек на Земле. Я рад за себя, свою семью и Аргентину», – приводит слова футболиста The Guardian.
Подробную статистику матча «Барселона» – «Манчестер Юнайтед» вы можете посмотреть здесь.
Сообщение отредактировал EvgeN.: 28 Май 2009 - 07:59
#549 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2009 - 09:33
СимвОличнО чтО звание лучшего клуба ЕврОпы пО праву перехОдит как раз оТ МЮ к Барсе , звание лучшегО игрОка мира от рОналду к МеSSu!

#550 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2009 - 13:33
#551 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2009 - 20:15
мы стареем, когда прекращаем играть.
#552 OFFLINE
#553 OFFLINE
#554 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2009 - 00:14
Лапорта: «Мы подпишем трех или четырех новых игроков».
Президент поделился вчера своими соображениями по поводу усиления команды в преддверии предстоящего сезона. «Барса» будет усилена «тремя либо четырьмя новыми приобретениями» перед новым сезоном.
Это подчеркнул, находясь в галлисийской резиденции Туй (официальная пенья команды), президент сине-гранатовых. Лапорта также добавил, что тренерским штабом рассматриваются три, четыре фамилии игроков высокого уровня для усиления конкретных позиций, требующих, по мнению тренерского совета наибольшего внимания. Имя Самуэля ЭтоО в последние дни стало основной движущей силой трансферного рынка. В очередной раз президент выразил свое восхищение камерунцем, но и не опроверг информацию о возможном уходе игрока этим летом: «Мы хотим быть в курсе его намерений. Речь идет об игроке, который отдал всего себя клубу. И я говорю не только о его голах, но и о его отношении к делу и характере. В ключевых матчах он никогда не уходил с поля без гола, и мы всегда будем ему за это благодарны».
Лапорта подтвердил, что на «Барсу» уже выходили с предложениями по ЭтоО, контракт которого заканчивается в 2010 году: «Саму – игрок высокого уровня и предложения по нему есть. На следующей неделе мы встречаемся с его агентом, и клуб начнет действовать в зависимости от желаний и планов самого игрока». Лапорта заметил, что Гвардиоле и Чики есть , что обсудить. Насчет контактов с мадридским «Реалом», Лапорта отрезал, что ни в коем случае не допустит второго «дела Фигу». Другая проблема – это конкуренция на трансферном рынке: «Мы знаем, что многие игроки хотят оказаться в «Барсе», так как это надежный проект. Но мы собираемся платить за игроков их реальную цену. В эпоху кризиса надо подавать пример».
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#555 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2009 - 00:14
Вальдес: «С продлением моего контракта проблем не будет»
«Мы уже ведем переговоры, и наши позиции близки», - сказал Вальдес в микрофоны TV3. – «Я и клуб имеем один и тот же менталитет, одни и те же цели, и хотим, чтобы я остался здесь на долгие годы. Разумеется, проблем с контрактом не возникнет».
Кроме того, Вальдес признался, что хотел бы получить вызов в сборную Испании: «Для любого испанского игрока это мечта».
#556 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2009 - 00:15
Интервью. Месси: «Эта «Барса» сделала историю»
Перемены произошли внезапно: из ласкающей теплом летней Барселоны в холодный Буэнос Айрес. Сейчас, на базе национальной команды в Эсейсе, Лионель Месси радуется играм в теннис-футбол, режется в Playstation с «Куном» Агуеро и слушает мудрые наставления Диего Марадоны. Аргентинский наставник встретил Лео с распростертыми объятиями: «Видишь, Лео, ты выиграл все. Это было вопросом времени, как я и говорил». Довольный, открытый и сосредоточенный на сегодняшней игре с Колумбией и с Эквадором в среду, Лео Месси ответил на вопросы издательства SPORT.
- Ты представлял, что сезон так закончится?
- Каждый, кто надевает на себя футболку такой команды, как «Барса», ставит перед собой лишь высокие задачи. Ты обязан бороться за все, что можно, но это не просто - выиграть все титулы. Очень маленькое количество команд могут похвастать выигрышами чемпионства, национального Кубка и Лиги чемпионов по итогам одного сезона.
- Этот успех реально повторить?
- Будет сложно, но необходимо двигаться вперед и еще завоевывать трофеи. У команды есть амбиции двигаться дальше, но это футбол. Мы с тем же рвением будем стараться и дальше… у нас есть классные игроки, которым еще не наскучили большие успехи.
- Это пик твоей спортивной формы?
- Не знаю. Я просто рад и чувствую, что все идет, как идет. Но я еще хочу расти и расти как футболист.
- После финала «Барса» окончательно развеяла сомнения, кто является лучшей командой мира?
- Мы никогда даже не думали об этом, а только упрямо шли к заветным целям. Благодаря нашему игровому стилю, мы стали чемпионами Испаниии и обладателями Кубков страны и Европы.
- Ты чувствуешь себя центральной фигурой в команде?
- Неееет! Я – один из. Каждый из нас играет свою роль в командных действиях, и все эти роли важны. В этом и есть секрет, потому что мы – банда! Это намного легче – быть вместе и чувствовать плечо партнера.
- Какие мгновения прошедшего сезона наиболее ярко врезались тебе в память?
- Каждый имеет свою ценность. Выиграть вторую Лигу чемпионов в таком раннем возрасте - здорово, даже слов не подберешь. Но я хочу продолжать выигрывать титулы с «Барсой».
- В составе обязательно произойдут изменения…
- Ну, так обычно бывает, когда открывается трансферное окно, но сейчас все мои мысли направлены на отборочные матчи ЧМ.
- Тебе хотелось бы в «Барсе» играть бок обок с Маскерано?
- Дай Бог! Это класснейший игрок и отличный человек. Кстати, могу посодействовать… я прекрасно осведомлен, какого уровня этот игрок.
- А из пары Ибрагимович-Форлан, кого бы более предпочел?
- Они оба хороши, но я не буду говорить о ком-либо, с кем не знаком. Сейчас я думаю лишь о предстоящих матчах за сборную.
- Тебе будет не хватать Сильвино?
- Какой человек! Для него команда была во главе угла. Оптимист по жизни. Конечно, мы все будем по нему скучать.
- Ты говорил, что Гвардиола с Марадоной похожи. Это действительно так?
- Мне не нравится заниматься разного рода сравнениями, у каждого свой собственный почерк. Но они оба знают много о футболе и находят свои методы передавать эти знания другим.
- Пеп тебя лично удивил?
- У него здорово получалось и до того, как он возглавил первую команду, но я уверен, что он удивил всех. Никто не выигрывает все три титула в свой первый сезон в команде в качестве тренера… а ему это здорово удалось.
- Что тебе дает Марадона?
- Он в меня верит, что окрыляет. Поражение от Боливии было болезненным, но это нас лишь объединило, дабы двигаться дальше.
- Какую цель ставит сборная Аргентины на предстоящие матчи?
- Для спокойствия болельщиков и нашего тоже, выиграть обе встречи, чтобы с хорошим настроением уйти в отпуск.
- До чемпионата Мира ровно год. Ты можешь сравнить свои ощущения сейчас с ощущениями накануне прошлого ЧМ?
- Тогда я залечивал травму. Сейчас я подхожу к Мундиалю с большим чувством веры в себя и в команду. У нас в сборной отличные отношения. Я счастлив тому, что выиграл с «Барсой» и хочу продолжать двигаться победным курсом и с моей национальной сборной.
#557 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2009 - 00:26
Совещание по Ибрагимовичу и Это'о
Рынок начинает шевелиться. Президенты «Барсы» и миланского «Интера» встречались в четверг вечером в Барселоне.
Массимо Моратти, президент миланского «Интера». и Жоан Лапорта, президент «Барселоны», встретились поздно вечером в четверг. Хотя мотивы встречи не были озвучены, ни для кого не является секретом интерес «Барселоны» к Златану Ибрагимовичу.
По данным «Спорта», президент «сине-гранатовых» отложил намеченный ужин в Игуаладе и срочно выехал в Барселону.
Моратти в Милане встречался с Жозе Моуриньо, и тренер дал свое согласие на переход Ибрагимовича при условии участия в этой операции Самуэля Это'о.
По некоторым данным, на встрече в барселонском отеле «Мажестик» «Интер» запросил за Ибрагимовича 30 миллионов евро, хотя вероятно в эту сумму может также войти левый латераль бразилец Максвелл – экс-футболист «Аякса».
Инициатива встречи исходила от «Интера»
Источники в самой «Барселоне» сообщили, что встреча президентов состоялась по личной просьбе Моратти, который хотел просить у «Барсы» перехода Самуэля Это'о. В любом случае, Лапорте удобно было воспользоваться случаем, чтобы узнать мнение «Интера» о возможной продаже Ибрагимовича, Максвелла или каких-либо других игроков, которые могли бы заинтересовать каталонский клуб.
Представитель Это'о не знает об этих переговорах ничего
«Спорт» смог выяснить, что ни сам Самуэль Это'о, ни его представитель Хосеп Мария Месальес не были проинформированы «Барсой» о том, что камерунец может стать предметом переговоров по поводу какой-либо сделки. Информация о возможном участии Это'о в схеме покупки Ибрагимовича не вызвала энтузиазма ни у игрока, ни у его агента.
Лапорта: «Просто дружеский ужин»
После совещания в отеле «Мажестик» Лапорта и Моратти отправились ужинать в известный в Барселоне ресторан «Виа Венетто». При выходе из ресторана Лапорта ограничился комментарием, что это «был просто дружеский ужин». «Мы ни одну тему не обсуждали основательно, просто обговорили некоторые вопросы в общем», - добавил он.
Моратти: «Обмен? Не думаю...»
Примерно так же высказался Моратти, хотя на вопрос о возможном обмене Ибрагимовича на Это'о он ответил: «Не думаю». И добавил: «Мне нравится Ибрагимович, а Лапорте Это'о».
Президент «сине-черных» возвращается в Италию в пятницу утром, так что в ближайшее время вряд ли можно ожидать какой-либо новой информации.
#558 OFFLINE
Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:17

Агент полузащитника "Барселоны" Яя Туре рассказал, что его клиент обдумывает продолжение своей карьеры, сообщает Sky Sports. Однако ивуариец не собирается присоединяться к "Арсеналу", где играет его брат Коло.
"Есть много команд, заинтересованных в Яя Туре, - сказал Дмитрий Селюк, представляющий права футболиста. - Он не перейдет в "Арсенал", потому что у него есть лучшее предложение. Также он не собирается продолжать карьеру в Германии. Вполне возможно, что он переедет в Италию или Англию. "Барса" не выполнила джентльменское соглашение. Президент каталонцев Жоан Лапорта сказал, что Вальдес - лучший голкипер в мире. То же самое он говорил о Месси, Хави, Иньесте… но о Туре не сказал вообще ничего. Если он недостаточно хорош, чтобы играть в "Барсе", тогда нам надо менять команду. Он провел два сезона, получая зарплату меньше многих. Мы поверили клубу, а он не выполнил свои обещания. Туре заслуживает большего уважения".
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#559 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:16
AS: "Барселона" предложила "Челси" 20 млн. евро за Малуда
Как сообщает AS, полузащитник Флоран Малуда может пополнить состав "Барселоны". Каталонский клуб предложил "Челси" за французского футболиста 20 миллионов евро. "Барселона" ищет левого полузащитника, и Малуда уже входил в сферу интересов клуба в прошлом году.
#560 OFFLINE
Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:17
“Хавиер Маскерано более совершенен, чем Редондо”
Бывший аргентинский наставник Тенерифе Хорхе Солари рассыпался в комплиментах аргентинскому полузащитнику Хавиеру Маскерано, на которого всерьез претендует "Барселона". Солари является человеком, открывшим талант аргентинца еще в своей футбольной школе. “Для меня это лучший аргентинский полузащитник за последние 30-40 лет. Даже лучше чем Редондо. Хавиер действует по всему полю, хорошо защищается (кроме всего прочего и в единоборствах), атакует, очень техничен, умен и хорошо адаптируется к тренерским задумкам. А Редондо мог всего лишь снабжать мячом товарищей по команде”, - сказал он в интервью RAC-1.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных