Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#4061 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:43

Месси забил 64-й гол в сезоне

Форвард "Барселоны" Лионель Месси, отличившись в матче 35-го тура чемпионата Испании против "Райо Вальекано", забил уже 64-й мяч в сезоне, передает Barcastuff.

Сейчас Месси занимает вместе с экс-игроком Аякса Хенком Гротом занимает 3-4-е место по количеству голов за сезон. Второе место в этом списке занимает Ференц Деак (66 голов), первое — Герд Мюллер (67).

Кроме того, Месси стал первым в XXI веке игроком, кому удавалось забить в семи выездных матчах чемпионата Испании подряд. Форвард "Реала" Криштиану Роналду забивал максимум в шести, сообщает Infostrada.

Тиаго Алькантара и Дани Алвеш принесли извинения

Полузащитник "Барселоны" Тиаго Алькантара и защитник Дани Алвеш после матча 36-го тура чемпионата Испании против "Райо Вальекано" (7:0) принесли извинения болельщикам хозяев за танец, исполненный во время празднования пятого гола в испонении Алькантара.

— Хочу извиниться, если в тот момент обидел кого-то. Я просто праздновал гол и не имел никаких дурных мыслей", — написал Алькантара в своем твиттере.

— Мне бы хотелось извиниться перед болельщиками "Райо" за этот танец. Никого не хотелось этим обидеть. Я просто веселился в тот момент как ребенок, ведь футбол для меня — это удовольствие, — написал Алвеш в своем твиттере.

Афеллай: "Я очень счастлив, что снова играю"

Для полузащитника "Барселоны" Ибраигма Афеллая матч 36-го тура чемпионата Испании против "Райо Вальекано" (7:0) стал первым за семь с половиной месяцев. Он вышел на замену на 73-й минуте.

— Я очень рад снова выйти на поле и играть в футбол. Мне пришлось долго лечиться и тренироваться, чтобы набрать форму. Здорово, что наконец-то мое возвращение произошло. Я с нетерпением ждал этого момента", — цитирует игрока официальный сайт клуба.

В последний раз Афеллай выходил на поле 17 сентября в матче с "Осасуной" (8:0). После чего он получил травму на тренировке – разрыв связок – и был вынужден лечь на операцию.

Педро после матча

«Думаю, что команда сейчас в хорошем состоянии. У всех есть желание играть. Мы взяли хороший ритм. Все очень довольны победой в Вальекасе, так как здесь всегда очень сложно играть. Но несмотря на это мы сумели показать хорошую игру. Пусть в чемпионате практически уже все ясно, мы не собираемся отказываться от побед в оставшихся матчах, так как нам необходимо подобрать ритм, чтобы выступить как можно лучше на «Висенте Кальдерон».

Нападающий также выразил сожаление по поводу ухода Пепа Гвардиолы. «Это очень тяжелый удар для всех игроков. Он очень многое сделал для нас. Конечно, мы бы все желали, чтобы Пеп остался. Но это его окончательный выбор, и мы должны его уважать. Мы будем продолжать работать над собой и стараться следовать тому же пути, что и раньше».

«Я не ожидал, что на замену Гвардиоле придет Виланова, но очень рад ему, потому что это хороший тренер», - заявил Педро, также выразив надежду, что сумеет попасть в сборную Испании и поехать на Евро.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#4062 OFFLINE   Freestyle

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
376

Текущее настроение: Stressed

Отправлено 01 Май 2012 - 14:15

Игроки «Барсы» помогут Месси выиграть «Пичичи»

Изображение
Полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс уверен, что его партнеры по команде сделают все, чтобы помочь Лео Месси выиграл спор лучших бомбардиров Примеры.

Бускетс заявил, что каталонцы будут до конца сражаться за золото чемпионата, но уже особо не верят в свой успех. Главным стимулом на концовку сезона опорник назвал спор лучших голеодоров Ла Лиги, призвав игроков «блауграны» помочь Лео Месси опередить в этом споре Криштиану Роналду.

«В команде все хотят, чтобы Лео забил больше чем Роналду. Он заслужил это, ведь в этом сезоне он бьет один рекорд за другим», - цитирует Бускетса goal.com.

Согласился со своим партнером и запасной голкипер Хосе Пинто. «Я хочу, чтобы Месси выиграл «Пичичи». Если он получит этот приз, то вся команда может считать себя удостоенной награды, ведь своим голами он обязан нашей общей помощи», - пояснил Пинто, отметив также, что Вальдес – «вратарь, больше всех заслуживающий» приза имени Рикардо Заморы.

В этом чемпионате Испании Лео Месси и Криштиану Роналду забили пока по 43 мяча.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#4063 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 01 Май 2012 - 21:31

«Барселона» интересуется Льоренте

Нападающий «Атлетика» из Бильбао и сборной Испании Фернандо Льоренте ближайшим летом может стать игроком «Барселоны», сообщает Sport.es. По информации издания, руководство испанского клуба еще не подтвердило свой интерес к Льоренте, но уже вышло на представителей 27-летнего футболиста.
Помимо «Барселоны», игроком интересуется и мадридский «Реал».
В этом сезоне Льоренте провел за «Атлетик» 30 матчей в чемпионате Испании и стал автором 16 забитых мячей.
Leon

#4064 OFFLINE   K88

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
31

Отправлено 03 Май 2012 - 08:08

Форвард «Барселоны» Лионель Месси оформил хет-трик в матче перенесенного 20-го тура чемпионата Испании с «Малагой».

Таким образом, Месси превзошел рекорд легендарного форварда«Баварии» Герда Мюллера, который в сезоне-1972/73 забил 67 голов во всех турнирах. На счету аргентинца сейчас 68 забитых мячей, информирует Infostrada.

Кроме того, Месси вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата Испании, забив 46-й гол в текущем сезоне.

Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.(С)

#4065 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 03 Май 2012 - 12:28

"Барселона" разгромила "Малагу"

В матче 20-го тура Примеры "Барселона" уверенно обыграла "Малагу".

2 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу"

"Барселона" - "Малага" - 4:1 (2:1)
Голы:
Пуйоль 13', Месси 35' (пен), 59' (пен), 64' – Рондон 26'

"Барселона": Пинто, Алвеш, Маскерано, Пуйоль (Бартра 67), Адриано, Фабрегас, Кейта, Иньеста (Афеллай 75'), Куэнка, Месси, Педро (Тельо 84')

"Малага": Камени, Гамес, Санчес, Демикелис, Элизеу, Камачо, Дуда, Портильо, Буананотте (Фернандес 60'), Касорла (Ресио 67'), Рондон (Ван Нистелрой 60')

Предупреждения: Педро, Фабрегас – Дуда, Камачо

Месси побил рекорд Герда Мюллера

Форвард "Барселоны" Лионель Месси, сделавший хет-трик в матче 20-го тура Примеры против "Малаги", побил рекорд легендарного Герда Мюллера по числу голов за один сезон.

Теперь на счету аргентинца 68 забитых мячей, что на один больше, чем было у нападающего "Баварии" в сезоне 1972/73.

Изображение

#4066 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2012 - 17:27

Гвардиола: "Реал" — справедливый чемпион, но о некоторых вещах мы молчали

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола высказался об успехе мадридского "Реала" в национальном первенстве, сообщает испанская пресса.

Напомним, в выездном матче 20-го тура Ла Лиги "сливочные" победили "Атлетик" из Бильбао и стали чемпионами страны. "Барса", в свою очередь, победила в домашнем матче "Малагу" со счетом 4:1.

— Никто не сможет утверждать, что "Барселона" не прилагала достаточных усилий для того, чтобы стать чемпионом Испании. "Реал" является справедливым чемпионом, однако некоторые вещи замалчивались из-за того, что представители "Барселоны" не высказывались. Например, два пенальти в наши ворота по ходу сезона.

Что же касается меня самого, то я буду нуждаться в футболе. "Барселона" впечатляет своей деятельностью, а я сам никогда не мог дать клубу столько, сколько он дал мне, — заявил Гвардиола.

Иньеста: "Месси на этом не остановится"

Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста прокомментировал результат перенесенного матча 20-го тура чемпионата Испании с "Малагой" (4:1), также решение главного тренера Жосепа Гвардиолы покинуть команду и достижение нападающего Лионеля Месси, который побил рекорд Герда Мюллера по голам, забитым за один сезон.

— Результат справедлив. Он полностью вытекал из того, как шла игра. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы продолжать побеждать и поддерживать хороший эмоциональный фон перед финалом Кубка Испании.

— Уход Гвардиолы? Люди любят его, они признательны ему за все. Мы надеемся, что последний домашний матч Пепа будет не менее ярким, чем сегодня.

— Достижение Месси? Он гений. И думаю, на этом не остановится, — цитирует Иньесту официальный сайт клуба.

Афеллай: "Надеюсь, Виланова будет похож на Гвардиолу"

Полузащитник "Барселоны" Ибрахим Афеллай после перенесенного матча 20-го тура чемпионата Испании с "Малагой" (4:1) рассказал о своем самочувствии, а также о предстоящей смене главного тренера.

— Я полностью оправился от моей травмы. Не описать чувства, которые я испытал, когда вернулся на поле после 6-месячной паузы. Очень хочу продолжать играть.

— Безумно жаль, что Гвардиола уходит. Это один из лучших тренеров в мире. Кроме того, он просто великий человек. Я, в общем-то, понимаю его решение. "Барса" — это очень большой клуб. Это истощает вас. Надеюсь, Тито (Виланова, — прим. Sports.ru), будет похож на Гвардиолу, — цитирует Афеллай официальный сайт клуба.

Кейта: "Месси — это не человек, а машина"

Полузащитник "Барселоны" Сейду Кейта поделился впечатлениями от перенесенного матча 20-го тура чемпионата Испании с "Малагой" (4:1).

— Лео — просто гений, он может устанавливать рекорды каждый день, в каждом матче. Нам повезло, что он играет в "Барселоне". Это не человек, а машина.

— Гвардиола? Пеп сделал все, чтобы клуб выиграл много титулов. Он — гордость для болельщиков и всего клуба. Спасибо вам, Пеп! — цитирует Кейта официальный сайт клуба.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#4067 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2012 - 17:39

"Барселона" установила личный рекорд результативности по голам

В матче перенесенного 20-го тура чемпионата Испании "Малага" уступила "Барселоне" (1:4).

Таким образом, "Барселона" установила личный рекорд результативности по голам за один сезон в чемпионате Испании. Подопечные Жосепа Гвардиолы забили в текущей кампании 108 голов. Прежний рекорд — 105 голов — был установлен в сезоне-2008-2009, информирует официальный сайт клуба.

Вальдес близок к пятому трофею Заморы
Как всем стало ясно, Пинто сыграет в оставшихся трех матчах Ла Лиги, а Виктор Вальдес получит свой пятый трофей Саморы и сравнится по этому показателю с легендарным вратарем «Барсы» Антонио Рамальетсом, который был признан лучшим в сезонах 1951/52, 1955/56, 1956/57, 1958/59 и 1959/60. Стоит напомнить, что Вальдес уже получал эту награду в сезонах 2004/05, 2008/09, 2009/10 в 2010/11, что означает, что каталонец может стать первым стражем ворот, завоевавшим трофей четыре года подряд. Согласно заявлению Гвардиолы, Пинто достоин того, чтобы сыграть в последних матчах Ла Лиги: «Я должен позволить играть тому вратарю, чей труд привел нас к третьему финалу Кубка Короля за последние четыре года».

«На то и рекорды, чтобы бить их», - утверждает Рамальетс в 43-ем номере «RevistaBarça». Этот номер вышел в свет в октябре 2010 года. Рамальетс и Вальдес делились историями и впечатлениями: «Каждый раз, когда я встречался с Антонио, чувствовал, что он верит в меня. С самого начала моей карьеры. Он поддерживал меня, и я очень благодарен ему за это. Для меня было привилегией знать, что такой легендарный человек, как Антонио, верит в меня», - сказал Виктор Вальдес.

0,76 голов за матч

В этом сезоне Вальдес пропустил 26 голов в 34 турах Ла Лиги, то есть этот коэффициент равен 0,76 голам за матч. За ним по пятам следует Икер Касильяс, с показателем 0,86 голов за матч. Даже если вратарь «Реала» не пропустит ни одного мяча в оставшихся трех матчах Ла Лиги, трофей Саморы будет принадлежать Виктору.

Свой первый трофей Вальдес заработал в сезоне 2004/05, когда главным тренером «Барселоны» был Райкард. В эпоху Гвардиолы уроженец Оспиталета завоевал еще три (в сезонах 2008/09, 2009/10, и 2010/11). Подобными успехами славился только Арконада, игравший в восьмидесятых годах в составе «Реал Сосьедад».

Пинто считает: «Индивидуальные награды являются достижением всех игроков клуба». Так что, если Вальдес выиграет трофей Саморы, это будет девятым успехом команды за сезон. «Вальдес больше всех заслуживает эту награду», - заявил андалусец в своей пресс-конференции.

18 трофеев Саморы на счету у вратарей «Барсы»:

- Веласко (1948)

- Рамальетс (52, 56, 57, 59 и 60)

- Песудо (1966)

- Садурни (1969, 75 и 75)

- Рейна (1973)

- Артола (1978)

- Уррути (1984)

- Субисаррета (1987)

- Вальдес (2005, 09, 10 и 11)

Мюллер: "Я первым поздравлю Месси, если он забьет 68 мячей в этом сезоне"

Известный в прошлом форвард "Баварии" Герд Мюллер оценил игру нападающего "Барселоны" Лионеля Месси.

— Месси великолепен с точки зрения техники. Его голы превосходны. Будучи гениальным футболистом, он вовсе не эгоистичен на поле.

— За последние сорок лет в футболе был много великих бомбардиров. То, что мой рекорд держался так долго, говорит о многом, но рекорды для того и устанавливаются, чтобы их потом кто-то побил.

— Я первым поздравлю Месси, если он забьет 68 мячей в этом сезоне. Для меня это будет огромная честь, — цитирует Мюллера Goal.com со ссылкой на Mundo Deportivo.

Добавим, что на счету Месси в текущем сезоне 65 голов во всех турнирах.

#4068 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2012 - 18:01

Рейтинг IFFHS: "Барселона" — лучший клуб мира, "Реал" — на втором месте

IFFHS опубликовала новый рейтинг клубов, составленный по итогам их выступлений за последний год, с 1 мая 2011 год по 30 апреля 2012-го.

Лучшим клубом мира остается "Барселона", сообщает официальный сайт организации. Среди российских команд самую высокую позицию занимает "Рубин", у которого 42-е место.

Рейтинг IFFHS

"Барселона" — 367,0
"Реал" — 306,0
"Универсидад де Чили" — 304,5
"Бавария" — 287,0
"Атлетико" М — 278,0
"Велес Сарсфилд" — 264,0
"Челси" — 245,0
"Атлетик" Б — 244,0
"Спортинг" — 235,5
"Васко да Гама" — 235,0
"Манчестер Сити" — 231,0
"Сантос" — 217,0
ПСВ — 216,5
"Лион" — 215,0
"Валенсия" — 214,0
"Рубин" — 170,0
"Зенит" — 149,0
"Локомотив" — 146,0
ЦСКА — 125,5
"Динамо" — 88,5
"Спартак" — 80,0

"Барселона" рассчитывает увеличить бюджет на летние приобретения до 100 миллионов

Руководство "Барселоны" намерено увеличить бюджет на летние приобретения до 100 миллионов евро, сообщает Sport.es.

По данным источника, в настоящий момент каталонский клуб отталкивается от суммы в 30 миллионов, которые может потратить на новичков. Увеличить эту сумму "Барселоне" поможет продажа игроков из нынешнего состава, в частности, известно об интересе к Даниэлу Алвешу со стороны "Анжи". Также, вероятнее всего, летом "Барсу" покинет Сейду Кейта.

После ухода Жосепа Гвардиолы также освободится солидная сумма. Среди главных трансферных целей "Барселоны" этим летом называют нападающего "Атлетика" Фернандо Льоренте и защитника "Валенсии" Жорди Альбу.

Алвеш: хочу выступать за "Барселону" до конца своего контракта

Защитник "Барселоны" Дани Алвеш заявил, что хочет полностью отработать свой контракт с каталонским клубом. Ранее, напомним, сообщалось, что интерес к 28-летнему бразильцу проявляет махачкалинский "Анжи".

— Если бы я не хотел остаться, то не стал бы продлевать контракт. Хочу остаться в клубе до конца соглашения. Однако в конечном итоге все решает клуб, — подчеркнул Алвеш в интервью испанским журналистам.

Де Бур: надеюсь, Вертонген перейдет в "Барселону"

Главный тренер "Аякса" Франк де Бур считает, что бельгийский защитник амстердамского клуба Ян Вертонген должен перейти в "Барселону".

— Я надеюсь, что он перейдет в "Барселону". Конечно, "Тоттенхэм" — отличный клуб, но я думаю, что он идеально впишется в игру каталонцев, — подчеркнул де Бур.

Напомним, сам 25-летний футболист уже подтвердил, что по окончании нынешнего сезона покинет "Аякс".

Пеллегрини: вклад Гвардиолы в футбол невероятен

Наставник "Малаги" Мануэль Пеллегрини после выездного матча 20-го тура национального первенства с "Барселоной" адресовал слова похвалы своему коллеге Пепу Гвардиоле, сообщает испанская пресса. Подопечные чилийского специалиста капитулировали со счетом 1:4.

— Игроки "Малаги" не испытывали недостатка в амбициях, и результат матча не является объективным отражением событий на поле. Исход встречи предрешили действия голкипера "Барсы" Пинто и два пенальти, назначенные в наши ворота, — заявил Пеллегрини.

Относительно Гвардиолы он сказал следующее: "Надеюсь, отсутствие Гвардиолы будет краткосрочным и он скоро вернется. Футбол нуждается в таких специалистах. Вклад Пепа в футбол просто невероятен. И не только благодаря выигранным им титулам; я имею в виду и его поведение".

Сафонов: финал Лиги чемпионов без испанцев выглядит уж очень непривычно

Руководитель "СА-Футбольного агентства" Алексей Сафонов в своем блоге поделился впечатлениями от поездки с воспитанниками футбольной школы "Чертаново" в Барселону", где недавно состоялись матчи Класико и полуфинала Лиги чемпионов.

— Как и было обещано, сначала поделюсь впечатлениями от поездки в Барселону. С нами поехали 10 школьников из ЦО "Чертаново". Все мы получили удовольствие, а юные футболисты — еще и наглядный пример, к чему стремиться в своей будущей профессии. И Класико, и четвертьфинал с "Челси" были великолепны, если смотреть не с узкоболельщицких, а общефутбольных позиций. Что касается "Барсы", то бросился в глаза явный перебор в передачах, стремление довести мяч чуть ли не до самой линии ворот. Слов нет, великая команда, но это тот случай, когда недостатки являются продолжением достоинств.

— Английский клуб выстоял за счет крепости духа и выдающегося исполнительского мастерства Рамиреса и Торреса. Сколько было разговоров о том, что звезда испанца закатилась! А он начал оправдывать заплаченные за него деньги в конце сезона, в решающих матчах. Уже и хет-трик сделал в матче АПЛ. Поразил Дрогба, проделавший на поле огромный объем работы. А ведь ему 34 года! Несколько сник Месси, допустил досадный промах с "точки". Но местная публика не только не стала публично вспоминать его родственников (как это бывает кое-где у нас порой), но и скандировала его имя. И Лео ответил фанам забитыми голами уже в следующей игре внутреннего чемпионата.

— Класико отнял силы у обеих команд. "Реал" тоже проиграл в полуфинале. "Бавария" проявила высочайшие морально-волевые качества. Хотя, что и говорить, пенальти — это лотерея. Тем не менее отмечу выдающуюся работу Моуринью. Удивительно, как он управляет звездами, как они беспрекословно принимают его решения. Кака и Игуаин сидят в запасе и спокойно ждут, когда им предоставят шанс. То ли дело в некоторых наших командах. Молодой игрок без особых заслуг и титулов может предложить отправиться по известному адресу тренеру, заменившему его на последних минутах матча. И все улыбаются…

— Но все-таки класс есть класс. Оба испанских гранда забыли о поражениях и разгромили соперников в матчах Примеры. Хотя финал Лиги чемпионов без испанцев выглядит уж очень непривычно, — пишет Сафонов.

#4069 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 04 Май 2012 - 13:11

«Барселона»: Закат династии

Изображение

«Барселона», еще месяц назад казавшаяся главным фаворитом Лиги чемпионов и реальным претендентом на победу в примере, уступила на всех фронтах. Аналитик The Guardian Джонатан Уилсон считает это началом заката великой команды и вспоминает предыдущие случаи окончания царствования клубов-гегемонов.
Футбол имеет обыкновение напоминать нам о нашей смертности. «Ничто не вечно под луной», - в мудрости этой знаменитой фразы, принадлежащей Шекспиру, пришлось убедиться и в нынешнем сезоне. В прошлом веке болельщики становились свидетелями создания и процветания ряда команд-династий, которые на протяжении нескольких лет подряд восседали на европейском троне. Нынешние реалии практически не позволяют надеяться на появление подобного феномена. Наша жизнь значительно ускорилась, все меняется просто молниеносно, так что о чем-то незыблемом и хоть сколько-нибудь постоянном говорить не приходится.
Хосепа Гвардиолу наверняка преследовали мысли о том, что это рано или поздно произойдет. Даже обладая одним из сильнейших футбольных ансамблей в истории, нельзя надеяться на то, что ты будешь побеждать постоянно. Дважды он приводил свою команду к триумфу в Лиге чемпионов и трижды становился чемпионом Испании. И это не говоря о менее значимых трофеях, как, например, победы в национальном Кубке или клубном чемпионате мира. Гвардиола каждый год поднимал планку, но однажды установленная высота оказалась неподвластна даже ему. Он постоянно искал что-то новое, старался усовершенствовать и без того, казалось бы, совершенную команду. «Третий год работы тренера всегда является фатальным», - утверждает знаменитый венгерский специалист Бела Гуттман, дважды приводивший «Бенфику» к победе в Кубке чемпионов в начале 60-х. С создателем схемы 4-2-4 трудно не согласиться, хотя каждый пример уникален по-своему, да и в отношении Гвардиолы это утверждение не совсем верно, так как для испанского тренера нынешний сезон стал четвертым у руля сине-гранатовых. Так или иначе, каждому приходит свой срок, если вас, конечно, не зовут Алекс Фергюсон. И на это есть несколько главных причин.
Одна из главных причин снижения результатов великих команд лежит на поверхности. Это, безусловно, старение ведущих игроков. Мадридский «Реал» в период с 1956 по 1960 год выиграл пять Кубков чемпионов. Полвека назад королевский клуб так же, как и сейчас, был одним из самых богатых в Старом Свете, что позволяло ему собрать все сливки европейского футбола, о чем другие могли только мечтать. Лидерами той команды были настоящие легенды - Ференц Пушкаш и Альфредо Ди Стефано, которые выступали за «Реал» до преклонного по футбольным меркам возраста. С их уходом подошел к концу и самый успешный период в истории мадридцев.
Любопытно, что в истории футбола можно вспомнить немало случаев, когда успешные тренеры завершали карьеру на самой ее вершине. Достаточно вспомнить яркие примеры 70-х: рулевого «Лидса» Дона Реви и выдающегося тренера Брайана Клафа, сделавшего из заштатного «Ноттингема» лучший клуб Европы. Возможно, их примеру последует и Гвардиола, решивший не продлевать контракт с «Барсой». Примеры того же Фергюсона, Валерия Лобановского или Боба Пейсли, руководившие и приводившие команды к успеху на протяжении более десяти лет, скорее являются исключениями из правил.
Случай
Помимо проблем внутри команды причиной неудач могут служить внешние факторы. Великого тренера киевского «Динамо» Виктора Маслова, приводившего команду к трем титулам чемпиона СССР, уволили по решению украинского спорткомитета. Гражданская война в Югославии в 1991 году положила конец великолепной «Црвене Звезде». Можно вспомнить и «Ливерпуль» начала 90-х. Любопытно, что величие той команды поставило под сомнение изменение в футбольных правилах. Двадцать лет назад вратарям запретили забирать мяч в руки после передачи ногой от игрока своей команды. Удивительно, но этот нюанс существенно повлиял на тактику «красных». Не стоит забывать и о трагедии Хиллсборо, не позволившей «Ливерпулю», как и другим английским клубам, на протяжении нескольких лет выступать в еврокубках. Трагические случаи резко меняли судьбу «Торино», который в полном составе разбился в авиакатастрофе в 1949 году, и «Манчестер Юнайтед», потерявшего восьмерых игроков после крушения в аэропорту Мюнхена.

Дисциплина

Считается, что «Барселона» довела принцип тотального футбола до абсолюта. Законодателем же этого стиля был «Аякс» начала 70-х. Трижды подряд несравненная команда Ринуса Михелса становилась сильнейшей в Европе. Интересно, что этот специалист поехал насаждать свой футбол как раз в «Барсу», а его в амстердамском клубе сменил румын Стефан Ковач. Сами игроки «Аякса» впоследствии говорили, что новый наставник был слишком мягок для них и не всегда мог держать ситуацию под контролем. «В первый год с Ковачем мы стали играть даже лучшем, чем при Михелсе, но затем игрокам дали слишком много свободы. Дисциплина исчезла, и все было кончено, хотя если бы не это, мы могли бы оставаться на вершине долгие годы», - говорит бывший футболист «Аякса» Джерри Мюхрен.

Эдип на «Камп Ноу»

Гвардиола в этом сезоне напоминал персонажа греческой трагедии, прекрасно осведомленного о финале пьесы. В последнее время тренер увлекся экспериментами, ища лучшие сочетания и игровые схемы. Правда, все это в конечном итоге сводилось к тому, какую тактику - 4-3-3 или 3-4-3 - ему выбрать на конкретный матч. Он боялся, что «Барса» станет излишне предсказуемой. С другой стороны, и в предыдущие годы все соперники каталонцев прекрасно знали, как будут играть сине-гранатовые, но поделать с ними ничего не могли.
В итоге в полуфинале с «Челси» Гвардиола так и не смог придумать противоядие против соперника, предельно насытившего зону возле собственной штрафной. Без скорости обыграть «синих» у «Барсы» не получилось, хотя нельзя сказать, что команда Гвардиола играла не в свой футбол. Суровая правда состоит в том, что этот футбол перестал приносить результат. Гвардиола в последнее время был сфокусирован на единственной мысли – усилении атаки за счет сокращения количества обороняющихся игроков, но реального эффекта от этого решения особо не чувствовалось.
Гвардиолу в какой-то мере можно сравнить с царем Эдипом, который тщетно пытался опровергнуть страшное пророчество. Рулевой «Барсы» не хотел мириться со смертью команды в ее нынешнем виде и старался продлить ей жизнь оригинальными тренерскими решениями. Больше игроков в атаке, еще больше владения мячом. Ни то ни другое успеха команде так и не принесло. С другой стороны, не будем забывать, что «если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». История нынешней «Барселоны» подошла к концу, кто знает, может быть ее новый виток принесет каталонцам еще больший успех.
Leon

#4070 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012 - 23:31

Гвардиола: "Наш успех — это малое количество упреков"

Тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола выразил гордость за своих игроков, которые не опустили руки даже тогда, когда исчезла возможность победить в Примере.

Пеп отметил, что главный успех "Барселоны" за последние годы — это то, что ее мало когда можно было упрекнуть за игру. "Люди не дураки. Если они видят, что команда продолжает идти вперед, то и упреков нет. И это наша главная заслуга. "Барса" сумела этого добиться. Мы были очень стабильны на протяжении последних лет. И это наш большой успех".

ЦЕЛЬ — КУБОК ИСПАНИИ

Также тренер выразил гордость за действия своих игроков в матче с "Малагой". "Очень сложно сохранять мотивацию, когда уже невозможно победить в Примере. Но мы провели отличный матч и людям понравилось. Сейчас нужно провести два оставшихся матча Примеры и затем главная цель — финал Кубка Испании", — отметил он.

Также Пеп поблагодарил публику, которая несколько раз устраивала ему во время матча с "Малагой" овацию. "Я благодарю Вас от всего сердца. Я наслаждался Вашим отношением на протяжении всех этих лет", — сказал он.

ПОХВАЛЫ В АДРЕС ТИТО

Кроме того, Гвардиола похвалил Тито Виланову, который в следующем сезоне сменит его на тренерском мостике: "Это фантастический человек. У него есть все необходимые способности. Тито отлично знает "Барселону", так как это его дом вот уже на протяжении многих лет. Не сомневаюсь, что он будет продвигаться вперед с поддержкой Клуба и игроков. Тито покажет, что он отличный тренер".

Алвеш: "Мы хотим отблагодарить болельщиков за всю их любовь"

Бразильский латераль "Барселоны" Дани Алвеш отметил, что Пеп Гвардиола заслужил уважение и любовь болельщиков, и даже несмотря на его уход, "Барселона" должна продолжать быть самой собой.

Алвеш считает: "Победа над "Малагой" стала плодом длительной работы и скромности команды. "Барса" должна продолжать в том же духе, быть такой же скромной и так же стремиться к победе".

Что касается вклада Гвардиолы в команду, Дани отметил: "Публика отвечает Гвардиоле так, как он того заслуживает. Да и мы тоже хотим отблагодарить болельщиков за всю их любовь".

Пинто: "У нашей команды менталитет победителей"

Вратарь "Барселоны" Хосе Пинто отметил способность своей команды настраиваться на победу, особенно сейчас, когда она потеряла шансы на победу в Примере.

Как отметил Пеп Гвардиола, если не случится ничего особенного, Хосе Пинто отыграет во всех матчах, оставшихся до конца сезона. Это будет лучшим способом подготовиться к финалу Кубка Испании, в котором Пинто уже точно выйдет в основе. В программе El Marcador на Барса ТВ Пинто отметил: "Футболист чувствует себя счастливым, только когда играет". Он никогда не отказывался быть в тени Виктора Вальдеса, но признается, что ему очень нравится "помогать команде на поле, а не вне его, как это обычно бывает".

КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ВСЕ 100%

Хосе Пинто всегда работает на тренировках так, как будто ему выходить на следующий матч в основе. "Я собираюсь и дальше тренироваться так, как раньше, так как это позволяет мне сохранять концентрацию".

Также Пинто особо подчеркнул: "У нашей команды менталитет победителей. Несмотря на то, что мы потеряли шансы на победу в Примере, мы продолжаем идти вперед. К каждому оставшемуся матчу мы будем готовиться с желанием победить, так как это будет отличной подготовкой к финалу Кубка Испании".

Субисаррета: Месси играет определяющую роль не только своими голами

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета высказался о нападающем команды Лионеле Месси, передают испанские СМИ.

Напомним, талантливый аргентинец во время матча 20-го тура Ла Лиги с "Малагой" побил рекорд экс-форварда мюнхенской "Баварии" Герда Мюллера. Последний в сезоне-1972/73 стал автором 67 голов во всех турнирах. На счету Месси уже 68 мячей.

— Возможно, в будущем можно будет обозреть ретроспективным взглядом то, что сделал Месси, и считать это чем-то неповторимым. Но мы должны сказать Лео, что его достижения существуют для того, чтобы он превзошел их. Однако он играет определяющую роль не только своими голами, но и игрой и своей личностью, — заявил Субисаррета.

Субисаррета: было очень нелегко найти замену Гвардиоле

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета признал, что руководству клуба было очень трудно найти замену главному тренеру команды Пепу Гвардиоле, сообщает испанская пресса.

Напомним, по окончании нынешнего сезона Гвардиола покинет свой пост, а команду возглавит его нынешний помощник Тито Виланова.

— Было нелегко найти замену Гвардиоле. Это был долгий и сложный процесс. Что же касается состава команды на следующий сезон, то мы начнем думать об этом после финального матча Кубка Испании, — заявил Субисаррета.

Фернандес: "Гвардиола еще будет тренировать "Барсу"

Луис Фернандес считает, что Пеп Гвардиола вернется в "Барселону" в роли тренера.

Бывший тренер баскского "Атлетика" и "Эспаньола" разделяет мнение, что Гвардиола вернется на тренерский мостик каталонского клуба:

— Он вернется и будет тренировать команду. Он дал ей игру, дал футбол, который радует глаз.

53-летний тренер отлично знает французский футбол, поэтому он также прокомментировал слухи о возможном переходе Дани Алвеша в ПСЖ:

— Пари Сент Жермен хочет купить правого защитника. У этой команды большие амбиции, они хотят купить отличных игроков и мечтает о Лиге чемпионов.

Журналисты также пишут о возможной заинтересованности "Барселоны" Этьеном Капу, центральным полузащитником "Тулузы":

— У него талант схожий с талантом Сержи Бускетса. Он молод и мог бы сыграть в "Барселоне". У него есть все, чтобы побеждать. Думаю, что Капу мог бы не потеряться на Камп Ноу и принес бы пользу команде.

Педро: «Постараюсь выложиться на все 100%»

Однако, нападающий пообещал сделать все возможное для того, чтобы сыграть в финале Кубка Короля, который состоится 25 мая. Уроженец Канарских островов также поблагодарил Гвардиолу за то, что тот когда-то «осуществил мою мечту, позволив мне играть в первой команде»

С тех пор, как с легкой руки Гвардиолы Педро начал выступать в первой команде «Барселоны», игрок переживал лучшие моменты своей профессиональной деятельности, однако, слишком частые травмы сыграли с ним злую шутку. Нападающий сказал: «Этот сезон был не самым удачным для меня, так как я пропустил много матчей из-за травм. Но я вернулся в прежнюю форму готовый играть. Мы напряженно работаем, чтобы 25 мая выступить достойно и выиграть Кубок Короля». Дело в том, что Педро задался целью во что бы то ни стало войти в список футболистов, которые будут вызваны на матч против «Атлетик Бильбао»: «Постараюсь выложиться на все 100%, чтобы сыграть в финале Кубка Короля». Игрок также хочет принять участие в ЕВРО-2012, которое пройдет в Польше и Украине.

Благодарность в адрес Гвардиолы

Педро выразил свое сожаление по случаю ухода Гвардиолы, так как именно уроженец Санпедора дал ему возможность попробовать свои силы в первой команде «Барселоны»: «Я благодарен ему за все, что он сделал для меня. Мистер осуществил мою мечту, позволив мне играть в первой команде. Я желаю ему всех благ. Нам очень горько осознавать, что он покидает клуб. Никто этого не ожидал. Но это его решение, и мы должны уважать его. Мы хотим выиграть Кубок Короля и посвятить победу Гвардиоле, Абидалю, Вилье и Фонтасу».

О становлении Тито Вилановы главным тренером «Барсы» Педро сказал: «Это удивительная новость. Мы все поддерживаем его и желаем всего наилучшего. Идеи Тито и Пепа во многом схожи. Думаю, что он принесет большую пользу клубу».

Поздравления «Реалу»

Педро Родригес пожелал поздравить игроков «Реала», которые стали чемпионами Испании. Игрок отметил: «В этом сезоне были решения, которые здорово навредили нам, но окончательный результат не имеет с ними ничего общего».

#4071 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012 - 23:44

Агент Силвы: "Барса? Нет ничего не возможного"

Защитник "Милана" Тиаго Силва считается одним из главных кандидатов на переход в "Барселону". Каталонцы уже долгое время внимательно смотрят за игрой бразильца, который считается одним из лучших защитников мира. Слово взял агент игрока Пауло Тоннието:

— В жизни нет невозможного, поэтому я не исключал бы трансфер в "Барселону". Хотел бы подчеркнуть, что пока "Барса" не контактировала ни со мной, ни с "Миланом". Поэтому пока это только слухи, которые распространяет пресса. Тиаго Силва счастлив в "Милане", но каждый футболист мечтает сыграть за такой клуб, как "Барса". Если каталонцы договорятся с "Миланом", то и мой клиент скажет "да". Если до трансфера дело не дойдет, то Тиаго останется на Сан Сиро и далее будет наслаждаться футболом.

Контракт Тиаго Силвы заканчивается 30 июня 2016 года, но бразилец находится в сфере заинтересованности многих европейских клубов, поэтому его трансфер не будет стоить дешево. У "Барсы" правда есть два козыря, так как Силва хочет играть за "Барсу", а за "Милан" хочет выступать Кейта.

El Mundo Deportivo: "Барселона" интересуется Алабой

"Барселона" заинтересовалась универсальным игроком "Баварии" Давидом Алабой, информирует El Mundo Deportivo.

19-летний австриец привлек внимание каталонского клуба своей игрой в полуфинальном противостоянии мюнхенцев с "Реалом". "Барселона" собирается усилить левый край обороны, на котором и действовал Алаба. Другими кандидатами на переход в стан каталонцев называются Гарет Бэйл и Жорди Альба.

Тельо в "Валенсии" или "Атлетико"?

По информации Mundo Deportivo, в трансферном списке "Барселоны" Жорди Альба и Адриан Лопес, футболисты "Валенсии" и "Атлетико". Причем Альба может переехать на Камп Ноу первым. Адриан в свою очередь считается одним из лучших в составе "Атлетико".

В случае одного из трансферов в обратном направлении может отправиться Кристиан Тельо, который просто ворвался в состав первой команды. Но с возвращением в состав Давида Вильи конкуренция значительно вырастет, а Тельо может вернуться в резервную команду. Чтобы не тормозить развитие 20-летнего футболиста "Барселона" может отдать игрока "Валенсии" или "Атлетико", тем более сам футболист не против такого решения. Контракт футболиста с клубом действителен до лета 2013 года.

Тельо числится в "Барселоне Б", но уже долгое время тренируется и выступает за первую команду. Хорошая игра быстрого нападающего привлекла внимание "Ливерпуля", "Валенсии" и "Атлетико". Но "Барсе" выгоднее включить Тельо в стоимость трансферов футболистов из испанских клубов. Жорди Альба стоит значительно дешевле, чем Гарет Бэйл — 15 миллионов евро. В то же время без внимания Андони Субисарреты не остался Адриан Лопес, стоимость которого оценивается в 18 миллионов.

Кейта может покинуть "Барселону" после финала Кубка Испании

Полузащитник "Барселоны" Сейду Кейта имеет возможность покинуть клуб в качестве свободного агента, сообщает AS.

В контракте футболиста есть пункт, согласно которому Кейта может автоматически расторгнуть соглашение после предстоящего финала Кубка Испании.

Напомним, футболистом интересуется "Милан".

Тельо в "Валенсии" или "Атлетико"?

По информации Mundo Deportivo, в трансферном списке "Барселоны" Жорди Альба и Адриан Лопес, футболисты "Валенсии" и "Атлетико". Причем Альба может переехать на Камп Ноу первым. Адриан в свою очередь считается одним из лучших в составе "Атлетико".

В случае одного из трансферов в обратном направлении может отправиться Кристиан Тельо, который просто ворвался в состав первой команды. Но с возвращением в состав Давида Вильи конкуренция значительно вырастет, а Тельо может вернуться в резервную команду. Чтобы не тормозить развитие 20-летнего футболиста "Барселона" может отдать игрока "Валенсии" или "Атлетико", тем более сам футболист не против такого решения. Контракт футболиста с клубом действителен до лета 2013 года.

Тельо числится в "Барселоне Б", но уже долгое время тренируется и выступает за первую команду. Хорошая игра быстрого нападающего привлекла внимание "Ливерпуля", "Валенсии" и "Атлетико". Но "Барсе" выгоднее включить Тельо в стоимость трансферов футболистов из испанских клубов. Жорди Альба стоит значительно дешевле, чем Гарет Бэйл — 15 миллионов евро. В то же время без внимания Андони Субисарреты не остался Адриан Лопес, стоимость которого оценивается в 18 миллионов.

#4072 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2012 - 21:47

Алвеш отказал "Манчестер Сити"

Дани Алвеш уверяет, что хотел бы отработать свой контракт в "Барселоне", однак все больше слухов говорят о том, что все-таки уйдет.

29-летнего защитника хотели бы видеть в своем составе "Анжи", ПСЖ, "Манчестер Сити". Все эти клубы могут предложить большие деньги за футболиста, а самому Алвешу предоставить контракт, значительно более выгодный, чем у него есть в "Барселоне". Предложение "горожан" Алвеш уже отбросил.

В интервью Talk Sport Алвеш уверил:

— Я хотел бы остаться в “Барселоне”, я не продлял контракт не для того, чтобы отсюда уйти, но клуб решит мое будущее. Не все зависит от меня. Я не делаю проблем, когда тренер садит меня на лавку, именно наставник команды решает, кто выйдет на поле.

До конца сезона "Барселоне" осталось сыграть три матча: c "Эспаньолом", "Бетисом" и "Атлетиком" в кубке Испании. После матча с басками с командой попрощается Пеп Гвардиола, который решил покинуть Камп Ноу. Бразилец уважает решение тренера:

— Пеп заработал симпатию и уважение всех людей, которые ему благодарны за то, чего он достиг. Он дал нам много радости.

Роман Абрамович хочет за Луиса минимум 30 миллионов

По информации английских СМИ, одним из главных кандидатов на усиление защиты "Барселоны" считается футболист "Челси" Давид Луис. 25-летний бразилец нравится Тито Виланове, который по окончании нынешнего сезона станет главным тренером каталонского клуба.

Владельцы "Барсы" в поисках центрального защитника. Daily Mirror уверяет, что большие шансы на переход в "Барсу" есть как раз у бразильца Давида Луиса. Бывший защитник "Бенфики" не может похвастать местом в основе "Челси", что могут использовать представители "Барселоны". Луис был куплен "аристократами" за 25 миллионов евро, поэтому сумма в 30-35 миллионов вполне удовлетворит Романа Абрамовича.

Покупка Давида Луиса и Жорди Альбы, который считается главным кандидатом на переход в "Барселону" усилило бы центр и левый фланг защиты. "Барселоне" нужны усиления, чтобы в следующем году вновь сражаться за трофеи.

"Бавария" отказалась продать Алабу "Барселоне"

Мюнхенская "Бавария" не намерена расставаться с полузащитником команды Давидом Алабой, сообщает немецкая пресса.

Об этом стало известно после того, как мюнхенцы отказались выставить игрока на трансфер и продавать его "Барселоне".

— "Бавария" не расстается со своими ключевыми футболистами. Мы являемся не продающим, а покупающим клубом, — заявил в связи с этим председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

Отметим, что недавно слова похвалы адресовал Алабе главный тренер немецкого гранда Юпп Хайнкес.

"Малага" готова заплатить 10 миллионов евро за переход Кейта

"Малага" провела переговоры с агентом полузащитника "Барселоны" Сейду Кейта, сообщает Goal.com.

Клуб готов заплатить за трансфер футболиста 10 миллионов евро, так как в 32-летнем игроке очень заинтересован главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кейта близок к переходу в "Милан".

Агент Кейта: "Не вели переговоров ни с "Ромой", ни с "Миланом", ни с "Юнайтед"

Паскаль Буассо, агент полузащитника "Барселоны" Сейду Кейта, заявил, что его клиент пока не знает, покинет ли этим летом каталонский клуб.

— На данный момент мы ни с кем не вели переговоров: ни с "Ромой", ни с "Миланом", ни с "Манчестер Юнайтед". Сейду хочет поговорить с Титой Вилановой и руководством клуба. После этого он примет решение о своем будущем, — цитирует Буассо Sport со ссылкой на эфир Esports Cope.

В текущем сезоне Сейду Кейта провел за "Барселону" 39 матчей, в которых забил 3 мяча.

PS: Считаю, что Алвеша ни в коем случае нельзя продавать. Он является очень важным игроком в нашей команде и найти ему альтернативу будет очень сложно. А вот Кейта скорее всего покинет нашу команду, конечно вполне естественно, что такой футболист как он хочет получать больше игрового времени. Вопрос в том, что сможет ли Барса это ему пообещать.

#4073 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2012 - 23:08

Гвардиола: не раскаиваюсь в том, что сказал насчет "Реала"

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола высказался о собственных словах, сказанных после того, как мадридский "Реал" завоевал титул чемпиона страны, сообщает испанская пресса.

Напомним, рулевой сине-гранатовых сказал, что в течение сезона происходили некоторые вещи, которые замалчивались вследствие того, что представители "Барселоны" не высказывались.

— Я всегда был уверен в том, что для победы над "Реалом" нужно играть очень, очень, очень хорошо. Но иногда даже это не срабатывает. В этом сезоне нам чего-то не хватило для победы. Они очень сильны во всех смыслах. Мои футболисты играли очень хорошо, но этого оказалось недостаточно для более успешного выступления. Когда команда становится чемпионом с такой разницей очков, то она достойна этого звания. Что же касается моих слов, сказанных ранее, то я не раскаиваюсь в них. В своей жизни я много раз ошибался, но это не тот случай, — заявил Гвардиола.

Кранкл: "Команда Гвардиолы — лучшая команда всех времен"

Ханси Кранкл экс-футболист "Барселоны" не скрывает своих симпатий к Пепу Гвардиолы, который по окончании сезона покидает Камп Ноу. По мнению австрийца, команда Гвардиолы "лучшая в истории футбола".

— Я буду радоваться последними днями Гвардиолы в "Барселоне". Это фантастический тренер. Последний день с ним в роли главного тренера должен быть счастливым, но одновременно и грустным, так как никто не хотел его ухода. Гвардиола заработал уважение всех, каждый, кто любит футбол, уважает и Пепа. Он выиграл все, что было возможно на клубном уровне.

Кранкл хвалил также Месси, который находится на пути к победе в гонке бомбардиров. В сезоне 1978-1979 именно Кранкл в роли игрока "Барсы" выиграл титул лучшего снайпера Примеры:

Напоследок Кранкл похвалил всю команду:

— "Барса" Гвардиолы — лучшая команда всех времен. Это лучшая команда, которую мне приходилось видеть, лучше, чем "Сантос" Пеле.

Валверде: "То, чего добился Гвардиола — невероятно"

Бывший игрок "Барселоны" Эрнесто Валверде не жалел похвал в адрес Пепа Гвардиолы, который выиграл с клубом 13 титулов. 41-летний Пеп может уйти с результатом в 14 трофеев, если обыграет в финале кубка Испании "Атлетик".

— То, чего добился Гвардиола с "Барселоной" — невероятно. Я не говорю только о титулах, он заставил "Барсу" играть в футбол, ставший примером для всего мира. Всю ситуация с уходом Пепа — непростая. Иногда в это трудно поверить, но нужно поставить себя на его место. Работа тренера очень тяжело, он каждый раз "играл" вместе со своими футболистами. С первого дня на тренерском мостике он был под огромным давлением, поэтому неудивительно, что он устал, что ему нужно зарядить аккумулятор. Он вернется, заскучает по футболу. Виланову ждет сложное задание. Заменить Пепа будет очень тяжело. Я знаю Тито и радуюсь, что выбрали именно его. Верю, что он получится и его примут. Он очень способный тренер.

Фамилия Валверде долгое время называлось в контексте замены Гвардиолы. Однако в итоге он не стал тренером "Барселоны":

— Никто из клуба со мной не связывался. Пресса писала о моей кандидатуре? Возможно, но я не могу принимать близко все, что обо мне пишут.

Лапорта: время вернуться?

Бывший президент "Барселоны", а сейчас посол в Парламенте Каталонии Жоан Лапорта не исключил возможности своего возвращение на пост президента клуба.

Жоан Лапорта функции президента "Барсы" занял в 2003 году, его президентство продолжалось до 2010 года, когда Лапорту заменил Сандро Россел. 49-летний Лапорта, который вместе со своей командой вернул "Барсу" на вершину, в интервью Canal + критиковал действия нынешнего руководства:

— Я пока не думал о возвращении. Но смотря на то, что сейчас в команде после 1,5 года с моего ухода, видя, как другие уничтожают то, что мы строили с такими большими усилиями, посвещением и энтузиазмом, приходят мысли о возвращении.

Рамирес: "Мы можем победить любую команду, уже доказали это на "Камп Ноу"

Полузащитник "Челси" Рамирес поделился ожиданиями от финала Кубка Англии против "Ливерпуля".

— Уверенность игроков "Челси" в себе выросла в последнее время. Кроме того, Фернандо Торрес снова начал забивать. Мы можем победить любую команду. Доказали это на "Камп Ноу".

— Для меня финал Кубка Англии с "Ливерпулем" станет игрой года. Я не смогу принять участия в мюнхенском финале Лиги чемпионов и хотел бы выиграть трофей в этом сезоне. Сыграть на "Уэмбли" — моя мечта. И если мы победим, этот день навсегда останется у меня в памяти.

— В такой игре, как финал турнира фаворита быть не может. Все равны, и любая мелочь может решить исход игры. "Ливерпуль" — сильный соперник, пожалуй, один из сильнейших, какой мог нам достаться.

— Мы должны навязать "Ливерпулю" атакующую игру. Не должны играть так, как против "Барселоны", поскольку этот соперник одного с нами класса. Не стоит отсиживаться в обороне, нужно сразу обозначить свои намерения, — цитирует Рамиреса Goal.com.

Почеттино: "Эспаньол" готов дать бой "Барселоне"

Главный тренер "Эспаньола" Маурисио Почеттино поделился ожиданиями от предстоящего матча чемпионата Испании против "Барселоны".

— Дерби — это всегда тяжелое испытание. На кону больше, чем просто три очка. Понятно, что "Камп Ноу" будет прощаться с Гвардиолой, а также отдаст должное Месси за его снайперские достижения.

— Мне кажется, наша команда готова дать бой "Барселоне". Мы восстановили силы и полны уверенности в своих силах. Эта победа стала бы для нас лишним поводом для самоуважения, — цитирует Почеттино Goal.com.

#4074 OFFLINE   unit_kz

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
8

Отправлено 06 Май 2012 - 03:03

50 голов месси в примере+1 матч в запасе - это феноменально...
как же проводили гвардиолу игроки,персонал, болельщики после матча, впервые вижу чтоб так тренера провожали (смотреть всем)
уууууууу

#4075 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 06 Май 2012 - 03:08

"Барселона" разгромила "Эспаньол"; Месси достиг отметки 50 голов за сезон в чемпионате.

В матче 37-го тура чемпионата Испании Лионель Месси забил четыре мяча в ворота "Эспаньола".

5 мая. Барселона, стадион "Камп Ноу"

"Барселона" - "Эспаньол" - 4:0 (1:0)
Голы: Месси 12' (1:0); Месси 64' - с пенальти (2:0); Месси 74' (3:0); Месси 79' - с пенальти (4:0)

"Барселона": Пинто, Адриано (Тельо 78'), Пуйоль, Монтоя, Маскерано, Кейта (Фабрегас 66'), Бускетс, Алькантара, Иньеста (Хави 80'), Месси, Педро

"Эспаньол": Альварес, Морено, Форлин, Дидач Вилья, Рауль Родригес, Хави Лопес (Гомез 60'), Баена, Виктор Санчес, Вайсс, Верду (Фонте 80'), Васкес (Коутиньо 66')

Предупреждения: Форлин 5'; Бускетс 21'; Санчес 30'; Гомез 63'; Альварес 63'; Дидач Вилья 63'; Монтоя 71'; Тельо 84'; Пуйоль 89'

Смотрел матч больше из-за того что бы посмотреть как проводят Гвардиолу! Надеюсь его речь переведут..) Очень тронул момент когда после 50-ого гола, Месси подошёл к Пепу со всей командой! Аж сердце колотилось..) Надеюсь он к нам ещё вернётся!!!!!!

GRACIAS PEP!!!GRACIAS PEP!!!GRACIAS PEP!!!

VISCA EL BARCA

Изображение

#4076 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 06 Май 2012 - 22:00

Гвардиола после матча

«Жизнь преподнесла мне настоящий подарок. Пять лет вы были очень близки мне, и я имел счастье наслаждаться тем праздником, который дарили эти парни всем нам. Я ничем не отличался от вас – я имел такие же привилегии. Возможно, я был немного ближе к полю, но эту привилегию я возьму с собой. Вы не можете представить, какое счастье и радость останется в моем сердце».

«Огромное спасибо всем вам, особенно тем, кто был чуточку ближе ко мне, потому что работал целыми днями не покладая рук, чтобы дарить нам подлинное наслаждение своей игрой. Я также очень благодарен всем тем, кто может и не был так близок, но никогда не лишал нас своей поддержки».

«Вы должны знать, что мне будет очень вас не хватать. Поверьте, я теряю больше вас, но оставляю вас и игроков в самых надежных руках. Давление было очень сильным и мне надо немного его ослабить, но не вам – оставайтесь с нами. Впереди еще очень долгий путь. Я желаю вам удачи. Знайте, вы меня никогда не потеряете. До скорого!».

Это была прощальная речь Пепа Гвардиолы перед фанатами в самом центре «Камп Ноу», после вчерашней игры, во время которой болельщики не переставали воздавать почести самому великому тренеру в истории клуба за те волшебные моменты, что он подарил «Барселоне».

Финальный вечер Гвардиолы

Перед игрой на стадионе было показано видео с лучшими фото «эры Гвардиолы», чтобы разогреть эмоции, 40 тысяч флагов с цветами «Барселоны» и Каталонии приветствовали команду на стадионе.

Одним из самых запоминающихся моментов этого сказочного вечера стал выход Гвардиолы на поле. Огромный баннер (46 на 47 метров, площадью 2162 квадратных метра) с изображением Пепа и словами ‘T’estimem Pep’ – «Мы любим тебя, Пеп!» был развернут фанатами, поющими ‘Ser del Barça és el millor que hi ha!” – «Барселона – лучшее, что может быть».

По окончании матча никто из болельщиков не пошел к выходу. После того, как Манель Вич сказал несколько слов в громкоговоритель о том, что Гвардиола сделал для «Барселоны» под музыку Coldplay Гвардиолу окружили игроки в ожидании его финальной речи.

По лицам многих фанатов текли слезы во время речи и после, когда футболисты подбрасывали своего тренера в воздух. Также как команда делала после выигрыша многих титулов, игроки праздновали в центре поля, образовав круг, а после - выстроились в торжественный коридор, провожая с поля тренера, который шагнул в историю клуба.

PS: Думаю, что все болельщики Барселоны будут всегда благодарны Пепу Гвардиоле, лучшему тренеру в истории Барселоны, за все то, что он сделал для нашего клуба! Надеюсь, он еще вернется в Барселону в роли тренера и покорит еще немало вершин! Лично я благодарен ему за то, что он показал в какой великолепный футбол может играть команда под грамотным руководством! На протяжение всех тех лет, что он был тренером команды, он всегда сохранял свое достоинство и нашего клуба в целом! Он никогда не позволял себе резких и грубых высказываний, несмотря на то что его неоднократно на это провоцировали... Вообщем, он запомнится всем болельщикам нашего клуба, как величайший тренер и не менее величайший человек! Удачи и успехов ему во всем!

GRACIAS PEP!!!GRACIAS PEP!!!GRACIAS PEP!!!

VISCA EL BARCA!!!

#4077 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 08 Май 2012 - 23:05

Пуйоль рискует не поехать на Евро-2012

Изображение

Капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль не сможет принять участия в финале Кубка Испании, в котором каталонцы сыграют с «Атлетиком» 25 мая.
Как сообщает официальный сайт сине-гранатовых, 34-летнему футболисту предстоит артроскопическая операция на коленном суставе правой ноги. Решение о ней было принято после субботнего матча 37-го тура примеры против «Эспаньола» (4:0), когда защитник почувствовал дискомфорт.
В ближайшее время Пуйоль пройдет специальные тесты, а на 12 мая запланировано хирургическое вмешательство. По предварительным прогнозам врачей, на восстановление футболисту понадобится шесть недель, что фактически ставит крест на его поездке на Евро-2012.
Напомним, что чемпионат Европы пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля.
Leon

#4078 OFFLINE   Freestyle

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
376

Текущее настроение: Stressed

Отправлено 09 Май 2012 - 01:06

Пуйоль пропустит ЕвроИзображение

Защитник «Барселоны» и сборной Испании Карлес Пуйоль пропустит чемпионат Европы-2012, поскольку будет проходить восстановление после операции на колене.

Как сообщает официальный сайт каталонцев, Пуйоль почувствовал дискомфорт в правом колене после матча чемпионата Испании против «Эспаньола» (4:0) в субботу, 5 мая. Медицинское обследование показало, что 34-летнему футболисту потребуется артроскопия.

Операция пройдет в субботу, 13 мая, а на восстановление Пуйолю потребуется полтора месяца.

Действующий чемпион Европы сборная Испании начнет защиту титула 10 июня матчем с итальянцами. На групповом этапе «красной фурии» также предстоит встретиться с ирландцами и хорватами.

Капитан «Барселоны» рассчитывал завершить карьеру в сборной еще после победного чемпионата мира-2010, но в результате переговоров с тренером национальной команды Висенте дель Боске Пуйоль решил остаться. Евро-2012 может пропустить еще один игрок «Барселоны» - нападающий Давид Вилья, который в декабре 2011 года получил тяжелую травму и с тех пор на поле не выходил.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#4079 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Отправлено 09 Май 2012 - 09:58

У Месси нет размолвок с Гвардиолой

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси опроверг слухи о недопонимании с главным тренером команды Хосепом Гвардиолой, сообщает Tencent Weibo.
Журналисты заметили, что во время недавнего матча с «Эспаньолом» (4:0), Месси, забив четвертый гол, обнял Гвардиолу только после того, как ему на ухо что-то нашептал партнер по команде Хавьер Маскерано. Также форварду припомнили то, что он не присутствовал на пресс-конференции, на которой Гвардиола объявил о своем расставании с «Барсой».

-Мне никто ничего не советовал! — говорит Месси. — Я сам испытывал желание поделиться эмоциями с Пепом и поблагодарить его за все, что он сделал для меня. Гвардиола внес неоценимый вклад в развитие моей карьеры.
Напомним, что под руководством Гвардиолы «Барселоне» осталось провести две игры: в матче последнего тура примеры сине-гранатовые встретятся с «Бетисом», а затем сыграют в финале Кубка Испании с «Атлетиком».
Leon

#4080 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 09 Май 2012 - 11:29

Окружение Вильи сообщает, что Давид уже тренируется с мячом 2-3 недели. Вилья хочет сыграть в финале Кубка Короля и будет готов к Евро.

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter