Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

F.C. Barcelona

Сообщений в теме: 4191

#4041 OFFLINE   Marlon Brando

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
40

Текущее настроение: Aggressive

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:20

Удачи Пепу, отличный тренер! Реально очень талантливый и перспективный тренер!! Еще раз удачи!!

Теперь все в руках Вилановы!

Его ходы всегда были очень интересны. Уверен противостояния с Реалом не потеряют прежний пыл!

Сообщение отредактировал Marlon Brando: 27 Апрель 2012 - 20:22

#4042 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:47

Хави пропустит около двух недель

Изображение

32-летний хавбек каталонской "Барселоны" Хави пропустит около двух недель, информирует пресс-служба каталонского клуба.

Сообщается, что футболист получил травму икроножной мышцы.
Игрок долгое время играл с травмой, но после вылета в Лиге чемпионов врачи команды решили поберечь игрока.

Calcio - la mia vita

#4043 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:51

ха, никогда не считал его отличным тренером и всегда бесит когда его сравнивают с Венгером, Венгер очень умный человек, один из лучших экономистов в футболе и только благодаря ему этот карточный домик под названием Арсенал ещё не развалился, а Пеп поступает очень, очень не красиво и трусливо, на подобии Маура, у Басры сейчас не простой период и игроки то все на месте, никто из лидеров и вообще никто не ушёл никуда, средства есть, давай делай свою работу тренер, а он бежит, как крыса с тонущего корабля, что это за отмазка " я устал"? я вот устал за неделю, но завтра всё равно топать работать))) Сэр Алекс Фергюсон не устал за все эти годы? у него куда хуже сезоны были, но он не раз демонстрировал преданность клубу, с Арсеном Венгером та же история, сколько критики, говна, извините меня, на него вылилось за последние годы, ушёл ли он? нет, даже от предложения Реала в своё время отказался, вот это достойно уважения. Барселона вроде бы команда всей жизни для Пепа, а он бац и уходит, неужели он считает, что без него команде будет лучше или он настолько не уверен в себе, своих силах и своих умственных способностях? Кароче если он действительно сам ушёл из-за того, что устал, то стыд и позор ему, не больше, а если его попросили или ещё, что-то тогда другое дело, всё покажет будущее, если командой будет руководить Виланова, то значит пеп действительно сам ушёл! Надеюсь у Тито всё получиться и мы не будем видеть однообразную Барсу, а будет видеть команду не только отлично играющею в пас, но имеющею "план Б", в этом сезоне мы видели, что Барса пыталась освоить и другие стили игры, как результат столько потерянных очков.

з.ы никого не хотел обидеть, это моё мнение и оно не обязано совпадать с вашим.

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#4044 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:03

Месси: "Искренне хочу поблагодарить Гвардиолу за все"

"Я искренне хочу поблагодарить Гвардиолу за все, что он дал мне в моей профессиональной карьере и личной жизни", - заявил нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

"Я был сильно расстроен и решил не участвовать в пресс-конференции. Я знал, что пресса сфокусировала бы камеры на печальных лицах игроков. Не хочу показывать свои чуства".

Изображение

#4045 OFFLINE   Rad0

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
-1

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:06

Чудотворец, Мистер Фантастик, человек-эпоха!
Гвардиоле за 4 года с Барсой удалось выиграть больше трофеев, чем Венгеру за 16 лет в Арсенале.
У Гвардиолы их 13, у Венгера - 11.
Правда, я не понимаю, что послужило причиной его ухода. Но нам его никогда не понять, потому что мы никогда не окажемся на его месте. Неизвестно, что может твориться в голове у человека после таких умопомрачительных успехов.
---------
Надеюсь скоро его увидеть во главе какого-нибудь клуба Английской Премьер-лиги.

#4046 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияRad0 (27 Апрель 2012 - 21:06) писал:

Чудотворец, Мистер Фантастик, человек-эпоха!
Гвардиоле за 4 года с Барсой удалось выиграть больше трофеев, чем Венгеру за 16 лет в Арсенале.
У Гвардиолы их 13, у Венгера - 11.
Правда, я не понимаю, что послужило причиной его ухода. Но нам его никогда не понять, потому что мы никогда не окажемся на его месте. Неизвестно, что может твориться в голове у человека после таких умопомрачительных успехов.
---------
Надеюсь скоро его увидеть во главе какого-нибудь клуба Английской Премьер-лиги.

Мне кажется причина психологическая, столь молодой тренер просто феерического начала, за неделю всё проиграл. Он просто хочет набраться сил. Согласен с тобой на счёт Венгера.)

Он расчётливый и приносит доход клубу, а на трофеи начхать.

Думаю в премьер лиге его не увидим, скорей всего в Италии, где он и заканчивал карьеру!

Сообщение отредактировал CASTIEL: 27 Апрель 2012 - 21:13

Изображение

#4047 OFFLINE   Deko

добрый дух форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
40

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:35

хаха, это конечно очень громко звучит Пеп за 4 года, выиграл больше чем Венгер за все годы, и т.п, но вы не считаете, что причина то в клубах? если нет, то и говорить больше не о чем.

з.ы и Венгеру не начхать на трофеи, просто очень тяжело их завоевывать не имея должной поддержки, не знаю сколько получают Иньеста, Хави и Месси, но наверное как стартовый состав Арсенала...

Сообщение отредактировал Deko: 27 Апрель 2012 - 21:43

"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"

Слеп, когда доходит до любви

#4048 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:55

Росель: «Гвардиола – лучший тренер за всю историю клуба»

«Хосеп Гвардиола не будет тренером нашей команды в следующем сезоне, - подтвердил Росель на пресс-конференции. - Мы хотим поблагодарить его за те годы, которые он отдал команде, хотим сказать спасибо лучшему тренеру за всю историю «Барселоны».

Гвардиола, возглавивший «Барсу» перед началом сезона-2008/09, привел команду к двум победам в Лиге чемпионов, трижды выиграл с командой Примеру, дважды - клубный чемпионат мира. Всего за четыре года он завоевал с «блауграной» 13 титулов.

В следующем сезоне «Барселону» возглавит помощник Пепа Тито Виланова. Сам Гвардиола высоко оценил способности своего 42-летнего преемника: «Виланова - очень способный тренер, игроки хорошо знают его».

«Мы организуем в связи с назначением Тито презентацию, которой он заслуживает. Нет никаких сомнений в том, что это сотрудничество будет долгосрочным», - отметил спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета.

Гвардиола: уверен, что поступаю правильно, уходя из "Барселоны"

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Жосеп Гвардиола объявил о своем уходе с поста главного тренера "Барселоны". Он объяснил причины, по которым по окончании сезона уйдет из каталонского клуба, который возглавлял в течение четырех сезонов.

— Четыре года на посту главного тренера "Барсы" — это целая вечность. Я полностью выхолощен и нуждаюсь в новых силах. Требования слишком высоки, а тренер должен всегда быть сильным. Я знаю, что работа в "Барселоне" это большая привилегия, но я уверен, что поступаю правильно. Мне нужно время, чтобы вернуть себе ту страсть, что была у меня в первый год в клубе, — сказал Гвардиола.

Гвардиола: "Барселона" приняла отличное решение, выбрав Виланову"

Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола одобрил решение клуба доверить тренерский пост своему помощнику Тито Виланове.

— "Барселона" приняла отличное решение, выбрав Тито. У него великолепные способности. Игроки его знают. Хотя в следующем сезоне я покину клуб, если Тито понадобится помощь — я буду рядом, — цитирует Гвардиолу официальный твиттер "Барселоны".
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#4049 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:09

Суби: "Мы выбрали Виланову, потому что он — носитель имиджа "Барселоны"

Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета объяснил, почему новым главным тренером команды со следующего сезона станет Тито Виланова, нынешний помощник Жосепа Гвардиолы.

— Мы всегда говорили: если команде нужны новые игроки, то сначала смотрим, кто есть под рукой. А кто у нас под рукой? Тито.

— Мы выбрали Тито, потому что он является носителем идеи и имиджа "Барселоны". Он — личность и предан клубу, — цитирует Субисаррету BBC.

Месси: "Вновь попытаемся все выиграть в следующем сезоне"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси обратился к китайским болельщикам своей команды.

— Мы знаем, что такое неприятности. Вы видели, что в матчах с "Реалом" и "Челси" мы доминировали, но этого оказалось недостаточно, и наша мечта о поездке в Мюнхен не осуществилась.

— Теперь нам необходимо сосредоточиться на оставшихся матчах чемпионата, а особенно — на финале Кубка Короля.

— Но в следующем сезоне мы вновь попытаемся все выиграть. Спасибо за слова поддержки, — написал аргентинец на своей персональной страничке сайта китайских поклонников "Барселоны".

Мендьета: "Гвардиола мог бы тренировать "Челси" или "Манчестер Юнайтед"

Бывший полузащитник "Барселоны" Гаиска Мендьета прокомментировал информацию об уходе Жосепа Гвардиолы с поста главного тренера сине-гранатовых по окончании сезона.

— В бытность игроком он жил футболом 24 часа в сутки, страстно любил эту игру. Он хотел достичь совершенства в любой мелочи. Даже если матч завершался разгромной победой 3:0 или 5:0, он говорил: "Здорово, но у нас не прошли четыре передачи в атаке", а одноклубников больше критиковал, чем хвалил.

— Думаю, он мог бы тренировать "Челси" или "Манчестер Юнайтед", ему бы понравилось работать в Англии. Мне представляется, что он найдет работу там, где у него появятся вызов и большое желание сделать большой клуб. Но на новом месте ему придется вновь заявить о себе.

— Кто бы ни пришел вместо него в "Барселону", будет нелегко. Может быть, это будет Луис Энрике, бывший игрок "Барсы", может, кто другой. Все ожидали, что после Райкарда будет громкое назначение, а в итоге команду возглавил Гвардиола, — рассказал Мендьета в эфире BBC Radio 5.

Ди Маттео: "Не уверен, что кому-то удастся повторить то, что Гвардиола сделал в "Барселоне"

И.о. главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео высоко отозвался о работе рулевого "Барселоны" Жосепа Гвардиолы, который по окончании сезона покинет клуб.

— Какой тренер, какой специалист! Пеп — отличный парень и образец для подражания. И вся тренерская карьера у него еще впереди.

— Он знает что делает. Он добился выдающихся успехов. Не уверен, что кому-то удастся повторить то, что он сделал в "Барселоне" — приводит слова итальянца BBC.
"Истинно счастлив тот, кто радуется настоящему, не зависит от прошлого и не боится будущего."
"И пусть я не обладаю ударом Мухаммеда-Али, зато мне близок его дух веры и борьбы."

#4050 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:11

Изображение
Изображение

Спасибо тебе за всё!!!

Изображение

#4051 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 27 Апрель 2012 - 23:30

Изображение

Изображение

#4052 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 27 Апрель 2012 - 23:36

Изображение
Сеск Фабрегас: "Хотя я был с ним всего лишь 1 год, чувствуется, что намного больше. Для меня Пеп был героем в детстве и вдохновлял в качестве тренера. Спасибо Вам за то короткое время, что мы провели вместе, я всегда буду дорожить этим. Тито я желаю всего самого лучшего в этой новой должности, которую ему дал футбол. Мы были вместе, когда я был ребенком, и он не просто великий человек, но и отличный тренер".

Изображение

#4053 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 27 Апрель 2012 - 23:46

Месси: "Я благодарен Пепу"

Изображение

Лидер Барселоны Лионель Месси прокомментировал решение главного тренера своей команды Хосепа Гвардиолы покинуть каталонский клуб.
"Я благодарен Пепу за все, что он для меня сделал, как в личном, так и в профессиональном плане", - написал Месси на своей странице в Facebook.

"На пресс-конференцию я решил не приходить. Меня переполняют эмоции, и в таком состоянии я не хочу общаться с прессой".
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#4054 OFFLINE   Freestyle

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
376

Текущее настроение: Stressed

Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:37

Гвардиола: «Я не хочу тренировать «Челси»
Изображение
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола заявил, что не заинтересован в работе наставником «Челси».

Нынешний тренер «сине-гранатовых», покидающий свой пост по окончании нынешнего сезона, не собирается работать в лондонском клубе. Слухи о возможном переходе в стан «синих» появились в связи с решением Гвардиолы оставить «Барсу». «Я никогда не встречался ни с Романом Абрамовичем, ни с кем бы то ни было из «Челси», - сообщил испанский специалист. – Я не хочу сейчас никого тренировать».

Гвардиола не отрицает, что в будущем может вернуться на тренерскую скамейку, но в данный момент своей жизни он хочет «заниматься другими вещами». По словам Пепа, он отойдет от футбольных дел на какое-то время.

Отказ испанца может помочь нынешнему тренеру «синих» Роберто ди Маттео сохранить свой пост на будущий сезон. В данный момент, как сообщает Goal.com, итальянец находится лишь на третьем месте в своеобразном «рейтинге Абрамовича» - списке потенциальных наставников лондонцев.

Росель: «Гвардиола – лучший тренер за всю историю клуба»

Изображение

Президент «Барселоны» Сандро Росель назвал Хосепа Гвардиолу лучшим тренером каталонцев за всю историю клуба, подтвердив, что испанский специалист покинет клуб по окончании текущего сезона.

Информация о том, что 41-летний тренер не станет продлевать контракт с «Барселоной» появилась в СМИ в четверг вечером. В нынешнем сезоне каталонская команда выбыла из розыгрыша Лиги чемпионов на стадии полуфинала, уступив по сумме двух матчей лондонскому «Челси» (0:1, 2:2). В чемпионате Испании мадридский «Реал», опережающий «сине-гранатовых» на семь очков за четыре тура до конца турнира, близок к тому, чтобы прервать трехлетнюю гегемонию «Барселоны» в Ла Лиге.

«Хосеп Гвардиола не будет тренером нашей команды в следующем сезоне, - подтвердил Росель на пресс-конференции. - Мы хотим поблагодарить его за те годы, которые он отдал команде, хотим сказать спасибо лучшему тренеру за всю историю «Барселоны».

Гвардиола, возглавивший «Барсу» перед началом сезона-2008/09, привел команду к двум победам в Лиге чемпионов, трижды выиграл с командой Примеру, дважды - клубный чемпионат мира. Всего за четыре года он завоевал с «блауграной» 13 титулов.

В следующем сезоне «Барселону» возглавит помощник Пепа Тито Виланова. Сам Гвардиола высоко оценил способности своего 42-летнего преемника: «Виланова - очень способный тренер, игроки хорошо знают его».

«Мы организуем в связи с назначением Тито презентацию, которой он заслуживает. Нет никаких сомнений в том, что это сотрудничество будет долгосрочным», - отметил спортивный директор каталонского клуба Андони Субисаррета.

Виллаш-Боаш готов возглавить «Барселону»
Изображение
Португальский тренер Андре Виллаш-Боаш, уволенный из английского «Челси» по ходу нынешнего сезона, готов возглавить «Барселону» и уже связался по этому поводу с руководством каталонского клуба, сообщает интернет-сайт испанской газеты Sport.

Как заявил телеканал BBC, наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола встретился с президентом клуба Сандро Росселем, в ходе продолжительного разговора с которым заявил, что не может продолжать работу в клубе. Ожидается, что 41-летний специалист возьмет перерыв сроком на один год.

«По нашей информации, португальский тренер Андре Виллаш-Боаш уже связался с руководством «Барселоны» и выразил свою заинтересованность в работе с этим клубом, в случае, если Хосеп Гвардиола решит покинуть команду по окончании сезона», - говорится на сайте испанского печатного издания.

Андре Виллаш-Боаш перешел в «Челси» из «Порту» перед началом нынешнего футбольного сезона, подписав с лондонским клубом трехлетний контракт. Однако в связи с неудовлетворительными результатами 4 марта 2012 года после поражения от «Вест Бромвича» со счетом 0:1 в 27-м туре английской Премьер-лиги португалец был отправлен в отставку и в настоящее время находится без работы.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#4055 OFFLINE   TEO

Made in KZ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 937 сообщений
0

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:05

Пуйоль: "Мы должны выиграть Кубок для Гвардиолы"

Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль принял участие в пресс-конференции, темой которой был уход Пепа Гвардиолы. Опытный защитник очень cожалеет о решении Гвардиолы, но заверил, что команда уважает его выбор и довольна, что приемником будет Тито Виланова.

— О решении Пепа мы узнали рано утром, сразу перед тренировкой. Мы были в шоке, после поражения от лондонского "Челси" были уверены, что он останется на следующий сезон. Мы все хотели, чтобы он продолжил нас тренировать, и он это отлично знает. Но также мы хотим уверить, что уважаем его решение. Для него очень трудно, но сложно получать удовольствие от футбола, когда занимаешься им 24 часа в сутки, —это изматывает. Тито — лучший из возможных вариантов на замену Пепе. Это отличное решение. О Тито нельзя сказать чего-то плохого. Как тренер он знает нас лучше, чем кто-либо, он обладает знает футбол, знает философию команды, работал с Гвардиолой в течение 5 лет. Это идеальная кандидатура.

От имени всех футболистов капитан поблагодарил Пепа за время совместной работы:

— Хочу поблагодарить Пепа, который дал нам так много. Мы будем благодарны ему до конца жизни. Но таков футбол, жизнь продолжается. Мы постараемся сделать все, чтобы продолжить его проект, который он начал и который отлично оправдался.

Карлес считает, что лучшим способом поблагодарить Гвардиолу станет выигрыш Кубка Испании:

— У нас есть еще возможность выиграть один титул, сыграем для тренера. Сыграем так, как никогда раньше, мы должны выиграть для Пепа. Решение Субисарреты не было с нами обсуждено. Он передал его нашим капитанам.

Пуйоль также выступил в защиту Лео Месси, которого критиковали СМИ за отсутствие на пресс-конференции:

— Он очень переживал решение тренера, для него это слишком тяжело. Мы решили, что на пресс-конференцию придут капитаны, позже присоединились другие футболисты. Нет речи о каком-то конфликте. Вы говорите, что команда разделена, но это неправда. За Гвардиолу мы могли бы отдать жизнь.

Бьелса: "Уход Гвардиолы — потеря для мира спорта"

Тренер "Атлетика" Марсело Бьелса прокомментировал решение Гвардиолы об уходе.

— Это его решение, не мне его комментировать. Я должен признать, что его уход — это потеря для всего мира спорта. То, что он сделал вместе со своей командой — невероятно, никогда об этом не забудут. Это большая потеря.

Бьелса был одним из главных кандидатов на замену Гвардиолы: фаны команды хотели бы видеть на посту главного тренера харизматичного специалиста. Сам же Бьелса не захотел комментировать слухи по поводу своей кандидатуры.

— Моя кандидатура была чисто гипотетической, никогда ни с кем я не разговаривал по поводу работы в "Барселоне".

Бьелса также заявил, что решение Гвардиолы не будет иметь никакого влияния на финал Кубка Испании, в котором сыграют его "Атлетик" и каталонский клуб 25 мая. Поединок с басками будет последним официальным матчем Пепа Гвардиолы на тренерском мостике "Барселоны".

#4056 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:44

"Барселона" согласовала с "Валенсией" условия перехода Хорди Альбы :kniksen:

"Барселона" еще до начала трансферной кампании договорилась о покупке защитника "Валенсии". Первым новичком каталонцев станет Хорди Альба, сообщает sport.es. Ожидается, что сумма трансфера составит порядка 15 миллионов евро.

Изображение

#4057 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 30 Апрель 2012 - 01:37

Границы рассвета

«Если Райкаард уходит, они хотят, чтобы я занял его место. Считаешь, мы готовы?», - поинтересовался Хосеп у своего помощника Тито Вилановы. Тот ответил утвердительно. 6 мая 2008 года совет директоров единогласным решением принял кандидатуру Хосепа Гвардиолы, как раз в тот момент находившегося в родильной палате рядом с женой Кристиной. Лапорта отправился к супругам и, поздравив Гвардиолу с рождением дочери Валентины, сообщил ему, что именно он станет новым тренером «Барсы». Жена взволнованно посмотрела на Пепа, а он лишь тихо прошептал: «Все будет хорошо».

Спустя четыре года, Хосеп Гвардиола уйдет из «Барселоны», оставив после себя такой кладезь ностальгии, которого с лихвой хватило бы не на одну жизнь.

Кажется, он с самого рождения был символом «Барселоны». В Каталонии до сих пор помнят его, пятнадцатилетнего мальчишку, подававшего мячи и выбегающего на поле, чтобы первым поздравить своих кумиров. Помнят, как 21-летний Гвардиола, завоевавший для «Барселоны» первый кубок европейских чемпионов, обратился к каталонскому народу со словами «Теперь он ваш!». Именно плакат Гвардиолы весел в комнате в «Ла Масии» у Андреаса Иньесты. Именно его футболку с четвертым номером и дарственной подписью «однажды это будет твой номер» до сих пор бережно хранит Сеск Фабрегас.

Он стал объединяющим элементом двух самых славных эпох сине-гранатового клуба. Хосеп был стержневым полузащитником в «Дрим тим» Йохана Кройффа. Затем он сам стал творцом команды, которая опередила свое время и стала законодателем моды на годы вперед.

Лучше всего дал характеристику своему тренеру «Маэстро» Хави: «Если он выбирает белое, а вы выбираете черное, то вам придется как-то убедить себя в правильности выбора белого. Знаете, если он захочет стать музыкантом, он будет великолепен. Если решит стать психологом, то тоже будет одним из лучших». В этом весь Гвардиола.

В пятницу, в зале для пресс-конференций, где на том же месте 11 лет назад Гвардиола объявил о своем уходе в качестве игрока, он во второй раз попрощался с «Барсой».

Гвардиола в футболе и в жизни видит вещи немного по-другому. Его решение покинуть клуб сейчас, выглядит для большинства из нас нелогичным. Но только не для Пепа. Его учитель Йохан Кройфф, человек подаривший «Барселоне» второе рождение, в разгар сезона 90/91 перенес сердечный приступ, на тот момент он был на год старше Гвардиолы сегодня. Да, он курил, но вряд-ли стоит обращать на это серьезное внимание. Так или иначе, голландец продолжил работу, и в 1996 году был уволен, после всего, что он сделал для каталонского клуба. Кройфф никогда больше не вернулся к большой тренерской деятельности, ограничившись ролью советчика.

Как правило, жизнь не позволяет начать людям все сначала. Осмысление, и, в итоге, полное перерождение, причем абсолютно подконтрольное - это удел очень немногих людей. Из этих немногих есть крохотная горстка тех, кто решается на кардинальные перемены находясь на самом верху пирамиды успеха. Таких людей очень мало, они единицы, и Гвардиола, безусловно, из их числа.

Его трофеи, его безупречно срежиссированные матчи, его Класикос, его скромность и учтивость, его воспитание и уважение, его стиль, его невероятная мимика и, конечно же, его пепимизм – всего этого, нам будет чуточку (или совсем не чуточку) не хватать.

Сейчас об этом мало кто помнит, но еще в бытности игроком Хосеп Гвардиола увлекался написанием статей для El Pais. По крайней мере, в одной из тех, что сохранились, Хосеп делился собственными жизненными наблюдениями и сделал любопытное заключение: «Я пессимист. Разделяю мнение друга, который сказал: «Я пришел в этот мир, чтобы его изменить. Сейчас надеюсь только на то, чтобы он не изменил меня». Вне всяких сомнений, наш мир Пеп изменил. Изменил навсегда.

Изображение

#4058 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:30

"Барселона" отправила семь безответных мячей в ворота "Райо Вальекано"

В матче 36-го тура Примеры "Барселона" без проблем обыграла "Райо Вальекано".

29 апреля. Мадрид, стадион "Тереза Риверо"

"Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:7 (0:3)
Голы: Месси 16', 90', Робер 26' (аг), Кейта 39', Педро 47', 87', Т. Алькантара 77'

"РВ": Кобеньо, Пулидо, Робер (Нуньес 31'), Аррибас, Тито, Мичу, Мовилья (Диаманка 48'), Трасхоррас, Бангура, Тамудо, Кошта (Бенито 65')

"Барселона": Пинто, Адриано (Алвеш 60'), Пуйоль, Монтоя, Маскерано, Бускетс (Афеллай 73'), Кейта, Алькантара, Педро, Месси, Санчес (Тельо 80')

Предупреждения: Робер 20', Тито 34', Аррибас 45+1', Педро 52'

Изображение

#4059 OFFLINE   Freestyle

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
376

Текущее настроение: Stressed

Отправлено 30 Апрель 2012 - 15:19

Гвардиола: «Барселона» продолжит побеждать и с Тито»

Райо Вальекано
0 - 7
Барселона

Главный тренер «Барселоны» Пеп Гвардиола прокомментировал итоги победного матча своей команды против «Райо Вальекано» и заверил, что «блауграна» останется серьезной силой и после его ухода.

Сине-гранатовые разгромили «Райо» на выезде со счетом 7:0. Дублями отметились Лионель Месси и Педро Родригес, еще по разу отличились Сейду Кейта и Тьяго Алькантара, а еще один гол оказался на счету игрока хозяев Робера Корреа, отправившего мяч в собственные ворота.

«У нас молодая команда, Тито (Виланова) хорошо знает игроков, и я уверен, что «Барселона» останется конкурентоспособной под его руководством. Я благодарен всем за слова похвалы в мой адрес. Однако я не ухожу совсем и все равно останусь где-то рядом», - цитирует Гвардиолу Soccerway.

В пятницу 41-летний специалист объявил о своем уходе из «Барселоны». Со следующего сезона команду возглавит его помощник Тито Виланова.

Гвардиола также извинился за поведение Дани Алвеса и Тьяго Алькантары, отпраздновавших гол последнего вызывающим танцем перед трибунами с болельщиками «Райо». По словам тренера, это не выражает общего подхода игроков «Барселоны» и впредь не повторится.

Ворота «Барселоны» в матче с «Райо» защищал резервный голкипер команды Хосе Пинто. По словам Гвардиолы, это решение было принято в связи с тем, что именно Пинто будет защищать ворота сине-гранатовых в финальном матче Кубка Короля против «Атлетика» из Бильбао, что состоится 25 мая.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

#4060 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 30 Апрель 2012 - 20:33

Примера: Роналду - Месси - 43:43

Изображение

В 36-м туре испанского чемпионата случилось возрождение «Барселоны», Лионель Месси догнал Криштиану Роналду по количеству забитых мячей, а Виктор Вальдес стал лучшим вратарем.

ПАРОЧКА ТУРА

Криштиану Роналду («Реал Мадрид»)

Карим Бензема («Реал Мадрид»)
Их впору называть парочкой года, и, скорее всего, так будет. В матче против «Севильи» (3:0) португалец забил один мяч, а француз оформил дубль. Между тем на двоих в этом сезоне они наколотили уже 112 мячей, то есть большую часть из того, что забил «Реал» в сезоне.

ДУЭЛЬ ТУРА

Криштиану Роналду («Реал Мадрид»)

Лионель Месси («Барселона»)

Борьба за титул лучшего бомбардира чемпионата осталась единственной интригой в примере на этот сезон. Тут, в отличие от турнирной таблицы, кипят нешуточные страсти. Месси, оформив дубль в матче против «Райо Вальекано», сравнялся по количеству забитых мячей со своим конкурентом. На то, чтобы решить, кто в этом сезоне заберет себе престижный трофей имени Пичичи, у нападающих осталось три тура.

РЕННКАРНАЦИЯ ТУРА

«Райо Вальекано» - «Барселона» - 0:7
По всеобщему мнению, это было возвращение той самой непобедимой «Барселоны», у которой взаимопонимание и синхронность движения налажены, как у лучшего швейцарского часового механизма. Трио Педро – Лионель Месси – Алексис Санчес просто смяло защиту «Райо», который по неведомой причине вышел еще и с двумя атакующими фланговыми защитниками. На скамейке, почти не вставая, за игрой наблюдал Хосеп Гвардиола, его сменщик Тито Виланова традиционно что-то записывал в свой гигантский блокнот, а замененный под конец матча Серхи Бускетс обнял своего тренера так, будто видел его в последний раз.

ТРИУМФАТОР ТУРА

Виктор Вальдес («Барселона»)
Виктор Вальдес досрочно стал обладателем престижного трофея имени Рикардо Саморы, вручаемого лучшему вратарю. В нынешнем сезоне вратарь каталонцев пропустил 24 мяча, что на пять меньше, чем его главный конкурент Икер Касильяс. При этом даже если капитан мадридцев отстоит на ноль оставшиеся три матча, средний показатель у него все равно останется хуже. Стоит отметить, что в матче против «Райо» ворота «Барселоны» защищал Хосе Пинто. Для второго вратаря каталонцев это был первый в сезоне поединок чемпионата, зато по уже сложившейся традиции он играет во всех встречах Кубка Испании. Собственно, его выход на поле – часть подготовки к финальному поединку турнира, который состоится 19 мая.
Leon

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter